Салаты из фасоли и мясо птицы. Фасолевый салат с мясом
Волованы из слоеного теста – прекрасное решение для заполнения фуршетного меню новыми закусками. Такие маленькие бутерброды не сложно сделать собственноручно, начинки подбираются, исходя из собственных предпочтений и пожеланий гостей. Важно, чтобы угощение было с качественным наполнением в хрустящей оболочке и красиво оформленным.
Как приготовить волованы из слоеного теста?
Сделать самому волованы из слоеного теста с начинкой не хлопотно, можно приобрести замороженную заготовку и испечь маленькие корзинки, даже не применяя специальные формочки, в таком случае получатся небольшие тарталетки, поверх которых распределяется наполнение. Как правило используют бездрожжевое слоеное тесто, металлическую форму для кексов, чтобы придать заготовкам вид «корзинки».
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- желток – 1 шт.
Приготовление
Квадратные волованы из покупного слоеного теста можно приготовить похожим способом, выложив на дно заготовки два слоя полосок, сформировав таким образом «лодочку», но можно обойтись и без лепки, применив другой не хитрый метод:
Самый распространенный вариант фуршетной закуски - волованы с икрой. Если есть возможность приготовить корзинки собственноручно, лучше вырезать заготовки маленького диаметра, сгодится вырубка диаметром 5-6 мм. Из 500 г слоеного теста выходит примерно 15 маленьких корзинок. Дополняют икру маслом, рикоттой или сливочным крем-чизом.
Ингредиенты:
- слоеные волованы – 15 шт.;
- красная икра – 150 г;
- сливочный сыр – 100 г.
Приготовление
Оригинально оформленные волованы с семгой произведут фурор во время застолья, эти восхитительные корзинки точно съедят первыми. Для эффектного декорирования закуски нужно порезать рыбу тонкими пластинами, чтобы с кусочками было легко работать и формовать их в интересные фигуры: сворачивать рулетом, розочкой.
Ингредиенты:
- слоеные волованы – 15 шт.;
- слабосоленая семга – 150 г;
- рикотта – 100 г;
- лимон или свежий огурец – по желанию.
Приготовление
Сытными и очень необычными по вкусу получаются волованы с , данное продуктовое сочетание давно зарекомендовало себя, как очень удачное и успешно применяется многими кулинарами. В виде «корзинки» можно испечь заготовки, применив форму для кексов: вырезать круги из теста, выложить в ячейки и запечь в течение 20 минут. Наполнять нужно полностью охлажденные волованы из слоеного теста.
Ингредиенты:
- волованы – 15-20 шт.;
- копченая грудка – 100 г;
- ананасы – 2 кольца;
- лук – ¼ шт.;
- майонез;
- зелень для украшения.
Приготовление
Можно просто приготовить но лучше подойти к процессу творчески и дополнить закуску оригинальным итальянским соусом, который на его Родине подают с рыбой или моллюсками. Коктейльный, или розовый, соус можно сделать более доступным, применив продукты, которые есть у каждой хозяйки под рукой.
Ингредиенты:
- слоеные корзинки – 12 шт.;
- очищенные креветки – 200 г;
- нежирный майонез – 100 г;
- кетчуп без пикантных добавок – 100 г;
- коньяк (бренди) – 10 мл;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление
- Ошпарить в подсоленном кипятке креветки в течение 2 минут.
- Смешать майонез, кетчуп, коньяк и лимонный сок. Охладить.
- Оставить часть креветок для украшения (12-22 шт.), остальные порезать мелко.
- Измельченные креветки соединить с соусом, перемешать.
- Наполнить волованы, украсить целыми моллюсками.
Наполнить волованы из готового слоеного теста можно любой начинкой и одной из самых понятных и часто применяемых является печень трески, которую дополняют вареными яйцами, зеленым луком и маслом. В данном варианте лучше применить паштет, который можно сделать самому из простых компонентов. Оформить закуску можно с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой.
Ингредиенты:
- волованы – 10-12 шт.;
- печень трески – 1 б.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- лук – ½ шт.;
- вареная морковь – 1 шт.;
- соль, перец;
- лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление
- Все ингредиенты для паштета взбить блендером до пастообразного состояния.
- Охладить паштет, выложить в кондитерский мешок.
- Наполнить волованы паштетом, сразу подавать закуску на стол.
Очень необычно можно подать . В данном варианте лучше применить корзинки, приготовленные собственноручно и сделать их большего размера (форма диаметром 10 см), чем на один укус, они послужат своеобразной кокотницей. При вырезании колец, оставшуюся серединку не нужно убирать, ее можно тоже отдельно запечь и при подаче применить в виде «крышечки», дополнив готовое угощение.
Ингредиенты:
- волованы – 10-12 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- лук – ½ шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- масло для жарки;
- соль.
Приготовление
- Порезать мелко грибы, обжарить с луком, посолить.
- Ввести сметану, перемешать, огонь отключить.
- Наполнить «корзинки» поджаркой, положить по горсти тертого сыра.
- Брать в горячую духовку, пока расплавится сыр.
- Подавать закуску горячей, прикрыв слоеной «крышечкой».
Преобразить наскучивший салат, не меняя состав ингредиентов, поможет способ подачи в небольших корзинках. Волованы с крабовым мясом – хороший пример приготовления простого салата по-новому. Для качественной реализации затеи, ингредиенты нужно очень мелко порезать, некоторые кулинары измельчают продукты блендером (не до пастообразного состояния) или трут на крупной терке, каждый способ по-своему хорош.
Ингредиенты:
- волованы – 10 шт.;
- крабовое мясо – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- зеленый лук – 3 пера;
- кукуруза – ½ б.;
- майонез;
- свежий огурец – 1 шт.
Приготовление
- Мелко порезать все компоненты для салата, перемешать.
- Заправить майонезом, сразу наполнить слоеные заготовки и подавать на стол.
Редко готовят волованы из , но в данном случае корзинка выйдет пышнее и более рассыпчатой, способ формирования такой же, как и из бездрожжевого теста. Наполнять такие заготовки можно совершенно любой начинкой, печеночный паштет станет хорошим решением для приготовления отменного угощения.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
- желток – 1 шт.;
- печень говяжья – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свиное сало – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соленый огурец для оформления;
- клюква - 1 горсть.
Приготовление
- Первым приготовить паштет: запечь порезанные печенку, сало, морковь и лук до готовности печени.
- Горячие ингредиенты дважды прокрутить через мясорубку, посолить, бросить масло, перемешать до однородного состояния. Полностью охладить.
- Раскатать тесто, вырезать 10 кругов и 20 колец.
- Сформовать корзинки, скрепив желтком.
- Выпекать 25 минут при 200 градусах. Полностью охладить.
- Наполнить волованы паштетом с помощью кондитерского мешка и фигурной насадки,
- Украсить ягодами и дольками огурца.
Очень необычные, яркие волованы с рыбой – прекрасный способ подачи закуски, которая идеально подойдет под горячительные напитки. Свекольный слой можно заправить майонезом или сделать более легкий соус на основе сметаны и чеснока, селедку выбирают слабосоленую. Корзинки будут вкуснее, если испечь их собственноручно, наполнять их нужно полностью охлажденными.
Ингредиенты:
- волованы – 10 шт.;
- филе селедки слабосоленой – 1 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление
- Соединить сметану и продавленный чеснок.
- Вареную свеклу натереть на средней терке.
- Смешать со сметаной, убрать в холодильник.
- Разрезать филе на полоски толщиной 1-1,5 см.
- Заполнить волованы свекольным салатом.
- Сверху выложить по кусочку рыбы, сразу подавать.
Приготовить волованы из слоеного теста в домашних условиях совсем не сложно, нужно немного времени и фантазии для интересного их заполнения. Данный вариант, описанный далее, покорит любителей необычных сочетаний в еде и совмещения сладких компонентов и соленых. Тонкие слайсы ветчины гармонично сочетаются с грушей, а сбалансирует вкус сыр маасдам.
Французские волованы из слоеного теста - это не что иное, как пирожные-корзиночки с начинкой. А вот начинка для такой выпечки может быть любой. Хотите закусочное блюдо? Приготовьте волованы с грибами или фаршем. А если нужен десерт, наполните корзиночки любимым кремом.
Французская изысканная выпечка
Приготовим волованы из слоеного теста с начинкой на основе плавленого сыра и вареных яиц. Такая выпечка станет отличным закусочным блюдом к праздничному застолью.
Состав:
- 250 г маргарина;
- 2,5 ст. муки;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. соли;
- 125 мл фильтрованной воды;
- 150 г сыра плавленого;
- 4 яйца;
- молотый перчик;
- укроп, петрушка.
На заметку! В качестве начинки можно использовать не только сыр плавленый, но и твердый. Только тогда нужно смешать его с майонезом.
Приготовление:
Грибная закуска
А теперь разберемся, как приготовить волованы из слоеного теста с грибами. А чтобы не тратить времени на замешивание теста, приобретите заранее готовый полуфабрикат.
Состав:
- пласт теста слоеного;
- 0,4 кг грибочков;
- 100 мл сметаны;
- 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
- соль;
- перчик молотый.
Приготовление:
- Размораживаем тесто в комнатных условиях и раскатываем его в пласт.
- С помощью стакана вырезаем заготовки в виде кругов для волованов.
- Теперь берем бокал большего диаметра и вырезаем кольца.
- Выкладываем кольца разного размера друг на друга и смазываем их взбитым желтком.
- Отправляем волованы в духовой шкаф. Запекаем в течение 15 минут при температуре в 190 градусов.
- А пока почистим грибы и лук.
- Жарим грибочки на масле растительном.
- Когда жидкость выпарится, добавим лук.
- Обжариваем до готовности, добавляем сметану. Выбирайте продукт с процентом жирности не менее 20.
- Томим все вместе минут пять и выключаем плиту. Остужаем начинку.
- Начиняем волованы грибочками и подаем к столу.
На заметку! Можно приготовить для волованов начинку из грибов и куриного филе. Мясо предварительно обжариваем или отвариваем и соединяем с грибами.
Волованы с салатом
Решили приготовить в качестве закуски к дружеским посиделкам волованы из слоеного теста? Рецепт этой выпечки с начинкой из салата подойдет как нельзя кстати. Поверьте - такая сытная и невероятно вкусная выпечка понравится всем без исключения!
Состав:
- 0,5 кг теста слоеного;
- 2 яйца;
- 80 г кукурузы десертной консервированной;
- 100 г ветчины;
- 2-3 свежих огурца;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 70 г сыра;
- ½ ч. л. мака;
- ½ ч. л. горчицы.
Приготовление:
- Разморозим тесто.
- Раскатаем его в пласт и с помощью стакана вырежем лепешки.
- Откладываем половину заготовок, а из второй меньшим стаканом вырежем серединки, чтобы получить кольца.
- Края лепешек смажем водичкой и выложим на них кольца.
- Слегка прижмем заготовки, а дно проколем в нескольких местах вилкой.
- Застелем противень пекарской бумагой и выложим заготовки волованов.
- Запекаем в течение пятнадцати минут при температурной отметке в 190 градусов.
- А тем временем приготовим салатик. Яйца отварим и очистим. Огурцы промоем и обсушим.
- Нарежем яйца, огурчики, ветчину и сыр небольшими одинаковыми кубиками и выложим в емкость.
- Добавим кукурузу.
- Отдельно соединим майонез с горчицей, добавим мак, размешаем.
- Заправим приготовленным соусом салатик и размешаем.
- Когда волованы остынут, начиняем их салатом. Готово!
Неповторимый на вкус десерт!
Обязательно попробуйте волованы с заварным кремом. Такой десерт покорил сердце не одного сладкоежки.
Состав:
- 0,6 кг теста слоеного;
- 100 г сахарного песка;
- 150 г масла мягкого сливочного;
- 30 г муки;
- 250 мл молока;
- 2 яйца;
- ¼ ч. л. ванили;
- пудра сахарная;
- 2 ст. л. масла оливы.
Приготовление: