Салаты на новый год из рыбы и морепродуктов. Салаты с морепродуктами на новый год

Очень сложно найти человека, который бы остался равнодушным к морепродуктам. Есть такие люди, которые их остерегаются, и те, кто без них не может жить. Блюда из морепродуктов характеризуются превосходными вкусовыми качествами, низкой калорийностью и ценными питательными свойствами. Представляем вашему вниманию ТОП 5 блюд из морепродуктов на Новый год 2019 по выбору нашей редакции.

Готовятся они достаточно просто и быстро, а полученное в итоге блюдо можно подать к праздничному столу при праздновании Нового 2019 года и приятно удивить им гостей.

Многие морепродукты считаются деликатесом и широко используются не только в повседневном рационе, но и в лечебном питании. Наиболее популярными из них являются крабы, креветки, устрицы, лангусты, омары, мидии, кальмары и осьминоги. Из морепродуктов можно приготовить различные горячие супы, вторые блюда, закуски, салаты, выпечку и многое другое.

  • Морепродукты очень плохо переносят длительную термическую обработку. При превышении рекомендуемого времени приготовления они становятся резиновыми на вкус.
  • Кроме того, морепродукты нельзя повторно замораживать. При повторном замораживании они теряют пластичность и при приготовлении превращаются в кашу.

    Повторно замораживать можно только креветки.

Застолье с морепродуктами не предполагает наличие крепких алкогольных напитков.

  • К ракообразным обычно подают светлое пиво.
  • К устрицам – холодное шампанское.
  • Остальные морепродукты часто сочетают с белым вином, цитрусовым соком или обычной холодной водой.

Любые дары моря отлично сочетаются с рисом, сыром, овощами. Из них можно приготовить шашлык с зеленью, белым вином и специями, либо роллы. Лучше всего при приготовлении различных морепродуктов использовать морскую соль, а самым лучшим дополнением к деликатесу станет сок лимона или лайма.

Количество ингредиентов в рецептах указано на 2 порции.

источник: arborio.ru

Для приготовления потребуется:

  • 2 тушки кальмара
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 4 ломтика подсохшего белого хлеба
  • оливковое масло
  • лимон – для украшения
  • несколько веточек петрушки
  • соль, молотый черный перец

Каждую тушку кальмара разрезаем так, чтобы они раскрылись. Затем надрезаем ромбиком, не прорезая насквозь, и разрезаем на две равные части. Сушеный хлеб пробиваем блендером до получения однородной крошки.

В форму для запекания наливаем немного оливкового масла. В один слой укладываем кальмаров, приправляем их солью, перцем. Посыпаем половиной измельченного чеснока, а сверху равномерно выкладываем крупно нарезанные помидоры, очищенные от кожицы. Сверху добавляем оставшийся чеснок и слой сухарей.

Разогреваем духовку до 190 градусов и помещаем в нее форму с кальмарами. Запекаем в течение одного часа. Большая часть жидкости должна испариться.

Выкладываем готовое блюдо по тарелкам, поливаем бульоном, украшаем мелко нарезанными листьями петрушки. В каждую тарелку добавляем по дольке лимона.

Еще вариант с кальмарами: фаршированные мясным фаршем и грибами

Паста с крабом (консервированное мясо)


  • спагетти или паста домашнего приготовления – 210 грамм
  • мясо краба – 155 грамм
  • белое вино – 110 мл
  • лимонный сок – столовая ложка
  • сливочное масло – 75 грамм
  • белый хлеб – 4 ломтика
  • чеснок – 2 зубчика
  • цедра половины лимона
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
  • несколько веточек петрушки
  • сушеный чили, соль, черный молотый перец – по вкусу

Хлеб разрезаем на кусочки и пробиваем в блендере до получения рыхлой, неоднородной крошки. В сковороде на оливковом масле в течение нескольких минут обжариваем измельченный чеснок, мелко натертую цедру лимона, молотый черный перец и сушеный чили.

Когда масло приобретет чесночный запах (сам чеснок не должен потемнеть), добавляем хлебную крошку. Обжариваем крошки, пока они не станут золотистыми и хрустящими. В конце добавляем мелко нарезанную петрушку, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Консервированное крабовое мясо достаем из банки и перекладываем в отдельную посуду. Жидкость из баночки переливаем в отдельную варочную посуду, добавляем белое вино и сок лимона. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Увариваем содержимое до тех пор, пока не останется около 30 мл жидкости. Затем в полученный соус добавляем небольшой кусочек сливочного масла и активно перемешиваем. Можно поставить посуду на минимальный огонь, чтобы масло быстрее расплавилось. Добавляем масло до тех пор, пока соус не загустеет.

Далее кладем в соус мясо краба, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в сторону. Отвариваем пасту до готовности, соединяем ее с соусом и хорошо перемешиваем. Раскладываем пасту по тарелкам, добавляем хлебные крошки. Готовое блюдо украшаем листьями петрушки.

Интересный вариант подачи на стол


Видео рецепты

Вариация от Джейми Оливера


Необходимые ингредиенты:

  • креветки крупные – 16 штук
  • оливковое масло – 110 мл
  • чеснок – 6 зубчиков
  • несколько веточек петрушки
  • соль, сушеный перец чили
  • бренди – чайная ложка

Очищаем креветки от панциря и внутренностей. В миску с креветками добавляем соль и два измельченных чесночных зубчика. Перемешиваем и оставляем на час. Сковороду с оливковым маслом ставим на малый огонь, добавляем панцири креветок и два тонко нарезанных зубчика чеснока.

Спустя 15 минут снимаем сковороду с огня, процеживаем масло и возвращаем его в сковороду. Далее хорошо разогреваем полученное масло, добавляем два оставшихся тонко нарезанных чесночных зубчика и сушеный чили. Через минуту добавляем креветки.

Обжариваем их с одной стороны полторы минуты, переворачиваем и добавляем бренди. Через полторы минуты алкоголь полностью выпарится. Снимаем сковороду с огня, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешиваем.

Подавать блюдо следует с бокалом белого вина и свежим хлебом.

Варианты подачи

Видео рецепты


Потребуются следующие ингредиенты:

  • мидии в раковинах – 850 грамм
  • черешок сельдерея
  • головка репчатого лука
  • пара зубчиков чеснока
  • два лавровых листа
  • столовая ложка оливкового масла
  • 110 мл белого вина
  • петрушка

В кастрюле с толстым дном разогреваем ложку оливкового масла и обжариваем в нем мелко нарезанный сельдерей, чеснок и лук. Через пару минут вливаем в кастрюлю белое вино, добавляем лавровый лист.

Когда вино закипит, добавляем мидий и накрываем крышкой. Когда мидии полностью раскроются – они готовы. Обычно на это уходит 2-3 минуты. Добавляем мелко нарезанную петрушку и хорошо встряхиваем кастрюлю с мидиями. Не раскрывшиеся мидии лучше выбросить.

Раскладываем морепродукты по тарелкам и поливаем соусом из кастрюли.

Видео рецепт


Ингредиенты для приготовления:

  • морепродукты – 255 грамм
  • рис – 175 грамм
  • зубчик чеснока
  • лук репчатый – штука
  • морковь – штука
  • бульон – литр
  • растительное масло – 25 мл
  • соль, молотый черный перец, специи для плова – по вкусу

В сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем к ним измельченный чеснок, специи и морепродукты. Прогреваем в течение трех минут.

Отдельно отвариваем рис до готовности и соединяем его с поджаркой. Хорошо перемешиваем. В течение трех минут прогреваем плов и подаем к столу.

Видео рецепт

Другие вариации блюд из морепродуктов на новогодний стол и их подачи

Заливное

Салат-коктейль Остров сокровищ

Сегодня мы рассказали вам о 5 интересных блюдах из морепродуктов на Новый год 2019. Не забывайте делиться своими рецептами!

Приятного аппетита и яркого праздника!

Салат из морепродуктов на Новый год это всегда был популярным и вызывал восторженные овации гурманов. Рекомендуем Вам пошаговый рецепт с фото, который по праву можно считать королем торжественного стола. Вкусный, аппетитный, красивый и несомненно полезный, он всегда пользуется спросом у хозяек. Морепродукты очень важны для организма человека, они легко усваиваются и содержат в себе комплекс минералов и витаминов. Самое главное, приобрести их свежими и качественными. Готовится такой салат несложно, подать его красиво украшенным можно и на обычном блюде, и в специальных коктейльных салатницах, и в пиалах – как вам подскажет ваша сервировка. Рецепт новогоднего салата из морепродуктов, поможет вам реализовать свои идеи и без проблем приготовить это легкое, но в то же время питательное блюдо. Оно вполне могут выступать и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. В состав могут входить: креветки, кальмары, мидии, каракатицы, устрицы и т.д. Ингредиенты

  • 400 г очищенных мидий
  • 1 стакана очищенных креветок
  • 3 шт. тушки кальмара
  • зелень петрушки
  • оливковое масло
  • зеленые маринованные оливки
  • половина свежего лимона
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления салата из морепродуктов на Новый год:

Креветки отварить в течение 7 минут. Если того требует, очистить их. Отбросить на дуршлаг, охладить.Мидии бросить в кипящую воду и тоже варить 5-7 минут, если моллюски открылись, значит они уже готовы.Кальмары подготовить, по необходимости разморозить, порезать кольцами и поджарить на сковороде с оливковым маслом, немного присолить и тушить под закрытой крышкой до появления мягкости.
Оливки порезать небольшими кусочками.
Смешать все ингредиенты, заправить небольшим количеством лимонного сока и оливковым маслом.
У вас получился новогодний салат из морепродуктов, который станет вашим любимым и несомненно полезным необычным блюдом на вашем праздничном столе. К такому салату вы можете самостоятельно добавить и другие ингредиенты: рис, овощи, зелень – все, что подскажет вам ваша фантазия. Пусть этот год принесет вам удачу в создании ваших кулинарных шедевров!

Рецепты новогодних салатов 2019 с фото помогут тебе приготовить удивительные угощения из морепродуктов

Новогодние рецепты 2017 с фото © Shutterstock

Рецепты салатов на пригодятся тебе совсем скоро, ведь уже пора задумываться о том, что приготовить на праздничный стол, и подобрать блюда на любой вкус.

А потому сегодня tochka.net предлагает твоему вниманию оригинальные новогодние салаты 2019 с фото, рецепты которых содержат морепродукты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Прочитав рецепты новогодних салатов 2019, ты сможешь приготовить восхитительные закуски из морепродуктов не только непосредственно на сам Новый год, но и потренироваться заранее, чтобы встретить наступающий праздник во "всеоружии".

Вкусные рецепты на Новый 2019 год: новогодний салат из морепродуктов с овощами

Новогодние салаты 2019 © depositphotos

  • 500 г коктейля из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары),
  • 200 г спаржевой фасоли,
  • 300 г брокколи,
  • 200 г помидоров черри,
  • 1 болгарский перец,
  • 240 г консервированных оливок,
  • 100 мл оливкового масла,
  • пол лимона,
  • 1 пучок петрушки,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Новогодние рецепты салатов: салат из морепродуктов с овощами - рецепт приготовления:

  1. Морской коктейль предварительно разморозь и обжарь на среднем огне в 2 ст. ложках оливкового масла, периодически помешивая 2-3 минуты.
  2. Удали жидкость, полученную в процессе обжаривания. Морепродукты посоли, поперчи, сними с огня и остуди.
  3. Спаржевую фасоль отвари в подсоленной воде 5 минут до мягкости и откинь на дуршлаг. Обжарь фасоль в разогретой сковороде в 1 ст. ложке оливкового масла и 3 минуты.
  4. Отвари брокколи в подсоленной воде 2-3 минуты и откинь на дуршлаг.
  5. Болгарский перец почисти и нарежь соломкой. Помидоры черри разрежь на половинки. Измельчи листья петрушки.
  6. Соедини морепродукты, болгарский перец, фасоль, брокколи, помидоры, оливки, петрушку, посоли, аккуратно перемешай и дать салату настояться 7-10 минут. Слей образовавшуюся жидкость.
  7. Приготовь заправку для салата. Смешай лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового соуса, сахар и соль, затем добавь оливковое масло и взбей заправку венчиком.
  8. Заправь салат из морепродуктов и аккуратно перемешай. Перед подачей дай салату настояться 1-2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Новогодние салаты 2019: рецепт с алата с креветками и помидорами

Новогодние салаты 2019 © Shutterstock

Новогодний салат - ингредиенты:

  • 100 г очищенных варено-мороженых креветок,
  • 200 г помидоров,
  • 1 зубок чеснока,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 0,5 ч. ложки меда,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 4 веточки петрушки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Новогодние рецепты салатов: салат с креветками и помидорами - рецепт приготовления:

  1. Разморозь креветки, залив их на 1 минуту кипятком, и слей жидкость.
  2. Измельчи листья петрушки. Измельчи чеснок.
  3. Приготовь заправку для салата. Смешай петрушку, чеснок, мед, оливковое масло, лимонный сок, посоли, поперчи и хорошенько перемешай.
  4. Крупные креветки разрежь на 2-3 части, мелкие оставь целиком и помести креветки в заправку на 10 минут.
  5. Помидоры нарежь дольками, посоли и поперчи.
  6. Соедини помидоры, креветки, заправку и аккуратно перемешай.
  7. Выложи салат с креветками и помидорами в салатник.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас просто потрясающие рецепты салатов с креветками для новогоднего стола. Ведь Новый год 2019, согласитесь, уже не за горами. И многие уже сейчас начинают задумываться над меню для праздника.

Так как наступает год Свиньи, блюда из морепродуктов отлично подойдут для его встречи. Я сделала подборку от простого к сложному. И каждая хозяйка наверняка найдет сегодня для себя что-нибудь новенькое и интересное. То, что она еще ни разу не готовила. Что же, попробуйте удивить своих гостей новыми рецептами. И я вам в этом помогу.

Блюда из морепродуктов становятся все больше популярными у нас, и различные закуски на праздничный стол из них не исключение. Например, очень часто готовят разные салаты с крабовыми палочками, рекомендую ознакомится с ними в .

Так как в каждом рецепте креветки должны быть уже вареными и очищенными, хочу сразу рассказать, как это сделать.

Их следует положить в закипевшую воду и варить примерно 1,5-2 минуты. Если это королевские или тигровые виды, то варите их 5 минут. Дольше не нужно, иначе они станут резиновыми. Затем просто остудите их и очистите. Очищаются они довольно легко — просто оторвите голову и снимите пленку.

Первым в нашей программе предлагаю замечательный салатик «Морской бриз». Его, конечно нельзя назвать бюджетным. Но он стоит того, чтобы покрасоваться на вашем новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 уп
  • Кальмары (отваренные или консервированные) – 300 гр
  • Креветки (очищенные и отваренные) – 300 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Икра красная – 100 гр
  • Укроп
  • Майонез
  • Петрушка — для украшения

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарежьте маленькими кусочками. Положите в удобную посуду. Яйца предварительно отварите, охладите и очистите. Затем натрите на крупной терке. Далее добавьте кальмары и креветки.

2. Добавьте нашинкованный укроп и майонез. Теперь все хорошенько, равномерно размешайте. Переложите в салатницу и украсьте сверху слоем из красной икры и петрушкой.

Можно также ничего не перемешивать, а укладывать слоями и покрывать каждый слой сеточкой из майонеза. Затем дайте постоять 2 часа в холодильнике, чтобы пропиталось и после уже отправляйте праздничный стол.

Новогодний салат с креветками и авокадо — очень вкусный рецепт

Этот контрастный салатик очень вкусный и аппетитный. Он является частым гостем на моем собственном праздничном столе и отлично гармонирует с прочими блюдами.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Морковь вареная – 2 шт
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Яйца вареные – 2 шт
  • Яйца перепелиные — 4 шт для украшения
  • Лук зеленый, укроп, петрушка — по желанию
  • Апельсин — 3-5 очищенных долек для украшения
  • Майонез — 100 гр
  • Сметана — 100 гр

Приготовление:

1. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Затем нарежьте мякоть на мелкие кубики прямо в кожуре тонким ножом. Затем просто выверните его и срежьте кубики с кожуры в блюдо.

2. Огурцы порежьте на небольшие кубики. Предварительно сваренные морковь и яйца тоже нарежьте кубиками. Свежую зелень мелко нашинкуйте. Креветки тоже нарежьте мелко, несколько штук оставьте для украшения. Все сложите в одно блюдо к авокадо. В конце выложите горошек и перемешайте.

3. Посолите по вашему вкусу. Сделайте смешанный соус из сметаны и майонеза. Добавьте его в к остальным продуктам. Возьмите специальное кольцо для формирования и сложите в него салат, плотно утрамбовывая. Затем кольцо аккуратно снимите.

4. Украсьте наш шедевр порезанными ломтиками апельсина без кожуры и пленки, а также половинками перепелиных яиц. Положите оставшиеся креветки сверху и зелень.

Можно оставить салат и в привычной салатнице, украсив по вашему вкусу.

Салат с креветками и красной икрой на новогодний стол

А по этому рецепту следует делать его слоями, но иногда я все ингредиенты просто равномерно перемешиваю и получается тоже очень даже ничего. Такой салат можно сделать главным блюдом из холодных закусок, вместо традиционного «Оливье».

Ингредиенты:

  • Креветки — 450 гр
  • Красная икра — 100 гр
  • Яйцо вареное — 3 шт
  • Вареный картофель — 2 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

1. Креветки отварите до готовности, примерно 2 минуты, затем очистите их. Варенные яйца очистите и натрите на крупной терке. Картофель заранее отварите в мундире, очистите и тоже натрите на крупной терке. Зелень мелко нарежьте.

2. Подготовьте форму, куда будете укладывать наши продукты. Первым слоем положите половину креветок, разровняйте. Дальше кладем слой из картофеля. Далее идет слой из яиц. И верхним слоем кладем оставшиеся креветки. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза.

3. Сверху покройте слоем из красной икры и украсьте порезанной зеленью. А затем просто выставьте этот шедевр на новогодний стол. Такой салат у вас сметут очень быстро.

Простой рецепт салата с креветками, ананасом и сыром

Такой просто способ позволит сэкономить вам кучу времени, так как делается он достаточно быстро. На вкус он получается нежным. Ингредиенты подобраны так, что даже не требуется соль. Она может только все испортить.

Ингредиенты:

  • Креветки — 1 кг
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Яйца отваренные — 5 шт
  • Укроп — 50 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Половинка лимона для маринада креветок
  • Майонез — 200 гр

Приготовление:

1. В очищенные и отваренные креветки выжмете сок из половинки лимона. Отставьте пока в сторонку, чтобы они промариновались немного.

2. Отваренные яйца натрите на крупной терке прямо в салатницу. Яйца смажьте небольшим количеством майонеза. Только постарайтесь не сильно прижимать их. Так у нас получится пышнее.

3. Следующим слоем положите замариновавшиеся креветки. Их майонезом смазывать не надо. Отставьте пока в салатницу в сторонку. Несколько штучек оставьте для украшения.

4. Затем нарежьте консервированные ананасы небольшими кубиками. Положите их следующим слоем и смажьте майонезом, также не придавливая.

5. Сверху уложите слой тертого на крупной терке сыра. Смажьте майонезом и начните украшать. Уложите красиво оставшиеся креветки и посыпьте нашинкованным укропом. И в таком виде его можно ставить на стол к остальным блюдам.

Самый вкусный салат с креветками и семгой на праздничный стол

Попробуйте просто потрясающий салат «Королевская шуба». Это один из самых моих любимых блюд из морепродуктов. Для того, чтобы было понятнее как его готовить, я подобрала очень подробное видео.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 2 шт
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Лук порей — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Семга — 200 гр
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Креветки очищенные- 200 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Йогурт — 100 гр
  • Лимон — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 столовая ложка

Рецепт просто потрясающий. Честное слово, устоять равнодушно перед ним невозможно. Я сама первый раз готовила этот салат два года назад именно по этому видео и сохранила его у себя в закладках. Теперь рекомендую и вам. Он уже у меня проверен временем. Все гости всегда его хвалили.

Салат с креветками и грейпфрутом на Новый Год без майонеза

Морепродукты и цитрусовые — это классическое сочетание, которое ни когда не надоедают. По этому рецепту получается очень легкий и изящный салатик.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный пропаренный — 100 гр
  • Креветки очищенные вареные — 300 гр
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Сухие пряности: паприка молотая, имбирь молотый, черный перец молотый
  • Оливковое масло — для жарки и заправки

Приготовление:

1. Рис промойте, опустите в кипящую воду и варите до готовности. Для удобства можно взять рис в пакетиках, его промывать не надо, сразу опускайте в кипяток. Варить в такой виде его гораздо легче, не нужно перемешивать и он никогда не прилипнет ко дну кастрюльки.

2. Креветки положите в блюдо, посыпьте их паприкой, чуть-чуть имбирем и черным перцем. Перемешайте, чтобы специи разошлись равномерно и отставьте в сторону пропитаться на 5 минут. Затем обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Так как они уже вареные, жарить их нужно не долго, примерно 1-1,5 минутки с каждой стороны.

3. С грейпфрута срежьте ножом кожуру. Аккуратно освободите мякоть от пленочек и сложите в блюдо.

4. Теперь соедините все подготовленные продукты в одной салатнице — жаренные креветки, отваренный рис, очищенную мякоть грейпфрута и консервированную кукурузу. Осталось только заправить оливковым маслом и посолить по вкусу. Украсьте зеленью и отправляйте на праздничный стол.

Рецепт праздничного салата с креветками и мандаринами

Потрясающе вкусный и легкий салат с йогуртовой заправкой отлично украсит ваш праздничный стол. Креветки и свежий сельдерей добавят нотку изысканности, а мандарины создадут новогоднее настроение. Готовить его вам придется не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 4 шт
  • Яблоки – 2 шт
  • Креветки вареные очищенные – 200 гр
  • Стебель сельдерея – 2 шт
  • Нежирный йогурт или майонез – 100 гр
  • Грецкие орехи – 50 гр
  • Зелень – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину с косточками. Порежьте их на кубики. Два мандарина очистите и разберите на дольки. Из оставшихся мандаринов выдавите сок в йогурт и перемешайте. Грецкие орехи мелко нарубите ножом. Стебель сельдерея тонко нарежьте. Все продукты сложите в глубокое блюдо, добавьте туда очищенные и вареные креветки. Посолите и поперчите по вкусу, а затем равномерно перемешайте.

2. Теперь красиво сервируйте, можно добавить любую свежую зелень. Смешать с остальными ингредиентами или украсить сверху.

Очень вкусный салат с креветками, огурцом, яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Креветки — 150 гр
  • Ветчина вареная — 150 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Креветки отварите и очистите. Ветчину по порежьте небольшой соломкой. Огурец тоже нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Укроп нашинкуйте ножом. Яйцо отварите, очистите и мелко нарежьте, либо натрите на терке. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сложите все продукты в салатницу.

2. Добавьте соль и майонез. Тщательно все перемешайте. Украсьте салат на свой вкус и ставьте на праздничный стол. При желании майонез можно и не класть, а заправить немного растительным маслом. Получится тоже вкусно.

Легкий салат с креветками, помидорами и сыром

По этому рецепту получается очень вкусный и яркий салат. К тому же он низкокалорийный. Такое легкое блюдо тоже обязательно должно стоять на вашем новогоднем столе. Приготовить его можно за 5-10 минут.

Ингредиенты:

  • Креветки отваренные и очищенные - 150 гр
  • Листья салата - 150 гр
  • Помидоры(не большие) - 6 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Сок лимонный - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Сыр - 50 гр

Приготовление:

2. Посолите по вашему вкусу. Выжмите сок из половинки лимона. Все перемешайте и посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Салат готов к подаче на стол.

Закуска с рукколой, креветками, авокадо и помидорами черри

Очень оригинальный рецепт, который не должен оставить вас равнодушными. Этот салат тоже из серии низкокалорийных и готовится очень легко. Немного необычный состав для заправки нашему блюду придаст только пикантности.

Ингредиенты:

  • Креветки — 15 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Руккола
  • Французская горчица — 1 чайная ложка
  • Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду, налейте туда оливковое масло. Положите в нее креветки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Затем оставьте остудиться.

Лук почистите и порежьте на четвертинки колец. Помидорчики порежьте пополам. Авокадо очистите от кожицы и порежьте на кубики. Сыр натрите на мелкой терке.

В миску влейте уксус, оливковое масло и французскую горчицу. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Это будет заправка к нашему салату.

2. В салатницу положите рукколу. Затем в хаотичном порядке выложите на нее помидоры, креветки и авокадо. Сверху посыпьте тертым сыром. Покройте все подготовленной заливкой и немного перемешайте. Получится очень яркое, красивое и аппетитное блюдо.

Простой новогодний салат из креветок с ананасом, рисом и яйцом

Этот салат хоть и делается просто, но он потрясающе вкусный. Я делаю его с майонезом и моим гостям всегда он приходится по душе. Я хочу представить вам видео рецепт приготовления этого чудесного блюда от бабушки Эммы. Это мой один из любимых кулинарных видео блогеров.

Ингредиенты:

  • Креветки варёные – 2 стакана
  • Рис варёный – 2 стакана
  • Ананас консервированный – 200 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Лимон – штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Горошек зелёный консервированный – 200 грамм
  • Масло оливковое — 100 грамм или майонез — 200 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – 0,5 чайной ложки

Я уже несколько лет готовлю на праздничный стол этот салат. Очень рекомендую и вам попробовать его сделать. Вашим гостям он точно понравится.

Ну вот, дорогие мои друзья, я постаралась раскрыть для вас новые рецепты вкуснейших салатов для новогоднего праздника. Конечно же, их готовить можно и для других знаменательных событий или просто порадовать себя в обычные дни.

Все рецепты опробованы мной и моими гостями. Все оставались всегда от них в восторге. Вам же остается только выбрать наиболее понравившиеся варианты и оставить себе на заметку. А когда наступить канун Нового Года, просто приготовить и украсить ими стол.

Всем приятного аппетита! Пока!


Что приготовить на Новый год? Этот вопрос возникает перед нами каждый раз. И он закономерен. Ведь мы хотим накрыть стол не просто вкусными, а и новыми, изысканными и полезными блюдами. И при этом удивить гостей…

Морепродукты – отличный вариант в нашей ситуации. Ведь сидеть весь вечер и почти всю ночь. Желудок не выдержит такой нагрузки от сытной и разнообразной снеди. А морепродукты, точнее, блюда из них и хозяйкам работу упростят, и не нанесут ущерба ЖКТ.

Хотите построить новогоднее меню только из морепродуктов? Почему бы и нет. Предлагаю рецепты блюд, которые легко и готовятся, и перевариваются организмом. Чтобы уж совсем не стало скучно, можете разнообразить стол и другими яствами, приличными для такого праздника.

С чем сочетаются морепродукты?

Вы лучше спросите, с чем они не сочетаются, ведь этот компонент сочетается с любыми продуктами:

  1. Крупы (особенно рис).
  2. Макаронные изделия.
  3. Молочка (молоко, творог, кефир, сметана и пр.).
  4. Овощи (свежие, маринованные, отварные, тушеные и т.д.).
  5. Специи (существуют и специальные, и индивидуальные наборы).
  6. Спиртные напитки (ром, пиво, коньяк и др.) и пр.

Самые популярные соусы для морепродуктов

Все зависит от того, как будут приготовлены морепродукты. Но, какими бы ни были рецепты, соусы – яркие и необычные – будут всегда уместны.

В такой соус приятно макать вареными креветками или заправлять закуски и салаты.

Ингредиенты:

  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Петрушка – немного
  • Сок лимона – 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло – 0.5 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Готовим острый соус для морепродуктов

Соединим сок лимона, масло и соус. Покрошим мелко каперсы и чеснок с петрушкой. Взобьем до однородной массы блендером, посолив и поперчив.

Очень приятный соус. На первый взгляд, очень деликатный. Но при ближнем рассмотрении поражает приятно!

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление пикантного соуса для креветок и кальмар

Тут все очень просто. Смешаем сметану с горчицей, а потом разотрем со специями. Сюда, кстати, можно добавить рубленой кинзы, но это будет уже другой рецепт…

Соус с имбирем и апельсином

Уникальный состав – уникальный соус. Вы такого еще не пробовали! Отлично идет с блюдом, называемым темпурой.

Ингредиенты:

  • Сок апельсина – 3 ст.л.
  • Вино (любое) – 3 ст.л.
  • Редька тертая – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Сок лимона – немного

Готовим вкуснейший соус для морепродуктов

Смешаем сок апельсина и вино. Закипятим и отправим сюда имбирь и редьку. В самом конце капнем сок лимона. Мощный соус получится!

Их не счесть. Это и шашлычки из креветок, и паста с креветками, и плов с морепродуктами, и жаркое, и многое другое.

Очень подходящее блюдо. Ведь сытно, вкусно и необычно, т.к. мы обычно стараемся пюре обойтись в новогоднюю ночь и т.п. А тут плов, да еще с морепродуктами!

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 200 г
  • Рис – 150 г
  • Лук – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Чеснок – 1 головка и пару долек
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Томат-паста – 2 ст.л.
  • Масло растительное

Как правильно приготовить плов с морским коктейлем

Настрогаем мелко лук и морковку, перец и чеснок. Накалим сковородку и все обжарим в масле. Накрыв крышкой, притомим все слегка и добавим морепродукты. В котелок нальем воду и отправим сюда промытый рис. Варим минут 10. Затем, добавив сюда овощи с морепродуктами и томат-пасту, размешаем все. Тушим, накрыв крышкой и положив голову чистого чеснока. Невероятно вкусно!

Быстро, просто, сытно жутко вкусно и полезно. Это универсальное блюдо быстро готовится и моментально сметается с тарелок. Будьте осторожны, и сделайте побольше заготовок.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 200 г
  • Морепродукты – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Цуккини – 100 г
  • Зелень
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло
  • Специи

(Количество ингредиентов условно, и может варьироваться в самых разных направлениях)

Паста с морепродуктами — мой любимый рецепт!

Отварим пасту по инструкции. Параллельно приготовим вкуснейшую для них заправку. Для этого прожарим в масле мелко нарезанный лук, затем к нему добавим морепродукты и нарезанные цукини. Через несколько минут сюда можно накрошить и чеснок. Смешаем пасту с морепродуктами или отдельно подаем. Восторг неописуемый!

Новогодние блюда с кальмарами

Не менее уникальный продукт для празднования нового года. В чем уникальность? Ну, во-первых, это полезно и вкусно. Во-вторых, быстро, пускай и не очень и не всегда просто.

Надо сразу сказать, что это блюдо ценится и в горячем виде, и в теплом, и в холодном. Удобная оригинальный и сытная закуска или отдельное самостоятельное блюдо – выбирайте! Ингредиенты, разумеется, можно варьировать и варьировать, как и количество основного компонента.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 тушку
  • Лук – 70 г
  • Майонез – 70 г
  • Специи острые – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Панировка
  • Масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления кальмар в остром соусе

Помните, что тушу надо не только хорошо промыть. Во-первых, тщательно вымыть внутри, выпотрошив кальмара. Во-вторых, убрать пленки, покрывающие его поверхность. В-третьих, грамотно сварить. Но обо всем – по порядку. Сначала нашинкуем лук в том формате, который вам нравится. Затем нарежем кальмар традиционно – кольцами. Замаринуем их в специях и масле. Ставим сковороду на огонь и, налив в нее масло, нагреем его максимально. Вначале жарим половинки долек раздавленного ножом чеснока. Обмакиваем кольца в панировке, и отправляем в кипящее масло, вынув из него чеснок. Лук жарится в том же масле после того, как вы вынете прожаренные кольца кальмара. Добавив потом сюда и кальмар, зальем это майонезом, смешанным со специями. Протушим буквально минуты 2-3. Шикарная новогодняя закуска готова!

Очень желанная закуска на новогоднем столе! Вкусно и, главное, очень сытно. Более того, одинаково вкусно идет и в горячем, и в холодном виде. А это так выгодно! Помните, что количество всех ингредиентов, как и их разнообразие, можно варьировать.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 тушки
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 0.7 стакана
  • Вода – 0.5 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Специи
  • Масло

Пикантный рецепт приготовления кальмаров кляре

Процесс обработки я описала в предыдущем рецепте. Словом, начнем с обработки главных персонажей. Потом можно сразу отварить их, а можно и не варить вовсе. Расскажу, как будет вкусно и быстро приготовить кальмары в кляре. Итак, для начала посыплем специями кольца кальмара и не солим! Приготовим кляр. Во взбитое яйцо вольем смесь воды и молока (можно только молоко), подсолить и тоже добавить специй по вкусу. Просеянную муку добавляем не сразу, чтобы кляр получился нужной консистенции. Масло должно быть круто нагрето – или в сковороде, или в сотейнике. Отправим все кольца в кляр и, вынимая вилкой, по одному кладем в кипящее масло. Там достаточно дать им зарумяниться с обеих сторон и все, готово. Кальмар такой нежный получается! Особенно если не сразу подавать. Я люблю класть эту красоту на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Фаршированные постные кальмары

Да, постные блюда на новогоднем столе – это не редкость. Ведь многие предпочитают держать пост, но и праздники любимые не пропускать. Поэтому фаршированные чем-то постным кальмары составят огромную конкуренцию скоромным блюдам!

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2-3 тушки
  • Рис – 1.5 стакана
  • Лук – 100 г
  • Морковь
  • Помидор
  • Болгарский перец
  • Кукуруза (мороженная) – 50 г
  • Фасоль стручковая (мороженная) – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло – для жарки

Простое приготовление фаршированных кальмаров с овощами

Рецепт тем прост, что отваренные тушки кальмаров (лучше – очищенные в магазине) надо всего лишь начинить. Потому давайте сначала отварим в течении 5 минут кальмары и снимем с них, остывших, пленочки. Остальное тоже просто. Я прожарила в масле отдельно нашинкованные помельче овощи (кроме помидор), а потом, вынув их, припустила и рис. Затем, соединив, залила водой – так, чтобы на палец прикрывала. Как только закипит, накрываем крышкой и выпариваем влагу. Минут за 10 до выключения отправим замороженные ингредиенты, не размораживая, и кусочки помидора. Солим и приправляем специями по вкусу. Как только масса остынет, ею можно начинять тушки кальмаров. Все готово. Можно нарезать на куски. Но, если вы бы хотели подавать в горячем виде, перед подачей разогрейте в духовке в каком-нибудь остром или нежном соусе.

Новогодние блюда с креветками

Новогодние блюда из морепродуктов – настоящая находка. Ведь это будет вкусно, полезно, просто и быстро в готовке. Плюс, огромное множество вариантов рецептов. Особенно хороши те, что приготовлены по ЗОЖ.
Фото креветки

Пикантные креветки жареные с овощами

Почему с овощами? Потому что овощи – это лучший партнер по тарелке для креветок. Да, свежие лучше. Но жареные в ароматном масле – это шедевр, который очень уместен к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Помидор – 100 г
  • Цуккини – 100 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Масло оливковое

Готовим жаренные креветки с овощами — рецепт проверенный временем!

Очистим креветки, промоем их и хорошенько промокнем чем-то. Подготовим овощи. Я обычно их очень тонкой соломкой шинкую – и смотрится красиво, и быстро готовится. Очищенный чеснок отправим в нагретое в большой чугунной сковороде (можно вок взять или казанок) масло. Минуты через 2 вынем его и в этом же масле жарим креветочки, замаринованные в перце, соли, небольшом количестве сока лимона и масла. А в нагретом во второй такой же сковородке масле жарим овощи. Пускай этот процесс идет параллельно. Солим и перчим овощи в конце и совсем слегка. Подаем раздельно или, соединив и заправив соусом. С белым вином – самое то!

Вкуснейшие креветки в мультиварке

Более полезного, но при этом праздничного блюда из креветок, наверное, мало. Буквально несколько минут, и все готово!

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень – 100 г
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лимон – 70 г
  • Лавровый лист – 5 шт
  • Горький перец – 15 горошин
  • Овощи – 500 г
  • Сметанный соус

Быстрое приготовление креветок в мультиварке — готовим вкусно и полезно!

Я обычно для экономии времени включаю мультиварку – вода как раз должна закипеть к нужному моменту. Сначала, если креветки заморожены, разморозим их. А в это время подготовим чеснок (очистим и разрежем вдоль пополам), лимон (можно на дольки разделить, оставив одну) и зелень (лучше, чтобы это были стебли укропа, петрушки и пр.). Вода закипела в чаше? Солим ее и кладем сначала все, что должно сделать креветки вкуснее, и почти сразу за ними – креветки. Вынимаем их, если они уже всплыли. А в эту же воду кладем мелко нашинкованные овощи. Чистим быстро креветки и, заправив все сметанным соусом (можно самому сделать из сметаны с чесноком или зеленью), подаем.

Да, усилий и времени придется потратить немного больше, но это стоит того. Ведь роллы с креветками – это уникальное блюдо для новогоднего стола, за которым мы обычно проводим ну очень много времени.

Ингредиенты:

  • Водоросли нори – 2 листа
  • Креветки – 150 г
  • Рис – 100 г
  • Красный перец – две дольки
  • Помидор – 1 шт
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Лук зеленый – 50 г
  • Чесночный сметанный соус

Готовим роллы с креветками для новогоднего стола

Давайте сначала отварим рис, специальный, как вы догадались. Для этого, промыв крупу, отварим ее на небольшом огне в неполном стакане воды (один к двум) до готовности. Креветки отварим и очистим. Овощи нарежем очень мелко и тонко, т.е. соломкой. Если все готово (и рис остыл), расстелем лист нори на циновочке и мокрыми руками выложим тонким слоем рис, а на него слоями – все, что мы нарезали. Свернем рулетик (для удобства можно циновку завернуть в полиэтилен), начиная с ближнего края и прижимая слегка пальцами по ходу. Режьте роллы только острым ножом, ведь тупой порвет края нори!

Новогодние блюда с морским коктейлем

Это такой кладезь витаминов и вкуса, такое уникальное сочетание с любым абсолютно продуктом! Особенно меня привлекает то, что здесь можно сочинять рецепты с морепродуктами бесконечно, и даже с самым небольшим набором продуктов.

Даже если у вас морской коктейль состоит из компонентов, которые не всем по душе, приготовленный по такому рецепту, он не оставит равнодушным никого, особенно гурманов!

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 300 г
  • Креветки тигровые – 100 г
  • Чеснок – 4 зубка
  • Специи острые – 2-3 ст. л.
  • Ром – 0.5 стакана
  • Сливки
  • Соль – по вкусу

Вкуснейший рецепт морепродуктов в пикантной заливке

Если креветки очищены и разморожены, если коктейль тоже готов, замаринуем их перед тем, как делать нашу пикантную заправку. А для этого слегка подсолим и посыплем специями, у меня были очень крутые в плане остроты. Минут через 5 можно все зажарить в сильно подогретом масле (а можно этот шаг вообще пропустить, а потом готовить в заливке). Очистим чеснок и натрем его прямо в сливки. Закипятим сливки, подсолим их по вкусу и нальем сюда ром. Если нет рома, можно брать любое спиртное, особенно славно тут будет смотреться коньяк. Как только смесь закипит, отправим в нее дары моря. Дадим покипеть минут 5-7 и выключим. Подаем креветочки!

Новогодние закуски и салаты с морепродуктами

Их несметное количество. И, понятное дело, все здесь привести нереально. Я поделюсь самыми необычными, на мой взгляд, и несложными в приготовлении.

Шарики с морепродуктами

Этот рецепт может напомнить по принципу приготовления всем знакомое оливье. Но тут и компоненты иные, и подача – очень удобная и необычная.

Ингредиенты:

  • Креветки – 100 г
  • Картофель – 2 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Зелень
  • Перец болгарский – 50 г
  • Майонез

Необычный рецепт приготовления шариков из морепродуктов

Наша задача – отварить очищенные креветки, а также отдельно – картошку и яйца. Нашинкуем, когда все остынет и будет очищено, все очень мелко, как только можно. Солить не надо, т.к. у нас майонез, а в нем всего достаточно. Смешаем все. Положим сюда майонез и свернем из этой массы небольшие шарики. Очень удобная подача. Сама закуска очень сытна и вкусна, да и в готовке, как видим, несложна.

Здесь мог бы быть любой набор продуктов. Но с рисом все это сочетается просто великолепно. Быстро, вкусно, сытно, красиво и необычно.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх