Самые низкокалорийные блюда. Серебреный карась с лимоном и розмарином

В борьбе с лишними килограммами всегда приходиться воевать с аппетитом. Как правило, вкусная еда не является диетической, а самые низкокалорийные блюда в рационе при похудении совершенно не нравятся на вкус. Но питаться правильно, получая удовольствие от пищи – это реально, нужно лишь немного добавить знаний о калорийности употребляемых продуктов и подключить фантазию. Существует масса вкусных и простых рецептов, которые могут разнообразить ваш .

Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий с фото

Есть в диетической кулинарии одно главное правило – позволяйте себе кушать все, только используйте низкокалорийные ингредиенты для блюд. Применяйте при похудении для приготовления диетической пищи пароварку, гриль или духовку, а о готовке на сковороде забудьте. Основа низкокалорийного меню – это . При похудении разрешается в рацион включать нежирное мясо, рыбу и морепродукты (мидии, креветки, кальмары), молочную продукцию, грибы, печень куриную, рис, гречку.

Человеку, сидящему на диете, важно знать, что чем выше его активность физическая, тем больше организму требуется калорий, чтобы поддержать организм в норме. При подсчете калорий во время похудения следует учитывать, что:

  1. С возрастом потребность организма в калориях уменьшается.
  2. Женщины расходуют калорий меньше, чем мужчины.
  3. Беременные и кормящие женщины тратят больше калорий.
  4. У детей суточная норма калорийности зависит от возраста.
  5. Умственная работа требует меньше калорий, чем физическая.

Можно в низкокалорийных блюдах. Для этого желательно использовать онлайн калькулятор в интернете или завести личный дневник калорий и вписывать туда информацию, содержащуюся на упаковках продуктов. Среднее количество употребляемых калорий при похудении устанавливается в диапазоне от 800 до 1500 калорий в сутки. Давайте разберемся, как приготовить вкусные диетические блюда из легкодоступных и простых продуктов на каждый день. Предлагаем несколько рецептов быстрого приготовления блюд для похудения с подсчетом калорий.

Салат с креветками, овощами и зеленью

Легкое и питательное низкокалорийное блюдо для похудения – салат с креветками, который может подаваться на завтрак или на ужин, содержит следующие ингредиенты:

  • 170 г крупных креветок;
  • один огурец;
  • 150 мл однопроцентного йогурта;
  • пучок петрушки и укропа;
  • молотый черный перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Проварите креветки в слегка подсоленной воде (5-7 мин).
  2. Нарежьте зелень и огурец.
  3. Смешайте очищенные креветки с овощами, зеленью, специями по вкусу.
  4. Энергетическая ценность блюда – 237 калорий.

Мясо, жаренное на гриле с овощами

Блюда из мяса тоже могут быть низкокалорийными, если использовать нежирную говядину, индейку, крольчатину. Предлагаем включить в рацион при похудении рецепт низкокалорийного стейка из говядины, жареного на гриле с овощами. Ингредиенты на 4 порции:

  • 650 г говяжьего стейка;
  • 2 цукини;
  • 50 г слив. масла;
  • одна луковица;
  • ч.л. тертой цедры лимона;
  • 20 г чили;
  • специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Смешайте куски говядины, нарезанные толщиной по 2,5 см, лук, порезанный крупными кольцами, а цукини – ломтиками по диагонали.
  2. Добавьте чили, специи, перемешайте, оставьте на несколько минут.
  3. Смешайте масло, зелень, цедру лимона, щепотку соли.
  4. Говядину положите на гриль, обжарьте с каждой стороны по 5 мин, затем отложите в сторону.
  5. Овощи обжарьте на гриле, переворачивая около 8 минут.
  6. Намажьте стейк лимонно-пряным соусом, подавайте к столу с овощами и зеленью.
  7. Энергетическая ценность готового блюда – 2100 калорий.

Курица, запеченная с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • один помидор;
  • 2 ч.л. нежирной сметаны;
  • 50 г сыра;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, нарежьте тонкими полосками.
  2. Порежьте помидор крупными кольцами, а сыр натрите на терке.
  3. В мясо положите специи, перемешайте, поместите на противень.
  4. Положите сверху помидоры, смажьте их сметаной.
  5. Сверху все продукты посыпьте тертым сыром.
  6. Поставьте запекать на 40 мин.
  7. Энергетическая ценность блюда – 650 калорий.

Рецепт простой запеканки из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 500 г куриного фарша;
  • одна луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г домашней сметаны.
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте порезанный лук, а затем фарш до готовности.
  2. Натрите кабачки на крупную терку, лишнюю влагу отожмите.
  3. Яйца взбейте со сметаной.
  4. В форму для выпечки уложите слоями: сначала фарш с луком, а затем – кабачок.
  5. Залейте яично-сметанной смесью.
  6. Положите сверху помидоры, порезанные кольцами, посыпьте тертым сыром.
  7. Запекайте полчаса при температуре духовки 180 градусов.
  8. Энергетическая ценность блюда – 1450 калорий.

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Ингредиенты:

  • 1 небольшая куриная грудка;
  • 500 г картошки;
  • 200 г цветной капусты;
  • один лук репчатый;
  • одна морковка;
  • специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте луковицу полукольцами.
  2. Морковку натрите на терке.
  3. Немного обжарьте овощи на подсолнечном масле.
  4. Куриную грудку нарежьте и добавьте к луку с морковью, тушите 10 мин.
  5. Капусту на мелкие соцветия разберите, отварите в слегка подсоленной воде 5 мин, положите в казан к тушеным продуктам.
  6. Картофель в мундире отварите, очистите, нарежьте ломтиками, соедините со всеми продуктами.
  7. Посолите, поперчите, тушите минут 15.
  8. Подавайте блюдо с нарезанной петрушкой, укропом или другой зеленью по вкусу.
  9. Энергетическая ценность готового блюда – 1220 калорий.

Тыквенно-морковные котлеты на пару

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 3 моркови;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Тыкву и морковь натрите на терке.
  2. Потушите морковь в молоке до готовности.
  3. В тыквенно-морковную массу всыпьте манку, перемешайте, варите до готовности около 10 мин.
  4. Положите специи к массе, вымешайте тесто, оставьте на 5 мин.
  5. Из теста сделайте котлетки, выложите их в пароварку на 20 мин.
  6. Энергетическая ценность блюда – 800 калорий.

Запеченная рыба с сельдереем

Ингредиенты:

  • 1 карп (600 г);
  • 2 зубчика чеснока;
  • сок лимона;
  • 200 г корня сельдерея;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Очищенного карпа сбрызните соком лимона.
  2. Сельдерей, нарезанный кубиками, слегка обжарьте.
  3. Выложите в форму сельдерей, сверху – карпа, сверху – нарубленный чеснок, сбрызните растительным маслом, запекайте в духовом шкафу до готовности.
  4. Подавайте блюдо к столу с нарезанной зеленью.
  5. Энергетическая ценность блюда – 660 калорий.

Какие приготовить диетические сладкие блюда для похудения

В процессе похудения не обязательно ограничивать себя в сладостях. Существует много низкокалорийных блюд, которые не только принесут пользу, но и будут очень вкусными. Сладкая диета – это молочные салаты, фруктовые коктейли, творожные десерты. Главное – соблюдать : прием пищи должен проводиться до 5 раз без перекусов. Если чувство голода мешает полноценной жизни, то диетологи рекомендуют пить минеральную или обычную очищенную воду. Предлагаем несколько сладких рецептов для похудения.

Сытная запеканка из творога в мультиварке

Компоненты:

  • 400 г 9% творога;
  • 2 яйца;
  • 2 средних яблока;
  • 2 ст. л сахарного песка;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • ст. л. слив. масла.

  1. Смешайте сахар, творог, яйца, манку.
  2. Очистите от кожуры яблоки, натрите их на терке, затем добавьте к творожной массе.
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом, затем выложите массу.
  4. Готовьте запеканку 50 минут в режиме «Выпечка».
  5. На выходе блюдо имеет 940 калорий.

Вкусное молочное желе на кефире

Компоненты:

  • 500 мл 1% кефира;
  • ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. густой домашней сметаны;
  • 1,5 ст. л. желатина.

  1. В желатин налейте 3 ст. ложки холодной воды, оставьте для набухания на несколько минут.
  2. Набухший желатин поставьте на водяную баню, пока он не станет жидким.
  3. В кефир комнатной температуры насыпьте сахар, тщательно взбейте миксером до полного растворения.
  4. Добавьте в массу сметану, взбивайте на протяжении 3 минут.
  5. Влейте жидкий желатин, взбивайте миксером на высокой скорости.
  6. Кефирное желе разлейте по формочкам, уберите в холодильник до полного застывания (4-5 часов).
  7. Готовое блюдо имеет 180 калорий.

Печенье из овсянки к чаю

Компоненты:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 100 мл нежирного кефира;
  • 250 г 1% ацидофилина;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 ч.л. меда;
  • ванилин, корица, цукаты – по вкусу.

  1. Залейте кефиром овсяные хлопья.
  2. Дайте массе настояться 40 мин.
  3. На крупной терке натрите яблоко.
  4. Смешайте ингредиенты.
  5. Выпекайте на пергаменте полчаса при температуре духовки 200 градусов.
  6. Готовое блюдо имеет 650 калорий.

Белковый десерт - творожный пирог

Компоненты:

  • 300 г 9% творога;
  • 2 яйца;
  • 350 граммов пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 150 г слив. масла;
  • ванилин.

  1. Заморозьте масло, после чего натрите его на терке.
  2. Добавьте к маслу муку, половину стакана сахара и разотрите до крошки.
  3. Отдельно взбейте яйца, добавьте творог, ванилин, оставшийся сахар.
  4. Тщательно перемешайте творожную массу до однородности.
  5. В форму для выпечки выложите три слоя: крошку, творожную массу, крошку.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте торт полчаса.
  7. Энергетическая ценность блюда на выходе – 2570 калорий.

Видео: низкокалорийное меню на день для похудения

Чтобы во время похудения достичь результатов, нельзя питаться ограниченно. Низкокалорийное меню должно быть сбалансировано, поэтому нужно обязательно включать в рацион белки, жиры и углеводы. С таким питанием во время похудения ваш организм будет нормально функционировать. Суть низкокалорийной диеты состоит в строгом потреблении продуктов с низким содержанием калорий. Преимущество подобного меню состоит в и быстром снижении веса за счет жировых накоплений. Смотрите в видео примерный вариант низкокалорийного питания для похудения на день:

Человек, который следит за своим здоровьем и фигурой, тщательно подбирает свой рацион. Такой рацион должен состоять из правильных продуктов, они должны насытить организм витаминами и минералами, при этом иметь низкую калорийность. Очень важно, чтобы еда обеспечила организм нужной энергией, которая требуется для активного и здорового образа жизни. Независимо от пола и возраста, нужно выбирать сытные и низкокалорийные продукты .

Довольно часто встречается мнение, что если сократить объемы питания, кушать реже и маленькими порциями, то получится быстро похудеть. Это полное заблуждение, во-первых, все зависит от состава продуктов и их калорийности, а во-вторых, таким способом можно нанести вред здоровью. При любой диете самое главное – не нанести вред здоровью и обеспечить всем необходимым. Поэтому лучше потратить немного времени на изучение состава продукта, а именно питательных веществ и килокалорий – это не занимает много времени, но обеспечивает эффективный результат похудения.

Калорийность продукта напрямую зависит от содержания . При расщеплении жиров калорийность увеличивается в 2 раза, а если происходит расщепление углеводов и белков наоборот сокращается. Но вместе с тем, самая низкокалорийная еда должна иметь достаточно и .

Легкоусваиваемые углеводы (они же ) дают возможность быстро справляться с калориями, которые появляются от жира. В свою очередь клетчатка позволяет ощущать человеку сытость.

Еще одним условием является содержание воды. Вода не имеет калорий, благодаря чему ее потребление никаким образом не сказывается на фигуре.

Низкокалорийные продукты

Когда человек хочет сбросить вес, ему совсем не обязательно отказываться от нормального и полноценного питания и мучить себя диетами. Ведь это может нанести вред здоровью, и конечный результат будет совсем не таким, как ожидался.

Практический совет: Правильным будет составить свой рацион таким образом, чтобы он состоял из полезных ингридиентов, которые при низкой калорийности помогут избавиться от лишних килограммов.

Растительного происхождения

Многие слышали о пользе овощей и фруктов во время диеты, что полностью оправдано. Ведь в них содержится много клетчатки, которая прекрасно понижает уровень и в то же время способствует замедлению усвоения углеводов.

Клетчаткой называют волокнистую часть растения. Она присутствует в овощах, фруктах, ягодах. Ещё одним преимуществом является большое содержание витаминов минеральных веществ и пищевых волокон.

Среди большого выбора овощей есть и явные лидеры, например, брокколи. В 100гр содержится всего 33 килокалорий, при таком соотношении он обладает множеством полезных свойств, содержит магний, белок и кальций. Нельзя не отметить морковку, которая имеет 35 килокалорий на 100 г, она обладает антиоксидантным действием, способствует укреплению иммунитета, имеет полезное воздействие на зрение и благотворно влияет ЖКТ.

Не менее полезен артишок, он содержит всего 40 килокалорий, имеет большое количество жизненно важных компонентов для здоровья человека. Кроме этого, он содержит комплекс энзимов, они способствуют нормализации сахара в крови человека.

Ниже в таблице можно ознакомиться с низкокалорийными продуктами растительного происхождения, которые помогут составить полезный рацион:

Продукт Ккал на 100гр продукта
Баклажан 24
Петрушка (зелень) 49
Петрушка (корень) 47
Картофель 83
Кабачок 27
Сельдерей (корень) 32
Капуста краснокочанная 31
Капуста белокочанная 28
Капуста цветная 29
Лук порей 40
Сладкий перец – красный 27
Сладкий перец – зеленый 23
Репа 28
Свекла 48
Репчатый лук 43

Относительно фруктов, то они при содержании фруктозы относятся к малокалорийным. Диетологи отмечают, что людям желающим похудеть, съесть их лучше днем, до обеда, тогда они принесут максимальный эффект. Также необходимо употреблять в небольшом количестве. Говоря о лидерах фруктах, можно отметить грейпфрут. Это самые низкокалорийные и в тоже время сытные продукты. Он содержит 35 килокалорий, но обладает прекрасным свойством – перебивает аппетит.

Практический совет: Если скучать кусочек фрукта или выпить сока, чувство голода уходит. А тем, кто худеет, будет полезно знать еще один факт. Этот фрукт помогает сжигать жиры, ¼ его часть справляется с 80 ккал.

Прекрасно справляется с жирами ананас, в котором 48 килокалорий. Он прекрасно воздействует на желудочно-кишечный тракт и способствует выведению из организма шлаков.

Чтобы помочь белкам усвоится в организме, необходимы энзимы, в большом количестве они содержатся в папайе. Этот фрукт также поможет сжечь жиры и содержит он 43ккал.

Стоит обратить внимание на следующие фрукты:

Полезно использовать в рационе разнообразные фрукты и овощи, насыщая организм разными витаминами и питательными веществами.

Животного происхождения

Несмотря на всю пользу и богатый состав низкокалорийных овощей и фруктов, без мясных продуктов не обойтись при похудении. В них содержится белок, который отвечает за строение мышц. Именно мышцы обеспечивают движение, тем самым сжигаются и жиры.

Но тут также следует выбирать сытные продукты с низкой калорийностью, которые дадут все необходимое организму и не принесут лишние кг при похудении. К диетическим относится кролик и мясо птицы, прекрасно подходит говядина и телятина, просто следует выбирать нежирные куски.

Продукты Ккал на 100гр
Кролик 199
Конина 143
Индейка 197
Курица 165
Цыпленок 156
Телятина 90
Говядина
Мясо 187
Вымя 173
Мозги 124
Почки 66
Сердце 87
Язык 163
Свинина
Печень 108
Почки 80
Сердце 89
Бараньи почки 77

Рацион лучше составлять при использовании разных мясных продуктов, чередуя их в меню.

Молочные продукты

Еще одни продукты, которые необходимы для здорового рациона – это молочные. Преимуществом такой пищи является способность сжигать жиры. Все дело в том, что содержащийся в них кальций способствует выработке кальцитрола, который и способен сжигать жиры.

Это не все плюсы молочных продуктов, они содержат также лактозу, микроэлементы и полезные вещества, которые необходимы для здорового организма при похудении.

Продукты, которые можно добавить в рацион при похудении:

О каких продуктах нужно знать

Когда составляется рацион, берутся основные продукты, подсчитывается калорийность, белки, жиры и углеводы. Зачастую, люди желающие похудеть, бояться именно меню, так как считают, что полезные продукты – это пресно, сухо и не вкусно. Это заблуждение, сбалансированное питание не менее вкусное и способно удивлять. Благодаря некалорийным продуктам, можно разнообразить блюда, открыть новые вкусы, ароматы и создавать праздничное меню. Какие продукты вошли в рейтинг самых низкокалорийных и как их можно употреблять.

Зелень

С помощью зелени можно менять вкусы привычных блюд, а содержать она может 0-50килокалорий. Ее можно употреблять в свежем виде, добавляя в салаты и присыпая готовые блюда. Также она может стать полноценным ингредиентом при тушении, запекании и варке блюда. Но самое полезное воздействие на организм имеет необработанная зелень.

Тыква, спаржа

При похудении очень важно, чтобы из организма уходила лишняя жидкость. Такой процесс осуществляется с помощью физических упражнений либо добавок, которые имеют мочегонное действие. Но можно отдать предпочтение натуральным продуктам, например тыква и спаржа, которые оказывают на организм тоже воздействие. Если говорить о содержании калорий, то в тыкве их 22, а в спарже всего 20.

Салат

Он богат витаминами, полезными веществами и прекрасно укрепляет иммунитет. Этот ингредиент стоит употреблять в сыром виде, а содержит он всего 15ккал.

Капуста кале

Этот продукт будет полезен как источник витаминов, микроэлементов, который имеет прекрасное воздействие на кожу, волосы, ногти. А калорийности бояться не стоит, так как содержит 5ккал.

Чеснок

Прекрасный ингредиент, который используется как приправа, добавляет аромата и вкуса блюдам. Он имеет благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему и относится к сильным антиоксидантам. Незаменим в зимний период, когда возрастают простудные и вирусные заболевания. Содержит 4ккал.

Перец чили

Также отличная приправа к блюдам. Он способствует выработке натурального анальгетика. Воздействия на организм имеет те же, что в двух предыдущих примерах, а содержит 20ккал.

Чай

Это не только вкусно, но и полезно. Независимо от того, какой сорт чая выбрать, он не принесет организму ние одной калории, так как просто не сдержит их. Но обладает противовоспалительным и противоспазматическим действием, воздействует как антиаллергенное средство.

Так как в каждом продукте содержаться разные витамины и микроэлементы, правильно в меню использовать разные ингредиенты.

Эту статью, о том, какие низкокалорийные рецепты блюд можно приготовить для похудения, что можно без вреда есть, находясь (на очередной, …) диете, подготовила моя супруга. Я лишь произвел некоторые технические корректировки и вот, она к вашим услугам. Не судите строго.

Блюсти фигуру – нелегкое дело, но как бы сильно ни хотелось заполучить идеальный силуэт, впадать в крайность, подсаживаясь на тотальное голодание, совершенно непозволительно. Куда разумнее скорректировать рацион так, чтобы пища стала облегченной и малокалорийной, усваивалась проще и быстрее, давала жизненную энергию и длительное ощущение сытости. К вашему вниманию – подборка вкусных и полезных диетических блюд на каждый день недели.

В статье найдете:

Низкокалорийные отбивные из индейки на сковороде

Перечень продуктов:

  • Свежий огурец (одна штука)
  • Мед (тридцать граммов)
  • Специя карри (одна чайная ложка)
  • Салат Ромэн (триста граммов)
  • Красный лук (одна головка)
  • Натуральный йогурт (3/4 стакана)
  • Филе индейки (около триста граммов)
  • Растительное масло (двадцать пять миллилитров)
  • Лимонный сок (из одного цитруса)
  • Сливочное масло (двадцать граммов)
  • Болгарский перец (одна штука)
  • Лаймовый сок (из одного плода)
  • Соль и черный перец (добавляются по вкусу)

Техника приготовления:

1. Промойте и обсушите тонкие ломтики индейки. Отбейте молоточком, не прилагая больших усилий.

2. Смешайте лимонный сок и столовую ложку меда; присолите, слегка поперчите. Погрузите отбивные в полученный маринад.

3. Теперь займитесь овощами: луковицу очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами, перец вымойте, избавьте от семян и мелко нарубите, промытый огурец нарежьте кружочками.

4. Сполосните листья Ромэна. Обсушите на салфетке, затем разорвите на мелкие кусочки.

5. Соберите гарнир из подготовленных овощей и зелени (по желанию добавляется немного отварного картофеля). Заправьте соусом из йогурта, меда, лаймового фреша, растительного масла и пикантной специи карри.

6. Обжарьте индейку на сливочном масле – на каждую сторону отводится по 7-8 минут. При подаче диетическим отбивным будет аккомпанировать салат.

Оранжевый малокалорийный рецепт салата для похудения

Перечень продуктов:

  • Апельсин (один крупный плод)
  • Бальзамический уксус (чайная ложка)
  • Дижонская горчица (десять граммов)
  • Семечки тыквы (1-2 чайных ложки)
  • Морковь (150 граммов)
  • Соевый соус (десять миллилитров)
  • Оливковое масло (чайная ложка)

Техника приготовления:

1. Очистите цитрус от шкурки. Разберите на отдельные дольки, уберите горькие белые пленки и нарубите сочную мякоть средними ломтиками.

2. Морковь также очистите. Покрошите соломкой, воспользовавшись теркой с крупными отверстиями, и добавьте в салатник с апельсином.

3. Объедините зернистую горчицу, уксус, оливковое масло и соевый соус. Сдобрите фруктово-овощную закуску, сверху рассыпьте нарезанные семечки тыквы.

Пицца для тех, кто на диете

Низкокалорийные рецепты этого блюда, по своим вкусовым качествам, не чем не уступает классическим вариантам приготовления, . Просто берем другие продукты.

Перечень продуктов:

  • Оливки (десять штук)
  • Консервированный тунец (100 граммов)
  • Яйцо куриное (штука)
  • Кукурузная мука (80 граммов)
  • Маринованные огурцы (две штуки)
  • Томатная паста (15 граммов)
  • Творог нулевой жирности (сто граммов)
  • Соль и сушеный орегано (добавляются по вкусу)
  • Твердый сыр (сорок граммов)
  • Сладкий перец и репчатый лук (по одной половинке)

Техника приготовления:

1. Соедините обезжиренный творог, 5-6 ложек кукурузной муки и одно яйцо. Присолите и приправьте по вкусу.

2. Заместите мягкое тесто. Аккуратно раскатайте или просто растяните руками; выложите в форму, застеленную пекарской бумагой.

3. Нанесите слой томатной пасты. После этого переходите к начинке: выложите размятого тунца, ломтики перца вперемешку с кружочками огурцов. Разбросайте тонкие полукольца лука и разрезанные оливки, сверху рассыпьте тертый сыр.

4. Выставьте пиццу в горячую духовку. Запекайте около четверти часа в режиме 200-220 градусов.

Низкокалорийные рецепты морковных котлет в духовке для худеющих

Перечень продуктов:

  • Куриное яйцо (штука)
  • Морковь (200 граммов)
  • Творог низкой жирности (стакан)
  • Соль и зелень (добавляются по вкусу)

Техника приготовления:

1. Очистите и нашинкуйте морковь на мелкой терке.

2. Добавьте нежирный творог, вбейте одно яйцо и слегка присолите. Зелень можно положить любую, на личный выбор.

3. Тщательно размешайте «фарш». Сформируйте котлеты среднего размера.

4. Выстелите форму пергаментом. Разместите морковные изделия и отправьте в разогретую духовку примерно на полчаса (оптимальный режим нагрева – 180 градусов). Накануне подачи нежные котлеты можно сдобрить свежей сметаной.

Если вы не очень, такой уж любитель моркови, посмотрите еще статью, там представлены низкокалорийные рецепты , из разных продуктов. Все очень вкусно.

Селедочный форшмак полезен на диете

Понадобятся продукты:

  • Яблоко (среднее либо половинка большого)
  • Яйца куриные (две штуки)
  • Сельдь слабого посола (200 граммов)
  • Репчатая луковица (одна головка)

Процесс приготовления:

1. Поставьте яйца отвариваться. Тем временем мелко нашинкуйте селедочное филе; луковую «репку» очистите и нарубите кубиками.

2. Проверните селедку, лук и вареные яйца в мясорубке (допустимо воспользоваться блендером). Яблоко можно размолоть с остальными ингредиентами, а можно отдельно потереть на мелкой терке – кому как больше нравится.

3. При необходимости форшмак дополнительно солится и перчится. Перед подачей рыбный паштет рекомендуется выдержать в холодильнике.

4. Можно готовить бутерброды, естественно основа (хлеб) должен быть тоже низкокалорийным.

Рецепт салата из свеклы с орехами — низкокалорийная еда

Низкокалорийные рецепты у меня даны в одной из статей (переходите, знакомьтесь). Этот вариант, ну очень вкусен. Рекомендуем!

Подготовим продукты:

  • Зеленый горох (полстакана)
  • Оливковое масло (45 миллилитров)
  • Отварная свекла (одна крупная)
  • Отварные перепелиные яйца (6 штук)
  • Очищенные кедровые орехи (2 столовых ложки)
  • Бальзамический уксус (15 миллилитров)
  • Морская капуста (3-4 столовых ложки)
  • Зеленый лук и свежий укроп (по маленькому пучку)

Техника приготовления низкокалорийного салата

1. Нашинкуйте вареную свеклу на крупной терке.

2. Промойте, обсушите и мелко нарубите зеленый лук. Смешайте с уксусом, измельченной зеленью укропа и оливковым маслом.

3. Разложите на дне салатника морскую капусту. Поверх ламинарии распределите свеклу, следующие слои – зеленый горошек и половинки перепелиных яиц.

4. Полейте блюдо соусом. В завершение рассыпьте кедровые орешки; при желании вместо них можно использовать кунжут или семена льна.

Запеканка из брокколи с рыбой — диетический рецепт низкокалорийного блюда

Продукты входящие в рецепт:

  • Цельнозерновая мука (15 граммов)
  • Куриные яйца (три штуки)
  • Твердый сыр (сто граммов)
  • Однопроцентное молоко (полстакана)
  • Замороженная брокколи (400 граммов)
  • Соль и специи (добавляются по вкусу)
  • Рыбное филе, рекомендуется брать форель (400 граммов)

Готовим диетическую запиканку:

1. Извлеките брокколи из морозилки. Дайте оттаять, затем слейте лишнюю жидкость.

2. Нарежьте рыбу средними ломтиками. Соедините с капустой, присолите и приправьте по своему вкусу (из специй можно взять розмарин, базилик, или, к примеру, чабрец).

3. Выложите смесь в жаростойкую форму (предварительно бортики и дно нужно обработать маслом).

4. В отдельной миске соедините натертый сыр, нежирное молоко, сырые яйца и муку, слегка поперчите и присолите.

5. Залейте содержимое формы. Выставьте блюдо в духовку и запекайте приблизительно сорок минут. Подходящий режим – 180 градусов.

Вот такие низкокалорийные рецепты блюд возможно готовить и это будет вкусно, полезна, а главное вы будете сыты и морально готовы опять продолжать работать над собой.

Что можно с пользой есть на диете — 5 продуктов помогут быстро похудеть

Далее, если вы серьезно настроены и планируете сбросить несколько лишних килограммов, то обязательно ознакомьтесь с тем, какие продукты рекомендуется употреблять, чтобы ускорить процесс потери веса. Конечно-же, прежде всего, избегайте тяжелой, жирной пищи и всевозможных фаст-фудов. Кроме того, мало будет, просто голодать или сидеть на низкокалорийных рецептах, надо, чтобы употребляемые продукты помогали сжигать жиры и выводить лишнее из организма.

Ну а следующие пять продуктов питания помогут вам на пути в достижении намеченной цели — идеальная фигура!

Имбирь для худеющих

Он известен разогревающими свойствами, благодаря чему способствует пищеварению. Кроме того, ускоряет сжигание жировой ткани и хорошо устраняет количество токсинов, которые появились в организме. Лучше всего использовать свежий имбирь и добавлять его в пищу и блюда.

Грейпфрут

Этот фрукт уменьшает всасывание жира. Но он не подходит для людей, которые имеют проблемы с пищеварением и слишком высокий уровень холестерина. Вы можете кушать грейпфрут как в сыром виде, так и в виде свежевыжатых соков. Кроме того, он будет источником многих необходимых в процессе похудения витаминов.

Лосось — продукт для похудения

Вместо порции свиного мяса скушайте филе лосося. Лосось содержит очень важные для нашего организма питательные вещества. Прежде всего, это белок, жирные кислоты омега, а также витамин D. Эта рыба существенно ускоряет процесс похудения. Употреблять его рекомендуется во время обеденного приема пищи.

Яблоки

Некоторые из нас решаются на так называемую яблочную диету. Однако достаточно того, чтобы съедать этот плод, например, перед обедом. Он будет способствовать тому, что вы будете есть порцию обеда вдвое меньше. Кроме того, яблоки являются источником витаминов, клетчатки и веществ, очищающих организм от токсинов.

Красное сухое вино

Алкоголь не является союзником веса. Однако совершенно иначе обстоят дела, если речь идет о красном сухом вине. Вы можете совместить приятное с полезным и позволить себе бокал вина к обеду для того, чтобы ускорился метаболизм.

Приятного вам аппетита! Будем рады, если представленные здесь низкокалорийные рецепты блюд и пять полезных продуктов, что можно с пользой есть на диете, будут вам, так скажем — по вкусу и на пользу. И пусть ваше стремление всегда быть в форме не превращается в «каторгу». Во всем хороша мера и возможно не все так плохо с вами и вашим телом и гоняться за модой, совсем не стоит. Вы и так прекрасны, как жизнь.

Всем Удачи и Всех Благ!


Твитнуть

Рассказать ВК

Стремясь к идеальным формам, следует начать этот трудный путь с корректировки питания. Составить меню не так просто, как кажется на первый взгляд. Необходимо обращать внимание на калорийность блюд и их пищевую ценность. Чтобы вам было проще, мы подобрали самые вкусные и полезные продукты для похудения с указанием калорий каждого.

Факторы, влияющие на калорийность продуктов

Калории необходимы человеку для получения энергии.

Однако существуют сытные продукты, чрезмерное употребление которых влечет за собой негативные последствия:

  • нарушение метаболизма;
  • заболевания ЖКТ;
  • ожирение и т. д.

Поэтому обращать внимание на калорийность блюд важно всем, но особенно тем, кто следит за своей фигурой.

Количество поступивших в организм калорий во многом зависит от того, насколько энергетическая ценность продукта усвоилась в ЖКТ.

При нормальной работе органов и в отсутствии заболеваний, вещества усваиваются в следующем количестве:

  • жиры – 9,3 ккал/г;
  • белки – 4,5 ккал/г;
  • углеводы – 4,1 ккал/г.

Количество калорий, содержащихся в сырых продуктах, может меняться в зависимости от следующих факторов:

  1. Термообработка. Варка и жарка увеличивает пищевую ценность блюд.
  2. Измельчение и смешивание. Продукты в консистенции пюре легче усваиваются организмом с минимальными потерями энергетической ценности.

Вещества, которые не смогли усвоиться организмом, откладываются в жировую прослойку. Отсюда и пресловутый лишний вес.

Таблица: калорийность продуктов для похудения по группам

Здесь приведены основные продукты, традиционно «живущие» на нашем столе, с указанием количества калорий. Для удобства, таблица калорийности продуктов разделена по группам.

Овощи и зелень

Название Калории, на 100 г продукта
Картофель отварной 80
Капуста белокочанная 31
- краснокочанная 34
- цветная 30
Оливки 111
Кабачки 30
Баклажаны 22
Бобы 59
Лук зеленый 21
- порей 38
- репчатый 41
Морковь 29
Огурцы 15
Помидоры 19
Свекла 46
Чеснок 106
Шпинат 22
Редис 22
Зеленый горошек 75
Петрушка 45
Укроп 40
Базилик 23
Руккола 25
Тыква 22
Болгарский перец 38

Фрукты и ягоды

Наряду с овощами, фрукты и ягоды считаются низкокалорийными продуктами.

Название Калории на 100 г продукта
Бананы 87
Ананасы 49
Виноград 73
Яблоки 48
Лимон 30
Киви 46
Персик 42
Хурма 61
Шиповник сушеный 259
- свежий 106
Смородина белая 37
- черная 38
- красная 39
Дыня 34
Арбуз 27
Груша 41
Грейпфрут 37
Гранат 53
Клюква 27
Малина 43
Слива 41
Черешня 41
Клубника 30

Для похудения необходимо включить в повседневный рацион низкокалорийные блюда, которые легко приготовить из простых продуктов. Если в организм поступит недостаточно калорий, ему придется брать энергию из собственных запасов, получая ее путем расщепления жировых отложений. Таким образом, изменив собственный рацион, заменив в нем высококалорийные блюда на низкокалорийные, можно довести свою фигуру до совершенства. Если же дополнительно заниматься спортом, красивое тело вам гарантировано.

Особенности приготовления низкокалорийных блюд

Чтобы блюдо получилось вкусным и безопасным для фигуры, необходимо суметь его правильно приготовить.

На заметку! Калорийность блюда напрямую связана со способом его приготовления. Даже при условии использования одинаковых продуктов данный показатель может различаться в двух разных случаях. Например, в отварной куриной грудке гораздо меньше калорий, чем в жареной.


При похудении важно употреблять как можно меньше жиров и простых углеводов, отдав предпочтение белкам. Что касается сложных углеводов, они, наоборот, необходимы организму. Их расщепление происходит долго и с затратой большого количества энергии. В результате человек длительное время ощущает сытость и теряет при этом жировые отложения.

Огромную пользу для организма человека приносят овощи, поэтому их обязательно необходимо использовать для приготовления простых и полезных низкокалорийных блюд для похудения. Они содержат клетчатку, которая очищает кишечник, способствует его правильной работе, замедляет усвоение углеводов и жиров.

На заметку! Сырые овощи менее калорийные, чем те, которые подверглись тепловой обработке.

Скрытые жиры отрицательно воздействуют на функции организма и представляют для него наибольшую угрозу. К примеру, они содержатся в колбасных изделиях, составляя иногда половину веса продукта.


Известно убеждение о том, что макароны, рис и картофель способствуют отложению жиров. На самом деле, это не так. Чтобы получить исключительно пользу от употребления этих простых продуктов, достаточно их правильно приготовить.

  • использовать любое масло по минимуму;
  • покупать макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы;
  • не разваривать рис и макароны;
  • отдавать предпочтение коричневому рису;
  • вместо отварного картофеля употреблять продукт, жареный на тефлоновой сковороде без добавления масла.

Следуя таким простым правилам, можно снизить калорийность продуктов. Это не только пойдет на пользу, но и позволит увеличить порцию.


Ниже будет рассмотрено несколько простых рецептов приготовления легких и вкусных низкокалорийных блюд на каждый день для похудения с указанием калорий.

Рецепт 1. Простой суп с курицей и овощами


Время приготовления – 45 минут.

Без первых блюд не обходится ни один рацион. И в процессе похудения супы играют немаловажную роль. Тем более, что большая часть жидких блюд отличается низкой калорийностью.

Ингредиенты

Чтобы приготовить диетический суп, понадобятся следующие продукты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • замороженные овощи – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления

Рецепт приготовления блюда из низкокалорийных простых продуктов достаточно прост:



Вкусный и ароматный суп из курицы и овощей готов. Можно разливать его по тарелкам и подавать к столу.

Рецепт 2. Диетическая тушеная капуста


Калорийность (на 100 г) – 55 ккал.

Время приготовления – 30 минут.

Рецепт приготовления тушеной капусты не известен, разве что, хозяйке, никогда не стоявшей за плитой. Это простое и, что самое главное, очень низкокалорийное блюдо, состоящее из простых продуктов.

Ингредиенты

Это диетическое низкокалорийное блюдо получается на удивление сытным, поэтому оно подойдет на ужин – голод не помешает спать и фигуре не грозят лишние жиры. А готовить его нужно из таких ингредиентов:

  • белокочанная капуста – 600 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • свежая морковь – 300 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль и перец по вкусу.

На заметку! При желании можно использовать небольшое количество томатной пасты. Однако с ней блюдо станет немного калорийнее.

Способ приготовления

  1. Налить на сковороду растительное масло и поставить на огонь. Очистить и измельчить лук кубиками, обжарить до мягкости. 7
  2. Очистить морковь, помыть и измельчить. 8
  3. Нашинковать капусту. 9
  4. Высыпать капусту и морковь к луку. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой сковороду и тушить 20 минут, периодически помешивая.

Вкусненькая тушеная капуста подходит не только в качестве гарнира, но и как отдельное блюдо.

Рецепт 3. Вкусный салат из моркови и капусты

Калорийность (на 100 г) – 54 ккал.

Время приготовления – 15 минут.

Салат из капусты и моркови – одно из самых низкокалорийных блюд, которое входит в перечень простых рецептов меню для похудения. Кроме того, он богат витаминами и полезной клетчаткой, а для его приготовления требуется минимум времени.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусный салат из свежей капусты и моркови, понадобятся:

  • свежая капуста белокочанная – 200 г;
  • свежая морковь – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль и сахар по вкусу.

На заметку! В салат из капусты и моркови можно добавить немного уксуса.

Способ приготовления

Сделать салат очень просто, особенно если следовать рецепту с фото:


Оставшийся салат еще некоторое время можно хранить в холодильнике.

Рецепт 4. Куриное филе, тушеное с овощами

Калорийность (на 100 г) – 75 ккал.

Время приготовления – 25 минут.

Куриное филе, тушеное с овощами – это вкусное и полезное низкокалорийное блюдо, которое часто включают в меню при похудении. Для его приготовления используется минимальный набор простых продуктов.

Ингредиенты

Готовим низкокалорийное блюдо из простых продуктов, которые имеются в холодильнике практически у каждой хозяйки:

  • куриное филе – 400 г;
  • замороженные овощи – 400 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы приготовить простое и вкусное низкокалорийное блюдо для похудения, можно воспользоваться рецептом с пошаговыми фото:


Когда блюдо немного остынет, его можно подавать к столу.

Рецепт 5. Вкусный десерт из творога и фруктов

Калорийность (на 100 г) – 121 ккал.

Время приготовления – 1 час.

В период похудения не нужно полностью исключать из меню десерты. Любители сладкого могут полакомиться очень вкусными блюдами, приготовленными из низкокалорийных продуктов. Одним из таких является творожный десерт с фруктами, для которого не понадобится даже духовка.

Ингредиенты

Для приготовления десерта используется следующий набор продуктов:

  • творог – 300 г;
  • сметана – 400 г;
  • консервированные персики – 800 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 25 г.

На заметку! Не нужно забывать, что блюдо должно получиться низкокалорийным, поэтому сметану следует покупать с небольшим процентом жирности. Что касается фруктов, можно использовать абрикосы, бананы или другие.

Способ приготовления

Чтобы сделать вкусный десерт без выпечки, достаточно выполнить несложные манипуляции с уже подготовленными продуктами:


Поставить в холодильник на 30 минут. Возможно, для застывания потребуется больше времени.

Используя рецепты самых вкусных низкокалорийных блюд для похудения из простых продуктов, можно без труда составить разнообразное диетическое меню на неделю.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх