Салаты с чипсами — простые и вкусные пошаговые рецепты. Вкусные и быстрые салаты из чипсов

Многим из нас нравится, когда в закуске присутствует какой-либо хрустящий ингредиент, например сухарики или орешки. А вы когда-нибудь задумывались, что можно приготовить удивительно вкусный салат с чипсами и курицей, который получит самый высокий балл от ваших гостей на празднике? Главное в такой закуске – подавать ее сразу, чтобы картофельные пластинки не успели размякнуть и испортить интересный внешний вид блюда.

Слоеный салат с курицей и чипсами «Подсолнух»

Ингредиенты

  • — 300 г + -
  • — 7 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 250-300 г + -
  • — 0,5 банки + -
  • — 150 г + -
  • Чипсы «Pringles» — примерно 20 шт. + -
  • — сколько уйдёт + -

Рецепт необычного салата с чипсами и курицей пошагово

Без этого блюда не обойдется ни один праздник. Вы только представьте, как приятно будет имениннику получить такой вот удивительный салатик в форме красивого подсолнуха!

А уж если в семье есть маленькие дети, то они точно останутся в полном восторге от такой красотищи.

  • Сначала отварим куриную грудку до готовности. Можно варить ее прямо с кожей, чтобы мясо получилось сочнее. Но перед тем, как отправлять птицу в салат, кожицу мы все-таки снимем и выбросим. Готовую курочку режем небольшими кусочками.
  • Яйца варим вкрутую, затем натираем на терке.
  • С шампиньонов и маслин сливаем сок.

Если грибы уже резаные – оставляем их как есть, если целые – режем каждый гриб на четыри части, маслины разрезаем пополам.

  • Сыр трем на мелкой терке.
  • Грибы вместе с луком обжариваем на сковороде, пока лучок не станет золотистым.
  • Теперь начинаем укладывать закуску ровными красивыми слоями. Первым слоем идет курочка. Сверху мы ее немного присаливаем и поливаем майонезом.
  • Второй слой – грибы с луком. Сверху его также нужно смазать майонезом.
  • Далее идет слой из яиц. Его мы тоже не забываем промазывать.
  • Четвертый уровень (слой) — это тертый сыр. Сверху мы не мажем его майонезом, а просто размещаем равномерно по слою половинки маслин.

  • А теперь берем чипсы и создаем с их помощью, по кругу салата, очаровательные «лепестки». Вот и все – изысканная закуска из курицы к праздничному столу готова!

Пикантный куриный салат с чипсами и корейской морковью

А для приготовления этого «цветочка» мы не будем ничего варить, кроме яиц, поэтому возьмите его на заметку и обязательно сделайте тогда, когда у вас не будет много времени перед приходом гостей. Он тоже, как и предыдущий салат, выкладывается слоями.

Ингредиенты

  • Копченая курица – 300 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Фасоль консервированная красная – 1 банка;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Чипсы «Pringles» со вкусом бекона – 1 банка маленького размера;
  • Любая свежая зелень – 2-3 веточки;
  • Майонез – сколько уйдет;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление сытного салата с чипсами и копченой курицей по шагам

Подготавливаем продукты для мясного салата

  1. Копченую курочку разрезаем небольшими ломтиками, предварительно сняв мясо с кости. Кожицу можно использовать, а можно и не использовать – как вам больше нравится.
  2. Варим вкрутую яйца, отделяем желтки от белков и натираем их на терке по отдельности.
  3. С консервированных ингредиентов (фасоли и кукурузы) сливаем сок, с корейской морковью проделываем то же самое.
  4. Зелень моем и измельчаем.

Собираем вкуснейший многослойный салат своими руками

Послойно кладём продукты в следующем порядке:

  • На дно миски кладем слой из курицы, перчим его и смазываем майонезом.
  • Затем берем корейскую морковь и формируем из нее второй слой, слегка смазываем его майонезом.
  • Формируем третий слой из желтков, также его промазываем.
  • Четвертым слоем должна оказаться кукуруза, а на ней – зелень. Немного смазываем майонезом.

  • Предпоследний слой делаем из белков, поверх них мы кладем чипсы со вкусом бекона. Больше ничего майонезом не смазываем, иначе чипсы размокнут. Подаем блюдо на стол сразу же после приготовления.

Простой салат, сделанный с курицей и картофельными чипсами

Предыдущие салаты были слоеными, но далеко не всем нравится этот кулинарный изыск, поэтому мы предлагаем вам более лёгкий рецепт мясного салата (из куриных голеней) с чипсами. Компонентов в нем немного, но сама закуска получается весьма сытной, аппетитной и красивой.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 300 г;
  • Чипсы со вкусом сметаны и лука – 1 большая пачка;
  • Чеснок – 6 зубков;
  • Любая свежая зелень – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.


Как быстро создать салат с отварной курицей, чипсами и сыром

  • Куриные голени отвариваем до готовности или же запекаем их в духовке – как вам больше нравится. Режем мясо птицы мелко.

Если вы запекали курочку – кожицу тоже используем для салата, а если варили, то от нее лучше избавиться.

  • Сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем ножом.
  • Чипсы ломаем, прямо в пачке, на небольшие кусочки.
  • Смешиваем в миске куриное мясо, чипсы, зелень и сыр, туда же выдавливаем чеснок.
  • Заправляем блюдо майонезом — и пробуем, что у нас получилось!

Как видите, нежный, необычный и вкусный салат с чипсами и курицей готовится очень просто, хотя, судя по его названию, он кажется каким-то кулинарным изыском. Кстати, подобная закуска безумно нравится детям – имейте в виду!

Когда-то давно, более 150 лет назад картофельные чипсы были закуской, предназначенной исключительно для высшего американского общества. Чипсы в то время входили в меню самых дорогих ресторанов Америки. Именно в США впервые появились картофельные чипсы.

В нашей стране чипсы стали производить сравнительно недавно, в 60-х годах прошлого века . Они тогда назывались хрустящим картофелем в ломтиках.

Вообще, чипсы готовятся по двум основным технологиям . По классической варианту картофель промывается, очищается и нарезается тонкими ломтиками, которые затем обжаривают во фритюре. Более современный способ приготовления заключается в том, что из картофеля предварительно делают пюре, из которого затем формируют будущие чипсы.

Такой продукт легко можно приготовить и в домашних условиях . Желательно иметь специальную терку для получения тонких ломтиков картофеля. Существенный недостаток домашнего приготовления, как впрочем и производственного, - при длительном воздействии горячего растительного масла происходит образование на ломтиках картофеля канцерогенных веществ, что очень вредно для организма.

Картофельные чипсы - любимая многими, особенно детьми, закуска. Однако не стоит забывать, что в процессе приготовления чипсов, а именно их жарки в растительном масле, происходит образование вредных веществ, таких как, акриламиды, концерагены и трансизомеры жирных кислот. Поэтому не стоит чрезмерно увлекаться употреблением этого продукта.

Без растительного масла можно приготовить чипсы в микроволновке . Для этого картофель нарезается на тонкие ломтики, промывается для удаления лишнего крахмала, просушиваются с помощью полотенца. Подготовленный картофель отправляют в микроволновую печь на 5-8 минут. Чипсы в СВЧ-печи получатся менее вредными, ведь в процессе такого приготовления не присутствует масло.

Чипсы - самостоятельный продукт, но его можно добавлять в разные блюда, например, в салаты. Причем чипсы хорошо сочетаются и с мясными продуктами, и с овощными. В салаты из чипсов добавляют куриное мясо, которое может быть отварным или копченым, говядину, грибы, яйца, кукурузу или морепродукты - вариантов много. Отличная закуска - салат из свежих овощей с добавлением чипсов. Хрустящий картофель придает блюду особую изюминку и пикантность, делает вкус салата более ярким и насыщенным.

Секреты приготовления идеального салата с чипсами

Салаты с картофельными чипсами - быстрые и простые в приготовлении закуски. Однако некоторые рекомендации не будут лишними:

Секрет №1. Чипсы необходимо добавлять в уже готовый салат перед непосредственной подачай на стол. В противном случае чипсы перестанут быть хрустящими и блюдо потеряет свою пикантность.

Секрет №2. Крабовые палочки в салатах с успехом можно заменить на крабовое мясо, креветки с мелко порезанным укропом.

Секрет №3. Отварную курицу в салате, где присутствует этот ингредиент, можно заменить на копченую - закуска станет еще более пикантной.

Секрет №4. Можно экспериментировать и добавлять в салаты чипсы с разными наполнителями, меняя тем самым вкус блюда.

Секрет №5. Чипсы можно приготовить в домашних условиях, которые будут полезнее покупных. Картофель нарезается тонкими ломтиками или натирается на специальной терке и обжаривается во фритюре. Оптимальный вариант - готовить домашние чипсы во фритюрнице.

Секрет №6. Вместо майонеза в салаты можно положить сметану или натуральный йогурт - так блюдо станет менее калорийным.

Секрет №7. Попробуйте использовать вместо белокочанной капусты пекинскую - салат станет более нежным.

Из простых ингредиентов очень быстро получается превосходная и вкусная закуска, которая вполне подойдет для праздничного стола. Чипсы придают салату оригинальный и необычный вкус. Добавлять в салат чипсы нужно в последнюю очередь, уже перед подачей на стол, чтобы они не потеряли свою хрустящую текстуру.

Ингредиенты:

  • Чипсы картофельные - 160 г (лучше со сметаной, большая упаковка);
  • Курица - 500 г;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Майонез - 100 г;
  • Зелень;
  • Маслины;
  • Сыр - 300 г.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем предварительно промытую курицу (можно взять филе).
  2. Готовое мясо отделяем от костей, нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Чеснок измельчаем в чесночнице, зелень мелко шинкуем (по вкусу выбираем петрушку, укроп или зеленый лук).
  4. Сыр (лучше брать твердых сортов) натираем на терке.
  5. Чипсы со сметаной (можно с зеленью) разминаем прямо в упаковке.
  6. Соединяем измельченные чипсы с куриным мясом и сыром. Тщательно перемешиваем. Добавляем чеснок, перец и зелень. Еще раз перемешиваем.
  7. Добавляем майонез в салат и перекладываем его на плоское блюдо, аккуратно придавая форму небольшой горки. Посыпаем измельченными чипсами.
  8. Сверху салат можно украсить маслинами и целыми чипсами.

Интересное из сети

Такой салат получается очень сочным, нежным и вкусным. При этом готовить его просто, и благодаря своему привлекательному внешнему виду, такой салат станет настоящим украшением праздничного стола. Крымский лук придает закуске пикантную остроту и сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • Чипсы картофельные - 100 г (понадобятся обычные классические);
  • Кукуруза - 1 банка;
  • Помидор свежий - 1 шт.;
  • Крабовые палочки - 100 г (свежие или замороженные);
  • Капуста белокочанная - 0,5 шт.;
  • Майонез - 3 ст. ложки;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Лук крымский - 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре. Освобождаем от пленки и нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Промываем капусту, шинкуем на тонкую соломку.
  3. Крымский лук нарезаем на мелкие квадратики.
  4. Жидкость из-под кукурузы сливаем.
  5. Помидор нарезаем на небольшие кубики.
  6. Промываем под проточной водой зелень и мелко рубим.
  7. Не снимая упаковки с чипсов, измельчаем их. Кусочки должны получиться небольшого размера.
  8. Складываем все подготовленные ингредиенты в емкость, перемешиваем, добавляем немного перца.
  9. Перед тем, как подать салат на стол, заправляем его майонезом, украшаем зеленью петрушки.

Сделать такой салат можно очень быстро: все ингредиенты, используемые для приготовления закуски, уже готовы, понадобится лишь отварить яйца. Крабовые палочки в этом блюде при желании можно заменить на отварные креветки или натуральное крабовое мясо.

Ингредиенты:

  • Картофельные чипсы - 180 г (выбираем со вкусом краба);
  • Яйца - 4 шт;
  • Крабовые палочки - 100 г;
  • Кукуруза консервированная - 1 банка;
  • Майонез - 3 ст. ложки;
  • Перец черный;
  • Зеленый лук - 50 г.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца в воде в течение 10 минут. Остужаем, натираем на мелкой терке.
  2. Крабовые палочки размораживаем, нарезаем на мелкие кубики.
  3. Зеленый лук моем, мелко шинкуем.
  4. Крабовые чипсы измельчаем, не вынимая из упаковки.
  5. Сливаем из банки с кукурузой жидкость, перекладываем в отдельную емкость.
  6. Соединяем все ингредиенты. Тщательно перемешиваем, добавляем перец и майонез.
  7. Перед подачей салат обильно посыпаем измельченными чипсами.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с чипсами по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Автор оформления блюда чипсами неизвестен, но идея прижилась и стала популярной. Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами включает, как правило, курицу. Лучшим спутником курицы, по моему мнению, являются грибы. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются и легко принимают в свою компанию тертый сыр и яйца. Все продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом. В итоге вы получаете очень вкусный, сытный и нарядный слоеный салат, на приготовление которого уйдет всего лишь 10 минут (если отварить курицу и яйца заранее).

Что еще может включать «Подсолнух» с чипсами? Консервированную кукурузу, морепродукты, печень трески и другие рыбные консервы, копчености, фасоль, конечно, лук и морковь. После приготовления настаивать салат не обязательно. Хранить его тоже не стоит, лучше готовить на один раз, ведь, как известно, майонез — продукт, быстро теряющий свежесть.

На заметку. Солить слои салата не нужно! Курица, грибы, сыр, маслины и чипсы содержат достаточное количество соли.

Общее время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • отварное куриное филе – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • маслины без косточки – 0,5 банки
  • чипсы «Pringles» – 40 г
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л. для жарки грибов

Как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами

Куриное филе заранее отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности - примерно 20 минут с момента кипения, остужаем в бульоне. Затем нарезаем мясо средним кубиком и выкладываем на дно круглого блюда. Сверху промазываем майонезом. Если желаете, то отварное филе можете заменить копченой курице, получится не менее вкусно.

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла вместе с луком, измельченным кубиком. В конце жарки, когда грибочки подрумянятся, а из сковороды уйдет вся лишняя влага, добавляем соль и перец по вкусу. Охлажденные шампиньоны выкладываем вторым слоем в салат. Слой можно не покрывать майонезом, так как жареные грибы сами по себе достаточно жирные.

Третий слой - сыр, измельченный на мелкой терке. Распределяем его ровно поверх грибочков, но при этом не нужно придавливать ложкой, пусть сырный слой останется пышным. Покрываем тонкой майонезной сеточкой.

Куриные яйца, отваренные вкрутую, разделяем на белки и желтки (каждый компонент выкладывается отдельно друг от друга). Белки измельчаем на мелкой терке и выкладываем ровным слоем, сверху также покрываем майонезным соусом.

Сверху засыпаем тертыми желтками - это завершающий слой, основа нашего салата готова! Приступаем к оформлению.

По борту тарелки размещаем картофельные чипсы, слегка как бы прокалывая салатную горку. В итоге получатся «лепестки подсолнуха». Можно сделать оборку одинарной или двойной.

Маслины без косточки нарезаем на четвертинки - они будут имитировать «семечки». Выкладываем их по центру блюда. При желании можно сделать украшение из помидора черри в виде божьей коровки и усадить ее на салат «Подсолнух».

Подавайте классический салат «Подсолнух» с чипсами сразу после приготовления. Все слои достаточно сочные и не нуждаются в дополнительной пропитке.

Салаты с использованием чипсов, получаются очень оригинальными и изумительно вкусными. При этом они просты в приготовлении, и обязательно понравятся вам и вашим гостям. Итак, давайте же рассмотрим простые рецепты салатов с чипсами.

Рецепт салата «Солнышко» с чипсами

Ингредиенты:

  • помидор – 3 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • чипсы – 200 г.

Приготовление

Помидоры и огурцы споласкиваем, вытираем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терочке. Все ингредиенты перекладываем в одну ёмкость, добавляем майонез, кладем соль и как следует, перемешиваем. Сверху посыпаем салат покрошенными чипсами и украшаем зеленью.

Рецепт салата «Ромашка» с чипсами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло оливковое – для жарки;
  • салатные листья – по вкусу;
  • чипсы – для украшения;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить салат с чипсами. Куриное филе мелко шинкуем и обжариваем до готовности на оливковом масле. Луковицу очищаем, измельчаем и заливаем на 5 минут крутым кипятком. Затем воду аккуратно сливаем. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и разделяем на белки, желтки и натираем их по отдельности на средней терке. Грибы нарезаем небольшими пластинами. Морковь варим до готовности и трем на терке. Теперь на дно плоской тарелочки укладываем по кругу целые листья салата.

На них кладем равномерным слоем куриное филе, разравниваем его и смазываем майонезом. На куриное филе выкладываем яичные белки, промазываем майонезом. Следующим слоем идут грибы, мелко нарезанный лук и тертая морковь. Снова покрываем все майонезом и посыпаем тертыми желтками. Верхним слоем выкладываем консервированную кукурузу и аккуратно разравниваем. Убираем салат примерно на 2 часа в холодильник. Перед подачей украшаем блюдо по краям овальной формы, придавая салату форму ромашки.

Рецепт салата «Радуга» с чипсами

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез – для заправки
  • чипсы – 100 г.

Приготовление

Колбасу шинкуем тонкой соломкой и аккуратно раскладываем на большой плоской тарелке в двух местах, желательно подальше друг от друга. Помидоры промываем и также крошим соломкой. Выкладываем их на блюдо. Огурцы измельчаем соломкой, распределяем на блюдце через раз. Кукурузу раскладываем в оставшиеся места.

Посередине насыпаем чипсы и придаем им форму розочки. На границе каждого ингредиента делаем майонезную сеточку и подаем красочный на стол.

Рецепт салата «Парус» с чипсами

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • копченый окорочек – 1 шт.;
  • майонез;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • картофельные чипсы – 100 г.

Приготовление

С консервированной кукурузы аккуратно сливаем всю жидкость. Яйца отвариваем, очищаем и вместе с окорочком и огурцом нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, кроме чипсов, в салатнике и заправляем майонезом. Чипсы хорошо измельчаем и обильно посыпаем салат сверху, оставляя несколько чипсин для украшения.

Рецепт крабового салата с чипсами

Любой человек иногда не против немного похрустеть чипсами, особенно за просмотром интересного фильма. Если лакомиться ими редко и в небольшом количестве, то вреда они не принесут. Кроме того, можно кушать их не в чистом виде, а приготовить салат на чипсах. Хотите попробовать? Тогда воспользуйтесь рекомендациями и рецептами ниже.

Как приготовить салат с чипсами

По праздникам все же можно себе позволить полакомиться хотя бы чипсовым салатиком. Используют для такого блюда не только картофельные, но еще крабовые. Они менее вредные и даже часто включаются в рацион худеющими по системе Дюкана. Как сделать салат с чипсами, картофельными или крабовыми? Чаще ими просто украшают готовое блюдо, хотя в некоторых рецептах смешивают с остальными ингредиентами.

Крабовыми

Как и картофельные, крабовые чипсы ­используют для приготовления легких закусок. Особенно они подходят для праздничного стола. Салат с крабовыми чипсами сделать очень легко. Можно сочетать их с кукурузой, яйцами, курицей, грибами и большинством овощей. Более яркий вкус они приобретут в сочетании с крабовыми палочками. Такие салаты получаются особенно ароматными и хрустящими.

Картофельными

Классическим является салат с картофельными чипсами. Здесь тоже есть 2 варианта. Можно украшать блюдо раскрошенными чипсинками или даже смешивать их с остальными продуктами. Чаще же салатик оформляют цельными экземплярами. Для этого чипсинки должны выглядеть красиво, т.е. не иметь сколов. В таком случае идеально подходят чипсы фирмы Pringles. Они крупные, ровные и не сломаются даже в сумке с продуктами, ведь продаются в твердой упаковке.

Если у чипсин еще и большой размер, то на каждой может поместиться по ложечке готового блюда. Так получится салат в чипсах. Крупные можно использовать для оформления импровизированными цветками закусок в виде подсолнуха, ромашки, орхидеи или некоторых других. Подобные закуски будут ярким акцентом на любом праздничном столе, хотя и для обычного семейного ужина тоже подойдут.

Салат с чипсами - рецепты с фото

Чтобы придать блюду тот или иной оттенок, можно брать самые разные чипсинки. Получится настоящее ассорти, если купить сразу несколько оригинальных вкусов – сырные, со сметаной и грибами или луком, с солью, икрой, крабом и многие другие. Все зависит от ваших личных предпочтений. Выбирайте любой рецепт салата с чипсами и приступайте к его приготовлению.

Подсолнух­

Постепенно салат в форме подсолнуха стал одним из символов традиционного застолья. Яркий и оригинальный он не оставит равнодушным ни домашних, ни гостей. Помимо красивого внешнего вида такой классический салат радует и своим ароматом. Нежная курочка с пикантными грибочками, яйцами и сыром – это одно из самых вкусных сочетаний продуктов. Как приготовить салат Подсолнух? В этом вам поможет пошаговая инструкция с фото ниже.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • маслины – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • чипсы Pringles – маленькая баночка;
  • куриное филе – 400 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, поместить в кастрюлю с водой, немного посолить, варить полчаса. Далее дать остыть, а затем порезать кусочками.
  2. Яйца отварить. Когда остынут, разделить на белки с желтками. Отдельно натереть.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Нашинковать грибочки, разрезать пополам маслины.
  5. На дно салатника поместить курочку, покрыть ее майонезной сеточкой.
  6. Далее распределить слой грибов, потом – белков, а последним – сыра. Каждый из них покрыть майонезной сеточкой.
  7. Затем посыпать тертыми желтками, украсить половинками маслин, которые являются семечками импровизированного цветка.
  8. По краям, как на фото, оформить чипсинками, чтобы получился подсолнух.
  9. Оставить в прохладном месте на 2 часа.

Парус

Еще одно оригинальное по вкусу и подаче блюдо - салат Парус с чипсами. Уже по названию можно понять, как будет выглядеть эта закуска. Чипсинки в ней играют роль маленьких парусов. Для такого украшения требуется всего несколько целых экземпляров. Остальные же нужно раскрошить и посыпать ими верх салата. По желанию для украшения можно добавить немного свежей зелени. Жирность салатика регулируется количеством майонеза.

Ингредиенты:

  • чипсинки – 50 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • курица копченая – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, остудить, затем порезать кубиками.
  2. Курочку нарезать, поместить на дно салатника, поперчить по вкусу.
  3. Далее хорошенько промазать майонезом. Делать это и с последующими слоями.
  4. Длинную морковку нарезать более мелко.
  5. Откинуть на дуршлаг кукурузу, чтобы стекла жидкость. Распределить по морковке.
  6. Последними выложить яйца, посолить.
  7. Далее покрошить чипсами, после чего поставить несколько целых в виде паруса, как показано на фото.

Простой, красивый и вкусный салат с чипсами и курицей часто готовится в виде подсолнуха. Если же вы не любите маслины, то вместо этого цветка можете сделать ромашку. Ингредиенты для нее практически те же. Не требуются только маслины, ведь серединка ромашки желтая и не имеет семечек. Только чипсинки для нее лучше брать не слишком острые. На них меньше специй и они более светлые, поэтому похожи на белые лепестки ромашки. В целом любой из «цветков» можно приготовить по инструкции с фото ниже.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • нежирные сливки и сметана – по 2 ст.л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • филе курицы – 300 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • твердого сорта сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить, остудить, нашинковать кубиками. Поместить мясо на дно салатника.
  2. Отдельно сварить вкрутую яйца. Разделить на желтки с белками, измельчить на терке.
  3. Шампиньоны с луком мелко порезать, обжарить их до золотистого цвета. Распределить их по курице.
  4. Далее смазать слой грибов смесью сметаны, сливок и майонеза.
  5. Распределить слой белков, а на них – тертый сыр. До и после него смазать сметанным соусом.
  6. Посыпать тертым желтком, украсить чипсинками по кругу, формируя лепестки.
  7. Маслины разрезать на половины, разложить их по всей поверхности «цветка».

Подсолнух с кукурузой

Еще одна вариация цветочного блюда - салат с чипсами и кукурузой, который готовится тоже в виде подсолнуха. Технология и большинство продуктов остаются теми же. Только верхним слоем выступает не яичный желток, а консервированная кукуруза. Она придает салату немного сладковатый вкус. Другая особенность этого блюда – морковка. Ее отваривают, а затем тоже добавляют в салат.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • куриное филе – 350 г;
  • морковь – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • маслины – сколько потребуется;
  • чипсинки – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • маринованные шампиньоны – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Отдельно сварить курицу и яйца. Когда они остынут, мелко порезать.
  2. Морковь тоже отварить, измельчить на терке.
  3. Лук 10 минут подержать в кипятке, чтобы устранить горький вкус.
  4. Мелко нашинковать шампиньоны.
  5. Далее слоями выложить продукты в салатницу, причем каждый промазать майонезом. Сначала курятина, за ней – морковка, далее – грибы, лук с яйцами и кукуруза.
  6. Оформить по кругу чипсами. На кукурузу выложить половинки маслин.

Другой вариант вкусного и сытного блюда – это слоеный салат Орхидея с чипсами. Оформление такого цветка немного оригинальнее, чем в рецепте с подсолнухом. Хотя большинство продуктов остаются неизменными. Только вместо курочки берется ветчина. Дополнением к ней выступают огурцы и картофель. По этой причине салатик получается гораздо аппетитнее.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • перец, соль – по 1 щепотке;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • ветчина – 300 г;
  • чипсы картофельные – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Отдельно отварить картофель и яйца вкрутую. Последние затем разделить на желтки с белками и натереть. Картофель же порезать кубиками вместе с ветчиной.
  2. Морковку нашинковать помельче.
  3. Огурец вымыть, порезать мелкими кубиками.
  4. На дно салатника выложить сначала выложить ветчину. Этот и каждый следующий слой выкладывать, формируя горку, причем каждый еще и промазывать майонезом.
  5. Далее распределить картошку, за ней – грибочки, белки, морковку, огурец.
  6. Дать постоять салату в холодильнике около часа.
  7. Сверху и по бокам сделать «цветочки» из 4 чипсинок, а в их серединку насыпать тертый желток, как показано на фото.

С корейской морковью

Особенно оригинальным вкусом отличается салат с чипсами и морковью по-корейски. Хоть последняя уже является самостоятельным блюдом, ее часто использую в качестве ингредиенты для других. Сочетание острой морковной соломки с чипсами делает салат пикантным, поэтому его по достоинству оценят даже гурманы. Остальные продукты имеют невысокую калорийность, поэтому готовое блюдо не повлияет даже на фигуру.

Ингредиенты:

  • вареное филе курицы – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чипсы – 50 г;
  • морковка по-корейски – 120 г;
  • зелень – немного для украшения;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курятину порезать кубиками, морковную соломку помельче нашинковать.
  2. Перец вымыть, порубить произвольно.
  3. Сложить все ингредиенты в салатницу, туда же отправить кукурузу, измельченный чеснок.
  4. Заправить, поперчить по вкусу.
  5. Сверху обложить целыми или слегка раскрошенными чипсами.
  6. Украсить веточками зелени.

Помимо подсолнуха, ромашки, орхидеи и других цветочных закусок есть еще один интересный салат. За счет оригинальной подачи продуктов он напоминает радугу. Все ингредиенты в нем имеют яркие контрастные цвета. Салат радуга с чипсами готовится проще остальных. Продукты в нем не смешивают – их нужно только измельчить и правильно уложить на большой тарелке.

Ингредиенты:

  • майонез – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чипсы – по вкусу;
  • огурец – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, нашинковать соломкой. Также нашинковать колбаску.
  2. Взять плоскую большую тарелку.
  3. Выложить каждый ингредиенты в 2 кучки, которые будут напротив друг друга, как показано на фото.
  4. В центр же поместить чипсинки.
  5. Далее на границы разделения ингредиентов выдавить майонез.

Вариантов салата в виде подсолнуха очень много. Практически в каждом из них присутствуют шампиньоны и курочка. Хотя грибы можно взять любого вида и разной обработки – свежие, маринованные, жареные. Какой бы вариант не был выбран, салатик получается вкусным и питательным. Вместо курицы подойдет и ветчина. Сам салат с чипсами и грибами вы можете приготовить по рецепту ниже.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – для жарки;
  • огурец – 1 шт.;
  • Pringles – 80 г;
  • салат листовой – по вкусу;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез – по вкусу;
  • оливки – сколько потребуется;
  • томат – 1 шт.;
  • сметанный сыр – 60 г;
  • шампиньоны – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Уже отваренное филе нарезать кубиками, а затем уложить первым слоем в салатник. Этот и следующие слои смазать майонезом и слегка посолить.
  2. Яйца отварить, поделить на желтки и белки, измельчить на терке.
  3. Далее нашинковать пластинами грибы, смешать их с нашинкованным луком, обжарить и выложить следующим слоем на мясо.
  4. Следующими распределить порезанные кубиками грибы. На них выложить белок, затем – тертый сыр и желток.
  5. По бокам воткнуть 4 салатных листа, а на них уложить чипсинки.
  6. Далее украсить четвертинками оливок.

Для этого салатика лучше использовать крабовые чипсы. В сочетании с одноименными палочками они сделают вкус блюда более насыщенным. Хотя обычные картофельные тоже подойдут. Крабовые палочки в салате дополняются креветками, сладкой кукурузой и огурцом. Особенно такое сочетание понравится детям. Сам салат с крабовыми палочками и чипсами готовится по инструкции ниже.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • укроп, зеленый лук – по вкусу;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • Pringles – большая банка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • маслины – пара штук для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, дать остыть и порезать кубиками.
  2. Креветки бланшировать с укропом в кипящей воде 3 мин. Затем порезать.
  3. Лук промыть, мелко нашинковать. То же повторить с огурцами. Еще мелко нашинковать палочки.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнице, оставив немного кукурузы для украшения. Заправить майонезом, посолить.
  5. Сверху оформить кукурузой, на них выложить половинки маслин.
  6. По кругу воткнуть чипсинки.

Удивить гостей поможет и салат Птичье гнездо с чипсами. У него очень оригинальная идея оформления. Сама закуска выкладывается в форме гнезда на подушку из петрушки или укропа. Затем салат обкладывают жареной соломкой из картофеля, а в серединку кладут еще несколько импровизированных птичьих яиц. Основой салата может быть курица, печень или даже рыба и ее субпродукты, например, печень трески. Чипсы же заменяют картофель, если на его обжарку нет времени.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чипсы любые – 1 пачка;
  • перепелиной яйцо – 3-4 шт.;
  • лук зеленый, салатные листья – 4-5 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • мясо курицы отварное – 300 г;
  • масло растительное – немного для жарки.

Способ приготовления:

  1. На дно салатника выложить слой зелени.
  2. Далее распределить порезанную кубиками курицу. Сделать на ней майонезную сеточку.
  3. Шампиньоны мелко порубить вместе с луком, обжарить их на масле до золотистости, а затем выложить на курочку. Снова сделать майонезную прослойку.
  4. Подсолить, выложить огурцы, порезанные соломкой. Тоже смазать майонезом.
  5. Следующими уложить сваренные куриные яйца, измельченные на терке. Снова майонезная прослойка.
  6. Далее сделать в центре салата небольшое углубление, поместить туда вареный перепелиные яички.
  7. По бокам украсить закуску раскрошенными чипсами.

Салаты из чипсов - секреты приготовления

Чтобы приготовить вкусный чипсовый салат, не обязательно искать особенные рецепты. Это могут быть уже привычные блюда, просто дополнительно оформленные картофельными или крабовыми снеками. Если хотите и в самом салате ощущать вкус чипсинок, то раскрошите пару штук и смешайте с остальными ингредиентами. Причем крабовые лучше сочетать с легкими или сладкими продуктами. Это кукуруза, свекла, ананасы, капуста крабовые палочки или креветки. Картофельные же чипсы подойдут для любого рецепта.

Видео



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх