Сколько минут варить перепелиные яйца вкрутую. Польза и вред перепелиных яиц, сколько их варить и как принимать, рецепты

Перепелиные яйца набирают все большую и большую популярность. Связано это с тем, что имеют они минимальное количество калорий, обогащены витаминами и различными микроэлементами. В сравнении с куриным яйцом, перепелиное имеет гораздо больше полезных свойств.

Яйца перепела хорошо воздействуют на организм во время беременности, а также при заболеваниях желудка, различных аллергиях и сахарном диабете. Также рекомендуются для приема в пищу детям, начиная с самого грудного возраста.

Можно ли употреблять в пищу сырыми?

Теоретически, перепелиные яйца, как и куриные, можно принимать в пищу как приготовленными, так и сырыми. Однако необходима как минимум термическая обработка, иначе есть риск, что они могут быть заражены вредоносными бактериями. В таком случае вместо полезных свойств организму человека будет нанесен вред.

Риск сведен к минимуму, если перепел домашний, с проверенным качеством яиц. В остальных случаях, прием сырого продукта не рекомендован, особенно это касается детей.

Как приготовить всмятку?

Процесс варки как всмятку, так и вкрутую, значительно сложнее и аккуратнее, чем у куриных яиц. Дело в том, что перепелиные яйца имеют более хрупкую скорлупу, а вес всего около 15 грамм. Для того, чтобы не переварить и сохранить целостность, варить их необходимо поэтапно, сохраняя точную последовательность.

Перед использованием все яйца необходимо тщательно, но аккуратно, промыть, желательно каждое отдельно. Кастрюля наполняется таким количеством воды, которое будет закрывать все яйца, и ставится на плиту. Вода предварительно солится. Как только она закипает, необходимо потихоньку опустить в нее яйца. Погружать яйца нужно осторожно, избегая ударов о края и дно посуды, иначе они могут моментально лопнуть.

Для того, чтобы сварить всмятку, достаточно 2 минуты с момента закипания.

Как отварить вкрутую?

Последовательность варки вкрутую точно такая же, как и при приготовлении всмятку. Точно такой же порядок, и аккуратность при погружении в воду. Единственное, что необходимо изменить – это время. Варить необходимо 5 минут.

Особенности приготовления для детей

Интересный внешний вид и крохотный размер очень привлекательны для детей. Поэтому употребляют они их с удовольствием. Но так как организм детей слабее и привередливей, необходимо правильно варить перепелиные яйца.

  • Яйца обязательно должны быть промыты чистой водой.
  • Вода в кастрюле должна быть холодная и соленая на момент погружения в нее яиц.
  • Время варки обязательно должно быть именно 4-5 минут.
  • Грудным детям необходимо очистить и тщательно измять яйцо на тарелке.

Помимо употребления яиц в обычном виде, их часто используют для приготовления салатов. Также с их использованием делают холодные закуски. Вот несколько простых рецептов, которые станут отличным дополнением праздничного стола.

Салат с перепелиным яйцом и помидором Черри

  • 10 яиц, сваренных вкрутую.
  • 5 помидоров Черри.
  • Зелень.
  • 1 ч. ложка горчицы.
  • 2 ст. ложки лимонного сока.
  • Немного растительного масла.

Помидоры и яйца разрезаются пополам, к ним добавляются все остальные ингредиенты. Салат хорошо перемешать, и он готов к подаче на стол.

Салат с перепелиным яйцом и шампиньонами

  • 4 яйца.
  • 1 маленький репчатый лук.
  • Шампиньоны, 100 грамм.
  • Пучок листьев салата.
  • Оливковое масло.
  • Молоко.
  • Соль.

Из трех яиц и молока жарится омлет. Оставшееся яйцо погружается в холодную воду и ставится на огонь. После закипания на выключенной плите оставить еще на 30 секунд и достать. Обмыть чистой водой.

Далее необходимо мелко нарезать лук, вместе с шампиньонами. Оба ингредиента обжарить на сковороде. Омлет, лук и грибы, перемешиваются, солятся, и к ним добавляют нарезанные листья салата. Все это заправляется маслом. Отваренное яйцо разрезается и кладется на верхушку салата.

Салат с перепелиным яйцом и филе курицы

  • Филе курицы.
  • 4 яйца.
  • 2 средних помидора.
  • Болгарский перец.
  • Несколько кусочков белого хлеба.
  • Оливковое масло.
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса.
  • Зелень.
  • Соль и перец.

Перепелиные яйца варятся вкрутую. Филе необходимо хорошо отбить кухонным молотком, добавить соль и перец. Нарезать на кусочки и обжарить на медленном огне, до появления золотистой корочки. Кусочки хлеба нарезаются кубиками, сбрызгиваются маслом (растительным) и ставятся в духовку. Доставать необходимо, когда они немного подсушатся, до хрустящего состояния.

Вареные яйца разрезаются на две половины, помидоры с перцем, так же как филе, нарезаем на кусочки. Все ингредиенты смешиваются, добавляется уксус и оливковое масло. Солить и перчить нужно на собственный вкус. Зелень и гренки добавляются в последний момент, не перемешивая, а просто сверху.

Тонкости приготовления в микроволновке


Современные микроволновые печи предлагают функцию не только подогрева, но и приготовления. Многие, отказавшись от плиты, варят продукты именно в них, потому что времени тратится немного меньше. Это касается и перепелиных яиц. Сложностей в приготовление нет, необходимо только пользоваться определенными правилами и порядком:

  1. Так же как и для подогрева, для варения в микроволновой печи необходима специальная посуда. Запрещено использование металлической, легковоспламеняющейся и блестящей ёмкости. Объем должен позволять полное закрытие яйца водой.
  2. Мощность микроволновки необходимо установить примерно на 500 ватт, только потом ставить в нее погруженные в воду яйца.
  3. Выставить время приготовления. Для варки яиц перепела в микроволновой печи достаточно трех минут.

По истечению времени достать яйца и поместить на некоторое время в холодную воду. Это значительно облегчит процесс очистки яиц от скорлупы.

Видео: как определить свежесть перепелиных яиц

Думаете, как варить перепелиные яйца, чтобы они оставались вкусными, полезными? В данной статье вы узнаете основные правила приготовления яиц перепёлки.

Сейчас люди стали задумываться о своём здоровье всё чаще. Современный человек подвергается стрессам, предпочитает жить активной жизнью, нередко устаёт, иногда просто не имеет возможности следить за состоянием организма.

На помощь приходят различные методики, простые советы, рекомендации диетологов. Всё чаще вспоминают о правильном питании, сбалансированном меню.

Растущей популярностью пользуются перепелиные яйца, которые действительно способны оказывать на организм заметное влияние.

  • Они отлично усваиваются, содержат мало жиров.
  • В них нет холестерина, практически никогда не бывает сальмонеллы.
  • При этом продукт снабжает человека массой полезных веществ, позволяет укрепить здоровье.

На первый план выходит вопрос: как готовить, как варить перепелиные яйца, чтобы они не утратили свои ценные свойства? Можно ли обрабатывать их термически?

Далеко не все любят есть их сырыми, предпочитая блюда из них.

Рецепт с перепелиными яйцами от Юлии Высоцкой - Хрустящие корзиночки к завтраку:

А от термической обработки многие ожидают полного уничтожения витаминов и полезных микроэлементов. Непременно запомните простые советы, чтобы варить перепелиные яйца правильно. Тогда они передадут вам все свои полезные вещества.

Что будем варить? Выбираем перепелиные яйца правильно

Относительно безопасности перепелиных яиц существует целый ряд заблуждений. К сожалению, многие потребители не представляют, насколько опасными могут быть продукты, приобретённые «с рук» и в магазинах с сомнительной репутацией.

Разумеется, нужно знать точно, сколько варить перепелиные яйца, тщательно следить за временем. Но это поможет вам только довести продукт до готовности. Приобретать надо качественные яички.

Развеем несколько мифов и дадим полезные советы для правильного выбора.

  • Миф 1. В яйцах гарантировано не будет сальмонеллёза, потому что перепёлки не болеют им .

Подумайте, что может попасть в яйца с повреждённой скорлупой, где они могут храниться, если хозяин склада или магазина не соблюдает санитарные нормы! Обязательно запомните, что в любой продукт легко внести микробы и инфекцию извне.

  • Миф 2. Если яйца в упаковке, их можно не осматривать - на фабрике уже всё сделали .

И это тоже заблуждение. Даже если на фабрике работают безупречно честные ответственные люди, никто не застрахован от ошибок.
Кроме того, коробку достаточно резко перевернуть, неудачно поставить ящик с наборами яиц, чтобы они повредились.

  • Миф 3. Когда перепелиные яйца вызывают подозрения, их нужно просто подольше поварить. Все микробы исчезнут, инфекции будут не страшны .

Это наиболее распространённая ошибка большинства хозяек. Запомните, сколько варить перепелиные яйца, и не держите их в кастрюле дольше положенного времени. Некоторые микробы убивает только автоклавирование, для уничтожения ряда бактерий придётся их варить целый час. После таких манипуляций такие яички уже никто не будет есть, а полезных веществ в них не останется.

Как можно заметить, мифов о варке и выборе перепелиных яиц довольно много. Главное, что все они серьёзно влияют на мнения людей, вводят хозяек в заблуждение. Заботьтесь о себе, помните, сколько на самом деле варятся яйца перепёлок, грамотно выбирайте их!

Выбираем качественные перепелиные яйца

  1. Выбор торговой точки. В первую очередь обращайте внимание на репутацию торговой точки. Приобретать яички у сомнительных продавцов, соседей и знакомых не стоит. Согласитесь, что вы не можете доверять людям на все 100 процентов. Кроме того, когда перепёлок разводят непрофессионально, ошибки могут быть допущены случайно. В крупном магазине гарантии качества заметно выше, продукты там покупают сотни, тысячи людей.
  2. Внешний вид. Важно внимательно осматривать перепелиные яички. Это нужно делать всегда, даже если вы приобрели их в известном магазине, производитель внушает доверие. Яички могли быть повреждены случайно, есть и вероятность ошибок.

    Следите, чтобы скорлупа не блестела, была чистой. Она должна быть целой. Если вы увидели повреждения, царапины или трещины, стоит отказаться от варки таких яиц.

  3. Вес и запах. Перепелиные яички, которые заметно легче остальных и всплывают при опускании их в воду, есть не нужно. Они могут оказаться испорченными. Важно проверять их и на запах. Избавляйтесь от продуктов, качество которых вызывает у вас сомнения.

Вы уже знаете основные принципы выбора яиц. И можно задаться вопросом, как их варить, когда в вашем холодильнике уже есть качественные продукты. Помните, что пытаться варить яйца дольше, чтобы убить все микробы, не нужно. Лучше принимайте профилактические меры.

Основные принципы варки перепелиных яиц

Теперь надо узнать важные принципы варки перепелиных яиц. Нужно помнить, как их готовить, сколько варить яйца. Вам поможет простые алгоритмы.

Сначала нужно подготовить продукт к варке. Возьмите аккуратно яйца перепёлки в нужном количестве. Промойте их под проточной прохладной водой. Перед этим их можно осторожно обмахнуть салфеткой. Действуйте аккуратно, поскольку скорлупки у этих маленьких яичек очень хрупкие.

  1. После мытья надо сложить их в кастрюлю. Отлично, если они будут лежать в ней достаточно плотно. Тогда во время варки яички не станут биться друг об друга.
  2. Заливайте яйца прохладной водой и ставьте на горелку. Желательно помещать яйца в прохладную, а не в кипящую воду, поскольку от резкого перепада температур скорлупа часто трескается.
  3. Проверьте, покрывает ли вода яйца полностью. Если они будут показываться из воды, станет неважно, сколько их варить. Они всё равно приготовятся неравномерно.
  4. Ждите, когда яйца закипят. Как только это произойдёт, нужно убавлять огонь и засекать время.
  5. Запомните, сколько варятся перепелиные яйца. Их не нужно варить дольше пяти минут.

Что нужно делать, чтобы перепелиные яйца легко чистились?

Когда яйца будут готовы, лучше всего слить горячую воду из кастрюли, а затем залить туда холодную воду. Потом яички будет проще чистить.

Интересно, что от времени варки яиц полностью зависит их консистенция, вкусовые качества. Вы можете готовить разные блюда, меняя только способы и время варки.

Варим перепелиные яйца по времени

Когда вы научитесь правильно выбирать перепелиные яички, вы сумеете наслаждаться их вкусом, получать все ценные вещества. Качественный продукт можно употреблять даже в сыром виде и вовсе не обязательно варить их вкрутую, чтобы уничтожить в них основное количество бактерий.

Например, вы сумеете регулярно подавать к столу яйца «в мешочек», «всмятку», делать вкусный пашот и закуски.

Хотите узнать, сколько варить перепелиные яички, чтобы класть их в салат? Решили узнать больше методов варки, чтобы разнообразить меню? Тогда запоминайте, сколько варить перепелиные яички в разных случаях.

Перепелиные яйца вкрутую для салата

Всегда важно помнить, что перепелиные яйца варятся значительно быстрее куриных. Не забывайте, что в кастрюльке на огне стоят маленькие яички перепёлки с нежной скорлупой.

Яйца вкрутую вы получите, когда будете варить их всего 5 минут.

Дольше держать кастрюлю на плите не нужно! Если вы их переварите, то они утратят массу ценных веществ, перестанут быть вкусными и приобретут неприятную «резиновую» консистенцию.

Перепелиные яйца всмятку с нежным желтком

Всё чаще люди предпочитают есть яички всмятку. Они нежные, ароматные, желток немного жидковатый. Действительно, и полезных веществ в таких яйцах больше, поскольку часть микроэлементов всё-таки разрушается из-за длительной термической обработки.

Сколько же варить перепелиные яички всмятку? Достаточно держать их на плите после закипания 2-3 минуты.

Если варить дольше, желток станет твёрдым.

Яйца в мешочке

Особенно тонкий вкус, насыщенный букет вкусовых оттенков у яичек, сваренных «в мешочках». Их нужно не только правильно готовить, но и есть специальным способом.

Варят перепелиные яйца «в мешочках» всего одну минуту.

Яйцо «в мешочке» почти полностью жидкое, плёнка белка тончайшая, нежная. Поэтому с него нужно срезать верхушку скорлупы с тупого конца, а затем ложкой вынимать содержимое.

Блюдо пашот: как его готовить?

Оригинальный вкус и внешний вид имеют яички, приготовленные по особому рецепту.

Пашот – это яйца, которые варятся без скорлупы. Сколько на это нужно времени? Вам понадобится ждать после закипания две, максимум три минуты.

Перед этим нужно аккуратно выпускать яичко из скорлупки в воронку кипящей воды. Для этого нужно покрутить ложкой круговыми движениями, после этого там должна образоваться водная воронка - вот туда и нужно вливать яичко.

Скорлупа срезается ножом, желательно снимать «крышечку» с тупого конца. Будьте осторожны, чтобы не повредить тончайшую плёнку белка, иначе яйцо расползётся.

Как варить перепелиные яйца в микроволновке

Если перепелиное яйцо просто положить в микроволновку, то оно, конечно же, взорвется. Но если знать несколько хитростей, то продукт легко можно сварить в микроволновке без особых потерь.

  • Нужно положить яички в миску, налить туда теплую воду так, чтобы она их полностью покрывала, и закрыть плотно крышкой. Затем поставить в микроволновку с такими параметрами: мощность 500 Вт, время - 3 минуты.
  • Можно сварить яйца «пашот» в микроволновке. Для этого берем стакан воды. Разбиваем туда аккуратно яйцо, ставим в микроволновку мощностью 500 Вт примерно на 30 секунд. Такое яичко должно быть слегка сырое внутри и с готовым белком снаружи.

Как варить перепелиные яйца в мультиварке

Казалось бы, что может быть элементарнее, чем приготовить перепелиное яйцо. Но к обычному способу приготовления в кастрюле, в наше время добавился еще один – приготовление перепелиных яичек в мультиварке.

У многих хозяюшек появилось это современное чудо техники, в котором можно приготовить практически все - от каши и супов, до десертов и пирогов. Недостатком является лишь то, что для варки перепелиных яичек идет примерно в 1,5 раза больше времени, чем при приготовлении их в кастрюле.

Самый простой и удобный способ приготовить перепелиные яйца в мультиварке – это на пару. Тогда для приготовления подойдут даже такие перепелиные яйца, у которых недавно треснула скорлупа (например в результате случайного механического воздействия).

  1. Для приготовления перепелиных яичек в чашу мультиварки наливается теплая или холодная вода.
  2. Вымытые яички складываются в чашу с водой, которая ставится в мультиварку.
  3. Выбирается программа «Приготовление на пару», «Варка на пару», «Пар» или «Пароварка» (в разных моделях мультиварок может быть написано по-своему) и ставится необходимое время для их приготовления.

    Если нужно сварить яички всмятку, таймер ставится на 3-4 минуты, если нужно сварить их вкрутую – до 7 минут.

  4. После звукового сигнала нужно вылить горячую воду из чаши мультиварки и залить перепелиные яички холодной водой.

Сейчас вы знаете, как варить перепелиные яички. Вы сумеете готовить разные блюда, сохраняя в них все ценные вещества, микроэлементы и витамины. Правильно сваренные яички перепёлок отличаются тонким вкусом и нежной консистенцией.



От того, сколько варить перепелиные яйца правильно, будет зависеть, насколько продукт сохранит полезность. Кроме того, что эти яйца можно отваривать, также их допускается жарить, запекать или даже кушать в сыром виде. В отличие от большого куриного яйца этот продукт миниатюрный, а значит, время варки автоматически сокращается.

Если говорить о том, сколько варить перепелиные яйца ребенку или взрослому, то достаточно будет пяти минут. За это время продукт достаточно провариться, но не потеряет витамины и полезные микроэлементы.

Важно! Перед покупкой пачки обязательно необходимо посмотреть на срок годности и условия хранения. В холодильнике они перепелов могут храниться до трех месяцев, а вот при комнатной температуре этот срок уменьшается максимум до 30 дней. Свежесть легко определяется по весу. Свежее яйцо не будет легким.



Что еще важно учитывать

Средний вес одного яичка ровняется всего дюжине граммов. Понятное дело, что это в несколько раз меньше веса куриного яйца. При этом цена на описываемый продукт в несколько раз выше. Это связано с неоценимой пользой, которую перепелиные яйца оказывают на здоровье человека. Огромным плюсом является то, что они не вызывают аллергии и .

О способах варки

Чтобы отварить перепелиные яйца, понадобится стандартный набор посуды. Это кастрюля, воды и соль. Важно, чтобы кастрюля не была большой по размеру. Если в процессе готовки яйца будут биться друг о друга, то они могут лопнуть. Также чтобы избежать этого неприятного явления, за несколько часов до отваривания продукт рекомендуется достать из холодильника

В кастрюлю наливается холодная вода, добавляется соль. Соль – это третий способ, которым производится защита от того, что в процессе готовки яйца могут полопаться. Поставить кастрюлю на огонь и дождаться кипения. Далее опустить яйца в воду и варить на среднем огне. Продукт должен быть полностью покрыт водой.




Интересно! В ста граммах яиц этого вида содержится всего 160 калорий. При этом яйцами перепела можно быстро насытиться, а также с этим продуктом получится приготовить различные блюда.

О времени варки

Самый актуальный вопрос, конечно, сколько варить перепелиные яйца для салата или для . Из-за своего размера яйца перепела будет вариться быстрее. Для приготовления всмятку яйцам достаточно трех минут, чтобы сварить продукт вкрутую, нужно подождать пять минут.

Слишком долго в воде данный продукт держать нельзя: это испортит вкусовые качества. В холодную воду сваренные яйца опускаются для того, чтобы их можно было быстрее почистить.

Кратко о времени варки:
Всмятку. Достаточно варить 2-3 минуты с момента опускания;
Вкрутую. Варить пять минут;
Всегда важно сразу вынимать яйца из горячей воды;

Различные хитрости

Если вы уже сталкивались с вареными перепелиными яйцами, то знаете, что они имеют неправильную форму после варки. В скорлупе есть часть пространство с воздухом, куда жидкость не распределяется. Чтобы яйца после варки были идеальными по форме, нужно будет проколоть их иголкой с тупого конца. Тогда воздушная защита лопнет, и белок равномерно заполнить пространство.




Опускать в кастрюлю яички следует с помощью чайной ложки по очереди. Если яйцо этого вида переварено, то желток будет иметь характерный сильный оттенок. Сам продукт будет трудно жеваться и по вкусу станет напоминать резину. Для быстрого и легкого очищения надо предварительно покатать яйцо в руке, а потом снять скорлупу одном плоскостью.

Как отварить яйца-пашот

В принципе, даже этот маленький продукт можно отварить столь изысканным способом. Правда, на приготовление придется потратить больше сил и времени. Поставить воду и дождаться момента кипения. Потом влить в нее 10 граммов столового уксуса. Разбить скорлупу яйца и осторожно положить его в воду. Теперь буквально не более трех минут и аккуратно доставать лопаткой.

Использовать ли яйцеварку

Конечно, это самый простой способ, как можно быстро справиться с данным продуктом. Поможет таймер, на котором можно установить вид яиц, а прибор сам автоматически подсчитает время. С таким чудом бытовой технике хозяйке даже не нужно знать, сколько минут варить перепелиные яйца вкрутую, ведь прибор все делает за нее.

Считается, что яйца, сваренные на пару, будут самыми полезными. Также при использовании яйцеварки у продукта точно не будет трескаться скорлупа.

Это наиболее важные аспекты, которые учитываются при варке перепелиных яиц для салатов или других блюд. Продукт считается чистым, потому что, перепелок нет необходимости пичкать гормонами и стимуляторами роста. Пусть в вашем здоровом рационе перепелиные яйца присутствуют обязательно. Кстати, при приготовлении также можно использовать данный вид яиц.

Перепелиные яйца полюбились сторонникам правильного питания за их полезность, а родителям маленьких детей еще и за усвояемость и гипоаллергенность. Сколько нужно варить яйца, чтобы сохранить их вкус и пользу?

Как сварить вкрутую?

Они стали обязательным ингредиентом завтрака японских школьников. Мы же более привыкли к куриным аналогам, которые проигрывают более маленьким конкурентам по количеству микроэлементов и витаминов. Еще одно преимущество продукта, созданного перепелами, — они гораздо реже заражены сальмонеллезом. Но все же лучше подстраховаться и не съедать “игрушечное” яичко сырым. Сколько варить перепелиные яйца вкрутую?

Простой кулинарный процесс проходит в соответствии со следующим алгоритмом:

    1. Заранее выложить перепелиные яйца из холодильника, чтобы они стали теплыми — так они меньше ломаются.
    2. Крайне осторожно промыть под проточной водой.
  • Положить в емкость, в которую необходимо налить воду. Она должна полностью закрывать их.
  • Варить до готовности.
  • После кипячения слить горячую воду и залить сваренный продукт холодной, чтобы легче очистить от скорлупы.

Но как эту готовность определить? Сколько варить яйца вкрутую? Опытные домохозяйки делятся секретом о времени варки. Одни уверяют, что достаточно и 4 минут, иначе белок переварится и станет резиновым. Другие считают, что лучше дольше — никакого вреда от этого не будет. Дело вкуса, и вам решать, сколько варить яйца вкрутую после закипания, но общепринятая норма — 5 минут.

Есть еще один рецепт приготовления — опускать в уже кипящую воду. Делать это необходимо осторожно, чтобы хрупкая скорлупа не сломалась. Защитит от вытекания соль, предварительно положенная в воду. Обычно это 2 столовые ложки.

Как сварить всмятку?

Многим нравится нежный вкус полужидкого желтка. Сколько готовить перепелиные яйца всмятку, чтобы желток не успел стать твердым? Они варятся точно таким же способом — разница только во времени. Снять кастрюлю с огня нужно уже через 2 — 2,5 минуты. Полезный, низкокалорийный завтрак или перекус готов.

Чтобы во время варки яйца перепелов меньше ударялись друг о друга, нужно уложить их вплотную — как можно больше и ближе друг к другу.

Как приготовить в микроволновке?

Это современный способ приготовления, который призван избавить кулинара от постоянного надзора за варящимся блюдом и от навязчивых сомнений о том, сколько варить яйца вкрутую. Сварить их в микроволновке поможет алгоритм:

    1. Возьмите глубокую керамическую или стеклянную чашку.
    2. Выложите яйца, чтобы потом добавить прохладной воды.
    3. Поверните регулятор мощности на 450-500 Вт.
    4. Поставьте таймер на 3 минуты.
  • Достаньте после звоночка и обязательно охладите блюдо в холодной воде.

Сколько минут нужно варить в микроволновке перепелиные яйца всмятку? Достаточно 1 минуты. Минимум усилий и времени.

Можно ли приготовить в мультиварке?

Если у некоторых образцов перепелиного продукта повредилась скорлупа, то спасти их вы можете при помощи мультиварки. Для этого нужно в ее емкость налить воды и положить туда эти маленькие дары перепелов, предварительно помыв, и выбрать программу приготовления на пару.

Сколько нужно варить перепелиные яйца в мультиварке? Вкрутую будут готовы через 7 минут, всмятку — через 3-4 минуты. Предмет бытовой техники даст знать об окончании времени приготовления звонком. Нужно достать и залить продукт холодной водой.

Новые рецепты

Мало кого удивишь просто вареными яйцами. Можно порадовать домашних привычным продуктом, необычно его приготовив. Яйцо-пашот известно давно, но стоит попробовать французский рецепт на перепелином яичке. Это намного легче, чем кажется:

    1. Налить в кастрюлю воду и вскипятить.
  • Добавить столовую ложку соли и чайную ложечку уксусной кислоты.
  • Мешать воду таким образом, чтобы в центре появилась воронка.
  • Аккуратно очистить тупой яичный конец и вылить содержимое в кипящую воронку.
  • Достать блюдо шумовкой через 2 минуты.

Если не получится правильно приготовить в первый раз, то из раза в раз будет получаться проворнее. Насколько легко готовится, настолько вкусным яйцо-пашот получается.

Готовы рискнуть и приготовить пашот в микроволновке? Возьмите стеклянный стакан, добавьте в него по чайной ложке соли и уксуса и разбейте яйцо. Много ждать не нужно. На мощности в 500 Вт уже через полминуты блюдо будет готово. Снаружи белок станет твердым, сохранив желток нежным и мягким.

Вареные перепелиные яйца можно класть в легкие, но питательные и витаминные салаты и соединять с отварной курицей, помидорами, огурцами, зеленью. Или украшать таким симпатичным декором блюдо. В любом случае — они разнообразят рацион и обогащают организм необходимыми микроэлементами.

Нежный вкус, антиаллергенность, высокая питательность, панацея при множестве заболеваний и нарушений в организме – это все о перепелиных яйцах. Дабы вся ценность продукта была усвоена и получена организмом, в пищу разрешается употреблять яйца перепелов в сыром виде. Однако некоторые люди, в силу своей физиологии, не могут переносить вкус сырых яиц. Детям также не рекомендуется давать такой продукт. В этом случае яйца перепелов можно отварить. Давайте разберемся, как сварить перепелиные яйца вкрутую так, чтобы максимально были сохранены все полезные вещества.

Как выбрать перепелиные яйца

Безопасность перепелиных яиц относительна. В том, что купленный продукт надежен и безвреден для вашего здоровья, вы можете быть уверены только лишь при таких условиях:

  • Проверенная торговая точка. Покупайте товар, только если продавец имеет сертификат качества на него.
  • Даже у ответственного продавца иногда случаются неприятности, и в реализацию могут поступить поврежденные перепелиные яйца. Всегда внимательно осматривайте внешний вид приобретаемого товара. Хорошие свежие яйца чистые, без постороннего запаха с целостной скорлупой.

Как сварить перепелиные яйца вкрутую правильно

Самое главное условие отваривания перепелиных яиц вкрутую- точное соблюдение времени готовки. Если держать продукт дольше положенного срока - яйца не сохранят полезные вещества, потеряют свою нежность, приобретут резиновый и неприятный вкус. Запомните! Перепелиные яйца варятся не более 5 минут. Сам процесс готовки достаточно прост:

  • Тщательно вымойте яйца, чтобы продукт, закладываемый в воду, был чистым.
  • Доведенную до кипения воду, подсолите.
  • Аккуратно, при помощи обычной столовой ложки, погрузите яйца в кипящую воду (перепелиные яйца, в отличие от куриных, если их углубить в кипяток, никогда не треснут), чтобы она полностью их покрывала. Варите положенное время.
  • Небольшие перепелиные яйца так же, как и куриные, могут плохо чиститься после варки. Для того чтобы избежать этого, после того, как яйца сварились, сразу же кладите их в холодную воду. Если вы никуда не спешите, можете оставить отваренный продукт остываться в той воде, в которой они готовились. Еще работает вариант подсоленной воды: в процессе варки добавьте достаточное количество соли в воду, в которой варятся яйца перепелки.



Как сварить перепелиные яйца вкрутую - варим в СВЧ

Для того чтобы сэкономить немного времени, отварить яйца перепелов возможно и в микроволновке. Подготовленный продукт поместите в глубокую керамическую емкость, покройте полностью теплой водой. Выставьте режим 500 Вт. Варятся перепелиные яйца таким образом всего 3 минуты. Плюсом такой готовки будет еще тот факт, что вам ненужно следить за временем и контролировать процесс.


Сваренные вкрутую перепелиные яйца отлично отдают свой вкус в салатах и как заправка для первых блюд.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх