Сладкая капуста с перцем болгарским. Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт

Эта маринованная капуста с болгарским перцем - уже готовый салат, вкусный и очень полезный, и готовится просто.

Для того чтобы у вас получилась 3-литровая банка вкуснейшей маринованной капусты с болгарским перцем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 2,5 кг;
  • морковь - 0,5 кг;
  • болгарский перец (лучше красный, так красивее) - 0,5 кг;
  • лук репчатый - 0,5 кг;
  • соль поваренная - 2 ст. л.;
  • сахарный песок - 3,5 ст. л.;
  • уксус 6 % - 50 мл;
  • подсолнечное масло - 1 ст.

Капусту моем, убираем верхние листья и мелко шинкуем. Добавляем в нее соль и слегка мнем, чтобы начал выделяться сок. Натираем на терке морковь, болгарский перец режем мелкой соломкой, лук - полукольцами.

Складываем все овощи в большую кастрюлю, туда же добавляем подсолнечное масло и сахар, перемешиваем. Уксус разводим 100 мл кипяченой воды и добавляем в овощи. Снова все хорошо перемешиваем (лучше мешать руками, немного поджимая капусту).

Теперь складываем овощную смесь в подготовленные простерилизованные банки, плотно уминаем руками или скалкой. Закрываем банки капроновыми крышками и убираем их в погреб или холодильник. Спустя несколько дней, когда овощи выделят много сока и промаринуются, капусту можно будет пробовать.

Маринованная капуста с болгарским перцем «Провансаль»

Этот рецепт маринованной капусты с болгарским перцем хорош тем, что капуста маринуется очень быстро - вы сможете отведать эту закуску уже через 5-6 часов. Она получается очень сладкая, сочная и хрустящая - пальчики оближешь.

Для приготовления 3-литровой банки капусты берем следующие продукты:

  • белокочанная капуста - 2 кг;
  • морковь - 0,5 кг (6 шт.);
  • болгарский перец - 0,6 кг (4 шт.);
  • перец душистый - 10 горошин;
  • лавровый лист - 6 листочков;
  • вода - 500 мл;
  • соль поваренная - 4 ст.л.;
  • сахарный песок - 1,5 ст.;
  • уксус яблочный 4 % - 500 мл;
  • подсолнечное масло - 1 ст.

Моем капусту, очищаем от верхних листьев, шинкуем соломкой и выкладываем в большую миску, кадушку или эмалированную кастрюлю. На крупной терке натираем морковь и перемешиваем с капустой. Болгарский перец нарезаем соломкой или полукольцами, смешиваем с капустой и морковкой. При перемешивании лучше поддавливать капусту - чем мягче она будет, тем больше сока даст и тем лучше промаринуется.

Теперь в овощи добавляем специи - лавровый лист, горошины душистого перца. Снова все перемешиваем и ненадолго оставляем - пусть выделяется сок.

Пока капуста дает сок, займемся маринадом. Кипятим воду, добавляем в нее сахар и соль, перемешиваем до полного растворения, затем вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем капусту. Ставим капусту под гнет - можно придавить сверху специальным деревянным кружком, а можно поставить блюдце или чашку подходящего размера, а сверху - банку с крупой или водой или что-нибудь тяжелое (около 1 кг хватит). Капуста должна быть полностью покрыта маринадом.

Таким образом оставляем капусту при комнатной температуре мариноваться на 5-7 часов. После этого капуста будет готова к употреблению - можете снять пробу или уложить ее в банку, закрыв капроновой крышкой, и отправить на хранение в холодильник.

Знаете ли вы, что мариновать на зиму можно и цветную капусту? Рекомендуем

Быстрая навигация по статье:

Как приготовить маринованную капусту с болгарским перцем

Классическая пропорция, которая нравится большинству людей: на 1 кг капусты кладем 1 среднюю морковь, 1 средний красный болгарский перец и 3-4 средних зубчика чеснока. Мы любим чуть больше дополнительных овощей и никогда не отказываемся от чеснока. Вы можете широко варьировать пропорции по предпочтениям в вашей семье.

  • Время приготовления - 30 минут + до 8 часов.
  • Калорийность на 100 грамм - не более 120.

Нам нужны:

  • Капуста - 1,5 кг
  • Морковь - 200-250 г
  • Болгарский перец - 200-250 г
  • Чеснок - 6-7 средних зубчиков

Для маринада:

  • Вода - 500 мл (2 стакана)
  • Соль - 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар - 100 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Уксус, 9% - 100 мл
  • Специи по вкусу. Обычно 1-2 шт. гвоздики, черный и душистый перец горошком (по 3-4 шт.), лавровый лист (1 средний).

Быстрое приготовление начинается с подготовки овощей - до 30 минут.

Капусту шинкуем или режем. Обратите внимание, что салат будет выстаивать под гнетом. Можно попробовать не самую тонкую, если вы любитель ощутимых капустных полосок.

Красавице предстоит мариноваться под гнетом, поэтому не нужно солить ее и/или обминать до появления обильного сока. Слегка продавили, постоянно вспушивая, и перешли к моркови.

Морковь очищаем и измельчает удобным способом. Перепробовав разные варианты, рекомендуем не полениться порезать соломкой. Нас всегда выручает терка Бернер. При небольшом количестве овощей можно осилить нарезку и ножом. Нужна средняя по длине соломка, чтобы готовый салат радовал так же, как лучшие ресторанные образцы.

Болгарский перец лучше брать красный. Возможен компромисс - с добавлением другого цвета. Плохо использовать только зеленый. Он не достаточно сладкий. Нарезка - как любите. Мы долго были фанатами полосок, но однажды попробовали мелкий вариант - кубиком около 1 см. Теперь не можем выбрать, что вкуснее в готовом блюде. Выбирайте по себе, в обоих не ошибетесь.

  • Приятная новость! Всю зиму напролет вы можете использовать в салат замороженный сладкий перец. У нас в заморозках он прижился из-за 3 рецептов. Один из них - эта маринованная капуста быстрого приготовления.

Все овощи добавляем к обмятой капусте и хорошенько перемешиваем руками. На этом этапе мять уже не нужно!

Секреты вкуса!

Когда освоитесь с классическим рецептом, можно добавлять на выбор яблоко, клюкву или виноград.


Готовим маринад, заливаем салат и ставим под гнет.

Ставим воду на плиту, засыпаем сахар и соль, вливаем масло и ждем, когда закипит. Даем покипеть 2-3 минуты. Добавляем специи и уксус, перемешиваем, выключаем нагрев и оставляем под крышкой, чтобы уксус не испарялся.

  • Не опасайтесь пробовать маринад и регулировать сахаром и уксусом по своему вкусу. Пропорции рецепта не догма, эта капуста все равно храниться в холодильнике.

В удобной кастрюле утрамбовываем овощную смесь и заливаем горячим маринадом. Сверху тарелочку, чуть меньшую, чем диаметр кастрюлю. Она обеспечит плотное прилегание при установке гнета. Им может быть 3 литровая банка с водой.



Наша цель - оставить капусту под гнетом при комнатной температуре на 6-8 часов. Потом отправить готовый салат в холодильник - перед подачей к столу.

Хранится готовое блюдо закрытым, долго - до 3 недель в холодильнике.


Есть ли сорта капусты, которые особенно хороши для маринования?

Да, есть. Их легко выбрать. Нам нужны большие кочаны, весом от 3 кг на 1 штуку. Форма вилка - приплюснутая с двух сторон. Листья светло-зеленые, в идеале практически белые. Шинкованная нарезка из такой капусты отлично квасится, маринуется и хорошо держит текстуру при любой обработке.

Плохо маринуются молодые, очень старые и круглоголовые капусты.

Какие пряности можно добавить в маринад?

Тема неисчерпаема, как и наборы специй разных стран. Мы еще не пробовали все возможные сочетания, но один набор проверили: удается на славу! Вы получите нереально аппетитный новый салат с индийским настроением. Все специи добавляем вместе с уксусом в закипевшую воду и хорошо размешиваем раствор.

  • Куркума - 0,5 ч. ложки, лавровый лист - 2 шт. средних, черный свежемолотый перец - 0,5 ч. ложки., красный острый перец - 1 шт. небольшого размера (до 10 см) без семян, гвоздика - 4 шт., корица молотая - 1 ч. ложка, семена кориандра - 1 ч. ложка (смолоть).
  • Можно обойтись и просто куркумой (1 ч. ложка), красным перчиком и гарам масала (индийский набор специй) - 1 ч. ложка.

Какой интересный салат можно сделать на основе этой капусты?

Наши любимые идеи - добавить одновременно мелко рубленный репчатый лук и яблоко в изысканной нарезке (соломка разной толщины). Или только яблоко, но посыпать орехами (крупно раздробить) и

Существует много споров на тему, какую из стран следует считать родиной белокочанной капусты. Одни ученые утверждают, что овощ пришел к нм из Греции, другие настаивают, что Италия первой окультурила капусту. Мы же в этих спорах ученых участвовать не будем. Ведь главное, что в России лучше всего умеют готовить из этого овоща множество вкусных блюд. Только одних салатов наберется свыше тысячи. И сегодня мы поговорим, как приготовить вкусный салат из капусты с перцем болгарским на зиму. Причем становимся только на тех рецептах, которые следует хранить в холодильнике или погребе. Эта тема очень интересна хозяйкам, ведь она дает возможность пофантазировать и поэкспериментировать с пропорциями компонентов, вкусовыми качествами заливки или составом специй.

Эта заготовка на зиму считается самой распространенной. Впрочем, ничего удивительного нет. Готовится он просто и компоненты для его приготовления осенью есть у каждой хозяйки под рукой. А вкус этого капустного салата настолько превосходен, что его рецепт в народе прозвали «Пальчики оближешь». Попробуйте и вы приготовить его на зиму. Вашим друзьям и членам семьи он точно придется по душе.

Компоненты:

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 200 г сах. песка;
  • 500 г моркови;
  • 5 ст. л. каменной соли;
  • 1 л кипяченой воды;
  • 1 ст. постного масла;
  • 5-6 зубцов чеснока (1 средняя головка);
  • 1 кг перца болгарского (лучше использовать красный – выходит слаще и красивее);
  • 6 ст. л. 9%-ного столового уксуса.

Способ приготовления:

  1. Порежьте капусту тонкими полосками.
  2. Перец, очистив от семян, измельчите соломкой такой же ширины, как капуста.
  3. Морковку можно порезать кружками или натереть, как для корейских салатов.
  4. Чеснок порубите ножом. Можно выдавить сквозь чесночницу.
  5. Аккуратно переложите приготовленное овощное ассорти в кастрюлю.
  6. В другой кастрюле вскипятите масло с водой, всыпьте соль с сахарным песком.
  7. Кипящим раствором залейте овощную смесь и поставьте на огонь.
  8. Доведите до кипения, добавьте уксус и снова вскипятите.
  9. Наполните салатом банки, залейте соком и укупорьте пластмассовыми крышками.

Вот и все! Салат из капусты с перцем болгарским на зиму уже готов. Он должен только остыть. Хранить салат следует в прохладе. Кстати, это соленье можно и закрутить. Все шаги одинаковые, только банки с крышками следует использовать стерильные. Да и после закатки надо их завернуть в теплый плед и позволить окончательно остыть.

Салат из капусты с перцем болгарским и сельдереем

Блюдо, представленное в этом рецепте, на вкус получается очень пикантным. Изюминкой салата является корень сельдерея. Но не всем гурманам он по душе. Поэтому прежде чем готовить большую порцию, сделайте немного салата и проверьте рецепт на домочадцах. Убедитесь, что они оценят ваши старания. Если же члены вашей семьи обожают сельдерей, то увеличивайте нормы продуктов пропорционально и готовьте сразу много банок.

Состав продуктов:

  • 500 г перца сладкого;
  • 500 г капусты белокочанной;
  • 400 г морковки;
  • 300 г лука;
  • 50-150 г корня сельдерея (в зависимости от вашей любви к этому корнеплоду);
  • 200 г постного масла;
  • 1 ч. л. сах. песка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. уксуса столового 9%-ного;
  • при желании можно добавить специи или свежую зелень.

Пошаговая инструкция:

  1. Сельдерей, перец, капусту, морковь нарежьте тонкой соломкой. Можно воспользоваться шинковкой и теркой для корейских салатов.
  2. Лук репчатый порежьте тонкими кольцами или полукольцами, если лук очень крупный.
  3. Овощное ассорти перемешайте.
  4. Заполните смесью стерильные банки.
  5. Вскипятите постное масло и снимите его с огня.
  6. Добавьте столовый уксус, сахар, соль и приправы.
  7. Залейте овощи маринадом.
  8. Укупорьте пластмассовыми крышками и выставьте в холод.

В принципе, салат с капустой, сельдереем и перцем на зиму уже готов. Но наибольший расцвет аромата и вкуса наблюдается через неделю. Поэтому не спешите лакомиться, дайте овощам пропитаться заливкой и пустить свой сок.

Салат из капусты с морковью и зеленью без уксуса (видео)

Если вы не признаете солений, в состав которых входит уксус, то рецепт салата из этого видео придется вам по душе. Воспользуйтесь всеми рекомендациями автора, и пусть гости вашего дома оценят заготовку на высший балл.

Салат «Яркий»

Освоение капусты на Руси относится к 11-12 векам. А при Петре I белокочанка стала незаменимым продуктом в питании человека. Вначале хозяйки начал ее просто солить. Но со временем они догадались добавить к капусте разнообразные продукты. В результате появились салаты, которые радуют нас зимой. Кто знает, может быть, этот яркий салат из капусты с перцем болгарским на зиму впервые заготовили для какой-нибудь герцогини?

Продукты:

  • 1,5 кг капусты;
  • 300 г перца разных цветов;
  • 300 г лука;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 30 мл 9%-ного уксуса;
  • 3 cт. л. масла;
  • 1,5 ст. л. сахара (без горки);
  • 1 кг морковки.

Рецепт изготовления салата:

  1. Посеките капусту и перец соломкой средней ширины. Можно так же нарезать кубиками с гранью примерно в 2 см.
  2. Морковь измельчите на корейской терке. Если ее нет, обойдитесь крупной теркой или нарежьте тонкими колечками.
  3. Лук подготовьте для соленья в виде тонких полуколец или колец, в зависимости от размеров.
  4. Овощное ассорти перетрите, всыпав предварительно соль и сахар. Только не усердствуйте, а не то получится каша.
  5. Влейте постное масло и столовый уксус (если хотите, замените его домашним яблочным или виноградным, только тогда следует увеличить объем вдвое).
  6. Оставьте промариноваться на 40-60 минут. Обязательно помешивайте через каждые 7-10 минут.
  7. Выложите яркий салат из капусты с болгарским перцем в банки и залейте получившимся соком. Укупорьте пластмассовыми крышками и поместите заготовку в холодильную камеру или погреб.

Если сока мало, не страшно. Тогда крышку просуньте в горлышко банки и слегка притрамбуйте салатик. Через несколько часов сок выделится и крышку можно уже будет правильно надеть на банку.

Острый салат

Для приготовления этого салата из капусты со сладким перцем на зиму подойдут как средние, так и зимние сорта. А вот с летней капустой лучше не экспериментировать. Она получается слишком мягкая, что не украшает ни вид, ни вкус соленья. Вообще, занимаясь заготовками из капусты нужно выбирать самые плотные и сочные кочаны. Иначе блюдо получается не таким вкусным, как хотелось бы.

Ингредиенты:

  • 700 г капусты;
  • 200 г сладкого перца;
  • 2 средних морковки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 стручок кайенского перца или чили;
  • 30 мл 9%-ного уксуса;
  • 50 мл постного масла;
  • 30 г сахара;
  • 20 г каменной соли.

Пошаговое исполнение:

  1. Посеките ножом капусту и перетрите ее с сахарным песком с добавлением каменной соли.
  2. Морковь измельчите на крупной или средней терке.
  3. Перец болгарский нарежьте полосками, а острый – колечками.
  4. Чеснок измельчите ножом.
  5. Перемешайте овощное ассорти.
  6. Уксус разведите с теплой кипяченой водой из пропорции 1:2.
  7. Добавьте постное масло с разведенным уксусом в салат.
  8. Хорошо перемешайте и поставьте под гнет.

Если оставите в тепле, то есть можно будет уже через 3-4 часа. Если сразу вынесете в холод. Понадобится несколько дней, чтобы промариновались овощи. Хранить соленье следует в холодильнике или погребе.

Салат из капусты с морковью и огурцами «Кубанский» (видео)

Этот соленье отличается от большинства салатов наличием в составе такой полезной огородной культуры, как огурцы. Готовить его легко, а хранится салат превосходно. Испробуйте вкус этой заготовки на зиму. Быть может, это именно тот рецепт, который вы искали в течение долгих лет.

Пряный салат

Этот салат из капусты с перцем болгарским, приготовленный на зиму, является прекрасной закуской к застолью в любой период времени. Пряности придают соленью оригинальный вкус и возбуждающий аппетит аромат. Причем вы можете свободно варьировать количество положенных специй. Нравится гвоздика? Добавляйте ее! Предпочитаете аромат душистого перца? Его так же можно незначительно увеличить в солении.

Необходимые продукты:

  • 2 кг капусты белокочанной;
  • 500 г морковки;
  • 600 г перца мясистого;
  • 500 г лука;
  • 100 г сах. песка;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 50 мл 9%-ного столового уксуса;
  • 2 гвоздики;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 шт. лаврового листа.

Инструкция по приготовлению:

  1. Капусту нашинкуйте. Лучше использовать не самую мелкую шинковку.
  2. Морковку порежьте кругляшками толщиной 3-4 мм.
  3. Болгарский перец и лук нарежьте полукольцами, ширина которых около 5 мм.
  4. Овощи соедините и аккуратно перемешайте, не сильно сдавливая и ломая.
  5. Получившуюся смесь разложите по чистым баночкам, вымытым с содовым раствором. Слегка утрамбуйте.
  6. Залейте содержимое крутым кипятком на 10-15 минут.
  7. По истечении времени слейте воду в кастрюлю и снова вскипятите ее.
  8. Затем залейте салат из капусты на зиму этой водой и опять выдержите до 15 минут.
  9. Когда время пройдет, еще раз слейте в кастрюлю воду и добавьте сахар, соль, уксус и специи. Вскипятите.
  10. Кипящим маринадом залейте овощи и закатайте крышками. Если хотите начать есть салатик буквально завтра, можете укупорить капроновыми крышками и вынести заготовку на холод.

Солянка из капусты с овощами на зиму

При наличии в кладовке капусты, моркови и сладкого перца можно так же заготовить на зиму аппетитную солянку.

Если решите закрутить салат на зиму, то после закупорки оберните банки одеялом и оставьте их в таком виде до полного остывания. И еще: в этом рецепте специи можно смело заменить свежей зеленью. Для этого в равных долях (приблизительно по 2-3 столовых ложки) следует взять тщательно измельченные чеснок, укроп, петрушку и базилик. Травы следует добавлять в соленье не при готовке маринада, а одновременно с овощами.

Салат «Оригинальный»

В этот салат из капусты со сладким перцем помимо стандартных ингредиентов добавляются еще зеленые помидоры. Эти овощи придают особую кислинку. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы одну порцию! Вам обязательно полюбится рецепт!

Продукты для соленья:

  • 1,5 кг капусты;
  • 400 г болгарского перца;
  • 300 г лука репчатого;
  • 300 г зеленых томатов (плотных);
  • 300 г моркови;
  • 100 мл постного масла;
  • 1,5 ст. л. сах. песка;
  • 120 мл 9%-ного уксуса;
  • 1,5 ст. л. крупной поваренной соли.

Приготовление:

  1. Капусту и перец превратите в соломку, а морковь, лук и томаты – в полукольца толщиной до 5 мм. Морковку можно даже тоньше.
  2. Соедините овощи и залейте смесью уксуса с маслом.
  3. Досыпьте соль, сахар и оставьте на ночь в холодильнике.
  4. Утром салат переложите в банки, закройте под капроновые крышки и вынесите на холод.

Простой салат из среднеспелой капусты на зиму (видео)

Салат «Фирменный»

Если вы не знаете, как приготовить на зиму капусту с перцем, чтобы было и просто и вкусно, воспользуйтесь этим рецептом. Примечательно, что в нем сохраняются все питательные вещества, так как соленье готовится без тепловой обработки. Да и вкус у салата очень хороший. Поверьте, приготовив его один раз, вы будете делать такую заготовку постоянно, и салат окажется вашим «фирменным» блюдом.

Список компонентов:

  • 5 кг капусты;
  • 1,5 кг перца;
  • 1 кг сладкой морковки;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 0,3 кг сах. песка;
  • 150 г. поваренной соли;
  • 1 ст. 9%-ного столового уксуса;
  • 1 ст. постного масла:
  • специи: хмели-сунели и молотый кориандр (по 1 ст. л.).

Способ приготовления:

  1. Овощи нарежьте небольшими кусочками. Можно соломкой, кубиками, кружочками – как больше нравится.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до выделения сока.
  3. Когда сок появится, переложите в банки, утрамбуйте и закупорьте пластиковыми крышками.

Хранить этот салат из капусты с болгарским перцем следует на балконе или в холодильнике. В тепле, к сожалению, соленье быстро перекисает. И еще: готовя любой из описанных выше салатов, обязательно используйте среднепозднюю или позднеспелую капусту с высоким содержанием сахаров. Из нее получаются самые вкусные заготовки на зиму. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Капусту очистите от верхних листьев, сполосните, разделите на четвертинки, вырежьте кочерыжку, а затем тонко нашинкуйте. Чем тоньше, тем лучше.
Сложите нашинкованную капусту в глубокую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем перец.



Перец очистите от веточек, семян и белесых перегородок. Затем промойте изнутри и снаружи, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Положите перцы в тарелку к капусте.

Шаг 3: маринуем капусту с болгарским перцем.



Добавьте в тарелку с перцем и капустой измельченную зелень петрушки и перемешайте все вместе.
В кастрюле вскипятите воду, растворив в ней сахар с солью. Когда маринад закипит, влейте в кипяток уксус и растительное масло. Перемешайте, снимите с огня.
Горячим маринадом залейте капусту с болгарским перцем, хорошо перемешайте салат, неплотно чем-нибудь накройте, просто чтобы не села пыль и не попала грязь, и дайте настояться овощам в течение 1-2 часов при комнатной температуре.
Спустя пару часов вкуснейшая маринованная капуста с перцем готова! Подавайте ее на стол, а то что останется переложите в стеклянную банку, неплотно закройте и храните в холодильнике.

Шаг 4: подаем капусту, маринованную с болгарским перцем.



Капуста, маринованная с болгарским перцем - это вкуснейшая закуска. Подавайте ее отдельно или к рыбным, мясным блюдам, и блюдам из птицы. Но и просто с картошкой этот салат будет восхитителен. Просто готовится, быстро маринуется, а как хороша на вкус!
Приятного аппетита!

Любители лука, могут смело добавить его к маринованной с перцем капусте. При этом можно порезать лук перьями или колечками, как вам угодно.

С перцем обязательно порадует своим свежим вкусом, а также быстротой приготовления. Дело в том, что капуста и болгарский перец – продукты, которые отлично сочетаются между собой. Вкус капусты отличается особой пикантностью, а болгарский перец, обычно, сладкий, но имеет стойкий аромат, характерный именно данному овощу. Оба ингредиенты очень сочные, от чего и все блюдо, вне зависимости от остальных продуктов, будет насыщено влагой. Отлично подойдет с перцем болгарским для легкой закуски, которую не стыдно поставить на стол. Сытные и калорийные салаты надоедают, а такие блюда, с минимальным количеством жирности – как раз то, что нужно. будет отлично дополнять мясные блюда, его даже можно подать в качестве гарнира.

Такое блюдо готовится очень быстро, ведь продукты для приготовления используются в сыром виде. Необходимо только нарезать их и заправить специальным, ароматным соусом. Все овощи очень доступны, это говорит о том, что можно готовить такую закуску хоть каждый день, обогащая организм полезными веществами. Можно приготовить салат сразу большой порцией, и не стоит бояться, что сразу все съесть не удастся. Когда блюдо постоит в холодильнике, оно больше напитается заправкой и от этого станет еще вкуснее, чем сразу после приготовления.

На салат с перцем и капустой надо:

  • Капуста белая – 360 грамм;
  • Луковица салатная – 90 грамм;
  • Морковка – 230 грамм;
  • Перчик сладкий – 190 грамм;
  • Постное масло – 30 мл;
  • Уксус яблочный – 5 мл;
  • Соль – 8 грамм;
  • Сахар – 4 грамм.

Салат капуста, морковь, перец болгарский:

  1. Капусту, как и все остальные овощи, стоит подготовить перед нарезкой заранее. Ножом отделить от основания листья, которые расположены сверху. Они в пищу не должны идти, так как достаточно грубые, испорченные и загрязненные в некоторых местах. Внутри кочан чистый, его можно смело нарезать на нужные кусочки. Стоит нашинковать капусту соломкой, затем смешать в небольшой ёмкости яблочный уксус с солью и сахаром, вылить соус в капусту, и хорошо помять руками, до выделения сока от капусты.
  2. Морковь помыть сверху от загрязнений. Чтобы тщательнее промыть кожицу, можно использовать мягкую губку. Затем очистить продукт от кожуры, а саму морковь натереть на терке.
  3. Болгарский перец лучше всего использовать нескольких цветов, такое разнообразие поможет сделать общий вид блюда достаточно красивым. От перцев отделить плодоножку вместе с семенами, промыть продукт внутри и снаружи, порезать его соломкой.
  4. Лук салатный обладает ароматным вкусом, но он не такой острый, как репчатый. Этот ингредиент более нежный, и придаст необходимые нотки салату. Очистить его от шелухи, ополоснуть сам овощ в воде, затем нарезать очень мелкими кусочками.
  5. Соединить овощи в одном блюде, полить маслом и смешать.

СОВЕТ: Работая руками с уксусной заправкой, стоит обязательно воспользоваться кулинарными перчатками. На руках могут быть мелкие ранки или порезы, а это обезопасит от попадания в них уксуса. К тому же, готовя в перчатках, соблюдаются нормы и правила, которые обязательны на кухне.

Салат из капусты с болгарским перцем

Такой вариант салата больше относится к праздничным блюдам. В нем собрано большое количество продуктов, которые отлично сочетаются друг с другом, независимо от происхождения. В данной рецептуре соединены колбаса и крабовые палочки, от чего вкус получается неожиданно приятным, так что закуска понравится многим. Еще в салате можно встретить нотки сладости от кукурузы и небольшую остроту от чеснока.

На салат с капустой и перцем болгарским надо:

  • Капуста белая – 350 грамм;
  • Крабовое мясо – 160 грамм;
  • Кукуруза консервированная – 130 грамм;
  • Перец – 190 грамм;
  • Колбаска сырокопченая – 250 грамм;
  • Морковь свежая – 230 грамм;
  • 2 зубца чеснока;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 9 грамм.

Готовим салат из капусты и болгарского перца:

  1. Капусту белокочанную промыть сверху, зачистить ножом от неподходящих для нарезки листьев, нашинковать ее очень тонко.
  2. Мясо краба освободить от упаковки, порезать кубиком.
  3. Вскрыть банку с кукурузой консервированной, слить маринад, а сами зерна добавить в блюдо.
  4. Перец очистить от внутренних семян, ополоснуть водой, порезать небольшими кусочками.
  5. Колбасу очистить от полиэтиленовой упаковки, нарезать на брусочки. Сырокопченую колбасу стоит выбирать с мелким шпиком.
  6. Чистую морковь очистить с помощью специального ножа для чистки овощей, а сам продукт измельчить через крупные отверстия терки.
  7. Чеснок отделить от кожицы, пропустить через пресс, добавить кашицу в майонез. Этот способ позволит сделать пикантной заправку, а также равномерно перемешает чеснок в салате.
  8. Продукты выложить в салатник, посолить и тщательно смешать с майонезным соусом.

Салат с капустой и болгарским перцем

Это блюдо одновременно свежее и сытное, оно состоит из овощей и, достаточно, питательных продуктов, таких как колбаса и консервированный горошек. очень простой в приготовлении, но так как в составе достаточно большое количество продуктов, то на готовку может уйти около 40 минут. Это достаточно большая цифра, поэтому если хочется порадовать своих родных и близких людей такой закуской как можно скорее, то лучше сделать заготовки заранее.

На салат капуста, перец болгарский нужно:

  • Капуста белокочанная – 350 грамм;
  • Соль – 9 грамм;
  • Свежая укропная зелень – 35 грамм;
  • Огурчики молодые – 190 грамм;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Копченая колбаска – 270 грамм;
  • Маринованный горошек – 140 грамм;
  • Перец сладкий – 210 грамм;
  • Майонез – 120 грамм.

Салат из капусты с перцем болгарским:

  1. Капусту необходимо порезать короткой соломкой, чтобы она аккуратно входила по размеру в столовую ложку. Посыпать ее небольшим количеством соли, размять руками так, чтобы появился сок из капусты.
  2. Колбасу стоит брать не очень жирную, чтобы не испортить общий вкус блюда. Отделить упаковку, а сам продукт порезать тонкими брусочками.
  3. Вскрыть банку с консервированной кукурузой, слить лишнюю жидкость.
  4. Перец болгарский очистить от семян, убрать плодоножку, порезать продукт небольшими кубиками.
  5. Огурцы свежие промыть, отделить ножом с двух сторон концы, порезать соломкой.
  6. Укроп промыть тщательно в прохладной воде, нашинковать ножом его листовую часть.
  7. Куриные яйца отварить вкрутую. После доведения их до состояния готовности, остудить с помощью холодной воды, очистить и нарубить на кубики произвольного размера.
  8. Все ингредиенты смешать в салатнице, добавить майонез перед подачей.

СОВЕТ: Быстро порезать зелень поможет складывание ее во много раз, компактно. Получившийся комочек порезать ножом вдоль и поперек. В результате получится мелко нарубленный укроп.

Салат капуста, болгарский перец, лук, морковь

Эта пикантная закуска понравится всем без исключения. имеет очень насыщенный вкус, который исходит от острой заправки. Именно она и формирует основу такого блюда. Главным секретом в приготовлении будет то, что важно правильно смешать маринад, чтобы в итоге получился нужный вкус.

На салат капуста, морковь, перец нужно:

  • Капуста молодая – 320 грамм;
  • Перец свежий – 230 грамм;
  • Морковка сочная – 190 грамм;
  • Огурец – 240 грамм;
  • Лук репка – 110 грамм;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Постное масло – 70 мл;
  • Сок половинки лимона;
  • Сахар – 7 грамм;
  • Соевый соус – 30 мл;
  • Красный молотый перец – 1 грамм.

Салат из капусты, моркови и болгарского перца:

  1. Капусту промыть, очистить и порезать соломкой.
  2. Перец очистить от семечек, нашинковать длинными брусочками.
  3. Морковь очистить и протереть на специальной терке ля корейской моркови.
  4. Огурцы отрезать по краям, если плод не молодой, то лучше его очистить. Нарезать на тонкие колечки.
  5. Лук очистить от шелухи, порезать полукольцами.
  6. Соединить соевый соус вместе с лимонным соком, высыпать туда же сахар и перец красный, смешать.
  7. Все подготовленные продукты заправить приготовленным соусом, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодном месте на пару часов.

Салат из капусты и перца болгарского

Из представленных в названии продуктов получается очень легкое блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения. Его легко можно включить в свой рацион во время диет, так как он содержит только полезные продукты, необходимые для здорового питания. Заправка, также легкая, приятная на вкус, не содержит большого количества калорий.

На салат из капусты, моркови и перца надо:

  • Капуста – 370 грамм;
  • Морковь сочная – 240 грамм;
  • Перчик – 180 грамм;
  • Консервированные зерна кукурузы – 160 грамм;
  • Соль – 6 грамм;
  • Масло оливы – 20 мл;
  • Сок лимона – 10 мл;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Зелень укропная – 35 грамм.

Салат капуста с болгарским перцем:

  1. Капусту нарезать тонкими полосками, посолить, помять руками, оставить на некоторое время, чтобы она постояла в собственном соку.
  2. Морковь очистить, промыть, затем измельчить через терку, чтобы получились длинные полоски.
  3. Перец отделить от семечек, помыть его внутри и снаружи, нарезать небольшими брусочками.
  4. Кукурузу открыть, слить маринад.
  5. Для соуса стоит смешать масло с соком лимона, добавить туда же измельченный чеснок, нарубленную зелень и соль. Заправить порезанные продукты, хорошо перемешать.

СОВЕТ: Чтобы сок лимона хорошо выдавливался из фрукта, необходимо покатать его руками по столу, чтобы он немного обмяк. Затем разрезать пополам, и выдавить его над ситом, чтобы в соус не попали зерна.

Минимальное количество калорий, но очень большое содержание витаминов и полезных элементов – это отличительные особенности закусок с овощами. Капуста и перец очень богаты витамином C, поэтому употребляя их в пищу, можно повысить иммунитет и улучшить общее состояние. Также капуста и перец в составе салатов влияют на нормализацию пищеварения, а это медленными шагами будет приводить к быстрому обмену веществ, а значит, и к хорошей фигуре. Поэтому обязательно стоит включать легкие салатики в свой рацион, как можно чаще.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх