Секреты приготовления вкусных пирожков с вишней. Духовые пирожки с вишней

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Начинка. У меня замороженная вишня уже без косточек. Если свежая вишня, то косточки обязательно выбрать. Я проделываю это сидя у телевизора, чтобы не так скучно, с помощью булавки выбирая косточку со стороны плодоножки.

Но, поскольку в этот раз взяла замороженную, то и описывать буду именно с этой стороны.

Вишни откинуть на дуршлаг, пусть размораживаются и стекают. Обязательно поставьте под низ миску, со стекшего сока получится прекрасный компот.

Если быстро, то можно ягоды поместить в микроволновую печь. Две минуты и они разморожены, а уж потом на дуршлаг.

Сверху равномерно присыпать сахаром и аккуратно, легко перемешать. Вишня будет пропитываться сахаром, а сок и дальше вытекать. Нам не нужна жидкая начинка, поскольку пирожки попросту "поплывут". Прикройте вишню мешочком или пленкой и отставьте в сторону.

Любителям сладкого количество сахара в тесте можно увеличить до 100 граммов.


Я всегда предпочитаю свежие дрожжи. И даже могу вам сказать почему. Их всегда можно проверить! А вот сухие дрожжи подводили меня уже два раза... но я, конечно же, не перестану ими пользоваться, тем более вроде как нашла фирму-производителя, которому доверяю. И всё же, эти пирожки именно с живыми дрожжами.

Итак, первый шаг - активация дрожжей. Если у вас замороженные дрожжи, то лучше, чтобы они оттаяли при комнатной температуре, а не выливать на них горячее молоко, поскольку при такой шоковой разморозке дрожжи частично теряют свою силу.

200 грамм молока подогреть, оно просто должно быть теплым. Влить молоко к дрожжам, добавить 20 грамм сахара, хорошо всё размешать, накрыть полотенцем и отставить в сторону. Уже через 10-20 минут прекрасно видна реакция - содержимое миски пузырится, процесс пошел, можно в дрожжах не сомневаться - точно рабочие.


В миску к активированным дрожжам добавить оставшиеся 60 грамм сахара, растительное масло, яйца и ложечку без горки соли. Быстро всё размешать. Далее, туда же добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, приятное тесто, которое хорошо отлипает от рук.

Поскольку мука везде разная, начните с 450 грамм, а уже потом, по надобности, понемногу добавляйте.

Тесто для пирожков с вишней, лично мне, удобнее вымешивать на столе. Посему в миске я только соединяю ингредиенты, а затем выкладываю всё на стол и уже там заканчиваю. Если вы видите, что тесто всё-таки прилипает к рукам, но совсем немного, лучше не добавляйте больше муки, а покидайте его об стол. Уже на двадцатом броске вы заметите разницу, а еще через столько же (может и немного больше) оно станет совсем послушным и эластичным.

А сейчас положите тесто обратно в миску, накройте его (тесто) пищевой пленкой и... в холодильник. Да-да, оно прекрасно там за ночь поднимется. Вишни тоже в миску, накрыть и в холодильник.

Нет, конечно же, если хотите непременно сегодня, то тесто ставим в тепло примерно на полтора часа, пока оно не поднимется в 2-2,5 раза и уже после этого начинаем лепить пирожки.


Пришло утро и тесто можно доставать из холодильника. Оно поднялось примерно в 2 раза. Отставим тесто в сторону и займемся начинкой.

Вишня прекрасно стекла и уже сладкая. Посему выкладываем ее в миску, добавляем 1 столовую ложку крахмала, коньяк и корицу. Если не хотите, можно только крахмал. Попробуйте вишню - если вам хочется больше сладости - самое время добавить сахар.


Включить духовку на 180". Ну, а дальше все просто. Отщипываем тесто, формируем небольшую лепешку и в центр кладем ложку начинки. Я понимаю стремление положить как можно больше начинки. Но тут не стоит, пирожки полопаются. У меня выходило примерно по 8 вишен.

С появлением урожая ягод хозяйки придумывают разные способы использования вкусных плодов в кулинарии, и если клубнику или малину часто пускают на варенье или едят свежей, то из вишни получается вкуснейшая выпечка. При этом останавливаться на каком-то одном способе приготовления пирожков не стоит, ведь рецептов существует масса, можно попробовать разные и выбрать любимый.

Как приготовить пирожки с вишней

Прежде чем приступить к приготовлению пирожков, нужно определиться, из какого теста будет основа. Вишня прекрасно сочетается с дрожжевым, песочным, слоеным, пресным тестом, иногда в него добавляют даже творог. Поскольку ягоду продают даже в зимнее время в замороженном виде, такое лакомство, как пирожки, готовят не только в сезон урожая.

Подготовка продуктов

Если вы хотите сделать выпечку из свежей вишни, то предварительно ягоду следует подготовить. Ее промывают до прозрачной воды, чистят от плодоножек и мусора, а затем вытаскивают косточки. Сегодня можно приобрести специальное приспособление, которое позволяет ускорить этот процесс, но до этого изобретения хозяйки избавлялись от косточек вручную, выдавливая ее из каждой ягоды.

Помимо самой ягоды, для вишневой начинки требуется еще и крахмал, который работает как загуститель. Сок часто вытекает, а крахмал помогает избавиться от этого и делает начинку желеобразной. Некоторые хозяйки добиваются того же эффекта, используя панировочные сухари, которые тоже хорошо впитывают лишнюю жидкость.

Рецепты пирожков с вишней

На сегодняшний день существует масса вариаций приготовления пирожков с вишневой начинкой. Огромным преимуществом даже самых сложных рецептов является то, что основу можно купить в магазине. Это особенно понравится тем хозяйкам, которые не любят тратить много времени на замешивание теста. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте вкусные десерты на радость всей вашей семьи.

Из дрожжевого теста в духовке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Печеные пирожки с вишней из дрожжевого теста – это вкуснейший десерт к чаю, который понравится всем. Сочная, кисло-сладкая начинка может быть приготовлена из свежих или замороженных ягод. Дрожжевую основу можно приготовить самостоятельно из сухих или живых дрожжей, либо приобрести готовую в магазине, что значительно сократит время готовки. Чтобы сделать пирожки глянцевыми, нужно смазать их во время выпекания взбитым яйцом.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто готовое – 500 г;
  • вишня – 500 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • крахмал– 1 ст. л.;
  • яйцо– 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Готовую основу разомните, положите в миску, накройте и дайте ему подняться.
  2. В это время свежую ягоду промойте, очистите от плодоножек и мусора. Выдавите косточки.
  3. К мякоти добавьте сахар и крахмал, перемешайте.
  4. Поднявшееся тесто снова помесите, затем ножом отрезайте по небольшому куску, скатывайте в шар. На столе, присыпанном мукой, сделайте из шарика лепешку, выложите в середину 1-2 ст. л. начинки (в зависимости от размера лепешки), защипните концы, придав пирожку желаемую форму.
  5. Заготовки выложите на противень, который предварительно смажьте маслом, застелите пергаментом или присыпьте мукой. Раскладывать изделия необходимо на расстоянии друг от друга, потому что в процессе готовки они увеличатся.
  6. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С.
  7. Через 10 минут,смажьте каждый пирожок при помощи кисточки взбитым яйцом и выпекайте до золотистого цвета.

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Не менее вкусными получаются пирожки, сделанные с начинкой из замороженных ягод. Простота приготовления в том, что вам не придется вытаскивать косточки из каждого плода, потому что в магазине, как правило, продают уже чищенную ягоду. Если же вы собрались готовить выпечку из собственных запасов (а мало кто замораживает вишню без косточек), то времени уйдет больше.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • замороженная вишня – 300 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Ягоды предварительно достаньте из морозильника и разморозьте естественным путем, не прибегая к нагреванию.
  2. Если вишня заморожена с косточками, то их необходимо после разморозки удалить косточек. Магазинную ягоду без косточек лучше промять руками, чтобы убедиться в том, что там только мякоть.
  3. Присыпьте ягоды сахаром и крахмалом. Перемешайте.
  4. Основу необходимо убрать в теплое место, чтобы она поднялась.
  5. Далее, на присыпанном мукой столе, сделайте лепешки толщиной 0,5-0,7 мм и диаметром 10-12 см. В середину выложите столовую ложку начинки, скрепите концы.
  6. Раскалите сковородку, влейте растительное масло. Обжаривайте заготовки с вишней из дрожжевого теста по 3-5 минут с каждой стороны.

Слойки с вишней

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Не менее вкусными, но при этом легкими в приготовлении получаются пирожки из слоеного теста. Удобно то, что основу можно приобрести практически в любом магазине по невысокой цене. С ней легко работать, а начинку можно приготовить как из свежей, так и замороженной ягоды. Слойкам можно придавать любую форму: сделать их квадратными, прямоугольными, треугольными или сложить конвертиком.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • вишня свежая– 500 г;
  • сахар– 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Основу заранее достаньте из морозильника и оставьте на некоторое время. Как только оно станет поддаваться раскатыванию, начинайте готовить.
  2. Пока основа размораживается, промойте ягоды, очистите от косточек, добавьте сахар и крахмал.
  3. Основу раскатайте в пласт не более 0,5 см. Нарежьте на квадраты 10х10 см.
  4. Выложите начинку в каждый квадрат, концы защипните. Сделайте конвертики либо прямоугольники на свое усмотрение.
  5. Защипы промните вилкой, чтобы избежать расклеивания во время запекания.
  6. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
  7. В это время яйцо взбейте венчиком или вилкой, добавив немного воды. Достаньте почти приготовленные пирожки, смажьте яйцом при помощи кисти и поставьте в духовку еще на 5 минут.

Рецепт пирожков как в Макдональдс

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Одним из полюбившихся всем десертов в знаменитой сети быстрого питания Макдоналдс стали ароматные вишневые пирожки, которые всегда подаются горячими, хрустящими, с вкусной сочной начинкой. Приготовить такой оригинальный десерт можно и в домашних условиях, даже если у вас нет специального приспособления для фритюра. Хотя блюдо получается очень калорийным, удержаться перед ним сумеют немногие. Горячие пирожки для пикантности можно посыпать шоколадом, измельченным на терке.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • вишня – 1 ст.;
  • масло сливочное или маргарин для выпечки – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ч. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • растительное масло рафинированное – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Масло или маргарин натрите на терке, смешайте с мукой и превратите в крошку.
  2. Добавьте к массе холодную воду, соль и замесите тесто, которое затем уберите в холодильник на час.
  3. В это время промойте ягодки, удалите косточки, смешайте с сахаром, крахмалом и сахарной пудрой.
  4. Яйцо взбейте с молоком.
  5. Достаньте основу, снова начните месить, добавляйте по необходимости немного муки (если вдруг сильно липнет к рукам), но старайтесь не пересыпать.
  6. Раскатайте в пласт не более 0,5 см, нарежьте на полоски 6х12 см. На половину полоски выложите начинку, смажьте края яично-молочной смесью, накройте второй половиной полоски и защипните края вилкой.
  7. В кастрюлю налейте рафинированное масло, поставьте на огонь, раскалите.
  8. Аккуратно опускайте пирожки в раскаленное масло и жарьте до золотистого цвета.

Жареные сдобные пирожки с вишней

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если умеете готовить дрожжевое тесто, то вам будет легко сделать аппетитные вишневые жареные пирожки.Но даже если это ваш первый опыт - ничего страшного. В рецепте используются сухие дрожжи, но при желании можно смело брать живые, если вы к ним привыкли. Жарить пирожки нужно в раскаленном растительном масле, причем рекомендуется каждый раз добавлять новое масло для каждой порции.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 440 мл;
  • мука – 510 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • вишня – 280 г;
  • сахарный песок – 65 г;
  • корица молотая – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Всыпьте дрожжи в емкость и залейте чуть теплой водой. Туда же добавьте ложечку сахара, перемешайте и отставьте на 10 минут для процесса брожения и образования опары.
  2. Всыпьте к смеси муку, влейте растительное масло. Вымесить основу руками необходимо в течение 5 минут, чтобы тесто не было липким.
  3. Плоды промойте в дуршлаге, уберите косточки, раздавите руками, всыпав сахар и корицу Пропорции ягод, сахара и специй варьируйте по своему вкусу.
  4. Отрывайте по куску теста, делайте из него лепешку, выкладывайте в середину начинку и защипывайте края.
  5. В раскаленную сковороду налейте растительное масло.;
  6. Обжаривайте пирожок по 3-5 минут с каждой стороны, пока не подрумянится.

С вишневым вареньем в духовке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если свежей или даже замороженной вишни под рукой не оказалось, а полакомиться вкусной выпечкой хочется, то используйте для начинки варенье. Единственным условием является то, что оно должно быть без косточек, иначе вытаскивать их будет очень долгим занятием. Для основы лучше всего подойдет песочное тесто, которое как нельзя лучше сочетается с такой сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • варенье вишневое – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее нужно достать из холодильника масло, чтобы размягчилось, затем размешать с мукой, сделав крошку.
  2. Яйца взбить отдельно с солью, затем смешать с мучной смесью, добавить разрыхлитель.
  3. Замесить основу, которая не липнет к рукам. По необходимости допустимо вбивать дополнительно муку, чтобы добиться нужной консистенции.
  4. Скатайте в колобок, уберите массу в холодильник на полчаса.
  5. Раскатайте основу в пласт 0,5 см. С помощью блюдца вырежьте круги. Продолжайте так делать, пока масса не закончится.
  6. В каждый кружок выложите варенье и защипните края.
  7. Поставьте пироги в духовку на 180°С и выпекайте до образования румяной корочки.

С вишней и яблоками

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если смешать яблоки с вишнями, то вкус начинки от этого не станет хуже. Причем сорт яблок не имеет значения: кислинку всегда можно отрегулировать сахаром. За основу берите любое тесто: песочное, слоеное, постное, но вкуснее всего пирожки получаются из дрожжевого, запеченные в духовке. Основу можно приготовить самим или же купить в магазине.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • вишня – 300 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тесто размять, убрать в теплое место, чтобы поднялось.
  2. Вишню и яблоки вымыть, очистить от косточек.
  3. Ягоды помять, яблоки нарезать тонкими ломтиками, смешать все с сахаром.
  4. От массы отрывать небольшие кусочки, делать лепешки, на середину выложить начинку, защипнуть края.
  5. Выпекать пирожки с вишней в духовке на пекарской бумаге при температуре 180°С.
  6. За 10 минут до готовности смазать взбитым яйцом. Так готовая выпечка будет красиво блестеть.

Пирожки с вишней на кефире

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 223 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Один из быстрых способов приготовления вкусных пирожков с ягодной начинкой – из теста на кефире. Готовить их удобнее всего на сковороде во фритюре, причем если вдруг начинка из вишни для пирожков вытечет, то нужно заменить подсолнечное масло. Кефир берите любой жирности, качество основы от этого не зависит. Для начинки подойдет свежая или замороженная ягода. Муку лучше просеять два раза, чтобы она насытилась кислородом, и основа получилась пышной. Готовый десерт накройте полотенцем, иначе он быстро зачерствеет.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 700 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 2 ч. л.;
  • вишня – 800 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку дважды, Сделайте горку, в нее добавьте кефир, яйца, соль, сахар, соду. Замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и отставьте.
  2. Ягоды промойте, очистите от косточек, помните и добавьте сахарную пудру.
  3. От теста отрезайте небольшие кусочки, руками делайте лепешки. В середину выложите начинку, края защипните.
  4. Обжаривать пирожки на раскаленной сковороде в масле, переворачивая силиконовой лопаткой.

Слоено-дрожжевые

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 234 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста получаются пышными и вкусными. Для начинки подойдет ягода свежая или замороженная. Чтобы выпечка получилась воздушной, ни в коем случае не месите тесто руками: его можно раскатывать только в одном направлении. Так вы не повредите текстуру слоеного пласта, а во время выпекания ваши пирожки лучше поднимутся.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • вишня – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Покупное тесто достаньте из морозильника и дайте ему разморозиться естественным путем.
  2. В это время промойте плоды, очистите от косточек, помните мякоть руками, добавив сахар.
  3. Пласт раскатайте, нарежьте на квадраты 10х10 см.
  4. В серединку каждого квадратика выложите по столовой ложке начинки, края защипните руками или при помощи вилки.
  5. Выпекать при 180°С до румяности. За 5 минут до готовности смажьте пирожки взбитым яйцом.

Постные пирожки из бездрожжевого теста

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Даже в дни поста можно полакомиться вкусной выпечкой без содержания продуктов животного происхождения. Так, постные пирожки из теста без дрожжей понравятся всем сладкоежкам, а простота приготовления порадует хозяек, которые не любят тратить много времени на готовку. Вкуснее всего десерт получается, если его обжаривать на сковороде в растительном масле.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • вишня– 400 г;
  • крахмал– 1 ст. л.;
  • сахар– 1 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Из муки, растительного масла и воды замесите несладкое мягкое тесто, добавьте соль.
  2. Ягоды помойте, уберите мусор, вытащите косточки, помните мякоть, всыпьте сахар и крахмал.
  3. От теста отрывайте небольшие кусочки, раскатывайте в пласт, в середину выложите начинку, края защипните.
  4. Обжаривать пирожки на сковороде с каждой стороны до румяности.

Секреты приготовления вкусной начинки

Хотя приготовление пирожков может показаться легким, есть несколько нюансов, которые следует знать, прежде чем начинать работать с ягодой:

  1. Вишня бывает разной: кислой или сладкой, так что контролировать сладость вашего лакомства, смешивая ягоду с сахаром, придется самостоятельно.
  2. Чтобы начинка не вытекала, обязательно добавьте в нее крахмал. Он поможет быстро загустить сок.
  3. Чтобы быть уверенным в том, что крупинки сахара точно растворятся в начинке, измельчите его с помощью кофемолки в пудру или используйте уже готовую сахарную пудру. Некоторые производители предлагают этот продукт с содержанием крахмала.
  4. Предварительно ягоду можно проварить с сахаром, чтобы получить быстрое варенье, которое станет прекрасной начинкой для будущей выпечки.

Видео

С удовольствием поделюсь рецептом удивительно вкусных, пушистых пирожков с вишней, которые я таки научилась печь!

Помните историю о волшебном рецепте пирожков с вишнями из дрожжевого теста, найденном на бумажке в домашнем архиве (ссылка будет дальше)? Так вот, это они!

Когда я испекла их впервые, то пришла в полный восторг от вкуса и мягкости! Пирожки в духовке по этому рецепту получаются такими сдобными, мягкими, пушистыми, что не черствеют два дня точно, а может и больше – но проверить не получается, поскольку они всегда съедаются раньше:)

Малыши и взрослые – все с огромным удовольствием кушают сдобные, румяные, сладкие пирожки и добавку берут!

Ингредиенты:

(указано количество продуктов на пол порции (1 противень), рядом – соответственно полная порция (на 2 противня).

  • 1 (2) стакана вишен без косточек;
  • 3 яйца (5 яиц);
  • 75 (150) г сахара;
  • 100 (200) г маргарина, можно взять масло, так даже лучше;
  • 1/4 (0,5) стакана подсолнечного масла;
  • 50 (100) г свежих дрожжей;
  • 1/4-1/3 стакана (0,5 стакана) тёплого молока;
  • 3,5 – 4 (5 - 6) стаканов муки (сколько тесто возьмет).

Как испечь:

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто для пирожков (нажимайте на ссылку, рецепт откроется в новой вкладке).

По ссылке находится подробный пошаговый фоторецепт дрожжевого теста, а если вкратце, делаем так: дрожжи растираем с ложкой сахара, можно чуточку развести тёплым молоком или водой (примерно 1/3 стакана), просеиваем немного муки и замешиваем негустое тесто, которое ставим в тепло. пока оно подходит (минут 10-15), взбиваем яйца с остальным сахаром (лучше с помощью миксера) и растапливаем маргарин до жидкого состояния. В подошедшую опару вливаем взбитые яйца и тёплый маргарин, перемешиваем и понемногу просеиваем остальную муку, продолжая замешивать, затем, когда осталось добавить последнюю порцию муки, вливаем подсолнечное масло. Тесто получается мягкое, не очень крутое. Ставим его снова в тепло на минут 10-15, затем аккуратно обминаем руками - и можно лепить пирожки!

Когда тесто будет готово и подойдет во второй раз, бережно обминаем его руками, посыпаем стол мукой, отделяя от теста небольшие кусочки, формируем лепешечки.

На середину каждой выкладываем по 5 – 7 вишен без косточек, свежих или консервированных. Сок с вишен лучше предварительно слить, иначе он растечётся по тесту и помешает залепить пирожки.

Залепляем пирожки, как вареники, и придаем желаемую форму: продолговатые, кругленькие. Укладываем на смазанный растительным маслом противень швом вниз, чтобы пирожки не раскрылись при выпекании. Впрочем, можно «художественно» защипнуть покрепче и положить защипкой вверх, тогда пирожки получатся с румяными «гребешками».

Разогреваем духовку, чтобы она была не сильно горячей, а хорошо теплой (делаем средний огонь). Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем примерно полчаса. Через минут 20 – 25 можно заглянуть и попробовать пирожки деревянной палочкой. Если тесто не остается на ней, корочка на пирожка подсохла и они начинают румяниться, - пора смазывать взбитым яйцом, не опасаясь, что выпечка «сядет».

Смазываем пирожки яичком с желтком поярче при помощи специальной мягкой кисточки и минут на 5 прибавляем огонь. А ещё румянее получится корочка, если смазывать не яйцом, а только желтком, взбитым с чайной ложкой молока.

Пирожки станут блестящими, с красивой румяной корочкой!

Снимаем готовые пирожки с вишней лопаткой на блюдо. Какой восхитительный аромат распространяется по кухне!

Немного терпения, чтобы свежая выпечка остыла – и скорее ставим чайник, приглашая всю семью на чай с пирогами!

Пирог можно приготовить с различными начинками, но особенной популярностью пользуется десерт с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области.

Классический пирог с вишней

Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.

Ингредиенты:

  • масло – 110 г;
  • мука – 210 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • вишня без косточек – 550 г;
  • вода в начинку – 200 мл;
  • корица – пол ч. ложки в начинку;
  • сахар в начинку – 110 г;
  • крахмал в начинку – 1 ст. ложка;
  • соль – в начинку, щепотка.

Приготовление:

  1. Первое, чем необходимо заняться – это начинка. Ей надо время остыть.
  2. В кастрюльку засыпать сахар, соль, корицу – пропорции брать, которые указаны для начинки. Влить воду (125 мл). Вскипятить.
  3. В кружке смешать оставшуюся воду и крахмал. Влить в сироп. Вскипятить. Потушить минуту.
  4. Выложить вишню. Готовить три минуты. Остудить.
  5. Тесто надо приготовить рубленое. В мисочке смешать масло, муку, сахар. Растереть. Получится крошка.
  6. Влить яйцо. Замесить.
  7. Полученную массу раскатать. Поместить в форму. Срезать лишние края. Взять вилку и наколоть поверхность. Убрать в морозильную камеру.
  8. Через полчаса разместить по поверхности теста начинку.
  9. Остаток теста раскатать. Вырезать полосочки. Распределить по начинке, чтобы образовался рисунок в виде решетки.
  10. Переместить в духовой шкаф. Режим выставить на 195 градусов.
  11. Готовить полчаса.

С вишневым вареньем на скорую руку

Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 450 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • варенье вишневое – 200 г.

Приготовление:

  1. Растопить маргарин. Для этого воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней. Охладить.
  2. Установить духовой шкаф на режим 190 град.
  3. В пиалу поместить сахар.
  4. Влить масло, яйца.
  5. Насыпать ванилин. Перемешать.
  6. Засыпать муку с разрыхлителем. Замесить.
  7. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше.
  8. Меньшее количество спрятать в морозилку на 30-40 минут.
  9. Подсыпать муку на противень.
  10. Распределить тесто.
  11. Вылить варенье, разровнять ложкой.
  12. Замороженную часть достать и натереть, используя крупную терку. Распределить по варенью.
  13. Установить в духовой шкаф.
  14. Достать через полчаса, как подрумянится.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх