Сливочно банановое мороженое в домашних условиях. Как сделать банановое мороженое в домашних условиях
Не все сладкоежки знают, что можно своими руками приготовить очень аппетитное мороженое из банана. Это одновременное быстрое, питательное, бюджетное и полезное лакомство. В любой его рецепт входит минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- спелые фрукты – 3 шт.;
- любой подсластитель (например, мед) – 1 ст. л.;
- жирное молоко – 3 ст. л.
Приготовление:
- Порезать мягкие сладкие бананы колечками.
- Разложить их на разделочной доске и переместить на несколько часов в холод (минимум на 2,5 часа).
- Отправить фрукты в чашу блендера, взбить, используя кнопку «турбо».
- Перебить кусочки сначала до состояния крошки. Затем – продолжать взбивания, понемногу вливая в миску молоко.
- Добиться нежной гладкой структуры массы.
Сразу подать на десерт получившееся угощение из банана и молока.
Как сделать с клубникой
Ингредиенты:
- клубника – 320 – 350 г;
- бананы – 2 плода;
- коричневый сахар – 5 десертных ложек;
- ванильный сахар – 1 десертная ложка;
- очень жирные сливки – 2/3 ст.
Приготовление:
- Произвольно порезать фрукты и ягоды. Перебить их блендером вместе до однородной массы.
- В процессе взбивания всыпать небольшими порциями сахар двух видов.
- Сливки вылить только в уже однородную массу.
- Далее нужно крутить получившуюся массу во фризере до густоты. На этот процесс обычно уходит от 40 до 50 минут.
Готовое мягкое мороженое из банана и клубники можно пробовать сразу, или сначала подержать в холоде.
На основе творога
Во фруктовое холодное лакомство можно добавлять самые разные молочные продукты. Далее подробно рассказано, как сделать мороженое на основе творога.
Ингредиенты:
- большие спелые бананы – 5 – 6 шт.;
- мягкий творог (около 40% жирности) – 230 – 250 г;
- натуральный пчелиный мед – 4 десертные ложки.
Приготовление:
- Мягкий молочный продукт вилкой перетереть с подсластителем (медом).
- Фрукты хорошо охладить, после чего очистить и порезать небольшими кружочками.
- Перебить бананы погружным блендером до однородности.
- Хорошо перемешать творожную и фруктовую массы.
- Перелить ее в удобную форму. Отправить в холод на 3 часа.
- Примерно каждый час хорошенько перемешивать массу, чтобы в ней образовывалось меньше кристалликов.
Подать угощение в красивой мороженице.
ПП-мороженое из банана
Даже при похудении и строгом соблюдении системы правильного питания иногда можно побаловать себя вкусным десертом – мороженым. Сделать его лучше самостоятельно на основе фруктов, белков и молочных продуктов.
Ингредиенты:
- мягкий творог без крупинок – 80 – 100 г (обезжиренный продукт);
- сухое молоко (также обезжиренное) – 2 десертные ложки;
- любой сахарозаменитель (лучше всего – стевия) – по вкусу;
- ванилин – 2 – 3 крупинки;
- обычное нежирное молоко – 60 мл;
- яичные белки – 2 шт.
Приготовление:
- Чтобы приготовить вкусное ПП-мороженое, первым делом нужно заняться белками сырых яиц – обработать их миксером или специальной насадкой блендера. Белки должны превратиться в устойчивые крепкие пики.
- Постепенно влить в получившуюся пышную массу нежирное молоко.
- Добавить все остальные компоненты. Сухие поместить в последнюю очередь. Продолжать взбивать массу, пока полностью не растворится сухое молоко. Иначе его крупинки будут попадаться на зубах в уже готовом десерте .
- Получившуюся густую сметанообразную массу положить в подходящую посуду.
- Отправить в морозилку на 3 часа.
Сразу после этого можно снимать пробу с правильного угощения.
Со сливками
Ингредиенты:
- спелые крупные бананы – 2 – 3 шт.;
- сливки (от 10 до 20%) – ½ ст.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- сок лайма/лимона – 1 ст. л.
Приготовление:
- Фрукты очистить. Крупно порезать. Отправить в морозилку примерно на час. Нужно выбирать спелые, но не почерневшие и не подгнившие фрукты, иначе вкус лакомства будет испорчен.
- Измельчить подмороженные фруктовые кусочки в чаше блендера на режиме «турбо». Сначала они будут превращаться в крошку, затем станут напоминать гладкий крем.
- Добавить в получившуюся массу пудру, сок цитруса, тщательно процеженный от косточек, сливки. Все еще раз хорошенько взбить.
- Переложить смесь в удобную форму. Отправить в морозилку на 2 – 3 часа. В процессе массу для более однородного застывания следует перемешивать дважды .
Украсить порцию сладости тертым шоколадом или измельченными орехами.
Необычный рецепт с авокадо
Ингредиенты:
- замороженный (крупный) банан – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- молоко любой жирности – 80 мл;
- мед (цветочный) – 60 г;
- лед – 150 г;
- ванилин – 3 – 4 г.
Приготовление:
- Промыть авокадо. Снять с него кожицу. Вытащить косточку.
- Оставшуюся часть порезать кусочками. Смешать с такими же дольками очищенного банана.
- Перебить ингредиенты вместе в блендере. Добавить ванилин и мед.
- Влить молоко.
- В конце всыпать ледяные кубики.
- Перебить ингредиенты в блендере до однородности. Разложить по удобным для замораживания емкостям. Отправить в морозилку на 4 часа.
Получившееся вкусное домашнее мороженое подать порционно в красивых креманках.
Мороженое из йогурта и банана
Ингредиенты:
- бананы – 3 шт.;
- густой йогурт с сахаром – 370 – 400 г.
Приготовление:
- Очищенные бананы поломать кусочками. Отправить в комбайн или чашу блендера.
- Вылить к фруктам йогурт. Можно взять обычный сливочный или, например, клубничный, персиковый, вишневый или любой другой по своему вкусу.
- Все перебить блендером до однородности.
- Перелить в подходящую по размеру форму/миску. Это должна быть емкость, которая хорошо переносит низкие температуры.
- Отправить в морозилку на всю ночь.
Утром уложить форму в емкость с теплой водой. После этого из нее будет легко доставать мороженое.
Рецепты домашнего мороженого из бананов можно бесконечно совершенствовать. Такая основа отлично сочетается с любыми другими фруктами, ягодами и даже зеленью. Например, мятой. К бананам можно добавлять сгущенку, шоколадную пасту, варенье и другие вкусные ингредиенты.
Существует множество способов приготовить вкусное мороженое из молока в домашних условиях, каждый из которых находит своих исполнителей, ценится за доступность и отличный результат. Разновидности десерта разнятся составом дополнительных ингредиентов и, собственно, вкусом лакомства.
Как сделать мороженое из молока?
Если сравнивать домашнее мороженое из молока и покупные десерты, продукт собственного приготовления всегда выигрывает по всем параметрам и не имеет равных по полезности, отсутствию вредных добавок и вкусовым характеристикам.
- Чтобы сделать молочное мороженое первым делом необходимо позаботится о наличии натурального молока, которое не должно быть обезжиренным. Допускается заменять коровий продукт козьим, а также кокосовым или сухим.
- В качестве подсластителя используют сахарную пудру, сахар или в зависимости от рецепта в диетических версиях заменяют добавку медом, сладкими фруктами или вареньем.
- Необходимую текстуру, нежность и бархатистость десерту придают желтки, а характерный вкус наполнители в виде ароматизатора, фруктов, ягод.
Как сделать мороженое из молока и сахара?
В жаркие летние дни приготовленное сладкое вкусное домашнее мороженое из натурального молока съедается в миг и без остатка, а рецепт перекочевывает в список самых востребованных и приоритетных. По желанию можно ароматизировать основу десерта натуральной ванилью, ванилином, ванильным сахаром.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- сахар – 400 г;
- масло сливочное – 100 г;
- желтки – 5 шт.;
- крахмал – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Кипятят 950 мл молока, добавив масло.
- Взбивают желтки с сахаром, крахмалом и 50 мл молока.
- Вмешивают желтковую смесь в горячее молоко, непрерывно размешивая, прогревают немного, но не дают кипеть.
- Убирают емкость с огня и помещают в кастрюлю с холодной водой.
- После остывания переливают основу в форму и замораживают в камере, периодически взбивая мороженое из молока миксером.
Домашнее мороженое из молока и яиц
Следующий вариант порадует тех, кто не любит возиться с отделением желтков от белков. Готовится мороженое из молока и яиц, которые соединяются вместе с остальными ингредиентами в подходящей посудине, в один прием без лишних затей. Важно в процессе замораживания ежечасно взбивать основу десерта миксером или блендером чтобы мороженое из молока в домашних условиях получилось нежным и однородным без примеси кристаллов льда.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- сахар – 300 г;
- масло сливочное – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин.
Приготовление
- В кастрюлю разбивают яйца, засыпают сахар, вливают молоко.
- Взбивают компоненты блендером до однородности.
- Нагревают основу при помешивании практически до кипения, добавив в процессе ванилин, масло и спешно охлаждают в емкости с холодной водой, взбивая.
- Переливают молочную смесь в форму, замораживают, взбивая блендером или миксером каждые 1-1,5 ч.
Мороженое из молока и масла
Более калорийным, но при этом невероятно вкусным получается мороженое в домашних условиях из молока, рецепт которого требует добавления впечатляющей порции сливочного масла. Все компоненты должны быть исключительно натуральными, проверенного качества. Вместо ванилина можно прокипятить в молоке содержимое ванильного стручка.
Ингредиенты:
- молоко – 330 мл;
- сахар – 0,5 ст.;
- масло сливочное – 80 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин.
Приготовление
- Размягченное масло взбивают с половиной сахара 2 мин.
- Добавляют яйца, остаток сахара, снова взбивают смесь.
- Продолжая взбивать основу, доливают молоко и всыпают ваниль.
- Нагревают массу при постоянном помешивании до кипения и загустения, быстро остужают, размешивая, в посудине с ледяной водой.
- Отправляют основу замораживаться в камеру, периодически доставая и взбивая.
Мороженое из сухого молока в домашних условиях
Приготовить вкусное ГОСТовское мороженое из сухого молока в домашних условиях удастся, воспользовавшись выверенными пропорциями необходимых ингредиентов. В данном случае кроме сухого молока добавляют свежее цельное, которое при желании можно заменить порцией разведенного по инструкции в воде порошка.
Ингредиенты:
- сухое молоко – 25 г;
- молоко – 400 мл;
- сахар – 75 г;
- крахмал кукурузный и ванильный сахар – по 10 г.
Приготовление
- Соединяют обычный и ванильный сахар с сухим молоком.
- Добавляют крахмал, растворив его в молоке, нагревают смесь при помешивании до кипения, проваривают 1 мин.
- Быстро остужают смесь в емкости с холодной водой, помещают в морозилку на 2 ч.
- Каждые последующие 30 мин. взбивают массу блендером.
- Оставляют мороженое из сухого молока до полного застывания на 5-6 ч.
Мороженое из кокосового молока
Представленный далее рецепт домашнего мороженого из молока для любителей десертов с кокосовым привкусом. Добавление взбитых сливок обеспечит лакомству гарантированный нежный вкус, который максимально полно раскрывается и приобретает ароматному насыщенность благодаря ванильному экстракту.
Ингредиенты:
- молоко кокосовое – 400 мл;
- сахар – 120 г;
- сливки 30% – 200 мл;
- желтки – 3 шт.;
- вода – 50 мл;
- соль, ваниль.
Приготовление
- Кипятят воду, щепотку соли, 100 г сахара, добавив кокосовое молоко.
- Взбивают желтки с остатком сахара.
- Доливают понемногу к желткам кипящую молочную смесь, взбивают, остужают.
- Вмешивают к молоку с желтками взбитые с ванилью сливки.
- Продолжают готовить мороженое из кокосового молока в домашних условиях в мороженнице или помещают основу в морозилку в форме на несколько часов, ежечасно взбивая.
Шоколадное мороженое в домашних условиях из молока
Сладкоежкам и фанатам шоколада придется по вкусу , Дополнительную насыщенность вкусу придаст десерту добавленная в основу растопленная шоколадная плитка. Результат превзойдет всяческие ожидания и будет в разы вкуснее, аппетитнее и без сомнений полезнее магазинных аналогов.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- сахар – 150 г;
- сливки 30% – 300 мл;
- желтки – 3 шт.;
- шоколад – 90 г;
- какао – 25 г.
Приготовление
- Желтки растирают с какао и сахаром.
- Порциями вмешивают охлажденное молоко и прогревают смесь на плите при постоянном помешивании до загутения, не давая закипеть.
- Пропускают заварную массу через сито, смешивают с измельченным шоколадом до распускания ломтиков, дают остыть.
- Взбивают сливки, вмешивают в остывшую базу.
- Замораживают десерт в камере, перемешивая каждые 40 мин. 4-5 раз.
Мороженое из банана и молока
Для любителей тропической экзотики можно приготовить освежающее домашнее и молока. Всего 2 ингредиента дают в итоге потрясающий итог, которым останется доволен каждый гурман. Десерт можно по желанию подсластить по вкусу сахарной пудрой или дополнить добавками в виде ягод других фруктов.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- бананы – 2 шт.
Приготовление
- Бананы очищают, нарезают, выкладывают на блюдо и замораживают.
- Перекладывают нарезку в блендер, заливают молоком и взбивают до получения однородной структуры.
- Можно подавать мороженое тут же или дополнительно подморозить в камере, время от времени перемешивая.
Мороженое из молока и сгущенки
Сравнительно просто и легко готовится домашнее . Никаких других ингредиентов в данном случае не понадобится, а полученный десерт при этом будет достойно конкурировать с другими многосоставными вариациями лакомства. Нежность текстуры десерта достигается за счет качественного взбивания смеси.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- сгущенка домашняя или магазинная – 200 г.
Приготовление
- В подходящей посудине соединяют сгущенку и молоко.
- Обрабатывают смесь тщательно блендером, переливают в емкость для замораживания и помещают в камеру на 5-6 ч.
Турецкое мороженое из козьего молока
Кто бывал в Турции, вероятнее всего, пробовал турецкое мороженое из козьего молока. Десерт имеет нетрадиционный оригинальный пряный вкус и тягучую вязкую текстуру, получаемую за счет муки з клубней орхидеи и мастики из смолы мастикового дерева. В основу можно вмешивать дополнительно орехи, всевозможные ягоды.
Ингредиенты:
- козье молоко – 500 мл;
- сахар – 170 г;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- порошок салеп – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Нагревают молоко, добавив сахар и салеп.
- Кипятят смесь при помешивании до приобретения густоты, как тесто на оладьи.
- Вмешивают ванильный сахар, остужают основу десерта.
- Переливают смесь в контейнер и замораживают в течение 4-6 ч., каждые 40-50 мин. перемешивая.
Как сделать мороженое из орео и молока?
Даже самую жесткую конкуренцию выдерживает потрясающее по вкусу домашнее мороженое из орео и молока. Печенье можно превратить в мельчайшую крошку всей порцией или оставить половину, разломав на ломтики покрупнее, и вмешать их при последнем перемешивании лакомого десерта в процессе замораживания.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- сливки – 300 мл;
- сахар – 4-6 ст. ложек;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- орео – 300 г.
Приготовление
- Половину орео помещают в емкость блендера и превращают в крошку.
- Доливают поэтапно молоко, сахар, сливки, продолжая все взбивать.
- Приправляют основу ванилью, взбивают.
- Переливают массу в контейнер и помещают в морозильную камеру.
- Каждый час перемешивают мороженое 4 раза.
- Добавляют разломанное печенье, помещают в морозилку еще на 4 ч.
Мороженое из сметаны и молока
Легко сделать вкусное молочное мороженое в домашних условиях на сметане, или добавить в состав порошок какао, получив в итоге насыщенный или более деликатный шоколадный вкус. Шоколад для наполнения можно использовать темный, молочный или натуральный белый, а в основу перед замораживанием добавить орехи, ломтики свежих или консервированных фруктов.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- сметана 30% – 350 г;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- какао – 2-4 ч. ложки;
- шоколад – 50 г.
Приготовление
- Соединяют сахар, порошок какао, крахмал и молоко, перемешивают венчиком, стараясь добиться растворения всех комочков.
- Располагают емкость на плите и при помешивании доводят содержимое до загустения.
- Вмешивают в горячий пудинг разломанный шоколад.
- Прикрывают смесь в контакт пищевой пленкой и оставляют до остывания.
- Добавляют в пудинг сметану и взбивают 5 мин.
- Перекладывают массу в формочки или контейнер и замораживают в морозильной камере 3-4 ч.
Как сделать мороженое из молока и ягод?
Простое в приготовлении и яркое по вкусу и молока находка для летнего меню, когда хочется быстро освежиться и одновременно перекусить, не перегружая желудок. Для исполнения рецепта подойдут любые, хорошо замороженные ягоды. Их количество будет зависеть от желаемой густоты десерта.
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл;
- ягоды замороженные – 200-400 г;
- сахарная пудра – 150 г или по вкусу.
Приготовление
- Молоко наливают в емкость блендера.
- Взбивают молочную основу, добавляя через пропускное отверстие понемногу ягоды.
- По достижению желаемой густоты и насыщенности десерта подслащивают его добавлением пудры, еще раз пробивают блендером.
- Мороженное подают сразу же, разложив по креманкам, или помещают в холодильник для полного замораживания.
Как сделать мороженое из арбуза и молока?
Если кто еще не пробовал приготовленное в домашних условиях с молоком, самое время восполнить пробел и исполнить представленный далее рецепт. Результатом будет нечто среднее между фруктовым льдом и пломбиром с арбузным наполнителем. Важно не забывать размешивать массу в процессе замораживания не реже, чем каждые 30-40 мин.
Готовим банановое мороженое в домашних условиях по простому рецепту с коротким списком продуктов. Всего три ингредиента - помимо тропического плода потребуются лишь сок лимона и сахарная пудра. И то последний компонент запросто можно исключить, особенно если попались насыщенно-сладкие бананы.
Десерт полностью состоит из фруктовой мякоти - здесь отсутствуют яйца, сливки и любые молочные продукты. Такое мороженое могут себе позволить вегетарианцы, постящиеся, а также те, кто подсчитывает калории и следит за фигурой. В отличие от жирность этого лакомства несравнимо мала. Вкус в меру сладкий, сбалансированный.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- бананы - 4 шт. (около 400 г мякоти);
- сахарная пудра - 1-2 ст. ложки (или по вкусу);
- сок лимона - 1 ст. ложка.
Банановое мороженое в домашних условиях рецепт
- Очистив, бананы нарезаем поперечными кусочками среднего размера. Убираем в морозилку примерно на 4-6 часов - до полного замерзания. Для рецепта выбираем спелые плоды, кожица которых уже начала темнеть - они дадут больше сладости и насыщенности, чем незрелые экземпляры.
- Охлажденную нарезку опускаем в чашу измельчителя/блендера и запускаем агрегат. Сначала образуется неоднородная смесь из банановых крошек. Продолжаем процесс, доводим массу до гладкой текстуры.
- К полученному банановому крему добавляем лимонный сок и сахарную пудру. Еще раз перемешиваем (измельчаем). Количество сладкого порошка зависит от зрелости бананов и желаемой степени сладости десерта. Если используются переспевшие плоды, можно обойтись и без добавления пудры. Пробуем крем, при необходимости корректируем вкус, делая его более освежающим за счет дополнительной порции лимонного сока, либо увеличиваем сладость.
- Перекладываем банановую массу в пластиковый контейнер и примерно на 3-4 часа убираем в морозильную камеру.
- За это время пару-тройку раз достаем десерт и тщательно перемешиваем для равномерного застывания без крупных кристаллов льда.
- Даем затвердевшей массе слегка размягчиться при комнатной температуре. Затем ложкой для мороженого или обычными столовыми приборами делим мороженое на порции и распределяем по креманкам. Наслаждаемся приятным охлаждающим вкусом!
Банановое мороженое в домашних условиях готово! Приятного аппетита!
Домашнее банановое мороженое – это одно из самых легких видов мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях. Богатые крахмалистыми веществами идеально подходят для мороженого. В интернете можно найти много рецептов бананового мороженого. Практически все они рекомендуют перемалывать уже замороженные бананы с другими компонентами. Пробовала готовить мороженое из свежих и замороженных бананов.
С уверенностью могу сказать, что их предварительная заморозка не влияет на вкус мороженого. Что касается других ингредиентов, то использовать для бананового мороженого можно также и какао или шоколад, тогда у вас получится шоколадно-банановое мороженое, если использовать сливки или сметану, то получится сливочно-банановое .
Кроме того в состав мороженого могут входить и другие ягоды и фрукты. Сегодня широко-популярны разные ягодно-фруктовые миксы мороженого, к примеру, очень вкусным получается клубнично-банановое мороженое, бананово-смородиновое, апельсиново-банановое и другие. Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях мы сейчас и рассмотрим. Все что вам понадобится для его приготовления – это немного молока, бананы и сахар.
Ингредиенты:
- Бананы – 4 шт.,
- Сахар – 0,5 стакана,
- Молоко – 0,5 стакана,
- Пол-лимона
Домашнее банановое мороженое – рецепт
Снимите кожуру с бананов. Нарежьте их на небольшие кусочки.
Сложите бананы в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре. Пюре должно получиться однородной консистенции и воздушным.
Добавьте в банановое пюре сахар.
Влейте охлажденное молоко.
Выдавите сок половины лимона. Лимонный сок не только придаст для мороженого кислинку и аромат, но и предотвратит его быстрое потемнение. Размешайте.
Банановое мороженое перелейте в пластиковый лоток.
Кроме того его вы можете переложить его в специальные порциональные формочки для мороженого на палочке. Поставьте в морозилку. Чтобы банановое мороженое получилось вкусным, без крупных кристаллов люда, его необходимо перемешивать каждый час ложкой.
Можно поступить и по-другому. Через четыре часа мороженое достать, взбить погружным блендером и поставить еще на час в морозилку. В общей сложности мороженое должно постоять в морозилке не менее 5 часов. Готовое банановое мороженое положите в креманку, украсите шоколадной стружкой, мятой или кружочками бананов и подавайте к столу. Для взрослых мороженое можно полить коньяком или ликером. Приятного вам аппетита.