Шоколадный кекс с шоколадом в мультиварке рецепты. Быстрый шоколадный кекс в мультиварке

Одна из простых и вкусных вариантов выпечки дома – шоколадный кекс в мультиварке. Готовить такой десерт очень просто. При соблюдении всех правил получается вкусное и нежное лакомство. Существует множество вариантов приготовления такой вкусности. Ниже собраны самые лучшие рецепты приготовления шоколадных вкусностей.

Классический шоколадный кекс в мультиварке

Мультиварка – оборудование для кухни, которое облегчает жизнь каждой домохозяйке. С помощью этого кухонного электроприбора можно приготовить огромное количество вкусностей. В то числе там готовятся шоколадные кексы.

Сама по себе выпечка очень вкусная, но если ее приготовить самостоятельно по классическому рецепту шоколадного кекса в мультиварке, то получается удивительно вкусно.

Все, что для этого требуется – пара компонентов и немного стараний.

Базовые ингредиенты

Простой шоколадный кекс, приготовленный в мультиварке, готовится быстро и просто. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • сахар или пудра – стакан;
  • сливочное масло – 230 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель и сода – ½ чайной ложки;
  • мука – стакан;
  • какао-порошок – не менее двух чайных ложек.

Количество порции выпечки с какао из такого количества ингредиентов получается восемь.

Рецепт приготовления

Время приготовления для рецепта шоколадных кексов, приготовленных в мультиварке, составляет 1 час. Если вы не знаете, как приготовить такое лакомство, тогда следуйте нашим инструкциям.

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и отложите его на несколько минут. Оно должно размягчиться. После этого разотрите вместе с сахаром до однородной консистенции, следите за тем, чтобы все гранулы растворились.
  2. Теперь в смесь вбейте яйца.
  3. Переходим к сыпучим ингредиентам. Возьмите соду, разрыхлитель и какао-порошок, все перемешайте до однородной консистенции. Под конец небольшим количеством добавляйте муку, и тщательно все размешайте до однородности.
  4. Тесто готово, переложите тесто в смазанную маслом мультиварку. Включите режим выпечки на один час.

Вкусность готова. Можете украсить различными сладостями: сахарной пудрой, кокосовой стружкой и прочими. Шоколадный кекс в мультиварке – очень простой рецепт, который любят все сладкоежки.

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

Банан и шоколад – удивительное сочетание ингредиентов, а по итогу получается неповторимый вкус. А если сделать на основе этих двух ингредиентов кекс в мультиварке, то вы будете приятно удивлены полученным результатом. Для приготовления такого вкусного лакомства потребуются следующие компоненты:

  • масло растительное – 100 мл;
  • стакан сахарной пудры;
  • мука пшеничная – 170 г;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • горькая плитка шоколада – 100 г;
  • бананы – 180 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл.

С ингредиентами разобрались, переходим к приготовлению.

  1. Шоколадную плитку натрите на мелкой терке. Добавьте муку, сахар, соду и какао-порошок.
  2. Переходим к яйцам, возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков. К желткам добавьте 1 целое яйцо и перемешайте до однородности с помощью миксера. Возьмите бананы и помните их вилкой, теперь добавьте к яйцам. Залейте молоко и положите масло. Все размешайте до однородной структуры.
  3. Белки. Взбейте сухим миксером до пышной пены.
  4. К банановой массе добавьте сухие компоненты. Все тщательно размешивайте.
  5. Белковую пену небольшими порциями добавляйте в шоколадную смесь и тщательно размешивайте с помощью силиконовой лопатки.
  6. Полученную консистенцию переложите в мультиварку, предварительно смазанную маслом. Активируйте режим «Выпечка» на час либо полтора, но не дольше.

Банановый кекс готов. Теперь его следует украсить, для этого прекрасно подойдет шоколадный крем на сметане. Из ингредиентов возьмите:

  • шоколад молочный – 70 г;
  • темную плитку – 50 г;
  • сметану жирную (20%) – 250 мл.

Для его приготовления потребуется выполнить следующие действия:

  1. Шоколад растопите с помощью микроволновой печи либо на водяной бане. Его не следует перегревать.
  2. Добавьте сметану и тщательно до однородной консистенции все перемешайте.

Крем готов уберите его в холодильник на некоторое время.

Когда кекс будет готов, выньте его, пусть выпечка остынет. Только после этого ее можно украшать нашим кремом. Попробуйте, вкус получился потрясающий.

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке визуально отличается от классического варианта. Основное отличие в том, что вместо сливочного масла используется вишня либо другие ягоды.

Для приготовления ягодной выпечки подготовьте следующее:

  • мука пшеничная и кипяченая вода – по стакану;
  • сахар – 1.5 стакана, объем можно снизить, тогда кекс станет менее калорийным, однако во вкусе будет присутствовать кислинка;
  • какао-порошок – от двух столовых ложек;
  • растительное масло – ¼ стакана;
  • вишня без косточек – 1.5 стакана, можно использовать любые другие ягоды на ваш вкус;
  • разрыхлитель – 1.5 чайной ложки.

Ингредиенты подготовлены. Теперь непосредственно приготовление. Для создания красивого и вкусного лакомства на ягодах потребуется всего 5 шагов:

  1. Муку смешайте с сахаром, какао-порошком и разрыхлителем. Должна получиться однородная сухая смесь.
  2. В отдельной миске соедините кипяченую воду и растительное масло, а потом залейте этим составом сухую смесь. Все тщательно размешивайте, чтобы получилась однородная масса. Следите за тем, чтобы не было комочков.
  3. Переходите к ягодам. Их следует тщательно перебрать и промыть. Если используете вишню, то следует достать косточки. Ягоды промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.
  4. Как только ягоды будут готовы, добавьте их в массу и тщательно все размешайте.
  5. Емкость мультиварке смажьте растительным маслом, а потом переложите тесто. Включите режим «Выпечка» продолжительностью 60 минут.

Готово вкусное лакомство на основе ягод вишни готово. Такое блюдо обычно украшается с помощью растопленного шоколада с добавлением молока. Им поливается кекс сверху, после его остывания украшают натуральными свежими ягодами. Порадуйте своих домочадцев, им обязательно понравится такой пирог.

Видео приготовления шоколадного кекса в мультиварке

Шоколадно-творожный кекс в мультиварке

Каждой сладкоежка, который любит молочную продукцию, будет без ума от творожно-шоколадного лакомства. А для его приготовления хозяйки достаточно будет мультиварки. По итогу получается очень нежная и полезная выпечка.

Для приготовления возьмите:

  • шоколадную плитку стандартного размера, выбирайте шоколад без дополнительных добавок;
  • сливочное масло – 10 г;
  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • сахарный песок или пудра – стакан;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • творог – 250 г.

Для приготовления достаточно немного желания и несколько действий.

  1. Шоколадную плитку поломайте на небольшие кусочки и растопите вместе со сливочным маслом. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью, либо соорудить водяную баню.
  2. Полученный шоколад соедините с 2 яйцами и тщательно взбейте.
  3. В смесь постепенно небольшими порциями добавьте ½ стакана сахарного песка и муку. Взбивайте до однородной консистенции. Должна получится масса со сметаной структурой.
  4. Оставшийся сахар и яйцо добавьте к творогу и начинайте взбивать. Должна получиться однородная масса без комочков. Можете добавить молоко к яйцу и творогу, а также для взбивания воспользуйтесь миксером.
  5. Сейчас перед вами 2 вида теста. Возьмите чашу мультиварки, смажьте ее маслом, а затем на дно положите ½ шоколадного теста, потом полностью творожное и сверху снова шоколадное.

Справка! На этом этапе можете украсить пирог, создав оригинальные узоры, как у зебры. Для этого с помощью шпажки, введенной на незначительную глубину, совершите несколько круговых движений. Таким образом, получается оригинальный и красивый узор.

  1. Как только все будет готово, мультиварку закройте крышкой и активируйте режим «Выпечка» на 60 минут. При необходимости время можно добавить либо уменьшить.

Кекс готов, откройте крышку электроприбора и дайте кексу настояться 15 минут. Подают такой десерт в охлажденном виде, чтобы в полной мере насладиться молочным вкусом. А украсить это блюдо можно с помощью взбитых сливок, растопленного шоколада или свежих ягод.

Попробуйте приготовить такое вкусное и полезное лакомство. Оно станет прекрасным украшением для праздничного стола вашего сладкоежки.

Шоколадный кекс с грецкими орехами

Еще один вариант любимого десерта и пирога – кекс с грецкими орехами в мультиварке. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • какао-порошок – 4 столовые ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 180 г;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • соль и грецкие орехи – по вкусу;
  • количество сахара – 300 г.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Орехи помойте, почистите, добавьте масла и отправьте на сковородку жариться на протяжении 3-5 минут. После этого переложите орехи на бумажное полотенце, чтобы остатки масла слились.
  2. В сотейнике на плите растопите сливочное масло, добавьте стакан сахара, молоко и какао-порошок. Все тщательно размешайте до однородной структуры и оставьте остужаться.
  3. В миске для миксера взбейте белки со стаканом сахара. Добавьте желтки и шоколадную массу. Все тщательно перемешайте. Муку добавляйте небольшими порциями, и равномерно все перемешивайте.
  4. Теперь засыпайте грецкие орехи и размешайте все еще раз.
  5. Готовое тесто переложите в мультиварку, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекайте в течение часа – 70 минут.

Кекс готов. Можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Как красиво оформить и подать кекс

Кекс, приготовленный с шоколадом, можно подавать в том виде, в котором он получился, либо поэкспериментировать и украсить его различными интересными способами.

Вот несколько примеров.

  1. Многие домохозяйки надрезают пирог сверху и поливают кремом. В качестве крема можно воспользоваться взбитыми сливками, растопленным шоколадом или любым другим лакомством на ваше усмотрение.
  2. Для приготовления кекса с ягодами или бананами, можно на нижний корж выпечки положить эти вкусности и заправить их взбитыми сливками. Однако потом, такую вкусность лучше держать в холодильнике, чтобы сливки не растаяли.
  3. Выпечку сверху можно украсить натуральными ягодами и взбитыми сливками. С помощью сливок и специального инструмента сделайте красивые узоры сбоку, а в центр выложите ягоды. Вместо молочного компонента, можно взять шоколад. При этом как растопленный, и полить им сверху, так и целые дольки, и положить их вместе с ягодами.
  4. Для детского праздника такое лакомство можно украсить цветной глазурью, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. А вот ягодами лучше кекс не украшать, потому что они являются сильными аллергенами. Вместо них можно добавить фрукты. Они имеют мягкий и сладкий вкус, в отличие от ягод.

Существует масса оригинальных и красивых способов украшения такой вкусности. Поэкспериментируйте, у вас обязательно получится.

Процедура создания кекса особого труда не составляет, особенно это касается опытных домохозяек, которые знают все тонкости и прочие нюансы для создания идеального лакомства.

Однако начинающие могут столкнуться с массой проблем. Чтобы такого не произошло, воспользуйтесь простыми советами и рекомендациями приготовления шоколадных кексов.

  1. Для такого пирога используйте полужидкое тесто. Итоговый продукт может получиться как сдобным, так и постным. В первом случае добавьте яйца и растительное или сливочное масло, а во втором – приготавливайте без этих ингредиентов.
  2. Уникальный оттенок и вкус получается за счет какао-порошка и шоколада. Для усиления вкуса домохозяйки добавляют оба этих компонента.
  3. Чтобы кекс получился пышный и равномерно подошел, строго следуйте рецептам, а также тщательно все взбивайте.
  4. Если у вас чаша для мультиварки не лучшего качества, то сначала промажьте ее сливочным маслом, а затем присыпьте манкой.
  5. При добавлении растопленной темной шоколадной плитки увеличьте количество муки, чтобы тесто получилось требуемой консистенции.

Шоколадный кекс в мультиварке – это простое вкусное и быстрое лакомство, которое можно дополнить различными вкусностями. Попробуйте приготовить такое лакомство у себя. Порадуйте своих родных таким вкусным и красивым кексом с шоколадом. Они останутся довольны.

Кексы можно отнести к тем разновидностям выпечки, что готовится относительно быстро и просто. Множество рецептов подобного десерта предусматривают смешивание компонентов в одной емкости, их взбивание блендером и дальнейшее выпекание. Чтоб чуть разнообразить выпечку, можно придумать для нее какую-нибудь начинку, глазурь, крем или пропитку, просто добавить в тесто что-то вроде сухофруктов, орешков или цукатов. В этой статье мы подобрали интересные рецепты шоколадных кексов в мультиварке.

Кекс с пропиткой никогда не получится сухим, наоборот, тесто в нем будет нежным, сочным. Пропитку для десерта мы сделаем из вишневого сока и рома, так что аромат у выпечки будет аппетитным и праздничным. Шоколадный кекс в мультиварке мы будем печь из:

  • муки – 1 стакана;
  • какао-порошка – 1 ст.л.;
  • яиц – 3 шт.;
  • сахара – 1 стакана;
  • воды – 3 ст.л.;
  • рома – 4 ст.л.;
  • вишневого сока – 200 мл;
  • соли – 1 щепотки;
  • темного шоколада – 1 плитки.

Теперь давайте испечем сочный шоколадный кекс с вишнево-ромовым привкусом в мультиварке:

  1. Немного подогреем воду. Миксером взболтаем яйца до пены, а затем к ним добавим сахарный песок, шоколадный порошок и муку. 3 ст.л. теплой воды вольем в миску с указанными продуктами и сделаем тесто.
  2. Разместим тесто в силиконовых формочках и поставим их в емкость мультиварки.
  3. Нажмем на панели кнопку, соответствующую программе «Выпечка» и готовим шоколадные кексы в мультиварке 25-35 минут.
  4. Вишневый сок немного подогреем до едва теплой температуры, добавим в него ром. Плитку шоколада поломаем и растопим на небольшом огне на печке.
  5. Остывшие кексики окунем в вишнево-ромовую пропитку, достанем, положим на решетку. Через 10 минут польем сверху жидким шоколадом.

Шоколадные кексы быстрого приготовления в мультиварке

Эти шоколадные кексы нужно печь в мультиварке совсем недолго, после разогрева чаши на приготовление уйдет минут 20. Благодаря этому серединка останется чуть жидковатой. Обратите внимание и на то, что в рецепте мало муки, зато много шоколада и сливочного масла. Выпечка готовится из таких составляющих:

  • мука – 2,5 ст.л.;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • плитка черного шоколада – 90-100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Быстрые шоколадные кексы в мультиварке делаются так:

  1. Разломаем шоколадку и покрошим любого размера кусочками сливочное масло. Либо в микроволновой печи, либо на водяной бане на плите растопим эти продукты.
  2. Сахарный песок вместе с куриными яйцами при помощи миксера превратим в однообразную массу. Шоколад остудим, вольем яйца и всыплем муку.
  3. Компоненты перемешаем ложкой.
  4. На мультиварке найдем режим с температурой 170-180 °С, а тесто разольем по формочкам.
  5. Печем шоколадные кексы в мультиварке 20-25 минут после того, как чаша нагреется до указанной температуры.

Шоколадно-творожный кекс с бананами в мультиварке

Это и вкусный, и красивый в разрезе десерт, который напоминает торт «Зебру». Только вместо белого теста в шоколадную массу мы вмешаем творожно-банановое пюре. Этот шоколадный кекс в мультиварке потребует таких продуктов:

  • мука – 2 ст.л.;
  • черный шоколад – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • тростниковый сахар – 4 ст.л.;
  • спелые мягкие бананы – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • соль – небольшая щепотка;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Порадуем семью шоколадным кексом из мультиварки, приготовив его так:

  1. Поломаем шоколадку и поделим на кусочки сливочное масло. В неметаллической миске растопим их в микроволновой печи.
  2. Сахар и 2 яйца миксером превратим в пену, посолим, вмешаем пшеничную муку.
  3. Вольем остывший шоколад к яйцам с мукой и приготовим тесто, перемешав ложкой.
  4. Мягкие спелые бананы вместе с творогом перемалываем в блендере, вбиваем 1 яйцо, вмешиваем в эту массу. Мы получим нежное кремообразное пюре.
  5. Смажем форму мультиварки и выльем на дно около ½ темного теста. Потом берем ложку и поверх шоколадной массы выкладываем небольшими порциями банановое пюре. Другой ложкой выложим порциями шоколадное тесто, потом снова творожное.
  6. Верх кекса разгладим лопаткой. Потом в программе «Выпечка» испечем шоколадный кекс в мультиварке до готовности, примерно через 40 минут попробуем спичкой, насколько пропеклось тесто.

Шоколадные кексы с вишневым сиропом и сырным кремом в мультиварке

Эти праздничные кексы можно испечь в мультиварке к Рождеству или к приходу Нового Года, а чтоб они выглядели празднично, достаточно использовать разноцветную сахарную посыпку. Тесто для маффинов мы приготовим из:

  • сливочного масла – 100 г;
  • вишневого сиропа – 100 мл;
  • сметаны – 70 г;
  • какао-порошка – 3 ст.л.;
  • сахара – 100 г;
  • муки – 300 г;
  • крахмала – 1 ст.л.;
  • пекарского порошка – 1 ч.л.

Чтоб сделать вишневый сироп, подготовим:

  • вишни – 300 г;
  • воду – 100 мл;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • сахар – 100 г.

Крем для кексов приготовим из:

  • сливочного сыра – 100 г;
  • сливочного масла – 50 г;
  • сахарной пудры – 100 г.

А украсим кексы при помощи следующего:

  • вишен;
  • кондитерской сахарной посыпки.

Разберемся с приготовлением шоколадных кексов в мультиварке:

  1. Вишневый сироп, который мы будем использовать в качестве одного из компонентов теста, приготовим из вишен, сахара, воды и лимонного сока. Вишни почистим от косточек, воду поставим закипать. Добавим в воду сахарный песок и доведем до кипения. Потом всыплем вишни и варим минут 15. Вольем сок лимона, выключим огонь. Сироп сольем в миску через дуршлаг, а вишни, что остались, переложим на противень и подсушим в духовке минут 20.
  2. Теперь сделаем сырный крем. Подтаявшее сливочное масло перемешаем с сахарной пудрой и мягким сыром. Взобьем миксером и охладим в холодильнике.
  3. Займемся тестом, для чего соединим крахмал, пекарский порошок, сахар, муку и какао-порошок. Масло, предназначенное для теста, растопим и теплым вольем в муку, потом вольем и сметану. Возьмем ложку и, перемешивая тесто, будем вливать вишневый сироп. Консистенция нашей смеси должна напоминать тесто на оладьи.
  4. В шоколадное тесто вмешаем подсушенные в духовке вишни. Разложим массу по формам и испечем шоколадные кексы в мультиварке в течение 40-50 минут в режиме «Выпечка».
  5. После остывания намажем их холодным сырным кремом и декорируем вишенками и кондитерской посыпкой.

Шоколадные кексы с малиной и имбирем в мультиварке

Для праздничного стола можно испечь и что-то непривычное, например, простые шоколадные кексы с оригинальным вкусом малины и имбиря. Сделаем их в мультиварке из:

  • сливочного масла – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • яичных желтков – 2 шт.;
  • черного шоколада – 100 г;
  • муки – 30 г;
  • малины – 80 г;
  • сахара – 40 г;
  • соли – щепотки;
  • имбиря – 30 г.

Мы приготовим шоколадные кексы с малиново-имбирным вкусом в мультиварке так:

  1. Измельченную плитку шоколада вместе со сливочным маслом растопим в микроволновой печи.
  2. Куриное яйцо, оба желтка и сахар взбиваем при помощи миксера.
  3. Когда шоколад станет теплым, перемешаем его с яичной массой. Потом в тесто всыплем маленькую щепотку соли и введем муку.
  4. Корешок имбиря, очищенный от верхней кожицы, натрем на самой мелкой терке, а малину раздавим ложкой. Смешаем для начинки имбирь и ягоды.
  5. Шоколадное тесто распределим по силиконовым формочкам, в центр каждого маффина выложим немного начинки.
  6. Поставим в мультиварку и будем печь шоколадные кексы в опции «Выпечка» 15-20 минут. Для декора разложим поверх кексов свежие ягодки малины.

Шоколадный кекс с орешками и апельсином в мультиварке

Есть масса способов приготовления нежной шоколадной выпечки, один из вариантов – это шоколадный кекс с апельсином и орехами. В мультиварке мы испечем его быстро и легко, использовав следующее:

  • муку – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • сахарную пудру;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • подсолнечное масло для формы.

Приготовим шоколадный кекс с апельсином и орешками в мультиварке по такой инструкции:

  1. Сахар высыпаем в сухую миску и сверху разбиваем яйца. Миксером все это превращаем в пену, добиваясь, чтоб сладкие крупинки почти полностью растаяли.
  2. Масло подержим в тепле и мягким добавим к этой массе, смешаем миксером.
  3. Готовим тесто дальше, добавляя муку и пекарский порошок. То, что у нас получилось, делим примерно пополам и раскладываем по разным емкостям.
  4. Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, толчем в крошку, высыпаем в одну часть теста вместе с какао-порошком. Тщательно вымешиваем ложкой.
  5. Моем и вытираем апельсин, трем цедру, выдавливаем сок. Эти компоненты добавляем во вторую часть теста.
  6. Чашу смажем маслом. Выльем шоколадное тесто, сверху выльем тесто апельсиновое. Установим программу «Выпечка».
  7. Готовим шоколадный кекс в мультиварке 50-60 минут.

Шоколадно-кофейный кекс с грушами в мультиварке

Приготовим еще один интересный и необычный шоколадный кекс в мультиварке с добавлением натурального молотого кофе и спелых сладких груш. Нам для него нужны такие компоненты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • груши – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • натуральный молотый кофе – 2 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сметана – 100 г.

Вот каким способом мы приготовим шоколадно-кофейный кекс с грушами в мультиварке:

  1. Подогреем сливочное масло и взобьем его с сахаром, сметаной и яйцами, предварительно остудив до теплой температуры.
  2. Вмешаем муку, разрыхлитель, какао-порошок, крахмал и молотый кофе.
  3. Жидкое тесто, которое мы получили, перельем в мультиварку, смазанную маслом.
  4. Груши почистим и покрошим кубиками, посыплем кекс сверху.
  5. Найдем программу «Выпечка» и готовим шоколадный кекс с кофе и грушами в мультиварке 40-45 минут.

Шоколадные кексы на дрожжах в мультиварке

Дрожжевая выпечка тем хороша, что отлично поднимается и обладает характерным и ни с чем не сравнимым запахом вкусного теплого домашнего хлеба. Для приготовления шоколадных кексов на дрожжах в мультиварке нужно немного:

Для приготовления шоколадных кексов на дрожжах в мультиварке выполняем следующее:

  1. На водяной бане или в микроволновке растопим в одной миске сливочное масло вместе с шоколадом. Остудим, чтоб было не горячим.
  2. Подогреем до температуры тела молоко. Муку, крахмал и сахарный песок перемешаем. Введем в тесто яйца и мягкие дрожжи, вольем молоко.
  3. Последней в тесто добавим шоколадную массу. Смешаем ингредиенты и распределим по силиконовым формам. Дадим подойти минут 10, потом отправим в мультиварку.
  4. Найдя программу «Выпечка», готовим шоколадные кексы на дрожжах в мультиварке 40-50 минут.

Шоколадный кекс на кефирном тесте с вишнями в мультиварке

А теперь разберем на действия процесс готовки:

  1. Муку, какао, пекарский порошок и сахар смешаем между собой.
  2. Кефир, рафинированное масло и воду тоже перемешаем. Обратите внимание, что компоненты должны быть едва теплыми.
  3. Перельем кефир в муку, замесим тесто.
  4. Вмешаем в него размороженные ягоды.
  5. Смажем маслом мультиварочную посудину и перельем в нее все тесто, выберем программу «Выпечка».
  6. Готовим шоколадный кекс в мультиварке 80 минут.
  7. Для глазури растопим шоколад с добавлением сливок, польем теплый пирог и остудим его полностью.

Шоколадный кекс в мультиварке. Видео

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

шоколадный кекс в мультиварке

1 час 15 минут

360 ккал

5 /5 (1 )

Я знаю людей, которые замечательно готовят, но при этом испытывают настоящий ужас перед производством домашней выпечки – им почему-то кажется, что это особенно сложно. Именно для таких кулинаров я предлагаю очень простой рецепт шоколадного кекса, приготовленного в мультиварке – быстро и невероятно вкусно.

Также данный рецепт подойдет тем, кто приобрел или получил в подарок этот высокотехнологичный гаджет, но еще плохо представляет себе, как лучше его использовать. Чего зря простаивать технике – готовим десерт!

  • Инвентарь и кухонная техника : мультиварка; емкость для замешивания теста; ложка или силиконовая лопатка.

Необходимые продукты

Особенности выбора продуктов

В этом рецепте принципиально использовать именно разрыхлитель (пекарский порошок), а не соду.

Сода и пекарский порошок имеют сходное действие, их задача – наполнить тесто пузырьками воздуха, сделав его более рыхлым. Но в пекарском порошке пищевая сода содержится в подкисленном виде. Общее правило: соду в любом рецепте можно заменить разрыхлителем (только его количество при этом нужно увеличить примерно в полтора раза по сравнению с предусмотренным в рецепте количеством соды), но разрыхлитель содой заменять можно далеко не всегда.

Что касается шоколада , то можно взять любой – черный, белый или молочный. Но особенно вкусный и по-настоящему шоколадный кекс (любой, не только приготовленный в мультиварке), конечно, требует качественного горького шоколада. Шоколад лучше выбирать чистый, без орешков, изюма и прочих добавок. Лучше положить все это в тесто отдельно, тогда готовый десерт будет иметь намного более гармоничный вкус.

Чем выше процент какао (не путайте с какао-порошком!) в шоколаде, тем он полезнее. Горьким считается шоколад, у которого такой показатель не ниже 55 %. Помните: настоящий шоколад не может стоить дешево, экономя, вы покупаете некачественный продукт.

Сметану можно использовать разной жирности, но желательно все же, чтобы процент был не менее 15.

Чтобы обогатить вкус нашего десерта, можно добавить в него стакан любых орехов, которые вам больше нравятся. Также можно пропитать готовое изделие коньяком, ромом или ликером.

Теперь я подробно расскажу о том, как приготовить шоколадный кекс в мультиварке. Наша работа будет состоять из двух этапов – замеса теста и ожидания.

  1. Начинаем со смешивания всех сухих ингредиентов: муки, сахара, разрыхлителя и соли.

  2. Теперь берем плитку шоколада и натираем ее на крупной терке прямо в сухую смесь.


    Если используете орехи – самое время их добавить.
  3. Добавляем в сухие ингредиенты сметану и яйца. Хорошо вымешиваем.

  4. Наше тесто готово. По консистенции оно должно быть чуть гуще сметаны.

  5. Берем форму, хорошенько смазываем ее по всей внутренней поверхности сливочным или растительным маслом.

  6. Перекладываем тесто в форму, устанавливаем ее в мультиварку. Выбираем режим «Выпечка» и запускаем программу.

  7. Спустя время извлекаем готовый кекс.

Для того чтобы убедиться в том, что тесто пропеклось, проколите его в нескольких местах деревянной зубочисткой или обыкновенной спичкой. Если на дереве не видно никаких следов – все в порядке!

Как красиво оформить и подать кекс

В сущности, приготовленный нами кекс – это всего лишь заготовка для дальнейшего творчества. Конечно, его можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю, но если вы хотите сделать блюдо по-настоящему праздничным, не ограничивайте свои творческие фантазии!

Например, кекс можно пропитать хорошим ароматным алкоголем (вино не подойдет, напиток должен быть крепким). Если вы готовите для детей – не беда: пропитку можно приготовить из смеси сгущенного и топленого (или обычного) молока, в крайнем случае можете использовать жидкое варенье (при необходимости его можно разбавить кипяченой водой).

Сверху можно украсить наш кексик взбитыми сливками (я бы не рекомендовала использовать готовые в аэрозольной упаковке), сметанным или любым другим кремом.

Наконец, вы можете аккуратно разрезать кекс поперек на два отдельных коржа, каждый смазать кремом и снова сложить их – получится прекрасный торт на скорую руку.

Перед тем как тереть шоколад, положите его на полчаса в морозильную камеру, тогда он не будет таять в руках и прилипать к терке.

Чтобы орехи в выпечке были вкуснее и ароматнее, сначала их следует несколько минут обжарить на сухой сковородке на сильном огне или в духовом шкафу. Следите, чтобы орешки не подгорели, постоянно встряхивая сковородку!

А теперь – сюрприз, я приберегла его напоследок!

Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить точно такой же кекс в более привычной каждому микроволновой печи !

Подготовленное тесто выложите в пластиковую или стеклянную форму (ни в коем случае не металлическую – это же микроволновка!), смазанную маслом, поставьте в микроволновую печь и готовьте на максимальной мощности 10 минут. Затем проверьте готовность кекса вышеуказанным способом и, при необходимости, поставьте в микроволновку еще на несколько минут.

Видеорецепт приготовления шоколадного кекса в мультиварке

Весь процесс приготовления простого шоколадного кекса в мультиварке можно посмотреть на видео здесь:

Шоколадный кекс в мультиварке.

Для шоколадного кекса нам понадобится:
мука — 200 гр
разрыхлитель — 2ч.л.
сахар — 150 гр
яйца — 2 шт.
соль
сметана 15% — 150 гр
черный шоколад — 70 грамм

Еще много интересного вы можете найти на моем канале http://www.youtube.com/user/MsAllMayBe

— Вышивка крестиком и бисером http://www.youtube.com/playlist?list=PLphqMUlQBvplUYYOokJXKW1T6rLBQOqpq
— Другие виды рукоделия http://www.youtube.com/playlist?list=PLphqMUlQBvplNWOnMJjvDQwIT8W3aNGbx
— Готовим в мультиварке http://www.youtube.com/playlist?list=PLphqMUlQBvpl_Z4QJt-407oBSoes2O8rm
— Готовим просто и вкусно http://www.youtube.com/playlist?list=PLphqMUlQBvpnJtNCi_f14_kd_kTTPtA_7
— Раскраски http://www.youtube.com/playlist?list=PLphqMUlQBvpn8e8lVePCBmOUMCbvSvwVf
— Покупки, посылки, подарки http://www.youtube.com/playlist?list=PLphqMUlQBvpmRMwIamCIDelLKPu2qV1WJ
— Игры и игрушки http://www.youtube.com/playlist?list=PLphqMUlQBvpnj3wkLy9CLOe_bc0gysKZ0
— Всякая всячина http://www.youtube.com/playlist?list=PLphqMUlQBvpkb41wZdn5JMccx2dYjk7uc

А также буду рада видеть Вас у себя в гостях
в Instagram http://instagram.com/hobbyart_olga/
вконтакте http://vk.com/public90028245

https://i.ytimg.com/vi/Q2-tid9nC3A/sddefault.jpg

2014-02-13T14:38:22.000Z

На этом ролике хорошо видно, каким по консистенции должно получиться тесто, а также, как выглядит готовое изделие внешне и в разрезе. Для контроля и дополнительной информации можете посмотреть другие похожие видеосюжеты, в сети их достаточно!

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Кексики и маффины – это всегда творчество. Стоит заменить сметану кефиром, вкус готового изделия получается совершенно другой – причем совсем не факт, что хуже! А уж с существующим количеством разновидностей шоколада вообще возникает масса дополнительных вариаций. Если у кого-то есть свои секреты и маленькие хитрости, было бы интересно их обсудить. Присылайте свои рецепты шоколадного кекса в мультиварке и прилагайте фото!

Дата: 2015-06-08

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хотите порадовать своих близких быстрой и очень вкусной выпечкой? Приготовьте ароматный шоколадный кекс, эта выпечка из разряда «на скорую руку». Все ингредиенты просто смешиваются, а затем взбиваются с помощью миксера до однородной консистенции. Состав ингредиентов такого кекса простой и доступный, надеюсь, что этот рецепт станет для многих хозяюшек настоящей палочкой-выручалочкой. Ну а если наш быстрый шоколадный кекс разрезать на несколько коржей, прослоить любимым кремом, залить шоколадной глазурью, то выпечка превратится в аппетитный тортик. Также предлагаю посмотреть простой рецепт изысканного

Ингредиенты:

  • Молоко или сметана – 0,5 ст. (стаканы обычные)
  • Сахар – 1 ст. (я кладу меньше)
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр.
  • Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Корица – 0,5 ст.л. (можно не класть)

Для шоколадной глазури:

  • Какао – 2 ст.л.
  • Молоко – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке:

Я готовила быстрый шоколадный кекс в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

В размягченное сливочное масло (его можно немного растопить в микроволновке) добавьте яйца, сахар. Ничего перемешивать не нужно, просто добавляем в емкость вышеперечисленные ингредиенты.

Всыпьте какао и корицу (её можно и не добавлять), добавьте муку, и соду, гашенную уксусом.

Влейте молоко или сметану (я использовала молоко). Теперь все перемешайте миксером до однородного состояния, должно получиться не жидкое, но и не очень густое тесто.

Выложите полученное тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, разровняйте.

Выпекайте в режиме «Выпечка»80 минут (ориентируйтесь на мощность своей мультиварки, если она мощнее моей, то время выпечки следует уменьшить, например, при 900 Вт будет достаточно и 45 минут).

Готовый шоколадный кекс извлеките из чаши мультиварки с помощью контейнера-пароварки.

Его можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно разрезать на пару коржей и прослоить любимым кремом, я просто смазала густым сливочным йогуртом.

Сверху можно полить кекс шоколадной глазурью. Для её приготовления смешайте какао с сахаром, молоком и сливочным маслом, нагрейте при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Залейте горячей глазурью наш кекс. Сверху можно посыпать измельченными орехами.

Благодаря такому устройству, как мультиварка, многие хозяйки смогли освоить рецепты выпечки, как сложных кулинарных изделий, так и очень простых.

Приготовить дома шоколадный кекс в мультиварке не составит труда никому. Получается очень вкусная и пышная выпечка, не пересушенная и ароматная.

С помощью современного прибора, вы сможете гарантировано выпекать вкусный шоколадный кекс в мультиварке, который будет таять во рту.

В моей статье вы найдете интересные рецепты сладкого кекса с шоколадом в мультиварке. Я верю в то, что как минимум один рецепт вас сможет заинтересовать, и вы захотите испечь вкусный кекс, как на моем фото самостоятельно.

Основные принципы готовки

Чтобы выпечь дома порцию шоколадного кекса в мультиварке, нужно предварительно замешать тесто. Оно будет полужидким по составу. Такая выпечка может быть не только сдобной, но даже и постной.

Чтобы выпечь сдобу, нужно сделать замес теста на кур. яйцах, сл. масле или же маргарине. А вот во втором случае, если нужно выпечь постный шоколадный кекс, стоит замешать тесто без кур. яиц и использовать раст. маслом.

Какой бы рецепты вы не выбрали, вы можете быть уверенными, что выпечка будет такой же красивой, как на этом фото, да еще и невероятно вкусной.

Темный оттенок и сладкий насыщенный вкус кекса образуется в виду добавления растопленного горького шоколада и какао в порошке. Чтобы получить данный эффект, можно ввести даже какао и шоколад вместе.

Советую взбивать тесто равномерно и класть компоненты в замес в точности, как указывает рецепт. Это обеспечит равномерный подъем теста шоколадного кекса во время выпекания.

С помощью мультиварки не составит труда приготовить шоколадные кексы, как простые, так и разнообразные брауни, с начинками или же кремом, добавками в виде фруктов или же творога.

Выпечь кексы можно в соответствии с установленной программой «Выпечка». Длительность режима зависит от того, что указывает рецепт, да и стоит взять в учет мощность самого прибора.

Все это я веду к тому, что даже, когда прозвучит сигнал мультиварки о готовности, все-таки стоит проверять на готовность блюдо с помощью зубочистки.

Если проткнуть нею десерт в центре и вынуть, на ее поверхности не должно оставаться теста, в обратном случае, шоколадный кекс в мультиварке стоит еще немного пропечь.

Шоколадно-персиковый кекс с творожной начинкой

Компоненты:

150 гр. сл. масла (можно взять 2/3 ст. застывших сливок); 3 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; 1,5 ст. муки; 1 уп. ванилина; 4 ст.л. какао; 1 уп. порошка для выпечки.

Компоненты для начинки:

200 гр. творога; 1 шт. кур. яиц; 1 уп. ванилина; соль; уксус; 50 гр. сахара; 200 гр. консервированных персиков (летом можно использовать спелые фрукты); 3 ст.л. крахмала.

Для украшения: сах. пудра и манка.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю сл. масло и даю ему остыть в сторонке.
  2. В миске перебиваю сахар и кур. яйца.
  3. Порошок для выпечки заливаю уксусом. Перебиваю вместе с кур. яйцами.
  4. Ввожу ванилин, муку, какао, сл. масло. Перебиваю очень тщательно. Не единого комка в массе быть не должно.
  5. Тру творог. В миску добавляю к сахару, крахмалу, ванилину и соли. Вливаю кур. яйцо и перемешиваю.
  6. Персики режу на куски. Перемешиваю с творожной смесью.
  7. Перемазываю чашу в мультиварке сл. маслом. Посыпаю манкой и кладу тесто.
  8. Выливаю тесто, но лишь половинку шоколадного замеса, внутрь кладу начинку из творога. Равняю ее и заливаю остатком теста.
  9. Устанавливаю режим выпекания на 1 час 20 минут. Посыпаю сах. пудрой.

Кекс с шоколадом на йогурте

Рецепт предусматривает использование горького шоколада или же его можно смело заменять высококачественным какао.

Компоненты:

180 гр. сл. масла; по щепотке порошка для выпечки и ванилин; 2 ст. муки; 150 мл йогурта; 100 гр. шоколада; 6 ст.л. сахара; 3 шт. кур. яиц; ванилин.

Компоненты для крема:

по 2 щепотки лимонной цедры и лайма; 100 гр. творога; 40 гр. сахара; 10 мл лимонного сока.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Сл. масло перетираю с сахаром. Ввожу кур. яйца, перемешиваю с помощью миксера.
  2. Ввожу йогурт и перебиваю массу. Кладу муку и порошок для выпечки, ванилин, масса должна быть однородной.
  3. С помощью водяной бани топлю шоколад. Охлаждая массу. Ввожу в тесто.
  4. Делаю крем из сока, цедры, сахара и творожной массы.
  5. Смазываю чашу в мультиварке сл. маслом. Наполняю тестом примерно до ½ части. В центр кладу начинку из творога.
  6. Покрываю остатком теста. Выпекаю в мультиварке около 1 часа. Покрываю кекс корицей или же сах. пудрой. Украшение может быть любым, выбирайте лично по своему усмотрению. Желаю приятного аппетита!

Супершоколадный кекс, выпеченный в мультиварке

От такого супердесерта не откажется ни один ребенок! Поспешите выпечь его для своей семьи.

Компоненты:

по 150 гр. муки и шоколада (содержание какао 74%), сл. масло; 3 шт. кур. яиц; 1 ст.л. какао; 170 гр. сах. песка; 100 гр. орехов; ¼ ст.л. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Шоколад измельчаю на мелкие куски. Также режу сл. масло. Кладу в миску и отправляю на водяную баню. Топлю сливочно-шоколадную массу и даю ей время, чтобы она остыла.
  2. Добавляю кур. яйца в массу, ввожу сахар. Перемешиваю с помощью венчика компоненты. Нужно сделать так, чтобы все крупинки сахара растворились полностью.
  3. Ввожу муку и какао. Обязательно просеиваю муку перед этим. Массу перебиваю венчиком, чтобы она стала однородной и гладкой, исключив все комки.
  4. Мелю орешки, кладу в тесто и перемешиваю снова.
  5. Чашу устилаю пергаментом, смазав его раст. маслом. Выкладываю замес.
  6. За 40 минут при режиме «Выпечка» кекс в мультиварке должен быть готов. Нужно достать его и дать остыть на решетке. Только потом выпечку можно резать на порции и украшать.

Кофейно-шоколадный кекс брауни в мультиварке

Компоненты:

по 180 гр. шоколада и сл. масла; 160 гр. сахара; пол ст. кипятка; 4 шт. кур. яиц; 90 гр. муки; 30 гр. какао в порошке; 3 ч.л. кофе; порошок для выпечки; сах. пудра; мускатный орех.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло достаю перед готовкой из холодильника, чтобы масса стала мягкой.
  2. Завариваю кофе в 100 мл кипятка. Перемешиваю и даю настояться. Цежу, и плитку разломанного шоколада заливаю кофе.
  3. Сл. масло оставляю для смазки формочек. Основную часть кладу в тесто.
  4. Венчиком перебиваю кур. желтки с шоколадной массой. Белки перебиваю миксером с сахаром.
  5. В миске сею муку, смешиваю с порошком для выпечки, какао и щепоткой мускатного ореха. После перемешиваю хорошенько.
  6. Частями кладу в основу шоколада смесь белков и перемешиваю с помощью лопатки.
  7. Добавляю смесь в остальные компоненты, перебиваю миксером.
  8. Мультиварку заполняю водой и ставлю решетку для варки на пару. Смазываю силиконовые формы сл. маслом. Наполняю готовым тестом. Устанавливаю на решетку и выпекаю на режиме «Выпечка» 60 минут.
  9. Достаю кексы из формочек, немного дав им остыть.

Кекс с шоколадной крошкой в мультиварке

Компоненты:

150 гр. сахара; 60 гр. шоколада; 4 шт. кур. яиц; 130 гр. муки; 10 гр. порошка для выпечки; 150 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар и кур. яйца взбиваю на минимальной мощности с помощью миксера. Ввожу натертый шоколад.
  2. Топлю сл. масло, даю остыть и перемешиваю с первой массой.
  3. Ввожу просеянные муку и порошок для выпечки. Перемешиваю с помощью венчика (можно перемешать ст.л.).
  4. Смазываю чашу сл. маслом, посыпаю мукой. Выливаю тесто. Покрываю крышкой и выпекаю 45 минут на соответствующем режиме устройства.
  5. Кексу даю остыть. Достаю из чаши.

Что касается украшения, можно использовать сах. пудру, но есть возможность поэкспериментировать.

Шоколадный кекс со сметаной

Рецепт не предусматривает использование кур. яиц, а потому придется по душе многим, кто не переваривает данный продукт.

Компоненты:

80 мл раст. масла; соды; 1 ст. воды; по 200 гр. муки и сахара; 0,5 ч.л. соли; 3 ст.л. какао; 2 ст.л. уксуса; щепотка ванилина.

Компоненты для начинки:

2 капли апельсинного экстракта; 2 ст.л. крахмала; 3 ст.л. сахара; 150 мл сметаны.

Алгоритм готовки:

  1. Сметану выливаю в миску, ввожу крахмал, сахар и апельсиновый экстракт. Перемешиваю и даю начинке настояться.
  2. В миску сею муку, добавляю в нее соду, ванилин, сахар, соль и какао.
  3. В другой миске смешиваю воду и раст. масло, уксус.
  4. Вливаю жидкие компоненты в смесь с мукой. Делаю замес теста.
  5. Смазываю устройство раст. маслом. Вливаю в чашу шоколадное тесто. С помощью кондитерского шприца ввожу начинку в кекс. Выпекаю 40 минут.
  6. Когда прозвучит сигнал, даю кексу постоять. Только потом достаю и режу на порции.

Шоколадный заварной кекс на молоке

Компоненты:

по 1 ст. молока и кипятка; 1,5 ст. сахара; по 1,5 ч.л. соды и порошка для выпечки; пол ст. раст. масла; уп. ванилина; 2 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 6 ст.л. какао.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца с помощью миксера на средней мощности вместе с сахаром. Ввожу раст. масло и теплое молоко. Не нужно прекращать перебивать массу.
  2. В миску ввожу муку, обязательно стоит ее просеять перед этим. Ввожу порошок для выпечки, соду, какао и ванилин. Все перемешиваю, чтобы тесто стало однородно окрашенным.
  3. Ст.л. перемешиваю смесь, ввожу мучную массу. Перемешиваю и вливаю кипяток.
  4. Устилаю чашу мультиварки пергаментом, смазываю раст. маслом, покрываю бока сл. маслом, заливаю тесто.
  5. Выпекаю кекс на протяжении 1 часа 30 минут в режиме «Выпечка» в приборе мультиварка.

Вот и все, осталось только дождаться полного остывания выпечки и можно будет подавать нарезанный на порции десерт к столу!

  • Соду нужно добавлять в точности, как указано в рецепте.
  • Тесто для кекса можно дополнить цукатами, черносливом или курагой.
  • Чашу рекомендуется смазать раст. маслом, посыпать манкой. Так кекс не будет прилипать к стенкам устройства.

Мой видео рецепт



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх