Салаты с креветками и крабовыми палочками – изысканность на столе. Рецепты салатов с морепродуктами — кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Праздничный стол редко обходится без холодных закусок. Часто даже именно им отдается предпочтение, особенно, если дело касается фуршетных приемов.

Намного проще сделать и подать его в тарталетках, чем подогревать горячее и ломать голову над меню. Однако для торжественного стола мало подходит , это скорее повседневное кушанье. Для ужина семейного также неплохо посмотреть, а вот для более изысканных приемов нужно делать салат с креветками и кальмарами, дополненный красной икрой, дорогой рыбой или морепродуктами. Вариантов рецептов немало, попробуйте некоторые из них.

Морской салат с кальмарами и креветками, и красной икрой. Что потребуется:

  • 400 гр. кальмаров вареных;
  • 400 гр. вареных креветок;
  • 10 перепелиных вареных яиц;
  • 100 гр. икры красной;
  • 2-3 ст. л. майонезного соуса;
  • 1 пучок листового салата;
  • Специи.

Рецепт морского салата с креветками и кальмарами часто меняется и дополняется красной рыбой или морской капустой, но мы предлагаем классический морской салат с кальмарами и креветками и красной икрой. Очень важно подобрать правильный соус, поэтому, если у вас есть проверенный вариант домашнего майонеза, это будет кстати. С такой заправкой рецепт морского салата с креветками и кальмарами будет идеальным. Как приготовить салат из кальмаров с креветками:

1. Кальмары порезать кубиком;

2. Креветки крупные нарезать на кусочки, мелкие – пополам;

3. Яйца разрезать на четвертушки;

4. Все ингредиенты смешать (кроме салатных листьев), заправить соусом и сдобрить икрой.

А вот как преподнести салат морской коктейль с креветками и кальмарами? Лучше всего использовать кулинарное кольцо небольшого диаметра. На тарелку уложить листья салата, на них поставить кольцо и туда выложить салат. Чуть примять ложкой, аккуратно убрать кольцо и украсить кушанье икрой, четвертинкой яйца. Салат морской коктейль с креветками и кальмарами готов.


Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками – еще один рецепт для фуршетного стола. Для подачи вполне сгодятся тарталетки, а вот какие продукты потребуются, чтобы приготовить салат креветки, кальмары, красная икра, крабовые палочки:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 баночка консервированных кальмаров;
  • 50 гр. икры красной;
  • 100 гр. вареных креветок;
  • 2 куриных вареных яйца;
  • Майонез, красная рыба для украшения.

Роскошный салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками и красной рыбой – истинное наслаждение для гурманов. А подавая яство в тарталетках, вы поразите гостей своим вкусом и элегантностью. Как приготовить салат из кальмаров с креветками и крабовыми палочками:

1. Кальмары нарезать кубиком;

2. Креветки крупные нарезать, мелкие оставить целиком;

3. Яйца порубить кубиком;

4. Крабовые палочки пошинковать некрупно. Можно взять крабовое мясо, оно имеет тот же вкус и ничуть не испортит салат креветки, кальмары, красная икра, крабовые палочки;

5. Смешать все компоненты и приправить соусом.

При подаче украсить блюдо икрой, кусочками красной рыбы и зеленью.

А вот еще одно кушанье, которое не оставит равнодушными ваших гостей, это салат с кальмарами, креветками и семгой. Что потребуется для приготовления:

  • 200 гр. отварных креветок;
  • 200 гр. филе семги слабосоленой;
  • 2 тушки кальмара;
  • 2 ст. л. кукурузы консервированной;
  • 4-6 перепелиных яиц вареных;
  • 1/2 ст. тертого сыра;
  • Майонез, зелень.

Салат с кальмарами, креветками и семгой приготовить невероятно быстро и просто:

1. Нарезать небольшими кубиками или тонкими ломтиками рыбу и кальмаров;

2. Креветки крупные нарезать, а мелкие можно оставить целиком;

3. Яйца разрезать пополам;

4. Смешать кальмары, креветки, рыбу, сыр и кукурузу, приправить майонезом.

При подаче украсить салат с кальмарами, креветками и красной рыбой яйцами, зеленью. Очень хорошо выложить кушанье на «подушку» из свежего укропа, такой декор выглядит всегда приятно, а запах укропа лишь подчеркнет нежность красной рыбы и морепродуктов.


Салат с мидиями и кальмарами – изысканнейшее яство, которое может без особых затруднений оказаться на вашем столе уже сегодня. Особенность блюда в его легкости и простоте приготовления. Брать в салат из морепродуктов мидии, кальмары, креветки можно как консервированные, так и свежие. Очень хорошо сочетаются мидии,

подкопченные в масле и кальмары из консервов, а креветки для простоты приготовления, берите вареные замороженные. А вот полный список ингредиентов блюда:

  • 1 банка кальмаров или 4 тушки вареных;
  • 1 банка мидий или 150 гр. вареных;
  • 150 гр. креветок;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 маленькая головка лука сладкого;
  • Майонез.

Свежая зелень в кушанье кладется в очень небольшом количестве и лучше ею украсить кушанье. А вот приготовление очень простое: в салат из морепродуктов мидии, кальмары, креветки пошинковать кубиком, как и лук с яйцами. Все смешать, приправить майонезным соусом и можно подавать на стол. Для фуршетных столов или праздничных ужинов блюдо украшается перепелиными вареными яйцами, порезанными пополам, красной икрой и кусочками красной рыбы.

Хотите другой рецепт?

Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.

На праздничный стол вкусный и питательный салат с креветками и кальмарами, выбирайте рецепт по вкусу: с красной икрой, сыром, рисом, крабовыми палочками или кукурузой.

Салат из кальмаров и креветок не только вкусное блюдо, но и удивительно питательное и нежное. Такой очень вкусный салатик обязательно будет оценен теми гурманами, которые обожают морепродукты в любом их приготовлении. Эта легкая, с ненавязчивым вкусом закуска готовится сравнительно легко и быстро. Всего 20 минут, и можно удивлять домочадцев и гостей изысканным кулинарным шедевром. Рецепт с фото интересного салата я подробно для вас сегодня описала.

  • кальмары – 1 шт.,
  • креветки – 10-15 шт.,
  • огурцы (свежие) – 3 шт.,
  • сыр – 100 гр.,
  • консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • майонез – по вкусу.,
  • соль – по вкусу.

Огурчики очищаем от кожицы и нарезаем небольшими ломтиками-брусочками.

Совет. Желательно выбирать молоденькие огурчики, у которых мякоть молочная, и без жестких семян.

Прибавляем кукурузу, предварительно процедив ее от жидкости.

Сыр нарезаем тоненькой соломкой либо измельчаем на специальной терке, типа для корейских блюд, хотя можно воспользоваться и кухонным комбайном со специальной насадкой.

Креветки отвариваем, очищаем и прибавляем к остальным продуктам.

Неочищенные варено-замороженных — 1-2 минут.

Очищенные не обязательно отваривать, их заливают свежим кипятком либо рассолом на 3-4 мин. Если побаиваетесь какой-либо инфекции, то можно отварить, но не дольше 60 секунд.

Для крупных ракообразных, так называемых «королевских», тепловая обработка немного длиннее, до 10 минут, в зависимости от их состояния – свежие, замороженные или неочищенные.

Подготавливаем кальмары. Для этого их также очищаем, нарезаем полукольцами и отвариваем не более 5 минут. Далее остужаем и кладем их к остальным ингредиентам.

Подсказка. Дольше 5 минут отваривать кальмары не стоит. От долгой варки они приобретают жесткость и становятся невкусными. Некоторые хозяйки их не отваривают, а просто чистят, затем нарезают и заливают крутым кипятком и выдерживают точно такое же время.

Прибавляем майонез, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить продукты. Вот и все, кулинарный процесс завершен.

Салат с морскими продуктами – кальмарами и креветками готов, и его можно подавать на стол, украсив листьями салата и веточкой петрушки.

Рецепт 2: салат с креветкой,кальмаром и красной икрой

Приготовьте своим любимым праздничный салат, в котором соединены различные дары моря и яйца, являющиеся мощными афродизиаками. Особенно хорош такой праздничный салат на День Святого Валентина и на Новый год.

  • Крабовые палочки или мясо — 200 г
  • Петрушка — 20 г
  • Яйца куриные — 4-5 шт.
  • Кальмары — 200 г
  • Икра красная — 100 г
  • Креветки — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 100-150 мл

Мелко нарежьте крабовое мясо или крабовые палочки.

Покройте слоем майонеза.

Второй слой — мелко порезанная петрушка. Можно добавить по желанию зеленый лук.

Яйца залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения, варите 7-8 минут. Слейте воду, залейте холодной, охладите яйца, очистите, отделите белки от желтков.

Белки натрите на крупной терке, чуть присолите, залейте майонезом. Это третий слой.

Кальмары залейте кипятком, доведите до кипения, проварите минутку и снимите с огня. Если переварите, кальмар будет «резиновый».

Нарежьте кальмаров соломкой. Это четвертый слой.

Желтки натрите на мелкой терке, посыпьте ими кальмаров, смажьте майонезом. Это пятый слой.

Креветки отварите в течении 5 минут в подсоленном кипятке. Не размораживайте заранее. Креветки — шестой слой. Смажьте их майонезом.

Сверху украсьте красной икрой.

Рецепт 3: морской салат с кальмарами и креветками

Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат!

Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его.

  • креветки свежемороженые- 300 гр.
  • кальмары- 1 банка (240 гр.)
  • яйца куриные- 5 штук
  • икра красная- 1 банка (140 гр.)
  • майонез

для украшения:

  • перепелиное яйцо- 1 штука
  • маслины без косточек
  • зелень петрушки и укропа

Перепелиное и куриные яйца сварить, остудить и очистить. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить креветки в кипящую воду. Креветки сразу начинают менять цвет с серого на розовый.

Варить креветки после закипания еще 3-4 минуты.

Слить воду, остудить креветки. Очистить креветки от панциря. И не забудьте удалить кишечную вену на спинке.

С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их соломкой.

Если, вы используете филе кальмара, то его надо предварительно очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.

Салат уложить слоями:

— кальмары

— яичный желток

— майонез

— половина креветок

— яичный белок

— майонез

— красная икра

По краям салатника разложить креветки. В центр салатника положить перепелиное яйцо- это у нас будет жемчужина.

Украсить салат укропом и петрушкой.

Края салата украсить маслинами без косточек.

Рецепт 4: салат Царский с креветками и кальмаром

Когда вам хочется праздника, душа желает вкусно поесть, то стоит приготовить что-то особенное. Нельзя себе отказывать в удовольствиях. В таких случаях будет уместным «Царский» салат, приготовление которого я для вас подготовила пошагово и с фото. Он готовится с красной икрой, кальмарами и креветками, а для заправки я рекомендую использовать домашний майонез. Я готовлю такой салат только по очень торжественным случаям: это день рождения, юбилей, Новый год или другая памятная дата. Дети такой салат не очень жалуют, так как они больше увлекаются сладостями за столом, а вот взрослым этот салат очень приглянется. Угощение будет во истину царским, так что и вы, и ваши гости останетесь довольными.

  • 200 грамм кальмаров,
  • 200 грамм замороженных креветок,
  • 2 чайн. л. красной икры,
  • 2 шт. куриных яиц,
  • 150 грамм картошки,
  • 70 грамм твердого сыра,
  • 150 грамм майонеза,
  • по вкусу соль.

Отвариваем кальмары, чистим из от пленок, внутренностей и нарезаем на полоски. Варятся кальмары быстро: забрасываем их в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. Сильный огонь не делаем, чтобы не образовывалась пенка. Готовые кальмары остужаем, потом режем полосочками.

Креветки заливаем крутым кипятком и даем им постоять до полного остывания воды. Таким образом креветки приготовятся. Можно их конечно сварить в кипятке около 2-х минут. Готовые креветки чистим от панциря.

Сваренную картошку режем небольшими кубиками. Картошку в процессе варки присаливаем, чтобы не солить в салате.

Вареные яйца измельчаем: подойдет форма небольшого кубика.

Выкладываем салат слоями: картофельный слой, кальмары и яйца. Каждый слой поливаем тонким слоем майонеза. Яичный слой чуть присолить.

Распределяем в салате креветочный слой. Креветки слегка поливаем соусом.

Присыпаем тертым сыром и пропитываем майонезом этот слой.

Последним слоем идет красная икра, она также является дополнительным украшением салата.

Салат ставим в холодильник на 20-30 минут, а перед приходом гостей ставим на стол.

Рецепт 5: салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Очень вкусный и легкий салат.

  • креветки в панцирях 700 г
  • кальмары 700 г
  • крабовые палочки 400 г
  • кукуруза консервированная 1 шт
  • огурец свежий 1-2 шт
  • ананас кольцами консервированый 6 шт
  • майонез по вкусу
  • сок лимона по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Сливаем жидкость с кукурузы и добавляем к палочкам.

Огурцы нарезаем соломкой. добавляем.

Креветки (я купила замороженные, уже вареные) размораживаем в микроволновке (примерно 5 мин на максимальной мощности). очищаем от панцирей и добавляем к салату.

Кальмары отвариваем (3 мин после закипания) в подсоленной воде. нарезаем полукольцами.

Ананас нарезаем соломкой и отправляем на друшлаг, чтобы стекла жидкость. после добавляем к салату.

Мелко нарезаем зелень. хорошо все перемешиваем. добавляем соль, перец, майонез и сок лимона.

Очень вкусный салат. всем приятного аппетита.

Рецепт 6: Морской бриз — салат с кальмарами и креветками

  • кальмары консервированные — 2 банки
  • креветки — 200 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • куриное яйцо — 4 шт
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 гр
  • соль — 1 гр

Кальмар можно использовать консервированный, а можно отварить дома самостоятельно. Я готовлю из консервированного.

Итак, открыть банку кальмаров. Слить воду. Мясо кальмаров нарезать соломкой. Если будут длинные куски, укоротите их, разрезав пополам.

Откройте банку кукурузы. Слейте жидкость. Саму кукурузу добавьте в емкость, где готовите салат.

Репчатый лук очистить от шелухи. Нарезать полукольцами. Замариновать лук в уксусе и сахаре. Для маринования отдельно смешайте сахар с уксусом. Можно добавить 1 ст. ложку питьевой воды, но это не обязательно. Полученным маринадом залейте лук. Маринуем лук 20 минут. После промываем лук под проточной водой. Отжимаем влагу. Добавляем лук в салат. Пока лук маринуется, помешивайте его каждые 5 минут, чтоб уксус достал всюду.

Отварите вкрутую яйца. Остудите под холодной водой. Очистите. Каждое яйцо поделите пополам, а после нарежьте соломкой (как бы на тонкие дольки поперек половинки). Почти наверняка желток отделится от белка, но белок сохранит форму соломки. Так все должно быть. Добавьте нарезанные яйца в салатник.

Закипятите воду для варки креветок (500 мл). Посолите. В кипящую воду бросить креветки. Вынуть из воды шумовкой через 1 минуту. Очистить и снять панцирь, вынуть тонкую кишечную ниточку. Креветки обычно продают уже проваренные. Мы их подвергаем тепловой обработке ради возобновления вкуса и обеспечения санитарных норм.

В салат при желании можно добавить любую зелень, но это уже факультативно. Наш салат следует заправить майонезом. Соль и специи в салат добавляем по вкусу. Перемешиваем. Подаем к столу в салатнике. Украсить салат пробуйте на свой вкус. Салат очень вкусный. Наверное один из самых удачных рецептов салата из морепродуктов, которые я готовила.

Рецепт 7: салат из артишоков с кальмарами (пошаговые фото)

Что может быть еще полезнее и питательнее, учитывая то, что это еще и вкусно, как ни салат с креветками и кальмарами. Это настоящее праздничное блюдо, которое сможет украсить ваш стол и в обычный день. Нежное мясо кальмара и креветок так и тают во рту, оставляя за собой незабываемое и приятное послевкусие. Удобно еще то, что на приготовление этого блюда вам потребуется немного времени, но зато вы получите огромное удовольствие от его приготовления.

  • Креветки Королевские замороженные 1 килограмм
  • Кальмары кольцами замороженные 1 килограмм
  • Каперсы среднего размера 25–30 штук
  • Маслины зеленые или черные среднего размера 25–30 штук
  • Артишоки маринованные среднего размера 15 штук
  • Зелень петрушки свежая по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимон большого размера 1 штука
  • Масло оливковое для заправки салата

Ставим на большой огонь кастрюлю с обычной водой. Когда вода начнет закипать, добавляем в нее приблизительно 1-1,5 столовые ложки соли. Хорошо все перемешиваем и делаем средний огонь. Обычно в супермаркетах и специализированных магазинах нам предлагают замороженные уже вареные креветки. Поэтому все, что нам необходимо сделать, так это засыпать их в кипяток и подождать буквально несколько минут. Итак, выкладываем замороженный морской ингредиент в емкость и ждем, когда вода начнет снова закипать. После закипания варим креветки еще буквально 3-5 минут и затем – выключаем конфорку и отставляем компонент в сторону еще на 3-5 минут.

После этого сливаем воду через дуршлаг и оставляем наши креветки в таком состоянии, чтобы они остыли до комнатной температуры и с ними было удобно работать.

После этого на разделочной доске с помощью ножа очищаем один из главных ингредиентов от головы, панциря и хвоста. Обработанные креветки перекладываем в глубокую миску.

Кольца кальмара сперва необходимо разморозить, поэтому заранее достаем их из морозильника и оставляем в стороне, чтобы они остыли до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не размораживайте продукт при помощи микроволновки или кипятка, так как это может испортить вкусовые качества кальмаров. После этого промываем кольца кальмара в миске с холодной слегка подсоленной водой.

Затем ставим на большой огонь большую кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, добавляем в нее небольшое количество соли, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и делаем средний огонь. Сразу же после этого выкладываем в емкость кольца кальмара и варим после закипания воды ровно 5 минут. За этот период времени морской продукт должен увеличиться в размерах и стать мягким. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и сливаем воду с кальмарами через дуршлаг. Оставляем в стороне второй главный ингредиент, чтобы с него стекла вода и он остыл до комнатной температуры.

После этого выкладываем кольца кальмара на разделочную доску и измельчаем на небольшие кусочки, воспользовавшись ножом. Обработанные кольца перекладываем в миску с креветками.

Промываем под проточной водой зелень петрушки и после — насухо вытираем ингредиент бумажным полотенцем. Выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим с помощью ножа. Измельченную зелень перекладываем в чистую тарелку.

Для этого салата лучше всего подойдут маринованные или консервированные артишоки. Они придадут блюду пикантности и незабываемый вкус. Поэтому выкладываем ингредиент на разделочную доску и измельчаем ножом на небольшие кусочки. Измельченные артишоки перекладываем в свободную тарелку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.

Промываем под проточной водой лимон. На разделочной доске разрезаем компонент на две половинки.

Сразу же после этого выдавливаем сок с каждой цитрусовой половинки, воспользовавшись соковыжималкой. Если же под рукой у вас не нашлось такого кухонного прибора, не расстраивайтесь! Так как этот процесс можно проделать и руками. Для этого просто зажмите в ладони кусочек лимона и, сдавливая его в руке, выдавите сок прямо в пиалу или любую другую посуду.

В миску с морепродуктами добавляем мелко рубленую зелень петрушки, кусочки артишоков и оливки. Также вливаем в емкость оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Перчим и солим по вкусу, и после – все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности. А теперь наше блюдо должно обязательно настояться в холодильнике в течение 1 часа. Поэтому перематываем миску с ингредиентами пищевой пленкой, чтобы салат не впитывал другие запахи еды и ставим в холодильный шкаф на 2 — 3 полку.

По истечению отведенного времени достаем салат с креветками и кальмарами из холодильника и, удалив пищевую пленку, пересыпаем блюдо в салатницу. Сразу же после этого вкусное и ароматное «морское чудо» можно подавать к столу. Также этот сочный и аппетитный салатик может стать достойным украшением праздничного стола. Приятного вам аппетита!

Рецепт 8, пошаговый: салат из риса, креветок и кальмара

Креветки и кальмары в последнее время стали частыми гостями на столе. Морепродукты готовят отдельно или включают в состав различных блюд. Например, популярностью пользуется салат с кальмарами и креветками. Он невероятно вкусный, сытный и достаточно необычный, но именно в этом его «изюминка».

Салат с креветками и кальмарами наверняка завоюет внимание всех гостей и будет оценен по достоинству любителями морепродуктов. Несмотря на питательность, он не содержит много калорий, поэтому не испортит фигуру и может быть приготовлен даже на ужин.

  • рис – 0,5 стакана;
  • креветки – 500 г;
  • кальмары – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, майонез.

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступать непосредственно к процессу приготовления. Желательно использовать пропаренный рис, который держит форму и не разваривается. Что касается кальмаров, очень важно их не переварить. В противном случае их мясо станет жестким. Минимум усилий, и на столе появится вкусный и ароматный салатик. А поможет его приготовить пошаговый рецепт с фото:

Сначала займитесь рисом. Промойте его, залейте водой в соотношении 1:2, слегка подсолите и варите на медленном огне до готовности. Затем промойте под проточной холодной водой и оставьте стекать в дуршлаге.

Кальмары очистите, промойте и опустите в кипящую, слегка подсоленную воду, на 3 минуты. В магазине продаются уже очищенные кальмары, если вам попались именно такие, первый этап можно пропустить. Нарежьте их кольцами.

Креветки отварите в подсоленной воде, затем охладите и очистите хвостики.

Яйца сварите вкрутую, а затем остудите, очистите и измельчите.

Чтобы вкус салата получился пикантнее, лук следует замариновать. Сначала очистите его, измельчите кубиками или полукольцами, а затем опустите в маринад, который состоит из уксуса, разведенного водой в соотношении 1:2. Достаточно выдержать 15-20 минут.

Зелень промойте, высушите и измельчите. Можно использовать как петрушку, так и укроп.

Смешайте все ингредиенты в одной посуде. В качестве заправки используется майонез. Добавьте его к составляющим салата и тщательно перемешайте.

Осталось только украсить салат и подать его к столу. В качестве украшения можно использовать креветки, красную икру и другие продукты.

Рецепт 9: вкусный салат с кальмаром и креветками (пошагово)

Красивая подача, оригинальная сервировка, оригинальные удачные сочетания – и блюдо превращается в беспроигрышный вариант. Рецепт салата с кальмарами и креветками вовсе несложный, самое главное, учитывать все хитрости, и не забывать о том, как правильно готовятся ингредиенты. И в итоге у вас вкусный салат с кальмарами и креветками рецепт. Такой салат с кальмарами и креветками наиболее оригинально смотрится в широком стакане, поэтому советуем попробовать подать его именно так.

  • капуста пекинская – 100 грамм;
  • кальмары мороженные соломкой – 100 грамм;
  • креветки мороженные в панцире -100 грамм;
  • сыр твердого сорта – 100 грамм;
  • вареная морковь – 100 грамм;
  • отварные яйца – 2 штуки;
  • грейпфрут половинка большого плода – штука;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • немного зелени для украшения.

Для начала нужно отварить куриные яйца заранее. Остудить их в ледяной воде, почистить. Морковь помойте, тоже отварите заранее.

Затем вы должны сделать следующее – взять пару листиков пекинской капусты, сложить их вместе, а после этого нарезать очень мелкими кубиками. Эти кубики выкладываем на дно стеклянной прозрачной посуды, в которую и собираемся выкладывать салат. Обязательно берите прозрачное стекло, такую красоту нельзя прятать. Кубики капусты надо покрыть тончайшей майонезной сеточкой.

Теперь очередь кальмаров. Их нужно для начала отварить, и сделать это надо правильно, не то испортите все блюдо. Воду в кастрюльку наливаем, даем её закипеть, а потом выкладываем туда кальмаров и варим ровно в течении 2-3 минут. Если варить дольше, кальмары станут очень жесткими, прожевать их будет просто невозможно. Поэтому эту ответственную процедуру лучше и не делать на глаз, а засекать время. Если кальмары будут переваренными, то держать в кипятке их после этого придется опять не менее часа, для того, чтобы он стали более нежными, но и в размере поле такой долгой варки они уменьшаются в несколько раз, так что лучше не допускать переваривания.

После этого кальмары достаньте шумовкой как можно быстрее, выложите на тарелку, чтобы остывали, а на их место отправьте креветок в панцире, пусть варятся после закипания ровно 5 минут.

Принимайтесь за нарезку. Нужно кальмары порезать мелкими кубиками, выложить на пекинскую капусту и промазать майонезом. Не утрамбовывайте, слой должен оставаться воздушным.

Теперь очередь тертого сыра. Можно тереть на мелкую терку. Можно на крупную, салат в любом случае остается удивительно нежным. Сыр, если тяжело тереть, хотя бы несколько минут подержите в морозильной камере. Выкладывайте его на слой кальмаров, а после этого промазывайте майонезом.

Теперь очередь моркови, которая к данному моменту должна была остужена. Почистите её, потрите на терку, чуть-чуть посолите и выкладывайте на предыдущий слой, и чуть-чуть промажьте майонезом.

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

Ингредиенты:

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока

Все продукты нарезаем.

Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.

Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

Ингредиенты:

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Зелень
  • Майонез

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.

Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.

К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

Ингредиенты:

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез

Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.

Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.

Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

Ингредиенты:

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.

Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.

Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.



Известно, что морепродукты богаты различными витаминами, микроэлементами и минералами. В дарах моря содержится большое количество белка и жирных кислот, таких как Омега 3. Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками из-за особой полезности для организма нельзя исключать из рациона. В статье приведено несколько рецептов салатов с морепродуктами.

Также вы можете приготовить и другие варианты приготовления, например, или .

Такой рецепт не вызовет затруднений, особенно если нужно приготовить на скорую руку, а в холодильнике имеются нужные ингредиенты. Достаточно необычное сочетание – морепродукты с привычным нам картофелем, сделает блюдо и сытным и уникальным. Заправить салат можно как майонезом, так и нежирной сметаной.

Продукты:

  • 150 грамм картофеля;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм креветок;
  • 1 лимон;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • 2 ст.л. майонеза (можно использовать сметану).

Салат с креветками и крабовыми палочками:

  1. Картофель помыть, отварить в кожуре, затем очистить. Натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем остудить и измельчить на средней терке.
  3. Сыр так же натирается на терке.
  4. Так же как и все предыдущие продукты подготавливаются и крабовые палочки. Их либо натереть на средней терке, либо пропустить через мясорубку.
  5. Если использовать свежие креветки, то после закипания они готовятся около 10 минут. Замороженные – готовятся минут 5. Готовый продукт мелко нарубить, оставив несколько штук для украшения.
  6. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем с майонезом или сметаной.
  7. Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к сборке салата. Для удобства гостей будем делать закуску порционной.
  8. В стакан выкладываем крабовые палочки, смазываем их майонезом.
  9. Далее добавляем яйца, вновь соус и рубленные креветки.
  10. Смазываем майонезом и добавляем картофель.
  11. Теперь нужно аккуратно перевернуть стакан вверх дном и выложить содержимое на тарелку.
  12. Сверху смазать майонезом, посыпать сыром и украсить целой креветкой.
  13. Оригинальное блюдо из простых ингредиентов готово! Такой внешний вид угощения не оставит никого равнодушным.

Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, или .

Салат с крабовыми палочками и креветками - «Царский»

Такой салат придется по вкусу не только любителям морепродуктов, но и ценителям классической русской кухни. В это блюдо добавляется свежий огурец, что делает закуску не только сочной, но и полезной.

Нам понадобится:

  • королевские креветки – 300 гр.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 300 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • 1/2 лимона;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень.

Салат с крабовыми палочками и креветками:

  1. Отвариваем креветки в кипящей воде около 8 минут, обязательно подсаливаем воду. После того как сварились морепродукты, очищаем и сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Небольшими кусочками нарезаем крабовые палочки.
  3. Варим вкрутую куриные яйца. Остужаем и нарезаем кубиками.
  4. Огурчик моем, чистим при необходимости от кожуры и нарезаем.
  5. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через чесночницу.
  6. Смешиваем все подготовленные продукты. Приправляем майонезом.
  7. После того как все готово закуску лучше оставить в холодильнике (в идеале 1 час, но если не располагаете таким временем, хватит и 20 минут).
  8. Салат выкладывается порционно и украшается сверху зеленью.

Салат из креветок и крабовых палочек

Такое угощение станет украшением любого праздничного стола. Тонкий и изысканный вкус морепродуктов в сочетании с ананасом удивит всех гостей. Блюдо отличается относительной легкостью приготовления и простым набором ингредиентов.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 штуки;
  • крабовое мясо – 200 грамм;
  • консервированные ананасы – 100 грамм;
  • креветки – 150 грамм;
  • сыр (лучше твердый) – 100 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • перец черный молотый.

Салат из крабовых палочек и креветок:

  1. Креветки отварить в подсоленой воде со специями, очистить.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, остудить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Крабовое мясо извлечь из упаковки, измельчить.
  4. Ананасы достать из банки, нарезать некрупными кусочками.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Чтобы салат получился менее калорийный, можно использовать нежирную сметану.
  7. Вкусный салатик с морепродуктами и ананасом готов!

Рецепт салата с креветками и крабовыми палочками

Такой рецепт хорошо подойдет для девушек, сидящих на диете. Полезные морепродукты и овощи достаточно низкокалорийные. Необычное блюдо можно приготовить к любому празднику.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • крупные креветки – 150 грамм;
  • мидии - 150 грамм;
  • крабовое мясо – 150 грамм;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • огурец – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика.

Для заправки понадобится:

  • йогурт натуральный – 6 ст. ложек;
  • майонез – 3 чайных ложек;
  • лимонный сок – 5-6 капель;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 1 зубчик.

Крабовый салат с креветками:

  1. Морепродукты перед приготовлением хорошо помыть и почистить.
  2. На раскаленную сковороду с оливковым маслом (можно использовать и немного подсолнечного) выложить 3 зубчика чеснока, разрезанного пополам.
  3. Через пару минут после добавление к маслу чеснока выложить креветки. Как только креветки поменяют свой цвет, добавляем к ним мидии, солим и жарим все это пару минут. После этого сковороду снять с огня.
  4. Огурец помыть, нарезать брусочками.
  5. Точно так же режем и палочки, если используется крабовое мясо, то просто режем небольшими кусочками.
  6. Помидоры черри помыть и нарезать небольшими кусочками.
  7. Объединить все ингредиенты, перемешать.
  8. Готовим заправку. С ней все достаточно просто. Смешиваем все ингредиенты, кроме перца. Хорошо перемешиваем, можно даже взбить блендером, чтобы соединить вкус в единый.
  9. Поверх салата наливаем заправку и посыпаем сверху перцем.

Салат море креветки, кальмары, крабовые палочки

Такой салат с легкостью можно назвать морским, но при этом блюдо весьма питательное. Выглядит закуска презентабельно, если правильно оформить. Насчет ингредиентов, сейчас сложно сказать, что их нет в магазине. Поэтому, наслаждайтесь вкусным рецептом.

Необходимые продукты:

  • палочки крабовые – 150 грамм;
  • вареные креветки – 250 грамм;
  • вареные кальмары – 250 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • красная икра – 50 грамм;
  • соль;
  • зелень;
  • майонез.

Салат – креветки, кальмары, красная икра, крабовые палочки:

  1. Моем и очищаем кальмары с креветками.
  2. Кальмары режем кусочками.
  3. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем кубиками.
  4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
  5. Соединить кальмары, яйца и крабовые, перемешать.
  6. Заправить блюдо майонезом, а сверху украсить креветками и красной икрой.
  7. По желанию можно также присыпать вымытой и нарубленной зеленью.

Представленные рецепты не отличаются сложностью готовки, поэтому под силу будут любой хозяйке. Сочетание морепродуктов с привычными овощами, сделает блюдо насыщенным и необычным, что обязательно оценят по достоинству ваши гости.

Попробуйте также приготовить , который поразит вас непревзойденным вкусом.

Когда хочется вкусной и полезной еды рецепты на скорую руку всегда выручают, а простой салат с креветками не составит большого труда приготовить. Ракообразные сочетаются с разными продуктами, потому собрать оригинальное блюдо сможет каждый, у которого есть немного морепродуктов.

Салат с креветками простой рецепт


Легкий салат с креветками можно собрать из разных компонентов. Этот рецепт очень минималистичный, потому вы сами сможете его дополнить. Подойдут орехи дробленые, семена кунжута или любимая зелень, а вот тяжелые ингредиенты вроде яиц или мяса, в это блюдо лучше не добавлять, не утяжеляя состав.

Ингредиенты:

  • креветки вареные – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, смесь перцев;
  • соевый соус – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Кунжут поджарьте на сухой сковороде.
  2. Яблоко и огурец порежьте кубиком, сыр натрите, смешайте все и добавьте креветки.
  3. Смешайте лимонный сок, соевый соус, масло и специи.
  4. Заправьте простой салат с креветками соусом и подавайте.

Салат с кальмарами и креветками произведет фурор на торжестве. Сочетание моллюсков с красной икрой и сыром идеально подойдет для оформления подобной закуски и понравится всем любителям такой еды. Кальмары предварительно нужно отварить в кипятке не более 3 минут и охладить перед приготовлением блюда.

Ингредиенты:

  • вареные кальмары – 400 г;
  • вареные и очищенные креветки – 250 г;
  • красная икра – 70 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо перепелиное – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Сваренные яйца, крабовые палочки, сыр и кальмары порежьте.
  2. Добавьте креветки, майонез и перемешайте.
  3. Выкладывайте простой салат с кальмарами и креветками в салатник, украсьте красной икрой.

Безумно вкусный салат с жареными креветками способен заменить полноценный ужин. В его составе нет сложных ингредиентов, потому его можно уверенно включать в полезное меню. Блюдо подают незамедлительно, пока моллюски еще теплые. Сыр фета можно заменить пикантным камамбером или другим с плесенью.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 300 г;
  • красный лук – ½ шт.;
  • ратунда – 2 шт.;
  • фета – 150 г;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • бальзамик – 20 мл.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук в сливочном масле, добавьте соломку перца.
  2. Добавьте креветочные хвосты, жарьте, пока не порозовеют.
  3. Выкладывайте все на блюдо, дополните раскрошенной фетой и орехами.
  4. Подогрейте смесь бальзамического соуса с маслом и заправьте вкусный салат с креветками.

Вкусный и безумно полезный салат с королевскими креветками и рукколой можно собрать за минуты, он прекрасно дополнит вечернюю трапезу, насытит и не скажется плохо на талии. Это многокомпонентное блюдо сразу покажется хлопотным, но основная работа – это подготовка ингредиентов и обжарка креветок.

Ингредиенты:

  • креветки – 7-10 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • пармезан – 100 г;
  • орешки кедровые – 20 г;
  • черри – 6 шт.;
  • авокадо – 150 г;
  • мед – 30 г;
  • сок и цедра половины лайма;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус и бальзамик – по 10 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищенные креветки обжарьте по паре минут с каждой стороны, посолите и поперчите.
  2. Очищенный авокадо порежьте кубиком.
  3. Черри разрежьте пополам, пармезан натрите.
  4. Соевый соус, мед, бальзамик, цедру и сок смешайте с маслом.
  5. На блюде распределите рукколу, разложите креветки, черри, авокадо и сыр.
  6. Присыпьте орешками и полейте заправкой.

Любой наскучивший рецепт можно преобразить, дополнив новыми ингредиентами. Попробуйте сделать . Это угощение получится с новым и необычным вкусом, благодаря добавлению ракообразных. Традиционные для этого блюда кукурузу, яйца и огурец можно оставить, они все прекрасно сочетаются.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 1 б.;
  • креветки – 200 г;
  • сок лимона – 10 мл.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • яйцо сваренное вкрутую – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Предварительно отваренные креветки сбрызните лимонным соком и отправьте в салатник.
  2. Порежьте произвольно крабовые палочки, огурец и яйца.
  3. Сыр натрите крупно.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте кукурузу, заправьте простой и вкусный салат с креветками майонезом.

Салат с креветками и помидорами черри можно оформить на манер знаменитого «Цезаря», сделав его упрощенную версию. Заранее сделайте простую и ароматную заправку, смешав по вкусу масло оливковое, горчицу и чайную ложку уксуса. С таким соусом любой салат преобразится. Еще нужно подготовить чесночные сухарики.

Ингредиенты:

  • салат – 50 г;
  • креветки – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • пармезан – 200 г;
  • сухарики – 100 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • заправка.

Приготовление

  1. Очищенные креветки обжарьте на масле по три минуты с каждой стороны.
  2. Креманку смажьте чесночным зубчиком.
  3. Салат крупно порвите, выложите в салатник, положите креветки, половинки черри.
  4. Полейте заправкой, притрусите пармезаном и украсьте салат с креветками без майонеза сухариками.

В определенные дни поста можно употреблять морепродукты и быстро приготовить вкусное угощение с моллюсками. Главную вкусообразующую роль сыграет с креветками. Ее можно сделать из нескольких компонентов, которые преобразят закуску в лучшую сторону. Основным ингредиентом для соуса выступит апельсиновый сок.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кедровые орешки – 1 горсть;

Заправка:

  • апельсиновый фреш – 300 мл;
  • масло оливковое, соль, сахар и перец.

Приготовление

  1. Вылейте сок в сотейник и уваривайте на треть, бросьте соль, сахар, перец, охладите и влейте масло.
  2. В раскаленную сковороду бросьте зубок чеснока, следом креветки, жарьте пару минут.
  3. Апельсиновые дольки порежьте не крупно, огурец тоненькими слайсами.
  4. Смешайте креветки, апельсин и огурец, залейте заправкой, поперчите.
  5. Выкладывайте на блюдо простой салат с креветками, посыпьте орешками.

Лучшее сочетание для подобного рода закуски – и моллюски. Испортить салат с семгой и креветками невозможно, можно улучшить, дополнив орехами, пармезаном и зеленью. Последнюю можно выбрать от простой петрушки до рукколы. Заправкой послужит и простой майонез или композиция из йогурта с чесноком.

Ингредиенты:

  • семга – 200 г;
  • креветочные хвосты – 200 г;
  • лимонный сок – 30 мл.;
  • руккола – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • орешки дробленые – 50 г;
  • йогурт – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Креветки обжарьте по паре минут, выкладывайте на салфетки.
  2. В салатник бросьте рукколу, сверху кусочки рыбы и креветки, полейте лимонным соком.
  3. Смешайте йогурт с пюрированным чесноком, заправьте салат.
  4. Сверху дополните орехами и тертым сыром.

Сделать порционный слоеный салат с креветками, можно используя небольшие креманки или объемные стаканы. Блюдо выглядит весьма эффектно, потому составит хорошую конкуренцию другим закускам на праздничном столе. Из указанного количества ингредиентов получится 4 полноценные порции салата.

Ингредиенты:

  • сваренные креветочные хвосты – 300 г;
  • картофель (сваренный в кожуре) – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • горошек – 100 г;
  • яйцо сваренное вкрутую – 1 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Очищенные яйцо, картофель и огурец порезать кубиком.
  2. Разложить все ингредиенты (кроме майонеза и креветок) слоями в креманки, в любом порядке.
  3. Сверху выложить по столовой ложке майонеза, украсить креветками и петрушкой.

С креветками - богатое витаминами и восхитительно вкусное блюдо. Все компоненты, кроме моллюсков, подаются в свежем виде и заправляются оливковым маслом. Перец выбирайте сочный и «мясистый» подойдет ратунда или паприка разных цветов. А фету лучше не заменять, напротив приобрести качественный продукт.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх