Сколько тушить голубцы в мультиварке редмонд. Как приготовить голубцы в мультиварке
Сегодня все больше хозяек предпочитают не мучиться с голубцами, а купить готовые в магазине. Но при тушении этих полуфабрикатов на газу возникают две проблемы: продукты или разваливаются, или подгорают. Для мультиварки таких трудностей не существует. Кроме того, именно в ней «магазинные» голубцы становятся максимально похожими на домашние. Мы решили рассказать, как приготовить их дома в Редмонд, Панасоник или любой другой модели.
Для голубцов нам понадобятся:
- готовые голубцы «потуши и съешь» — 1 кг,
- лук-репка (1 шт.),
- морковь (1 шт.),
- томат-паста или неострый кетчуп (3 ст. ложки),
- сметана (3 ст. ложки),
- сливочное масло (небольшой кусочек),
- зелень (укроп или петрушка) по вкусу (10 г),
- лавровый лист (1-2 шт.),
- соль.
Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие.
Рецепт приготовления
Морковь натираем или размельчаем в кухонном комбайне, лук-репку режем маленькими кубиками. Дно мультиварки промазываем сливочным маслом. Распределяем по нему немного тертой моркови.
Укладываем первый слой голубцов, стараясь, чтобы они лежали как можно плотнее. Посыпаем его сверху морковкой и луком.
Затем формируем второй слой. Обсыпаем его оставшимися овощами, сверху добавляем измельченную зелень.
В двух-трех стаканах воды (в зависимости от объема чаши мультиварки) размешиваем томатную пасту и сметану, подсаливаем смесь. Заливаем ею голубцы с тем расчетом, чтобы она не покрывала их «с головой».
Закрываем мультиварку, включаем режим «суп» и идем отдыхать. После окончания готовки дожидаемся, когда мультиварка сбросит пар и перестанет мигать индикатор. Открываем крышку и наслаждаемся изумительным ароматом почти домашних голубцов.
Ленивые голубцы - отличное, вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое придет на помощь хозяйке, когда совсем нет времени или желания готовить. Они готовятся гораздо легче, нежели обычные голубцы, а по вкусу ничуть им не уступают, а может, даже превосходят, ведь они получаются на удивление нежными и очень сочными.
Как готовить?
Приготовить ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд» очень легко и просто. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и соблюдались пропорции. И не последнее место занимает правильно приготовленный соус, в котором предстоит тушиться такому вкусному блюду, как ленивые голубцы (в мультиварке «Редмонд» их готовить - одно удовольствие).
Ну и как обычно, благодаря мультиварке, не придется часами стоять возле газовой плиты, а затем перемывать большое количество использованной в процессе приготовления посуды. Из этой статьи вы узнаете рецепт ленивых голубцов (в мультиварке «Редмонд» как их приготовить). Пусть процесс приготовления доставляет только удовольствие!
Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»: пошаговый рецепт
Эти продукты необходимы для приготовления голубцов:
- Полукилограммовый кочан белокочанной капусты.
- Триста грамм говяжьей вырезки.
- 150 грамм куриного филе.
- 150 грамм свинины.
- 1/3 стакана риса.
- Один репчатый лук.
- Соль, специи, подсолнечное масло.
Ингредиенты для соуса:
- Полстакана сметаны.
- 400 мл томатного сока или 200 г томатной пасты, смешанной с 200 мл воды.
- Душистый перчик, соль.
Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»: процесс приготовления
Готовим овощи. Капусту промойте, при необходимости снимите верхние листья и нарежьте тоненькими не очень длинными полосками. Можно использовать для этой цели комбайн.
Снимите с лука шелуху, нарежьте овощ четвертинками колец.
Готовим мясо. Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд» получатся очень нежными и сочными, если использовать разное мясо, но можно взять и один вид.
Тщательно промойте выбранный вами продукт, если нужно, удалите жилки и пленки, перекрутите в мясорубке. Желательно измельчить мясо два раза, так оно приобретет более нежную консистенцию.
Процесс жарки. Налейте в мультиварочную чашу пару ложек растительного масла, выложите нарезанный лук.
Выставьте на режим «Жарка», обжарьте репчатый лук, не закрывая крышку примерно 8 минут и не забывая помешивать. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему фарш, перемешайте. Продолжайте обжаривать ингредиенты на выставленном режиме еще 20 минут.
Готовим рис. Пока мясо готовится, займитесь крупой. Рис необходимо промыть особенно тщательно, постоянно меняя воду и убирая всплывающий мусор. Мойте, пока вода не приобретет прозрачность: чем чище крупа, тем вкуснее готовое блюдо.
Завершающий этап. Положите в готовый фарш и лук нарезанную капусту и подготовленную крупу, добавьте дополнительные ингредиенты - специи, соль, приправы, залейте все томатным соусом.
Соус делается проще простого - смешайте все необходимые для его приготовления ингредиенты в отдельной небольшой емкости.
Хорошенько размешайте все продукты, выставьте режим «Плов» или «Тушение» на 1 час 10 минут.
Подача
К ленивым голубцам отлично подходят любые овощные салаты и зелень. Есть это блюдо лучше в горячем виде.
Приятного аппетита!
Голубцы можно назвать универсальным блюдом – они подходят как для повседневного рациона, так и для подачи на праздничный стол. Это исконно европейское блюдо завоевало своих поклонников в разных странах мира, но особой популярностью оно пользуется на постсоветском пространстве. Сегодня с появлением мультиварок приготовить голубцы стало еще проще – чудо-техника сделает все за вас. В данной статье мы подобрали несколько простых рецептов приготовления голубцов в мультиварке Редмонд.
Согласно классическому рецепту голубцы следует готовить посредством тушения. Кстати, именно такой вид термической обработки будет наиболее уместен, если в наличии нет молодой белокочанной капусты.
Итак, для того, чтобы приготовить тушеные голубцы в мультиварке Редмонд понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо (подойдет свинина, говядина или курица) – 500 гр;
- рис – 300 гр;
- капуста белокочанная – 1 шт (примерно 850 гр);
- репчатый лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- вода -1,5 ст;
- сахар – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт;
- соль, перец по вкусу.
Готовим тушеные голубцы в мультиварке Редмонд.
- Капусту промыть, вырезать сердцевину или так называемую кочерыжку.
- В отдельной емкости закипятить воду, бланшировать капусту: опустить овощ в кипящую воду, подержать 5-10 минут, затем резко вынуть и окунуть в холодную воду. Также для размягчения капустных листов, овощ можно предварительно отправить в морозильную камеру, а непосредственно перед началом готовки разморозить.
- Мясо вымыть, порезать на небольшие кусочки. С помощью мясорубки превратить в фарш.
- Рис промыть несколько раз, проварить на медленном огне. По окончанию варки он должен быть полусырым.
- 1 луковицу очистить от кожуры, измельчить в блендере.
- Смешать мясной фарш с рисом и луком. Массу посолить, добавить перец.
- В емкость мультиварки влить воду, добавить томатную пасту.
- Очистить оставшийся лук, мелко нарезать.
- Морковь также очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке.
- К содержимому мультиварки добавить лук, морковь, лавровый лист и сахар.
- Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим варки на 15 минут.
- Во время приготовления подливы начинить капустные листы. Для этого в каждый отдельный капустный лист положить фарш с рисом и луком, завернуть конвертиком.
- По истечению 15 минут мультиварку открыть, выложить на дно чаши готовые конвертики.
- Прибор закрыть крышкой, включить режим «Тушение» на 35 минут.
Паровые голубцы в мультиварке Редмонд
Голубцы, приготовленные на пару, лучше всего подойдут для приверженцев здорового образа жизни. Благодаря мультиварке Редмонд это блюдо получается непревзойденно вкусным и при этом не теряет свои полезные свойства.
Для приготовления паровых голубцов в мультиварке Редмонд понадобится следующий набор продуктов:
- мясо (свинина, говядина или курица) – 450 гр;
- рис – 200 гр;
- капуста белокочанная – 1 шт (примерно 300 гр);
- вода – 1,5 л;
- яйцо – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- чеснок;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления паровых голубцов в мультиварке Редмонд.
- Рис промыть несколько раз, выложить в емкость мультиварки, залить литром воды и добавить немного соли.
- Устройство плотно закрыть крышкой, выставить режим «Крупа» на 25 минут.
- По истечению времени готовки, обработанный рис переложить в отдельную емкость.
- Отделить листья капусты от кочана.
- Бланшировать капустные листы. Для этого можно также воспользоваться мультиваркой. В чашу налить примерно 1 литр воды, прибор закрыть крышкой, выставить режим «Паста». Через 5 минут устройство открыть, отправить в емкость листья капусты, затем крышку закрыть и дождаться завершения программы готовки.
- Мясо превратить в фарш с помощью мясорубки.
- Измельчить в блендере репчатый лук и чеснок.
- Мясной фарш смешать с луком, чесноком, приготовленным заранее рисом, яйцом и специями по вкусу.
- В емкость мультиварки влить воду, установить решетку для готовки на пару.
- Завернуть фарш в капустные листы, образовать так называемые конвертики.
- Сырые голубцы выложить в контейнер-пароварку.
- Мультиварку плотно закрыть крышкой, выставить режим «готовка на пару». Через 30 минут ваше блюдо готово.
Голубцы из пекинской капусты в мультиварке Редмонд
Голубцы, приготовленные с использованием пекинской капусты, получаются очень нежными и сочными на вкус. Кроме того, эта разновидность капусты практически не нуждается в дополнительной сложной термической обработке – достаточно просто обдать листы кипятком.
Для приготовления голубцов из пекинской капусты в мультиварке Редмонд понадобятся:
- мясо – 350 гр;
- рис – ½ ст;
- капуста пекинская – 2-3 шт (примерно 1 кг);
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- томатный сок – 1 ст;
- вода – 2 ст;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Готовим голубцы из пекинской капусты в мультиварке Редмонд.
- Лук очистить от кожуры, мелко нарубить.
- Почистить морковь, вымыть и натереть на крупной терке.
- В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла, отправить в емкость измельченные овощи.
- Прибор выставить в режим жарки и готовить ингредиенты до получения золотистого цвета. После приготовления разделить на 2 части.
- Промыть несколько раз рис. Проварить 3-5 минут в кипящей воде на медленном огне. На выходе он должен получиться полусырым.
- Мясо вымыть, пропустить через мясорубку, смешать с рисом и частью зажарки. Посолить, добавить перца.
- Отделить капустные листы от кочана, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. По выполнению процесса дождаться пока листы полностью остынут.
- Завернуть фарш в капустные листы, образовывая конвертики.
- Оставшуюся часть зажарки выложить на дно мультиварки. Туда же отправить сырые голубцы.
- Томатный сок смешать с водой и специями по вкусу. Залить массой содержимое мультиварки.
- Прибор плотно закрыть крышкой, выставить программу «Тушение» на 30 минут.
- По происшествию 30 минут переключить устройство в режим выпечки и готовить блюдо еще 10 минут.
Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд
Ленивые голубцы – отличный вариант трапезы. Это достаточно простое и, что немаловажно, доступное блюдо. Готовить ленивые голубцы в мультиварке Редмонд – сущее удовольствие. Благодаря универсальности прибора, это блюдо не отнимет у вас много времени и сил.
Чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке Редмонд понадобится следующий набор ингредиентов:
- мясо – 500 гр;
- капуста – 1 шт (примерно 500 гр);
- репчатый лук – 2 шт;
- яйца – 1 шт;
- хлеб – 1/3 батона;
- молоко – ½ стакана;
- сметана – 4 ст.л.;
- кетчуп – 4 ст.л.;
- вода – 1 ст;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Готовим ленивые голубцы в мультиварке Редмонд.
- С хлеба срезать корку. Мякиш порвать на небольшие части, отправить в отдельную емкость и залить молоком.
- Капусту вымыть, нашинковать соломкой.
- Очистить лук, мелко нарезать.
- Мясо вымыть, пропустить через мясорубку.
- Готовый мясной фарш смешать с капустой, луком, яйцом. Хлеб отжать, чтобы удалить избыток молока, отправить в фарш.
- В мясную массу добавить соль и перец, содержимое тщательно перемешать.
- В отдельной емкости смешать сметану и кетчуп. Залить водой и добавить соевый соус. Массу перемешать венчиком до образования однородной консистенции.
- Из фарша сформировать небольшие шарики, выложить на дно чаши.
- Залить содержимое мультиварки подливой из сметаны, кетчупа и соевого соуса.
- Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.
- По окончанию готовки крышку открыть, но голубцы не вытаскивать еще 5-10 минут.
Голубцы в мультиварке Редмонд. Видео
Как приготовить голубцы в мультиварке — с этим вопросом с легкостью справляется эта чудо-кастрюлька.
Приготовила эту вкуснятину мультиварка Редмонд М 90. Голубцы в мультиварке рецепт у нас в ходу постоянно — мое семейство любит и может употреблять их в любом количестве. Когда у меня еще не было этой помощницы, я готовила голубцы с мясом и рисом в большом казане и щедро заливала сметаной заливкой.
Голубцов получалось много, и на вкус они были нежные и сочные.
Заворачивала их не только в капустные листья, но и в виноградные. Голубцы из виноградных листьев рецепт с фото обязательно покажу вам в ближайшее время. Чтобы не пропустить его, подпишитесь на новые рецепты.
Абсолютно все блюда в мультиварке, которые я готовила, получились вкусными и аппетитными. Мультиварка была подарена мне в основном для выпечки — вкусная выпечка в ней получается! Когда я попробовала приготовить в ней почти все варианты пирогов и тортов, пришла очередь и для несладких блюд. Сразу же захотелось приготовить в ней свои любимые голубцы и порадовать семью. В очередной раз убедилась, что мультиварка – это и правда волшебная кастрюлька. Они получились не просто вкусные, а очень вкусные! Нежные, ароматные, просто тающие во рту! С мультиваркой срабатывает принцип «бабушкиной печи» — блюдо томится внутри и вбирает в себя все специи, приправы и соки. В результате получаем вкусное, аппетитное блюдо, которым радуем и балуем свою семью.
Рецепт вкусных голубцов — какие у него секреты? Нужно знать всего лишь два секрета – правильно приготовленная начинка для голубцов и вкусная сметанная заливка. Тогда у вас получатся настоящие домашние голубцы с мясом и рисом, а не каша из риса в капустных листьях.
Как приготовить голубцы в мультиварке, продукты:
- Фарш (лучше смешанный) – 350 грамм;
- Лук и морковь – по две штуки;
- Рис – 180-200 грамм;
- Капуста небольшая голубцовая (плоская с широкими листьями) – 1 шт.;
- Зелень петрушки, укропа – по вкусу;
- Чеснок – 1 зубок;
- Специи для голубцов (горький перец, душистый, сладкая паприка) — по вкусу;
- Домашний томатный сок – 250 мл или разведенная в небольшом количестве воды томат -паста;
- Растительное масло, чтобы потушить овощи.
Заливка:
- Овощной (мясной) бульон или кипящая вода – 0.5 л;
- Тушеные овощи;
- Соль, перец;
- Сметана 15% — 350 мл.
Как приготовить голубцы в мультиварке рецепт приготовления:
- Займемся капустными листьями. Раньше я обваривала их в кипятке, сейчас пользуюсь более удобным способом — в микроволновке. Для этого отделяю листья от кочерыжки и укладываю их на блюдо микроволновки.
Включаю на 2 минуты на полную мощность и проверяю, насколько удобно будет закручивать в них голубцы. Если листья твердоваты на ваш взгляд, включите микроволновку еще раз. - Листья для голубцов готовы. Если вы любитель крупных порций, то можете закрутить его в целый лист капусты. Моя семья любит небольшие голубчики, поэтому я разрезаю небольшой капустный лист на два или три треугольника. В них я и буду заворачивать фарш.
- Сделаем овощную зажарку прямо в мультиварке. Включаем режим «Жарка» и поджариваем нарезанный лук и морковь на растительном масле. Крышку при этом не закрывать, овощи могут подгореть. Половину зажарки оставляем в чаше мультиварки, а половину выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
- Теперь нам нужно заправить фарш. Для того чтобы фарш был сочный, обязательно добавьте в него кусочек жирной свинины или подчеревок. Добавляем в фарш овощную зажарку, которая у нас уже остыла. Выдавливаем чеснок, высыпаем соль, перец, паприку и нарезанную зелень.
- Рис промыть и залить кипятком на 5 – 10 минут, это позволит ему быстрее приготовиться.
- Смешиваем мясной фарш, овощи и рис – начинка для голубцов готова.
- Начинаем заворачивать. Фарш накладываю на край острого угла капустного треугольника и заворачиваю трубочкой.
Оба края заталкиваем пальцами внутрь, чтобы начинка не выпала. - Укладываем голубцы с мясом и рисом в чашу мультиварки поверх овощной зажарки слоями.
- Заливаем их жидкость, которая у вас под рукой – бульон, овощной отвар или кипяток. В жидкость нужно добавить соль, перец, лавровый лист. Голубцы должны быть покрыты почти полностью, верхний ряд будет немного выглядывать.
- Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» время приготовления один час.
- За 10 минут до окончания программы смешиваем томатный сок и сметану, добавляем туда немного горячей жидкости из мультиварки и перемешиваем. Заливаем все этой заливкой и ждем окончания программы.
- После сигнала попробуйте один, если он вам покажется не совсем готовым, установите программу «Томление» на 20-30 минут дополнительно. Мне обычно хватает одного часа довести их до готовности. Если добавить томат сразу, то капустные листья будут твердые, а рис может остаться сырым. Поэтому томат добавляется последним. Если вы используете томатную пасту, разведите ее в небольшом количестве воды и смешайте со сметаной.
Вот и все секреты, как приготовить голубцы в мультиварке. Сделайте сочный фарш с большим количеством тушеных овощей и вкусную заливку с большим количеством сметаны. И тогда голубцы с мясом и рисом у вас получатся на славу. Вкуснейшие голубцы в мультиварке рецепт с фото я вам показала и рассказала, теперь дело за вами! Приятного аппетита! Угощайте свою семью и заходите на наш сайт за новыми вкусными рецептами. До новых встреч!Ваша Анюта!
Как приготовить голубцы в мультиварке -попробуйте. Вкусно, полезно, простоСегодня я расскажу, как приготовить голубцы в мультиварке REDMOND RMC-PM4507. Я всю свою сознательную жизнь считала, что голубцы – это блюдо исключительно русской кухни. Пока не увидела по телевизору какую-то передачу, где рассказывали о происхождении голубцов. Оказывается, они к нам пришли с востока, путем переделывания рецепта долмы. Да и вообще, как выяснилось, такое блюдо присутствует в кухне практически всех народов. Например, у татар есть долма, у таджиков – шахлет, у болгар – сарми, а у евреев – пракес.
Необходимые продукты:
- Капуста – 1 качан
- Мясо – 1 кг
- Рис – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 50-70 г
- Сметана – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления голубцов в мультиварке Редмонд
Делаем из мяса фарш. Я не люблю покупной, поэтому готовлю его сама по возможности. Мясо для голубцов лучше брать средней жирности. Я взяла свинину с говядиной в соотношении 1:1 и два раза перекрутила на мясорубке вместе с луком. Добавляем в фарш яйцо, солим, перчим. Кладем в полученный фарш рис (я рис брала белый круглый, сварила его заранее, чтобы не тратить на это время) и хорошенько перемешиваем, желательно до однородности.
Берем нашу капусту, вырезаем из нее кочерыжку, чтобы было легко разобрать ее, и аккуратно, по одному, снимаем каждый листик. Так как листья у капусты обычно жесткие и хрупкие, то их надо предварительно подготовить, чтобы можно было в них завернуть фарш. Складываем все капустные листья в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и даем им 2-3 минуты провариться (листья должны стать полупрозрачными и эластичными). Можно, конечно по одному обдавать их кипятком, но так будет дольше.
Листья готовы, фарш готов – можно начинать заворачивать голубцы. У меня это очень любит делать моя дочь – ей и карты в руки. Принцип очень простой: берем один лист капусты, кладем на него фарш и аккуратно, но плотно заворачиваем «конвертиком». Ничем закреплять их не нужно и уж тем более перевязывать нитками – никуда они не убегут из мультиварки и не раскрутятся.
Делаем соус-заливку. На сковородке поджариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и сметану, солим-перчим. Готово.
В чашу мультиварки складываем плотно наши голубцы «швом» наверх (потом их легче будет доставать). У меня получилось два слоя. Заливаем их соусом ровно настолько, чтобы чуть-чуть покрывал голубцы.
Включаем мультяшку. Редмонд 4507 — это мультиварка-скороварка. Готовит она под давлением, так что у нас с вами сейчас получатся высокоскоростные голубцы. Ставим клапан в положение «Закрыт» и устанавливаем таймер на 25 минут. После окончания программы необходимо поставить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.
Голубцы приготовлены в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.