Салаты на новый год петуха рецепты. Шницель из свинины для праздничного стола

Салаты - обязательный атрибут новогоднего застолья. Такие салаты на Новый Год, как Оливье, селедка под шубой, салат с крабовыми палочками, Мимоза и Подсолнух, заслужили всенародную любовь и украшают новогодние столы едва ли не в каждой семье. Однако тут собраны не традиционные новогодние салаты, а нестандартные рецепты салатов на Новый Год Петуха 2017 , способных разнообразить ваше праздничное меню и удивить гостей чем-то новеньким. Впрочем, какие бы красивые новогодние салаты вы ни решили готовить - классические или нестандартные, наши видео рецепты, проверенные временем, помогут вам приготовить их максимально вкусно и эффектно.

Салат «Огненный петух» состоит всего из трех ингредиентов - яиц, плавленого сыра и сардин в масле. На первый взгляд, это обычный салат «Мимоза», но нет, оригинальное украшение делает этот салат невероятно красивым и праздничным. Для украшения салата можно использовать все, что угодно: консервированную кукурузу, оливки, помидоры. Очень удобно делать хвост и крыло петуха с помощью сладкого перца.


Салат «Петушок» из крабовых палочек и кукурузы станет украшением вашего праздничного стола и поразит всех гостей своим дизайном. Ведь это так просто - выложить привычный салат в форме петушка и украсить его! А как оригинально смотрится! Обязательно приготовьте такой салат к Новому году и окружите себя атмосферой праздника!


Салат «Петушок» с картошкой фри, это очень просто. Для него вам понадобится куриная грудка, яйца, кукуруза и сама картошка фри. В качестве заправки я использую майонез, но можно взять и сметану. Как видите, каждый из ингредиентов делает салат очень вкусным и сытным, именно поэтому салат понравится всем вашим гостям!


Приготовьте вкусный салат с сухариками в виде петушка, украсьте им ваш праздничный стол. Очень оригинальное блюдо! вкусный, сытный и красивый салат "Петушок" с сухариками. Сухарики добавлять в салат лучше в самом конце, чтобы они не размокли и остались хрустящими. Приятных вам хлопот на кухне!


Очень оригинальный салат "Петушок" с курицей и помидорами . Он не только празднично красив, но и отличается удивительно сбалансированным вкусом. Используемые в салате помидоры делают его сочным. Это позволяет практически исключить майонез.


"Петушок" под шубой - оригинальный салат, который будет весьма кстати на вашем новогоднем столе. На первый взгляд, это обычная селедка под шубой, но вместо привычной рыбы здесь копченый окорочок.

Каждый год имеет своего “хозяина”. Его определить очень легко - достаточно заглянуть в Восточный календарь и вы поймете, кто будет “править” в скором будущем. В 2017 год свое законное место займет Огненный Петух, а это значит, что нам следует постараться сделать много вещей, которые бы понравились “властелину”.

Наиболее важным атрибутом на вечеринке является новогодний стол. Любая хозяйка желает не ударить в грязь лицом, поэтому старается продумать все до мелочей. Она выискивает интересные рецепты горячих блюд, закусок и, конечно же, пытается приготовить салаты с Петухом на Новый год 2017. В этой статье собраны самые интересные и красивые рецепты, которые вы сможете приготовить для праздничной ночи.

Новогодние салаты в год Петуха 2017

1. Зимний петушок

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 грамм
  • Грибы маринованные - 100 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Свежие огурцы - 2 штуки
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Возьмите морковь, помойте ее под проточной водой и отварите. Покрошите на небольшие кусочки. По такому же принципу нарежьте огурцы и маринованные грибы.

Шаг 3. Перемешайте приготовленные ингредиенты, заправить сметаной и посолить.

Шаг 4. Яйца отварить и разрезать на 4 части.

Шаг 5. Выложите небольшой горкой (на фото показано как это сделать). Из остатков моркови можно сделать гребешок и украсить голову петушка. Украсить салат зеленью, глазки сделать с помощью зерен черного перца.

2. Петушок

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе - 600 грамм
  • Консервированный ананас - 5 колец
  • Консервированная кукуруза - полбанки
  • Свежий помидор - 1 штука
  • Болгарский перец - 1 штука
  • Свежий огурец - 1 штука
  • Майонез

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Чтобы мясо было ароматным и вкусным, добавьте в него специи, перец и лук.

Шаг 2. Нарежьте помидоры и ананасы кубиками, только старайтесь делать их не слишком большими.

Шаг 3. Для этого салата стоит взять большую тарелку и украсить ее вымытыми листьями салата.

Шаг 4. Так как салат будет слоенным, можно уже выкладывать первый слой. Им будет курица. Хорошо промажьте ее майонезом.

Шаг 5. Следующим слоем положите нарезанные помидоры, посолите и смажьте майонезом.

Шаг 6. Сверху помидор нужно насыпать мелко нарезанные ананасы. И также хорошо полить майонезом. Последний слой - консервированная кукуруза.

Шаг 7. Чтобы украсить салат используйте болгарский перец, а из огурцов можно вырезать волнистые гребешки. Зеленью украсьте кайму тарелки.

3. Золотой петушок

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите куриное мясо вымойте и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Шаг 2. Если у вас есть возможность, приобретите лесные грибы, они обладают более утонченным вкусом. Но подойдут и шампиньоны. Прожарьте грибы вместе с мелко нарезанным репчатым луком.

Шаг 3. Остудите и перемешайте все ингредиенты. Добавьте к смеси грецкие орехи, консервированный горошек или кукурузу и заправьте майонезом. Посолите по вкусу.

Шаг 4. Выложите в форме петушка, украсьте зеленью, если есть болгарский перец, сделайте хвост, хохолок и крылья.

4. Сытный петушок

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Твердый сыр - 100 грамм
  • Свежий помидор - 2 штуки
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Зелень и болгарский перец для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сварите куриное филе. Слегка посолите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Яйца отварите вкрутую. Как только они остынут, почистите и мелко покрошите либо нарежьте соломкой.

Шаг 3. Возьмите среднюю терку и натрите на ней сыр.

Шаг 4. Вымойте помидоры и нарежьте один из них кубиками.

Шаг 5. Это слоеный салат, поэтому все составляющие в нем будут выложены слоями. Первый слой куриное филе, второй слой яйца, после него выложите помидоры, а следом сыр.

Шаг 6. Перемажьте каждый слой майонезом. Чтобы салат получился нежным, не стоит на нем экономить. Сделайте из оставшегося помидора гребешок, а из болгарского перца крылышки петуха.

5. Забавный петушок

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца - 3 штуки
  • Кукуруза (консервированная) - 3 столовые ложки
  • Куриное филе или крабовые палочки - 100 грамм
  • Репчатый лук - 1 штук
  • Картофель - 2 штуки
  • Плавленый сыр - 1 штука
  • Свежий помидор - 1 штука
  • Растительное масло
  • Майонез или сметана

Процесс приготовления:

Шаг 1. Следует отварить куриные яйца, а если в салате используется филе, то нужно отварить и его.

Шаг 2. Помойте картофель, очистите его от кожуры, нарежьте соломкой и прожарьте на растительном масле. Не забудьте посолить.

Шаг 3. В случае, когда в салат вы добавите крабовые палочки, то следует их порезать мелкими кубиками, а также нашинковать репчатый лук.

Шаг 4. Отделите у сваренных яиц желтки и белков и нарежьте все не крупной соломкой.

Шаг 5. Перемешайте крабовые палочки (куриное филе), консервированную кукурузу, лук, желтки, заправьте все сметаной или майонезом. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 6. Возьмите большое блюдо и выложите на него салат по форме, напоминающей петуха. Можно сделать так, как показано на нашей фотографии.

Шаг 7. Для украшения подойдут тертые (на мелкую терку) яичные белки. Из маслин можно сделать крылья, хвост и клюв. Достаточно их мелко нарезать. Глаза сделайте из перца черного горошком. Яркий гребешок петуха сделайте из помидора. Картофель фри выложите таким образом, чтобы он напоминал гнездо.

6. Маленький петушок

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца - 4 штуки
  • Сардина консервированная - 1 банка
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Твердый сыр - 150 грамм

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все составляющие следует выкладывать слоями. Для начала отварите яйца и морковь. Отделите белок от желтка и натрите его на крупной терке. Выложите его первым слоем.

Шаг 2. Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на средней терке

Шаг 3. Сверху сыра положите рыбные консервы, предварительно размягченные вилкой.

Шаг 4. Затем следует выложить слой репчатого лука, который нужно мелко накрошить.

Шаг 5. Поверх лука натертую на мелкой терке морковь. Шаг 6. Чтобы наш цыпленок был желтенький, следует измельчить куриный желток и посыпать ним морковь. Также из кусочков белка сделайте глазки, а зрачки из маслин. Оформить свой салат вы можете также, как показано на фото.

7. Цыпочка

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 грамм
  • Твердый сыр - 200 грамм
  • Куриные яйца - 3 штуки
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Шампиньоны - 300 грамм
  • Майонез - 400 грамм
  • Болгарский перец - желтый и красный
  • Перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Покрошите лук и шампиньоны на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде. Посолите и поперчите.

Шаг 2. Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3. Яйца следует кинуть в холодную воду и варить 10 минут. Натрите их на крупной терке. Оставьте немного белка для украшения салата.

Шаг 4. Твердый сыр стоит натереть на крупной терке.

Шаг 5. Формируйте тело курицы, выкладывая продукты слоями: куриное мясо, майонез, грибы с луком, яйца, майонез, твердый сыр. Напоследок насыпьте белок. С помощью болгарского перца сделайте гребешок, клювик и хвостик курочке. Украсьте салат зеленью.

8. Богатый праздничный салат Петух

Необходимые ингредиенты:

  • банки консервированных ананасов,
  • половины банки оливок,
  • 300 грамм креветок,
  • щепотки кукурузы,
  • базилика,
  • кружка моцареллы,
  • пучка салата,
  • шести соцветий цветной капусты,
  • пряностей,
  • перца и соли по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Обводим контур петуха майонезом, выкладываем послойно порезанный кубиками ананас.

Шаг 2. Нарезаем оливки на 2 части, выкладываем поверх ананаса, промазываем майонезом.

Шаг 3. Следующим слоем идет консервированная кукуруза и обжаренные соцветия капусты, солим, промазываем майонезом.

Шаг 4. Режем на кусочки моцареллу и выкладываем следующим слоем, сверху выкладываем порванный кусочками салат, смазываем майонезом, солим и перчим.

Шаг 5. Мелко режем зелень и базилик, перемешиваем с креветками, сдабриваем пряностями и выкладываем сверху, промазываем майонезом.

Шаг 6. Делаем нашему петуху клюв, хвост, глаза, гребешок, а под салат выкладываем мелконарезанную зелень.

Вот уже совсем скоро начнутся приготовления к самому главному и любимому празднику для каждой семьи – Новому Году. Празднику сказки, волшебства и доброты. С самого детства мы ждем его как чудо, верим, что с наступлением нового года сбудутся самые сокровенные мечты. И готовимся к нему мы всегда по-особенному. И Новый Год – это именно тот праздник, который превращает в маленького ребенка даже серьезных взрослых. В новогоднюю ночь принято с почестями провожать символ уходящего года и с поклоном встречать предстоящий. В конце 2016 года мы провожаем огненную стихию, которая сопровождала нас 4 года подряд. С 2017 года наступает время успокоения и процветания. А значит блюда и должны быть легкими. Предлагаем вам небольшую подборку – рецепты: легкие салаты с фото на новый 2017 год петуха.

Салат «Нежность»

Для приготовления этого салата вам потребуется:

  1. 200 гр. печени трески;
  2. Репчатый лук;
  3. 3 яйца;
  4. 2 помидора;
  5. Майонез;
  6. Петрушка;
  7. Зеленый лук.

Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком, чтобы с него вышла горечь. Помидоры и вареные яйца режем на мелкие кусочки, печень разминаем вилкой. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Очень быстрый, вкусный и легкий салат готов. По желанию можно добавить немного авокадо.

Салат из яблок, мандаринов и моркови

Очень ярким и необычным украшением вашего праздничного стола может стать салат из новогодних мандаринов, яблок и моркови.

Необходимые продукты:

  • 2 мандарина;
  • 1 морковь;
  • 3 яблока;
  • Орехи, можно взять разные: грецкие, кешью;
  • Изюм;
  • Сахар;
  • Соль.

Морковь натираем как для корейского салата, полосками. Распариваем на водяной бане изюм, измельчаем орехи. Яблоки делим на четыре части и поливаем лимонным соком. После того, как они пропитаются соком, режем их на тоненькие брусочки, соломку. Готовим соус из меда и сахара. Все компоненты перемешиваем, заливаем соусом и ставим салат в холодильник. Салат выкладываем горкой, по кругу на колечки из мандаринов.

Салат с печенью курицы

Для любителей мясных салатов можно приготовить с куриной печенью. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 400 гр. куриной печени;
  • Морковь;
  • Яблоко;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Банка горошка;
  • Майонез

Куриную печень обжариваем на растительном масле. Морковь также слегка обжариваем, лук нарезаем полукольцами, яблоки натираем на терке. Смешиваем все компоненты и добавляем зеленый горошек, заправляем салат майонезом. Салат выкладывают на листик зелени и подают на стол.

Салат елочка с языком

Удивите своих близких новым и необычным салатом. Оформленное блюдо в виде елочки, станет центральным украшением вашего стола. Вам потребуется:

  • Говяжий язык;
  • Морковь;
  • Банка кукурузы;
  • Картофель 3 штуки;
  • 2 соленых огурца;
  • Соль;
  • Майонез.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Какой прекрасный праздник Новый Год, его все всегда ждут, все в хорошем настроении, заранее готовятся к нему, покупая подарки и украшая свой дом. А хозяйки в этот момент придумывают блюда для новогоднего стола и продумывают их украшение. Так как этот год будет годом Петуха, то и украшение блюд хотелось бы сделать в такой же тематике. Поэтому я предлагаю на стол поставить не просто вкусный салат, но и очень красивый и тематический. Можно приготовить такой .
Сразу хочу вас успокоить, сложного в оформлении салата ничего нет, все довольно просто и легко. Да, кончено, это не настолько быстро по времени, как, к примеру, просто заправить салат майонезом и перемешать его, но, поверьте. Результат стоит того.



Ингредиенты:

- грудка куриная – 300 грамм;
- картофель – 200 грамм;
- морковь – 120 грамм;
- свекла – 300 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- консервированная кукуруза – 2 столовые ложки;
- майонез – 150 грамм.

Рецепт с фото пошагово:





Овощи для салата необходимо отварить и остудить. После этого их необходимо почистить.
Яйца также нужно отварить, остудить и почистить.
Курицу отварить в подсоленной воде и остудить, как и другие ингредиенты и нарвать на не крупные куски. Выложить их на тарелку. Промазать майонезом.




Сверху на мясо выложить картофель. Его так же промазать майонезом.




На картофель выложить натертую на мелкой терке свеклу. Снова повторить действия с майонезом.




На свеклу равномерно выложить кукурузу, морковь. Оцените еще и этот .






Придать салату форму головы петуха.
На половину выложить натертый белок, на вторую половину (шею петушка) – желток. Верх белка смазать майонезом, как на фото.




Из оставшейся свеклы сделать гребешок.




Из болгарского перца клюв.
В завершении сделать глаз, к примеру, из кусочка боярышника. Так же подойдет болгарский перец, перец горошком, морковь для этой цели. Салат в виде петуха на Новый год 2017 готов. Я хочу приготовить такой

Салат в виде петуха станет лучшим угощением любого праздника, будь то День рождения, приезд родственников, встреча с друзьями, но особенно актуальным это блюдо будет на Новогоднем столе, как дань символу и покровителю года петуху. Название салата пошло от его формы - блюдо выкладывается в виде петуха.

Рецептов салата в виде петуха есть множество, они смогут удовлетворить пожелания и вкусы любого гурмана. Так что опытной хозяйке не составит труда сделать салат изюминкой праздника, а начинающей, следуя нашим рецептам и советам, быстро удастся освоить стезю кулинарии. Главное, правильно все порезать или потереть, а так же очень аккуратно и внимательно сформировать блюдо. От этого будет зависеть эффект от готового изделия.

Ингредиенты понадобятся самые разные и найдутся в холодильнике у каждого. Салат можно готовить с курицей, колбасой, сосисками, грибами, крабовыми палочками, рыбой и даже может быть вегетарианским, набор овощей, которые будут использоваться, можно тоже варьировать. Времени на изготовление тратится не много, а результат порадует не только вас, ну и близких вам людей.

Не бойтесь экспериментировать, если у вас нет какого-то ингредиента, замените его чем то другим. Вареную колбасу можно заменить курицей, курицу - индейкой, консервированный горошек - мороженым, маринованные огурцы - солеными и т.д.

К приготовлению салата нужно приступать в хорошем настроении и с улыбкой, тогда салат в виде петуха получится у вас невероятно вкусным, а хлопоты по его приготовлению не будут вам в тягость.

Как приготовить салат в виде петуха - 15 разновидностей

Ингредиенты:

  • Отварная свекла - 2 шт.
  • Отварная морковь - 2 шт.
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Грецкие орехи - 100 гр.
  • Майонез - 350 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Для украшения:
  • Маслина - 1 шт.
  • Петрушка - 1-2 ветки.

Приготовление:

Для начала, обработаем продукты перед формированием петушка:

Натертую на мелкой терке свеклу, перекладываем в сито, для избавления от ненужного сока..

Заливаем чернослив кипятком, для его смягчения.

Сыр трем на мелкой терке.

Слегка подсушиваем грецкие орехи на сковороде.

Нарезаем чернослив кусочками, тщательно отжимаем со свеклы весь сок, смешиваем ее с суховруктом, добавляем соль и перемешиваем.

Перед формированием салата желательно нарисовать набросок, по которому мы будем работать. Салатницу смазываем маслом и приступаем к формированию петушка:

Определяем на тарелке, приблизительное расположение нашего салата.

Выкладываем на блюдо свеклу с черносливом и руками формируем силуэт нашего петушка.

Ножом делаем профиль более четким.

Покрываем первый слой майонезом.

Следующий слой - яичный желток крошим руками и добавляем на первый слой. Немного посыпаем дроблеными орехами и выкладываем сверху слой сыра.

Немного придавливаем все ложкой и покрываем все майонезом. Нужно уделить внимание не только верху салата, а так же и бокам.

Тщательно закрываем со всех сторон петушка яичным белком.

Тертой морковкой декорируем гребешок и бородку, сыром посыпаем область клюва и глаз, последний выделяем с помощью половинки маслины и петрушки.

У нас получился очень нарядный и вкусный салат. Его нужно поставить в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Нет ни одного Новогоднего стола, за которым бы не радовали гостей этим вкусным и любимым угощеньем. Сейчас мы попробуем дать ему новую жизнь.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца куриные - 10 шт. (5шт на салат, 5 на оформление)
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Консервированный горошек - 1 банка.
  • Огурцы соленые - 1-2 шт.
  • Майонез - 200 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Для начала нам нужно подготовить все основные ингредиенты - это куриное филе, яйца, морковь и картофель. Картофель и морковь нужно отварить в мундирах, яйца отварить вкрутую - 5-10 минут после закипания, грудки отварить до готовности.

Овощи сваренные в мундирах отличаются вкусовыми и ароматическими свойствами. Для сохранения всех полезных свойств их можно приготовить в пароварке или запечь в духовке.

Что бы наши цыплята удались все ингредиенты на салат нужно очень мелко нарезать (оливье нарезается мелкими кубиками). Добавляем в салат соль, перец, заправляем майонезом и ставим в холодильник на час.

Приступаем к формированию цыплят:

Со сваренных в крутую яиц, очень аккуратно, срезаем белок и вырезаем его в виде скорлупок.

Желток перетираем на терке в мелкую крошку.

С готового салата руками скатываем небольшие шарики.

Обваливаем их в яичном желтке и вставляем в наши скорлупки.

«Клювики» вырезаем с варенной морковки, «глазки» делаем с перца-горошка, «гребешки» можно сделать с помидора.

Осталось только сделать «зеленый луг», на котором будут сидеть наши цыплятки: нам нужно просто нарубить мелко зелень и посыпать ею блюдо, на котором мы будем подавать салат на стол.

Этот вкусный салат понравится всей вашей семье, особенно, в восторге будут дети.

Этот салат состоит всего из трех ингредиентов - яиц, плавленого сыра и сардин в масле, но оригинальное украшение делает его красивым и праздничным.

Ингредиенты:

  • Сардина в масле - 2 шт.
  • Сырок плавленый - 2 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Для украшения:

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты для нашего салата:

Яйца отварим вкрутую - 5-10 минут с момента закипания.

Сардину переложим в тарелку и разомнем до однородной массы.

Плавленые сырки натрем на мелкой терке.

Яйца очистим от скорлупы и отделим желтки от белков.

Белки натрем на мелкой терке.

Начнем формировать нашего «петушка» выкладывая продукты слоями:

Первый слой - сразу придавая ему нужную форму, выкладываем плавленый сырок. Смазываем его майонезом.

Второй - выкладываем половину яичных белков и смазываем их майонезом.

Следующий слой - сардина. Ее мы выложим по всей поверхности салата, при необходимости можно посолить и поперчить.

Четвертый слой - выкладываем оставшийся яичный белок и смазываем майонезом, не забывая про бока салата.

Осталось только навести красоту: тонкой соломкой нарезаем сладкий перец. Из него делаем крыло, хвост и ноги петуху, также вырезаем клюв и гребешок. Из черного перца делаем глаз.

Салат «Огненный петух» готов.

Подробнее о приготовлении салата на видео:

Этот сочный салат после оформления в виде петушка, будет пользоваться особой популярностью у вас за столом.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 200 гр.
  • Сыр (желательно твердый и ароматный) - 150 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Веточки рукколы
  • Майонез - 70 гр.
  • Перья лука - пучок.

Приготовление:

Берем глубокую миску и начинаем делать заготовки для нашего салата:

Сыр трем на крупную терку.

Зеленый лук промываем и удалив с него лишнюю влагу, мелко шинкуем. Добавляем его к сыру.

Отделяем белки от желтков. Белки оставляем для украшения салата. Желтки режем кубиками и всыпаем к нашим заготовкам.

Огурец режем мелкими кубиками и добавляем в миску к остальным продуктам.

Перемешиваем салат с майонезом.

А сейчас нам понадобится немного выдержки: начинаем выкладывать салат на тарелку, формируя его таким образом, чтоб получился нужный нам силуэт.

Посыпаем салат тертым белком. С веточек рукколы, делаем крыло и хвост. С перьев лука - лапки, с помидора - гребень, а с морковки клюв.

Вот салат и готов. Он очень сочный, поэтому готовить его нужно прямо перед подачей на стол.

Этот салат будет верным талисманом при встрече Нового года, поскольку он без мяса и не будет «гневить» символ наступающего года.

А сейчас мы приготовим обычный салат с крабовых палочек по-новому. Вкус как всегда будет отменным, а подача необычная - нарядная и праздничная.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 150 гр.
  • Кукуруза консервированная - 150 гр.
  • Сыр твердый- 100 гр.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки.
  • Для украшения:
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Зелень - 5-6 веточек.

Приготовление:

Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца отварим вкрутую (5-10 минут с момента закипания). Сок с кукурузы необходимо слить.

Попробуйте, в следующий раз, сок с консервированной кукурузы не выливать, а добавить в суп во время приготовления: аромат и вкус будет потрясающий!

Яйца и крабовые палочки режем мелкими кубиками и высыпаем в глубокую миску, добавляем к ним кукурузу. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Пересыпаем салат на плоское блюдо, сразу придавая ему нужную форму.

На мелкой терке натираем твердый сыр, с него мы будем делать оперение нашему петушку. Обсыпаем наш салат сыром со всех сторон.

Переходи к украшению:

С остатков кукурузы делаем крылышко, с перца-горошка - глаз, с сладкого перца - клюв, гребешок и ножки.

При желании на блюдо можно выложить зелень.

Подробнее о приготовлении салата «Петушок» на видео:

Этот салат очень понравится тем, кто придерживается особой диеты, поститься или предпочитает легкую травяную пищу. В нем отсутствуют мясные продукты, майонеза и яиц. На тарелке только полезные и вкусные овощи.

Ингредиенты:

  • Редис - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт. (желтый и красный)
  • Пекинская капуста - 100 гр.
  • Постное или оливковое масло - несколько капель.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Пекинскую капусту режем соломкой, заправляем маслом, солим и перчим по вкусу (для тех, кто любит острее, к капусте можно добавить корейскую морковку).

На плоской тарелке выкладываем с капусты туловище петуха, с кружка редиса делаем голову, с морковки гребешок, с кусочка сладкого перца глаз. Со сладкого перца вырезаем клюв и лапки и ставим на свои места. Хвост делаем из кусочков огурца, редиски и моркови.

Такой салат порадует символ года, ведь он очень любит овощи!

Очень интересный необычный салат. Имеет пикантный вкус и необычное оформление.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 800 гр.
  • Сыр «Пармезан» - 200 гр.
  • Грецкие орехи - 150 гр.
  • Куриное филе - 700 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - 340 гр.
  • Сухая аджика по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Для украшения:
  • Хмели-сунели - для глаз.
  • Перец маринованный - несколько ломтиков.

Приготовление:

Перед формированием салата, приготовим продукты:

Курицу и шампиньоны нужно отварить до готовности.

Орехи поджарить 2 минуты на сухой сковороде. После остывания нужно в блендере перемолоть их в мелкую крошку.

Теперь натираем пармезан на мелкой терке.

Нарезаем лук кубиками и натираем морковь.

Обжариваем лук. Когда он почти готов, добавляем к нему половину чайной ложечки сухой аджики для остроты. Добавляем к луку морковь и доводим все вместе до готовности.

Когда шампиньоны почти сварились, режем их (как вам нравится) и обжариваем на сковородке с добавлением подсолнечного масла.

Курицу нарезаем мелким кусочком и начинаем собирать наш салат.

На плоское блюдо выкладываем слои придавая им форму петушка:

  1. Первые слой - курица, выложили и промазали майонезом.
  2. Второй слой - грибы, так же выложили и покрыли майонезом.
  3. Следующий слой - это обжаренная морковь с луком. Ее не нужно покрывать майонезом.
  4. Четвертый слой - это сыр, посыпаем им наш салат и намазываем майонезом.

Теперь пришел черед орехов. Ими тщательно покрываем всего петушка, не забывая о боках.

Осталось добавить последние штрихи к образу нашего салата.

Делаем глазки с хмели-сунели (можно заменить оливкой или перцем-горошком).

Из маринованного перца делаем крылышко, вырезаем гребешок, хвостик и клюв.

Обязательно попробуйте этот вкусный салат!

Подробнее об изготовлении салата на видео:

Очень простой, но при этом необычайно вкусный салат. Если решитесь его готовить, то сэкономите и ваш бюджет, и ваше время. А потрясающий вкус и дизайн будут для всех приятным сюрпризом.

Ингредиенты:

  • Копченная колбаса - 200 гр.
  • Картофель - 350 гр.
  • Маринованные шампиньоны - 250 гр.
  • Яблоки - 200 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Для украшения:
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Перец сладкий - 3 шт. (желтый, красный, зеленый)

Приготовление:

Картофель отварите, остудите, очистите и порежьте кубиком. Колбасу порежьте соломкой. Мелко нарежьте грибы. Яблоки очищаем от кожуры и убираем сердцевину, режем соломкой. Смешиваем все ингредиенты с майонезом.

Теперь на блюдо выкладываем наш салат в виде петушка. Тщательно покрываем его потертым, на мелкой терке, яйцом. Проявляем немного фантазии и с зеленого перца вырезаем глаза, с желтого клюв и лапки, с красного гребешок и сережки. С тонко нарезанных полосок перца всех цветов делаем крыло и хвост.

Наш красавец готов вас радовать!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Свежий помидор — 2 шт.
  • Майонез и соль по вкусу.
  • Для украшения:
  • Зелень и болгарский перец.

Приготовление:

Куриное филе и яйца нам нужно отварить до готовности. Дать им остыть. Яйца нужно очистить от кожуры. Филе режем на кубики. Отделяем белок от желтка и натираем оба продукта на мелкой терке, так же поступаем и с сыром. Помидор так же режем кубиком.

Берем красивый салатник. В него мы будем выкладывать приготовленные продукты слоями:

Начинаем с курицы, не забываем сформировать образ петушка. Обязательно промазываем его майонезом.

Следующий слой - помидоры. Выкладываем, посыпаем сыром, потом покрываем майонезом.

Осталось только щедро посыпать салат тертым желтком.

Добавляем петушку гребень, клюв, крыло, хвост из болгарского перца. Низ блюда посыпаем импровизированной «травкой» - зеленью.

Салатик отлично подойдет к вашему праздничному столу! Приятного аппетита!

Рецепт данного салата, так же можно посмотреть на видео:

С готовкой и украшением этого салата справится даже ребенок. Так что смело берите на вооружение этот рецепт и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Куриный окорок — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная— 1/3 банки.
  • Свежий помидор — 2 шт.
  • Майонез и соль по вкусу.
  • Для украшения:
  • Вареная свекла.

Приготовление:

Куриный окорок нужно отварить до готовности. Кожу с окорока снимаем, мясо отделяем от кости и рвем или режем на небольшие кусочки.

На салатник выкладываем первый слой салата - кусочки мяса в форме круга. Промажем его майонезом.

Сверху на мясо выложим кукурузу, предварительно ее, открыв и слив маринад.

Куриные яйца нужно отварить, очистить, нарезать их, оставить с двух яиц желтки для оформления салата. Выложим порезанные яйца на кукурузу. Снова промажем майонезом.

Натрем куриные желтки и выложим их сверху. Поровняем наш салат, чтобы он полностью был ровным и аккуратным.

Теперь с помощью вырезанных из свеклы деталей украсим нашего петушка.

Правда, ничего сложного? Попробуйте, и у вас обязательно все получится!

Салат «Петушок» - невероятно вкусный, но очень легкий в приготовлении. Главное его достоинство в том, что он выглядит очень оригинально и аппетитно, и чтобы его красиво оформить, не нужно иметь особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Вареная колбаса или сосиски - 150 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Зелень - 5-6 веточек.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Процесс приготовления начнем с подготовки необходимых продуктов для салата. Яйца, картофель и морковь нужно отварить. После остывание очистить от кожуры и скорлупы.

Сначала мелко нарежем картофель, а за ним и морковку. Потом берем яйца, разрезаем на две части, достаем желток и откладываем, а белок нарезаем и добавляем к уже порезанным овощам. Теперь возьмем огурец, очистим от кожуры, нарежем и добавим к остальным ингредиентам. С колбасой или сосисками поступаем так же, как и с предыдущими продуктами. Нам осталось посолить салат и заправить майонезом, главное, не переусердствовать, ведь он должен хорошо держать форму.

Если вам надоел майонез в салатах: смешайте сметану с яичным желтком, добавьте соль и специи - результат вас приятно удивит.

Приступаем к самому ответственному этапу - формированию салата в виде петуха.

С помощью ложки и рук выкладываем салат на широкую тарелку и формируем силуэт петуха. Желток оставленный в начале трем на мелкую терку и посыпаем салат.

Теперь будем украшать наш шедевр: с кусочков помидора делаем гребень, клюв, бородку и основу для крыла. Далее вооружившись тонко нарезанным сладким перцем и зеленью доделываем крыло и добавляем хвост. Снизу блюда выкладываем петрушку, создавая имитацию травки.

Теперь салату осталось только настояться в течение двух часов и нашего «петушка» можно подавать на стол.

Детальнее о приготовлении салата на видео:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Грибы маринованные — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Сметана - 60 гр.
  • Зелень.
  • Соль по вкусу.
  • Для украшения:
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.

Приготовление:

  1. Нужно отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь тоже нужно отварить, остудить и покрошить.
  3. По этому же принципу нарежьте огурцы и маринованные грибы.
  4. Перемешайте приготовленные ингредиенты, заправьте сметаной и посолите.
  5. Яйца нужно отварить и потереть.
  6. Приступим к формированию зимнего петушка:
  7. Выложите салат небольшой горкой, сформируйте голову птице.
  8. Обсыпьте нашу основу тертым яйцом.
  9. Теперь начнем создавать облик салата: с перца можно сделать гребешок и клюв петушка. С лука - крылья и хвост.
  10. Украсить салат можно зеленью.
  11. «Зимнего петушка» мы собрали. Оставьте его в холодильнике на несколько часов перед подачей на стол и наслаждайтесь салатом!

Несмотря на свою сытность, салат не создает дискомфорт в вашем желудке. При правильном соблюдении рецепта, у вас получится настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • Копченная колбаса — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Свежие помидоры — 1 шт.
  • Майонез - 300 гр.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка.
  • Сухарики - 1 пачка.
  • Соль по вкусу.
  • Для украшения:
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Твердый сыр - 150 гр.

Приготовление:

Перед приготовлением салата картофель и яйца нужно отварить и дать им остыть.

Колбасу, помидоры, картофель, яйца режем одинаковым мелким кубиком, добавляем к ним кукурузу и сухарики. Заправляем продукты майонезом, солим и перешешиваем.

На широкий салатник выкладываем салат в форме петуха. Тщательно его выравниваем и немного утрамбовываем. Посыпаем нашу силуэт тертым сыром по всей поверхности.

С помощью перца украшаем петуха: делаем клюв, сережки, гребень, крыло и хвост.

«Сытный петух» готов! Даем салату около часа настояться в холодильнике и подаем к столу!

Вкусный, не сложный, но очень красивый салат. Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Лук — 1 шт. (крупный)
  • Грецкие орехи — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Сыр твердый — 120 гр. (для оформления салата)
  • Перец красный болгарский — 0,5 шт. (для оформления салата)
  • Укроп — 1 пучок.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки. (для жарки грибов и лука)

Приготовление:

Подготовим продукты: луковицу очистим, грибы порежем тонкими пластинками, мясо вымоем.

Куриное филе сварим до готовности в подсоленной воде, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежем полукольцами и обжарим с грибами на растительном масле со щепоткой соли, не забывая помешивать.

Готовое куриное филе остудим, порежем соломкой.

К мясу добавим жареный лук и грибы.

Добавим отцеженную от жидкости кукурузу.

Орехи растолчем в ступке, положим в салат. Заправим его майонезом.

Возьмем большое и удобное блюдо. Выложим салат, придавая форму.

Оформим туловище петушка тертым сыром. Используйте самую мелкую терку.

Украшаем петушка. С красного перца вырезаем гребешок, клюв и детали для оформления крыла и хвоста. Для глаза можно использовать горошину черного перца. Украшаем зеленью, кукурузой.

Салат "Золотой петушок" готов! С наступающим!

Рецепт приготовления этого салата, так же можно увидеть на видео:

Красивый и вкусный салат. Оформление обязательно понравится вашим деткам.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 2 шт.
  • Замороженные грибы опята - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Майонез - 300 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Для украшения:
  • Помидор - 1 шт.
  • Маслины - 2-3 шт.
  • Картофель фри.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты для салата:
  2. Лук почистим и порежем мелкими кубиками.
  3. Филе сварим в подсоленной воде, охладим и нарежем.
  4. Размораживаем грибочки, варим в подсоленной воде, мелко нарезаем.
  5. Отвариваем яйца, охлаждаем, очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Желтки мелко режем для салата.
  6. Сыр трем на крупной терке.
  7. Все перемешиваем в тарелке, подсаливаем и добавляем майонез.
  8. Приступаем к оформлению нашего салата.
  9. Выкладываем его на широкую плоскую тарелку. Формируем петушка - туловище, голову и хвост.
  10. Посыпаем заготовку натертым белком.
  11. Маслины режем пополам и каждую пластинками вдоль. Украшаем ими крыло и хвост. С кусочка маслины делаем глаз.
  12. С картофеля фри делаем пернатому лапки и открытый клюв.
  13. С помидора вырезаем гребень и сережки.

Наш «Поющий петушок» готов, ему осталось только отстояться в холодильнике и он станет центральным украшением праздничного стола!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх