Салат зеленый калорийность на 100 грамм. Самые из самых

листья салата богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином - 35 %, витамином B9 - 12 %, витамином C - 16,7 %, медью - 12 %, молибденом - 12,9 %

Чем полезен листья салата

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Статью прочитали: 922

Полезные свойства салата Айсберг, калорийность продукта и энергетическая ценность

Салат Айсберг – отменный вариант для тех, кто придерживается правил правильного питания. Польза свежей зелени в рационе человека неоднократно подтверждена многими диетологами. Богатый витаминный состав продукта и низкая калорийность салата Айсберг обеспечивают организм человека ценными элементами, и это никоим образом не сказывается на фигуре.

По своему внешнему виду салат напоминает обычную капусту. Он принадлежит к категории кочанных салатов. Кроме обогащенных витаминами сочных листьев в пищу также можно употреблять и кочан.

Салат Айсберг: пищевая ценность

Среди многих разновидностей зеленого салата особенной популярностью пользуется Айсберг благодаря своей невысокой калорийности и высокой вместительности полезных для здоровья элементов и витаминов. Состав этого продукта обогащен клетчаткой, фолиевой кислотой и много других микроэлементов.

Многие приверженцы диетического питания высоко ценят салат Айсберг, калорийность на 100 грамм его составляет всего лишь 14 ккал. Если говорить об энергетической ценности, то 0,1 г занимают жиры, 0,9 г – белки и 1,8 г – углеводы.

Большую часть состава этого зеленого салата занимает вода (96%). Кроме этого в листьях салата содержатся полезные для организма пищевые волокна, жирные насыщенные кислоты, полисахариды, дисахариды, фитонциды, зола, алкалоидные соединения.

Не обделен также салат Iceberg витаминно-минеральным комплексом. В свежем виде в нем содержится богатое количество ретинола, аскорбинки, витаминов группы В, бета-каротина, токоферола и многих других.

Среди других видов зелени Айсберг отличается также вместительностью витамина К, другое название которого филлохинон. Этот компонент стабилизирует функционирование практически всех систем и органов.

Восторженность вызывает также наличие минералов, в частности фосфора, натрия, калия, цинка, меди, марганца, железа, селена и других.

Учитывая низкую калорийность и весьма приятный вкус употреблять салат Айсберг можно без всяких ограничений и разнообразить при этом любое диетическое питание.

Польза салата айсберг для организма

Внимания заслуживает не только низкая калорийность салата Айсберг на 100 грамм продукта, но также и другие свойства, которые благотворно сказываются на состоянии человеческого организма.

В частности, многие диетологи советуют включить в рацион эту вкусную зелень в следующих случаях:

  • для укрепления сердечно-сосудистой системы. Богатый химический состав оказывает положительное воздействие на организм при профилактике заболеваний сердца, атеросклероза и инсультов;
  • для похудения. Богатое количество воды в составе листьев, невысокая калорийность на 100 грамм кочанного салата Айсберг и минимальное количество жиров делают этот продукт идеальным для тех, кто с помощью диетического питания хочет скорректировать свою фигуру;
  • для повышения иммунитета. В этой салатной культуре содержатся такие необходимые организму элементы, как кальций, марганец, железо и другие, которые обеспечивают высокую защиту от вирусных, инфекционных и бактериальных заболеваний;
  • при лечении анемии. В этом направлении ценность зеленого салата состоит в высоком содержании железа;
  • для нормализации функционирования пищеварительной системы. Продукт существенно улучшает микрофлору кишечника, усиливает всасываемость в стенки пищевода ценных элементов;
  • для очищения организма. Пищевые волокна, присутствующие в салате, ускоряют вывод из организма токсинов, шлаков, тяжелых металлов и радионуклидов;
  • для укрепления мышц и костных тканей. Регулярное употребление салата поддерживает в норме водный баланс и способствует скорейшему расщеплению образовавшихся жировых бляшек.

Это список полезного воздействия можно перечислять до бесконечности. А если принять ко вниманию что у салата Айсберг калорийность очень низкая, всего 13-14 килокалорий, то сомневаться в его пользе нет причин.

Салат Айсберг в кулинарии

На вкус Айсберг мало чем отличается от простого листового салата. Пожалуй, единственным отличием является то, что при употреблении он издает своеобразный хруст. Всего 14 ккал составляет продукта, поэтому в кулинарии салат Айсберг считается очень востребованным продуктом.

Часто листья салата за счет их плотности и устойчивости используют кроме приготовления блюд также для их декорирования. Что касается самих блюд, то существует очень много рецептов, в которых используются не только салатные листья, но и кочаны.

Айсберг с креветками

Салат Айсберг, которого всего лишь 14 ккал, отлично сочетается с креветками. Приготовить блюдо можно следующим образом.

1 пучок измельченного салата соединить с 0,5 кило креветок. Добавить 5 вареных мелко нарезанных яиц, несколько штук помидоров черри, 200 г белого хлеба и 100 г пармезана. Все компоненты перемешать и заправить сметаной. Для большей остроты можно добавить черный перец и немножко чеснока.

Такое блюдо украсит любой праздничный стол своим внешним видом и изысканным вкусом.

Айсберг с курицей

Отличается такой салат отменным вкусом. Для приготовления необходимо отварить 300 г куриного мяса, остудить его и мелко порубить. Добавить к мясу пучок салата, 300 г любого твердого сыра. При желании можно также добавить немного зеленого лука. Заправляется такой салат майонезом. На столе выглядит шикарно и одним только видом вызывает аппетит.

Айсберг на гриле

Довольно необычная и наряду с этим очень вкусная вариация салата Айсберг , а невысокая его калорийность на 100 г веса отменно подойдет ценителям вегетарианской пищи.

Готовится блюдо в следующем порядке.

Кочан разрезать на 4 части, оставить только листья. Для маринада смешать 0,5 ч. л. острого соуса, 1 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. растительного масла и 4 г корня имбиря. В этом составе замариновать листья на протяжении 10-15 минут. Далее смешать цедру лимона с 2-5 г острого перца и 4 ст. л. сметаны. Нарезать тоненько лук и слегка обжать его на растительном масле. В другой сковороде обжарить маринованные листья. Отлично для этого подойдет сковорода-гриль. Листья следует подрумянить с обеих сторон.

Салат выложить по центру тарелки, полить его оставшимся маринадом и посыпать кунжутом. По краям положить сметанный соус и посыпать его жаренным луком. Готовое блюдо – просто объедение.

Стремитесь ли вы похудеть или уже достигли результатов и хотите закрепить - неважно, все мы знаем, что «стройная» еда обязана быть вкусной! Так мы не будем чувствовать себя наказанными, так уменьшается многократно риск сорваться и наесться всякой ненужной нам дряни.

Мы подобрали для вас небольшую коллекцию вкусных «стройных» сытных салатов. Наслаждайтесь!

1. Салат с курицей, фасолью и сыром

Калорийность на 100 грамм: 107 Ккал. Б/Ж/У - 10.55/2.45/10.41.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 300 гр
  • фасоль (отварная или консервированная) – 200 гр
  • сыр (твёрдый) – 150 гр
  • кукуруза (консервированная) – 400 гр
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • чёрный хлеб – 3 ломтика
  • чеснок – 1 долька
  • соль, натуральный йогурт, пучок петрушки

Приготовление:

  1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
  2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
  3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  4. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
  7. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
  8. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.

2. Салат «Дамский каприз»

Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал. Б/Ж/У - 11.84/3.07/2.71.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 300 гр
  • сладкий перец 1 шт.
  • ананас консервированный 100 гр
  • шампиньоны жареные 200 гр
  • яйца 2 шт.
  • сметана нежирная (10%) 50 гр
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе и яйца.
  2. Порезать филе небольшими кубиками.
  3. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками.
  4. Шампиньоны слегка поджарить до золотистого цвета.
  5. Все ингредиенты перемешать и заправить сметаной. По желанию посолить и поперчить.

3. Низкокалорийная «Мимоза» с тунцом

Калорийность на 100 грамм: 66 Ккал. Б/Ж/У - 5.72/1.87/6.25.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку 1 банка
  • яйцо 3 шт.
  • морковь 4 шт.
  • лук репчатый 50 гр
  • яблоко 500 гр
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Первым слоем выкладываем натертое яблоко.
  2. Следующий слой - консервированный тунец.
  3. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем.
  4. Далее - мелко нарезанный лук.
  5. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови.
  6. Украшаем салат традиционным способом - натертыми на мелкой терке желтками.

4. Салат из куриной грудки и грейпфрута

Калорийность на 100 грамм: 99 Ккал. Б/Ж/У - 8.07/5.58/4.43.

Ингредиенты:

  • грейпфрут (или помело) - 1 шт. (400 гр)
  • куриная грудка - 150 гр
  • салат листовой - 100 гр
  • масло оливковое - 1 ст. л. (10 гр)
  • орехи кешью - 30 гр
  • пармезан (или другой твердый сыр) - 50 гр
  • соль - 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Обжарьте куриное филе и нарежьте его (лучше без масла на антипригарной сковороде, или смазав обычную сковороду оливковым маслом с помочщью бумажного полотенца).
  2. Грейпфрут или помело очистите от кожуры и разберите на дольки, которые очистите от пленок.
  3. Крупно нарвите листья салата, а сыр нарежьте тонкими пластинами.
  4. Смешайте курицу, салат, помело или грейпфрут, сыр и орехи кешью, добавить оливковое масло и соль.

Салат готов!

5. Салат с грибами, яйцами и кукурузой

Калорийность на 100 грамм: 75Ккал. Б/Ж/У - 4.32/3.1/7.85.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 300 гр
  • лук 1 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • яйца 2 шт.
  • натуральный йогурт по вкусу
  • оливковое масло (для жарки)

Приготовление:

  1. Грибы помойте, нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Откиньте на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
  2. Лук и морковь измельчите и также обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Отварите и остудите яйца.
  4. Добавьте в салатницу грибы, морковь с луком, кукурузу (без сиропа) и измельченные отваренные яйца.
  5. Заправьте салат йогуртом. По вкусу его можно немного посолить.

6. Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой

Калорийность на 100 грамм: 51 Ккал. Б/Ж/У - 6.66/0.89/3.95.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • 1 куриная грудка
  • 2 свежих огурца
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • зелень, соль по вкусу
  • сметана 10 %

Приготовление:

  1. Все овощи и зелень вымыть.
  2. Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
  3. Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.
  4. У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
  5. С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник.
  6. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
  7. Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.

7. Салат с курицей, ветчиной и сметаной

Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал. Б/Ж/У - 10.09/6.04/1.5.

Ингредиенты:

  • куриная грудка ½ шт
  • яйцо куриное 2 шт
  • помидоры 2 шт
  • ветчина 150 гр
  • сыр 50 гр
  • зелень 20 гр
  • сметана 4 ст. л
  • огурцы маринованные 4 шт
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Режем кубиками отваренную куриную грудку.
  2. Соломкой режем ветчину.
  3. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке.
  4. Режем кубиками помидоры.
  5. Режем кубиками маринованные огурцы.
  6. Натираем сыр на мелкой терке.
  7. Мелко режем зелень.
  8. Заправляем салат сметаной с солью.
  9. Перемешиваем.

Или же, в случае приготовления слоеного салата, все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.

8. Легкий слоеный салат

Калорийность на 100 грамм: 99 Ккал. Б/Ж/У - 15.57/3.56/1.27.

Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 тертый огурец
  • кусочек отварной куриной грудки
  • 1 помидор, очищенный от кожицы
  • 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Все измельчаем и выкладываем слоями.
  2. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

9. Творожный салат с крабовыми палочками

Калорийность на 100 грамм: 77 Ккал. Б/Ж/У - 8.47/2.83/4.65.

Ингредиенты:

  • творог зерненый - 300 гр
  • крабовые палочки(натуральные) - 150 гр
  • яйцо вкрутую - 1 шт
  • свежие помидоры - 1 шт
  • йогурт - 2 ст л
  • зелень - 100 гр

Приготовление:

  1. Помидоры и зелень промыть.
  2. Нарезать мелкими кубиками вареное яйцо, помидоры, крабовые палочки, добавить творог.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Заправить йогуртом и посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Винегрет – одно из самых простых в приготовлении, полезных и вкусных блюд, которое, к тому же, довольно доступно, поскольку для…

Салаты, приготовленные из овощей, неизменно пользуются популярностью у профессиональных поваров и обыкновенных хозяек. Все из нас знают, что любой овощ…

Польза салатов для похудения

Любой диетолог скажет, что всем, кто хочет снизить свой вес заметно и надолго, надо начать здорово питаться. А здоровое питание обязательно включает в себя древнейшее блюдо мировой кухни – салат. Конечно, предпочтение нужно отдавать овощным салатам c низкой калорийностью.

Овощной салат при похудении выполняет сразу несколько функций – утоляет чувство голода и наполняет желудок, питает организм полезными микроэлементами и витаминами, а также служит своеобразной «метлой» – очищает кишечник и улучшает обмен веществ. Как и ко всему, к приготовлению салатов нужно подходить с умом и любовью.

Весной, летом и осенью выбирать овощи для салата желательно на базаре, а не в супермаркете. Зимой лучше «нажимать» на квашеную капусту с лучком – богатейший кладезь . Заправить растительным маслом и можно смело кушать довольно большую порцию. Ни лишний вес, ни простуды не побеспокоят вас.

Самые из самых

Если уж строго говорить о калорийности, то самым-самым низкокалорийным и простым в приготовлении свежим салатом является салат из салата . Измельченные листья салата заправить соусом из растительного масла и уксуса, смешанными в равных пропорциях. Измельченный укроп завершит картину. Калорийность на 100 грамм такого салата всего 12 ккал!

Но чтобы часто есть этот салат, надо очень сильно любить зелень или иметь большую силу воли. К низкокалорийным относятся все салаты из некрахмалистых зеленых овощей – шпината, сельдерея, огурцов, редиса, капусты. Более традиционный и любимый всеми салат из огурцов и помидоров также низкокалорийный (если заправлен растительным маслом, то в 100 граммах 46 ккал ). Более салата из огурцов и помидоров читайте в отдельном материале.

Популярный в осенне-зимний период винегрет можно назвать среднекалорийным салатом. Так, самый простой винегрет без фасоли потянет на 131 ккал в 100 граммах . ищите в статье про этот многовариантный салат.

К высококалорийным относятся салаты с большим количеством ингредиентов, с овощами, содержащими крахмал, с мясом, заправленные майонезом или еще более жирными заправками. Интересно, что салат «Цезарь» , который многие считают диетическим, благодаря заправке имеет 500 ккал в 100 граммах. Важно также, чтобы курица в салате не была очень жирной.

«Оливье» , на который грешат высококалорийностью, даст вам лишь 284 ккал . Если заменить вареную колбасу куриной грудкой, то только 234 ккал. Еще один символ праздника – салат «Сельдь под шубой» – 193 ккал в 100 граммах. Другое дело, что тут надо знать меру и даже в праздник не кушать эти майонезные салаты тазиками.

Очевидно, что овощные салаты должны каждый день быть в нашем меню. Но с наступлением осенней прохлады и зимних холодов организм объективно требует чего-то более питательного. И тогда мы рекомендуем добавлять в салаты мясо – в первую очередь курицу. Отварная куриная грудка – отличное и существенное дополнение к зеленой основе салата, например руколе и сельдерею.

С нежирным йогуртом калорийность такого салата не превысит 83 ккал на 100 грамм. При желании можно заменить курицу на говядину. Салат из говядяны с овощами также будет низкокалорийным (113 ккал на 100 грамм ) и очень полезным. Если на овощной салат муж говорил – ешь сама, то такой питательный салат вместе с вами на ужин с удовольствием съест вся семья.

Все морепродукты фантастически низкокалорийны. Если вы любите, умеете выбирать и готовить, смело добавляйте в овощные салаты кальмары, креветки, мидии. Калорийность такого диетического блюда не превысит 90-100 ккал на 100 грамм. Ну и, конечно, время от времени можно побаловать себя и близких салатами с рыбой – отварной, копченой, соленой.

Эти салаты низкокалорийными и диетическими не назовешь, но они очень питательны и богаты на необходимые организму жирные аминокислоты. Так, например, салат из красной рыбы – семги слабосоленой – с картофелем и огурцом имеет 254 ккал на 100 грамм . А вот чипсы, сухарики советуем в салатах не использовать совсем. Эти продукты не просто добавляют салату лишней калорийности, это ложка дегтя, которая портит полезность других ингредиентов.

Таблица калорийности салатов

Салат Калории, ккал Белков, г Жиров, г Углеводов, г
Салат из помидор, огурцов, перца 30,8 1 0,8 6
Салат «Капуста с яблоками» 32,4 1,5 0,2 6,5
Салат из капусты 67,9 1,8 3,6 7,6
Салат из помидор с чесночным соусом 71 3,8 1,8 10,2
Яблоки с орехами 75,8 1,7 0,3 17,6
Квашеная капуста с подсолнечным маслом 77,8 1,6 3,1 11,6
Сырая морковь и яблоки 83 1,3 4,7 9,2
Редис, заправленный сметаной 104 2,9 8 3,1
Салат из печени 104,7 8,2 7,5 1,1
Салат из шампиньонов со сметаной и яйцом 143,1 3,9 12,5 4
«Греческий» салат 188,5 3,9 17,8 3,4
Щавелевый салат с луком и майонезом 200,1 2,3 18,8 5,8
«Мимоза» 296,6 6,3 28,4 4,5

Калорийность на 100грамм: 107Ккал
Б/Ж/У - 10.55/2.45/10.41

Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- Сыр (твёрдый) – 150г
- Кукуруза (консервированная) – 400г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки

Приготовление:

  • Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс
  • Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла
  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками
  • Маринованные огурцы нарезать кубиками
  • С кукурузы слить жидкость
  • Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой
  • Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать
  • В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать

Калорийность на 100грамм: 85Ккал
Б/Ж/У - 11.84/3.07/2.71

Ингредиенты:
- Куриная грудка 300 г
- Сладкий перец 1 шт
- Ананас консервированный 100г
- Шампиньоны жареные 200г
- Яйца 2 шт
- Сметана нежирная (10%) 50г
- Соль, перец по вкусу


Приготовление:

  • Отварить куриное филе и яйца. Порезать филе небольшими кубиками. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками.
  • Шампиньоны слегка поджарить до золотистого цвета. Все ингредиенты перемешать и заправить сметаной.
  • По желанию посолить и поперчить.

Калорийность на 100грамм: 66Ккал
Б/Ж/У - 5.72/1.87/6.25

Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку 1 банка
- Яйцо 3 шт
- Морковь 4 шт
- Лук репчатый 50 г
- Яблоко 500 г
- Соль по вкусу


Приготовление:

  • Первым слоем выкладываем натертое яблоко.
  • Следующий слой - консервированный тунец.
  • Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем.
  • Далее - мелко нарезанный лук.
  • Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови.
  • Украшаем салат традиционным способом - натертыми на мелкой терке желтками.


Б/Ж/У - 8.07/5.58/4.43

Ингредиенты:
- Грейпфрут (или помело) - 1 шт. (400 г)
- Куриная грудка - 150 г
- Салат листовой - 100 г
- Масло оливковое - 1 ст. л. (10 г)
- Орехи кешью - 30 г
- Пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г
- Соль - ¼ ч. л.


Приготовление:

  • Обжарьте куриное филе и нарежьте его (лучше без масла на антипригарной сковороде, или смазав обычную сковороду оливковым маслом с помочщью бумажного полотенца).
  • Грейпфрут или помело очистите от кожуры и разберите на дольки, которые очистите от пленок.
  • Крупно нарвите листья салата, а сыр нарежьте тонкими пластинами.
  • Смешайте курицу, салат, помело или грейпфрут, сыр и орехи кешью, добавить оливковое масло и соль. Салат готов!

Калорийность на 100грамм: 75Ккал
Б/Ж/У - 4.32/3.1/7.85

Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 2-3 шт.
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Яйца 2 шт.
- Натуральный йогурт по вкусу
- Оливковое масло (для жарки)


Приготовление:

  • Грибы помойте, нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
  • Откиньте на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
  • Лук и морковь измельчите и также обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Отварите и остудите яйца.
  • Добавьте в салатницу грибы, морковь с луком, кукурузу (без сиропа) и измельченные отваренные яйца.
  • Заправьте салат йогуртом. По вкусу его можно немного посолить. Готово!

6. Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой

Калорийность на 100грамм: 51Ккал
Б/Ж/У - 6.66/0.89/3.95

Ингредиенты:

1 небольшой кочан пекинской капусты,
- 1 куриная грудка,
- 2 свежих огурца,
- 1 болгарский перец,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- зелень, соль по вкусу
- сметана 10 %


Приготовление:

  • Все овощи и зелень вымыть.
  • Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
  • Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.
  • У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
  • С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
  • Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.

Калорийность на 100грамм: 100Ккал
Б/Ж/У - 10.09/6.04/1.5

Ингредиенты:
- Куриная грудка ½ шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Помидоры 2 шт
- Ветчина 150 г
- Сыр 50 г
- Зелень 20 г
- Сметана 4 ст.л
- Огурцы маринованные 4 шт
- Соль по вкусу


Приготовление:

  • Режем кубиками отваренную куриную грудку.
  • Соломкой режем ветчину.
  • Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке.
  • Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы.
  • Натираем сыр на мелкой терке.
  • Мелко режем зелень.
  • Заправляем салат сметаной с солью.
  • Перемешиваем или же, в случае приготовления слоеного салата, все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.

Калорийность на 100грамм: 99Ккал
Б/Ж/У - 15.57/3.56/1.27

Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 тертый огурец
- Кусочек отварной куриной грудки
- 1 помидор, очищенный от кожицы
- 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока


Приготовление:

  • Все измельчаем и выкладываем слоями.
  • Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

Калорийность на 100грамм: 77Ккал
Б/Ж/У - 8.47/2.83/4.65

Ингредиенты:
- Творог зерненый - 300 г
- Крабовые палочки(натуральные) - 150 г
- Яйцо вкрутую - 1 шт
- Свежие помидоры - 1 шт
- Йогурт - 2 ст л
- Зелень - 100 г


Приготовление:

  • Помидоры и зелень промыть.
  • Нарезать мелкими кубиками вареное яйцо, помидоры, крабовые палочки, добавить творог.
  • Тщательно перемешать.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Заправить йогуртом и посыпать рубленной зеленью.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх