Салаты с мясом. Мясной салат на праздничный стол Быстрый мясной салат

Традиции - дело святое! И то, что на новогоднем столе должен присутствовать символ наступающего года, уже давно стало обычаем для всех хозяек, внимательно следящих за сменой зодиакальных созвездий и животных - элементов Восточного гороскопа. Чем порадовать умную, хитрую, хозяйственную Крысу? Разумеется, приготовить роскошный и вместе с тем простой и экономный салат Крыса на Новый год 2020! Наша гостья всеядна, и потому в составе салата будут как овощи, так и мясные продукты. Не обойдётся и без злаковых -

Салаты с мясом рецепты

Вкусная и разнообразная еда помогает сбалансировать питание и насытить организм витаминами и микроэлементами. Гастрономические пристрастия в разных культурах формировались несколько тысяч лет, основными продуктами питания были наиболее доступная зелень, корнеплоды и, конечно, мясо - путем смешивания получили салаты с мясом рецепты на все вкусы. Безусловно, традиция готовить салаты распространилась с берегов Средиземноморья, богатых на произрастающую зелень и оливки.

Салатные традиции и рецепты

В частности, в Древнем Риме салаты готовили из петрушки, эндивия и лука, соус делали из уксуса, соли, перца и меда. А уже во Франции салаты стали делать с мясом и рыбой. Если в южных странах распространены салаты из зелени с добавлением мяса, то в средней полосе и севернее блюда готовят из вареных корнеплодов и овощей. Приведем несколько примеров:

  • мясной салат по-итальянски: готовится из маринованной говядины, сыра пармезан и лука;
  • есть похожий деревенский салат в русской традиции - с маринованным луком, вареной свининой и зеленью;
  • многих заинтересует салат зимний рецепт с мясом из вареных корнеплодов, зеленого горошка, заправленный майонезом или йогуртом;
  • к традиционным русским рецептам относится салат столичный с говядиной рецепт, именно этот салат называют «Оливье»;
  • салат по-испански с говядиной и бараниной, луком и помидорами;
  • мюнхенский салат с сыром, колбасой и маринованными огурцами;
  • баварский салат с грудинкой и кислой капустой;
  • французский салат из говядины и свежих корнеплодов, потертых соломкой.

Приведенный список далеко не полный из всего изобилия классических национальных салатов с мясом и оригинальных решений салатье, которые представлены на сайте сайт. Учимся готовить вместе с вами!

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Каждое угощение можно приготовить так, что простая закуска станет излюбленным блюдом домочадцев или приглашенных на торжество гостей - все будут покорены кулинарном талантом хозяйки. Разнообразные рецепты салатов с мясом позволяют приготовить его так, что оно сможет заменить полноценный обед,или подчеркнуть вкус основного блюда. А шикарные презентации помогают придать оригинальности накрытому столу, разнообразить привычный рацион и поддержать идеи здорового образа жизни, если вы придерживаетесь их. За основу диетических, сытных и полезных, а главное, вкусных салатов можно взять индейку, курицу, свинину или говядину, с отдельной подачей всевозможных и оригинальных соусов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В качестве заправки используется растительное масло, сметана или домашний, собственноручно приготовленный майонез; не лишними будут душистые травы и лимон. Можно запросто заменить надоевшую и пресную еду, создав настоящий шедевр, а мясной ингредиент дополнить вкусом овощей, изысканных соусов и ароматной зеленью. Обработанное любым способом, варенное, жаренное или пареное мясо отлично сочетается с другими продуктами, которые подчеркивают его оригинальность и дразнят вкусовые рецепторы.

Мясной салат на праздничный стол, пожалуй, одно из популярных украшений любого торжества. Этот жизненно важный продукт обязан присутствовать в рационе каждого человека. Чтоб разнообразить и придать ему особенный вкус и шарм его добавляют в самые различные блюда. Салатам мясо придает не просто насыщенный, но и очень питательный вкус, поэтому салата такого типа можно назвать самыми калорийными.

Сочетание продуктов с мясом имеет колоссальный выбор, так как его можно совместить и со сладкими фруктами, и с овощами. К тому же польза такой пищи будет неоценима. Тем более существуют различные варианты приготовления, мясо можно как отварить, сделав его более обезжиренным, ну а тем, кто любит поесть на широкую руку предлагается вариант обжарки.

Можно выбирать мясо по виду, будь то свинина, телятина, говядина или баранина. Мясо птицы более приветствуется в салатах, так как оно менее жирное.

Выбирая кусочки мяса под салат учитывается его запах - это первое на что обращается внимание, даже самый малейший неприятный душок может быть признаком плохого мяса, и оно не должно быть заветренным.

Как приготовить мясной салат на праздничный стол - 16 разновидностей

Плюс такого салата в том, что он относится к здоровой пище, несмотря на свою выделяющуюся остроту.

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины - 600 гр.
  • Огурец длинноплодный - 1 шт.
  • Луковица шалот - 2 шт.
  • Фиолетовый базилик - 4 веточки
  • Мята - 2 веточки
  • Соль - 5 гр.
  • Масло растительное - 20 гр.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Острый красный перец Чили - 2 шт.
  • Лаймовый сок - 55 гр.
  • Рыбный соус - 3 ст. л.
  • Сахар пальмовый - 1 ч. л.

Приготовление:

Очистить и измельчить чили и чеснок, поместить в ступку и сделать грубую пасту. Смешать пасту с соусом и сахаром. Эта заправка должна настояться. Очистить огурец с луком, лук измельчить в тончайшие полукольца, огурец надрезать продольно ложкой, попутно удаляя семена, мякоть нарезать сантиметровыми кусочками. Смешать получившиеся продукты и заправку. Базилик с мятой избавить от стебля и собрать листья, тонко их нашинковать. Поперек волокон порезать вырезку снабдить солью и маслом, предварительно раскалить сковороду гриль, прожарить кусочки, добавить ко всем остальным продуктам. Присыпать листочки мяты и базилика.

Салат выходит весьма пикантным, сочетание мясных составляющих придает особый вкус.

Ингредиенты:

  • Язык(говяжий) - 600 гр.
  • Ветчина - 400 гр.
  • Чеснок - 1 долька
  • Лесные орешки - 300 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец - 5 гр.

Приготовление:

Язык отварить до готовности, при этом не забыв подсолить. Чеснок раздавить в чесночнице, почищенные орехи прожарить и мелко порубить. Ветчина с языком нарезаются на тонкие пластины. В посудинке смешать все компоненты и размешать.

Все лучшие вкусовые качества итальянской кухни воплотятся в этом салате.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины - 350 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Черри - 7 шт.
  • Оливки - 10 гр.
  • Чеснок - 1 долька
  • Зелень - 5 гр.
  • Итальянские травы - 5 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Специи - 10 гр.

Приготовление:

Мяско помыть, поставить варить со специями, подсолив. Сваренное остывшее мясо разрезать на куски. Черри нарезать половинками. В чашу выложить мясо с помидорками, разрезанными пополам оливками. Красный лук нарезать тонкими полукольцами и отправить ко всем остальным компонентам. Влить масло, специи и смешать.

Виноград, как и любой фрукт добавляет изюминку в блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная филешка - 350 гр.
  • Виноград - 250 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Грецкий орешек - 170 гр.
  • Майонез - 170 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец - 5 гр.
  • Салатный лист - 2 шт.

Приготовление:

Порезанное на мелкие ломтики филе поддать обжарке, Отварное яйцо протереть вместе с сыром. Очищенный от косточек виноград поделить на половинки. Орехи промельчить. На лист выложить кусочки филе, промайонезить, яйца, половинку орешков, промайонезить, сыр остаток орешков, промайонезить. Украсить виноградом.

Достаточно необычное исполнение салата, которое заинтересует всех гостей.

Ингредиенты:

  • Перец - 1 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Огурец солёный - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Отварное говяжье мясо - 200 гр.
  • Отварное куриное мясо - 200 гр.
  • Майонез - 170 гр.
  • Соль - 5 гр.

Приготовление:

Картошка с яйцом отвариваются. Мяско нарезается кубиками. Картошка натирается на тёрку. Затем обсушивается и обжаривается на сильном огне. Затем дать маслу стечь. Салатик выложить послойно - яйца, майонез, солёные огурцы, говядина, майонез, нарезанный брусками перец, курица, майонез, свежий огурец, майонез, картошка фри.

Салат больше для любителей остренькой кухни, но весьма вкусный и насыщенный.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина - 500 гр.
  • Лук - 1,5 шт.
  • Оливковое масло - 40 гр.
  • Лаймовый сок - 30 гр.
  • Чеснок - 1 долька
  • Кетчуп - 20 гр.
  • Чили соус - 7 гр.
  • Руккола - 15 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец - 5 гр.

Приготовление:

Нарезаются продукты - лук в полукольца, мясо - в тонкий ломтик, рукколу накрошить. Смешиваются сок, масло, давленный чеснок, кетчуп, соус, соль, перчик. Залить соусом полученный салат.

Выходит очень легким, но при этом вкус может полностью насытить аппетит.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо - 300 гр.
  • Дайкон - 1 шт.
  • Корейская морковка - 150 гр.
  • Салатный белый лучок - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 15 гр.
  • Майонез - 10 гр.

Приготовление:

Очищенный и нарезанный кубиками лук прожарить со столовой ложкой масла до прозрачности. Отварное мясо разбирается по волокнам. Дайкон натирается на терке, солится. Яйца взбиваются с водой и прожариваются со столовой ложкой масла. Яичный блин сворачивается в рулет и разрезается как лапша. Дайкон отжимается от сока. Все компоненты соединяются и размешиваются с майонезом. Салат должен настояться.

Блины в салате - весьма необычное зрелище, но какой же восхитительный вкус они дают!

Ингредиенты:

  • Блинчики готовые - 5 шт.
  • Отварная курочка - 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные - 200 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Маслины - 30 гр.
  • Чеснок - 0,5 дольки

Приготовление:

Готовое куриное мясо разобрать по волокнам. Избавленные от рассола грибы мелко порезать. Оставить отдельно один блин, остальные сложить стопкой и порезать на соломку. Один блин промазать майонезом, скрутить рулетом и порезать - для украшения. Все компоненты кроме рулетиков смешать с добавлением майонеза. Украсить.

Очень калорийный салат, но долька кислинки придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье - 1 шт.
  • Капуста квашенная - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Растительное масло - 15 гр.

Приготовление:

Сердце отваривается в подсоленной воде, остужается, нарезается кубиками. Яблоко освободить от кожуры и порезать. Смешать с капустой и сердцем. Лук очистить, нарезать полукольцами, замариновать. Добавить к остальным продуктам вместе с рубленной петрушкой. Добавить масло, смешать.

В этом блюде присутствует фасоль, с мясом она отлично будет сочетаться.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль - 160 гр.
  • Отварная телятина - 200 гр.
  • Сыр - 160 гр.
  • Чеснок - 1 долька
  • Оливковое масло - 15 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 5 гр.

Приготовление:

Отварить мяско с яйцом. Мяско нарезать на кубики. Фасоль заранее замочить и отварить, слить воду. Сыр нарезать на кубики. Чеснок продавить. Все компоненты соединить, снабдив маслом и смешать.

Куриные сердечки получаются необычайно нежные, салат просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 300 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Майонез - 50 гр.
  • Лук зелёный - 20 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец - 5 гр.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Сердца, грибы и яйца отварить. Яйца порезать кубиками. Сердечки нарезать на части. Лук покрошить. Всё смешать с добавлением майонеза.

Очень интересный салат с использованием груши и винограда.

Ингредиенты:

  • Печень курицы - 300 гр.
  • Виноград - 100 гр.
  • Груша - 1 шт.
  • Салатный лист - 300 гр.
  • Масло растительное - 40 гр.
  • Кедровые орехи - 25 гр.
  • Соль - 5 гр.

Приготовление:

Печень и груша промывается, нарезается на небольшие кусочки и обжариваются в масле, спустя пять минут положить к ним орехи и виноград, прожарить пару минут. На чистые салатные листья выложить полученный подсоленный салат со сковороды.

Немного острый, интригующий вкус не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Морковка - 4 шт.
  • Отварная свинина - 300 гр.
  • Соевый соус - 50 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Уксус - 3 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Кориандр - 3 гр.
  • Красный молотый перец - 3 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.

Приготовление:

Морковь отваривается до полуготовности. Нарезать на небольшие бруски. Также поступить и с мясом. Лук нарезается полукольцом. Все соединяется в посудине, приправляется кориандром, перцем, соусом, уксусом, солью, маслом, смешивается.

Ананас в сочетании с мясом всегда смотрится беспроигрышно.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная филейка - 450 гр.
  • Ананасы - 1 б.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сыр - 180 гр.
  • Майонез - 230 гр.

Приготовление:

Куриная филейка отваривается, режется на кусочки. С яйцами происходит также. Сыр натирается. Ананасы нарезаются небольшими кусочками. Все соединяется и добавляется майонез.

Настоящий восточный салат, с таким же ярким и выраженным темпераментом.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина - 300 гр.
  • Фасоль стручковая - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Соевый соус - 15 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец молотый - 7 гр.

Приготовление:

Отварное мясо нарезается небольшими кусочками. Фасоль режется на небольшие отрезки и обжаривается. Морковка отваривается и нарезается тонкими крупными пластинами. Перец нарезается небольшими полосками. Все смешивается, заправляется соусом, маслом и также не забыть посолить и поперчить.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх