Шарлотка в хлебопечке. Как приготовить шарлотку в хлебопечке

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи – 5 гр.
  • 1 неполный стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 желток для пирога
  • 2 ст.л. сахара
  • Пол чайной ложки соли
  • 2,5 стакана муки
  • Яблоки – 200 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Корица
  • Кто не любит яблочные пироги?

    Наверное, таких среди нас немного. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить тесто для яблочного пирога в хлебопечке .

    На самом деле тесто для яблочного пирога чаще всего используется дрожжевое. А правильно приготовить дрожжевое тесто сложно. С появлением хлебопечи все становится намного проще, ведь там и тесто лучше подходит и процесс проще. Итак, давайте поговорим о том, как приготовить тесто для яблочного пирога в хлебопечке.

    Выход: 600-700 гр.

    Приготовление:

    1. Засыпаем в хлебопечь сухие дрожжи, муку, растопленное (на водяной бане или в микроволновке) сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Добавляем молоко и включаем «основной» режим.

    2. Во время замеса тесто подходит дважды, смотрите за тем, чтобы оно хорошо вымешивалось. Если тесто после второго подхода пристает к стенкам хлебопечи – добавьте немного муки. Всего процесс приготовления теста занимает около 1-1,5 часа.

    3. Теперь, когда тесто готово, достаем его из хлебопечи. Делим на две равные части. Первая часть это основание – раскатываем толщиной около 5 мм. Помните, что тесто еще подойдет. Вторую часть я использую как украшение, для косичек или верхнего переплета.

    4. На основную часть пирога укладываем яблоки, предварительно нарезанные дольками. Посыпаем сахаром и корицей, накрываем сеткой из оставшегося теста и ставим в духовку, чтобы тесто еще раз подошло. Только после этого его нужно выпекать, так наш пирог получится воздушным и очень вкусным!

    5. Взбиваем желток и венчиком смазываем пирог сверху.

    6. Выкладываем наш пирог в форму и ставим выпекаться в духовку при температуре 170 градусов Цельсия, на 45-50 минут.

    7. Когда верхушка станет коричневой, пирог готов.

    Готовый яблочный пирог нужно взбрызнуть водой и оставить остывать.

    Приятного аппетита!

    Видео Яблочный пирог в хлебопечке

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Шарлотка – это пирог с яблоками (основная начинка для шарлотки) или другими фруктами. Он делается из слоеного, песочного, а лучше – из бисквитного теста. Распространены шарлотки также из дрожжевого теста. История происхождения рецепта этого блюда туманна. Попробуем внести изменения в рецепт и приготовить полноценную шарлотку из дрожжевого теста с использованием последних технологических решений для кулинаров. Это полностью автоматизированная хлебопечка Панасоник. В инструкции для хлебопечки указано, что в ней можно делать сладкую выпечку, но необходима специальная бумага, иначе готовый продукт может прилипнуть к стенкам формы. На свой страх и риск я произвел выпечку без бумаги. Готовая шарлотка легко вышла из формы хлебопечки. По внешнему виду она похожа на обычную булку белого хлеба. Попробуем приготовить сладкую, удивительно ароматную шарлотку с цедрой, корицей и кусочками яблока.

    Вкус Инфо Шарлотка и бисквит

    Ингредиенты

    • цедра мандариновая – 40 г;
    • корица – 5 г;
    • кефир – 1.5 ст.;
    • мука в. с. – 1.5 ст.;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • дрожжи сырые 8 г;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • сахар-песок – 0.3 ст.;
    • яблоко зеленое – 1 шт.

    Как приготовить шарлотку с яблоками в хлебопечке

    Сначала приготовим свою, домашнюю цедру. После употребления мандариновые корочки нужно высушить до твердого состояния, удалить с них проблемные места и «пупки» и наломать руками на небольшие кусочки. Затем цедру нужно смолоть на кофемолке или в блендере.


    Приготовим продукты для выпечки шарлотки из дрожжевого теста с цедрой и корицей. Нам потребуется мука и сахар, кефир, куриные яйца и растительное масло, дрожжи, корица, цедра. Яблоко лучше взять твердое и кислое.


    Промоем и нарежем наше яблоко на кубики размером 1.5х1.5 сантиметра.

    Дрожжи необходимо поместить в стакан с кефиром, добавить щепотку сахара и дождаться, когда они «заиграют». Сначала в форму хлебопечки засыпаются сухие продукты – это мука, сахар, цедра, корица и нарезанное яблоко. Затем добавляем кефир с дрожжами, взбитые яйца и одну столовую ложку растительного масла. Выбираем самый простой режим выпечки хлеба, который занимает в общей сложности 2 часа. Включаем хлебопечь. Замес начался.


    После замеса печь сама переходит в режим «подъем». Затем перемешивает и поднимает тесто еще раз и начинает выпечку. Когда проходит назначенное программой время, раздается звуковой сигнал. Шарлотка с яблоками в хлебопечке готова. Вынимать шарлотку нужно в мощных рукавицах или использовать прихватки из толстой ткани. Готовая шарлотка должна остыть. На это уйдет не менее 1 часа.

    Шарлотка в хлебопечке Панасоник получилась пышная и пористая. А вот кусочки яблок, оставив свой вкус, почти исчезли за время выпечки. Это говорить о том, что яблоки можно нарезать крупнее. Возможно добавление еще одного яблока.


    Подаем шарлотку, нарезав ее на небольшие порционные куски. Хорошо добавить сгущенное молоко или мед. Это идеальное сочетание с крепким чаем без сахара. Такая выпечка всегда вызывает удивление и интерес гостей.

    В домашней хлебопечке можно испечь не только хлеб, но и вкуснейшую шарлотку . Ее готовят как с яблоками, так и грушами, сливами, абрикосами и другими ягодами и фруктами. Эту выпечку очень любят детки. Такой шарлоткой с успехом можно потчевать гостей, подав ее к чашечке ароматного чая.

    • мука пшеничная – 1 полный стакан;
    • яблоки – 3 штуки (250 г);
    • яйца – 2-3 штуки;
    • разрыхлитель – половина ложки чайной;
    • корица;
    • песок сахарный – 2/3 стакана;
    • сливочное масло (маргарин) – 60 г.

    Шарлотка с яблоками в хлебопечке - рецепт

    Масло или маргарин необходимо заблаговременно достать из морозильной камеры или холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Когда масло стало мягким, перетрите его с сахаром в комбайне или венчиком. Если молочный продукт заморожен, а времени ждать нет, просто отколите необходимый кусочек и растопите его на сковороде или в микроволновке, чтобы влить в тесто.

    Добавьте к этим компонентам яйца. Хорошенько взбейте.

    Если следовать четко инструкции, то получится вот такая однородная масса.

    Муку желательно просеять и лучше непосредственно перед замесом теста, тогда шарлотка хорошо подойдет. Всыпьте муку к жидким компонентам, вместе с разрыхлителем. Если тесто получилось слишком густым, вбейте еще одно яйцо или добавьте пару ложек сметаны.

    Яблоки помойте и очистите тщательно от сердцевины. Теперь порежьте их кусочками не очень больших размеров. Если кожица вялая, то лучше ее срезать.

    Добавьте яблоки в тесто и перемешайте вручную. Ведерко для выпекания смажьте маслом и аккуратно выложите в него тесто, убрав лопатку для замеса теста, ведь сейчас она не нужна.

    Посыпьте шарлотку корицей, если вы любите эту пряность. Поставьте ведерко в хлебопечку и включите необходимую программу выпекания или приготовления кекса.

    Совет. Специи придают разнообразные дополнительные оттенки вкуса и аромата. Здесь главное – не бояться фантазировать! Особенный шарм и некую уникальность вашему блюду придадут цедра цитруса или щепотка сахара ванильного. Загадочного очарования шарлотке дадут мускатный орех или же кардамон.

    Имбирь, а также черный перец сделают лакомство слегка пикантным. Все в меру хорошо. По истечении 60-70 минут выложите шарлотку на досочку или решетку для выпечки.

    Только тем, кто еще не сталкивался с этой техникой, кажется, что хлебопечка – это агрегат сугубо для выпечки хлеба. Даже если бы это было так, вы удивились бы, сколько рецептов хлеба есть, какие вкусные изделия можно испечь самому. Но и сладкая выпечка получается в хлебопечке очень вкусной, например, шарлотка.

    Есть модели хлебопечек, где шарлотка будет готовиться часа два, но современные производители (такие как Мулинекс и Панасоник) оборудовали технику опциями, значительно ускоряющими процесс. Так, опытные хозяйки отмечают, что в хлебопечке обычную шарлотку с яблоками можно испечь быстрее, нежели в духовке. И внешне она получается более эффектной.

    Шарлотка в хлебопечке: рецепты

    Хлебопечка позволяет сделать разные виды шарлоток, отличаться которые будут, прежде всего, начинкой.

    Какие шарлотки можно приготовить в хлебопечке:

    • Пирог с ягодами – это может быть и ягодный микс, и моно-начинка. Вкуснейшие пироги получаются с черникой, вишней, смородиной.
    • Пирог с грушей. Груша – незаслуженно забытая начинка, можно карамелизировать грушу, или добавить в тесто сразу грушевое варенье.
    • Пирог с ягодно-плодовой начинкой . Например, чернично-яблочная шарлотка, очень вкусная и красивая.

    Подавать к столу такие пироги можно с фруктовым чаем или ароматным теплым компотом.

    Ингредиенты

    • Яблоки (кислые) – 4-6 шт.;
    • Сахар – 0,8 ст.;
    • Мука – 0,8-1 ст.;
    • Сметана или кефир – 1 ч.л.;
    • Соль – щепотка;
    • Яйцо кур. – 3 шт.;
    • Сода – 1 ч.л.

    Шарлотка с яблоками в хлебопечке: рецепт

    Особой разницы в процессе приготовления шарлотки в хлебопечке и духовке нет. Разве что в хлебопечке сделать это проще.

    Как приготовить пирог в хлебопечке:

    1. Помойте яблоки, удалите сердцевинку, порежьте их дольками. Кожуру с плодов можно предварительно снять.
    2. Дольки сразу можно положить на дно формы.
    3. Взбейте хорошенько яйца, для этой цели можно взять миксер или же блендер.
    4. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.
    5. Добавьте в смесь муку, соль и соду. Взбивайте эту смесь миксером.
    6. Далее в тесто нужно положить сметану или добавить ложку кефира. Соду специально не гасите, это сделает кефир или сметана.
    7. Миксером смешайте все ингредиенты.
    8. Вылейте тесто поверх уложенных яблок.
    9. Опустите крышку хлебопечки, установите режим «Кексы» или «Пироги», установите и тип корочки. Оптимальный вариант – «средняя полосочка». Если таких режимов нет, выберите режим «Выпечка».
    10. Вот и все, дальше техника справится сама!

    Если румяная корочка на пироге образовалась раньше, не обязательно выжидать все время приготовления.

    Пирог готов, внешне он получится как красивый, аппетитный, румяный хлебушек. А вкус его станет отличным дополнением к внешнему виду. Подавать пирог можно с чаем, компотом, соком или кофе. По объему десерт большой, так что смело можете звать гостей.

    Вкусных рецептов!

    Шарлотка с яблоками рецепт пошагово с фото

    Только тем, кто еще не сталкивался с этой техникой, кажется, что хлебопечка – это агрегат сугубо для выпечки хлеба. Даже если бы это было так, вы удивились бы, сколько рецептов хлеба есть, какие вкусные изделия можно испечь самому. Но и сладкая выпечка получается в хлебопечке очень вкусной, например, шарлотка.

    Есть модели хлебопечек, где шарлотка будет готовиться часа два, но современные производители (такие как Мулинекс и Панасоник) оборудовали технику опциями, значительно ускоряющими процесс. Так, опытные хозяйки отмечают, что в хлебопечке обычную шарлотку с яблоками можно испечь быстрее, нежели в духовке. И внешне она получается более эффектной.

    Шарлотка в хлебопечке: рецепты

    Хлебопечка позволяет сделать разные виды шарлоток, отличаться которые будут, прежде всего, начинкой.

    Какие шарлотки можно приготовить в хлебопечке:

    • Пирог с ягодами – это может быть и ягодный микс, и моно-начинка. Вкуснейшие пироги получаются с черникой, вишней, смородиной.
    • Пирог с грушей. Груша – незаслуженно забытая начинка, можно карамелизировать грушу, или добавить в тесто сразу грушевое варенье.
    • Пирог с ягодно-плодовой начинкой . Например, чернично-яблочная шарлотка, очень вкусная и красивая.

    Подавать к столу такие пироги можно с фруктовым чаем или ароматным теплым компотом.

    Ингредиенты

    • Яблоки (кислые) – 4-6 шт.;
    • Сахар – 0,8 ст.;
    • Мука – 0,8-1 ст.;
    • Сметана или кефир – 1 ч.л.;
    • Соль – щепотка;
    • Яйцо кур. – 3 шт.;
    • Сода – 1 ч.л.

    Шарлотка с яблоками в хлебопечке: рецепт

    Особой разницы в процессе приготовления шарлотки в хлебопечке и духовке нет. Разве что в хлебопечке сделать это проще.

    Как приготовить пирог в хлебопечке:

    1. Помойте яблоки, удалите сердцевинку, порежьте их дольками. Кожуру с плодов можно предварительно снять.
    2. Дольки сразу можно положить на дно формы.
    3. Взбейте хорошенько яйца, для этой цели можно взять миксер или же блендер.
    4. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.
    5. Добавьте в смесь муку, соль и соду. Взбивайте эту смесь миксером.
    6. Далее в тесто нужно положить сметану или добавить ложку кефира. Соду специально не гасите, это сделает кефир или сметана.
    7. Миксером смешайте все ингредиенты.
    8. Вылейте тесто поверх уложенных яблок.
    9. Опустите крышку хлебопечки, установите режим «Кексы» или «Пироги», установите и тип корочки. Оптимальный вариант – «средняя полосочка». Если таких режимов нет, выберите режим «Выпечка».
    10. Вот и все, дальше техника справится сама!

    Если румяная корочка на пироге образовалась раньше, не обязательно выжидать все время приготовления.

    Пирог готов, внешне он получится как красивый, аппетитный, румяный хлебушек. А вкус его станет отличным дополнением к внешнему виду. Подавать пирог можно с чаем, компотом, соком или кофе. По объему десерт большой, так что смело можете звать гостей.

    Вкусных рецептов!

    Шарлотка с яблоками рецепт пошагово с фото



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх