Слоеное бездрожжевое тесто с сосиской. Вкусные сосиски в дрожжевом слоеном тесте – пошаговый рецепт фото
Я, довольно часто балую своих близких таким элементарным блюдом, как сосиски в тесте. Возиться с замесом дрожжевого теста не люблю, поэтому выбираю беспроигрышный вариант – готовое слоеное тесто, проверенного производителя.
Всего 15 минут на приготовления заготовок (с учетом того, что тесто заранее разморожено), 20 минут в духовке, и чудесная альтернатива горячим бутербродам готова!
По данному рецепту, уверяю, что приготовить быстро и вкусно сможет даже не опытный кулинар!
Ингредиенты
тесто слоёное (замороженное) – 500 г
сосиски молочные (длинные) – 10 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
кунжут – 2 ст. л.
мука – для раскатки теста
Так как тесто для булочек используется магазинное, то предварительно его необходимо разморозить в течение 1 часа на большой разделочной доске, присыпанной мукой.
Сосиски лучше использовать молочные. По размерам выбирайте любые, я, например, беру тонкие и длинные, а затем каждую режу еще пополам. Извлечь сосиски от оболочек.
Слоеное тесто в отличие от дрожжевого, не нужно расстаивать, поэтому разморозив его, можно сразу раскатать толщиной 5 мм. Разделить пласт теста пополам, а затем нарезать полосками, шириной 1,5-2 см каждую.
На краешек полоски положить сосиску и обмотать ее тестом. Если, полоски из теста длинные (как у меня), то можно закрыть кончики, если же наоборот, то можно оставить края булочки открытыми.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать постным маслом. Выложить на него подготовленные сосиски, на небольшом расстояние друг от друга, так как в процессе выпекания они ещё наберут в объёме.
Каждую заготовку сверху смазать яйцом или желтком. Посыпать семенами кунжута. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить выпекаться булочки на 20-25 минут.
Как только булочки приобретут румяный цвет и станут пышными, можно доставать их из духовки.
Особенно вкусные сосиски свежеприготовленные! Такое блюдо идеально подойдет для пикника или просто для перекуса!
Если разыгрался аппетит, а в холодильнике негусто – упаковка сосисок на полке и слоеное тесто в морозильной камере, значит, голодный обморок все равно не грозит. Уже через полчаса можно будет подкрепиться горячей хрустящей вкуснятинкой. Приготовить ее получится и из минимального набора продуктов, и с разнообразием добавок – в любом случае результат не разочарует.
Традиционный рецепт закуски, испеченной в духовке, включает в себя совсем не много ингредиентов. Сосиски в слоеном тесте в классическом варианте настолько просты в приготовлении и так аппетитны, что неизменно напоминают веселые студенческие годы, когда кулинарное изобилие было совсем не главным в жизни, а шумные вечеринки и пикники не обходились без такого «перекуса» на скорую руку.
Лишь тесто и сосиски
Все, что понадобится для самой что ни на есть классической классики, это:
- слоеное тесто (полукилограммовая пачка);
- и сосиски (6-7 штук вполне достаточно).
Легкость приготовления под стать самому короткому списку компонентов.
- Размораживаем тесто. Острым ножом, чтобы не измять края, разрезаем на одинаковые полосы (их будет столько же, сколько и сосисок).
- Слегка наискось укутываем наши сосиски в ленты из теста.
- Потом стелим на противень пергамент, на него укладываем сосиски. Пока духовка разжарится до 180 градусов, тесто немного подойдет.
- Отправляем вкусняшку в духовку. Когда сверху получится золотистая корочка, можно вынимать.
Немножко сложнее
Еще один вариант классического рецепта предполагает чуть большее количество ингредиентов.
К обязательным слоеному тесту (упаковка в 0,5 кг) и сосискам (8-9 штучек) добавим:
- сырое яичко (желток);
- семя кунжута;
- масло – растительное (для противня) и сливочное (смазать выпечку).
Пошаговый рецепт:
- С тестом поступаем так же, как и в первом случае.
- Сосиски делим на половинки, накручиваем на каждую по диагонали сделанные из теста полоски.
- Духовка уже «набрала» необходимую (1800С) температуру. Поэтому на дно противня (предварительно смазываем его растительным маслом) выкладываем укутанные сосиски (они сплошь покрыты яичным желтком и посыпаны кунжутом). Ставим в духовку.
- Через двадцать минут достаем. Пока не остыли, промажем каждую сливочным маслом.
Такое блюдо лучше кушать сразу, еще горячим, пока тесто хорошенько пропитано сосисочным «соком».
В тесте на дрожжах
Дрожжевое тесто сделает блюдо похожим на булочки, только вместо начинки в нем будут сосиски. Это вариант очень хорош для семьи с детьми-школьниками. Такую еду удобно брать с собой и кушать, не пачкая руки и одежду.
Для осуществления «детского» рецепта сосисок в слоеном тесте в духовке нужно следующее:
- полкило слоеного теста (с дрожжами);
- сосиски (штук девять);
- свежее яичко;
- сыр твердый (сорт на ваше усмотрение, 0,2 кг).
Можно приступать к готовке.
- Размороженное тесто делим на две части (или на три-четыре). Слегка разворачиваем.
- Освобождаем сосиски от пленки. Режем пополам (вдоль по длине).
- Сыр превращаем в одинаковые брусочки размером, как у сосисок. Вкладываем им в середину.
- Сосиски с сыром внутри «одеваем» в ленты из порезанного теста.
- Взбиваем яичко вилкой, им смазываем сосиски, не пропустив ни одной.
- Укладываем их на пергамент на дне противня.
- В прогретой (180 – 200С) духовке держим около двадцати минут. Когда поверхность наших «булочек» позолотится, вынем их из печки.
«Привет» из Франции
Французы любят изысканную кулинарию. Впрочем, не только они. Придать истинно французский шарм и пикантность можно даже такому непритязательному блюду, как сосиски в тесте.
Для этого нужны несколько компонентов:
- 500-граммовая пачка слоеного теста (недрожжевого);
- десяток сосисок;
- полстопки муки;
- пара свежих яичек;
- морковка по-корейски (сколько захочется);
- 6-8 маринованных огурчиков (небольших);
- любой твердый сыр (можно «Российский») – 200 г.
Действуем следующим образом.
- Размороженное при комнатной температуре тесто кладем на рабочую поверхность (присыпанную мукой, чтобы не липло). Аккуратно раскатываем (до толщины миллиметров в пять). Режем острым ножиком по вертикали, чтобы вышли длинные ленточки шириной примерно в два сантиметра.
- Сосиски «раздеваем», огурчики разрезаем вдоль (чтобы было от 4 до 6 частей из каждого). Сыр измельчаем в виде тонких пластинок.
- К сосискам добавляем сыр, огурец и корейскую морковь. Каждый «букетик» аккуратненько заворачиваем в полоску теста. На противне с бумагой для выпечки наши «французы» не касаются друг друга (иначе слипнутся).
- Печем в духовке при двухстах градусах. Чтоб не подгорели, переворачиваем деревянной лопаточкой.
- Где-то через полчаса появится румяная корочка. Смазываем ее взбитыми яичками, а спустя три-пять минут вынимаем наше угощение и ставим на стол.
Готовим не только в духовке
Чтобы полакомиться сосисками в тесте, не обязательно отправлять их именно в духовку. Есть и другие способы получить аппетитную закуску, к примеру, в сковороде или мультиварке. И готовить тоже легко и быстро.
На палочке в сковородке
Если наколоть сосиску на палочку и прямо с ней пожарить в сковороде, получится очень весело. Так будет удобно кушать, и руки останутся чистыми. Подобный вариант особенно по душе детворе: никому из взрослых не придет в голову строго прикрикнуть «Не лезь в тарелку руками!».
Нам пригодятся:
- полкилограмма слоеного теста (если жарим детям, можно заранее замесить его дома, а не покупать готовое в магазине);
- штук 8 — 10 сосисок (для детей, опять же, сосиски могут заменить домашние «сарделеобразные» котлетки);
- соответствующее количество шпажек;
- оливковое или рафинированное подсолнечное масло.
«Колдовать» придется недолго.
- «Раздетые» сосиски надеваем на шпажки.
- Берем пласт подготовленного теста, раскатываем как можно тоньше.
- Острым ножом нарезаем неширокие полоски.
- Каждую сардельку (сосиску) заворачиваем в тесто, начиная с края «ленты».
- Складываем в сковороду с почти кипящим маслом (так, чтобы они не соприкасались). Жарим, переворачивая, до тех пор, пока не будет румяной корочки с двух сторон.
- Немного остужаем на бумажном полотенце, даем стечь лишнему маслу. Командуем «Налетай!».
Мультиварка в помощь
Пользоваться этим кухонным прибором очень удобно, если нужно приготовить маленькую порцию: в чашу мультиварки поместятся не больше 4-5 сосисок.
Для ужина на двоих возьмем:
- пять сосисок или нетолстых сарделек;
- до 150 г сыра;
- полпачки (около 250 г) дрожжевого слоеного теста;
- сырое яичко;
- масло сливочное или растительное (рафинированное).
Как будем готовить?
- С сосисок убираем пленку. Из сыра делаем тонкие пластиночки.
- Тесто (заранее размороженное) раскатываем тоненько, делим на пластины.
- Каждую сосиску аккуратно укутываем: сначала накручиваем сыр, а на него – тесто. Пусть постоят на столе с полчасика.
- Несильно взбиваем яйцо, обмазываем по очереди все сардельки.
- Убираем в мультиварочную чашу (уже с маслом на дне). Нажимаем клавишу «Выпечка» или «Жарка».
В мультиварке сосиски хорошо испекутся или обжарятся – зависит от желания едоков.
Оригинально оформленное блюдо всегда кажется вкуснее. Если знать способы, как завернуть сосиску в слоеное тесто, чтобы выглядело красиво, можно будет порадовать семью и гостей необычным внешним видом кушанья. Способов много.
- Классический, но очень симпатичный – спиралевидный. Сосиску кладут на конец полосы из теста и аккуратно закручивают внахлест по спирали.
- Лестничка получится, если завернуть сардельку в трубочку и разделить тесто на кольца, разрезая ножом почти до конца. Потом трубочку раскручивают и осторожно размещают на противне.
- Можно сделать «конфетки». Для этого тесто режут на полосы, которые должны быть чуть шире половины сосиски. Сосиски делят на половинки, прячут их в тесто, а края завязывают на бантики ленточками из фольги.
- Еще один интересный вариант – плетенка. Чтобы ее получить, возьмем большой пласт слоеного теста и разрежем на четыре куска. В середину каждого квадрата поместим по сосиске, по краям порежем в виде елочки. Потом смажем тесто изнутри яичным белком и завернем полоски косичкой.
Совсем не хочется тратить силы и время на приготовление выпечки, а уж тем более возиться с тестом?! Тогда вам сюда! Предлагаю отличную альтернативу – сосиски в слоеном тесте. Вкусное сытное блюдо, простое в приготовлении из самых простых продуктов - понадобятся лишь пласт готового замороженного теста и сосиски. Сосиски в тесте отлично подойдут на завтрак, на пикник, да и просто деткам на перекус.
Мы предлагаем вам рецепт сосисок в слоеном тесте, тесто мы будем использовать магазинное, для того чтобы разнообразить этот казалось бы банальный рецепт предлагаем несколько вариантов как завернуть сосиски в тесто.
Легкий
Ингредиенты
- сосиски – 6 шт.
- тесто слоеное покупное – 1 лист
- яйцо – 1 шт.
- сыр – 100 гр.
- огурец соленый или маринованный – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Лист готового слоеного теста разморозить при комнатной температуре в течение 20 минут. Кстати, тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Поверхность стола немного присыпать мукой (1 ст. ложки будет достаточно), выложить на него тесто и тоже присыпать мукой.
Раскатать тесто с помощью скалки в тонкий пласт прямоугольной формы толщиной 2?3 мм. Нарезать на длинные полоски шириной около 2 см. Количество полосок должно совпадать с количеством сосисок.
Подготовить сосиски. Очистить их от искусственной оболочки и разрезать вдоль пополам (это с целью экономии, естественно можете оставить сосиски целиком). Предварительно отваривать сосиски не требуется.
Взять одну сосиску и полоску теста, аккуратно обернуть сосиску тестом по спирали, чтобы края теста находили друг на друга, и сосиска была полностью в него завернута.
Или четвертинку маринованного огурчика – будет очень вкусно.
Противень смазать маслом и выложить заготовки (или выложить их на лист пергаментной бумаги). Смазать верх взбитым вилкой яйцом.
Не стоит плотно укладывать, так как в процессе приготовления тесто будет увеличиваться в размере.
В предварительно разогретую духовку установить противень. Время приготовления 20 минут при температуре 180 0С. Готовность блюда определяется по появлению красивой румяной корочки.
Сосиски в слоеном тесте хороши как горячие, так и холодные, это блюдо из разряда тех, что можно дать ребенку в школу на перекус, взять с собой недолгую поездку или просто полакомиться вечерком перед телевизором.
Трудно найти ребенка, который не любил бы сосиски. Почему-то детей, да и многих взрослых как магнитом притягивают магазинные полки с хот-догами, пиццей, сосисками в тесте — этими универсальными «ссобойчиками», которые можно взять куда угодно: в поездку, на занятия, на тренировку и т. д..
С недавнего времени я стараюсь готовить все это сама. Конечно, любые купленные в магазине мясные продукты вроде сосисок полезными не назовешь, но если задаться целью, каждая хозяйка и мама сможет найти качественные.
Сегодня нам предстоит долгая поездка, и сосиски будут как нельзя кстати. Из самых любимых и «быстрых» — сосиски в тесте из слоеного теста в духовке — рецепт относится к обязательным для сохранения в кулинарной книжке. Готовятся сосиски за 20 минут, очень просто, нужно лишь нарезать готовое и предварительно размороженное слоеное тесто, обернуть им сосиски и запечь в духовке при температуре 180 градусов. К этому процессу можно привлечь и детей, для них это будет очень занимательное и интересное занятие.
На заметку:
- слишком большие сосиски лучше разрезать по длине;
- тесто может быть и слоеное дрожжевое, и обычное дрожжевое, все зависит от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты
- сосиски детские 12 шт.
- тесто слоеное бездрожжевое 300 г
- яйцо куриное 1 шт.
Как приготовить сосиски в слоеном тесте в духовке
Подавать можно и в горячем, и в остывшем виде.
Если приложить чуточку больше усилий и постараться приготовить не стандартную сосиску в тесте целиком, а, скажем, нарезанную на кружочки, получим потрясающую закуску на праздничный стол. Тут весь вопрос в полете фантазии. Или как вариант остается поиск рецепта с подходящими фото, на которых видно, как можно украсить блюдо.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сосисок в слоеном тесте:
Варианты оформления
- Классически готовится проще некуда: тесто нарезают на прямоугольники по длине сосиски. Обматывают ее, обмазывают сверху яйцом и запекают в горячей духовке. Хватает 10-15 минут. Слоеное тесто подходит любое: пресное, бездрожжевое, дрожжевое.
- Начинку укладывают между двух половинок теста и запекают в виде пирожного.
- Обмотанную сосиску надрезают поперек на части, чтобы получилось типа ожерелья.
- Из теста делают как бы “конфетки”, внутри - мясные кусочки.
Тесто также можно оформить:
- косичкой
- спиралькой
- розочкой
- бантом
- конвертиком
- корзинкой
- медальоном
- рулетом
Сосиски могут быть целыми или нарезанными:
- полосками
- кружками
- тонкими пластинками
- брусочками
Нужно ли отваривать сосиски?
Поскольку они пекутся при высокой температуре, обжаривать предварительно необходимости нет.
Чем смазать сосиску в тесте?
Взбить яйцо вилкой и этой смесью смазывать. Если не пугает добавление сахара, можно заменить яйца сахарным сиропом - он дает симпатичный глянец.
Пять самых быстрых рецептов сосисок в слоеном тесте:
Полезные советы:
. Если сосиска будет целиком покрыта и запечатана в тесто, то её лучше перед выпечкой обжарить.
. В начинку к сосиске с сыром можно добавить огурец, помидоры, грибы и зелень.
. Если осталось много теста, то его можно повторно заморозить и сохранить до следующего раза.