Сколько держится 0.5 пива в организме. Cколько пиво выводится из организма

Вывод алкоголя из крови происходит очень медленно – всего 0,1% в час у мужчин и 0,085% в час - . Скорость этого процесса зависит от индивидуальных особенностей организма, состава напитка и количества выпитого. Они же определяют уровень алкогольного опьянения человека и его состояния: один уже после выпитой кружки может почувствовать головокружение, а другой совершенно не заметит влияния этилового спирта на организм.

Факторы, влияющие на выведение алкоголя из организма

На скорость выветривания алкоголя влияют следующие факторы:

  • крепость напитка;
  • количество и качество съеденной пищи – жирная закуска замедляет процесс всасывания алкоголя в кровь;
  • вес и комплекция человека: у полных людей концентрация спирта на 1 кг живого веса будет меньше;
  • психическое состояние: эмоциональные расстройства, сильный стресс или психологическая травма ускоряют ;
  • температура и погодные условия: чем выше температура, тем быстрее спирт попадает в кровь и выводится из неё;
  • наличие физической нагрузки: ускорение кровообращение стимулирует процесс выведения алкоголя;
  • состояние здоровья.





У человека средней комплекции, весом около 60 кг, 1 литр пива крепостью 4–5% полностью выведется из организма не раньше, чем через 10 часов. Психические следы опьянения могут отсутствовать, но из-за остатков алкоголя в крови алкотестер при проверке покажет превышение нормы в 0,16 мг спирта на литр воздуха. Кроме этого, на наличие спирта в организме будет указывать запах перегара.

Индивидуальные особенности человеческого организма

Точно предсказать реакцию организма на алкоголь сложно, так как на усвоение этилового спирта сильно влияют индивидуальные особенности выпившего:

  • у человека весом до 60 кг 0,5 литра хмельного напитка полностью выведутся из организма примерно за 3–4 часа;
  • человек весом около 70 кг полностью освободится от этилового спирта через 2,5 часа;
  • у мужчины, вес которого превышает 80 кг, этот процесс займет около 2 часов.

Лучше понять, как влияют особенности организма на усвоение алкоголя можно на конкретных примерах.

Мужчина в возрасте 40 лет, весом около 75 кг и ростом 180 см. Выпил полтора литра темного пива крепостью 5%. После первой дозы алкоголя в 0,5 л алкотестер показал 0,60 промилле. После второй – 0,70 промилле. После третьей дозы показатель снизился на 0,10 промилле, так как пиво уже начало выводиться. Через три часа после приема последней дозы показатель снизился на 0,30 промилле, а через семь часов - упал до нуля.

Женщина 37 лет, весом 60 кг, ростом 170 см. Выпила 1 литр сухого красного вина. После первого бокала показал 0,50 промилле, после второго показатель поднялся до 0,70. После выпитой бутылки вина в крови было уже 1,20 промилле. Через час после последней дозы алкоголя этот показатель поднялся, так как началось активное усвоение спирта. Только через 6 часов показатель упал до 0,7 промилле, а через 12 часов тест показал отсутствие алкоголя в крови.

Из этого следует, что женский организм быстрее усваивает и дольше выводит алкоголь. Однако на полученные показатели повлияли не только пол, возраст и комплекция испытуемых. Выяснить точно, сколько выводится пиво из крови конкретного человека, можно только наблюдая за реакцией его организма на различные виды и количества этого напитка в разных условиях.

Каким образом пиво выходит из организма?

За вывод алкоголя из крови почти на 90% процентов отвечает печень. С помощью фермента она превращает в ацетальдегид, а потом – в уксусную кислоту. Скорость выхода спиртного зависит от интенсивности выработки этого фермента. Исследования в этой области показали, что меньше всего ацетальдегида выделяется у северных народов, из-за чего они менее подвержены опьянению.

На то, через сколько выветрится пиво из организма, напрямую влияет состояние печени и «алкогольный стаж». У человека со здоровой печенью окисление и вывод этилового спирта происходит быстрее. Организм любителей злоупотреблять спиртными напитками постепенно привыкает к его действию, но концентрация ядовитого вещества, возникающего при усвоении алкоголя, отравляет и разрушает печень, постепенно ухудшая её способность к выделению нужных ферментов.

Оставшаяся часть алкоголя выводится из организма через другие органы:

  • почками – с выделением пота;
  • лёгкими – в процессе дыхания.

Безопасные дозы для здоровья

Пиво – относительно безопасный алкогольный напиток, если употреблять его в меру. Для мужчин оптимальная суточная доза составляет до 0,5 л, для женщин – до 0,3 л. Чтобы организм успевал выводить алкоголь из организма и восстанавливаться, перерыв между приемами должен составлять не менее 1 дня. Желательно употреблять спиртные напитки не чаще 3–5 раз в неделю. Детям и беременным и кормящим женщинам алкоголь строго противопоказан.

Важно: регулярное употребление пива в больших количествах вызывает .

Употребление алкогольных напитков сильно влияет на восприятие человеком окружающей среды:

  • от 0,2 до 0,5% – ухудшается способность определять скорость, с которой движутся автомобили, и их габариты;
  • от 0,5 до 1% (1 литр пива) – зрение ухудшается, человек медленнее приспосабливается к разным типам и интенсивности освещения, глаза плохо воспринимают красный цвет, угол зрения заметно сужается;
  • от 1,2 (3 литра пива) – сильно нарушается координация движения, зрение и слух существенно ухудшаются, мозг с трудом обрабатывает информацию, реакция сильно замедляется;
  • от 4 до 5% – от тяжелой интоксикации этиловым спиртом наступает летальный исход.

Даже зная, через какое время пиво выходит из организма, желательно не садиться за руль раньше, чем через сутки после употребления спиртного. Достаточно изменения одного внешнего или внутреннего фактора, чтобы организм начал хуже выводить его. В состоянии легкого опьянения водитель, кажущийся себе совершенно трезвым, может спровоцировать аварию.

Как быстрее протрезветь

Если есть острая необходимость как можно быстрее вывести пиво из организма, можно выполнить следующие действия:

  • Чтобы стимулировать выработку печенью ацетальдегида, можно приложить к верхней части живота теплую грелку: это усилит кровообращение и заставит печень работать быстрее.
  • Рекомендуется в больших количествах употреблять тяжёлую жирную пищу. Блюда с высоким содержанием жиров помогают избавиться от следов алкоголя в крови и улучшают общее самочувствие.
  • Ускорить выветривание этилового спирта поможет поход в баню или сауну. При повышении температуры тела усиливается кровообращение и потоотделение, что способствует выводу алкоголя через почки.



При посещении бани следует внимательно следить за уровнем кровяного давления: прием алкоголя уже способствует его повышению, а в сочетании с высокой температурой и влажностью может привести к гипертонии.

Следует помнить, что нагрузка на печень при употреблении жирной пищи значительно увеличивается, поэтому злоупотреблять этим крайне нежелательно.

Принять меры для ускорения выветривания алкоголя из крови можно ещё до его употребления. Полностью протрезветь к нужному сроку можно, зная, сколько выветривается пиво из организма конкретного человека и соблюдая следующие рекомендации:

  • За 10–15 минут до приема алкоголя выпить 4 таблетки и принимать ещё по 2 каждый час, но не более 20 штук в сутки. Адсорбент замедлит всасывание этилового спирта.
  • Во время застолья нужно закусывать пиво жирной пищей. Не рекомендуется начинать выпивать на пустой желудок или после легкого перекуса.
  • Во время и после приема алкоголя желательно употреблять большое количество жидкости. Лучше всего помогают выводить пиво свежевыжатые соки цитрусовых.

Через сколько выводится пиво из организма?

Пиво – один из наиболее популярных слабоалкогольных напитков. Часто его пьют даже вне зависимости ото дня недели или времени суток. Однако этот напиток имеет один существенный недостаток – специфический запах, который способен выдать человека, употребившего даже незначительное количество пива. И проблема кроется не только в запахе: некоторым людям, в частности водителям, очень полезно знать, через сколько выветривается пиво из организма. Ведь даже если человеку и удастся обмануть инспектора ГАИ, то с алкотестером дела обстоят куда сложнее . Поэтому, дабы не попасть в неприятную ситуацию, необходимо правильно рассчитывать, сколько выводится пиво из крови после его употребления.

Закон гласит, что норма алкоголя не должна превышать 0,16 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха . На самом деле такой показатель настолько незначителен, что его могут не зафиксировать даже некоторые бытовые тесты на алкоголь. «Через сколько выводится пиво из организма» - вопрос весьма неоднозначный, и его ответ зависит от многих факторов. Возраст человека, состояние печени, масса тела, физиологические особенности организма, телосложение – всё это имеет немалое значение.

Как избежать штрафов?

Хоть период выветривания алкоголя из крови у всех разных, всё же существуют общие ответы:

«Через сколько выветривается 0,5 пива?» - Среднее время выветривания составляет около 5-6 часов. Даже если состояние алкогольного опьянения после бутылки пива давно прошло, то алкотестер в этом периоде может показать превышение нормы.

Если вас интересует, через сколько выветривается литр пива, то сразу следует сказать, что в этот день садиться за руль строго запрещено! Необходимо, чтобы прошло не менее 12 часов, дабы литр пива полностью вышел из крови и алкотестер показал 0.

К тому же даже на следующий день важно выглядеть свежим и бодрым, ведь недолжное состояние водителя может вызвать подозрения у сотрудников патрульной службы.

Почему не стоит садиться за руль?

Но помимо возможных штрафов и неприятностей со стороны госучреждений, не следует забывать и о том, что даже одна бутылка пива заметно ухудшает реакцию водителя. И дабы не интересоваться, через сколько выводится пиво, лучше в день, когда вы планируете садиться за руль, не пить вообще.

Возьмите себе на заметку, что уже после одного литра выпитого пива значительно сужается угол обзора, а после двух и больше литров этого напитка управление транспортным средством становится затруднительным даже для профессиональных водителей.

Через сколько выводится пиво из крови?

В некоторых случаях полностью отказаться от употребления спиртных напитков, тем более от пива, просто нереально. Поэтому куда проще изучить и понять, через сколько выводится пиво из крови. Естественно, превышать свою меру – это всегда плохо. Однако существуют люди, которые могут выпить, к примеру, двухлитровую бутылку пива или бутылку крепкого вина и почувствовать лишь лёгкое алкогольное опьянение. Но даже в таких случаях садиться за руль или выполнять другую не менее ответственную работу крайне небезопасно.

Как выводиться пиво из организма?

Следует понимать, что алкоголь в любом виде покидает наш организм двумя способами:

  • В чистом виде;
  • Путём окисления.

Иными словами, примерно четвёртая-третья часть спирта покидает наш организм посредством выделения пота, через воздух и почки . Именно на таких показателях и основан экспресс-тест сотрудников автоинспекции. Вся остальная часть спирта выводится из-за интенсивной работы печени. Однако при чрезмерном употреблении спиртных напитков печень начинает работать менее продуктивно и справляется со своими задачами намного дольше и не так эффективно. В результате частого распития спиртных напитков человека ожидает разрушение и цирроз печени. В подобных случаях пиво выветривается из организма намного медленнее.

Сколько выводится пиво и другой алкоголь

Как уже было сказано выше, нужно учесть множество факторов (масса тела, состояние здоровья, крепость выпитых напитков и т. д.). Однако среднее время, сколько выводится пиво из организма, составляет:

  • 0,1-0,15 промилле в час для мужчины;
  • 0,085-0,1 промилле для женщины.

Также при достижении в крови критического уровня алкоголя организм справляется с его выводом намного быстрее. Так, при сильном алкогольном опьянении скорость вывода спиртного из крови составляет до 0,26 промилле за час. К тому же этот показатель также зависит от состояния здоровья (ясно, что здоровый организм и здоровая печень справляются куда лучше).

Если говорить более точно, то разные спиртные напитки выводятся из крови по-разному:

  • 100 грамм коньяка – 5 часов;
  • 100 грамм водки – 4,5 часа;
  • 100 грамм креплёного вина – до 3,5 часов;
  • 100 грамм шампанского или полусладкого вина – 1,5 часа;
  • 100 грамм пива – около 30-40 минут (бокал пива 0,5 – не менее 2,5 часов).

Эти данные могут и значительно отличаться. Они подходят лишь для мужчин среднего телосложения с массой тела около 80 кг. Если вы весите, к примеру, 60 килограмм, то вам следует умножить дозу на 0,77, а для девушек количество выпитого напитка – на 0,53.

Но и эти показатели не позволят вам узнать, через сколько выводится пиво из организма. И даже спустя указанный период времени лучше не садиться за руль и не начинать деятельность, требующую повышенного внимания.

Как ускорить процесс выведения алкоголя?

Иногда требуется немедленно вывести алкоголь из крови. И действительно существует несколько советов, которые могут помочь в этом нелёгком деле:

  • Употребление большого количества жидкости (лучше всего подходит крепкий чай или отвар ромашки);
  • Контрастный душ;
  • Прогулка на свежем воздухе;
  • Крепкий сон.

Это поможет скорее вывести токсины из организма.

Сколько выводится пиво: конкретные случаи

Для того чтобы более подробно описать, через сколько выводится пиво из организма, были проведены специальные тесты.

Мужчина, 35 лет, масса тела 74 кг, рост 178

Пиво. Крепость 5,4 оборота; объём 1,5 литра.

  1. После одной выпитой бутылки алкотестер показал 0,62 промилле;
  2. После второй бутылки – 0,71 промилле;
  3. После третьей бутылки – вновь 0,62 промилле.

Такие резкие перепады происходят в связи с тем, что пиво в кратчайшее время выводится из крови. Если сравнивать с другими алкогольными напитками, вином и водкой, то следует подметить, что пиво выводится намного быстрее.

Уже спустя один час алкотестер показал 0,48 промилле. Такой показатель вполне нормальный для водителя в некоторых странах, к примеру, в Италии. Для нашей страны данный показатель превышает норму.

Алкотестер показал ноль лишь спустя 8 часов. То есть, если водитель выпьет пиво вечером, то с утра он может без всевозможных последствий сесть за руль.

Подробнее:

  • После употребления 1,5 л пива – 0,62 промилле;
  • Спустя 1 час – 0,48 промилле;
  • Спустя 3 часа – 0,31 промилле;
  • Спустя 5 часов – 0,2 промилле.
  • Спустя 8 часов – 0.

Женщина, 34 года, масса тела 65 кг, рост 178 см

Для сравнения с пивом в данном эксперименте использовалось красное сухое вино.

  1. Первый бокал – 0,48 промилле;
  2. Второй бокал – 0,68 промилле;
  3. Выпитая бутылка – 1,15 промилле.

Алкотестер показал 0 спустя 12 часов после эксперимента.

Подробнее:

  • После употребления – 1,15 промилле;
  • Спустя час – 1,35 промилле;
  • Спустя 3 часа – 0,75 промилле;
  • Спустя 5 часов – 0,6 промилле;
  • Спустя 8 часов – 0,2 промилле;
  • Спустя 12 часов – 0.

Заключение

Даже если вы уже выпили бутылку пива или несколько бокалов вина, а вы должны через короткое время чувствовать себя бодрым или даже сесть за руль, то лучше принять таблетку биотредина, глицина или лимонтара. Если под рукой их нет, можно воспользоваться и активированным углём в количество до 25 таблеток.

Если вам нужно срочно скрыть запах выпитого алкоголя, воспользуйтесь средством под названием «Антиполицай», однако в этом случае обмануть алкотестер вам не удастся.

Пиво, несмотря на невысокое содержание алкоголя, способно оказывать довольно сильное опьяняющее действие. Даже после употребления небольшого количества этого хмельного напитка необходимо достаточно времени для того, чтобы устранить последствия его токсического влияния на организм и нормализовать работу жизненно важных органов. Скорость выведения алкоголя зависит от крепости и объема выпитого, веса, пола и возраста человека и от внешних факторов, таких как время суток, температура воздуха и т. д.

  • Показать всё

    Влияние пива на организм человека

    Попадая в организм, пиво нарушает работу органов и систем. Этанол, содержащийся в хмельном напитке, проникает сквозь мембраны сосудов и гематоэнцефалический барьер, всасывается стенками желудка, накапливается в печени и крови. Он способен угнетать центральную нервную систему, снижать обогащение органов кислородом, вызывать галлюцинации. Под действием спирта наступает интоксикация организма и возникают расстройства внимания, координации.

    Даже после употребления одного литра пива снижается концентрация внимания и замедляется реакция. Человек не способен реагировать на свет и звуковые раздражители с нормальной скоростью, что представляет большую опасность при вождении автомобиля.

    Какие факторы влияют на интенсивность выведения алкоголя?

    Организм каждого человека индивидуален и способен по-разному справляться с алкогольной интоксикацией.

    Учеными было доказано, что у людей, регулярно употребляющих алкогольные напитки, организм способен быстрее деактивировать этанол. Это связано с тем, что их печень со временем увеличивается. Следовательно, повышается количество структурных компонентов, помогающих в переработке спиртосодержащих соединений.

    Существует несколько общих факторов, влияющих на скорость выведения этанола:

    Фактор Объяснение
    Крепость Пиво, которое содержит 5% спирта, выводится значительно быстрее, чем этот же напиток, но с содержанием спирта 6% и более
    Количество Чем меньше объем употребленного алкоголя, тем быстрее печень способна его деактивировать
    Пол Организм мужчин, благодаря более интенсивно протекающим окислительно-восстановительным процессам, способен быстрее справляться с влиянием алкоголя, чем женский
    Масса тела Спирт, накапливаясь во всех структурах, распределяется по всему телу. Чем больше вес человека, тем меньшее количество этанола приходится на каждую из них. Например, человек с весом 60 кг пьянеет быстрее, чем человек с большей массой тела (при употреблении одинакового количества пива)
    Время суток В разное время суток процессы в организме протекают по-разному. Его производительность днем гораздо выше, чем в темное время суток. По этой причине алкоголь быстрее выветривается в первой половине дня
    Возраст Чем старше человек, тем медленнее его органы борются с интоксикацией после употребления алкоголя. С возрастом защитные силы и работоспособность органов снижается. При употреблении спиртосодержащих напитков им требуется больше времени для обезвреживания токсинов
    Психическое и физическое состояние организма человека Человеку с полноценно функционирующей нервной системой и пропорциональным физическим развитием легче справиться с последствиями употребления алкогольной продукции
    Температура окружающей среды При высокой температуре окружающей среды быстрее происходят процессы опьянения. При низкой температуре пиво выходит из организма быстрее

    Распространено мнение о том, что пиво выводится из организма быстрее водки или другого напитка с большим содержанием алкоголя, но это не так. Несмотря на разное количество спирта в них, из-за различий в составе они по-разному расщепляются. Сто граммов водки выходят из организма человека быстрее, чем два бокала пива.

    Как долго выходят разные объемы пива из организма?

    Данные о времени выведения спирта после употребления пива из организма представлены в таблице:

    Если количество выпитого составляет более трех литров, необходимо добавить к полученному значению еще 1–2 часа. Для женщин к данным таблицы необходимо добавить 1. 5 часа.

    Таким образом, для здорового мужчины с весом 80 килограммов время выведения 1 бутылки (0,5 л) пива будет равно 2,5 часа (3-3,5 часа для женщин).


    Более точное время, которое потребуется для полного выведения этанола, зависит от крепости напитка.

    Скорость выведения алкоголя после употребления пива, содержащего менее 5% спирта:

    Время выведения алкоголя после употребления пива, которое содержит более 5% спирта:

    Женщинам к результатам этих таблиц нужно добавить еще 20% времени. Причиной является то, что они быстрее пьянеют и алкоголь медленнее выводится из организма, чем у мужчин того же возраста, весовой категории и состояния здоровья.

    Людям с заболеваниями в хронических или острых стадиях необходимо добавить к этим данным 100% времени. У больных людей алкоголь способен держаться в организме более длительное время.

    Предрасположенным к затяжному похмелью следует добавить 50% времени. Людям, устойчивым к действию алкоголя, - отнять 20%. До полного исчезновения симптомов опьянения у здоровых людей проходит в два раза больше времени, чем у страдающих алкогольной зависимостью.


    Сколько можно выпить, чтобы сесть за руль?

    Ехать за рулем после употребления пива можно, только если показатель остаточного алкоголя не превышает допустимые нормы. Концентрация спирта должна быть не более 0,3 г на 1 литр крови или 0,16 промилле. В среднем это соответствует от 300 до 720 мл пива крепостью 5%. Точное значение зависит от веса, роста и индивидуальных особенностей организма человека.

    Даже после употребления безалкогольного пива существует вероятность получить алкогольное опьянение. Причиной этому является то, что многие рекламируемые напитки на самом деле содержат в своем составе этанол.

    Когда можно садиться за руль?

    Количество этанола в организме можно определить с помощью алкотестера.

    В таблице представлены данные о времени снижения уровня алкоголя до величины, которая позволяет садиться за руль (после четырех бутылок пива с содержанием алкоголя 7%, выпитых в 9 вечера):

    Способы ускорения выведения алкоголя

    Стимулировать выведение спирта и нормализовать работу организма после интоксикации можно несколькими способами:

    • при помощи лекарственных препаратов;
    • при помощи народных средств;
    • при помощи продуктов питания.

    Кроме этого, необходимо соблюдать два важных условия: употребление большого количества жидкости и пребывание на свежем воздухе. Пить рекомендуется минеральную воду без газа, кофе следует заменить некрепкими травяными чаями.

    Лекарственные препараты для ускорения выведения этанола

    Одним из наиболее распространенных методов, используемых врачами для снятия интоксикации организма, является капельница с витаминами B, C, глюкозой или инсулином. Они способны нормализовать работу всего организма, ускорить вывод этилового спирта из крови, в том числе почками, и стабилизировать окислительно-восстановительные реакции в печени.

    Кроме этого, можно принимать медикаменты перорально, в виде капсул или драже. С этой целью применяют следующие препараты:

    Название Действие
    Активированный уголь, Атоксил Обладают адсорбирующими свойствами. Частицы лекарства способны притягивать к своей поверхности молекулы этанола и способствовать их быстрому выведению
    Глицин Принадлежит к группе нейромедиаторов. Попадая в организм, оказывает антиоксидантный и антитоксический эффекты, снижает тревогу, нормализует сон, способствует восстановлению обменных процессов
    Лимонтар Содержит в своем составе янтарную и лимонную кислоты. Препарат ускоряет выведение алкоголя из крови за счет стимуляции обмена веществ
    Метадоксил Содержит большое количество калия, натрия и магния. Регулирует реакции обмена на клеточном уровне, ускоряет обменные процессы, устраняет риск развития цирроза печени, регулирует баланс ненасыщенных и насыщенных жиров плазмы крови, снимает психическое напряжение и ускоряет передачу нервных импульсов
    Биотредин В своем составе содержит ряд сложных веществ, улучшающих клеточное дыхание, снижающих гипоксию головного мозга, стимулирующих работу мотонейронов и проприорецепторов
    Зорекс Унитиол, который является компонентом этого препарата, снижает восприимчивость клеток к продуктам полураспада этилового спирта. Повышает уровень кислорода, поступающего к клеткам, стимулирует фильтрацию в почках
    Янтарная кислота Ускоряет реакции превращения ацетальдегидосодержащих соединений в более простые вещества, улучшает самочувствие, устраняет интоксикацию
    Глутаргин Стимулирует реабсорбцию натрия и калия почками, выводит токсические вещества с мочой

    В случаях выраженной алкогольной интоксикации и невозможности выведения токсических соединений физиологическим путем необходимо обратиться за помощью к врачу-специалисту.

    Народные средства, ускоряющие выведение алкоголя

    Кроме лекарственных препаратов с целью дезинтоксикации организма можно применять средства, приготовленные в домашних условиях. Наиболее действенными являются следующие рецепты:

    1. 1. Травяной чай с добавлением лимона и меда. В 500 миллилитров кипятка добавить мяту, шалфей, зверобой и мелиссу. Дать жидкости настояться 30 минут, потом добавить дольку лимона и 1-2 чайные ложки меда. Пить маленьким порциями в течение пятнадцати минут.
    2. 2. Овсяный отвар. Три столовые ложки овсяных хлопьев залить 250 миллилитрами кипятка, настаивать 45 минут под плотно закрытой крышкой. Остудить отвар и тщательно процедить через сито. Принимать по 1 столовой ложке в течение дня.
    3. 3. Яичные белки. Отделить 3 белка от желтков. Выпить, добавив щепотку соли.
    4. 4. Свекольный сок . Смешать продукт с одной столовой ложкой растительного масла. Выпить полученную смесь утром натощак, за 25 минут до еды.
    5. 5. Отвар корней одуванчика. Одну столовую ложку засушенного сырья залить 250 миллилитрами воды и довести до кипения. Остудить полученный отвар и процедить через сито. Пить по 3 столовые ложки два раза в день.
    6. 6. Чай из крапивы. Сушеную траву заваривать в пропорции 1:2. Выпивать охлажденный напиток после приема пищи.

    Детоксикация организма при помощи продуктов питания

    Чтобы ускорить выведение алкоголя из организма, рекомендуется употреблять следующие продукты:

    Продукты питания Эффект
    Молоко, масло Продукты оказывают обволакивающее действие. Образуют на стенках желудка и кишечника непроницаемую пленку, которая препятствует всасыванию алкоголя и его попаданию в кровь
    Картофель, хлеб Большое количество крахмала, содержащегося в этих продуктах, служит своеобразным адсорбентом. Он действует подобно активированному углю, притягивая альдегидсодержащие соединения и способствуя их быстрому выведению из организма
    Капуста В свежем виде она помогает очистить желудочно-кишечный тракт от токсинов, нормализует пищеварение и способствует нормализации окислительных процессов в печени
    Банан, авокадо, петрушка, сухофрукты Во время алкогольной интоксикации организм испытывает дефицит калия, что нарушает функционирование почек и сердца. Употребление продуктов, богатых этим микроэлементом, может нормализовать процессы возбудимости клеток, передачу нервных импульсов и ускорить процесс фильтрации в почках
    Чеснок Он стимулирует выработку печеночных ферментов, ускоряет выведение алкоголя из тканей, стабилизирует процессы, направленные на очистку от токсинов
    Кисломолочные продукты В своем составе они имеют большое количество незаменимых аминокислот и полезных бактерий, стимулирующих обмен веществ
    Морепродукты Вещества в составе продуктов связывают и полностью выводят альдегиды из клеток в кишечнике, а также ускоряют метаболизм и очищают кровь от токсинов

Употребление пива сопряжено с рисками, в частности для людей, которые после застолья должны садиться за руль. Для водителей автотранспортных средств важно сделать верный расчёт, через сколько выветривается пиво. А именно, сколько нужно времени, чтоб этанол с 1 л пивного напитка вышел из организма, и появилась возможность управлять автомобилем.

[ Скрыть ]

Что может повлиять на скорость утилизации этанолов?

Утилизацией этилового спирта (этанола) в организме человека «занимается» специальная биохимическая система. Ключевую роль в этой системе играет фермент алкогольдегидрогеназа, расщепляющий этанол на уксусную кислоту и уксусный альдегид. В первую очередь от количества алкогольдегидрогеназы зависит скорость, с которой организм способен выводить спирт.

Количество в организме фермента, расщепляющего этанол и, соответственно, влияющего на скорость его утилизации зависит от:

  • возраста;
  • пола;
  • массы тела;
  • генетики;
  • времени года и времени суток;
  • количества съеденной пищи до, во время и после принятия спиртного;
  • качества и крепости самого алкоголя и закуски;
  • наличия в спиртных напитках дополнительных ингредиентов (консервантов, ароматизаторов) - усложняет задачу расщепления С2Н5ОН;
  • опыта употребления спиртных напитков (у индивидов регулярно употребляющих спиртные напитки фермента вырабатывается больше нежели у непьющих).

Как быстро происходит усваивание пива?

Для организма человека характерны 2 этапа, которые проходит алкоголь:

  1. Всасывание.
  2. Вывод продуктов метаболизма спирта.

Для первого этапа требуется сравнительно немного времени - всасывание начинается уже в ротовой полости. А вот выводится алкоголь относительно долго - происходит ряд преобразований во время химических реакций перед выходом производных спирта.

Приблизительная скорость усвоения пива организмом физиологически здорового мужчины средних лет, весом 70 кг, приведена в таблице:

Приблизительная скорость усвоения пива организмом физиологически здоровой женщины средних лет, весом 70 кг:

Как пиво выводится из организма?

Производные этилового спирта, которые содержит пивной напиток, вследствие химической реакции под действием алкогольдегидрогеназы выводятся из организма так:

  1. Уксусный альдегид (это газ) выходит с дыханием. Именно на это вещество реагируют алкотестеры.
  2. Уксусная кислота вступает ещё в ряд химических реакций и в итоге выводится с мочой и потом.

О восстановлении и очистке организма от алкогольной интоксикации на следующее утро после праздника можно узнать из видео от пользователя Доктора Скачко:

Время выветривания пива

Концентрация алкоголя в крови (С) прямопропорциональна времени, которое необходимо человеку для переработки и выведения этанола содержащегося в пивном напитке. «С» рассчитывается по формуле шведского химика Видмарка: С=А⁄m×r.

Величины, которые учитываются в формуле Видмарка:

  • m – масса тела человека в килограмах;
  • r – коэффициент распределения Видмарка (0,7 – для мужчин, 0,6 – для женщин);
  • А – масса выпитого чистого алкоголя в граммах.

Так в стандартном пиве содержится 5% этанола. А в перерасчёте на граммы его доля составит 3,95 г/100 мл. Соответственно в 0,33 мл бутылке пива будет содержаться приблизительно 13 г спирта.

Графики и таблицы, составленные из подобных показателей, являются усреднёнными, и есть лишь приблизительным ориентиром. Чтобы получить реальный показатель нужно учесть ещё и дополнительные корректирующие факторы.

Факторы, в результате которых замедляется распад спирта, и он дольше держится в организме:

  • заболевание печени;
  • генетические особенности организма (медленно протекающий обмен веществ);
  • похмелье и пр.

Фотогалерея

Наиболее точно концентрацию алкоголя в крови (‰) показывают алкотестеры для личного пользования.

Инфракар 08. 01 (32000 руб.) Алктестер-01 Мета (6000 руб.) Drivesafe II (18 500 руб.)

Как быстро пиво выветривается у женщин?

Степень опьянения зависит от пола. У женщин в силу отличий по конституции и особенностей метаболизма выход алкоголя из крови длится приблизительно на 20% дольше, по сравнению с мужским организмом такого же веса. Скорость освобождения организма среднестатистической женщины от пива составляет примерно 0,08 промилле/час.

Период вывода у женщин разной комплекции количества спирта, который содержится в поллитровой бутылке пива:

Как ускорить процесс выведения пива?

Следует помнить, что выветривание любого алкоголя из организма – это физиологический процесс, в котором принимают участие внутренние органы. Особая нагрузка приходится на печень (перерабатывает около 90% С2Н5ОН). Но существует несколько способов, которые помогают пиву быстрее выветриться.

Чтоб ускорить процесс выведения алкоголя, можно форсировать обменные процессы организма одним из способов или их комбинациями:

  • принять контрастный душ;
  • попарится в сауне;
  • выпить несколько кружек зелёного чая;
  • делать физические упражнения (соответственно подготовке организма);
  • дышать свежим воздухом.

Следует учитывать, что активные приёмы для ускорения вывода алкоголя в большей или меньшей мере дают нагрузку на организм. И если спиртного выпито много, проводить их нельзя – это может привести к негативным последствиям вплоть до летального исхода.

Скоро праздники, а это значит — большая часть нашей страны будет употреблять алкоголь. Легкий: — пиво, шампанское, вино или тяжелый: – водка, виски, коньяки. Но зачастую так бывает, что приходится садиться за руль с утра, ну или даже в этот день – вечером! Но вот мучает такой вопрос – а выветрились ли эти горячительные напитки из организма? И вообще через сколько, они это происходит? Знаете тут ситуация не однозначная, нужно учитывать пол, вес, рост ну и конечно же комплекцию. Однако в этой статье я постарался собрать всю полезную информацию, будут как таблицы, так и калькулятор, по которому вы легко и быстро рассчитаете полное «выветривание» …


Алкогольный калькулятор

Выпитый напиток

Чистый спирт Водка Ром Виски ЧАЧА Джин Текила Крепкий самогон Абсент Бренди Коньяк Белое вино Красное вино Крепленое вино Шампанское Пиво Крепкое Пиво Мартини Чинзано Вермут Ликер

Объем напитка (мл.)

Ваш рост

100 - 110 см 110 - 120 см 120 - 130 см 130 - 140 см 140 - 150 см 150 - 160 см 160 - 170 см 170 - 180 см 180 - 190 см 190 - 200 см 200 - 210 см 210 - 220 см 220 - 230 см

Ваш вес (в кг.)

Многие водители, собираясь на мероприятие заочно думают, пить или не пить? Как у Шекспира! Конечно, можно оставить автомобиль дома и поехать, так сказать «пешком». А если именинник находится на другом конце города! Да и черт дернул его справлять день рождения в середине недели. Да выпить немножко хочется, не до «свинячьего визга», как говорится, чтобы за пару часов все выветрилось! То есть чуть – чуть, но как говорит наше правительство – русские мало пить не могут, если капля попала в рот, значит будет и вторая. Да ситуации бывают разные, вот у меня например, личный опыт: ” На работе есть такая традиция – когда у кого то день рождения, то он проставляется и обязательно в обед, оно и понятно после работы никого не задержишь. Так вот проставляющийся, конечно приносит алкоголь, немного но приносит, и отказаться неудобно, хотя этот стаканчик вина (шампанского), и не туда и не сюда “. В общем выпиваешь его и думаешь выветрится с 13.00 (обед) до 18.00 (конец рабочего дня) или нет? Пару раз останавливали ничего не унюхивали, а вот если бы ? Тогда как говорится жопа — прощай права, на 1,5 года (да еще плюс 30 000 рублей штрафа). В общем я всех призываю и пусть потом не говорят, что не писал — НЕ ПИТЬ ЗА РУЛЕМ . Но вообще то, тема то другая, и если произошла, небольшая “корпоративка”, скажем на работе. То нужно, как мне кажется, знать через сколько выветривается алкоголь! Но для начала как вообще происходит процесс.

Для начала про закон об алкоголе

Как нам уже известно, алкоголь в организме измеряется в промилле — это соотношение содержания спирта на объем крови. 1 промилле – примерно 1 грамм этилового спирта на 1 литр крови. Измеряется значком «‰» похож, на проценты, только внизу два ноля.

Долго не буду «рассусоливать», сейчас нам разрешается примерно такие показатели (поправки от 2013 года):

Если мерить алкотестером — то в выдыхаемом воздухе не должно быть больше 0,16 ‰ (промилле). Если брать анализ крови — то там должно быть не более 0,35 ‰.

Если вы превышаете эти показатели – идет лишение прав на 1,5 года (и штраф 30 000 рублей) – первый раз, и лишение прав на 2 года (и штраф 50 000 рублей)! Не мало, так что если выпили много, и чувствуете что не выветрилось – не рискуем, лучше вызвать такси.

Факторы выветривания алкоголя из организма

Каждый организм сугубо индивидуален, практически нет двух одинаковых. Метаболизм (быстрота переваривания пищи и алкоголя), у каждого свой, у кого-то больше у кого-то меньше. Стоит отметить — что если человек умеренно пьющий, то у него алкоголь выветривается быстрее, потому как печень увеличена, она готовит «плацдарм» для переработки вредных веществ.

Сегодня мы будем учитывать средние значения, но для начала я отмечу что женский и мужской организмы не одинаковы:

Женский – состоит из воды примерно на 60 – 65%, он способен переварить 0,1 ‰ в час.

Мужской – состоит из воды на 70 – 71%, он способен переработать 0,15 ‰ в час.

Конечно все зависит от множества сторонних факторов, например закусок, выпили вы перед застольем специальное средство и т.д. Соответственно и выветривание будет различаться, у мужчин понятно, что быстрее, уж такова биология. Женский организм вообще не устроен для алкоголя.

Через сколько выветривается алкоголь сводная таблица

НУ что ребята сейчас предоставлю небольшую сводную таблицу, она рассчитана для полного выветривания, то есть вообще не будет в крови и в выдыхаемом воздухе. Для расчета я взял самые распространенные объемы например водки и коньяка – 100 грамм, пива 500 грамм (понятно что рюмками его не пьют). Также стоит отметить — что замеры проводились на мужчине, возрастом в 36 лет, рост – 180 см, вес около 80 кг. ИТАК:

Данные усреднены, убраны десятые доли выветривания, поэтому если торопитесь, то можете посмотреть на них. А сейчас для тех, кто не спешит, я постараюсь разложить популярные напитки на «часы» более точно.

Время выветривания пива


Рассмотрим популярный объем в 1,5 литра, крепость пусть будет примерно 5% (спирта). Как и раньше этот объем будет выпивать мужчина (ибо они больше всего любят пиво), 36 лет, 180 см, 80 кг. Что получается, наша таблица.

Нужно отметить — что для девушки, ростом в 165 см, и весом примерно 58 кг, время полного выветривания этого объема пива – составило около 7,5 часов. То есть на один час больше. Это нужно учитывать, однако просто можете рассчитать на нашем калькуляторе.

Сколько выветривается вино — шампанское (красное, белое)


Знаете, ходят слухи — что белое вино держится в организме дольше, а красное вино якобы полезнее и поэтому оно быстрее выветривается из организма. Но по сути это все «мифы», да хорошее красное вино может улучшить пищеварение, но в минимальных дозах, примерно 150 — 200 грамм, например под шашлык! Но выходят они практически одинаково, поэтому сводная таблица. На этот раз мы взяли девушку — 30 лет, 165 см, 58 кг. Объем вина, одна бутылка, то есть 750 грамм, крепость примерно 11% (спирта).

Как видно из таблицы, после часа алкоголь немного подскочил, видно дольше впитывается в кровь. Также после того как была выпита бутылка, опьянение девушки было средней стадии, то есть выше 1 ‰, немного ноги даже заплетались, в таком состоянии категорически нельзя за руль!

Сколько выветривается водка – коньяк — виски


Я не зря их поставил в один ряд, они имеют практически идентичные показатели выхода из организма, потому как все они достаточно крепкие – 40% содержания спирта. Для такого испытания взяли организм нашего молодого человека (36 лет, 180 см, 80 кг), все же над девушкой издеваться не будем. Также не будем вливать «поллитра» этих напитков (после такого объема на ногах стоять не будет). Возьмем пограничное значение, а именно 350 грамм, или граненый стакан + 100 граммовая рюмка. Смотрим таблицу.

Нужно отметить — что даже через 12 часов фиксировалось немного алкоголя в выдыхаемом воздухе, однако уровень уже был допустим. Вот почему на утро после водки (как кошки в рот «нагадили»), не все еще ушло, и только через 13 часов уровень понизился до ноля. А вот через 8 часов, в выдыхаемом воздухе еще было 0,62 ‰, поэтому если вы выпили в 12 часов ночи, а к 8 часам на работу – то ехать на машине НЕЛЬЗЯ! Если остаточные явления.

ИТОГ

Данные получены буквально опытным путем, поэтому данных от ваших комплекций будут отличаться. Но небольшая закономерность есть (касаемо верхней сводной таблицы):

— Если ваш вес от 60 – 75 кг 0,77 , полученная цифра будет ваш порог.

— Если ваш вес от 45 – 60 кг , то умножаем количество выпитого на коэффициент 0,53 – это ваш порог. То есть вы весите, 50 кг. Берем напиток водка 100 мл. * 0,53 = 53 мл., они будут выветриваться 4,5 часа и так далее.

СОВЕТ!!!
Если выпить Вам пришлось, но пьянеть нельзя, выпейте таблетку биотредина, лимонтара или глицина. В крайнем случае подойдет и активированный уголь – 10 – 20 таблеток. «Антиполицай» в таблетках поможет лишь скрыть запах. Инспектора этим еще можно провести, но алкотестер никогда! Поэтому, чтобы не рисковать водительским удостоверением, лучше никогда не пить за рулем!

Сейчас видео версия статьи, смотрим

НА этом заканчиваю, вот такая большая, но полезная статья – читайте наш АВТОБЛОГ.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх