Салаты со шпинатом: рецепты приготовления. Салат со шпинатом, яйцом и огурцом

Любые салаты из шпината, просто не задумываясь, можно внести в рацион здорового питания. Особенно полезно употреблять в пищу салаты из молодого шпината ранней весной, когда каждый организм как никогда требует пополнения запасов полезных веществ и витаминов. Шпинат является богатым источником многих минералов, органических соединений и кислот, которые благотворно влияют на пищеварительную систему человека, его организм в целом, повышая его иммунитет и защитные силы.

Внешне шпинат (его листья) очень похож на любимый многими щавель, только в отличие от него его листья не обладают характерной кислинкой. Шпинат имеет нейтральный и освежающий вкус, некоторые сравнивают его вкус со вкусом весенней молодой травы. Мне же он боле похож на листья огуречной травы или бораго.

в результате такого вкуса, и, конечно же, в силу своей полезности, это растение нашло широкое применение в области кулинарии. Шпинат широко используют в салатах, вторых блюдах, выпечки, для приготовления окрошек, супов, борщей, закусок и смузи. Немалой популярностью пользуются и соусы из шпината, к примеру, . Кстати говоря, в листьях шпината содержится большое количество пигментов зеленого цвета, что позволяет придавать для кремов, соусов и теста красивый зеленый цвет.

Сегодня я хочу предложить вам простой и вкусный .

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 гр.,
  • Зеленый лук – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу.

Салат со шпинатом, яйцом и огурцом – рецепт

Отварите вкрутую курные яйца. После остывания очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками.

Помойте огурец, зеленый лук и зелень шпината. Для приготовления салатов желательно использовать молодые побеги шпината, так как они более мягкие и сочные, чем старые листья. Зеленый лук мелко нарежьте.

С огурцов отрежьте попки с обеих сторон. Огурец разрежьте вдоль на четыре части. Далее нарежьте вдоль на кружочки.

Салат со шпинатом, яйцом и огурцом. Фото

Фото салата со свежим шпинатом

Быстрый, вкусный и полезный салат со свежими листьями шпината. Шпинат -это огромная кладезь витаминов и минеральных веществ. Он полезен для работы щитовидной железы, нервной системы, кишечника, регулирует обмен углеводов, улучшает зрение, выводит токсины и шлаки, полезен тем, у кого проблемы с зубами... В общем, недаром современные диетологи причисляют шпинат к пятерке самых полезных продуктов! К тому же он еще и низкокалорийный, поэтому рекомендуется для похудения. Но по - настоящему полезен только молодой шпинат. Листики у него должны быть ярко - зеленого цвета, без всяких коричневых пятен. Чем старее шпинат- тем больше в нем горечи, а также значительно увеличивается в таком шпинате содержание щавелевой кислоты, которая многим противопоказана! В наше время на полках супермаркетов найти молодой шпинат не так уж сложно, поэтому кушайте его хотя бы раз в неделю и будьте здоровы!

Ингредиенты рецепта салата со свежим шпинатом

  • 50-70г свежего шпината
  • 2 яйца
  • 50г брынзы
  • 2 ст. л. кунжута (по желанию)
  • 3 ст. л. оливкового/растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль, перец

Салаты со шпинатом - это не только очень вкусные, но и весьма полезные блюда. Данный продукт богат массой полезных для нашего организма элементов и должен обязательно присутствовать в рационе каждого человека. О том, как приготовить салаты со шпинатом, мы и поговорим сегодня. Рецептов этого блюда имеется очень много, мы же приведем самые удачные из них.

О пользе шпината

Родиной этого овоща считается Ближний Восток. В Европе же шпинат появился в XV веке. А вот в России употреблять его стали всего два столетия назад. Наибольшей популярностью на сегодняшний день шпинат пользуется в США, где он является одной из самых распространенных культур. Чем же так полезен этот продукт? Так, листья шпината содержат в себе большое количество магния, калия, железа, каротина, а также витамины В, Е, К, Р и РР. Кроме того, этот овощ является очень питательным. Он входит в тройку лидеров по количеству белка, уступая только молодой фасоли и зеленому гороху. Говоря о том, как готовить салаты со шпинатом, следует упоминать, что использовать лучше всего молодые нежные листья. Они содержат меньшее количество щавелевой кислоты. Употреблять же блюда желательно сразу после приготовления. Так как в процессе хранения в них могут образовываться вредные для нашего организма вещества. Итак, мы выяснили, чем так хорош этот продукт. Теперь выясним, как приготовить салат со шпинатом. Рецепты с фото, приведенные в статье, помогут нам в этом.

Как приготовить салат с помидорами черри и шпинатом

Если вы хотите побаловать своих домочадцев очень вкусным и не менее полезным блюдом, то воспользуйтесь этим рецептом. Тем более что продукты для него требуются самые обыкновенные, а делать его очень быстро и просто.

Ингредиенты

Для начала предлагаем выяснить, какие продукты нам понадобятся для того, чтобы приготовить салат со шпинатом и помидорами черри. К слову, томаты мы будем использовать двух видов. Так, нам потребуются следующие продукты: листья шпината - 50 граммов, помидоры черри - пять штучек, обычные помидоры - пара штук, два огурчика, красный репчатый лук - четверть головки, твердый сыр (лучше всего пармезан) - 10 граммов, черный молотый перчик и соль на ваш вкус. Для заправки салата мы будем использовать оливковое масло.

Инструкция по приготовлению

Томаты, огурчики и шпинат следует хорошенько помыть и обсушить. Шпинат рвем руками и выкладываем в салатницу. Томаты нарезаем небольшими кубиками и также отправляем в посуду. Помидоры черри разрезаем пополам и пока оставляем. Их вместе с сыром мы в дальнейшем будем использовать для украшения готового блюда. Огурцы разрезаем вдоль, а затем рубим на полукружки. Отправляем их к томатам и шпинату. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем в салатницу. Все продукты солим, перчим, перемешиваем и заправляем оливковым маслом. В качестве украшения добавляем половинки помидоров черри и натертый на терке сыр. Салатик со шпинатом готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Салат со шпинатом и яйцом

Существует довольно много вариантов приготовления этого блюда. Мы же сегодня рассмотрим рецепт салата со шпинатом, яйцом и рассольным сыром. Данное блюдо обязательно придется по вкусу вам, вашим домочадцам и гостям. Его неповторимый вкус не сравнится ни с чем. Такой салат можно смело готовить не только для обеда или ужина в кругу семьи, но и для праздничного торжества.

Продукты

Многие салаты со шпинатом не требуют использования каких-то редких или дорогостоящих ингредиентов. Рассматриваемое нами блюдо не является исключением из этого правила. Для того чтобы приготовить такой салат, нам потребуются следующие продукты: 250 граммов шпината, 200 граммов рассольного, не очень соленого сыра (лучше всего использовать сулугуни или моцареллу), четыре яйца, три столовые ложки сметаны, лимонный сок по вкусу (две-четыре чайные ложки), перчик и соль - на ваше усмотрение.

Процесс приготовления

Для начала необходимо как следует промыть шпинат. Делать это следует около 10 минут в проточной воде. Затем шпинат нужно обсушить в дуршлаге или на полотенце. Листья отделите от стеблей, нарвите их руками и выложите в салатницу. Отварите яйца. Охладите их, очистите и нарежьте на мелкие кубики. Выложите яйца к шпинату. Залейте лимонный сок, добавьте сметану и перемешайте. Посолите и поперчите. Теперь следует дать нашему будущему салату постоять в таком виде минут 30. Затем добавьте мелко нарезанный сыр, размешайте. Теперь вкуснейший салат готов к употреблению. Подавать на стол его можно как отдельно, так и вместе со сложными блюдами. Приятного аппетита!

Салат со шпинатом и рукколой

Этот рецепт позволит вам приготовить вкусное и довольно оригинальное блюдо. Изюминку ему придаст наличие в числе ингредиентов клубники. Итак, выясним, какие продукты нам потребуются. Прежде чем приступить к готовке, убедитесь, что у вас под рукой имеются следующие ингредиенты: клубника, шпинат, руккола - все по 200 граммов, 50 граммов сыра твердого сорта, один помидорчик, 20 граммов миндаля, соевый соус и масло виноградных косточек - по две столовые ложки, перец - на ваше усмотрение.

Как приготовить салатик?

Рукколу хорошенько промываем и подсушиваем. Затем выкладываем ее в салатницу. Шпинат также промываем и даем подсохнуть. После этого нарезаем его на полоски и выкладываем на рукколу. Клубнику моем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем ягоду поверх рукколы и шпината. Сыр измельчаем с помощью крупной терке и также отправляем в салатницу. Помидоры промываем, нарезаем дольками и добавляем к другим ингредиентам. Сверху посыпаем салатик миндалем, затем заправляем его соевым соусом и маслом косточек винограда. По желанию добавляем молотый черный перец. Все! Вкуснейший салатик готов к подаче на стол. Это блюдо отлично подойдет для летнего времени, когда в разгаре сезон клубники. Приятного аппетита!

Рецепт салата с курицей и шпинатом

Это блюдо является очень нежным, вкусным и сытным. Поскольку курица считается низкокалорийным продуктом, этот салат вполне можно считать диетическим. Для того чтобы его приготовить, нам потребуются такие ингредиенты, как куриное филе - 100 граммов, шпинат - 75 граммов, петрушка, зеленый лук - пара стеблей, огурчик, два яйца, творожный сыр - две чайные ложки, йогурт греческий - две столовые ложки и перец с солью - добавлять на ваш вкус.

Способ приготовления

Салат со шпинатом и курицей делается просто и быстро. Так, для начала следует разобрать листья шпината, выбраковав из них некрасивые и увядшие. Затем промываем их, подсушиваем и выкладываем в салатницу. Петрушку и лук моем, сушим и мелко шинкуем. Добавляем к шпинату.

Что касается куриного филе, то его можно использовать в любом виде, который вам по душе. Так, мясо можно отварить, поджарить или же взять в копченом виде. Конечно, диетическим считается только первый вариант. Итак, филе в любом виде необходимо нарезать на небольшие кусочки и выложить в салатницу к остальным продуктам.

Огурец моем и нарезаем на тонкие полосочки. Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого выкладываем в небольшую мисочку пару столовых ложек греческого йогурта (его можно заменить и любым другим йогуртом на ваш вкус). Добавляем творожный сыр, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Теперь соус необходимо выложить к другим ингредиентам. Сваренные вкрутую яйца раздавливаем вилкой в мисочке, где до недавнего времени был йогурт и сыр, а затем отправляем в салатницу. Хорошенько все перемешиваем. Салат можно убрать в холодильник на четверть часа. После этого его можно подавать к столу.

Весенний салат из свежего шпината

Если вы хотите побаловать себя и своих родных вкусным блюдом, полным так необходимых нашему организму витаминов, то обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. Для приготовления такого салатика нам потребуются следующие ингредиенты: 100 граммов шпината, 50 граммов манго, половинка огурчика, сушеная клюква и черника - по одной столовой ложке, лимонный сок - от четверти цитруса, чайная ложка масла оливкового.

Итак, разобравшись с продуктами, перейдем к главному. Шпинат промываем в проточной воде и обдаем кипятком. Это поможет сделать его листья мягкими, и в этом случае продукт не утратит своих полезных качеств. Шпинат сбрызгиваем лимонным соколом, добавляем оливковое масло. Манго и огурец нарезаем на мелкие кусочки. Соединяем их со шпинатом. Засыпаем чернику и клюкву, хорошенько перемешиваем. Подавать такой салат со свежим шпинатом можно в небольших креманках, обернув его листьями салата или пластинками огурчиков. Однако даже при самой простой подаче это блюдо будет выглядеть весьма изысканно и ярко. А уж его вкус никого не оставит равнодушным.

Салат из шпината, орехов и яблок

Это блюдо также получается не только очень вкусным, но и весьма полезным. Для того чтобы его приготовить, необходимо позаботиться о наличии под рукой таких продуктов, как два яблока, немного шпината, 30 граммов грецких орехов, два стебля сельдерея, 50 граммов сметаны, 1 столовая ложка горчицы в зернах, а также соль, перец и оливковое масло - по вкусу.

Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Добавляем листья шпината и нарезанный стебель сельдерея. Грецкие орехи измельчаем (сделать это можно, к примеру, в кофемолке) и добавляем к остальным ингредиентам вместе с горчицей. Заправляем салат сметаной и оливковым маслом. Размешиваем, добавляем черный перчик и подаем вкусное и полезное блюдо на стол.

Итак, сегодня мы учились готовить салат со шпинатом. Рецепты этого блюда, как вы сами могли убедиться, весьма разнообразны. Так что каждый сможет найти что-то на свой вкус. Кроме того, не стоит бояться экспериментировать. Ведь вполне возможно, что вы сами сможете создать уникальный рецепт салата со шпинатом. Приятного аппетита!

Зеленый свежий салат является символом здорового питания, а потому каждый человек, который желает употреблять вкусную и полезную пищу, стремится разнообразить свой рацион полезными продуктами растительного происхождения. Есть в природе овощ, который является идеальным ингредиентом зеленых овощных салатов. Мы говорим с вами о шпинате. Эта листовая зелень не только содержит все полезные вещества для укрепления организма, но и отлично сочетается с любыми продуктами, создавая гармоничные и невероятно полезные сочетания. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на рецепты салатов из шпината, которыми по праву может гордиться мировая кулинария.

Топ-10 рецептов салатов из шпината

1. Салат со шпинатом и грецкими орехами

Вам нужен заряд бодрости и энергии на весь день? Обратите внимание на салат из орехов и шпината. Такое сочетание продуктов позволит вам забыть об усталости и на протяжении дня радовать окружающих энергией и позитивом.

Ингредиенты:

  • 1 пучок шпината;
  • ½ стакана толченых грецких орехов;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. соевого соуса.

Еще один плюс этого блюда кроется в невероятной простоте приготовления. Для этого nofntkmyj промойте листву шпината. Промойте ошпаренную зелень холодной водой и выложите на тарелку.

Соевый соус смешайте с лимонным соком. Добавьте к этой смеси грецкие орехи и раздавленный зубчик чеснока. Тщательно перемешав соус, заправьте им зелень шпината и можете наслаждаться вкусным диетическим и малокалорийным салатиком!

Дополнения. Увеличить витаминный состав поможет ложечка оливкового масла первого отжима. Усилить вкус и сделать салат более сытным поможет молодой сыр Фета или мягкий козий сыр, достаточно 50-70 г сыра.

2. Салат со шпинатом и изюмом

Желаете приготовить что-то нетривиальное, одновременно вкусное и полезное? Попробуйте популярное блюдо испанской кухни с изюмом и шпинатом.

Ингредиенты:

  • 600 г шпината;
  • 30 г изюма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л. кедровых орешков;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Изначально замочите изюм в теплой воде буквально на 15 минут, после чего откиньте его в дуршлаг. Вымытый шпинат опустите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Держите его на огне до тех пор до тех пор, пока не заметите, что листва начала вянуть. Снимите шпинат с огня, подождите, пока он остынет, и порежьте листву крупными кусочками.

Очистите зубчики чеснока, мелко порежьте их пластинками и вместе с кедровыми орешками отправьте на сковороду с подогретым маслом. Жарьте ингредиенты буквально 3 минуты, а затем добавьте к ним шпинат с изюмом, заправьте перцем, солью, и томите на малом огне 3-5 минут, постоянно помешивая. Жареный салатик с изюмом и шпинатом готов! Остается лишь выложить его на тарелки и подавать в горячем виде.

3. Клюквенный салат со шпинатом

Если вы желаете получить не только вкусный зеленый салат, способствующий похудению, но и настоящий «заряд» антиоксидантов, который убережет ваш организм от любых заболеваний, обратите внимание на это блюдо.

Ингредиенты:

  • 450 г шпината;
  • 1 чашка сушеной клюквы;
  • ¾ чашки миндаля;
  • 1 ст.л. семян мака;
  • 2 ст.л. семян кунжута;
  • ½ чашки сахара;
  • ¼ чашки белого винного уксуса;
  • ¼ чашки яблочного уксуса;
  • 1 ст.л. лукового сока;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • ½ чашки растительного масла;
  • 1 ч.л. паприки.

Чтобы приготовить это необычное, но весьма изысканное блюдо, возьмите кастрюльку и растопите в нем сливочное масло. Выложите на дно кастрюли миндаль и слегка обжарьте его, после чего снимите с огня, дайте орешкам остыть, затем истолките их в крупную крошку. Взяв глубокую миску, смешайте в ней измельченный шпинат, клюкву и жареный миндаль.

В отдельной миске соедините семена мака с семенами кунжута, луковый сок и сахар, добавьте яблочный и винный уксус, растительное масло и паприку. Все хорошенько перемешайте, чтобы получить оригинальный соус. Разложите приготовленный салат по тарелкам и полейте его соусом перед подачей на стол.

4. Салат из ревеня и шпината

Всем тем, кто заботится о собственной фигуре, ежедневно испытывает стресс на работе, а также физические и эмоциональные перегрузки, будет полезен салат на основе двух супер-овощей – шпината и ревеня. Это простое, и в то же время невероятное полезное блюдо пополнит запасы полезных веществ и порадует пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 побега ревеня;
  • 250 г шпината;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 6 ст.л. оливкового масла;
  • ¼ стакана сахара.

Вы удивитесь простотой приготовления этого замечательного салатика. Изначально выложите на тарелке листву шпината, которая станет основой нашего салата. Побеги ревеня нарежем палочками, по диагонали и отправим в сковородку. Зальем овощ водой, чтобы она покрывала побеги на два сантиметра, и добавим сахар. Как только вода закипит, отсчитывайте 2 минуты, чтобы сахар растворился, а ревень стал мягким. Вынимаем побеги из сковороды, отряхиваем их от влаги и выкладываем на блюдо поверх зелени шпината.

Жидкость, в которой кипел ревень, не выливаем. Добавляем в нее винный соус и оставляем смесь кипеть, пока не выпарится 150 г влаги. На это потребуется примерно 10 минут. Готовую подливку снимаем с огня, разбавляем в ней оливковое масло и щедро поливаем наш салатик. Подавать такое блюдо лучше в теплом виде.

5. Салат из шпината и редиски

Этот весенний салатик великолепно подходит для того, чтобы стряхнуть с себя накопленную за зиму усталость и забыть об имеющемся авитаминозе. К тому же он просто вкусный, что обязательно отметят все поклонники полезной растительной пищи.

Ингредиенты:

  • 8 редисок;
  • 150 г шпината;
  • 75 мл винного уксуса;
  • 2 яйца (сваренных вкрутую);
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 50 г сахара;
  • пучок петрушки;
  • перец, соль – по вкусу.

Прежде всего, приступаем к приготовлению маринада. Для этого смешиваем соль, сахар и уксус, следя за тем, чтобы сахар полностью растворился. Тщательно промываем и нарезаем кружочками редиску. Выкладываем редиску в приготовленный маринад и оставляем на 40–60 минут. Достав редис из маринада, смешиваем 3 ст.л. этой жидкости с оливковым маслом и перцем. При желании добавляем немного соли. Это будет отличной заправкой для нашего весеннего салата. Зальем ею порезанную зелень шпината и оставим на 5 минут.

Чистим яйца и разрезаем их на четыре части, а затем мелко крошим петрушку. Остается лишь красиво уложить салат в тарелки. Для этого на дно тарелки кладем шпинат, сверху него выкладываем кружочки редиса, все обильно посыпаем зеленью петрушки, а по краям выкладываем яйца. Можете наслаждаться вкусом и укреплять здоровье!


6. Салат из шпината, граната и авокадо

Это вкусное и полезное блюдо идеально подойдет всем тем, кто желает очистить кровь и укрепить сердечную мышцу, а все благодаря высокому содержанию магния в его ингредиентах. Более того, этот салат является кладезем витаминов группы B, а значит, поможет успокоить нервную систему и предотвратит стресс.

Ингредиенты:

  • 1 спелый гранат;
  • 2 пучка шпината;
  • ¼ чашки свежевыжатого сока лимона;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 2 ст.л. жареных семечек подсолнечника;
  • 1 авокадо;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • молотый перец и грубая соль.

Приготовление салата начнем с разделывания граната. Очистим южный фрукт от кожуры и разберем его на зернышки. Отдельно, в глубокой миске взобьем лимонный сок, масло и горчицу, после чего приправим полученную смесь перцем и солью. Сюда же добавим зернышки граната, измельченную зелень шпината и семена подсолнечника. Тонкими ломтиками нарезаем авокадо и выкладываем его поверх зелени. Останется лишь сбрызнуть приготовленное блюдо лимонным соком и можно подавать гостям или лакомиться самим.

Дополнения. В салат можно добавить клубнику, чернику или спелую грушу. Вместо семечек подсолнечника можно добавить семена кунжута, кедровые орехи или миндаль.

7. Салат со шпинатом и беконом

Любителям сытных салатиков обязательно стоит попробовать сочетание сочного бекона и зелени шпината. Это замечательное блюдо может стать прекрасным обедом или ужином, пополнив запасы белка в организме и при этом, не перегрузив желудок.

Ингредиенты:

  • 100 г шпината;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 6–8 штучек нарезного бекона;
  • 3 отварных яйца;
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. белого вина;
  • 3 ст.л. жидкого меда;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Чтобы приготовить это поистине вкусное блюдо, прежде всего, нужно обжарить до хрустящей корочки бекон. Для этого выкладываем ломтики мяса на сковородку и жарим его на среднем огне, пока не растает жир, а мясная корочка не станет хрустящей.

В то время, пока жарится бекон, переберите и промойте шпинат, после чего просушите его бумажным полотенцем. Почистите лук и нарежьте его кольцами, а разделив отдельно на колечки, добавьте к шпинату. Отварите куриные яйца, одно разрезав на 8 частей, а остальные измельчив на терке. Как только бекон поджарится до нужной кондиции, выложите его на полотенце, и дождитесь, пока стечет жир.

Из сковороды жир не выливайте. Он понадобится для приготовления заправки салата. Выключив сковороду с горячим жиром, влейте в него уксус и хорошенько перемешайте, добавьте вино и перемешайте еще раз. В миску с салатом покрошите бекон и добавьте измельченные яйца, а сверху залейте приготовленным на сковороде соусом. Останется лишь перемешать все ингредиенты, и вкуснейший салатик с беконом и шпинатом можно подавать к столу.

8. Салат со шпинатом, грибами и апельсинами

Если вы ждете гостей и «ломаете голову» над тем, чем их удивить и порадовать, обратите внимание на рецепт этого оригинального и невероятно полезного салатика.

Ингредиенты:

  • 3 крупных апельсина;
  • 1 лимон;
  • 180 г шпината;
  • 5-7 ломтиков бекона;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 10 белых отваренных (можно маринованных) грибов;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 луковица фенхеля;
  • соль и перец по вкусу.

Начнем приготовление блюда с очищения двух апельсинов. Снимаем кожуру, удаляем белую кожицу и выкладываем дольки в миску. Из оставшегося апельсина выдавливаем сок в стакан или миску. Добавляем к нему уксус, лимонный сок и соль, а затем взбиваем смесь миксером до однородной массы. Приправляем такой соус молотым перцем и на время отставляем в сторону.

На нагретой сковородке обжарим кусочки бекона до коричневых боков и хрустящей корочки. Это займет не более 4-5 минут. Выкладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы стек жир, а затем режем мясо кусочками.

Взяв глубокую миску, смешиваем в ней порезанные грибы, фенхель, шпинат и лук. Добавляем туда же дольки апельсина, поливаем апельсиновым соком и все хорошенько перемешиваем. Затем раскладываем салат по тарелкам, обильно посыпаем беконом и подаем к столу.

9. Салат со шпинатом, томатами и авокадо

Это красивое и невероятно вкуснее блюдо частично повторяет приведенные ранее рецепты, но в то же время кардинально отличается от них своим необычным вкусом, а все благодаря изысканному сочетанию ингредиентов. К тому же, в данном рецепте собраны практически все необходимые организму вещества для укрепления иммунитета.

Ингредиенты:

  • 230 г шпината;
  • 120 г шампиньонов;
  • 2 крупных томата;
  • 200 г брынзы;
  • 1 авокадо;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. винного или яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Для приготовления блюда первоначально займемся шампиньонами и шпинатом. Очистим грибы и зеленый овощ, обсушим их бумажным полотенцем и нарежем. То же самое проделаем с томатами и авокадо, причем томаты порежем ломтиками, а авокадо – дольками. Перемешаем все овощи и грибы, и добавим к ним порезанную кубиками брынзу.

Теперь приготовим соус. Для этого смешаем уксус с оливковым маслом, сахаром и солью. Тщательно перемешав соус, польем им приготовленный салатик и перемешаем ложкой. Вот так просто и быстро можно приготовить чудесный на вкус и невероятно полезный салат!


10. Салат со шпинатом и тунцом

Наконец, расскажем об одном изысканном блюде, которое великолепно подойдет, как для ужина в кругу семьи, так и для изысканного торжества. Весьма вероятно, что единожды попробовав этот салатик, вы занесете его в список ваших самых любимых блюд.

Ингредиенты:

  • 300 г свежего шпината;
  • 200 г консервированного тунца;
  • 100–150 г помидоров;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • молоты черный перец и соль.

Ставим отвариваться яйцо, а в это время промываем и высушиваем полотенцем шпинат, не забыв удалить черенки. Нарезаем сочную зелень овоща крупными кусочками. Следом за шпинатом нарезаем дольками помидор и шинкуем на терке морковь. Очищаем от шелухи и тонко режем лук, а когда сварится яйцо, удаляем скорлупу и разрезаем его на 4–6 частей.

Отправляем шпинат в глубокую миску, а следом за ним томаты, лук, морковку и кусочки тунца без соуса. Солим и перчим салатик по вкусу, а затем заправляем его оливковым маслом. Останется лишь выложить блюдо в салатницу, не забыв украсить его нарезанным яйцом. Тунец можно заменить малосоленым или приготовленным на гриле лососем.

Применяя на практике приведенные рецепты салатов из шпината, вы прослывете настоящим гурманом. Приятных вам кулинарных открытий!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх