Сколько жарятся кабачки в кляре? Кабачки, жаренные на скороде с чесноком – основные принципы приготовления.

Жареные на сковороде или в духовке кабачки являются сытной и очень вкусной закуской. Готовятся они довольно просто и в кляр можно добавлять множество разных ингредиентов: майонез, чеснок. А можно приготовить ароматные вегетарианские кабачки в кляре без добавления яиц. Не менее оригинальную закуску поможет приготовить кабачки в кляре рецепт, включающий добавление мяса. Ознакомиться с особенностями жарки таких кабачков можно в предложенных фото и видео инструкциях с пошаговыми подсказками.

Как сделать кляр для кабачков — основные ингредиенты и фото рецепт приготовления

Обычно хозяйки при готовке кабачков в разнообразных клярах используют только яйцо, муку, специи. Многие добавляют молоко для получения более легкого и нежного теста для жарки, которое поможет сделать мягкие кабачки с тонкой хрустящей корочкой. В предложенном фото рецепте подробно рассказано, как сделать ляр для кабачков, который поможет приготовить их максимально вкусно и необычно.

Ингредиенты для приготовления кляра перед жаркой кабачков

  • кабачки — 6 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • панировочные сухари — упаковка;
  • светлое пиво — 1 л;
  • соль, перец — щепотка.

Фото рецепт готовки простого кляра для жарки кабачка

  • Подготовить требуемые ингредиенты. Кабачок помыть и нарезать кусочками.
  • Смешать муку, пиво и специи.
  • В отдельную посудину высыпать муку и тщательно обвалять в ней кабачки.
  • Каждый кусочек кабачка обмакнуть в пивном кляре.
  • В еще одну емкость высыпать панировочные сухари и обвалять подготовленные кабачки в кляре еще и в сухарях.
  • Во фритюрнице или глубокой сковороде обжарить кабачки. Оставить их остывать на бумажных салфетках.
  • Мягкие кабачки в мучном кляре — рецепт с пошаговыми фото инструкциями

    При использовании не слишком густого кляра с мукой можно получить тесто, позволяющее приготовить мягкие кабачки. Такая закуска привлекает своей легкостью и нежностью. Расскажет о том, как правильно готовить мягкие кабачки в кляре рецепт с фото, указанный ниже.

    Список ингредиентов для готовки мягких кабачков с легких мучным кляром

    • кабачки — 2 шт.;
    • яйцо — 1 большое;
    • мука — 1/3 ст.;
    • соль — щепотка;
    • соевый соус (2 ст.л.), кунжут, рисовый уксус (1 ст.л.) — для подачи.

    Пошаговая фото инструкция по рецепту жареных кабачков с легким мучным кляром

  • Нарезать тонкими колечками кабачок, посыпать солью и оставить на 15 минут.
  • Обвалять кружочки кабачков в муке.
  • Оставить кабачки слегка подсушиться. Для этого можно их положить не на тарелку, а на решетку.
  • Приготовить кляр из яйца, муки и соли. Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.
  • Жарить с двух сторон до получения золотистой корочки.
  • Аппетитные кабачки в кляре с чесноком — рецепт с фото подсказками

    При готовке чесночного кляра для кабачков можно использовать не только свежие головки, но и гранулированный порошок. Он отлично дополнит жидкое тесто, и при этом не будет пригорать. О том, как легко сделать кабачки в кляре с чесноком, можно узнать в следующем рецепте.

    Перечень ингредиентов по рецепту аппетитного кабачка с чесночным кляром

    • мука — 200 г;
    • разрыхлитель — 1 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • масло — 2 ст.л.;
    • гранулированный чеснок — 1 ст.л.;
    • минеральная вода — 300 мл;
    • кабачок — 2 шт.

    Рецепт с фото подсказками по готовке жареных кабачков в аппетитном чесночном кляре

  • Помыть и нарезать брусочками кабачки.
  • Приготовить кляр из минеральной воды, разрыхлителя, муки, чеснока, масла и соли.
  • Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.
  • Обжарить в хорошо разогретом масле.
  • Как приготовить кабачки в простом кляре на сковороде — пошаговый фото рецепт

    Сделать очень простой, но необычный кляр для кабачков можно по предложенному ниже рецепту. Используя его, хозяйка сможет сделать вкусную острую закуску с оригинальным видом. Готовить такие кабачки в кляре на сковороде не составляет труда, нужно лишь налить в немного масла.

    Ингредиенты для приготовления кабачков на сковороде с простым кляром

    • кабачок — 1 шт.;
    • рисовая мука — 1/3 ст.;
    • кукурузная мука — 2 ст.л.;
    • пшеничная мука — 3/4 ст.;
    • перемолотый красный перец — 1,5 ч.л.;
    • сода — 0,5 ч.л.;
    • соль — по вкусу.

    Пошаговый рецепт жарки кабачков с очень простым кляром на сковороде

  • Смешать все виды муки, соду, соль и перец.
  • Добавить 1-2 ст.л. воды для получения густого теста. Все перемешать.
  • Кабачок нарезать кольцами.
  • Все кусочки кабачка положить в кляр и затем аккуратно перемешать.
  • Пожарить по отдельности каждый кружочек кабачка.
  • Ароматные вегетарианские кабачки в кляре — фото и видео рецепты

    Многие вегетарианцы используют кабачок в качестве оригинальной добавки к супам, рагу, запеканкам. Из такого ингредиента можно готовить и вкусные лепешки. А вот, используя кляр без добавления куриного яйца, можно получить из кабачка необычную закуску. Она замечательно подойдет для перекуса. В следующих рецептах подробно рассказано, как приготовить кабачки в кляре для вегетарианцев.

    Список ингредиентов по рецепту ароматных кабачков с вегетарианским кляром

    • кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
    • кабачок — 1 большой;
    • рисовый уксус — 1 ч.л.;
    • пшеничная мука — 5 ст.л.;
    • чеснок гранулированный, луковый порошок, перец — по вкусу.

    Фото рецепт жарки нарезанного кабачка в ароматном вегетарианском кляре

  • Нарезать кабачок брусочками, крупные семена удалить.
  • Смешать крахмал, муку и специи, тщательно перемешать.
  • Добавить к сухой смеси уксус и тщательно смешать составляющие.
  • Тесто должно быть довольно густым. Тогда оно отлично подойдет для обжарки кабачков.
  • В небольшой емкости (или во фритюре) нагреть растительное масло. Поочередно обжарить каждый кусочек до получения золотистой корочки.
  • Видео рецепт приготовления вегетарианских кабачков в простом кляре

    Приготовление вегетарианских кабачков в кляре возможно и при использовании других ингредиентов. С ними закуска получится не менее вкусной, ароматной. О том, как жарить кабачки в кляре и получить действительно сытную и вкусную закуску без добавления яйца, можно узнать в следующем видео рецепте:

    Вкусные кабачки в кляре с мясом в духовке — рецепт с видео подсказками

    Существует множество вариантов приготовления кабачков с мясом в духовке. Такая заготовка привлекает хозяек простотой исполнения и получением очень вкусного и сытного блюда. Оно подходит для подачи гостям, для обеда или ужина. Среди рассмотренных рецептов можно подобрать оригинальные кабачки с мясом в кляре, приготовленные в качестве запеканки или как рататуй — колечками. Каждый из вариантов прост в исполнении, но используемые в работе ингредиенты и кляр несколько отличаются.

    Пошаговые видео рецепты кабачков с мясом в духовке с вкусным кляром

    Быстро и просто сделать кабачки в кляре в духовке можно по принципу готовки рататуя. Выложенные кружочками ингредиенты отлично дополнят друг друга и помогут создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи:

    По следующему видео рецепту можно приготовить настоящую овощную запеканку с мясом. Это могут быть кабачки в кляре с майонезом или сметаной. Добавление майонеза придаст особую кислинку такому блюду:

    Рассмотренные рецепты кабачков в кляре с чесноком, майонезом, с мясом позволят использовать такой простой ингредиент для создания нестандартных блюд и закусок. Можно и вовсе сделать вегетарианские кабачки, используя инструкцию приготовления ароматной закуски без добавления в кляр яиц. Рекомендуется тщательно изучить фото и видео подсказки и выбрать для себя наиболее подходящие варианты жарки овощей. Поможет легко и просто сделать кабачки в кляре рецепт, выбранный исходя из его сложности, количества и типа ингредиентов.

    Post Views: 99

    Ингредиенты

    • кабачок - 500 гр.;
    • мука - 5 ст. ложек;
    • кефир - 2/3 стакана (150 мл.);
    • чеснок - 2 зубчика;
    • сыр - 80 гр.;
    • подсолнечное масло - для жарки;
    • соль, перец - по вкусу.

    Время приготовления: 1,5 часа.

    Выход: 16 штук.

    Овощи являются неотъемлемой частью нашего рациона питания. Их можно кушать сырыми, жарить, варить и т.д. Но одним из прекрасных способов превратить их в изысканное блюдо - использовать кляр, когда овощи обваливаются в тесте. Сегодня мы поговорим о приготовлении кабачков в кляре (рецепт с фото пошагово) с чесноком и сыром. В статье ниже мы рассмотрим вариант того, как сделать кляр для кабачков на кефире, а так для теста можно использовать, наряду с мукой, разнообразные продукты, например, сметану, пиво, простую воду и т.д.

    Как приготовить кабачки в кляре с чесноком: рецепт с фото

    Предлагаем приступить к приготовлению блюда под названием “кабачки в кляре на кефире на сковороде” именно с кляра, так как, желательно, дать тесту постоять некоторое время. Как раз пройдет минут 10, пока дальше мы будем заниматься кабачками.

    Вкусный кляр для кабачков делается очень просто: кефир смешивается с мукой до образования однородной массы, по густоте похожей на сметану. Сразу же добавляется соль, перец.

    Затем нужно нарезать на мелкие кубики (или потереть на крупной терке) сыр и через специальный пресс выдавить чеснок. В отсутствии пресса чеснок следует мелко порезать.

    Все это также добавляется в тесто и перемешивается. Оставим тесто на кабачки жареные в кляре с чесноком и сыром настояться.

    Приступим к главному ингредиенту - кабачку, который следует помыть и очистить от кожуры. Можно также вынуть наиболее крупные семечки, так как даже после жарки они могут оставаться довольно твердыми. Некоторые хозяйки и вовсе удаляют всю середину, а вместе нее кладут побольше кляра. В принципе, центр кабачка можно и не трогать: что с нем, что без него кабачки готовятся одинаковое количество времени, негативно на вкусовые ощущения серединка не влияет. Чтобы молодые кабачки в кляре с чесноком и сыром получились прожаренными, кабачок режут на круги не толще 1 см в ширину.

    Предварительно разогреваем сковороду и хорошо смазываем маслом. На нее выкладываем уже обваленные в тесте для кляра кусочки кабачка. Кабачки в кляре с сыром и чесноком на сковороде готовятся всего 6-7 минут, то есть по 3-4 минуты приходится на каждую сторону. Как только вы видите, что края зарумянились, нужно перевернуть. Если кабачки прилипают - долейте масла. Рекомендуется использовать качественную сковороду с антипригарным покрытием.

    Что ж, все готово! Кабачки мы выкладываем остывать на тарелку, промакивая салфеткой, чтобы она убрала излишнюю жирность блюда. И можно пробовать. Приятного аппетита!

    Кляр представляет собой жидкое тесто для обмакивания продуктов перед жарением, образующее аппетитную золотистую корочку. Для приготовления кляра нужно смешать муку с взбитыми яйцами, а затем разбавить молоком – самый распространенный способ, встречаемый во многих рецептах. Вспоминая о кляре, чаще всего мы представляем сочную свиную отбивную или кусочек рыбы в румяной поджаристой «оболочке». Однако таким образом можно готовить кусочки сыра, котлеты, кольца кальмара, говяжьи мозги, и самые разные овощи (цветную капусту, баклажаны, кабачки, листья салата и сельдерея). Итак, как приготовить кабачки в кляре? Рецепт этого популярного блюда в классическом варианте вы найдете на наших страницах, а также с разнообразными добавками – чесноком, сыром, мясом, майонезом, сметаной. С помощью представленных пошаговых рецептов с фото и видео каждый откроет для себя тонкости жарки кабачков в кляре на сковороде или в духовке. Для любителей здорового питания придется по душе и фигуре вегетарианское блюдо с минимальным содержанием калорий – о том, как сделать кляр для таких «диетических» кабачков, подробно расписано в нашем простом и вкусном рецепте.

    Как сделать кляр для кабачков из яиц с майонезом – простой пошаговый рецепт с фото


    Кабачки в кляре – поистине универсальное блюдо, отлично подходящее для завтрака, обеда или ужина. Благодаря «оболочке» из жидкого теста кусочки овощей при жарке становятся мягкими и нежными, сохраняя при этом значительную часть полезных микроэлементов и витаминов. Как правильно сделать кляр для кабачков из яиц с майонезом? Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото кляра для обжаривания – с чесночной «ноткой», придающей блюду тонкий пикантный привкус. Для получения насыщенного вкуса можно добавить майонез и любимые специи – с нашим рецептом кляра готовые кабачки превзойдут все ожидания!

    Запасаемся ингредиентами для приготовления яично-майонезного кляра к кабачкам:

    • яйцом – 1 шт.
    • мукой пшеничной – 3 ст. л.
    • майонезом – 2 ст. л.
    • солью – 1 ч. л.
    • чесноком – 2 зубка
    • кабачками – 2 шт.
    • растительным маслом для жарки

    Пошаговая инструкция рецепта майонезного кляра для жарки кабачков, с фото:

    1. В небольшую миску разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Всыпаем соль по вкусу.


    2. Добавляем майонез и снова перемешиваем.


    3. В яично-майонезную смесь высыпаем муку и опять венчиком чуть взбиваем до однородной консистенции. Здесь важно, чтобы не произошло сбивание муки в комочки, поэтому действовать нужно осторожно.


    4. Зубчики чеснока чистим от кожуры и с помощью давилки измельчаем – в миску с кляром.


    5. Содержимое миски еще раз перемешиваем – кляр для кабачков готов!


    6. Чистые молодые кабачки нарезаем кружочками средней толщины – примерно 0,5 см.


    7. Каждый кусочек обмакиваем в кляр и опускаем на дно разогретой сковороды с растительным маслом. Обжариваем до образования румяной хрустящей корочки, а затем переворачиваем на другую сторону.


    8. Готовые кабачки в яично-майонезном кляре выкладываем на красивое блюдо, а перед подачей украшаем веточками зелени. Рекомендуем попробовать и угостить гостей!


    Вкусные кабачки в кляре – рецепт на кефире, с фото пошагово, видео


    Овощи, обжаренные в кляре, приобретают восхитительную хрустящую корочку, а внутри остаются мягкими и сочными. Для приготовления кляра можно использовать самые разные ингредиенты, создавая оригинальные вкусовые сочетания – и каждый раз готовое блюдо будет «звучать» по-новому. Так, сегодня мы пошагово изучим рецепт с фото вкусных кабачков в кляре, с добавлением кефира или простокваши в качестве основного ингредиента. Жареные кабачки внутри готового кляра просто тают во рту! С помощью видео можно наглядно изучить процесс приготовления кабачков в кефирном кляре. Удачи в готовке!

    Необходимые ингредиенты к рецепту кабачков в кефирном кляре:

    • кабачок среднего размера – 1 шт.
    • яйца – 2 шт.
    • кефир или простокваша – 100 мл
    • мука – 150 гр.
    • соль – по вкусу
    • черный и красный перец (смесь) – по вкусу
    • чеснок – 1 – 2 зубка

    Порядок приготовления жареных кабачков в кляре на кефире:

    1. Для начала с кабачка срезаем кожуру и нарезаем плод кружочками шириной около 0,5 см. В отдельной миске кусочки смешиваем с солью и перцем по вкусу, а также добавляем выдавленный чеснок — для пикантности. Все компоненты тщательно перемешиваем, чтобы кабачки пропитались специями.
    2. Приступаем к приготовлению кляра – яйцо взбиваем вилкой или венчиком, солим и вливаем кефир (простоквашу). Постепенно досыпаем муку и продолжаем помешивать до образования жидкого теста. Консистенция кляра должна быть в меру густоватой – в противном случае масса просто стечет с кабачков.
    3. Кружочки кабачков нужно обвалять в муке, а затем «окунуть» в кляр. Выкладываем кабачки на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжариваем до готовности – не забываем перевернуть каждый кружок на другую сторону. В результате сверху образует румяная корочка, покрывающая вкусное и нежное содержимое. Приятного аппетита!

    Кабачки в кляре с чесноком и сыром – рецепт с фото пошагово


    В приближении щедрых летних урожаев хочется разнообразить меню вкусными и полезными блюдами. Молодые кабачки в кляре – самый простой рецепт приготовления этого «универсального» овоща, а в сочетании с сыром и чесноком получается бесподобное сочетание вкусов. Для нашего рецепта с фото подойдет любой сыр твердых сортов, а также все доступные каждой хозяйке продукты. Придерживаясь нашей пошаговой инструкции, можно «превратить» обычные жареные кабачки в изысканное пикантное блюдо для праздничного стола.

    Перечень ингредиентов для рецепта кабачков в кляре из чеснока и сыра:

    • кабачки – 0,5 кг
    • кефир – 150 мл
    • мука – 5 ст. л.
    • сыр – 100 гр.
    • перец молотый – 10 гр.
    • чеснок измельченный (сушеный) – 10 гр.
    • соль – по вкусу

    Как пожарить кабачки в чесночно-сырном кляре по рецепту — пошаговое описание:

    1. Для приготовления кляра в миску выливаем кефир, солим, перчим и тщательно смешиваем.
    2. Добавляем сушеный чеснок по рецепту (можно и свежий).
    3. С помощью терки измельчаем сыр и также высыпаем к остальным ингредиентам.
    4. В завершение досыпаем муки и опять вымешиваем до однородной консистенции.
    5. Молодые кабачки небольшого размера промываем, режем на продольные полоски – толщина каждой составляет не более 0,5 см.
    6. Кабачковые полоски опускаем в чесночно-сырный кляр, а затем – в кастрюльку или фритюрницу с разогретым до 170 градусов растительным маслом. Обжариваем в течение 3 – 4 минут и выкладываем румяные кусочки кабачка на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
    7. Готовые кабачки в кляре можно подавать с томатным соусом как холодную или горячую закуску – уверены, такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе!

    Жареные кабачки в кляре на сковородке – рецепт с мясом, фото


    Рецепт жареных кабачков в кляре можно каждый раз «обыграть» по-новому, меняя ингредиенты и добавки. Так, предлагаем приготовить вкусное и сытное блюдо – кабачки в кляре, фаршированные мясом. С помощью нашего рецепта с фото можно приятно разнообразить праздничное или повседневное меню, удивив гостей оригинальной подачей такого «обычного» овоща как кабачок.

    Ингредиенты к рецепту жареных кабачков в мясном кляре на сковородке:

    • мука – 2 ст. л.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • яйца – 3 шт.
    • кабачки (цуккини) – 2 шт.
    • мясо (птица, говядина) – 1/3 кг
    • приправы – по вкусу
    • молоко – 1,5 ст. л.
    • масло растительное для жарки

    Пошаговая инструкция рецепта кабачков в кляре, фаршированных мясом:

    1. С каждого кабачка срезаем кожицу и нарезаем кружочками шириной в 1 см. Затем удаляем сердцевину кружочков – получаются кабачковые «колечки».
    2. Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем специи и разбиваем яйцо, все тщательно смешиваем до однородной консистенции. Полученному фаршу придаем форму кома и ставим в холодильник примерно на 30 минут.
    3. Наполняем кабачковые «кольца» фаршем и слегка приминаем рукой сверху.
    4. Для приготовления кляра в молоко вбиваем 2 яйца и всыпаем специи.
    5. Кусочки кабачка «окунаем» в яичный кляр и обжариваем на сковородке с маслом – мясо должно хорошо прожариться, а сверху покрыться румяной корочкой. Готовое блюдо подаем с соусом и зеленью. Вкусно и быстро!

    Вегетарианские кабачки в кляре – рецепт с фото


    Для любителей диет и здорового питания придутся по душе вегетарианские кабачки в кляре – с помощью нашего рецепта с фото вы легко приготовите нежное низкокалорийное блюдо. Записываем рецепт кабачков и приступаем к готовке!

    Список ингредиентов для рецепта вегетарианских кабачков в кляре:

    • кабачки – 1 шт.
    • яйцо – 1 — 2 шт.
    • мука – 3 ст. л.
    • соль – 1 ч. л.
    • перец черный молотый – по вкусу
    • чеснок – 2 зубка

    Поэтапное описание рецепта вегетарианских кабачков в кляре:

    1. В миску вбиваем яйца и, добавив муки, взбиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу.
    2. Молодой кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кружками (толщина 0,5 см).
    3. Кусочки овоща обмакиваем в яичный кляр и помещаем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем до аппетитной корочки.

    Кляр для кабачков, рецепты и способы приготовления.

    Жареные кабачки – это одно из самых популярных весенних блюд, которое появляется как на праздничном столе, так и в будние пиршества. Ну а если сделать вкусный кляр для них, то лакомство будет просто непревзойденным. О разнообразии кляра для кабачков и поговорим далее.

    Как сделать кляр для кабачков на кефире: рецепт

    Данный вид кляра не только очень просто, но и достаточно универсальный. Так как используется не только при приготовлении кабачков, но и для мяса, курицы, рыбы и овощей. В нем блюда приобретают замечательный нежный вкус.

    Огромным достоинством данного кляра является тот факт, что он очень легок в нанесении. А при обжаривании на ингредиентах в кляре образуется вкусненькая корочка. Готовые блюда выглядят очень аппетитно.

    Если Вы приготовили слишком много кляра, не беда. Из него получатся отличные оладьи. Вот такой безотходный продукт.

    Итак, переходим к ингредиентам:

    • Кефир и мука – 100 г
    • Яйцо – 1 шт
    • Любимые приправы
    • Гашеная сода – 2 г

    Приготовить такой кляр проще простого, для этого смешайте все указанные компоненты, поочередно добавляя их друг другу. Соду, как и в перечислении продуктов, добавьте последней. Теперь можно обмакивать заранее приготовленные кругляшки кабачков в кефирный кляр.

    Пивной кляр для кабачков

    Существует достаточно много вариантов кляра для продуктов. Они отличаются составом и густотой. Очень необычный является кляр из пива. Но блюда в таком кляре получаются очень нежными и хорошо прожариваются. Повара используют не только пиво, но и другие алкогольные напитки для кляра, но сейчас поговорим именно о пивном варианте.

    Но всех хозяйкам, которые готовят блюдо в пивном кляре, следует знать, что употреблять его нужно горячим. Так как именно тогда ощущается приятный хруст. На следующий день или даже через пару часов того эффекта уже не будет.

    Предлагаем Вам несколько вариантов слабоалкогольного кляра:

    Классика:

    • По стакану пива с мукой
    • Немного соли

    Пивной кляр без яиц:

    • Бутылка пива
    • Стакан муки
    • Немного соли
    • Любимые специи


    Французский вариант:

    • По 0,25 г пива и муки
    • Пара яиц
    • 50 г растительного масла
    • Специи и немного соли

    Теперь переходим к важным советам для получения идеального кляра:

    • Все компоненты следует предварительно охладить (кроме масла).
    • Пиво должно быть только светлое. Так кляр не будет горчить.
    • Если Вы используете яйца, то предварительно разделите их на желтки и белки. Белки нужно взбить, чтобы кляр получился воздушным и легко обволакивал продукт.
    • Белки следует добавлять последними.
    • Обмакивать следует сухие кабачки (можете промокнуть их салфеткой), так кляр лучше схватиться.
    • На раскаленном масле выпекать кабачки, предварительно обмокнув их в выбранный вариант кляра.
    • Кабачки не должны соприкасаться на сковороде, так как сквозь разрывы после отделения кусочков будет проникать масло. Такое блюдо получится слишком жирным и пропитанным маслом.
    • Приготовленное блюдо следует выложить шумовкой на салфетку, чтобы с кляра стекло масло.

    Как сделать кляр для кабачков на молоке: рецепт

    Теперь следует попробовать еще и кляр, в котором используется молоко. Он очень простой. Возьмите:

    • Пару средних кабачков
    • По 100 г муки и молока
    • Пару яиц
    • Специи и масло, которое нужно для жарки


    В приготовлении также ничего сложного:

    • Взбейте яйца, соль и молоко.
    • Посолив и добавив муку, перемешайте.

    На этом все готово. Кабачки можете не солить, а долю соли добавить в кляр. Обжаренные кабачки сразу же подавайте к столу.

    Как сделать кляр для кабачков на простокваше: рецепт

    Кабачки – это диетический продукт. И чтобы хоть как-то оказаться сытым после употребления данного продукта и следует использовать кляр. Следующим вариантом будет кляр с использованием простокваши.

    Ингредиенты для такого блюда идентичны предыдущему, но молоко следует заменить простоквашей. Количество то же – 100 г.



    Кабачки в кляре на простокваше

    Полученная консистенция кляра должна быть не гуще, чем тесто для оладий. Теперь нужно лишь нарезать кабачки кружочками или ломтиками. Макаем овощи в кляр, обжариваем с обеих сторон. Кабачки готовы, зовите домашних на вкусный перекус.

    Как сделать кляр для кабачков на минералке: рецепт

    Кляр, приготовленный с использованием минеральной воды, является очень нежным. А готовый продукт хорошо прожаривается и имеет насыщенную корочку.

    Для такой минеральной «шубки» Вам потребуется:

    • По 150 г воды с газом и муки
    • Немного соли


    Вода должна быть очень соленая, прямо таки ледяная. Если вода соленая, то соль добавлять не нужно. Для начала:

    • Смешайте яйцо с половиной указанного количества воды.
    • Хорошо смешайте и добавьте муку.
    • Последней постепенно влейте оставшуюся воду.

    Теперь кляр готов для макания кабачков. И вкусный ужин Вам обеспечен.

    Как сделать кляр для кабачков на сметане: рецепт

    Давайте рассмотрим еще один вариант очень вкусного кляра. В этом случае нужно использовать сметану. Для одного кабачка потребуется:

    • 2 яйца
    • 2 ст.л муки
    • Щепотку соды и соли
    • 100 г 20% сметаны


    Также в данном случае вкусным дополнением будет маринад. Его Вы можете приготовить по желанию. Нужно лишь по 50 г воды и растительного масла, щепотку любимой зелени и специй, а также пару зубков чеснока.

    • Смешайте все компоненты. Соду добавьте последней.
    • Хорошо смешайте, чтобы кляр был как густая сметана.
    • Обжаренные кабачки можете окунуть в маринад. Для него нужно смешать все указанные ингредиенты. Чеснок и зелень предварительно измельчить.

    Но для начала определитесь, хотите ли Вы, чтобы кабачки были хрустящие. Так как если ответ положительный, то от маринада следует отказаться. Ведь он сделает кабачки пикантными, но мягкими.

    Как сделать кляр для кабачков на яйцах: рецепт

    Яйца используются практически во всяком кляре. Ведь именно они дают такую необходимую «сцепку» теста с продуктом. Но здесь мы Вам предлагаем рецепт, в котором используются только 2 яйца (для небольшого кабачка) и 50 г муки. По желанию можете добавить соль и несколько зубков чеснока.



    • Оставьте помытый и нарезанный кабачок на 30 мин.
    • Смешайте яйца и муку.
    • Макайте в кляр кабачки и жарьте с двух сторон.
    • Когда овощи обретут золотистую корочку можно выкладывать их на тарелку и посыпать зеленью с чесночком.

    Кабачки жаренные в кляре с фаршем: рецепт

    Вариантов приготовления кабачков существует много. Но что использовать в качестве дополнительных ингредиентов, чтобы блюдо вышло вкусным и занимало не много времени, – знает не каждая хозяйка.

    Предлагаем вам порадовать близких и усовершенствовать свои кулинарные способности — приготовьте кабачки жаренные в кляре с фаршем. Одновременно простое и вкуснейшее блюдо, которое с достоинством оценят все испробовавшие. Для него вам понадобятся:

    • Пару штук молодых кабачков
    • 300 г мяса (можно заменить рыбным филе)
    • 1 яйцо и луковица
    • пару ломтиков белого хлеба
    • соль, перец, специи


    Чтобы получить вкусное блюдо:

    • Кабачки можно брать любых сортов – белые, желтые или полосатые. Их необходимо хорошо промыть проточной водой и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.
    • С помощью рюмки выдавите с каждого кружочка середину.
    • Затем приступаем к приготовлению фарша. Мясо нужно перемолоть на мясорубку, также измельчить луковицу и серединки кабачков.
    • Мякоть белого хлеба замочите в молоке и хорошо отожмите.
    • Соедините вместе мясо, перемолотые лук и кабачки, размоченный белый хлеб, добавьте соль, перец и специи по вкусу – все тщательно перемешайте.
    • Кольца кабачков начините фаршем, скатав его комочками.
    • Теперь можно взяться за приготовление кляра. 1 яйцо соединить с 1-2 ст. л. молока и хорошенько взбить. Соль и перец добавить по вкусу.
    • Фаршированные кабачки обвалять в муке, затем обмакнуть в кляре, после чего выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
    • Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Чтобы мясо успело прожариться — можно накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо на слабом огне.

    Подавать кабачки жаренные в кляре с фаршем можно с любым овощным салатом. Приятного Вам аппетита!

    Кабачки кружочками в сметанном кляре

    Может быть Вам кажется, что Вы испробовали уже все рецепты и знаете все варианты кляра. Но нет предела совершенству. В копилку рецептов предлагаем Вам испробовать сметанный кляр.

    Конечно, продукт получится не совсем диетическим, так как для кляра потребуется сметана с жирностью 20%, но ведь можно себя побаловать пока кабачки такие мягкие и вкусные.

    Кроме 100 г сметаны и 1 кабачка Вам также потребуется:

    • 2 яйца
    • Щепотка соды
    • По 2 ст.л воды, муки и масла
    • Пару зубочков чеснока
    • Треть пучка любой зелени
    • Любимые специи


    После того как Вы нарежете кабачки кольцами и оставите пускать сок:

    • Смешайте первые 2 ингредиента со сметаной, а масло залейте на сковороду.
    • Обваляв кусочки в муке, окуните овощи в кляр.
    • Чтобы получить вкусные кабачки, их нужно накрыть крышкой.
    • Чтобы получить вкусный маринад соедините остальные компоненты (зелень и чеснок предварительно измельчите).
    • Обмакнув кабачки в полученный маринад, складывайте их столбиками.
    • Через 30 мин. у Вас получится потрясающая закуска.

    Кабачки кружочками с чесноком и майонезом

    Кажется, что кабачки – это такой универсальный продукт, который можно употреблять каждый весенний день. Ведь его можно разнообразить различными начинками и другими компонентами. Вот, например, кабачки с чесноком – это просто пальчики оближешь. Правда здесь для многих это блюдо является запретным плодом, так как чеснок оставляет специфический запах, от которого сложно избавиться. Но ведь вкус то стоит того. Поэтому можно испробовать это блюдо на выходных.



    Для 1 кабачка нужно всего лишь по 50 г муки, майонеза и масла для жарки. И конечно же пару зубков чеснока. Специи, зелень и соль добавляйте по желанию и те, которые любите Вы и Ваша семья.

    • Толщину нарезки кабачков также определяйте сами, ведь некоторые любят их как чипсы – для этого нарезать нужно тонко. Или же мягкими и мясистыми – тогда толщина будет 3-4 см.
      предлагаем Вам оптимальный вариант – около 2 см.
    • Посоленные и обвалянные в муке кабачки можно начинать жарить. Пока они готовятся – уделите время чесночному соусу. Здесь все просто – измельченный чеснок и зелень добавьте к майонезу.
    • Когда овощи хорошо обжарились с двух сторон можно смазывать одну сторону соусом и выкладывать на тарелку.

    Кабачки кружочками с сыром и помидорами

    Горячий тянущийся сыр и приятный аромат. Нет-нет это не пицца, это просто очень вкусные кабачки. Но ведь можно добавить не только сыр, но и помидоры. И тогда блюдо будет ну очень сочным. Итак, на 2 кабачка нужно вдвое больше помидор и 150 г твердого сырка. Для смазки возьмите чеснок (количество зубков будет равняться количеству помидор) и 150 г майонеза.



    На подготовку и готовку Вам потребуется не более часа:

    • После нарезки кабачков кольцами, выкладывайте их на противень. Не забудьте о соли.
    • Сверху посыпьте измельченным чесноком и выложите кусочки помидор.
    • Последним будет тертый сыр.
    • При 180 градусах готовить закуску нужно 40 мин.
    • Зовите гостей, которые просто пальчики оближут в конце обеда.

    Кабачки кружочками с мясом

    Очень сытным и вкусным блюдом являются кабачки с мясом. Для их приготовления нужно:

    • По штучке кабачка и лука
    • По 5 шт помидор и чесночных зубков
    • 400 г фарша и вдвое меньше сыра
    • 25 г майонеза
    • Хороший пучок зелени
    • Любимые приправы


    Важно чтобы кабачок был не толстый, а иначе в нем будет много семечек. Толщина долек – 1 см. далее:

    • Выкладывайте дольки на противень. Можете предварительно покрыть его фольгой, чтобы быстрей вымыть, а также предотвратить приставание и пригорание овощей.
    • Мелко нарезанный лук смешайте с фаршем и специями.
    • На кабачки положите комочки фарша и слегка приплюсните.
    • Далее поочередно идут майонез, измельченный чеснок и тертый сыр.
    • Последними будут дольки помидор. Старайтесь слои выкладывать ровно, чтобы последний слой не получился на горе.
    • Сверху также посыпьте немного сыра и разбавьте зеленью.
    • При 200 градусах время готовки составляет 25 мин.

    Если Вы очень любите сыр, то сверху можно посыпать его не слегка, а сделать хорошую горку. Тогда он расплавится, слегка поджариться и будет просто очень вкусно.

    Сколько жарятся кабачки в кляре?

    Блюда с низкой калорийностью просто находка для тех, кто на диете. Да и для людей с обычным питанием не помешают разгрузочные дни.
    Здоровое питание давным-давно вошло в моду. Ведь все мы хотим хорошо выглядеть. А ещё, что не менее важно, здоровыми хотят быть все.
    Но не всем по душе просто так вкушать кабачок. Поэтому, есть альтернативное блюдо, простое в приготовлении и с не высокой калорийностью.
    Кабачок в кляре – это и вкусно, и полезно. Да и приготовление этого блюда у вас займет немного времени. Все просто: делаем кляр, нарезаем кабачки кружочками, макаем в кляр, и на сковородку. Прожаривать нужно с обеих сторон, примерно по 5-7 мин . Главное регулируйте огонь, что бы ваши кабачки не превратились в угольки. На слабом огне будет в самый раз.

    Кабачки в кляре: калорийность

    Кабачок – это один из таких диетических и очень полезных продуктов. Он богат на клетчатку, в нем присутствуют различные микро- и макроэлементы. Да и калорийность этого продукта просто радует глаз. Всего 24 калории на 100 грамм.
    Но вот у 100 г жареных кабачков в кляре уже насчитывается 251 калория. И вкусно, и полезно одновременно. Приятного аппетита.

    Видео: Хрустящие кабачки в сырном кляре

    Рецепты вкусных жареных кабачков — в нашей подборке: с чесноком, помидорами, фаршем, в кляре, на сковороде. Выбирайте самый лучший рецепт жареных кабачков!

    Этот рецепт жареных кабачков в кляре очень прост! Особенно вкусно готовить молоденькие кабачки. Это блюдо понравится и детям, и взрослым.

    • кабачки (лучше молодые) — 1 шт.;
    • мука — 1 стакан;
    • сметана — 6 ст. л.;
    • яйца куриные — 2 шт.;
    • пряная соль — 1 ч. л.;
    • укроп, кинза — по вкусу;
    • соль, перец — по вкусу.

    Рецепт 2: жареные кабачки в кляре с чесноком (пошагово)

    Кабачки в кляре - блюдо универсальное и для завтрака, и для ужина, полезное и более диетические, чем гренки, ведь калорийность кабачка стремится к нулю). Съедите меньше мучного, получите необходимые пищевые волокна и разнообразите меню.

    Для кабачков в кляре подходят любые сорта, подробное описание рецепта с фото пошагово сопроводит вас до несомненно отличного результата.

    • Молодой кабачок
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. муки
    • 4 зубчика чеснока
    • черный перец
    • Масло растительное для обжарки.

    Для «соуса»:

    • 1 ст. л. сметаны,
    • 4 ст. л. майонеза
    • 2-3 дольки чеснока

    Молодой кабачок можно не чистить, можно только помыть, порезать тонкими кружочками - чем тоньше, тем вкуснее.

    Посыпать солью и оставить ненадолго просолиться. А тем временем приготовим кляр. Яйца посолить, поперчить, всыпать муку и взбить венчиком или миксером до однородной массы. В кляр вмешать мелко тертый чеснок.

    Кружочки кабачков обмакиваем в кляр и кладём на сковороду в хорошо разогретое масло, чтобы кляр сразу схватился, и не растекался. Когда с одной стороны кляр, поджарится до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности.

    Делаем соус - сметану и майонез смешать в пропорции 1:4. Добавить 2-3 дольки чеснока, выдавленные через чеснокодавку. Можно намазывать соус на кабачок, либо кабачок макать в соус, вкусно в обоих случаях.

    Кабачки в кляре на сковороде с чесноком могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу. Если ненавидите майонез, то также очень вкусно со сметаной. В сметану можно добавить рубленую зелень и чеснок.

    Вкусные жареные кабачки в кляре готовы!

    Рецепт 3: жареные кабачки с чесноком, помидорами и майонезом

    Очень вкусное и в то же время простое в приготовлении блюдо подается на стол в качестве закуски. Нет ничего проще, чем обжарить колесики кабачков до аппетитной золотистой корочки, нанести на них ароматный соус из майонеза и чеснока, положить сверху помидор, украсить зеленью и вставить зубочистку. Смотрится красиво, пахнет вкусно, а со стола исчезает очень быстро! Читайте рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами на нашем сайте.

    • кабачок среднего размера;
    • пара небольших помидоров;
    • 3 стол.л. майонеза;
    • несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
    • мука — половина стакана;
    • соль и перец по вкусу;
    • зубочистки.

    Кабачок помыть, порезать тонкими колесиками, примерная толщина 0,5-1 см.

    Чистые помидоры тонко нарезать кружками по направлению поперек.

    Чеснок измельчить (для этого можно использовать специальный пресс либо мелкую терку), добавить в емкость к майонезу, присыпать солью и перцем, перемешать.

    Муку слегка подсолить. Каждое колесико нужно окунуть в муку и выложить на сковороду в разогретое масло.

    Жарить несколько минут до приобретения аппетитной золотистой корочки, перевернуть, снова жарить до корочки.

    Готовые колесики кабачков разложить на блюде или подносе, нанести сверху майонезный соус.

    На каждое колесико кабачка с майонезом положить кружок помидорчика, закрепить зубочисткой.

    Вкусные жареные кабачки с помидорами и чесноком готовы. Приятного аппетита!

    Рецепт 4: кабачки жареные на сковороде с чесноком

    • Кабачок 1 шт.
    • Пшеничная мука 50 г.
    • Растительное масло 3 ст. л.
    • Соль 2 щепотки
    • Черный молотый перец 2 щепотки
    • Майонез 40 г.
    • Чеснок 1 зубчик

    Нарежьте кабачки в виде кружочков, толщина не более 2 мм.

    Посолите и поперчите овощ по своему вкусу.

    Затем обваляйте все кабачковые кусочки в муке и выкладывайте их на разогретую сковороду.

    Обжаривайте кабачки с каждой стороны, должна появиться золотистая корочка.

    Теперь вам нужно приготовить соус из чеснока. Очистите несколько зубчиков и пропустите через пресс.

    Добавьте соль, перец и немного майонеза, все хорошенько перемешайте.

    Теперь выкладывайте жареные кабачки на плоское блюдо и смазывайте их соусом из чеснока и майонеза. Проделайте весь этот процесс со всеми кабачками, пусть они немного постоят, а потом можете жареные кабачки с чесноком подавать к столу.

    Рецепт 5, простой: кабачки, жареные вкусно и быстро

    Сложно найти более простое, при этом вкусное блюдо, нежели жареные кабачки с чесноком. Для его приготовления необходимо цукини только нарезать кольцами и обжарить их на сковороде. А если все продукты подготовить заранее и воспользоваться двумя сковородами, то порция вкусных кабачков с чесноком будет готова всего за четверть часа.

    Такая закуска прекрасна, как горячая, теплая, так и холодная. Поэтому переживать, что она быстро остынет не стоит, возможно, так она понравится вам еще больше.

    • Кабачки – 2 шт.
    • Чеснок – 1 головка
    • Майонез – 20 грамм или по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Растительное рафинированное масло – для жарки

    Овощи вымойте и хорошо обсушите, иначе во время жарки, при соединении воды с раскаленным маслом, будут брызги, которые запачкают рабочую поверхность. После этого овощи нарежьте кольцами толщиной 6-8 мм. Хотя, как я писала выше, вы можете их резать и более тонко, и потолще. В зависимости от желаемого результата.

    Сковороду с маслом нагрейте и выложите жариться цукини. Приправьте их солью, по желанию молотым перцем, и жарьте на среднем жаре 5-7 минут до образования характерной золотистой корочки.

    После кабачки переверните на обратную сторону и прожарьте до золотистости.

    Готовый продукт выкладывайте на сервировочную тарелку.

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Его количество варьируйте самостоятельно. Любите более острые закуски кладите его побольше, менее – воздержитесь от больших порций.

    На каждое колечко жареного овоща выдавите по капельки майонеза. Но и здесь вы вправе определять его количество, либо вовсе можно его исключить из списка ингредиентов.

    Закуска готова для подачи. Дополнить такой букет, придав яркую нотку вкуса, можно кольцами помидор выложив их сверху, присыпать нашинкованным зеленым луком или измельченным укропом и т.д.

    Рецепт 6, пошаговый: вкусные жареные кабачки (с фото)

    • Кабачки 2 шт
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Оливковое масло 40 г
    • Соль по вкусу
    • Орегано сушеный по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Берем кабачки, нарезаем тонкими кружками 1,5-2 сантиметра толщиной. Потом перекладываем их в дуршлаг, посыпаем солью и оставляем на 1 час.

    Затем в глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем кабачки с обеих сторон, пока они не станут мягкими с золотистой корочкой.

    Вынимаем их и даем стечь лишнему маслу. Держим в тепле, пока будем жарить оставшиеся.

    Посыпаем каждый слой специями и чесноком. Готовые кабачки подаем к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт 7: кабачки жареные на сковороде с чесноком

    Готовим жареные кабачки с майонезом и чесноком. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, нежной и сочной серединкой, а какой аромат!

    Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 350 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже вполне подходят, но тогда следует снять с них плотную кожуру, удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью, а затем нарезать мякоть кольцами, полукольцами или не толстыми произвольными кусочками.

    • кабачок — 2 шт
    • масло растительное — 150 мл
    • майонез — 3 ст.л.
    • мука пшеничная — 50 гр
    • чеснок — 2 зубчика
    • укроп — 3 веточки
    • соль — 0,5 ч.л.
    • перец черный — 1 щепотка

    Первым делом подготовим кабачки (у меня 2 плода по 350 граммов каждый) — их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

    Складываем овощные кусочки в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки). Оставляем кабачки просаливаться минут на 15 при комнатной температуре. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.

    За это время приготовим чесночный майонез: просто чистим пару средних зубчиков чеснока и пропускаем их через чеснокодавку (можно измельчить на мелкой терке). Добавляем чеснок к майонезу. Перчим по вкусу.

    Тщательно все перемешиваем. Если хотите, можете прямо на этом этапе добавить в соус рубленную свежую зелень.

    Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока — выливаем его.

    Для жарки берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Закладываем в горячее масло панированные в муке кабачки и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не зарумянится.

    Когда нижняя сторона кабачков станет приятного золотистого цвета, аккуратно переворачиваем их и жарим в масле дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

    Готовые жареные кабачки выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные овощи, панированные в муке.

    Украшаем веточками свежей зелени — мне больше нравится именно укроп.

    Подаем нежные, румяные и очень ароматные жареные кабачки с чесноком и майонезом теплыми. Кстати, они хороши и в холодном виде, только едва ли доживут до того, как остынут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

    Рецепт 8: жареные кабачки с чесноком на зиму (пошагово с фото)

    Этот рецепт удобен тем, что вам не обязательно точно отвешивать кабачки. Вы можете нажарить большую миску кружочков, и все, что не поместилось в банки, выставить на стол, приправив остатками чеснока, и дополнив майонезом и свежими помидорами.

    На одну банку 0,5 л:

    • около 800 г кабачков (то есть, 1 или 1,5 крупных овоща),
    • 0,5 большой головки чеснока,
    • несколько веточек свежей зелени укропа, кинзы или петрушки,
    • 2 неполных столовых ложки уксуса (6%),
    • 2 столовых ложки растительного масла + масло для жарки,
    • 0,5 чайной ложки соли,
    • немного муки.

    Вымытые кабачки порезать кружочками. Не слишком тонко, чтобы не развалились в банке, но и не толще сантиметра. Кабачки лучше взять с запасом: пусть останутся лишние (их можно отложить семье на ужин), чем не хватит.

    Сложить все кусочки в миску и присолить их.

    Чуть обваляв каждый кусочек в муке (ее нужно после этого стряхивать, чтобы не осыпалась на сковородке и не горела там), обжарить каждый кусочек кабачка в растительном масле до мягкости.

    Готовые кабачки выложить в миску и дать им остыть.

    Чеснок выдавить, зелень на секунду или две окунуть в кипяток.

    На дно стерильной баночки вылить уксус и масло (по 2 ложки), уложить всю зелень, а также часть чеснока.

    Укладывайте кабачки в подготовленную (ошпаренную кипятком) банку поплотнее, перекладывая их остатками чеснока. Уровень масла при этом должен подниматься. Если вы выложили все кабачки и даже утрамбовали их, а масло все еще держится где-то на серединке баночки, можно влить еще ложку сверху.

    Накройте банку стерильной крышкой, поставьте ее в кастрюлю с водой так, чтобы вода доходила банке до «плеч» (на дно лучше положить платочек или кусок марли). Зажгите плиту, доведите воду до кипения, сделайте огонь ниже среднего, и при умеренном кипении воды простерилизуйте банку от 20 до 30 минут.

    Закройте банку крышкой, дайте ей остыть (можно под шубой, но после такой стерилизации это не обязательно). Жареные кабачки с чесноком на зиму готовы! Можно отправлять в погреб на хранение.

    Рецепт 9: жареные кружочками кабачки с фаршем на сковороде

    • плод кабачка – 1 шт.,
    • фарш мясной (свинина или ассорти) – 300 г,
    • яйцо куриное столовое – 2 шт.,
    • лук-репка – 1 шт.,
    • хлеб белый – 1 ломтик,
    • соль и специи по вкусу,
    • сухари панировочные – 1 ст.,
    • растительное масло – 3 ст.л.

    Сначала приготовим мясной фарш, если даже мы берём покупной, то его нужно еще раз перемолоть на мясорубке, добавив мелкорубленый лук и замоченный в молоке или в воде ломтик белого хлеба. Далее добавляем по своему усмотрению соль и специи и даём фаршу немного отдохнуть.

    Далее промываем кабачок и, не срезая кожурки (мы берём молоденькие плоды), нарезаем его тонкими кружочками, толщина, которых должна быть не более 1 см. Затем аккуратно вырезаем серединку при помощи ножа или же ложки.

    Теперь из фарша делаем небольшие шарики и вставляем их в отверстие кабачков. Немного руками придавливаем, придавая форму изделию.

    Затем взбиваем яйца и добавляем к ним соль.
    Обмакиваем фаршированные кружочки в яичную смесь, а затем обсыпаем сухарями.

    На разогретую с маслом сковородку кладём наши кабачки.

    И жарим с двух сторон на небольшом огне, чтобы и мясо и овощ прожарились.

    Затем вынимаем изделия на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки лишнего жира и тут же горяченькими, подаём к столу.

    Рецепт 10: кабачки жареные на сковороде с помидорами

    Румяные кружочки кабачков, сверху смазанные домашним майонезом с чесночком, помидор и тонкая сырная стружка – ну кто сможет устоять. Со стола такая закуска улетает в первую очередь. И не важно, праздничный стол или повседневный. Итак, давайте же быстренько подготовим продукты и приготовим уже всеми любимое блюдо.

    • кабачки – 2 шт.,
    • помидоры – 3 шт.,
    • чеснок – 2 зубка,
    • молочный майонез – 3 ст.л.,
    • сметана – 3 ст.л.,
    • сыр твердый – 100 гр.,
    • мука – 1 стакан,
    • соль, перец – по вкусу,
    • масло растительное – 100 мл.,
    • зелень – по вкусу.

    Взять новый полиэтиленовый пакет. Всыпать в него примерно стакан пшеничной муки. Также, по желанию, можно бросить пару щепоток соли и перца. Дополнительные специи здесь не к чему.

    Следом вымыть и просушить кабачки. Кабачки для жарки брать молодые, чтобы кожица была мягкой, семечки были еще не сформированы. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Переложить все кабачки в пакет с мукой.

    Пакет закрыть, в течение пары секунд перемешивать муку с кабачками. Таким образом, каждый кружочек кабачка будет запанирован в муке. В это же время поставить на огонь сковороду, прогреть ее с маслом. Порциями жарить кабачки, переворачивая их, чтобы с каждой стороны получилась румяная корочка.

    Смешать домашний молочный майонез со сметаной, выдавить туда пару зубков чеснока. Перемешать.

    , http://рецепты-хозяйки.рф , http://bigpovar.com , https://vaneevasdorove1.ru , http://tvoirecepty.ru , https://finecooking.ru , http://zhenskiy-sait.ru , http://every-holiday.ru , http://namenu.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх