Сколько минут печется пицца. Сколько печь пиццу в духовке из дрожжевого

Итальянская кухня, несомненно, обладает невероятной популярностью в мире. С особенным трепетом любители итальянской кухни относятся к такому блюду, как пицца. Пицца является одним из самых распространенных перекусов и подходит для подавляющего большинства различных событий. Она будет уместна и на детском празднике, и на пикнике, и на семейном ужине. Короче говоря, это универсальное и очень вкусное блюдо. Так почему бы его не приготовить в домашних условиях?

Температура и время выпекания пиццы

Тесто играет важную роль в приготовлении пиццы. Пиццу можно готовить из разного вида теста. Чтобы данное блюдо получилось вкусным, нужно соблюдать температуру и время выпекания. Эти показатели меняются в зависимости от вида теста, используемого в основе пиццы. Чаще всего пиццу выпекают из бездрожжевого, дрожжевого и слоеного теста. Кстати, итальянцы для приготовления пиццы используют именно бездрожжевое тесто. Следует рассказать более подробно о каждом виде теста.

  • Тесто, в котором отсутствуют дрожжи , получается тонким и хрустящим. Пиццу с такой тестовой основой и сухой начинкой рекомендуется выпекать при температуре 230-240 градусов примерно 15-17 минут. Если для пиццы используется влажная начинка, то сначала первые 10 минут ее следует выпекать при 200 градусах. Оставшееся время пиццу нужно готовить при 240 градусах.
  • Пицца на дрожжевом тесте выпекается немного иначе. Тесто в процессе приготовления поднимается, значит, основа для пиццы будет толще, а потому и начинки потребуется больше. Оптимальнее всего готовить пиццу на основе дрожжевого теста при температуре 180 градусов. Для пропекания блюду понадобится примерно 50-60 минут. Дрожжевое тесто лучше всего подходит для влажной сочной начинки. Кстати, если в составе начинки присутствуют уже готовые продукты, ее следует готовить при температуре 190-200 градусов в течение 40 минут. Мясо и колбаса – самый лучший вариант начинки для пиццы из дрожжевого теста.
  • Слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым. Для приготовления пиццы хозяйки рекомендуют использовать слоеное бездрожжевое тесто. Чтобы пицца из слоеного бездрожжевого теста получилась вкусной, нужно выпекать ее в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, около 20-25 минут. Если температура будет ниже, блюдо будет сухим и иметь мало слоев. От высокой температуры тестовая основа быстро подгорает и становится твердой. Для слоеной пиццы отлично подходит овощная или сладкая начинка.

Секреты приготовления вкусной пиццы

  • Не забывайте тщательно смазывать маслом форму, в которой будет готовиться пицца.
  • Начинку следует выкладывать на тестовую основу, когда она уже помещена на противень, покрытый пергаментом.
  • Выкладывать слои на заготовку из теста необходимо таким образом, чтобы сверху лежали продукты, которым жара нужна сильнее. Таковыми продуктами являются колбаса, морепродукты, помидоры и грибы. Сыр расплавится в любом случае, потому большую его часть следует выкладывать вниз.
  • Всегда помните о том, что чем тоньше корж для пиццы, тем меньше нужно использовать начинки.
  • Для приготовления пиццы желательно использовать несколько видов сыра. Минимум в пицце должно быть 2 сыра – твердый и мягкий. Перед добавлением в блюдо сыры измельчите и перемешайте между собой. Так как сыр прекрасно сочетается с зеленью, после приготовления пиццу можно украсить базиликом, зеленым луком или петрушкой.
  • Если тесто для пиццы получилось толстым, сначала его нужно запечь с соусом, не добавляя начинку, в течение нескольких минут. То же самое нужно сделать, если вы используете слишком жирную или влажную начинку. Благодаря данной хитрости тесто не станет мокрым, а начинка полностью пропечется.
  • На случай, если пицца получилась сухой, можно воспользоваться следующим советом: поместите блюдо в полиэтиленовый пакет на пару-тройку минут. За счет парникового эффекта и высокой температуры начинка выпарит влагу в тесто, отчего оно станет мягче.
  • Проверить пиццу на готовность можно при помощи зубочистки. Проткните ей пиццу, а затем внимательно на нее посмотрите. Сухая зубочистка свидетельствует о том, что пицца испеклась. Только ни в коем случае не открывайте духовку первые 10-15 минут, иначе можно испортить пиццу из-за перепадов температуры.

Теперь вы знаете основные тонкости приготовления пиццы, а, значит, без особого труда испечете данное блюдо в домашних условиях.

Жидком, на кефире или же на сухих дрожжах . Однако итальянские мастера, как правило, используют или тесто для пиццы без дрожжей на воде или же тесто для пиццы на молоке (как с дрожжами, так и без них).Создать основу для традиционного итальянского блюда по данным рецептам совсем несложно, но почему же тогда ароматная лепешка с начинкой из расплавленного сыра и помидоров редко получается похожей на выпечку известных пиццерий? Секрет прост – и дело совсем не в особом рецепте теста. Просто выпекая пиццу в духовке, необходимо знать определенные правила, касающиеся:

1. Температуры. Классическая пицца (рецепт которой одобрен Ассоциацией настоящей неаполитанской пиццы) готовится в дровяной печи, и температура в отсеке для выпекания должна достигать485°C. Конечно же, в обычной духовке создать такие температурные условия невозможно, значит нам понадобятся как минимум 250 или же 300°C. Кроме того, для того чтобы пицца действительно удалась, духовку необходимо на максимуме прогревать не менее получаса непосредственно перед выпеканием пиццы.

2. Времени выпекания. В большинстве рецептов рекомендуется выпекать пиццу 15-20 минут. На самом же деле данное блюдо должно провести в духовке не менее 5 и не более 8 минут в зависимости от своего размера. Только в таком случае сохраняется эластичность теста и сочность начинки.

3. Времени расстойки. А вот время расстойки теста (особенно дрожжевого) наоборот должно быть в несколько раз дольше, нежели это указано во всех без исключения рекомендациях по приготовлению пиццы. В идеале данный процесс должен занимать от 3 до 12 часов. А вот проходить расстойка может как в теплом месте, так и в холодильнике.

4. Поверхности для выпекания. Противень, на котором будет выпекаться пицца, должен прогреваться вместе с духовкой, то есть основу с начинкой необходимо готовить на пергаменте (или тонкой фольге) и после расстойки сразу же переносить на раскаленную поверхность.

5. Начинки. Поскольку пицца находиться в духовке всего несколько минут, в начинку не должны входить сырое мясо и рыба, жесткие овощи и другие продукты, не прошедшие предварительную термическую обработку (кроме сыра и помидоров). Поэтому, пока основа расстаивается, начинка должна быть уже подготовлена – притушена, сварена, пожарена, нарезана на мелкие кусочки и т.п. После того как начинка выложена на тесто, пицца сразу же должна быть отправлена в духовку, иначе сок вытечет на основу и она плохо пропечется. Кроме того, необходимо учитывать, что начинка в настоящей итальянской пицце не накладывается толстыми слоями, а равномерно распределяется по тесту одним тонким слоем.

Воспользовавшись приведенными выше советами опытных мастеров-пицайоло, можно без особого труда создать в обычной духовке непревзойденный кулинарный шедевр – классическую итальянскую пиццу.

Это блюдо является одним из самых популярных во всем мире. Его можно увидеть в меню практически любого ресторана и в кадрах большинства популярных молодежных фильмов. Название этого блюда звучит одинаково на всех языках. У этого блюда богатейшая история, более тысячи интерпретаций и узнаваемая с первого взгляда форма. Конечно, речь идет о пицце. Пицца успела стать фактически международным блюдом – ее можно найти в любой стране мира, и в каждом регионе рецепт пиццы свой. Однако настоящая...

Обсуждение

Сыр - молодая моцарелла. Соус - томат с базилиом. Но главное- тесто.

23.02.2016 07:44:05, __nevazhno___

мне понравилось отдельно выпекать основание (действительно для выпечки дрожжевого теста нужна высокая t, но надо следить за временем. я выпекаю на 220 все таки градусах минут 8-10, но у меня не оч тонкое тесто, в магазинных тОньше), потом соус-сыр-начинка-сыр и еще минут на 5 в духовку.
из специи- орегано!! прям на сырое тесто посыпаю и пусть прогреется в духовке. (в момет выпекания я имею ввиду)
начинка у меня всегда- обжаренное вареное мясо с луком. У нас просто проблема с его утилизацией:-)) вот или пицца, или киш (но он тяжеловат все таки)
ну и добавить по вкусу, что вам нравится Грибы-оливки... у нас это все - "а вот этого не надо" :-)
кстати, начинки не должно быть оч много, все таки это пицца, а не мясной пирог:-)
про соус - не пишу, сама не приду к идеальному.
удачи!

Дать ему постоять, сколько нужно, размять, добавить начинку и испечь пиццу в духовке. Для тех, кто загорелся этой идеей, - от шеф-повара. На 2 пиццы: пшеничная мука 1 кг вода очищенная питьевая 500 мл сухие дрожжи 10 г оливковое масло 50 мл соль 27 г сахар 1 ч. л. Тесто - это главное в пицце. Поэтому к его приготовлению надо подойти серьезно. Для пиццы я рекоменду...
...Когда немного растянули тесто, даем ему отдохнуть 5-10 минут. Потом растягиваем до конца, до краев противня. Тесто должно быть толщиной от 0,5 до 1 см - домашняя пицца вовсе не тонкая. Если не торопимся, закрываем противень пленкой или полотенцем и даем тесту постоять еще 40-50 минут. В ресторане правильную пиццу выпекают в дровяной печи, температура в которой может подниматься до 480 ˚С. Дома мы выпекаем пиццу при температуре 230-250 ˚С. Духовку предварительно разогреваем: она должна быть горячей, когда мы ставим в нее пиццу. Время приготовления зависит от вашей духовки, примерно 10-15 минут. Как только бортик пиццы хорошо подрумянится - она готова. В конце приготовления можно вкл...

Пирожки «Нежные». Блог пользователя Jekson на 7я.ру

Ингредиенты Мука пшеничная 3 ст. (я клала 4 или чуть больше)чашка 200 мл Молоко 1 ст. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Сливочный маргарин 100 г Сухие дрожжи (я использую Dr.Oetker у них 1 пакетик на 500 г муки, в ложках это 2,25 ч. л.) 1 пакетик Яйцо 1 шт. Способ приготовления: Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто...

Рецепты закусок для детей: с собой в школу или когда один дома

Девочки, очень прошу поделится рецептом теста для пиццы! Если можно поподробнее! Для меня это очень важно! Заодно можно написать что класть на тесто! И главное указать температуру духовки и сколько времени держать пиццу в духовке! Заранее всем спасибо! Жду!

Обсуждение

все равно огромное спасибо!
Правда я уже опробовала и у меня получилось! И мужу, (большой привереде) и дочке, большой любительнице пиццы, очень понравилось.

итальянцы готовят крутое дрожжевое тесто на растительном масле, несколько часов оно лежит на холоде - потом быстро подходит прямо в печи. А что сверху - у нас было 20 видов пиццы.
Традиционная - сыр, помидоры, ветчина, грибы. Но это фигня.
Я очень люблю - сыр, тунец (это наш лосось из банки) и сверху сырой! лук кольцами. Вкуснятина страшная.
Но самая вкусная пицца на углях в настоящей печке, они только такую признают - остальное не то.

19.11.2000 11:28:26, ЛВ

Маленькие пиццы. Блог пользователя savenkova_k на 7я.ру

Ингредиенты: Мука пшеничная - 1.5 стакана Молоко - 150 мл Дрожжи сухие - 1.5 ч.л Масло растительное - 3 ст. л. Ветчина - 250 г Шампиньоны - 150 г Перец болгарский - 1 шт. Лук салатный - 0.5 шт. Моцарелла - 250 г Томатный соус - 5 ст. л. Прованские травы - 0.5 ч.л. Чеснок - 1 зубок Соль, перец - 0.25 ч.л. Сахар - 1 щепотка Приготовление: 1. В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное...

Вот тесто вроде как правильно делаю(вода-мука-соль и чуть оливк. масла ну и сух. дрожжи, ессно) и выпекаю на мах температуре. Причем на калькуляторе высчитываю, чтобы воды было 65% от веса муки. Но иногда основа получается как подошва. Это потому, что передержала? Но тогда надо буквально стоять над ней, чтобы и полминуты не передержать. Это навряд ли. Блюдо -простое, народное, так сказать. Явно что-то упускаю принципиальное. Кто с пиццей "на ты"? Пжлст, ткните мне, что не так делаю?

Пицца «Маргарита». Блог пользователя Blogoff Sergey на 7я.ру

Ингредиенты: 320 грамм муки 30 грамм свежих дрожжей 2705 миллилитров молока 2 яйца куриных 310 грамм очищенных помидоров 60 грамм сыра моцарелла 40 миллилитров оливкового масла 55 грамм лука 35 грамм орегано 35 грамм базилика Соль. Приготовление: Дрожжи развести необходимо в молоке, добавить яйца куриные, посолить, потом перемешать и, добавив муку, тесто замесить. Поставить на два часа в теплое местечко, вымесить. Из половины теста лепешку сделать, положить нарезанные...

Л. ржаной муки грубого помола 1 чашка пшеничной непросеянной муки 7 ч. л. гречневой муки 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1 ч. л. сухой закваски "Экстра-Р" 1 2/3 ч. л. дрожжи &1 ч. л разрыхлителя Выпекаем в режиме для цельнозернового хлеба. Средиземноморская фокачча На юге Европы хлебобулочные изделия в особом почёте. Говорят, что в Италию первые профессиональные технологии изготовления хлеба завезли греки ещё в VIII веке до нашей эры. Сегодня итальянский хлеб - это фокачча, брускетта, микетта, чиабатта, розетта... Так и хочется продолжить: "Вся жизнь моя вами, как солнцем июльским, согрета!" "В д...
...Семена разделим пополам. Одна часть пойдёт непосредственно в тесто, её добавим после звукового сигнала хлебопечки. Другую часть перемешаем с крупной солью и посыплем этой смесью хлеб за 10 минут до окончания выпечки, предварительно смазав корочку оливковым маслом. Французский багет Во Франции хлеб выпекают дважды в день, чтобы ассортимент бесчисленных булочных всегда был свежим. А багет, знаменитый хрустящей корочкой и мягкой серединой, - самый настоящий символ страны, наряду с беретом и Эйфелевой башней. По словам эксперта THE BINATONE Натальи Петровой, современным хлебопечам подвластно не только содержание хлеба, но и его форма. "Так, одна из наших моделей оснащена багет...

Обсуждение

приготовила по рецепту турецкий хлеб
получился очень вкусный, только семена не добавляла, у нас один член семьи их не любит:)

Подскажите в рецептах измерение идет а чашках.Чашка это сколько в миллилитрах?особенно при выпечке французского хлеба

29.09.2017 11:56:36, Александра

Сделать тесто для пиццы. Сделать томатный соус. Поместить соус на основу пиццы. Положить все начинки на пиццу. Посыпать тертым сыром и спрыснуть маслом. Запекать в течение 15-20 мин. Разрезать пиццу на 4 части. Булочки к чаю Очень простой рецепт, что ничуть не отражается на его отменном вкусе. Вам понадобится: 225 гр муки 40 гр масла или маргарина 1 1/2 ст л сахара 150 мл молока п...
...Затем добавить сахар, взять нож и добавлять молоко понемногу. Замесить мягкое тесто. Раскатать тесто до толщины 2 см. С помощью круглой формы вырезать несколько булочек и положить их на противень, смазанный маслом. После того, как вы вырезали столько булочек, сколько возможно, раскатайте тесто еще раз. Выпекать в духовке 12-15 минут. Остудить перед подачей, но желательно есть их теплыми. Их можно замораживать на месяц, если останется что замораживать. Кексы "Восторг Дипси" Вам понадобится: 110 гр муки 1 ст л пекарского порошка 110 гр маргарина или масла 110 гр сахара 2 яйца зеленая пищевая краска (под цвет Дипси) формочки украшения для...

Собираюсь пирожки сделать по рецепту ниже, так вот не знаю на сколько нужно выставлять духовку, нужно ли менять температурный режим? Подскажите, пожалуйста. рецепт нашла поиском. "600 граммов муки просеять, поделить пополам. К половине добавить пакетик дрожжей сухих (Саф-момент) (на свежих лучше, конечно, но для первого раза не надо сложностей), молока стакан, и поставить в теплое место (я духовку обычно разжигаю и на плиту ставлю - там тепло получается. Или еще если что-то на плите вариться...

Обсуждение

Кажется, это мой рецепт - сразу не заметила)))
Духовку действительно на 220. Ничего не высыхает, поскольку для любого дрожжевого теста в ту же духовку уровнем ниже я ставлю миску с водой. Исключение - выпечка в микро с конвекцией. но и здесь та же температура, хотя и без воды.

По времени - не скажу, минут 15-20, но ориентир - цвет. Эти пирожки должны быть равномерно-золотистыми, то есть не белый них румяный верх, а полностью.
Когда пирожки в духовке "закрепятся" (не знаю, как объяснить, вопрос практики). По крайней мере, они должны подняться и стать равномерными - без бугорков и ямок, и вот когда на них станет появляться первый румяный "загар" - поверхность стоит смазать взболтанным яйцом. То есть вынуть противень и В ТЕПЛОМ МЕСТЕ (раньше на плиту сверху клала, потом появилась плита с "выезжающей" конструкцией для противня - просто с открытой духовкой) при помощи кисточки (за неимением горничной (тьфу, кисточки) можно взять кусочек марли, скомкав его "тампоном"

Пирожки на 220 градусов????? Это пирожки планируются или угольки? Первый раз слышу про такой температурный режим для дрожжевого теста. Я разогреваю духовку для любой выпечки кроме эклеров до 180 гр.

Люди добрые помогите советом! Купила я по местным советам микроволновку Whirlpool JT359 т.е (с конвецией и грилем). Ну не как у меня не получается выпечка:(ни шарлотка, ни кекс. Вот вчера:сделала все точно по рецепту, разогрела до 175 духовку, в режиме конвекция поставила на 30мин, кекс даже не поднялся, ставлю еще на 40 уже на 200, потом еще 20на 175 (наконец покоричневел).. достаю довольная и тут бамс!!! он только сверху прожарился.. внутри ВСЕ сырое... В обшей сложности готовилось 1час...

Обсуждение

У меня тоже Вирпул. МТ46.
Пеку ВСЕ! И получается. Но... я не пеку ТОЛЬКО в режиме конвекция. Я ВСЕГДА делаю комбинированный режим. Вот для кекса-пирога я ставлю 175 Конвекция + 350 Вт СВЧ и держу 20 минут. Если я чувствую, что еще не готово (т.е. тесто дышит при включении микроволн), то могу снизить волны до 160 и подержать так еще минут 5. Или, в случае, тесто уже не дышит, но цвета маловато, отключить микроволны и держать только на конвекции. В Вирпуле все эти манипуляции можно проводить не прерывая процесс.
Правда у меня силиконовая форма и, мне кажется, это существенная деталь. Пироги получаются как надо, с корочкой со всех сторон.

Из советов. Попробуйте предварительно нагревать печку не до 175, а выше. Кстати, как Вы определяете, что печка нагрелась? В вашей версии есть эта функция? У меня она описана, но для следующей модели. Я нагреваю печку до 200 градусов в течение 5 минут перед запихиванием туда формы.
Да, и еще! Обязательно надо ставить на круглую подставку-решетку, если вращается поворотный стол. Или на полку-решетку, если вращение не обязательно. Это ОЧЕНЬ существенно!

у меня не вирпул, а обычный самсунг, но при выпечке на режиме конвекции, я всегда увеличиваю или время выпечки, или температуру духовки (градусов на 10-20), относительно той, что указана в рецепте. Первое время тоже не особоенно получалось там выпекать, но путем метода проб и постоянного контроля выпечки все быстро нормализовалось.

На первый взгляд, кажется, что приготовить пиццу вовсе не сложно. Однако когда дело доходит до практики, то оказывается, что в домашних условиях блюдо получается не совсем таким, как хотелось бы. Возможно, вы не так приготовили начинку, выбрали не тот сыр. А еще очень многое зависит от теста и режима его выпекания.

Сколько готовить пиццу в духовке?

В профессиональных печах блюдо готовится в разы быстрее, но при этом пропекается равномерно, до хрустящей корочки и нежных бортиков. Если же вы хотите узнать, сколько готовить пиццу в духовке дома, то нужно для начала разобрать с тем, какой вид теста вы используете. Время на выпекание напрямую зависит от того, как было замешено тесто. Например, готовый полуфабрикат из магазина будет готовиться буквально пару минут. А вот тесто, замешенное вручную, потребует более тщательного присмотра.

Тесто, как в пиццерии.

В пиццериях традиционно готовят тесто с использованием дрожжей. Классический корж запекается в условиях ресторана буквально за пару минут. Дома может потребоваться от 10 до 25 минут на то, чтобы тесто полностью пропеклось. Сказать точное время приготовления невозможно, ведь все зависит от толщины листа, количества начинки, ее сочности, а также мощности духовки.

Обычно тонкую пиццу в духовке на дому можно испечь за 10-15 минут.

Почему пицца может быть недопеченной или же слишком сухой?

Если вы хотите гарантированно насладиться блюдом, то вам пригодится заказ пиццы на дом в Москве по недорогой цене и с бесплатной доставкой. В этом случае вы не прогадаете ни с тестом, ни с начинкой, ни с количеством сыра. Если же есть желание продолжить эксперименты, то обращайте внимание на такие факторы: тип теста, влажность начинки, температура запекания.

Например, замороженное слоеное тесто может стать отличным выходом, если нужно за 10-15 минут приготовить закуску. В то же время такое тесто легко передержать в духовке и получить сухой, крошащийся корж.

Если начинка слишком влажная, то пицца может вообще остаться не до конца пропеченной. Такое тесто кушать не рекомендовано, ведь от него может заболеть желудок. Проще всего бывает запастись заготовками для пиццы, а в нужный момент выложить подготовленную начинку и сыр.

В пиццериях нередко используют специальные соусы для пропитки теста. Если же готовить так дома, то может получиться, что пицца размокнет. Поэтому чем больше влажных ингредиентов и сочной начинки вы используете, тем более прогретой должна быть духовка, в которую отправляется пицца. Использование творога в тесте позволит уберечь корж от пересыхания, даже если вы передержали пиццу в духовке или выбрали слишком жаркий температурный режим.

Можете смело заказывать пиццу с доставкой, если не хотите экспериментировать с тестом и получить неожиданный результат.


Вкуснейшая пицца на дрожжевом тесте в духовке. Тесто получается тоненьким и мягким, как в настоящей итальянской пицце. Вариантов начинок может быть множество, все зависит от Ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Но неизменным остаются два ингредиента – это томатный соус и сыр. Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно из свежих или консервированных томатов. Кстати, очень вкусно получается, если добавлять в пиццу сыр с плесенью, пармезан и моцареллу.

Состав:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода (теплая) – 1 стакан
  • Дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки (кол-во дрожжей кладется согласно инструкции на упаковке)
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Для начинки № 1:

  • Томатный соус – по вкусу
  • Фарш мясной – 300 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сыр Российский – 100 г
  • Моцарелла – 100 г

Для начинки № 2:

  • Томатный соус – по вкусу
  • Колбаса – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Петрушка свежая – маленький пучок
  • Сыр – 200 г
  • Сушеная зелень (тимьян, базилик, орегано) – по вкусу

Приготовление:

Начнем с приготовления дрожжевого теста. В глубокую емкость всыпьте муку, соль, сахар и дрожжи. Я использовала дрожжи, которые не надо предварительно разводить водой, эти дрожжи сразу добавляются в муку. Перед использованием дрожжей обязательно причитайте инструкцию. В центре сделайте углубление и добавьте оливковое масло.

Следом влейте теплую кипяченую воду и замесите мягкое тесто. Сначала перемешайте тесто ложкой, а затем вымесите его руками в течение 5-7 минут. Если тесто будет жидковатым, то добавьте немного муки. Месить такое тесто одно удовольствие, оно получается теплым, мягким и поддатливым. Получившееся тесто положите в глубокую емкость, накройте крышкой и уберите в теплое место на 30 минут, что бы оно поднялось.


Через 30 минут снова его немного помните, разделите на необходимое количество частей и раскатайте в тонкий пласт. Удобнее всего раскатывать тесто непосредственно на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике, что бы потом не переносить тесто со стола на противень и не порвать. Указанного количества теста хватает на две тонкие пиццы размером со стандартный противень.

Пицца с начинкой № 1:

Тесто готово, можно приступать к сбору. Пицца из дрожжевого теста готовится так же как любая другая пицца. Тесто раскатывается в тонкий пласт и смазывается томатным соусом. Я брала готовый томатный соус для пасты болоньезе, но можно приготовить его самостоятельно, измельчив ножом свежие томаты или томаты в собственном соку и смешав их с солью, перцем и сушеной зеленью базилика и орегано. Фарш предварительно обжарьте с солью, перцем и специями, остудите, затем выложите его на томатный соус и сверху присыпьте тертым российским сыром и нарезанным на тонкие кружочки сыром Моцарелла. Так же можно сверху еще раз посыпать пиццу любимыми специями. Получается пицца Болоньезе.


Пицца с дрожжевым тестом выпекается в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.


Пицца с начинкой № 2:

Для приготовления пиццы с дрожжевым тестом с начинкой № 2, так же раскатайте тесто в тонкий пласт и смажьте томатным соусом. Колбасу нарежьте на тонкие полоски и выложите на соус. Чем больше у Вас будет в наполнителе всевозможных колбас, сосисок, ветчины и т. д., тем будет вкуснее. Болгарский перец нарежьте либо мелкими кубиками, либо тонкими полосками и выложите на пиццу. Зелень мелко нарубите и равномерно распределите по пицце. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте, как и первую пиццу, в течение 15 минут.


Пицца из дрожжевого теста в духовке готова, подавайте ее горячей. Остывшую пиццу можно разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Сколько по времени держать пиццу в духовке и при скольки градусах? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Какую пиццу как. Пицца с ветчиной и грибами (2 ø30 см или 1 ø40 см)
Замесить тесто из просеянной муки, теплых сливок и дрожжей, оставить на 20 минут. Раскатать или растянуть руками в круглую лепешку. Сделать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. Равномерно распределить начинку из нарубленных и обжаренных грибов с луком и ветчиной. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Сверху уложить кружки томатов, посыпать тертым сыром и базиликом. Дать постоять 15 в тепле. Наколоть тесто вилкой, чтобы не было пузырей. Выпекать 20 при 210° или 12 при 250°.
Основа: 250 г муки, ½ пакетика дрожжей, щепотка сахара, ¼ ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы, 2 томата, 50 г сыра, базилик
Начинка: 200 г грибов, 250 г ветчины, 1 яйцо, 2 луковицы, 50 г тертого сыра, 30 г кетчупа, петрушка
Фильм
Фото

Ответ от Ётранник [активный]
Сначала нужно сделать тесто для пиццы. Делать его очень быстро и просто.
1. В чашке смешать 100 мл воды и 100 мл молока. Стакан муки смешать с пакетиком сухих дрожжей. В получившуюся жидкость насыпать немного муки (3-4 ст. л.), тщательно перемешать вилкой, венчиком или миксером. Добавить еще муки, перемешать. Таким образом постепенно всыпать 3-4 стакана муки, тщательно перемешивая, сделать тесто.
2. Когда тесто перестанет прилипать к стенкам чашки, выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить руками до однородной массы. Указанного в этом рецепте количества продуктов достаточно для приготовления теста на две круглых пиццы диаметром 30 см.
3.Разделить получившееся тесто на две части, раскатать из одной круг. Его диаметр должен быть равен ширине Вашего противня для духовки. Выстелить противень бумагой для выпечки или смазать растительным маслом, выложить на него раскатанную основу для пиццы.
Это рецепт теста.
написано держать в духовке 15-20 минут, но она уже стоит там минут сорок и кажется никак не дойдет до нужной кондиции))
И вообще, как понять что она уже готова?


Ответ от Їерная кошка [гуру]
180 градусов 50 минут. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром и обратно допекать


Ответ от Ѐоман [гуру]
220 градусов 7 минут.


Ответ от Виктор [гуру]
Готовим Пиццу в духовке
приготовление пиццы
Приготовление теста
Подготовим ингредиенты: нарежем шампиньоны и маслины тонкими ломтиками, а ветчину, красный сладкий перец и лук порей - кубиками. Не забудем натереть сыр, можно использовать несколько разных сортов.
Раскатать тесто, уложить его на смазанный растительным маслом противень. Сделать небольшие бортики.
Смазать тесто томатным соусом, равномерно распределить подготовленные ингредиенты.
Посыпать пиццу орегано, тимьяном, полить оливковым маслом. Сверху разложить сыр.
Поставить противень в духовку, разогретую до 220°
Через 15 минут пицца готова, можно доставать из духовки и подавать на стол.


Ответ от - [гуру]
180-200 С. Регулировать жар необходимо в зависимости от момента готовности с понижением температуры, чтобы не подгорело. По времени сложно сказать. Все зависит от начинки. Я все смотрю на глаз. Ни одна книжка кулинарная не даст точный рецепт.


Ответ от Галина [гуру]
При 200С 10 мин., далее посыпать сыром и еще 3-5 мин


Ответ от Иоланта [гуру]
Покупная - стандартная размороженная - 180 градусов 17 минут.... но если печка четко температуру даст 🙂


Ответ от Zodiac Killer [активный]
50 минут... возможно слой теста см. 30, не меньше)


Ответ от Асмодей [гуру]
5 мин при 200,для образования корочки, после достать, нанести все ингредиенты и ещё на 10-15 мин

После я была уверена, что сделать что-то подобное дома невозможно. Не стоит и пытаться. Но вдруг? И я решила все-таки попробовать. Перечитала гору статей, рецептов и начала экспериментировать.

И знаете что? Приготовить отличную пиццу по-неаполитански в домашних условиях можно! Да, она не будет пахнуть печью, и “точно такой, как в Неаполе” не будет. И все же она будет классной. Лучше даже, чем во многих местных пиццериях.

Но сначала нужно разобраться в нюансах. Итак, из каких компонентов складывается идеальная пицца?

Температура . Пицца - творение огня. Согласно официальному рецепту Associazione Verace Pizza Napoletana (Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы), пицца должна выпекаться в дровяной печи при температуре 485°C. В обычных домашних условиях нам нужно хотя бы 250°C - это максимальная температура большинства духовок. Чем выше - тем лучше. Поэтому перед выпечкой пиццы хорошенько разогреваем духовку (вместе с противнем) на максимальной температуре, не меньше получаса.

Время выпекания. В печи пицца выпекается за пару минут. В обычной духовке это время придется увеличить до 6-8 минут (в зависимости от размера пиццы). И ни минутой дольше. Рецепты с 20-минутным выпеканием пиццы вызывают во мне настоящий душевный раздрай:) Потому что это уже не пицца, а лепешка с пережаренной начинкой. Вся суть пиццы в мягком эластичном тесте и сочной начинке, влага из которой не успела испариться.

Поверхность для выпекания. Теперь понятно, что к моменту выпечки противень должен быть раскаленным. Как только пицца его коснется, она сразу же должна начать готовиться. Каждая секунда на счету. Если пиццу поставить в духовку на холодном противне - все пропало. Пока противень с тестом прогреется, начинка уже выпарится и засохнет. Поэтому противень разогреваем заранее вместе с духовкой. (Конечно, в идеале нужно использовать камень для пиццы/хлеба, который обеспечивает максимально равномерный прогрев теста и формирование тонкой хрустящей корочки . Но это в идеале, ну а хорошо прогретый противень тоже работает неплохо).

Мука . У теста для неаполитанской пиццы очень характерная структура мякиша: эластичный, “жевательный”, по-хлебному пористый и ароматный. На все эти свойства влияет количество и качество клейковины, которая при замесе высвобождается из пшеничного белка. Она помогает тесту создать растяжимый каркас, который удерживает пузырьки углекислого газа, благодаря чему после выпечки получается эластичный, воздушный, упругий мякиш. Чем выше содержание белка в муке, тем она “сильнее”, тем более пористым и эластичным получится тесто.

Для правильного теста для пиццы нужна мука с содержанием белка не менее 12 г в 100 г. К примеру, в обычной (украинской, российской) муке высшего сорта всего 9% белка. Кроме того, влагоемкость нашей муки значительно ниже (на одно и то же количество воды нужно большее количество муки), что тоже не улучшает структуру теста. Работать с ним не очень удобно, т.к. тесто не эластичное и легко рвется, а мякиш получается мелкопористым и крошащимся.

А вот и наглядная разница (слева - пицца из муки средней силы, 12 г белка, справа - из слабой муки, 9 г белка)

Структура теста после расстаивания (вверху - мука средней силы, внизу - слабая мука):

Как же правильно выбрать муку? Должна ли она быть итальянской? Не обязательно. Просто это должна быть мука из мягких сортов пшеницы, тонкого помола, с содержанием белка не менее 12 г в 100 г. Отечественная мука с пометкой “для выпечки хлеба”, например, может подойти - содержание белка в ней выше. Смотрим на состав. Ну а если выбирать из итальянской муки, то она должна быть “typo 00” (тонкий помол) с обозначенным выше процентом белка. Есть уже готовые смеси, на которых так и написано: “для пиццы”. Со временем можно начать экспериментировать, пробовать смешивать разные сорта муки (например, слабую украинскую муку можно “усилить” мукой с высоким содержанием белка). Мне, к примеру, больше всего нравится пицца из сильной муки (14 г белка) manitoba для длительной расстойки, ее используют для выпечки хлеба, круассанов и т.д. Тесто из нее получается очень ароматным и непередаваемо “жевательным”, как карамельки Meller:)

Время расстойки. Во время расстойки теста происходит процесс ферментации, который формирует вкус и аромат. Грубо говоря, чем дольше расстаивается тесто, тем вкуснее и ароматнее будет пицца:) Этот процесс может занимать от 3 до 12 часов. Для себя я определила, что четырех часов вполне достаточно, но если есть возможность расстаивать дольше - тем лучше. Тесто это все-таки основной элемент пиццы, и оно должно быть достаточно вкусным, чтобы пиццу было не стыдно подать хоть с одними только солью и оливковым маслом.

Начинка . 1) Пицца проводит в духовке всего несколько минут. Поэтому, если начинка нуждается в термической обработке (сырое мясо, грибы, жесткие овощи и т.д.), занимаемся этим заранее. Мясо должно быть уже сварено, грибы пожарены и т.д. 2) К моменту выпечки все подготавливаем и нарезаем. Чтобы начинку осталось только побросать на сформированную основу - и сразу в печь. Начинка на сыром тесте должна провести считанные секунды - иначе тесто может стать “клеклым”. 3) Не жадничаем и не наваливаем гору начинки:) Распределяем ее равномерно по основе в один слой. Если начинки будет слишком много, ни она, ни тесто не успеют приготовиться.

Пергамент . Заранее подготавливаем пергамент для выпекания и посыпаем его кукурузной мукой - тесто для пиццы весьма липкое, тут поможет только твердая грубая мука. Сформированную основу переносим на пергамент с мукой - и только тогда выкладываем начинку. Попытка перенести основу с начинкой в духовку без пергамента закончится, скорее всего, аварийно:)

Уф, ну а теперь можно перейти непосредственно к рецепту. Он до неприличия простой:)

Ингредиенты :

250 г муки тонкого помола, не менее 12 г белка в 100 г (впрочем, можно приготовить и с обычной мукой - все равно будет неплохо, но ее понадобится немного больше)
10 г свежих дрожжей (сухих в 3 раза меньше)
160 мл теплой чистой воды (фильтрованной или кипяченой)
1/3 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Кукурузная мука для посыпки
Несколько столовых ложек томатного соуса (пассата из свежих помидоров, из помидоров в собственном соку, готовая из банки и т.д.)
100-130 г моцареллы
Оливковое масло
Или любая другая начинка на свой вкус

Выход : 2 небольших пиццы диаметром около 25-30 см

Приготовление:

1. Дрожжи растираем, перемешиваем с сахаром. Заливаем теплой (температуры человеческого тела) водой, размешиваем до растворения. Просеиваем муку. Вливаем жидкость с дрожжами в муку, перемешиваем.

2. Добавляем соль. И начинаем вымешивать миксером с насадками для теста или кухонным процессором - первые минуты 3-4 на невысокой скорости, затем увеличиваем скорость и вымешиваем еще минут 5 (если руками - всего минут 12-15) , пока тесто не начнет собираться в ком.

Если используется обычная, слабая, мука, ее придется добавлять, т.к. тесто будет липким. Добавляем по неполной столовой ложке, перемешивая после каждой добавки. Останавливаемся, когда тесто перестанет расползаться и соберется в ком (всего может понадобиться 3-5 столовых ложек, важно не переборщить).

Тесто останется слегка липким - это нормально. Просторную посуду смазываем растительным маслом, формируем из теста шар, припыляем мукой и перекладываем в посуду. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте расстаиваться как минимум на 4 часа (в прохладном время расстойки увеличиваем).

3. За полчаса до окончания расстойки разогреваем духовку с противнем на максимальной температуре. Руками, смазанными в растительном масле, вынимаем тесто из посуды. Слегка обминаем. Тесто получается мягким, эластичным и упругим.

4. Делим на две равных части и формируем из них шары. Вон как тянется:) Первый шар выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой (а еще лучше мукой + немного кукурузной муки, так потом будет легче оттирать от остатков теста:). Ладонью делаем вот такое углубление.

5. Теперь начинаем растягивать тесто от центра к краям и формируем основу для пиццы, стараясь не давить на бортики. Вторую ладонь используем в качестве ограничителя, передвигая ее по окружности основы, чтобы форма не расползалась и оставалась более-менее округлой. Периодически переворачиваем тесто и растягиваем с другой стороны.

Вот так

6. Основу можно приподнимать и она будет растягиваться за счет собственного веса. Если тесто плохо тянется (так иногда случается), достаточно его оставить отдохнуть минут на 10-15, чтобы клейковина “расслабилась”, и приступить снова.

7. В общем, растягиваем, как умеем, оставляя толстым только кольцо из бортиков:) Основа должна быть достаточно тонкой, в центре - не более 3 мм, а дальше около 5 мм. Если от излишнего усердия где-то образовалась дыра - ничего страшного, залепим кусочком теста.

Сформированную основу выкладываем на присыпанный кукурузной мукой пергамент для выпекания. Равномерно размазываем томатный соус, сбрызгиваем оливковым маслом, можно добавить сушеных базилика и/или орегано. Выкладываем нарезанную моцареллу. И еще раз хорошенько поливаем оливковым маслом. Только хорошенько! Чем больше масла, тем вкуснее и сочнее:)

8. И сразу же отправляем в разогретую духовку на 6 минут. Пусть не смущают бледные бортики - тесто будет готово. Разрезаем и съедаем немедленно, урча.

Вся процедура, за исключением времени расстойки теста, занимает минут 20-25: 10 минут на замешивание и 10 минут на формирование основы.

Тесто после расстойки и формирования шариков можно обернуть в пищевую пленку, заморозить и использовать по мере необходимости. Заморозка-разморозка никак не сказывается на вкусе и консистенции теста, зато это зверски удобно:) Остается только заранее вытащить тесто из морозилки, сформировать основу, набросать начинки - и готово.











В наше время это блюдо заняло важное место в меню многих семей. Его подают как на повседневный ужин, так и на праздничный обед. А как быть, если вам ну очень захотелось отведать кусочек, а посещение пиццерии не входит в ваши планы? Предлагаю альтернативный вариант: приготовить пиццу в духовке. Это не отнимет у вас много времени и сил. А результат только порадует красочностью и вкусом.

Вам понадобится:

  • Тесто для пиццы - 400 г;
  • Томатная паста или кетчуп - 3 ст.л.;
  • Лук репчатый - 2-3 шт.;
  • Колбаса - 200 г;
  • Сыр - 200 г;
  • Маслины или оливки - 40 г;
  • Огурцы солёные - 1-2 шт.;
  • Майонез - 60 г;
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Показать остальные

Приготовление пиццы в духовке – поистине увлекательный процесс. Вы можете пригласить друзей и выпечь её вместе, дабы потом употребить коллективное творение за просмотром любимого фильма, а можете, наоборот, приготовить всё заранее, чтобы впоследствии упиваться похвальными возгласами в адрес ваших кулинарных способностей.

В любом случае, ваше произведение кулинарии не оставит равнодушным ни одного гурмана. Готовое тесто можно купить в любом магазине или предварительно приготовить самим. Надо отметить, если вы приобретёте дрожжевое тесто, то получится довольно толстая основа, если же вы хотите добиться тонкости, выбирайте бездрожжевое.

Итак, чтобы испечь аппетитное ароматное блюдо, просто внимательно следуйте нижеуказанным действиям. Что ж, приступим!

Этапы приготовления


Достав из духового шкафа, следует поделить пиццу на порционные кусочки и подавать на общем блюде. Можно украсить зеленью укропа, петрушки, мяты или базилика. И скорее дегустировать с близкими, делясь опытом как приготовить пиццу в духовке. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как готовить пиццу дома. Начинки можно выбирать самые разнообразные. После первого опыта у вас наверняка появятся свои собственные рецепты пиццы. Экспериментируйте и радуйте своих близких вкусными рецептами!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх