Салаты из фасоли и мясо птицы. Фасолевый салат с мясом

Волованы из слоеного теста – прекрасное решение для заполнения фуршетного меню новыми закусками. Такие маленькие бутерброды не сложно сделать собственноручно, начинки подбираются, исходя из собственных предпочтений и пожеланий гостей. Важно, чтобы угощение было с качественным наполнением в хрустящей оболочке и красиво оформленным.

Как приготовить волованы из слоеного теста?

Сделать самому волованы из слоеного теста с начинкой не хлопотно, можно приобрести замороженную заготовку и испечь маленькие корзинки, даже не применяя специальные формочки, в таком случае получатся небольшие тарталетки, поверх которых распределяется наполнение. Как правило используют бездрожжевое слоеное тесто, металлическую форму для кексов, чтобы придать заготовкам вид «корзинки».

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление


Квадратные волованы из покупного слоеного теста можно приготовить похожим способом, выложив на дно заготовки два слоя полосок, сформировав таким образом «лодочку», но можно обойтись и без лепки, применив другой не хитрый метод:



Самый распространенный вариант фуршетной закуски - волованы с икрой. Если есть возможность приготовить корзинки собственноручно, лучше вырезать заготовки маленького диаметра, сгодится вырубка диаметром 5-6 мм. Из 500 г слоеного теста выходит примерно 15 маленьких корзинок. Дополняют икру маслом, рикоттой или сливочным крем-чизом.

Ингредиенты:

  • слоеные волованы – 15 шт.;
  • красная икра – 150 г;
  • сливочный сыр – 100 г.

Приготовление



Оригинально оформленные волованы с семгой произведут фурор во время застолья, эти восхитительные корзинки точно съедят первыми. Для эффектного декорирования закуски нужно порезать рыбу тонкими пластинами, чтобы с кусочками было легко работать и формовать их в интересные фигуры: сворачивать рулетом, розочкой.

Ингредиенты:

  • слоеные волованы – 15 шт.;
  • слабосоленая семга – 150 г;
  • рикотта – 100 г;
  • лимон или свежий огурец – по желанию.

Приготовление



Сытными и очень необычными по вкусу получаются волованы с , данное продуктовое сочетание давно зарекомендовало себя, как очень удачное и успешно применяется многими кулинарами. В виде «корзинки» можно испечь заготовки, применив форму для кексов: вырезать круги из теста, выложить в ячейки и запечь в течение 20 минут. Наполнять нужно полностью охлажденные волованы из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • волованы – 15-20 шт.;
  • копченая грудка – 100 г;
  • ананасы – 2 кольца;
  • лук – ¼ шт.;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Приготовление


Можно просто приготовить но лучше подойти к процессу творчески и дополнить закуску оригинальным итальянским соусом, который на его Родине подают с рыбой или моллюсками. Коктейльный, или розовый, соус можно сделать более доступным, применив продукты, которые есть у каждой хозяйки под рукой.

Ингредиенты:

  • слоеные корзинки – 12 шт.;
  • очищенные креветки – 200 г;
  • нежирный майонез – 100 г;
  • кетчуп без пикантных добавок – 100 г;
  • коньяк (бренди) – 10 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Ошпарить в подсоленном кипятке креветки в течение 2 минут.
  2. Смешать майонез, кетчуп, коньяк и лимонный сок. Охладить.
  3. Оставить часть креветок для украшения (12-22 шт.), остальные порезать мелко.
  4. Измельченные креветки соединить с соусом, перемешать.
  5. Наполнить волованы, украсить целыми моллюсками.

Наполнить волованы из готового слоеного теста можно любой начинкой и одной из самых понятных и часто применяемых является печень трески, которую дополняют вареными яйцами, зеленым луком и маслом. В данном варианте лучше применить паштет, который можно сделать самому из простых компонентов. Оформить закуску можно с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой.

Ингредиенты:

  • волованы – 10-12 шт.;
  • печень трески – 1 б.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Все ингредиенты для паштета взбить блендером до пастообразного состояния.
  2. Охладить паштет, выложить в кондитерский мешок.
  3. Наполнить волованы паштетом, сразу подавать закуску на стол.

Очень необычно можно подать . В данном варианте лучше применить корзинки, приготовленные собственноручно и сделать их большего размера (форма диаметром 10 см), чем на один укус, они послужат своеобразной кокотницей. При вырезании колец, оставшуюся серединку не нужно убирать, ее можно тоже отдельно запечь и при подаче применить в виде «крышечки», дополнив готовое угощение.

Ингредиенты:

  • волованы – 10-12 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать мелко грибы, обжарить с луком, посолить.
  2. Ввести сметану, перемешать, огонь отключить.
  3. Наполнить «корзинки» поджаркой, положить по горсти тертого сыра.
  4. Брать в горячую духовку, пока расплавится сыр.
  5. Подавать закуску горячей, прикрыв слоеной «крышечкой».

Преобразить наскучивший салат, не меняя состав ингредиентов, поможет способ подачи в небольших корзинках. Волованы с крабовым мясом – хороший пример приготовления простого салата по-новому. Для качественной реализации затеи, ингредиенты нужно очень мелко порезать, некоторые кулинары измельчают продукты блендером (не до пастообразного состояния) или трут на крупной терке, каждый способ по-своему хорош.

Ингредиенты:

  • волованы – 10 шт.;
  • крабовое мясо – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • кукуруза – ½ б.;
  • майонез;
  • свежий огурец – 1 шт.

Приготовление

  1. Мелко порезать все компоненты для салата, перемешать.
  2. Заправить майонезом, сразу наполнить слоеные заготовки и подавать на стол.

Редко готовят волованы из , но в данном случае корзинка выйдет пышнее и более рассыпчатой, способ формирования такой же, как и из бездрожжевого теста. Наполнять такие заготовки можно совершенно любой начинкой, печеночный паштет станет хорошим решением для приготовления отменного угощения.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • печень говяжья – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свиное сало – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соленый огурец для оформления;
  • клюква - 1 горсть.

Приготовление

  1. Первым приготовить паштет: запечь порезанные печенку, сало, морковь и лук до готовности печени.
  2. Горячие ингредиенты дважды прокрутить через мясорубку, посолить, бросить масло, перемешать до однородного состояния. Полностью охладить.
  3. Раскатать тесто, вырезать 10 кругов и 20 колец.
  4. Сформовать корзинки, скрепив желтком.
  5. Выпекать 25 минут при 200 градусах. Полностью охладить.
  6. Наполнить волованы паштетом с помощью кондитерского мешка и фигурной насадки,
  7. Украсить ягодами и дольками огурца.

Очень необычные, яркие волованы с рыбой – прекрасный способ подачи закуски, которая идеально подойдет под горячительные напитки. Свекольный слой можно заправить майонезом или сделать более легкий соус на основе сметаны и чеснока, селедку выбирают слабосоленую. Корзинки будут вкуснее, если испечь их собственноручно, наполнять их нужно полностью охлажденными.

Ингредиенты:

  • волованы – 10 шт.;
  • филе селедки слабосоленой – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Соединить сметану и продавленный чеснок.
  2. Вареную свеклу натереть на средней терке.
  3. Смешать со сметаной, убрать в холодильник.
  4. Разрезать филе на полоски толщиной 1-1,5 см.
  5. Заполнить волованы свекольным салатом.
  6. Сверху выложить по кусочку рыбы, сразу подавать.

Приготовить волованы из слоеного теста в домашних условиях совсем не сложно, нужно немного времени и фантазии для интересного их заполнения. Данный вариант, описанный далее, покорит любителей необычных сочетаний в еде и совмещения сладких компонентов и соленых. Тонкие слайсы ветчины гармонично сочетаются с грушей, а сбалансирует вкус сыр маасдам.

Французские волованы из слоеного теста - это не что иное, как пирожные-корзиночки с начинкой. А вот начинка для такой выпечки может быть любой. Хотите закусочное блюдо? Приготовьте волованы с грибами или фаршем. А если нужен десерт, наполните корзиночки любимым кремом.

Французская изысканная выпечка

Приготовим волованы из слоеного теста с начинкой на основе плавленого сыра и вареных яиц. Такая выпечка станет отличным закусочным блюдом к праздничному застолью.

Состав:

  • 250 г маргарина;
  • 2,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 125 мл фильтрованной воды;
  • 150 г сыра плавленого;
  • 4 яйца;
  • молотый перчик;
  • укроп, петрушка.

На заметку! В качестве начинки можно использовать не только сыр плавленый, но и твердый. Только тогда нужно смешать его с майонезом.

Приготовление:


Грибная закуска

А теперь разберемся, как приготовить волованы из слоеного теста с грибами. А чтобы не тратить времени на замешивание теста, приобретите заранее готовый полуфабрикат.

Состав:

  • пласт теста слоеного;
  • 0,4 кг грибочков;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • перчик молотый.

Приготовление:

  1. Размораживаем тесто в комнатных условиях и раскатываем его в пласт.
  2. С помощью стакана вырезаем заготовки в виде кругов для волованов.
  3. Теперь берем бокал большего диаметра и вырезаем кольца.
  4. Выкладываем кольца разного размера друг на друга и смазываем их взбитым желтком.
  5. Отправляем волованы в духовой шкаф. Запекаем в течение 15 минут при температуре в 190 градусов.
  6. А пока почистим грибы и лук.
  7. Жарим грибочки на масле растительном.
  8. Когда жидкость выпарится, добавим лук.
  9. Обжариваем до готовности, добавляем сметану. Выбирайте продукт с процентом жирности не менее 20.
  10. Томим все вместе минут пять и выключаем плиту. Остужаем начинку.
  11. Начиняем волованы грибочками и подаем к столу.

На заметку! Можно приготовить для волованов начинку из грибов и куриного филе. Мясо предварительно обжариваем или отвариваем и соединяем с грибами.

Волованы с салатом

Решили приготовить в качестве закуски к дружеским посиделкам волованы из слоеного теста? Рецепт этой выпечки с начинкой из салата подойдет как нельзя кстати. Поверьте - такая сытная и невероятно вкусная выпечка понравится всем без исключения!

Состав:

  • 0,5 кг теста слоеного;
  • 2 яйца;
  • 80 г кукурузы десертной консервированной;
  • 100 г ветчины;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 70 г сыра;
  • ½ ч. л. мака;
  • ½ ч. л. горчицы.

Приготовление:

  1. Разморозим тесто.
  2. Раскатаем его в пласт и с помощью стакана вырежем лепешки.
  3. Откладываем половину заготовок, а из второй меньшим стаканом вырежем серединки, чтобы получить кольца.
  4. Края лепешек смажем водичкой и выложим на них кольца.
  5. Слегка прижмем заготовки, а дно проколем в нескольких местах вилкой.
  6. Застелем противень пекарской бумагой и выложим заготовки волованов.
  7. Запекаем в течение пятнадцати минут при температурной отметке в 190 градусов.
  8. А тем временем приготовим салатик. Яйца отварим и очистим. Огурцы промоем и обсушим.
  9. Нарежем яйца, огурчики, ветчину и сыр небольшими одинаковыми кубиками и выложим в емкость.
  10. Добавим кукурузу.
  11. Отдельно соединим майонез с горчицей, добавим мак, размешаем.
  12. Заправим приготовленным соусом салатик и размешаем.
  13. Когда волованы остынут, начиняем их салатом. Готово!

Неповторимый на вкус десерт!

Обязательно попробуйте волованы с заварным кремом. Такой десерт покорил сердце не одного сладкоежки.

Состав:

  • 0,6 кг теста слоеного;
  • 100 г сахарного песка;
  • 150 г масла мягкого сливочного;
  • 30 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • ¼ ч. л. ванили;
  • пудра сахарная;
  • 2 ст. л. масла оливы.

Приготовление:




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх