Скумбрия вареная с желатином. Фаршированная скумбрия с желатином: рецепт с фото

Наши хозяйки привыкли подавать к праздничному столу изысканные деликатесные блюда. Холодные закуски мы часто готовим из дорогих сортов рыбы, незаслуженно забыв о доступной скумбрии. Рулет из скумбрии, запеченный в духовке, получается очень вкусным и ароматным. Такая закуска украсит праздничный стол и придется по душе всем гостям.


Простое блюдо с изысканным вкусом

Как приготовить рулет из скумбрии? Существует два основных способа: путем отваривания или запекания рыбки в духовом шкафу. Рассмотрим все варианты.

Традиционно хозяйки привыкли готовить рулет из скумбрии с яйцом и морковью. Такую начинку можно дополнить морепродуктами, грибами или маринованными огурцами. Каждый раз вы будете смаковать новым блюдом.

Чтобы рулет получился упругим, цельным и выглядел эстетично, понадобится загуститель. Давайте приготовим рулет из скумбрии с желатином. Пошагово наш рецепт продемонстрирует весь кулинарный процесс, что поможет справиться с этой задачей даже неопытным хозяюшкам.

Состав:

  • 3 шт. охлажденной или свежемороженой скумбрии;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 2 моркови;
  • 30 г пищевого желатина;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу смесь перцев и соль;
  • 100 г маринованных огурцов.

Приготовление:

  1. Скумбрию предварительно размораживаем естественным способом.
  2. Отрезаем голову, хвостовую часть и плавники.
  3. Разрезаем рыбную тушку вдоль брюшка и вычищаем внутренности.
  4. Теперь нам нужно аккуратно удалить хребет и все мелкие косточки.

  5. Выкладываем филе немного внахлест и накрываем пленкой для пищевых продуктов.

  6. На горизонтальной поверхности расстелем несколько слоев пленки для пищевых продуктов.
  7. Сверху укладываем отбитое рыбное филе.
  8. По вкусу приправляем его солью, смесью перцев и посыпаем желатином.
  9. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.


  10. Маринованные огурцы разрезаем на две части. Если огурцы большие, то шинкуем их кружочками.
  11. Морковь и отварные яйца измельчаем на терке.
  12. Смешиваем все ингредиенты для начинки, солим и выкладываем равномерным слоем на рыбное филе.
  13. Сверху выкладываем кусочки маринованных огурчиков.

  14. На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим ее до состояния кипения.
  15. В кипящую воду выкладываем рулет и варим его примерно 40-60 минут до полной готовности.
  16. Готовый рулет выкладываем на блюдо и сверху ставим пресс.
  17. Когда рулет из скумбрии полностью остынет, ставим его в холодильник на несколько часов.
  18. Снимаем пленку и нарезаем рулет порционными кусочками.

На заметку! Сверху рулет оборачиваем еще несколькими слоями пленки для пищевых продуктов, чтобы во время варки он не распадался.

Создаем новый кулинарный шедевр

Если вы хотите шикарно сервировать праздничный стол, приготовьте рулет из скумбрии с овощами. Запекать его нужно в духовом шкафу. В качестве начинки можете использовать и другие овощи на свой вкус.

Состав:

  • 2 шт. свежемороженой скумбрии;
  • 100 г креветок;
  • 2 шт. болгарских перцев;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 15-20 шт. маслин;
  • 1-2 шт. маринованных огурцов;
  • по вкусу соль и смесь перцев;
  • ½ лимона.

На заметку! Чтобы закуска получилась яркой и красивой, возьмите сладкие перцы желтого, красного и зеленого цвета.

Приготовление:


Рыбное наслаждение

Еще один вариант праздничной закуски – рулет из горбуши и скумбрии в духовке. Сочетание двух сортов рыбы, пряностей и специй произведет на вас неизгладимое гастрономическое впечатление. Вкус такого рулета с первого кусочка завоюет желудки и сердца гурманов.

Состав:

  • 0,5 кг филе горбуши;
  • 0,3 кг филе скумбрии;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 пакетик смеси для приготовления заливного;
  • 50 мл отфильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Подготовим рыбное филе.
  2. Если у вас целые тушки, то их нужно предварительно разделать, очистить и слегка отбить.
  3. На стол кладем филе горбуши кожицей вниз.
  4. Посыпаем филе горбуши солью, пряностями и смесью для приготовления заливного.
  5. Сверху выдавливаем через пресс чесночные зубчики.
  6. Филе скумбрии нарежем небольшими кусочками и выложим поверх горбуши.
  7. Рыбу приправим измельченным чесноком, солью и пряностями.
  8. Аккуратно заворачиваем рулет и кладем его в картонную упаковку из-под сока или другого продукта.
  9. В пакет заливаем воду.
  10. Теперь заворачиваем пакет фольгой, лучше в несколько слоев, и отправляем рулет в духовой шкаф.
  11. Запекаем около одного часа при температурной отметке в 230-250°.
  12. Когда рулет остынет, ставим его на ночь в холодильник.
  13. Затем аккуратно разрежем упаковку и подадим рулет к столу.

Рулет из рыбы с грибной начинкой

Вы привыкли постоянно удивлять окружающих своими кулинарными способностями? Приготовьте ароматный и невероятно вкусный рыбный рулет с грибной начинкой.

Состав:

  • 3 шт. свежемороженой или охлажденной скумбрии;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • петрушка и укроп – 30 г;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • по вкусу соль и смесь перцев;
  • 1-2 шт. плавленых сырков.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущих рецептах, подготовим тушки скумбрии.
  2. Филе разложим на горизонтальной поверхности внахлест.
  3. Свежие шампиньоны тщательно промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
  4. На рафинированном подсолнечном масле пожарим шампиньоны до полной готовности.
  5. Нашинкуем зелень, а сыр измельчим на терке.
  6. Чесночные зубчики пропускаем через пресс.
  7. Смешиваем все ингредиенты до однородности.
  8. Выкладываем начинку на рыбное филе.
  9. Заворачиваем рулет и фиксируем его шпажками или зубочистками.
  10. Сверху смажем рыбу рафинированным подсолнечным маслом.
  11. Выкладываем рыбные рулеты на противень и отправляем в духовой шкаф на 40 минут.
  12. Когда рулет будет готов, достаем его из духовки и подаем к столу. Такой рулет не теряет своего вкуса даже в холодном виде.

Так как у нас праздники попадают в пост, хочу Вам предложить приготовить очень вкусное постно-праздничное блюдо. Это - фаршированная скумбрия , а начинка из орехов. Очень, очень вкусно. Она пойдёт хорошо для праздничного стола.

Фаршированная скумбрия - продукты

  • Скумбрия - 1 шт (450-600г)
  • Орехи рубленые - 2 ст. ложки
  • Морковь - 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук - 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень петрушки - 1 ч. л. (2-3 небольшие веточки)
  • Желатин - 1 ст. ложка
  • Приправа для рыбы - 2 ч.л или
  • Соль, молотый перец, паприка - по вкусу
  • Фольга или пищевая пленка или п/э пакет средней толщины
Фаршированная скумбрия рецепт:

У скумбрии удаляем голову хвост и внутренности, хребет. Моем и обсушиваем салфеткой или кухонным полотенцем.


Выкладываем на доску кожей вниз. При помощи пинцета, ногтей или крепкого словца удаляем, по возможности все косточки.(В качестве утешения могу сказать, что костей у рыбы немного и они легко « прощупываются» В целом, эта процедура много времени не занимает).

Посыпаем рыбу специальной приправой для рыбы, со всех сторон, в отсутствие приправы, пользуемся собственным вкусом, солью и молотым перцем.

Морковь трем на терке (мелкой или средней, значения не имеет), лук режем кубиками и протушиваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.


Овощи охлаждаем, солим, перчим. Можно добавить рубленую зелень петрушки. Правда, мне эта замечательная идея с зеленью пришла в голову, когда моя фаршированная скумбрия была уже в кастрюле.

Орехи рубим на кусочки.

Филе рыбы укладываем кожей вниз на фольгу или пищевую пленку.


Посыпаем желатином. На одну половину филе укладываем половину орехов, затем - овощи, добавляем оставшиеся орехи и накрываем второй половиной филе.



Наш слоеный полуфабрикат бережно, но тщательно обжимаем со всех сторон и плотно заворачиваем в несколько слоев фольги или пищевой пленки. Я предпочла пленку, не забыв попытку №1.

Пленка у меня довольно широкая, края я просто завязала с двух сторон узелком. Получившуюся «конфетку» перетянула обычными нитками по кругу.

Опускаем рыбу в кастрюлю с кипятком на 30-35 минут. Варим на маленьком огне.

Варить рыбу в пленке, кстати, было одно удовольствие (поверьте, мне было с чем сравнивать!). Нитки, которыми я обернула пленку, видимо не давали образоваться воздушному пузырю внутри, рыбка сразу «утонула» и примерно вела себя в кастрюле. Через 35 минут я ее с легкостью достала, охладила при комнатной температуре.


Затем отправила на ночь в холодильник под очень легкий гнет. Нитки не снимала, пленку не разворачивала.

Утром обнаружила очень симпатичную на вид рыбу в тонкой блестящей желатиновой пленочке сверху и мозаичным слоем орехов и овощей внутри.


Фаршированная скумбрия получилась очень эффектной, вкусной, слои хорошо просматриваются на разрезе.


Она легко нарезалась на красивые ломтики и хорошо уложилась на тарелку.


Уверяю вас, это аппетитно, вкусно и очень красиво. По вкусу рулет из скумбрии напоминаем рыбу горячего копчения. Пробуйте, вы будете очарованы! Как приготовить рулет из скумбрии с желатином смотрите ниже в описании рецепта…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 скумбрии (замороженные);
  • 2 моркови;
  • 2 огурца консервированных;
  • 2 яйца;
  • 20 гр. желатина;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Скумбрию размораживаем, тщательно помоем, отрежем голову и вскрыв брюшко удалим все внутренности и черные пленки, аккуратно удаляем кости, надрезав рыбу на две части, но не до конца.
  2. Отвариваем и остужаем морковь и яйца, натираем на терке в разную посуду.
  3. Огурец режем полосками.
  4. На рыбное филе посыпаем сухой желатин, соль, специи, выкладываем морковь, затем яйца и полоски огурца.
  5. На второе филе так же сыплем желатин и укрываем им начинку, туго фиксируем нитками и плотно в несколько слоев оборачиваем пищевой пленкой.
  6. В кастрюле кипятим воду и кладем сверток с рыбой, варим 30 минут на умеренном огне.
  7. Даем немного остыть, вынимаем, кладем под пресс и остужаем. Холодный рулет нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления рулета из скумбрии по царски.

Ингредиенты

  • скумбрия - 2 шт.;
  • морковка - 150 г;
  • огурец солёный - 1-2 шт.;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • желатин - 20 г;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления - 1 ч 30 мин + 8-10 часов выдержки в холодильнике.

Выход - 8 порций.

Рулет из скумбрии с овощами и желатином, пошаговый рецепт которого изложен ниже, не относится к разряду повседневных блюд. Во-первых, его приготовление требует определённой сноровки и времени, которого всегда не хватает. А, во-вторых, рулет из скумбрии с яйцом и морковью и огурцом получается ярким и красивым, поэтому он так и просится на праздничный стол.

Как приготовить рулет из скумбрии с желатином - пошаговый рецепт

Для начала нужно проверить, есть ли в наличии все продукты, необходимые для того, чтобы приготовить скумбрию рулетом с яйцом и овощами. Понадобится свежемороженая скумбрия, морковка, огурцы солёные или маринованные, яйца куриные или перепелиные (тогда их нужно будет взять 6 штук). Из специй лучше всего взять готовую приправу для рыбы, но, если такой не оказалось, то можно использовать смесь из молотого перца, кориандра, куркумы, имбиря и других специй на ваш вкус. Понадобится также пищевая плёнка для обёртывания рулета.

Рецепт рулета из скумбрии с желатином и огурцом, а также с яйцом и морковкой, надо начать с приготовления начинки. Для этого морковку нужно тщательно вымыть и отварить до готовности, после чего охладить и натереть на крупную тёрку. Яйца (куриные или перепелиные) сварить вкрутую, затем охладить, очистить и тоже натереть на тёрку. Если вы используете перепелиные яйца, их нужно просто очистить. Огурцы разрезать вдоль на 4-6 полосок.

Пока варятся морковка и яйца, можно подготовить рыбу. Для этого надо отрезать хвост, голову и плавники. Затем сделать разрез вдоль спинки и аккуратно вытащить хребет и косточки. Вынуть внутренности и тщательно промыть получившееся филе. Такую же операцию проделать и со второй скумбрией.

Когда проделаны все подготовительные операции, можно приступать непосредственно к изготовлению рулета из скумбрии с желатином и яйцом. Рецепт с фото пошагово подробно демонстрирует, как это сделать.

На столе или на большой доске расстелить пищевую плёнку. Рыбное филе слегка промокнуть салфеткой и разложить на плёнке навстречу друг другу, как показано на фото. Боковые части должны быть немного внахлёст. Образовавшийся рыбный пласт нужно посолить, обильно посыпать специями и половиной всего желатина.

Сверху выложить тёртую морковку, немного отступая от краёв, а поверх неё - яичный слой. При желании, белки и желтки можно натереть отдельно и затем выкладывать их чередующимися полосками. Если же вы остановили свой выбор на перепелиных яйцах, их нужно уложить целыми, в один или два ряда.

Остаётся плотно свернуть рулет с помощью плёнки и обмотать его со всех сторон 4-5 раз. Должна получиться герметичная упаковка.

Для надёжности завёрнутый рулет можно перевязать ниткой.

В большую кастрюлю налить воду и довести её до кипения. В кипящую воду опустить рулет и варить его на маленьком огне в течение 30 минут. Затем рулет нужно выложить на тарелку и оставить его остывать, после чего положить в холодильник на 8-10 часов. В процессе остывания рулета желатин превращается в желе и связывает все компоненты в единое целое.

Перед подачей на стол рулет нужно освободить от ниток и порезать очень острым ножом прямо в плёнке на кусочки толщиной примерно 1,5 см. После чего плёнку снять, а кусочки аппетитного рулета выложить на тарелки. При желании, рулет можно украсить зеленью.

Теперь вы знаете, как готовить рулет из скумбрии с желатином. Пошагово, с фото изложена подробная инструкция по его приготовлению. Остаётся лишь применить её на практике.

Желаем успехов и приятного аппетита!

Не знаете, что приготовить из замороженной скумбрии. Предлагаем удивительно красивую и вкусную закуску, которую не стыдно подать на праздник.

Этот вкусный и оригинальный, яркий и нарядный рулет из скумбрии с морковью и яйцом, нарезанный на тонкие кусочки, украсит собой любой фуршет. Гости не смогут устоять перед ним и одного кусочка точно будет мало! Скумбрия очень нежная, но достаточно жирная рыбка, но дополнительные ингредиенты помогут сбалансировать вкус. Не поленитесь приготовить эту закуску в ближайший выходной, поверьте – она того стоит!

Подготовка ингредиентов для приготовления

Для рулета из скумбрии с желатином понадобятся продукты:

  • скумбрия – 2 тушки;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • желатин – 20-25 г;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

Пищевую пленку для отваривания берите специальную, которая выдерживает высокие температуры. Ее можно приобрести в любом крупном гипермаркете.

Пошаговый рецепт приготовления

    1. Промойте скумбрию, отрежьте голову и хвост, разрежьте по брюшку и выньте внутренности. Хорошо очистите от пленок живот, промывая проточной водой.
    2. Разверните рыбу, удалите хребет, помогая себе ножом. Обсушите салфеткой. Распластайте филе шкуркой вниз.
    3. Посолите, присыпьте небольшим количеством сахара, посыпьте сухим желатином.
    4. Нарежьте полосками (или натрите) отварную морковь. Вареные яйца порежьте колечками.
    5. На одну половинку филе выложите слоями морковь и яйца, накройте второй половинкой.

  1. Туго заверните филе в пищевую пленку, сформировав рулет, зафиксируйте нитью. Проткните пленку в нескольких местах зубочисткой. Повторите то же самое со вторым пластом филе.
  2. Рулеты варите в кипящей воде около 30 минут. Не забудьте подсолить воду.
  3. Выньте готовые рулеты из скумбрии из воды, накройте тарелкой, поставьте для остывания в прохладное место, придавив гнетом. Можно использовать трехлитровую банку с водой или кастрюлю примерно такого же объема.
  4. С остывшего рулета снимите пленку и нарежьте его на кусочки. Выложите на сервировочную тарелку и подавайте к столу.

Такая закуска очень хорошо сочетается с соевым соусом или соусом типа тар-тар. Скумбрия не имеет мелких костей, ее мясо насыщено витаминами и омега кислотами, минералами и макроэлементами. Полезные жиры помогают снизить уровень холестерина в крови. Употребление скумбрии улучшает физическое состояние, укрепляет нервную систему, дарит красоту и здоровье.

Обязательно сохраните эту страницу или запишите, как приготовить рулет из скумбрии, чтобы не искать рецепт в нужный момент.

Не спешите уходить с нашего сайта, посмотрите рецепты фуршетных и порционного . Нам будет приятно видеть вас в числе друзей в социальных сетях, присоединяйтесь!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх