Салаты на новый год из рыбы и морепродуктов. Новогодние рецепты салатов из морепродуктов (фото)

Салаты с морепродуктами на Новый год 2019 каждая хозяйка обязана приготовить. Ведь такие легкие и полезные салатики понравятся даже самым капризным гостям. Это один из самых вкусных вариантов новогодних блюд, морепродукты можно назвать деликатесными продуктами. А значит им самое место на праздничном столе. Продумайте свое новогоднее меню 2019 так, чтобы салаты из морепродуктов присутствовали на вашем празднике. А проверенные и самые вкусные рецепты таких праздничных салатов мы вам сейчас подскажем.

Мы собрали в этой подборке несколько рецептов салатов из морепродуктов для новогоднего стола с красивым оформлением на морскую тематику.

Салат из морской капусты и крабовых палочек без майонеза

В наш продвинутый век доступными и общеизвестными стали и другие, более экзотические продукты, но что касается морской капусты, то она вообще стала настолько распространена, что найти её можно любом, даже не очень большом магазине.

Кроме того, морская капуста обладает достаточно эффективными лечебными свойствами и применяется как в пищевой индустрии, так и в косметологии и медицине.

Но остановлюсь все же на кулинарном направлении. Наверное будет не очень правильно в период великого поста, каким-то образом подталкивать людей к чревоугодничеству, но ведь и в пост нужно что-то кушать.

А вот салат с морской капустой и крабовыми палочками, вроде как раз укладывается в установленные рамки. Только, возможно, крабовые палочки могут вызвать определенные сомнения, но и они вроде как допускаются к употреблению. А если учесть присутствие в салате других, растительных и не менее вкусных ингредиентов, то этот постный салат из ламинарии будет к месту на любом, не только постном, застолье.

Берем продукты необходимые для приготовления салата:

  • Капуста морская (можно чистую, у меня в данном случае, с морковкой) - 250 гр.,
  • Грибы шампиньоны консервированные - 100 гр.,
  • Фасоль консервированная - 100 гр.,
  • Крабовые палочки - 8 шт.,
  • Морковь отварная - 1 - 2 шт.,
  • Зеленый лук, петрушка - количество на усмотрение,
  • Масло растительное - 1 ст. ложка,
  • Соль.

Как готовить салат из морской капусты и крабовых палочек — пошаговый рецепт с фото:

Готовить салат из морской капусты можно абсолютно в любой последовательности, так как в дальнейшем все будет перемешано:

Высыпаем в блюдо морскую капусту, затем шинкуем на кубики шампиньоны и добавляем к капусте

Выкладываем фасоль, затем нарезаем кубиками морковь и добавляем туда же

С крабовыми палочками проделываем тоже самое - нарезаем кубиками. Далее шинкуем лук и добавляем в салат

Затем солим, добавляем одну столовую ложку растительного масла и перемешиваем

Сверху накидываем петрушку и все, постный салат из морской капусты готов. Приятного аппетита!

Салат с мидиями, креветками и кальмарами «Морской коктейль»

Ингредиенты для салата из морепродуктов:

  • Мидии (свежемороженые)- 300 г
  • Кальмары (свежемороженые) — 200 г
  • Креветки (свежемороженые) -150 г
  • Колбаса (копченая) - 200 г
  • Яйца (куриные) -2 шт.
  • Маслины (для украшения) - 6-8 шт.

Способ приготовления салата с морепродуктами:

1. Отварить со специями, в течении 20 минут мидии, дать остыть, очистить, нарезать соломкой.
2. Яйца сварить разделить на белки и желтки.

3. Белки нарезать кубиками. На мелкой терке натереть желтки.
4. Отварить и очистить кальмары, нарезать соломкой.

5. Колбасу нарезать кубиками.
6. Отварить креветки, очистить, пару оставить для украшения.

7. Уложить салат слоями, смазывая каждый майонезом:

  • белки
  • мидии
  • кальмары
  • колбаса

8. Сверху посыпать желтками. Украсить креветками и маслинами.


Салат из морепродуктов «Царский» с красной икрой

Название салата«Царский»говорит само за себя.Это значит,что он должен быть исключительным,с деликатесным составом ингредиентов,красивый визуально,и очень вкусный! Понятно,что в будни такой салат готовить не будешь.

Ведь в его составе и красная рыба,и икра,и морепродукты…Словом,одни вкусности,которые каждый день мы не покупаем.




Поэтому обычно готовят такой салат к празднику:на день рождения,на торжество,или на Новый Год!Бывает с одной зарплаты купишь баночку икры,с другой красной рыбки, прикупишь на досуге кальмаров,крабовых палочек,креветок.

Что–то из них продается в замороженном виде,а значит также можно купить про запас.Вот считай, что основные ингредиенты для салата и готовы.Можно готовить и радовать,да удивлять гостей.




Нам понадобится:

  • семга – 150 гр
  • икра красная – 1 ст. ложка
  • кальмары – 150 гр
  • креветки – 150 гр
  • крабовые палочки – 100 гр
  • сыр твердый – 70 гр
  • яйцо – 2 шт (белки)
  • лук – 1 шт
  • майонез – 3 ст. ложки

Вес кальмаров и креветок дается уже в отварном виде. То есть для того, чтобы его получить, сырых продуктов потребуется примерно в два раза больше.

  • Для маринада:
  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Для этого налить в миску холодную воду и размешать в ней соль и сахар до полного растворения.Добавить уксус. Не бойтесь, что его будет слишком много, для такого количества воды. Все будет вкусно! Вода может быть остывшей кипяченой, но можно использовать и сырую воду. Конечно же не из под крана, а бутилированную.

2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. А если головка крупная, то разрезать ее еще на четвертинки. Лук использовать белый. Салат у нас будет в нежной розово – белой гамме.




Залить его маринадом поставить настаиваться на 10 – 15 минут. Это минимальное время настаивания. Ничего страшного, если лук будет мариноваться и дольше.




Самое долгое в приготовлении салата – это подготовка. Нам надо очистить и отварить кальмаров. Скорее всего, все умеют это делать.




чтобы быстро почистить кальмара от шкурки, нужно залить его кипятком на две минуты.




Затем половину кипятка слить, и добавить холодной воды, чтобы не обжечься. Руками очистить шкурку. По необходимости удалить пленочку, достать внутренности и твердую хорду.

в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Посолить и отправить в нее кальмаров. После вторичного закипания, варить 2 минуты.

4. Кальмаров охладить и нарезать тонкой соломкой. Приготовить салатник, или миску, куда и будем складывать всю нарезку. Туда и отправляем нарезанный морепродукт.




5. Теперь займемся крабовыми палочками. Я приобрела вот такую разновидность с икрой. То есть у нас получится настоящее царское угощение, икра будет внутри салата и сверху.




Режу я крабовые палочки кружочками, чтобы сохранить икринки внутри.




И добавляю их в миску.




6. Отварить в подсоленной воде креветки. Время варки составит также две минуты. Слить воду через дуршлаг, дать немного остыть и очистить их от головы и панциря.




Можно разрезать их на две части, но я решила оставить их в целом виде. Лично я очень люблю, когда в салатах попадается вполне себе осязаемый кусочек.

К тому же они у меня не очень большого размера, хотя на пакете и было написано, что креветки «Королевские».Также помещаем их в салатник.




7. Яйца отварить, охладить и очистить. Аккуратно извлечь желток, и отложить его в сторонку. Его я буду использовать в другом рецепте.

А для этого нам понадобится лишь белок. Его нам необходимо порезать тонкой соломкой, схожей по размеру с нарезанными кальмарами.






8. Также нам нужно потереть сыр на крупной терке. Лучше, чтобы это был сыр твердых сортов, типа пармезана. Можно использовать «Гауду», она стоит подешевле.




Либо же, на крайний случай, взять полутвердый сыр. Смысл в том, чтобы он сохранился в блюде, не стал мягким, и сохранил свой внешний вид. Ну и вкус, конечно, играет не последнюю роль. Добавить его в миску.




9. К этому времени у нас уже замариновался лук. Можете попробовать, горечи уже нет никакой, вкус слегка кисленький, приятный.

С него нужно слить маринад. Сделать это можно при помощи дуршлага. Но маринад нужно не только слить, но и отжать хорошенько готовый продукт. Уйдет не только лишняя ненужная жидкость, но и лишняя соль и кислота.

10. И у нас остался еще один компонент – это красная рыба, сегодня у нас это семга. Можно ее просто порезать кусочками. Но я часть рыбы решила оставить для украшения, а оставшуюся уже порезать.




Украсим наше блюдо розочками. Сделать их очень просто. Для этого нарезать тонкими полосками три – четыре кусочка и положить их один на один.




Затем скатать рулетик, и развернуть наружу «лепестки». Можно слегка окунуть кончик в майонез, тогда лепестки получатся, как настоящие.




11. Все компоненты добавлены. Теперь нужно заправить блюдо майонезом. Чем меньше Вы его добавите, тем лучше. Блюдо получилось сытным, многогранным по вкусовому восприятию.




Майонез приобретайте натуральный, без всяких ненужных добавок. А если есть возможность сделать его самостоятельно в домашних условиях, то отдайте этому предпочтение.

12. Разложить готовый микс в креманки. Украсить розочкой и рассыпать сверху жемчужины красной икры. Ну как? Красиво?! Мне нравится. Я не мастер фотографии, но могу Вас уверить, что «вживую» все смотрится намного красивее. Выглядит очень нежно, романтично и хочется скорее попробовать.




Как только первая частичка салата попала в рот, сразу же вырвался восторженный возглас «М…м..м…!» И глаза, полные восторга и удивления. И этот возглас и взгляд лучше всяких слов сказали о вкусе получившегося блюда.

Потому что слов этих просто не хватит, чтобы описать это великолепие! Нежнейший, завораживающий, бесподобнейший, вкуснейший…



Поэтому хочу отметить, что можно готовить и более упрощенные варианты.

  • Например, вместо семги использовать горбушу или кижуч. По правилам приготовления, рыба должна быть красной.
  • Из морепродуктов можно использовать не все сразу, а что–то одно. Либо только кальмаров, либо креветки, либо крабовые палочки.
  • Икру также можно взять не обязательно красную. Всегда есть альтернативы.

Просто вносите в состав ингредиентов нужные поправки. Если что-то убавили, то другое прибавьте в такой же пропорции.
Оформить можно также не в креманках, а просто подать в салатнике.


Салат из кальмаров: простой рецепт с яйцами и огурцом

Продукты для салата из кальмаров:

  • Кальмары — 1 кг
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана, соль по вкусу

Способ приготовления салата из кальмаров:
1. Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут, иначе будут жесткими.

2. Затем нарежьте огурцы, вареные яйца, кальмары и луковицу и посолите, заправьте сметаной.


Салат с креветками и руколой и помидорами черри на Новый год 2019

Потребуется:

  • салат руккола -100 г;
  • креветки-250-300 г;
  • оливковое масло;
  • томаты — Черри — 250 г;
  • лимон;
  • специи-соль, перец;
  • зелень по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр пармезан;
  • бальзамический уксус-1 ч. л.

Приготовление:

В сковороду налить пару ст. л. оливкового масла, добавить очищенный чеснок, разрезанный на половинки: Когда масло нагреется и чеснок начнёт жарится — добавить креветки. Обжарить с двух сторон, посолить и поперчить. После выложить в тарелку и дать остыть.

Рукколу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Помидорки черри помыть и разрезать на половинки. Рукколу и черри выложить в салатницу. Добавить обжаренные креветки. Сыр порезать тонкими пластинками и полить соусом.

Забудьте навсегда о проблемах с давлением!

У Большинство современных лекарств от гипертонии не лечат, а лишь временно снижают высокое давление. Это уже неплохо, но больные вынуждены принимать препараты до конца жизни, подвергая свое здоровье нагрузке и опасности. Для исправления ситуации был разработан препарат, который лечит болезнь, а не симптомы.

Смешать 1 ст.л. лимонного сока, добавить бальзамический уксус, 2 ст. л. оливкового масла, соль-перец по вкусу.


Салат с креветками и огурцом: рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты:

  • очищенных креветок - 150 Грамм
  • яблок - 200 Грамм
  • огурцов - 200 Грамм
  • моркови - 200 Грамм
  • лимона, сок - 1/2 Штуки
  • майонез - По вкусу

Количество порций: 4

Приготовление:

Измельчить креветки. Натереть морковь, огурец и яблоко на средней терке. Сбрызнуть тертое яблоко лимонным соком. Выложить в креманку слой огурцов и слегка смазать майонезом.

Сверху выложить слой моркови, снова смазать майонезом. Поверх моркови выложить слой яблок, слегка смазать майонезом. Поверх яблок выложить креветки.

Видео — рецепт: Легкий салат из морепродуктов с пекинской капустой на новогодний стол

Салат из морепродуктов без майонеза: с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • Королевские креветки (крупные, очищенные) – 16 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры (можно использовать черри) – 200 гр.
  • Салатные листья – 8 шт.
  • Для соуса нам потребуется: Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Сок апельсина – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Забудьте навсегда о проблемах с давлением!

У Большинство современных лекарств от гипертонии не лечат, а лишь временно снижают высокое давление. Это уже неплохо, но больные вынуждены принимать препараты до конца жизни, подвергая свое здоровье нагрузке и опасности. Для исправления ситуации был разработан препарат, который лечит болезнь, а не симптомы.

Предварительно необходимо отварить креветки. Для этого их необходимо добавить в кипящую подсоленную воду и на медленном огне варить 2-3 минуты.

После этого откидываем их на дуршлаг и хорошенько остужаем. Авокадо очищаем. Салатные листья рвем на средние кусочки. Выкладываем измельченные листочки на дно тарелки. Укладываем помидоры, авокадо, нарезанное кубиками и креветки.

В пиале хорошенько смешиваем оливковое масло со щепоткой соли и перетираем массу. Далее добавляем по ложке соевого соуса и сока апельсина. Хорошо смешиваем ингредиенты и добавляем последним раздавленный чеснок. Полученным соусом поливаем салат.


Праздничный салат из маринованных морепродуктов

Ингредиенты:

  • 2 стакана белого вина
  • 1,5 столовых ложки черного перца горошком
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2,8 л воды
  • сок 1 лимона
  • 900 г осьминога
  • 450 г средних креветок
  • 450 г кальмаров
  • 450 г крабового мяса
  • 40-50 г моркови, нарезать соломкой
  • 40-50 г лука, нарезать соломкой
  • 40-50 г сельдерея, нарезать соломкой
  • Для маринада: 1/2 стакана оливкового масла
  • 10 г петрушки
  • полстакана рубленного чеснока
  • 180 г очищенного апельсина
  • 2 стакана апельсинового лука
  • соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

В большой кастрюле смешайте вино, перец горошком, чеснок, лавровый лист, воду и лимонный сок. Все доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте вариться на маленьком огне. Забросьте осьминога и варите около 45 минут до мягкого состояния. Снимите кастрюлю с огня, оставьте осьминога остывать прямо в жидкости (возможно правильней будет подготовить за 2 дня заранее).

Осьминога достаньте, выложите в миску, закройте ее и поставьте в холодильник. В течение 3 минут отварите в той же жидкости очищенные креветки и кальмара, затем таким же образом остудите их. Также отправьте в холодильник.

В том же маринаде теперь слегка обварите морковь, лук и сельдерей в течение минут. Слейте и остудите овощи.

Снимите с осьминога тонкую фиолетовую кожу и присоски. На 1 час замаринуйте в оливковом масле, чесноке и петрушке. Нагрейте гриль.

На нем обжарьте осьминога в течение 10 минут. Нарежьте на небольшие части. Смешайте остальные морепродукты с овощами и сегментами и соком апельсина. Оставьте мариноваться минимум на 12 часов перед подачей.

Затем добавьте туда перец и оливковое масло по вкусу. Подавайте вместе с осьминогом.


Наших закусок новогодние рецепты непременно придутся вам по вкусу. Мы предлагаем вам включить в их состав морепродукты. Давайте рассмотрим возможные вариации этих блюд.

Новогодние рецепты

Мидии с чесноком, сливочным маслом и сыром.

Ингредиенты:

Мидии – 12 шт.
- зубец чеснока
- соль
- лепестки паприки – чайная ложка
- пармезан – 45 г
- масло сливочное – 120 г
- петрушка
- мука – столовая ложка

Этапы готовки:

Приобретите мидии в одной створке. Сделайте начинку: размягчите масло, добавьте тертый сыр, добавьте рубленую зелень, муку, паприку, соль, небольшой зубец чеснока. Мидии начините, заморозьте. Выньте из морозилки, выложите на противень, выпеките при температуре 255 ºC на протяжении десяти минут.


Креветки в шубке из картофеля.

Вам понадобится:

Картофель – 4 шт.
- чесночный зубок – 3 шт.
- масло оливковое – 35 мл
- яичко – 2 шт.
- соус соевый – 55 мл
- креветки – 220 г
- панировочные сухари – 55 г
- соль
- петрушка, укроп – 55 г
- сок лимона – 35 г
- красный жгучий перец
- перчик черный

Приготовление:

Креветки почистите, выньте кишку, залейте смесью из лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса, оставьте мариноваться минут на восемь. Отварную картошку разомните, посолите, поперчите, положите размолотый чеснок, рубленую зеленушку. Приготовьте льезон: смешайте жгучий красный перец и яички. Креветки заверните в картофельное пюре, оставляя при этом хвостик, обмакните в льезон, обваляйте в панировочных сухарях, прожарьте на сковородке. Переложите закуску на салфетку, два впитаться лишнему жиру.

Новогодние рецепты 2015

Тарталетки с начинкой из крабового паштета.

Необходимые продукты:

Огурец
- черный молотый перец
- майонез
- тарталетки
- яйца
- масло сливочное
- чесночок
- сыр творожный
- крабовые палочки
- соль
- укроп

Этапы готовки:

Крабовые палочки подморозьте, вместе с чесноком и вареным яичком потрите на терочке, добавьте сыр, перец, масло сливочное, порезанный укроп. Перебейте массу блендером, положите майонез, присолите при необходимости. Наполните массой тарталетки, уберите на полчаса в холодильник.


Кальмары по-корейски.

Вам понадобится:

Зелень
- масло подсолнечное – столовая ложечка
- кунжут – пара чайных ложечек
- соль
- морковка
- сахар – чайная ложка
- уксус – 2 ч. ложечки
- кориандр – ½ ч. ложки
- красный и черный молотый перец

Этапы готовки:

1. Тушки кальмаров опустите в кипящую водичку, подержите одну минутку, промойте, снимите пленку. Порубите их соломкой, положите потертую морковку, добавьте специи, размешайте рукой.
2. Лук покрошите тоненькими полукольцами, обжарьте вместе с кунжутом на маслице. Содержимое сковородки переложите к морковке и кальмарам, влейте уксус, положите чеснок, перемешайте.
3. Кальмары положите в холодильник, оставьте на 5 часов. Перед тем, как подать, снова вымешайте.

Новогодние рецепты с фото .


Мини-круассаны.

Вам понадобится:

Разноцветный кунжут
- тигровые креветки
- слоеное тесто
- сливки 10% - чайная ложечка
- зелень
- сырой яичный желток
- морская соль
- специи
- белый уксус

Приготовление:

Креветки освободите от панциря, выньте кишечную вену, хвостик оставьте. Обрызгайте бальзамическим уксусом. Каждую креветку заверните в кусочек ветчины. Тесто разморозьте, раскатайте, нарежьте тонкими полосками. Креветку замотайте в полоску из теста. Взбейте желток, добавьте небольшое количество сливок, смажьте креветочные круассаны, посыпьте кунжутом. Выпеките при температуре двести градусов около 15 минут.


Колечки кальмаров с икорным соусом.

Необходимые продукты:

Молоко – 3 столовые ложки
- водка – 2 ст. ложечки
- растительное маслице – полтора стакана
- куриное яичко
- мука – 4 ст. ложечки
- майонез
- сметана – 3 ст. л.
- соленая икра трески – 120 г
- кальмары – 2 штучки

Этапы готовки:

Кальмары разморозьте, промойте, обдайте кипятком, снимите пленку, порежьте кружочками. В глубокой посудине смешайте сметану, водку, растительное масло, муку и яйцо, добавьте 3-4 столовые ложки молочка. Колечки кальмаров обваляйте в муке, обжарьте. Икру трески смешайте с майонезом и сметанкой, подайте с колечками кальмаров.

В этой статье собраны одни из самых лучших рецептов на Новый Год, которые порадуют вас и ваших близких в этот праздничный день. Из креветок, мидий, кальмаров или устриц можно приготовить множество вкусных блюд, каждый из которых будет богат белком, железом и магнием, это еще один повод не проходить мимо морепродуктов. Кроме того, они быстрее усваиваются в организме, их можно употреблять их в сыром, вареном, жареном или запеченном виде. Как ни странно, но и кальмары, и креветки отлично сочетаются не только с овощами, но и с фруктами, они получаются аппетитно, вкусно и абсолютно всегда пользуются спросом. Даже самый обычный с курицей становится менее популярен, так как мясо можно заменить рыбой или креветками. Секреты приготовления Самый главный секрет морепродуктов состоит в том, что чем больше варить их, жарить или подвергать какой-либо другой тепловой обработке, тем жестче они могут стать, поэтому старайтесь довести их до готовности и сразу же снять с огня. Морепродукты замечательно сочетаются с чесночком, специями и зеленью, поэтому не бойтесь с этим переборщить. Отличным вариантом будет поджарить креветки в чесночном масле, во время приготовления они пропитаются нежным ароматом. Лук в таких салатах нужно использовать как можно меньше или заменять его более деликатным вариантом, вроде лука-порей. При покупке креветок обращайте внимание на надпись. Неочищенные ракообразные сохраняют вкус гораздо лучше, чем те, что были очищены или отварены перед заморозкой, поэтому лучше немного потрудиться и очистить их, чтобы сохранился насыщенный вкус. Салаты на Новый Год из морепродуктов с добавлением авокадо практически стали классикой, но не стоит этим злоупотреблять, можно заменить его куриными или перепелиными яйцами, зеленью или кукурузой. Чтобы заправка не перебивала приятного вкуса креветок, нужно использовать один из самых легких майонезных соусов или же просто смешать немного оливкового масла и несколько капель сока лимона. Мидии, в отличие от креветок, отлично сочетаются с нежным паштетом из куриной печени, их вкус подчеркнут кисловатые яблоки, зеленые листья салата и огурцы.

Салаты на Новый год из кальмаров

С чем можно сочетать кальмары, чтобы их вкус и легкий аромат чувствовались так же сильно? Хорошо подходит отварной рис без специй, слегка кисловатые яблоки, ананасы.

  • банка консервированных ананасов
  • 500 гр. кальмаров замороженных
  • банка кукурузы консервированной
  • немного майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 100 гр. сыра пармезан

1. Кальмары разморозить в немного теплой воде с добавлением небольшого количества соли, нарезать соломкой, переложить на сковородку с растительным или сливочным маслом и жарить около 5 минут. 2. Чеснок натереть на самой мелкой терке и добавить к кальмарам, готовить пока кальмары не станут мягкими. 3. Сыр натереть или нарезать соломкой, с кукурузы слить сироп, выложить все это в салатницу. 4. Ананасы порезать кусочками, чуть меньше половины оставить для украшения салата, добавить к сыру и кукурузе, перемешать. 5. Когда кальмары приготовились, добавить их к остальным ингредиентам, заправить салат майонезом, тщательно перемешать, украсить его оставшимися кусочками ананаса. Для этого салата важно, чтобы кальмары размораживались не в горячей воде, а именно в теплой, так они останутся мягкими. Чтобы правильно приготовить кальмары, их нужно сначала безошибочно выбрать. У хороших, свежих тушек нет пятен, они легко отделяются друг от друга и не имеют неприятного запаха. Чтобы кожица сразу отошла, ее не надо заливать кипятком, достаточно просто подсоленной теплой водой, и тогда чистить кальмары станет значительно легче. Самый верный и простой способ варки это опустить тушки только в кипящую не менее 5 минут, подсоленную воду и готовить не более трех минут. В обратном случае кальмары станут почти резиновыми. Если все же случилось такое, что они варятся больше, нужно оставить их в воде и подождать 30 минут, за это время они вернут себе мягкость, но значительно уменьшатся в весе.

Что может быть лучше салата с кальмарами, чем теплый салат? В нем хорошо сочетается абсолютно все, кроме того он отлично смотрится на столе.

  • 1 банка фасоли красной консервированной фасоли в собственном соку
  • пучок руколы
  • 1 лук шалот
  • половина перчика чили
  • 50 гр. лимона
  • 500 гр. кальмаров
  • немного оливкового масла

1. Поставить воду на огонь, посолить и прокипятить ее в течение пяти минут, после чего добавить кальмары, сварить их до готовности, практически сразу нарезать толстыми кусочками и переложить в салатницу. 2. Так как этот салат делается теплым, нужно максимально быстро приготовить все остальные ингредиенты. Лук нашинковать, переложить на сковородку, жарить до золотистой корочки, после чего добавить фасоли. 3. Вместо консервированной фасоли можно использовать обычную, но предварительно ее замочить в воде на ночь и отварить. 4. Руколу промыть и просушить на вафельном или бумажном полотенце. 5. Приготовить заправку. Перемешать в емкости лимонный сок и оливковое масло. Перец чили натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, смешать все ингредиенты, украсить зеленью по вкусу и можно ставить на стол. Если у вас есть только фасоль в томате или соусе, то это не проблема, ее можно промыть и высушить, но лучше покупать именно в собственном соку, такая фасоль не будет перебивать вкус и аромат кальмаров, так же при желании можно убрать лимонный сок и заменить его солью. Плюс этого рецепта в том, что можно проявлять свою безграничную фантазию, убирать или наоборот добавлять какие-то ингредиенты, но чтобы это делать важно знать, какие именно продукты не будут сочетаться с кальмарами.

В мире множество видов креветок, какие именно из них больше всего подходят для приготовления салатов? Давайте разберемся в этом. Согласитесь, крупные креветки гораздо красивее смотрятся в блюдах, а это нам как раз и необходимо для накрытия стола в такой праздник. Не менее важно, как это уже упоминалось раньше, чтобы они были свежеморожеными и неочищенными, тогда мы сами сможем придать им нужный вкус. Креветки идеальны в том, что сами по себе могут быть отличным блюдом и в салатах безупречно сочетаются с другими продуктами. Классический способ приготовления креветок не отнимет у вас больше пяти минут. Их нужно просто ошпарить кипятком для того, чтобы лед сошел, потом переложить в маленькую кастрюлю с соленой, кипящей водой и варить до полной готовности. Это конечно вкусно, но можно сделать их еще лучше. Как известно, креветки обретают незабываемый вкус в сочетании с чесноком. Практически во всех ресторанах шеф-повара заранее готовят емкость с чесночным маслом, так как оно просто незаменимо на кухне. Для этого нужно натереть чеснок на мелкой терке, смешать его с растительным маслом и дать постоять в течение нескольких часов под пищевой пленкой. Такую ароматную заправку мы и будем использовать в салате.

  • 50 гр. помидорок черри
  • немного зеленого лука
  • 130 гр. крупных тигровых креветок
  • 70 гр. оливок
  • 130 гр. молодого шпината
  • 6 горошин черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • сахар коричневый, соль
  • немного оливкового или растительного масла

1. Креветки ошпарить кипятком. На сковородке разогреть немного масла с чесноком, выложить креветки и жарить около минуты. Через некоторое время всыпать в сковородку сахар и продолжить готовить до тех пор, пока на морепродуктах не появится хрустящая сахарная корочка. 2. Помидоры черри нарезать на четвертинки, зеленый лук нашинковать. 3. Шпинат можно не рубить, а просто порвать его руками на небольшие кусочки. 4. В салатницу добавить шпинат, оливки, помидоры, зеленый лук, натертый на мелкой терке чеснок. 5. Горошек измельчить, так он станет ароматнее, смешать с оливковым маслом и солью, заправить салат. 6. Сверху выложить креветки и подать блюдо к столу. Сам по себе салат очень необычный, так как в нем используется и соль, и сладкая глазурь, но на самом деле это очень вкусно. Не зря же совмещают нежный молочный шоколад с крупной морской солью и сладким перцем горошком, хоть сочетание странно звучит, но попробовав такие сладости, вы не пожалеете. Представляю вашему вниманию еще один замечательный салат, который будет одним из главных украшений вашего новогоднего стола.

Салат с креветками "Царский"

  • немного майонеза для заправки
  • 100 гр. моркови
  • 150 гр. картофеля
  • 1 куриное яйцо
  • 100 гр. семги малосольной
  • 100 гр. мелких креветок
  • зелень по вкусу

1. Картофель и морковь отварить в мундире, почистить. Ни один из ингредиентов нельзя смешивать с другими, так как этот салат должен быть слоеным. 2. Креветки отварить ли поджарить в ароматном чесночном масле до золотистой корочки, добавить воли, при желании черного молотого перца. 3. Разложить пищевую пленку на столе, первым слоем выложить морковку, слегка посолить при необходимости. 4. Наверх выложить рыбу, нарезанную тонкими ломтиками, креветки, картофель, отварное и нарезанное куриное яйцо. 5. Важно не забывать каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. Завернуть салат в рулет, подержать в холодильнике в течение нескольких часов и снять пленку. 6. Верх салата украсить майонезом, подавать с зеленью. Во время приготовления этого блюда очень важно пользоваться пищевой пленкой или фольгой, так как в противоположном случае рулет может получится не таким ровным, каким он должен быть. Если используется фольга, то ее нужно будет смазать небольшим количеством растительного или оливкового масла, чтобы морковь не прилипала.

Этот блюдо одно из лучших, оно отличается от других тем, что подается очень необычно, оригинально и красиво.

  • 200 гр. мелких креветок
  • 200 гр. огурцов
  • 1 куриное яйцо
  • немного майонеза для заправки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

1. Для приготовления требуется отварить креветки в течение нескольких минут до полной готовности в подсоленной воде. 2. Огурец промыть и нарезать на сегменты, сердцевидку аккуратно вырезать, лучше использовать маленькую ложку, чтобы не повредить стенки и дно, выложить огурцы на большую плоскую тарелку. 3. В отдельной емкости смешать мелкие креветки, майонез, соль и перец черный молотый. 4. Куриное яйцо отварить до полной готовности, очистить и остудить, натереть на крупной терке, добавить к креветкам. 5. Перемешать все ингредиенты, заполнить салатом огуречный чашечки, чтобы появилась горка, украсить пучком зелени при желании. Этот рецепт можно усовершенствовать. Так как креветки отлично сочетаются с консервированной кукурузой и зеленым салатом, их можно добавить в салат, получится даже вкуснее. Конечно такого количества будет недостаточно для того, чтобы все гости наелись в праздничный вечер, по этой причине можно смело увеличивать вес каждого продукта. Важно учитывать вкусовые предпочтения гостей, возможно кто-то не особо любит чеснок, поэтому жарку с ароматным маслом следует исключить и заменить ее обычной или же просто сварить креветки в кипятке. Если правильно приготовить салаты с морепродуктами, учитывая все нюансы и секреты, то блюдо получится вкусным, нежным и сочным, а гости будут в восторге. Можно в небольших количествах добавлять другие ингредиенты, например фрукты, важно не переборщить, чтобы не перебить морской вкус.

Новый Год совсем близко. Но уже сейчас многие задумываются на тему того, что будут ставить на праздничный стол. И конечно же салаты среди праздничных блюд занимают чуть ли не первое место. Ведь каждому хочется, чтобы их стол был самым красивым и вкусным.

Как правило, Новый Год встречают в кругу семьи и друзей. А это всегда самые близкие люди. И непременно хочется порадовать их чем–нибудь новым, оригинальным. Тем, что может им понравиться, или тем, что они больше всего любят. Поэтому салатов всегда готовят несколько.

Также креветки можно соединять с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Отличным компонентом будут оливки и маслины. Естественно о различных сырах и яйцах мы также не забываем.


А в качестве заправки может использоваться оливковое масло, соевый соус, бальзамический и винный уксус. Приветствуется красный и черный перец, сахар и мед. Частенько заправляют и просто майонезом, и даже смесью майонеза и кетчупа. Ну и любые сочетания из всех этих компонентов. Да и не забывать о соке лимона, апельсина, грейпфрута, лайма.

То есть, если у Вас есть в морозильной камере креветки, и кое–какие запасы в доме, это просто отлично! Считайте, что Вы с минимальным количеством продуктов сможете приготовить изысканный и вкусный салат. Причем за считанные минуты.

Берите варианты рецептов на заметку. Такие быстрые салаты должны быть в арсенале каждой хозяйки. В Новый Год и в длинные Новогодние праздники все мы будем ходить в гости и принимать гостей у себя. И тогда такие быстрые варианты придут к Вам на помощь.

Ведь праздник на то и праздник, чтобы праздновать, а не стоять целый день у плиты.

Приятного аппетита!

Близится Новый Год. И хотя салаты с креветками можно готовить в любой день, всё-таки такие салаты готовят чаще на праздники. Те ингредиенты, которые применяются в этих салатах к сожалению не очень дешёвые. Но на Новый Год мы всегда стараемся приготовить что-нибудь вкусненькое. Всего понемножку и будет не так уж и дорого.

Что такое морепродукты — это всё что есть в море съедобного, за исключением рыбы. Рыба она и есть рыба. В морепродуктах полно полезных для человека веществ.

Человек научился делать из них не только еду но и много чего другого, в частности лекарства. Если вы слышали, то знаете, что знаменитый хитозан изготавливается из панцирей морепродуктов, ну а уж из хитозана, что только не изготовляется и где он только не применяется.

6. Стебли зелёного лука и кинзу мелко порезать.

7. Помидоры, лук, кинзу добавить в соус.

8. В соус добавить соль и лимонный сок по вкусу и залить соусом креветки. Дать постоять 20-30 минут, украсить зеленью

и подать на стол.

Приятного аппетита!

3. Салат севиче с креветками

4. Лёгкий салат с креветками



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх