Салаты на день рождения дома. Салат с креветками и помидорами черри

Каждый стол, который накрывают для именинника, любая хозяйка дома старается украсить новыми, вкусными и оригинальными угощениями, горячими и холодными закусками, и в нашей статье будут предложены для вас различные салаты на день рождения, простые и вкусные рецепты с фото.

Каждая женщина всегда прилагает немало усилий для того, чтобы накрыть со вкусом торжественный стол, порадовать своих гостей и родных разнообразными блюдами, экзотическими салатами, десертами и также старается красиво их оформить. Советуем выбирать легкие рецепты, которые не требуют больших затрат времени и денег.

Самое важное, если вы собираетесь готовить салаты для праздника, выбирайте только хорошего качества продукты и готовьте их в день праздника, чтобы сохранить свежесть и вкусовые качества блюда.

Также нужно уметь оригинально подать салат, для этого его нужно выкладывать на плоское блюдо или в красивую салатницу, оформлять зеленью, сыром, овощами, оливками, ломтиками огурцов и яблок или другими ингредиентами, которые вы можете себе позволить.

В салатах можно использовать практически все пищевые продукты, комбинировать их друг с другом, только нужно правильно совместить по вкусовым качествам ингредиенты, входящие в состав салата.

Первыми изобретателями салата еще в давние времена, тысячелетия назад, стали древние римляне, и готовились салаты просто из зелени, а сегодня без салатов не обходится ни один праздничный стол.

Мы подаем салаты к обеденному столу и тогда, когда собираемся ужинать, также подаем салаты на закуску, иногда они выступают в роли главных блюд, а в некоторых случаях и десертом.

В данной статье будут представлены проверенные и получившие хорошие отзывы людей рецепты различных салатов, которые можно приготовить как на день рождения, так и на ужин в кругу своей семьи.

Салат «Копчененький»

Такой салат получается вкусно и это блюдо будет украшением любого праздничного стола на день рождения, причем приготовить его можно быстро и просто.

  • Колбаса копченая – 300 гр,
  • Колбасный сыр – 300 гр,
  • Луковица (большая) – 1 шт,
  • Яйца – пять штук,
  • Консервированная кукуруза – одна банка,
  • Сухарики,
  • Майонез.

Инструкция для приготовления рецепта:

  1. Порежьте кубиками колбаску.
  2. Сыр необходимо натереть на крупной терке.
  3. Рубим вареные яички и большую луковицу. Все перемешиваем в салатнице.
  4. Выложите к содержимому одну банку с консервированной кукурузой.
  5. Затем нужно в салатницу к остальным продуктам добавить майонез.
  6. Хлеб нарежьте маленькими красивыми кубиками, которые нужно обжарить на хлопковом масле в сковородке. Они вам понадобятся для украшения приготовленного салата.

Салат «Женская ласка»

В состав блюда входят следующие продукты:

  • Яблоко красное твердое – 1 штука,
  • Репчатый лук – один большой,
  • Яйца – 5 штук,
  • Майонез.
  1. Яблоко нужно очистить от кожуры и пропустить через крупную терку.
  2. Нарезать сваренные яйца.
  3. Добавить измельченную луковицу.
  4. Добавить баночку консервированной кукурузы и смешать с остальными ингредиентами.
  5. Затем по своему вкусу солим и перчим, добавляем майонез.
  6. Для того, чтобы салат настоялся, нужно поставить его в холодильник примерно на один час. Такое блюдо готовится быстро, а получается довольно вкусно.

Салат «Снежинка»

Для этого блюда вам необходимы такие продукты, как:

  • Филе курицы – 300 грамм,
  • Чернослив – 100 грамм,
  • Грибы шампиньоны – 300 грамм,
  • Яйца – 5 штук,
  • Сыр твердый – 100 грамм,
  • Майонез,
  • Зерна грецкого ореха – 200 грамм,
  • Специи: соль, перец по вкусу,
  • Репчатый лук.

Инструкция по приготовлению салата:

  1. Филе курицы сварить и затем острым ножом нарезать тонкой соломкой.
  2. Чернослив замочить кипятком и подержать в нем тридцать минут, а после этого мелко нарезать.
  3. Сыр очистить от кожуры и протереть на мелкой терке.
  4. Вареные яички почистить и отделить желтки от белков, затем их растереть отдельно.
  5. На раскаленном растительном масле вместе обжарить лук с грибами.
  6. Салат нужно раскладывать слоями, причем промазывая майонезом каждый слой и при этом посыпать на слоя орехи: первым слоем выкладывается чернослив, затем курица, потом грибы с луком, желтки, белки.
  7. Сверху оформляем блюдо мелко натертым сыром.

Салат «Грибная шуба»

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Соленые грибы – 300 грамм,
  • Твердый сыр – 100 грамм,
  • Отварная морковь – 3 штуки средние,
  • Репчатый лук — 1 штука,
  • Отварное мясо (любое) – 300 грамм,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Майонез.

Пошаговая инструкция рецепта:

  1. Отвариваем мясо и нарезаем крупной соломкой.
  2. Репчатый лук нужно нарезать кольцами.
  3. Отвариваем морковь и натираем на крупной терке.
  4. Крупно режем соленые грибы.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Выкладываем в салатницу ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом.
  7. Сверху украшаем сыром, на который можно положить несколько целых грибочков для украшения.
  8. Поверх грибов положите несколько веточек укропа.

Салат «Гранатовый браслет»

Данный салат с красивым и необычным названием прекрасно подойдёт на любой день рождения. Готовится блюдо из следующих ингредиентов:

  • Мясо – 400 грамм,
  • Сыр твердый – 150 грамм,
  • Морковь – 3 штуки,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Свёкла – 1 штука,
  • Гранат – 1 штука,
  • Майонез.

Готовим по рецепту:

  1. Отвариваем мясо и нарезаем соломкой.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Вареную морковь натираем на крупной терке.
  4. Отварную свеклу также натираем на крупной терке.
  5. Чеснок измельчаем.
  6. Очищаем от кожуры гранат и выбираем зерна.
  7. В центр плоского блюда ставим стакан и начинаем выкладывать слой мяса, сыра, моркови, свеклы, обмазывая каждый слой майонезом и чесноком.
  8. Сверху салат украшаем зернами граната. Если остались ингредиенты, можно начать с первого слоя и все повторить.

Салат будет выглядеть, как настоящий браслет и его можно подавать к любому мероприятию: на день рождения, на праздничный вечер или семейный ужин.

Салат «Амурный»

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Филе курицы – 500 грамм,
  • Апельсин – 1 штука,
  • Чернослив – 200 грамм,
  • Мясо креветок или крабовых палочек – 200 грамм,
  • Майонез,
  • Грецкие орехи – 5-6 штук.

Готовим блюдо по следующему рецепту:

  1. Мясо курицы нужно отварить, охладить и мелко нарезать.
  2. Укладываем все ингредиенты на дно салатницы.
  3. Чернослив необходимо замочить в кипятке на 30 минут, подсушить и измельчить. Выкладываем чернослив вторым слоем.
  4. Апельсин очистить от кожуры и нарезать дольки кусочками. Выкладываем их на чернослив.
  5. Мясо креветок следует отварить и измельчить. Выложить на апельсины. Если нет креветок, то используйте крабовые палочки.
  6. Все ингредиенты залейте майонезом.
  7. Украсьте всё рубленным грецким орехом.

Такой салат будет отличным украшением стола на день рождения и порадует именинника.

Салат «Незнайка»

Этот необычный салат придется по вкусу любому имениннику и готовится он очень просто. Для приготовления вам понадобятся:

  • Фасоль – 1 стакан,
  • Яйцо – 5 штук,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Плавленый сырок – 2 штуки,
  • Майонез.

Инструкция к приготовлению рецепта:

  1. С вечера замачиваем один стакан фасоли, утром ее отвариваем, воду сливаем и даем фасоли остыть.
  2. Вареные яйца натереть на крупной терке и добавить в остывшую фасоль.
  3. Репчатый лук нужно мелко нарезать.
  4. Плавленый сырок натираем на крупной терке. Лучше использовать сырок «Дружба».
  5. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

  • Говядина – 400 грамм,
  • Свежие огурцы большие — 2-3 штуки,
  • Красный болгарский перец большой – 1 штука,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Растительное масло – 150 грамм,
  • Соль по вкусу,
  • Перец черный молотый по вкусу,
  • Лимон.

Инструкция по приготовлению блюда:

  1. Порежьте мясо крупной соломкой, потому что при обжарке мясо уменьшится в объеме.
  2. Обжарьте нарезанные кусочки на хорошо прогретой сковороде на хлопковом масле.
  3. Свежие огурцы промойте и порежьте крупной соломкой, сбрызните их лимонным соком.
  4. Лук и большой красный перец следует нарезать кольцами.
  5. Чеснок нужно почистить и измельчить.
  6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, солим, перчим и еще раз добавляем лимонный сок по вкусу.

Выкладываем яркое и сочное блюдо в салатницу и подаем к праздничному столу. Этот вкусный салат понравится вашим гостям и членам вашей семьи.

Салат «Испанский»

В состав входят следующие ингредиенты:

  • Мясо – 500 грамм (любое),
  • Филе курицы – 1 штука,
  • Огурцы свежие крупные – 2 штуки,
  • Помидоры свежие крупные – 2 штуки,
  • Консервированная кукуруза – 1 банка,
  • Зелень (кинза, укроп),
  • Соль, перец по вкусу,
  • Майонез,
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.

Рецепт блюда:

  1. Мясо крупной соломкой обжариваем на растительном масле.
  2. Филе курицы отвариваем, остужаем и режем соломкой.
  3. Зелень измельчаем.
  4. Свежие огурцы и помидоры нарезаем крупной соломкой.
  5. Все ингредиенты перемешиваем.
  6. К содержимому добавляем консервированную кукурузу.
  7. Добавляем майонез, соль, перец и зелень.

Выкладываем салат на красивое блюдо и угощаем гостей на день рождения.

Салат восточный

Необходимые продукты для приготовления:

  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Изюм мелкий – 100 грамм,
  • Грецкий орех – 100 грамм,
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваете картофель и трете на крупной терке.
  2. Вареные яйца измельчаете.
  3. Лук репчатый шинкуете мелко.
  4. Грецкие орехи измельчаете.
  5. Все укладываете несколькими слоями в салатницу, промазывая каждый слой майонезом.
  6. Сверху украшаете готовое блюдо измельченным грецким орехом, подаете на стол.

Салат «Снежок»

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Свёкла – 1штука,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Картофель – 3 штуки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Сыр твердый – 100 грамм,
  • Зелень: укроп, который понадобится вам для украшения.

Инструкция для приготовления блюда:

  1. Все овощи: свеклу, морковку, картошку и яйца сварите, и после того, как они остынут, поочередно натрите на крупной терке.
  2. Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и мелко нарежьте.
  3. Твердый сыр надо натереть на мелкой терке.
  4. Нужно все подготовленные ингредиенты укладывать слоями и каждый слой обязательно промазать майонезом, чтобы салат не получился сухим.
  5. Можно украсить сверху заранее натертым сыром и посыпать нарезанную зелень.

Такой салат будет на вкус очень нежным, а вид его будет весьма необычным.

Салат «Гнездо глухаря»

Подготовьте необходимые продукты:

  • Картофель – 4 штуки,
  • Яйцо куриное — 6 штук,
  • Мясо – 400 грамм,
  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Майонез,
  • Зерна грецкого ореха – 100 грамм,
  • Зелень: укроп, петрушка, кинза,
  • Масло растительное или хлопковое – на ваш вкус.

Готовим салат по рецепту:

  1. Нужно очистить картофель от кожуры и промыть его проточной водой, затем острым ножом нарезать его тоненькой соломкой. Нарезанную соломку хорошо промокните полотенцем, чтобы не было воды, иначе при жарке масло будет брызгаться.
  2. Начните жарить картофель в глубокой сковородке или казане на раскаленном растительном масле, чтобы появилась золотистая корочка. Постоянно помешивайте. Иначе картофель будет прилипать ко дну сковороды или слипаться друг с другом.
  3. Нарежьте таким же образом мясо и жарьте его до полной готовности на сковороде.
  4. Нужно вкрутую отварить яйца, а когда они остынут отделить белок от желтка.
  5. Белок нужно измельчить на мелкой терке.
  6. Берем желток, отделенный от белка и катаем шарики таким образом: яичный желток нужно раздавить, добавить сливочное масло, немного майонеза и из полученной массы начинайте делать маленькие шарики, которые затем нужно обвалять в растолченных заранее зернах грецких орехов.
  7. Подготовьте плоское и красивое блюдо. В середину посуды уложите приготовленные шарики из желтка. А вокруг шариков горочками на блюде разместите ингредиенты в таком порядке: белок, майонез, жареное мясо, майонез, картофель фри, майонез.
  8. Всё украсьте зелеными ветками укропа и петрушки.

Поставьте на ваш праздничный стол приготовленный салат и перед употреблением аккуратно перемешайте. Приготовленное на день рождения блюдо будет очень хорошо смотреться на праздничном столе.

Фруктовый салат

В настоящее время ни один день рождения не обходится без фруктового салата, который готовится из самых разнообразных фруктов, очень нравится детям и взрослым. Количество ингредиентов устанавливается в зависимости от количества гостей.

Приготовьте фрукты:

  • Яблоко – 1 штука,
  • Груша – штука,
  • Апельсин – 1 штука,
  • Банан – 1 штука,
  • Киви – 1 штука,
  • Слива красная твердая – 5 штук,
  • Йогурт.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоко, грушу и сливу хорошо промойте. Разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте на средние кусочки.
  2. Апельсин очистите от кожуры, дольки разделите.
  3. Банан и киви промойте, очистите от кожуры и нарежьте на средние кружочки.
  4. Смешайте все фрукты в чаше, залейте йогуртом и перемешайте. Заливайте фрукты йогуртом перед подачей на стол, иначе фрукты дадут сок и размякнут, и внешний вид будет не столь привлекательным.

Салат с креветками и помидорами черри

Можно приготовить на день рождения салаты из морепродуктов, которые будут украшать ваш праздничный стол своим экзотическим видом.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Помидоры черри – 15 штук,
  • Креветки – 20 штук,
  • Ананас,
  • Оливковое масло,
  • Пучок зеленого лука,
  • Уксус,
  • Специи: соль и перец.

Инструкция приготовления по рецепту:

  1. Варите креветки до тех пор, пока они не начнут розоветь.
  2. Только тогда слейте с них воду и дайте креветкам остыть.
  3. Мякоть ананаса нарежьте ровными красивыми кубиками.
  4. Помидоры черри разрезаете на две ровненькие части.
  5. Измельчите зелень.
  6. Все приготовленные вами ингредиенты смешайте, заправьте специями по своему вкусу: посолите и поперчите, затем добавьте уксус и оливковое масло также по вкусу.
  7. Выложите всё на плоское блюдо и сверху посыпьте измельченной зеленью.

Салат, сделанный из креветок на вкус очень нежный и необычный.

Салат с тунцом, огурцами и яйцом

Необходимые продукты:

  • Сыр твердый – 100 грамм,
  • Консервированный тунец – одна банка,
  • Огурец свежий – две штуки,
  • Перец болгарский красный сладкий – две штуки,
  • Помидоры черри – 200 грамм,
  • Яйца – две штуки,
  • Специи: соль и перец,
  • Оливковое масло,
  • Лимон.

Рецепт приготовления:

  1. Порежьте мясо тунца на ровные красивые кусочки.
  2. Также ровными кубиками измельчите свежий огурец.
  3. Красный болгарский перец порежьте кольцами.
  4. Помидоры черри разделите на две ровные части.
  5. Нарежьте красиво яйца, которые заранее нужно отварить.
  6. Выдавите из лимона сок.
  7. Сыр натрите на мелкой терке.
  8. Все ингредиенты смешиваете, добавляете специи: соль и перец по вкусу.
  9. Заправляете приготовленное блюдо соком лимона и оливковым маслом по вкусу.
  10. Выкладываете салат в салатницу и сверху украшаете натертым твердым сыром.

Этот необычный салат способен украсить любой праздничный стол и порадовать ваших гостей.

Видео: простые и вкусные рецепты салатов на день рождения

Рассказать друзьям

Если в доме намечается праздник, то хозяйка старается изо всех сил, чтобы накрыть красивый, богатый стол с разнообразными блюдами. Женщина хочет сделать такое оригинальное угощение для своих близких и друзей, которое они еще не пробовали. Удивить гостей неповторимым вкусом и красивым оформлением помогут салаты. Много рецептов простых, но необыкновенно вкусных закусочных блюд с овощами и другими ингредиентами приводятся в этой статье.

Для салатов выбирайте только свежие продукты. Готовить овощные блюда желательно в день торжества. Красивая подача салатов играет важную роль в украшении праздничного стола. Овощное блюдо эффектно смотрится в большой белой плоской тарелке. Не менее оригинально выглядит подача салата в порционной посуде. Веточки зелени, тертый сыр, кусочки помидор, маслины, оливки могут стать последним штрихом в оформлении овощного блюда.

Лучшие рецепты вкусных салатов и закусок на день рождения

В любой семья жена берет на себя хлопоты по оформлению праздничного стола. Хозяйка сначала продумывает меню до мелочей и потом начинает готовить блюда для застолья. На приготовление салатов уходит немало времени, но эти холодные закуски становятся украшением праздничной трапезы. Большой популярностью по отзывам хозяек пользуются салаты с названием «Гнездо глухаря», «Обжорка», «Звезда», с мясными составляющими, картофелем, капустой, фасолью, помидорами, брынзой.

Легкие и недорогие без мяса и майонеза

Помидоры в «Греческом» салате играют доминирующую роль, поэтому они должны быть спелыми, высокого качества, без белого внутреннего стержня и повреждений на поверхности. Лучше всего данное блюдо готовить летом, когда в разгаре сезон овощей, потому что лишь в это время он получится потрясающе вкусным. Еще удивить гостей поможет легкий с оригинальным пикантным вкусом салат с необычным для наших широт дайконом.

Ингредиенты:

  • 2 сладких перца;
  • помидор;
  • огурец;
  • 20 г лимонного сока;
  • 90 г сыра фета;
  • ½ красного лука;
  • 90 г маслин;
  • соль, перец;
  • по 2 веточки базилика, орегано;
  • 40 г оливкового масла.

Шаги кулинарного процесса:

  1. Огурец, помидор режем кубиками некрупно.
  2. Перец сладкий очищаем от сердцевины, нарезаем кольцами.
  3. Очищенный лук режем тонкими колечками.
  4. Все подготовленные овощи смешиваем, добавляем к ним маслины.
  5. Сыр режем на кубики, выкладываем в центр смешанных овощей.
  6. Посыпаем салат специями, орегано.
  7. Делаем заливку, смешивая лимонный сок, оливковое масло, поливаем ею соединенные овощи.
  8. Листья базилика выкладываем сверху овощей для украшения.

С дайконом

Ингредиенты:

  • 0,2 кг дайкона;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 2 вареных небольших яйца;
  • 100 г сметаны;
  • соль;
  • 2 веточки укропа.

Пошаговая инструкция приготовления закуски:

  1. Сварить яйца.
  2. Помыть огурцы, натереть их на терке, положить огуречную смесь в отдельную тарелку.
  3. Очищенные яйца натереть на терке.
  4. Дайкон вымыть, почистить, натереть.
  5. В специально приготовленные для гостей креманки выложить слоями ингредиенты по нижеописанной схеме.
  6. Первыми выкладываются огурцы. Их надо слегка присолить, полить сметаной.
  7. Следующий слой – яйца.
  8. Последний – дайкон.
  9. Блюдо из экзотического дайкона сверху украсить веточкой укропа.

Эксклюзивные с рыбой и морепродуктами

Простой салат с морепродуктами станет ярким блюдом на вашем праздничном столе, если его преподнести гостям не в тарелке или салатнике, а в половинке ананаса. В таком экзотическом виде он обязательно приятно удивит гостей, и они будут восхищаться еще долго способом его подачи и потрясающим вкусом блюда. А на столе станет настоящим успехом хозяйки.

Ингредиенты:

  • ананас;
  • 20 креветок;
  • По пучку рукколы, зеленого лука;
  • 10 помидоров черри;
  • масло оливы;
  • уксус бальзамический;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Поскольку блюдо будет находиться в ананасе, то этот плод необходимо тщательно выбирать. Кожура фрукта должна быть упругой, мягкой и с приятным ароматом. Ботва ананаса должна быть густой и иметь зеленый цвет.
  2. Ананас вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Удалите из половинок мякоть так, чтобы получились как бы мисочки с толщиной стенок 1 см.
  3. Внутренность ананаса нарежьте в виде кубиков.
  4. Креветки отварите. Когда они приобретут розовый оттенок, то слейте воду, положите морепродукты остывать.
  5. Томаты разрежьте на 4 ровные части.
  6. Все нарезанные ингредиенты положите в салатник. Его содержимое посолите, поперчите, заправьте бальзамическим уксусом с оливковым маслом.
  7. Готовый питательный салат переложите в половинки ананасов, украсьте рукколой и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • баночка консервированного тунца;
  • 150 г помидорок черри;
  • 2 отварных яйца;
  • по 2 сладкого перца и огурца;
  • 50,0 г сыра;
  • 10 г сока лимона, 10 г масло оливы, специи.

Инструкция к приготовлению блюда:

  1. Мясо тунца порвать на кусочки.
  2. Кубиками нарезать огурцы, томаты, сладкий перец, яйца.
  3. Смешать нарезанные ингредиенты с кусочками рыбы.
  4. Заправить маслом, соком лимона и специями.

С грибами

Шампиньоны являются отличным ингредиентом для вкусных блюд. Необычно, оригинально на праздничном столе будет красоваться слоеный салат «Лесная поляна». Это блюдо необходимо готовить за 10 часов до его начала, чтобы оно успело настояться. В «Лесной поляне» гармонично сочетается вкус шампиньонов, говяжьего языка, сыра. А оригинальное оформление данного салата обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 350 г ветчины;
  • говяжий язык;
  • 4 вареных яйца;
  • по 300 г шампиньонов и сыра;
  • майонез;
  • маленький помидор;
  • по 1 маслине, оливке;
  • пучок лука зеленого и петрушки.

Способ приготовления:

  1. Говяжий язык вымыть, очистить, поскоблить ножом. Потом варить субпродукт 2 часа без соли, а затем добавить специи и варить еще 2 часа. Готовый язык вынуть, промыть водой, очистить от кожицы.
  2. Яйца очистить. Желтки потереть на терке с мелкими отверстиями. Белки отдельно натереть на крупной терке.
  3. Ветчину нарезать в виде длинных кусочков.
  4. Язык порезать так, как и ветчину.
  5. Шампиньоны помыть, нарезать крупно кубиками и обжарить на сковороде в масле.
  6. Потереть сыр.
  7. Для украшения боков салата приготовить порезанный зеленый лук, из оливки и маслин сделать пчелку, а из помидора – божью коровку.
  8. На большую плоскую тарелку выкладываем слоями продукты в следующем порядке, смазывая каждую прослойку майонезом:
  • I слой – язык;
  • II слой – грибы;
  • III слой – тертые белки;
  • IV слой – тертый сыр;
  • V слой – ветчина;
  • VI слой – тертые желтки.

Салат «Белочка»

Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 3 лука;
  • 3 шт. куриного филе;
  • растительное масло;
  • 3 морковки;
  • 100 г жареного арахиса;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • майонез.

Инструкция для приготовления «Белочки»:

  1. Филе вымойте, положите мясо в посуду с водой и лавровым листом, варите на 40-60 мин. Затем выньте куриное мясо и остудите.
  2. Лук нарежьте в виде полуколец, тушите до мягкости, но не обжаривайте. Добавьте в него перца, соли. Остудите.
  3. Морковь очистите, натрите на терке, протушите в масле до мягкого состояния. Добавьте специи аналогичные тем, что положили в лук.
  4. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте, положите специи.
  5. Орехи измельчите.
  6. Куриные кусочки смешайте с майонезом.
  7. Салат выкладывается на белое огромное блюдо (или в разъемную форму для выпекания) слоями:
  • 1-й слой – лук, присыпанный арахисом;
  • 2-й слой – филе с майонезом, сверху посыпьте орехами;
  • 3-й слой – грибы, арахис;
  • 4-й слой – морковка, сверху украсьте зеленью, орехами.

Праздничные с курицей

С куриным мясом существует немало вкусных салатов. Одни из них весьма сытные и насыщенные жирами, что идеально подойдет для угощения мужской половины гостей на празднике. Такого типа блюдо «Подсолнух». А другие отличаются легкостью и диетическими свойствами. Таким блюдом является салат с апельсинами. В нем удачно сочетается цитрусовые, курятина и низкокалорийная заправка. Это блюдо будет идти на «ура» у девушек, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • по 1 шт. апельсина, яблока, огурца;
  • 100 г филе куриного;
  • 45 г тертого сыра;
  • 40 г несладкого йогурта;
  • соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Снять кожуру с апельсиновых долек и нарезать кусочками.
  2. Яблоко очистить, нарезать соломкой.
  3. Отварить филе в соленой воде, остудить, мясо нарезать соломкой.
  4. Огурец нарубить полукольцами.
  5. Все составляющие смешать, заправить йогуртом.
  6. Блюдо посыпать сыром.

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

  • 250 г грудки куриной;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез;
  • 150 г сыра;
  • банка маслин;
  • масло оливы;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Грудку порезать кусочками, обжарить, остудить.
  2. Шампиньоны спассеровать с луком на масле оливы.
  3. Яйца, сыр натереть по отдельности.
  4. Выкладывать салат в блюдо, смазывать майонезом каждый слой и посыпать его измельченным чесноком.
  5. Сначала на тарелку выложить порезанную курицу, потом грибы с луком, затем яйца и сверху тертый сыр.
  6. Верх салата украсить половинками оливок.

Новинки летних салатов на скорую руку

С июля по август открываются особые возможности для создания кулинарных шедевров. Обилие свежих овощей в это время позволяет экспериментировать и выдумывать новые рецепты. Летние салаты отличаются большой насыщенностью витаминами. Какое приготовить на праздник блюдо со свежими овощами? Из всеми любимых помидоров, редиски, огурцов, лука и ветчины получится отличное угощение в виде салата «Романтика».

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 10 помидорчиков черри;
  • 200 г огурцов;
  • 10 редисок;
  • 1 лук-порей;
  • 40 растительное масло;
  • зелень;
  • 10 уксус;
  • соль;
  • перец черный.

Инструкция:

  1. Ветчину, промытые огурцы нарезать соломкой.
  2. Черри порезать на четвертинки, редиску – кружочками, порей – полукольцами и залить его кипятком на 5 мин, затем промыть холодной водой.
  3. Зелень измельчить.
  4. Смешать чеснок, растительное масло, уксус, соль, перец.
  5. Все нарезанные составляющие салата смешать, заправить заливкой.

Летом, осенью есть отличная возможность готовить витаминизированные салаты с овощами, брынзой. Такое сочетание делает блюдо по-особенному вкусным и питательным. Брынза, являясь разновидностью сыра, содержит в себе огромное количество полезных составляющих. В ней много витаминов В, Е, А, поэтому этот компонент идеально подходит для летних салатов.

Ингредиенты:

  • пучок листьев салата Ромен;
  • ½ сладкого оранжевого перца;
  • 120 г брынзы;
  • 100 г огурца;
  • 200 г томатов;
  • лук красный;
  • ½ лимона;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция для хозяйки:

  1. Томаты разрезать пополам, потом пластинками.
  2. Перец порезать соломкой, лук – тонкими полукольцами.
  3. Брынзу порезать кубиками.
  4. Листья салата нарвать руками, выложить в порционную посуду.
  5. Соединить в отдельной тарелке подготовленные помидоры, огурцы, перец, лук, полить овощи заправкой из лимонного сока, масла.
  6. Смесь овощей выложить в блюдо на листья салата.
  7. Сверху на овощи положить кубики брынзы.

Овощные и фруктовые для детей

Малыши и школьники любят вместе со взрослыми посидеть за праздничным столом, но не все блюда на такой трапезе подходят для детей. Для маленьких гостей необходимо подготовить особое меню, которое состоит из полезной для них пищи. Детские салатики из фруктов, овощей – хороший вариант создать маленьким гостям и их родителям отличное настроение. Ниже приводятся рецепты фруктового и овощного салата.

Ингредиенты:

  • по 2 яблока, моркови, огурца;
  • сметана;
  • ядра орехов.

Шаги приготовления:

  1. Все овощи, фрукты помыть, натереть.
  2. Выложить слоями яблоки, огурцы, морковь. Каждый слой поливать сметаной, перекладывать орехами.

Ингредиенты:

  • апельсин;
  • 2 ст. л. клюквы;
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев;
  • яблоки;
  • йогурт.

Способ создания блюда

  1. Фрукты помыть, очистить, нарезать мелко кубиками.
  2. Смешать фрукты с хлопьями, полить йогуртом.
  3. Украсить клюквой.

Видео

Ожидание гостей для хозяйки всегда радостное время. Но перед их приходом необходимо сделать много дел, главное из которых заключается в приготовлении праздничных блюд. Классический салат оливье или селедка под шубой – вкусные блюда, но они уже не вызывают восхищения гостей. Чтобы сделать стол ярким, оригинальным, приготовьте блюда по рецептам из ниже приведенных видео с ютуба.

«Цезарь»

«Мимоза»

«Арбузная долька»

«Ежик» для детей

«Тигренок»

Когда вся семья ожидает с нетерпением наступление очередного праздника, хозяйке каждый раз приходиться ломать голову какие приготовить блюда, чтобы было просто, быстро и вкусно? Чтобы себя порадовать и гостей и близких удивить.

Все фирменные салаты такие как «Сельдь под шубой», «Оливье», «Мимоза» приелись, а книги по кулинарии предлагают такое множество различных рецептов, что кружиться голова от их разнообразия. Ведь к праздничному столу хочется приготовить, что- то новое, особенное и необычное и в тоже время легкое в приготовлении. Мы подобрали проверенные и готовые варианты, чтобы вы сэкономили время. Не нужно будет искать, и перечитывать уйму неизвестных рецептов в интернете и кулинарных книгах, а просто бери и делай.

  • Салат с кальмарами к праздничному столу дня рождения
  • Салат цезарь
  • Простой и вкусный салат с сухариками
  • Салат на день рождения с шампиньонами
  • Праздничный салат с курицей
  • Вкусный и простой салат без майонеза
  • Подсолнух

Какие салаты можно приготовить на день рождения быстро и вкусно?

Наша подборка салатов станет не т олько украшением стола, но и «бестселлером» среди гостей.

Салат с кальмарами к праздничному столу дня рождения

Этот рецепт салата станет приятной неожиданностью для гостей и близких.

Необходимые ингредиенты:

  • Кальмары - 300 гр
  • Помидор среднего размера - 3-4 шт.
  • Твердый сыр - 250 гр
  • Чеснок - 2 зубка
  • Петрушка
  • Майонез

Процесс приготовления:

1. Кальмары промываем в проточной воде. Для лучшего очищения необходимо кальмары ошпарить кипятком, потом опустить на 2 минуты в холодную воду, после этих манипуляций пленка хорошо очищается. Итак, удаляем кожу и хорду.


Очень важно: кальмары необходимо варить не более 5 минут в общей сложности, иначе мясо будет жестким и тугим как резина!

2. Мясо кальмара варим в кипящей воде 3 минуты, остужаем и нарезаем небольшими полукольцами или соломкой по вашему усмотрению.
3. Помидоры и зелень моем,сушим, затем мелко режем.
4. Очищаем чеснок и выдавливаем через специальный пресс чеснокодавилку либо мелко измельчаем ножом — это на ваше усмотрение.
5. Все подготовленные компоненты салаты перемешиваем в глубокой миске, приправляем перцем и солью,поливаем майонезом, затем перелаживаем на красивую тарелку и подаем на стол.


Приятного аппетита!

Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 гр
  • Белый батон - 200 гр
  • Пармезан - 50 гр
  • Салат - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубок

Для заправки:

  • Вареные желтки - 2 шт.
  • Горчица - 2 ч.л
  • Сок лимона - 2 ст. л
  • Уксус 6% - 1 ч.л
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Перец

Приготовление:

1. В глубокой посудине смешать масло (5 ст. ложек) с 1 зубчиком чеснока, пропущенным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.

2. Батон режем на кубики среднего размера и затем обжариваем на масле вместе с чесноком до появления румяной корочки.

3. Филе режем на небольшие кусочки, на масле обжариваем до готовности, солим, перчим.

Делаем заправку:

  • Перетираем желтки с горчицей
  • Выдавливаем чеснок через пресс, перемешиваем
  • К смеси добавляем сок лимона, уксус, масло, по вкусу солим и перчим.

4 . На мелкой терке натираем сыр.
5. Руками рвем листья салата и выкладываем на дно тарелки.
6. На салат выкладываем курицу и сухарики, поливаем приготовленным соусом. Сверху посыпаем пармезаном.

Недорогие салаты на день рождения

Праздничный салат с курицей

Рецепт безумно вкусного салата с недорогими ингредиентами. Минимум затрат времени и финансов — максимум вкуса!

Ингредиенты: ­­­­­­­­­

  • Куриное филе – 500 гр
  • Сыр твердых сортов – 200 гр
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

1. Отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем куриное филе (без кожи).

2. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим, затем мелко нарезаем или трем на крупной терке.

3. Сыр крупно натираем на терке.

4. Лук режем тоненькими полукольцами

Чтобы лук не был горьким, его нужно залить кипятком, дать настояться 10 минут, затем слить воду, промыть холодной водой – вся горечь уйдет.

5. Все ингредиенты перелаживаем в глубокую посуду, по вкусу посыпать солью и перцем.

6. Полить майонезом и тщательно перемешать.

7. Готовый салат помещаем в салатницу и подаем на праздничный стол.
По желанию можно красиво украсить.

Вкусный и простой салат без майонеза

Нам необходимо:

  • Китайская капуста – вилок среднего размера
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Помидор – 1 шт
  • Зеленый лук
  • Сметана 10% — 4 ст. л.
  • Щепотка соли.


Приготовление:

1. Капусту промыть, высушить, разобрать на соцветия и мелко нашинковать тонкими полосками.

2. Помидор нарезать небольшими кубиками.

3. Лук мелко измельчаем.

4. Все полученные продукты перелаживаем в глубокую миску

5. Выливаем из банки кукурузы сироп. Кукурузу добавляем к остальным продуктам, тщательно перемешиваем салат, добавляем соль по вкусу.

6. Салат помещаем на 25 минут в холодильник, по истечению этого срока, заправляем салат сметаной.

Этот салат достойное украшение торжественного стола. Очень прост в приготовлении.

Простые праздничные салаты на скорую руку

Простой и вкусный салат с сухариками

Требуемые ингредиенты:

  • Белый батон - 200 гр
  • Куриная грудка - 200 гр
  • Твердый сыр - 150 гр
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт
  • Зеленый салат - 1 пучок

Ингредиенты для заправки:

  • Растительное масло - 3-­4 ст. л.
  • Уксус 6% - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Перец.

Приготовление:

1.Варим на слабом огне куриное филе, у меня грудка (приблизительно 20 минут) , затем остужаем.

2. Разбираем куриную грудку на волокна

  1. Батон нарезаем кубиками.
  2. Обжариваем нарезанный батон до появления золотистой корочки на растительном масле.

  1. Огурцы режем соломкой соломкой

6. Нарезаем полукольцами лук. Если лук очень горький, предварительно заливаем его кипятком на 10 минут сливаем воду и промываем в холодной воде.

7. Сыр натираем на терке мелкого размера.

8. Делаем заправку. Смешиваем в глубокой емкости растительное масло, уксус в необходимых пропорциях, через чеснокодавку пропускаем чеснок, добавляем по вкусу соль и перец

9. Рвем руками салатные листья.

10. Добавляем филе, сыр, огурцы, лук, заправку и сухарики.

Сухарики добавлять желательно перед подачей салата на стол, чтобы они были хрустящими.

Приятного аппетита!

Салат на день рождения с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр
  • Твердый сыр - 200 гр
  • Маринованные огурцы - 300 гр
  • Помидор - 1 шт
  • Майонез.

Приготовление салата:

1слой: в подсоленной воде отвариваем мясное филе. Остужаем и мелко нарезаем, берем глубокий салатник и выкладываем мясо на дно. Сверху покрываем майонезной сеткой.

2 слой: слить воду с шампиньонов. Порезать на небольшие кусочки и выложить поверх куриного филе, покрываем грибы майонезной сеткой.

3 слой: огурчики режим небольшими кубиками и покрываем сеткой майонеза

4 слой: сыр трем на крупной терке и поливаем майонезом

5 слой: режем помидоры кубиками.


Рецепты салатов для детей на день рождения

Каждый родитель знает как, трудно порой накормить ребенка, поэтому еда должна быть не только вкусной и полезной, но и красиво оформленной, чтобы заинтересовать дитя сначала внешним видом, ну а потом и вкусовыми качествами. Ниже рассмотрим рецепт очень красивого, аппетитного, но и красиво оформленного салата, который станет настоящим украшением торжественного стола.

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр
  • Маринованные шампиньоны - 200 гр
  • Консервированная кукуруза - 400 гр
  • Морковь - 200 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Овальные чипсы
  • Маслины (по вашему желанию)
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление салата:

1. Режем на небольшие кусочки куриное филе и до готовности обжариваем на растительном масле, солим

2. Отвариваем яйца и морковь, остужаем, чистим, мелко трем на терке

3. Мелко режем грибы, предварительно слив маринад

4. Режем полукольцами лук.

5. Выкладываем на дно тарелки филе, смазываем майонезом

Так как этот салат предназначен для детей, майонез мы готовим сами.

6. Затем идет слой из вареной моркови, снова наносим майонез

7. Третьим слоем вылаживаем на морковь мелко нарезанные шампиньоны и поливаем тонким слоем майонеза

8. Лук выкладываем на грибы четвертым слоем и промазываем майонезом

9. Следующий слой – яйца, промазываем майонезом

10. Завершающий слой – кукуруза, посыпаем ею салат.

11. По краям тарелки выкладываем чипсы (у меня Pringles)

Салат также можно украсить половинками маслин.

Салат «Черепаха»

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) - 200 гр
  • Яйца - 4 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Яблоко - 1шт
  • Грецкие орехи - 100 гр
  • Майонез (домашний) или сметана.

Приготовление:

1. В подсоленной воде варим куриную грудку до готовности. Остужаем, затем нарезаем мелкими кусочками.

2. Мелко измельчаем ножом лук. Заливаем кипятком, чтобы вышла вся горечь на 10 минут, по истечению времени промываем холодной водой.

3. Отделяем белки от желтков и по отдельности трем на мелкой терке.

4. Сыр также мелко трем на терке.

5. А вот яблоко крупно трем

6. Орехи измельчаем в блендере, заранее отложив несколько штук целыми для украшения салата.

На плоское блюдо в форме овала выложить:

1 слой: куриный белок, солим, делаем сетку из майонеза

2 слой: куриная грудка, поливаем майонезом

3 слой: лук

4 слой: яблоко, делаем сетку из майонеза

5 слой: сыр поливаем майонезом, предварительно оставив ст. л для украшения.

6 слой: желтки, поливаем майонезом

7 слой: посыпаем салат орехами

Затем украшаем салат. Из сыра лепим голову черепахе, глазами у нас будут черный горошек. Целые орешки будут лапками. Вокруг черепахи выложить зелень и сделать из сыра и белка цветочки.

Вот такие у нас получились вкусные салаты к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Салаты на день рождения - главные блюда праздничного стола. Но что приготовить такого, чтобы и гости, и именинник были приятно удивлены? В этой рубрике мы собрали как раз самые интересные фото-рецепты. Вы сможете легко выбрать тот салат, который вас больше всего заинтересует. Большинство украшений салатов делается довольно просто и их легко будет повторить. И совсем не важно, намечается день рождения мужа, ребенка, мамы, отца, сестры или другого человека - они подойдут к любому поводу.
Ни один праздник не обходится без салатов. А уж на день рождения они уместны всегда – они быстро и просто готовятся и употребляются, как правило, в холодном виде. Даже устроив фуршет из одних салатов и закусок, можно угодить гостям.
Салаты различаются между собой не только по составу, но и по способу смешивания продуктов. В некоторых салатах они могут вообще не перемешиваться. Часто компоненты выкладываются слоями, и затем заливаются соусом. Для приготовления таких салатов необходимо сразу взять ту посуду, в которой будете подавать его на стол. Перекладывать их в салатницу не нужно – они потеряют форму.
Летом особенно будут хороши простые салаты на день рождения из свежих овощей и фруктов. Только заправьте их не майонезом, а растительным маслом или сметаной, особенно если готовите для совсем маленьких детей.
Некоторые дети отказываются от салатов и желают сразу же приступить к тортику. А все потому, что торты красиво и празднично выглядят! Именно поэтому, если вы готовите салаты на детский день рождения, стоит не забывать их красиво украшать. Чтобы детям непременно захотелось отведать салатика, пойдите на маленькую невинную хитрость – оформите это блюдо в форме цветочка, бабочки, морковки. Пусть и дети тоже помогут Вам приготовить праздничные блюда. Участвуя в процессе, они с удовольствием потом попробуют плоды своего труда. Ведь им будет интересно, вкусные салаты они приготовили или нет.
Нарезайте салаты непосредственно перед едой – не следует хранить их долго даже в холодильнике. Если необходимость хранения все же возникла, оставьте салат без соуса – зальете его перед подачей на стол.
Кстати, будет лучше, если соус – например, майонез – Вы приготовите сами. Домашний майонез намного полезнее. Рецепт такого майонеза вы найдете на страницах нашего сайта.
Украшайте салаты кусочками продуктов красивой формы и цвета. Эти продукты могут входить в состав салата, но не обязательно – но тогда они должны гармонировать по вкусу с самим салатом. Чаще всего для этих целей используется зелень – петрушка, укроп, базилик.
Всем знакомые салаты давно имеют свои ценителей, но иногда так хочется разнообразить эти привычные блюда, внести в них свою изюминку. Не бойтесь экспериментировать – именно смелые эксперименты впоследствии стали знаменитыми блюдами.
И на забывайте оставлять комментарии. Расскажите, как прошел вас день рождения, понравились ли ваши салаты гостям и какие рецепты вы забрали для себя в копилку. Нам очень важно ваше мнение.

Простые салаты на День рождения быстро готовятся, сытны и послужат украшением стола. При подготовке к такому важному для каждого дню, необходимо учесть много моментов. И место, и количество гостей, а один из самых важных факторов - это угощения. Вкусный и красивый салат украсит праздничный стол и обязательно привлечет внимание гостей.

Салаты быстрые в приготовлении и пользуются большой популярностью среди хозяек. Блюдо можно подобрать на свой вкус, с подходящих именно вам продуктов.

Для того чтобы сократить время на приготовление блюд, слоеные салаты, лучше всего готовить заранее на ночь и ставить в холодильник, таким образом блюдо хорошо пропитается и уменьшит количество забот в день праздника.

Как приготовить простые салаты на день рождения - 15 разновидностей

Салат «Малахитовый браслет» - это слоеный салат, который можно приготовить заранее. Морковь и яйца можно предварительно отварить, в таком случаи на приготовление понадобится меньше времени.

Инредиенты:

  • 1 копченое куриное филе
  • 1-2 моркови
  • 4 киви
  • 3-4 яйца
  • 1-2 яблока
  • 250 г майонеза
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, также натереть на крупной терке.
  3. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  4. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, отжать сок.
  5. Киви очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  6. В центре большого блюда поставить стакан и выложить вокруг него салат слоями, смазывая майонезом, посолить поперчить по вкусу: куриное филе, морковь, яблоки, яйца.
  7. Сверху по всему периметру выложить нарезанный кусочками киви. Оставить салат для пропитки.

Для того, что бы ускорить процесс приготовления салата, необходимо яйца и морковь отварить заранее, также можно поступить и с грибами, для того, что бы не ждать пока они остынут.

Инредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 вареных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • отварная морковь
  • 150 г грибов
  • сметана
  • перец.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки, твердый сыр, отварную морковь и яйца нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибы нарезать полосочками, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, дать остыть и добавить в салат.
  3. Заправить салат сметаной, если нужно, то слегка присолить.
  4. По желанию можно украсить салат зеленью.

Этот салат обязательно понравится любителям морепродуктов, а именно креветок.

Для того, что бы креветки имели более насыщенный вкус, их стоит варить с несколькими горошинами перца и парой лавровых листиков.

Инредиенты:

  • 1 кг замороженных креветок
  • 1 пекинская капуста
  • 1 свежий огурец
  • 3 вареных яйца
  • 200 г майонеза
  • зелень (по желанию).

Приготовление:

  1. Креветки варить в течение 3-х минут, остудить и очистить.
  2. Нашинковать и посолить капусту.
  3. Огурец нарезать соломкой
  4. Сваренные вкрутую яйца, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Все составляющие салата соединить, заправить майонезом, посолить, хорошо перемешать и можно подавать к столу.

Этот вариант салата прекрасно подойдет для празднования. Приготовление не занимает много времени, и блюдо получается сытным и вкусным. Для его приготовления понадобятся предварительно отваренные овощи, мясо и яйца.

Инредиенты:

  • 150 г отварного мяса
  • 2 отварные картофелины
  • отварная морковь
  • 3 вареных яйца
  • соленый огурец
  • майонез

Приготовление:

  1. Мясо прокручиваем на мясорубке.
  2. Картофель натереть на мелкой терке, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  3. Натереть на мелкой терке морковь, выложить на картофель.
  4. Следующим слоем положить мясо, треть мяса оставить для украшения, смазать майонезом.
  5. Далее выложить мелко порезанный огурец.
  6. Выложить измельченный на мелкой терке желток и смазать майонезом.
  7. Последним слоем выложить белок, измельченный на мелкой терке.
  8. Для украшения наносим темные полоски с оставшегося мяса.

Этот салат можно использовать как альтернативу всем известной «Шубы». Составляющие салатов похожи, но внесенные изменения и оформление салата делает блюдо уникальным и неповторимым.

Инредиенты:

  • отварной картофель - 3 шт
  • отварная свекла - 1 шт
  • отварная морковь - 2 шт
  • изюм - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • вареные яйца - 4 шт

Приготовление:

  1. Изюм залить кипятком на 15 минут, выложить на дно салатника. Сверху выложить нарезанный кубиками лук.
  2. Картофель, свеклу и морковь натереть на крупной терке, выложить слоями. Каждый слой смазать майонезом.
  3. Яйца натереть на мелкой терке, добавить майонез, хорошо перемешать. Выложить смесь последним слоем и хорошо разровнять. Украсить салат.

Для приготовления этого салата не понадобятся особые продукты. Приготовление простое, но потребуется слегка больше времени на приготовление, чем обычно. Так называемая «изюминка» салата - это свекла, а точней ее сочетание с черносливом и грецкими орехами. Необычное сочетание продуктов, придает салату нежный незабываемый вкус.

Инредиенты:

  • свекла отваренная - 2 шт
  • чернослив - 100 г
  • грецкие орехи - 0,5 стакана
  • чеснок - 1 зубчик
  • яблоко - 1 шт
  • майонез

Приготовление:

  1. Чернослив мелко нарезать. Ножом измельчить орехи. Пропустить зубчик чеснока через чесночницу.
  2. Очистить свеклу и яблоко. Натереть свеклу на крупной терке, яблоко нарезать небольшими кубиками.
  3. Все составляющие, кроме яблока, соединить между собой и заправить майонезом, хорошо перемешать. Разровнять салат, сверху выложить яблоки и равномерно смазать майонезом. По желанию, можно присыпать салат тертым на мелкую терку яичным белком. Украсить зеленью и черносливом.

Рецепт этого салата для любителей свежих овощей. Перец, томат, огурец - в этом салате вкус и аромат теплого лета. Блюдо получается сочным и вкусным, обязательно понравится вам и вашей семье.

Инредиенты:

  • болгарский перец
  • огурец
  • помидор
  • яблоко
  • майонез или сметана
  • яичный желток - 4 шт

Приготовление:

  1. Овощи нарезать кубиками, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом или сметаной, выложить в салатник и разровнять.
  2. Желток натереть на мелкой терке, посыпать салат сверху.
  3. По желанию украсить салат зеленью.

Очень простой и вкусный салат с крабовым мясом, креветками, свежими огурцами и сыром. Готовится салат быстро и не приносит много хлопот, разве что придется потратить время на чистку креветок.

Инредиенты (на 2 порции):

  • 1 упаковка крабового мяса
  • 100-150 г креветок
  • огурец
  • 3-4 пластины плавленого тонкого сыра для бутербродов
  • 2 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Огурец, крабовое мясо и креветки нарезать кубиками.
  2. Выложить все в салатник, перемешать и заправить майонезом.
  3. Нарезать сыр полосочками или квадратиками небольшого размера, посыпать салат сверху.

Это замечательный сытный салат в состав, которого входит свинина с овощами. Если вам не нравится свиное мясо, его можно заменить куриным, таким образом, салат будет менее жирным. Также место майонеза можно использовать сметану. Для приготовления салата понадобится время, но результат этого стоит.

Инредиенты:

  • 500 г свинины
  • 3 баклажана
  • 3 помидора
  • 2 сладких перца
  • луковица
  • зелень
  • соль специи для мяса
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Замариновать мясо с специями и майонезом на 1 час.
  2. Баклажаны, перец и помидоры нарезать соломкой, лук - кубиками.
  3. Баклажаны и лук по отдельности обжарить.
  4. Мясо запекать в фольге 1 час при 180 градусах, нарезать соломкой.
  5. Все составляющие выложить в салатник, посолить, поперчить, смазать майонезом и хорошо перемешать.

Салат «Березовая роща» не только вкусный, но и очень привлекательный на вид. С помощью простых продуктов, можно «нарисовать» настоящую березовую рощу, удивить своих близких не только отменным вкусом, но и необычным видом, столь аппетитного блюда.

Инредиенты:

  1. 2 маринованных огурца
  2. 500 г куриного филе
  3. 400 г шампиньонов
  4. 4 вареных яйца
  5. луковица
  6. майонез
  7. долька помидора, петрушка, укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Куриное филе необходимо отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и измельчить.
  2. Огурцы мелко нарезать.
  3. Нарезанные соломкой грибы, обжарить с измельченным луком на растительном масле.
  4. Отварить яйца, остудить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки - на мелкой терке.
  5. Все ингредиенты, кроме желтка, соединить между собой, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу, разровнять и равномерно посыпать желтком.
  6. Украсить салат. Нарисовать майонезом ствол березы, полоски на стволе выложить из грибов. Листву выложить из петрушки, траву - из укропа, а красные цветочки из помидора.

Этот салат лучше всего готовить с вечера, для того что бы он хорошо пропитался. Свежие овощи прекрасно сочетаются с мясными продуктами. Главный плюс этого салата, это его внешний вид и большое количество ингредиентов, прекрасно гармонирующих друг с другом.

Инредиенты:

  • 150 г ветчины
  • 1 куриное филе
  • 200 г шампиньонов
  • 2 свежих огурца
  • 2 сладких перца
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г майонеза
  • 2 вареных желтка
  • перец
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе.
  2. Ветчину, филе, сладкий перец и огурцы нарезать соломкой.
  3. Вареные желтки и сыр натереть на терке.
  4. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
  5. Салат выложить слоями, смазывая майонезом: куриное филе, грибы, половина сладкого перца, ветчина, огурцы, сыр и желтки.
  6. Сверху украсить сладким перцем в виде цветка.
  7. Дать салату пропитаться.

Это очень вкусный и сытный салат без майонеза. Для заправки салата используется растительное масло. Готовить его не трудно, он обязательно понравится и вам и вашим гостям.

Инредиенты:

  • 250 г говядины
  • отварная морковь
  • помидор
  • болгарский перец
  • отварной картофель
  • 150 г пекинской капусты
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Накрошить кубиками говядину, морковь, помидоры без мякоти, перец, лук, картофель.
  2. Порезать полосочками пекинскую капусту и добавить в миску.
  3. заправить салат растительным маслом, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  4. Украсить блюдо листьями салата и пекинской капусты.

Салат с сардин и крекеров. Готовится буквально за 5 минут. Необычное сочетание продуктов вам обязательно понравится. По желанию плавленый сырок можно заменить твердым сыром. Несколько минут и блюдо готово.

Инредиенты:

  • 1 банка сардин в масле
  • 3-4 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 250-300 г соленых крекеров
  • 400 г майонеза.

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки от белков.
  2. Сардины размягчить вилкой.
  3. Белки, желтки и плавленый сыр натереть на мелкой терке отдельно друг от друга.
  4. Салат выложить слоями, перемазывая майонезом: сардины, часть крекера, белки, часть крекера, сыр, оставшийся крекер и желтки.
  5. Салат можно украсить крошками крекера.
  6. Дать салату пропитаться, поставив его в холодильник на 3-4 часа.

Если вам нравится хруст крекеров, и нет времени ждать пока салат пропитается, то можно просто соединить все составляющие салата, заправить его майонезом и подавать к столу.

Салат «Неаполь» прекрасно украсит ваш праздничный стол. Второе название салата «8 слоев» так как в него входят 8 ингредиентов. Салату нужно хорошенько пропитаться, для того, что бы порадовать вас и ваших гостей еще более насыщенным вкусом.

Инредиенты:

  • 1 пучок листового салата
  • банка консервированного горошка
  • 2 болгарских перца
  • 2 яйца
  • 300 г бекона
  • банка маслин без косточек
  • 150 г сыра

Для соуса:

  • 8 ст. л. майонеза
  • 12 ч. л. горчицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ч. л. уксуса (по желанию).

Приготовление:

  1. Приготовить соус: Все составляющие для соуса смешать в кастрюльке. Вскипятить на небольшом огне, остудить.
  2. Яйца отварить, остудить и измельчить.
  3. Перец нарезать кубиками.
  4. Салат крупно нарезать.
  5. Бекон нарезать кубиками.
  6. Маслины нарезать кружочками.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. С салатник выложить салат слоями: листья салата, кукуруза, перец, залить соусом, горошек, бекон, маслины, залить соусом и сверху равномерно посыпать тертым сыром.

Очень вкусный салат с пекинской капустой, кукурузой, вареной колбасой и яйцами. Если салат заправить сметаной, вместо майонеза, то он получится еще и диетическим. Так же по желанию можно заправить блюдо горчицей в зернах или растительным маслом.

Инредиенты:

  • пекинская капуста
  • 300 г вареной колбасы
  • банка консервированной кукурузы
  • 3 вареных яйца
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Яйца нарезать крупными кусочками.
  2. капусту разрезать на 4 части, затем нарезать полосками.
  3. Колбасу нарезать соломкой.
  4. Соединить все составляющие салата, заправить майонезом, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  5. Переложить готовое блюдо в салатник и подать к столу


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх