Слоеный салат с крабовыми палочками, кукурузой, свежим огурцом и колбасой «Новинка». Вкусный слоеный салат с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото

  • Один стакан риса;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Майонез, желательно домашний.

Рецепт приготовления:

  1. С данных ингредиентов готовят классический и всеми любимый салат из крабовых палочек. Предлагаем узнать, как приготовить его в слоеном варианте. Начнем с того, что отварим рис. Предварительно замочите его в холодной воде. Затем залейте водой и поставьте вариться. Обязательно посолите и периодически помешивайте. Для салата лучше использовать круглый или шлифованный рис. После готовности пусть рис остынет.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и моем под водой. Затем мелко нарежем его ножом. Лук можно также слегка обжарить, но так салат будет более жирным.
  3. Куриные яйца отвариваем. После того, как вода закипит, пусть они варятся минут 7-9, не больше. Затем охладим яйца под холодной водой и очистим от скорлупок. Затем нарежем яйца небольшими кубиками или пропустим через овощерезку.
  4. Открываем баночку с кукурузой и сливаем сок. Откинем кукурузу на дуршлаг, чтобы с нее окончательно сошла вода.
  5. Крабовые палочки измельчим. Разделаем их на волокна или нарежем мелкими кубиками. Конечно, вкуснее будет, если использовать крабовое мясо, однако крабовые палочки это более бюджетный вариант.
  6. Необходимые составляющие для салата подготовлены. Можем выкладывать салат слоями. Для этого понадобится удобное блюдо. Лучше, чтобы оно было плоское. Удобно, когда есть борт на блюде или хорошо подходит салатное кольцо. На дно первым слоем кладем отварной рис. Хорошенько смазываем его майонезом, солить не нужно, мы его солили во время варки. Далее идет луковый слой, также смазываем его майонезом. Третьим слоем будут вареные яйца, а четвертым крабовые палочки. Незабываем смазывать майонезом и солить слои.
  7. Украшением салата и завершающим слоем будет консервированная кукуруза. Салатик очень яркий и аппетитный. Перед тем, как подавать его к столу, лучше пусть он настоится в холодильнике хотя бы пару часов. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Куриные яйца, 6 штучек;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Помидоры, 3-4 штучки;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Такой салатик можно приготовить на скорую руку, когда гости уже на пороге. На его приготовление не уйдет много времени и средств. Крабовые палочки достанем из упаковки и мелко кубиками.
  2. Куриные яйца поставим отвариваться. После приготовления зальем их холодной водой и остудим. Затем очистим от скорлупок и нарежем мелкими кубиками. Яйца можно натереть на крупную терку.
  3. Свежие огурчики вымоем и нарежем также кубиками, как и предыдущие ингредиенты. Огурцы обязательно пробуйте перед тем, как класть в салат, они могут быть горьковатыми.
  4. Помидоры вымоем и нарежем тонкими пластинками.
  5. Свежую зелень вымоем и мелко нашинкуем. Из зелени используйте петрушку, зеленый лук.
  6. Теперь можем выкладывать слои салата. Первым слоем кладем крабовые палочки, свежие огурцы. Третьим слоем опять будут крабовые палочки. Четвертым слоем будут свежие помидоры. Каждый слой смазываем майонезом и конечно солим. Для более пикантного вкуса добавьте немного чеснока в майонез. Верх салата засыпаем твердым сыром и зеленью. Получился замечательный с минимальными затратами. После приготовления поставьте его в холодильник, ему необходимо настояться и пропитаться. Со временем вкус салата только улучшается.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки,250-300 граммов;
  • Помидоры,2 штучки;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Сухарики,150 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Данный салат имеет пикантный вкус с приятной остротой. Начнем подготавливать все слои для салата. Помидор вымоем и нарежем кубиками. Затем сольем с них сок. Чеснок очистим и измельчим, добавим к помидорам, перемешиваем и заправляем майонезом.
  2. Крабовые палочки освобождаем от упаковки. Затем нарезаем тонкими колечками.
  3. С консервированной кукурузы сольем жидкость, переложим ее в отдельную посуду.
  4. Твердый сыр натрем на крупной терке. Заранее положите его в морозилку, чтобы хорошо застыл и не слипался.
  5. Сухарики для салата можно купить, но лучше приготовить их самостоятельно. Нарежем белый хлеб кубиками, посолим и добавим специй по своему предпочтению. Затем будем обжаривать на растительном масле с чесноком. Получится вкусно и ароматно. Такие сухарики идеально подходят для нашего салата.
  6. Теперь можем выкладывать все слои салата. Для этого подготовьте удобное блюдо или салатное кольцо. Первым слоем выкладываем помидоры с чесноком и майонезом. Далее идут крабовые палочки, солим их также смазываем майонезом. Третьим слоем салата будет консервированная кукуруза. Ее также необходимо промазать майонезом. Четвертым ярусом салата кладем твердый сыр смазанный майонезом. Верх обильно засыпаем приготовленными сухариками. Салатик готов, сразу можем подать его к столу. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки,250 граммов;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Помидоры, 4 штучки;
  • Огурцы, 3-4 штучки;
  • Твердый сыр,150 грамм;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Майонез.

Рецепт:

  1. Куриные яйца зальем водой и поставим на огонь отвариваться. Затем охладим яйца под холодной водой. Очистим их от скорлупок и натрем на крупную терку.
  2. Крабовые палочки разделаем на тонкие волокна. Затем перемешиваем палочки с вареными яйцами, добавляем майонеза и немного соли, по вкусу можно положить перчика.
  3. Помидоры и огурцы хорошенько вымоем. Затем по отдельности нарезаем кубиками среднего размера.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  5. Чтобы салат красивее смотрелся, лучше его выкладывать отдельными порциями с помощью кулинарного кольца. Первым слоем кладем огурцы, солим и смазываем майонезом. Далее идет слой смеси из яиц и крабовых палочек. Третьим слоем кладем помидоры. Смазываем их майонезом и солим. Верхним слоем кладем твердый сыр, засыпаем им всю поверхность салата, смазывать не нужно. Получилось очень ярко и привлекательно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  • Помидоры,3 штучки;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Одна маленькая упаковка чипсов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Этот слоеный салат готовится по такой же технологии, как и все остальные подобные салаты. Все необходимые слои подготавливаются, затем выкладывается салат. Крабовые палочки для салата нарезаем кубиками.
  2. Помидоры моем под проточной водой. Затем порежем помидоры небольшими кубиками.
  3. Яйца складываем в кастрюлю с водой и отвариваем до полной готовности. Затем остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупок. Нарежем яйца мелкими кубиками или натрем на крупную терку.
  4. Откроем чипсы и высыпаем их с упаковки. Поломаем их крупными кусочками.
  5. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  6. Все слои подготовлены, можем выкладывать все слои салата. Подготовьте удобную емкость для слоеного салата. Первым слоем салата выложим крабовые палочки. Затем идет томатный слой. Третьим слоем будут вареные яйца. После яиц слой из чипсов. Каждый слой смазываем майонезом и солим. Завершит наш салат слой из твердого сыра. Из данной подборки салатов, Вы обязательно подберете что-то новое и интересное для себя. Приятного аппетита.

Поэтому на сегодня придумано очень много рецептов и модифицирован под каждую хозяйку.

Его история происхождения имеет множество вариаций. Но я придерживаюсь следующей. Появился он в начале 20-го века, назван был в честь Луи Дэвенпорта, известного американского предпринимателя. Он являлся владельцем отеля в штате Вашингтон, именно от сюда это кушанье и разошлось по всем ресторанным меню, как восточного, так и западного побережья США.

Раньше его делали из мяса краба, но так как на полках российских магазинов в 90-х годах оно отсутствовало, поэтому и было придумано заменять палочками в состав которых входят: рыбный фарш сурими, крахмал, яичный белок, вода, растительное масло, соль и сахар.

Самая популярная вариация блюда состоит из палочек, сладкой кукурузы, вареных яиц и свежего огурца, все это естественно заправляется майонезом. Изюминкой может стать замена майонезного соуса на сметану и добавлением свежего укропа, это предаст легкости и свежести.

Вы легко можете приобрести продукты в любом магазине для данного рецепта. Его очень просто приготовить в домашних условиях, справиться даже дилетант.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Кукуруза сладкая – 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Майонез – 80-100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Кипятим в кастрюле 1 литр воды, всыпаем в нее 100 гр. риса, подсолим, варим 15 минут, затем сливаем воду через дуршлаг и промываем крупу.


2. Очищаем от пищевых пленок и мелко нарезаем крабовые палочки.


3. Варим яйца в крутую, затем с помощью ножа или яйце резки — крошим. Складываем резанные ингредиенты в миску, затем добавляем в них сладкую кукурузу, предварительно слив всю жидкость с банки.


4. Следом выкладываем слегка остывший рис, все тщательно перешиваем, заправляем блюдо майонезом, солим, перчим по вкусу и снова размешиваем все хорошо. Выкладываем салат в миску в которой будете подавать на стол.


Можно использовать формочку, чтобы аккуратно и красиво выложить блюдо. Приятного аппетита.

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром

Как только собираетесь приготовить это блюдо, не забудьте заранее поставить варить яйца, ведь вы можете слишком быстро накрошить ингредиенты и вам придется ждать готовности яиц.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки –200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кукуруза – 0,5 банки
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Зелень – 10 гр.
  • Майонез – для заправки
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец черный молотый – 2 щепотки

Способ приготовления:

1. Отвариваем яйца до готовности и нарезаем небольшими кубиками. Можно натереть на крупной терке.


2. Крабовые палочки отчищаем от пленки, затем режем кубиками (кольцами). Твердый сыр натираем на крупной терке. Отправляем все ингредиенты в одну миску.


3. Открываем кукурузу сливаем сок и всыпаем в миску, все тщательно перемешиваем.


4. Промываем зелень, мелко режем. Заправляем майонезом, посолим, поперчим, и все размешаем.


Можно убрать в холодильник на часок для того, чтобы блюдо пропиталось, настоялось, а можно выложить в красивое блюдо и подать к столу.

Классический рецепт с огурцом и кукурузой

Этот рецепт запросто может стать конкурентом Оливье на праздничном столе. А вообще, оба этих блюда можно готовить, они отличаются вкусом, но пользуются спросом одинаково.


Вкусный салат, который можно приготовить как зимой, так и летом, с этим блюдом справится, любой не опытный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Достаем из упаковки крабовые палочки, нарезаем их небольшими кольцами, кубиками (на ваше усмотрение). Промываем зелень, мелко шинкуем и складываем в миску.


2. Отварные куриные яйца, разрезаем на кубики с помощью яйце резки и так же убираем в тару.


3. Сливаем сок с банки консервированной кукурузы и добавляем ее, количество на ваше усмотрение, главное соблюдение пропорции ингредиентов.

Совет: Перед тем, как класть кукурузу в салат необходимо ее попробовать, ведь может попасться не сладкая, а такую лучше не использовать.


4. Огурец промываем под проточной водой, если кожа горькая, срезаем ее, отрезаем плодоножки и режем кубиками.


5. Добавляем в остальные продукты, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.


Такой салат нужно заправлять перед самой подачей для того, чтобы он хранился дольше. Приятного аппетита.

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Если вы любитель морепродуктов, то это настоящий для вас деликатес. Калорийность данного блюда 145 калл на 100 гр.


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – ½ кочана
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Болгарский перец – ½ часть
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 250 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем пекинскую капусту, средними кусочками, добавляем к ней 1 банку кукурузы.


2. Затем нарезаем полукольцами 250 гр. крабовых палочек, всыпаем их в тару. Промываем болгарский перец, очищаем его от семян, режем кубиками.


3. Пучок зеленого лука и укропа промываем под проточной водой, мелко шинкуем и добавляем к ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, можно всыпать щепотку сахара и перемешать.


4. Теперь блюдо заливаем майонезом и все тщательно размешиваем. Так как пекинская капуста суховата, майонеза кладем побольше.


Блюдо готово, приятного аппетита.

Вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Смешав все компоненты, вы очень быстро приготовите отличную закуску, даже если у вас совсем нет времени.


Пикантный и сочный, обязательно понравится всем. А особенно тем, у кого совсем нет времени на создания более сложных вариантов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сметана – 1,5 ст. ложки
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Соль – 3 щепотки
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Зелень – по вкусу
  • Выход 2 порции

Способ приготовления:

1. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плодоножки, нарезаем кубиками.


2. Крабовые палочки размораживаем и мелко крошим. Складываем ингредиенты в салатницу.


3. Затем берем сметану, в нее выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки и перемешиваем.

4. Добавляем заправку в ингредиенты, всыпаем соль 3 щепотки и перец 1 щепотку, все тщательно перемешиваем.


Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Украсить можно зеленью и сыром. Надеюсь, мои рецепты будут для Вас полезны, приятного аппетита.

Летом, в жару, не очень хочется употреблять что-либо горячее в пищу. Наверное, многие согласятся, что самым отличным вариантом в это время года является окрошка. Будь то , на квасе, на минеральной воде или на чём-либо ещё. Так же неплохо включать в меню разные салаты, которые легко, быстро и бюджетно готовятся и не создают тяжести в желудке.

На вооружение можете взять рецепты салатов, которые мы уже рассматривали с вами ранее. Например, на обед очень хорошо приготовить или же просто сделать салат из огурцов и помидоров с луком, а ужин разнообразить или побаловать себя винегретом.

Греческий салат с брынзой тоже отлично подойдёт для легкого обеда, рецепт которого мы обязательно рассмотрим в дальнейших выпусках. А вообще разнообразия рецептов и вариантов огромное количество, и вам решать что приготовить, в зависимости от ваших предпочтений и вкусов.

Кстати, фруктовые салаты, так же как и овощные, тоже очень хороши и у них множество плюсов, таких как:

  • их легко готовить;
  • они очень полезны и питательны;
  • фрукты сейчас свежие, натуральные и вкусные;
  • получается очень вкусно и очень понравится детям;
  • можно использовать всё, что имеется у вас дома, просто нарезав и смешав все ингредиенты.

Ну а в этом выпуске мы продолжим рассматривать тему легких и вкусных салатов. И сегодняшняя статья посвящается салату с крабовыми палочками в различных вариациях его приготовления с различными ингредиентами.

Крабовые палочки — это очень полезный и вкусный продукт, который любят очень многие люди. Самое знаменитое блюдо, которое готовится с крабовыми палочками — это салат с кукурузой. Наверняка многие знают и пробовали его. А если есть такие, кому не довелось отведывать на вкус этот кулинарный шедевр, то чуть ниже, в этой статье, вы найдёте подробные рецепты приготовления, иллюстрированные пошаговыми фотографиями.

В этой статье предлагаю вам рецепты со следующими составляющими:

Что нужно учесть при приготовлении салата? Первое, и самое главное, это наличие свежих продуктов. Перед тем как использовать крабовые палочки, обязательно убедитесь в том, что срок годности этого продукта не истёк. Ну а теперь приступим непосредственно к рецептам приготовления.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический

Как уже было сказано выше, этот рецепт наверняка знает и пробовал каждый. Сочетание кукурузы с крабовым мясом можно считать самым что ни на есть подходящим, как по вкусовым качествам, так и по совместимости ингредиентов. Может я ошибаюсь, но, на мой взгляд, именно так оно и есть. Попробуйте, и вы со мной согласитесь.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 3 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль — 1 гр.
  • петрушка — 1 гр.

Приготовление:


Для более изящного вида можно нарезать половинку одной палочки тонкими слайсами и выложить поверх салата. При желании так же можно нарезать вторую половинку и выложить на тарелку возле готового салата.

Вот такой вот получается вкусный и аппетитный крабовый салат с кукурузой, приготовленный по классическому рецепту. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом

Можно этот салат сделать более сытным. Для этого мы просто добавим к основным ингредиентам немного отварного риса. Вкус готового блюда немного изменится, но никак не в худшую сторону.

Хотя классическим рецептом считается тот рецепт, что описан выше, но мне больше нравится именно этот. Могу вас заверить, что этот рецепт салата так же заслуживает внимания.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • кукуруза — 340 гр (1 банка)
  • рисовая крупа — 1/4 стакана
  • яйца вареные — 4 шт.
  • лук зелёный
  • петрушка
  • майонез — 2 ст.л.

Приготовление:


Вот и весь рецепт. На его приготовление достаточно 10 минут, при условии что рис и яйца отварены заранее. Кушайте на здоровье!

Видео рецепт крабового салата с кукурузой

А сейчас я предлагаю вам посмотреть видео по приготовлению классического салата с крабовыми палочками и кукурузой. Он немного отличается от первого рецепта, но такой же вкусный и полезный.

Как вы заметили отличие в том, что сюда добавляется сыр. Знаете, салат получается необычно вкусным. Особенно этот рецепт придётся по вкусу любителям сыра. Поэтому желательно нарезать его как в этом видео — на довольно крупные кубики.

А вы пробовали готовить по этому рецепту? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями с теми, кто ещё не пробовал.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой

Для разнообразия можно вместо основных составляющих салата использовать капусту и огурцы. Да, вы правильно поняли, обычную капусту и огурцы. Когда-нибудь доводилось ли вам пробовать такой вариант этого блюда? Если нет, то обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • капуста — 400 гр.
  • огурцы — 300 гр.
  • крабовые палочки — 300 гр.
  • соль, перец
  • оливковое масло

Приготовление:

В миску всыпаем мелко нашинкованную соломкой капусту.

Туда же отправляем нарезанные на полукольца свежие огурцы.

НА ЗАМЕТКУ! Используя огурцы в неочищенном виде, надо предварительно попробовать кусочек кожуры и убедиться, что она не горчит. Если горчит, то огурцы следует почистить, как это сделали мы.

Солим, перчим и заправляем оливковым маслом.

Хорошенько перемешиваем.

Салат с капустой готов. Можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.

Видите, какой получился интересный салат. Главное, что он свежий и лёгкий. А готовить его легко и недорого. Убедитесь сами. Приятного аппетита!

Рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом

А вот сейчас представляю вашему вниманию рецепт с добавлением огурца к стандартному набору ингредиентов. По этому рецепту салат получается очень сочным и вкусным. Огурец выделяет сок и придаёт сочность готовому блюду. Попробуем приготовить?

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 пачка
  • зелёный лук — 3 стебля
  • укроп — по вкусу
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза — 5 ст.л с горкой
  • огурец свежий — 1 шт.
  • соль, перец

Приготовление:


Вот и всё. Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом готов. Пробуйте готовить и делитесь впечатлениями.

Крабовые палочки с пекинской капустой

Сейчас предлагаю вам вновь посмотреть один интересный видео рецепт с капустой, но в этот раз это будет пекинская капуста. Хотелось бы узнать ваше мнение насчёт этого варианта приготовления.

Как по-вашему, какой салат получится вкуснее — с обычной капустой или с пекинской? Или же лучше всего вообще без капусты?

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и крабовыми чипсами

Вкусный, нежный, воздушный и необычный рецепт салата с крабовыми палочками, чипсами и помидорами. Готовится он всего лишь пять минут. Его даже можно подавать не только как салат, но и как закуску.

Отличие этого рецепта заключается в том, что мы будем выкладывать его слоями и не будем перемешивать, как это делается в обычных рецептах. В результате он получится очень воздушным. Вам и вашим гостям очень понравится.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 150 гр.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 150 гр.
  • чипсы с крабовым вкусом
  • майонез

Приготовление:


Советы по приготовлению классического салата с крабовыми палочками и не только

Ну вот мы с вами и разобрали и посмотрели несколько рецептов по приготовлению салата с крабовыми палочками. На самом деле это далеко не все рецепты, которые имеются в арсенале кулинарии всего мира. Но всё же я попытался раскрыть основные, самые распространённые варианты по его приготовлению.

Ну а теперь я хочу дать вам некие полезные рекомендации по приготовлению. И они относятся не только к салату с крабовыми палочками, а к салатом в целом. Так что, добавляйте в закладки, чтобы у вас всегда были под рукой эти самые полезные советы.

Так в чём же заключается секрет правильно и вкусно приготовленного салата? Одни салаты — сезонные, другие готовят круглый год. Каким бы ни был салат — совсем простым, приготовленным на скорую руку, или «суперсложным», праздничным — есть правила, по которым его надо готовить:

  • Обязательно проверяйте срок годности, указанный на упаковке. В случае, если срок соответствует, но вид, запах и вкус продукта не внушают вам доверия, то лучше отложите в сторону этот продукт. Лучше сходить на рынок за свежим продуктом, чем попасть в больницу с отравлением;
  • Все овощи обязательно нужно мыть. Как? Корнеплоды обязательно нужно мыть специальной щеточкой. Огурцы и укроп непосредственно перед подачей к столу, так как они теряют аромат и быстро портятся;
  • Варить овощи следует заранее до приготовления. Они должны хорошо остыть, прежде чем вы начнете их нарезать;
  • Все овощи правильно варить отдельно в небольшом количестве воды до полуготовности, а потом доваривать на пару. Сваренные вместе они теряют вкус и цвет;
  • Яйца вкрутую для салата необходимо варить не менее 10 минут;
  • Продукты для салата рекомендуется охладить. Салаты приготовленные из теплых продуктов, невкусны и скоропортящиеся;
  • Для оформления салата используйте те же продукты, которые входят в состав. Отдайте предпочтение тем, что отличаются ярким окрасом (помидоры, сладкий перец, редис, петрушка, укроп, огурцы, яйца и т.д.);
  • Солите салат перед самой подачей. Посолив заранее, овощи выделят много сока и испортится как вид так и вкус готового блюда;
  • Заправляют салат обычно растительным маслом, сметаной, майонезом, горчичными заправками;
  • Если использовать майонез, то лучше брать ;
  • Заправлять салат следует либо непосредственно перед подачей, либо, в исключительных случаях, за 15-20 минут перед употреблением;
  • И последнее: не забудьте подать ложку к салату.

Какой рецепт салата с крабовыми палочками самый вкусный?

Вот мы и подошли к логическому завершению сегодняшнего обзора. И на вопрос: «Какой салат с крабовыми палочками, из всех представленных, самый вкусный?» — однозначно ответить невозможно. А всё потому, что у каждого свои предпочтения и вкусы. А о вкусах не спорят.

Спасибо за внимание. Надеюсь эта статья вам пригодится и вы нашли в ней то, что вас интересует. До встречи. Пока!

Классический вариант для праздничного салата — крабовый слоеный! Приготовьте его с сыром, помидорами рисом или орехами.

Этот слоеный салат получается очень воздушным, легким, и в то же время сочным. Он украсит собой праздничный стол, но при этом готовится из простых компонентов и, если вы заранее их подготовите, то процесс приготовления салата не займет у Вас больше 10-15 минут.

  • Крабовые палочки 200 г
  • Морковь 2 шт.
  • Сыр твердый 140 г
  • Петрушка 1 вет.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Майонез по вкусу

Заранее отварите яйца вкрутую и морковь до готовности. Очистите, остывшую до комнатной температуры, морковь от кожуры. Теперь подготовьте отдельные миски или тарелки, в которые вы будете натирать компоненты. Первым делом натрите на крупной терке отваренную морковь.

Твердый сыр любого сорта, но, конечно же, вкусный, тоже, как и морковь, натрите на крупной терке.

Сваренные вкрутую и остывшие яйца очистите от скорлупы. Натрите их на той же терке, которой вы пользовались для измельчения предыдущих компонентов.

Крабовые палочки извлеките из упаковки, нарежьте их поперек довольно тонкими кружочками. Вот теперь все компоненты для салата подготовлены.

Осталось сформовать салат. Можно либо использовать разъемное кольцо для тортов или салатов (или кольца поменьше для порционной подачи), либо подать салат в салатнике. Первый слой – морковь, распределите ее равным слоем. Смажьте морковь небольшим количеством майонеза. Также равномерно распределите сверху яйца, далее – крабовые палочки и сыр, каждый слой промазывайте майонезом. Сверху сырный слой тоже украсьте майонезом и зеленью.

Салат подавайте сразу или держите его до подачи в плотно закрытой емкости, а украшайте его верх майонезом непосредственно перед подачей, поскольку сыр и майонез очень быстро сохнут на открытом воздухе.

Рецепт 2: слоеный салат с крабовыми палочками

  • крабовые палочки: 300г
  • картофель: 5шт
  • морковь: 4шт
  • яйца куриные: 5шт
  • майонез: 350г

Отварить и очистить картофель, морковь и яйца.

Мелко порезать крабовые палочки.

Натереть на мелкой терке картофель и выложить половину на блюдо — это 1-й слой. Смазать этот и все последующие слои майонезом.

2-й слой — крабовые палочки + майонез.

Яйца разделить на белки и желтки, после чего по отдельности натереть на мелкой терке.

3-й слой — белки + майонез.

4-й слой — оставшийся картофель + майонез.

5-й слой — морковь перемешанная с 2ст.л. майонеза.

Сверху посыпать тертым желтком.

Рецепт 3: слоеный крабовый салат с помидорами и сыром

Я предложу вам один из вариантов салата с крабовыми палочками – слоёный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром. Он очень вкусный и простой в приготовлении. Сочетание помидор и крабовых палочек придаёт ему нежный и оригинальный вкус. Салат подойдёт и для праздничного стола.

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Белые сухарики – 50 г
  • Майонез

Крабовые палочки нарезаем кружочками. Если у вас замороженные крабовые палочки, достаньте их из морозильной камеры заранее, чтобы они оттаяли при комнатной температуре. Можно предварительно снять с них пленку.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше подойдут не сочные помидоры, с плотной мякотью.

Отвариваем куриные яйца в течение 8-10 минут с момента закипания. Охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и мелко режем.

Твердый сыр натираем на мелкой тёрке. Сыр можно взять любой, какой вам нравится.

Выкладываем салат слоями:

  1. Крабовые палочки
  2. Помидоры
  3. Куриные яйца
  4. Сухарики

Каждый слой промазываем майонезом. Для салата я использовала домашний майонез. Он получается очень вкусный и его легко приготовить. А добавляя в майонез различные пряности, можно получить довольно интересные сочетания.

Сухарики можно купить и в магазине, но домашние сухарики приготовленные своими руками, получаются гораздо вкуснее, ароматнее, и самое главное, полезнее. Вместо сухариков можно положить чипсы, кому что больше нравится.

Рецепт 4, пошаговый: слоеный крабовый салат с кукурузой

  • Крабовые палочки 200 гр
  • Кукуруза консервированая 1 банка
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Рис 60 гр
  • Майонез 100 гр
  • Шнитт лук пучок
  • Соль по вкусу
  • Петрушка (зелень) для украшения

Рис отварить, промыть кипятком и откинуть на сито.

Шнитт-лук мелко порубить, смешать с рисом и майонезом.

Крабовые палочки хорошо охладить и натереть на средней терке, часть оставить для украшения, остальное смешать с майонезом.

Консервированную кукурузу откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Яйца сварить, охладить под струёй холодной воды, натереть на средней терке, смешать с майонезом.

Сервировочное кольцо поставить на блюдо, укладывать салат слоями: 1 — рис, 2 — кукуруза, 3 — крабовые палочки, 4 — яйцо, сверху задекорировать салат тёртыми крабовыми палочками, украсить зеленью и до подачи держать в холодильнике. Таким же образом, салат можно уложить слоями в общий салатник.

Рецепт 5: салат крабовый слоеный с яблоком (пошагово)

Будьте уверены, большинством необходимых для этой закуски ингредиентов вы найдёте в своём холодильнике. Приготовьтесь открыть для себя пошаговый рецепт крабового салата с фото. Это блюдо получится сделать у каждой хозяйки.

  • Яйца курицы (две или три штуки);
  • Крабовые палочки (одна упаковка, в среднем, 5 – 6 палочек);
  • Одно яблоко среднего размера;
  • Немного сыра для декора;
  • Майонез в качестве заправки (по индивидуальным предпочтениям).

В первую очередь займитесь варкой яиц. В данном рецепте они представляют наибольшую трудность. Будьте уверены, с этой сложностью справится каждый. После того, как яйца, наконец, остынут, очистите их от скорлупы.

А теперь самое интересное: разделите белок и желток.

Белок измельчите на тёрке, а вот желтки нужно будет пока отложить. Для чего? Пока небольшой секрет.

Крабовые палочки мелко измельчите ножом. Лучше всего сделать это на тёрке.

Яблоко также измельчите на терке, избавив от кожуры. Следует выбирать наиболее мягкое и сладкое яблоко. Можно не убирать кожуру яблоко, если вы уверены, что она не навредит вкусу.

Натрите сыр.

И вот теперь пришла очередь желтков. Натрите желтки яиц поверх «полянки». Как вы уже поняли, в салатницу продукты выкладываются слоями: белок – крабовые палочки – яблоко – сыр – желтки. Несомненно, следует добавить майонез, чтобы объединить все ингредиенты воедино. Некоторые также пробуют добавить в салат лук, а вместо заправки использовать масло.

Нежный крабовый салат с яблоком готов! Можно украсить его мелко нарезанной зеленью. Также можно для декора поэкспериментировать с яблоком.

Рецепт 6: сытный простой крабовый салат слоями

Нежный салат из крабовых палочек слоеный. Такой салат подходит как для тихого семейного ужина так и для большого шумного праздника. Продукты, входящие в состав крабового салата, самые простые,которые есть всегда под рукой.

  • картофель 5 шт.
  • крабовые палочки 200 гр.
  • яйца 5 шт.
  • морковь 3 шт.
  • майонез

Отвариваем в мундире картофель и морковь до готовности. Чистим все и откладываем в стороночку. Варим яйца и очищаем.Ждем пока все остынет.

Если у вас,так же как и у меня, крабовые палочки в морозильнике,вытаскиваем, размораживаем и нарезаем - желательно как можно мельче.

Итак,все ингредиенты подготовлены, приступаем к прослойке простого крабового салата. Натираем 3 сваренных картофеля на крупной терке и выкладываем на тарелочку. Присыпаем солью и смазываем тонким слоем майонеза.

На первый картофельный слой выкладываем все нарезанные крабовые палочки,смазываем слой майонезом.

На слой крабовых палочек выкладываем натертые яичные белки.

Следующий слой- натертый оставшийся картофель,смазанный майонезом.Солим.

Поверх второго слоя картофеля выкладываем натертую морковь. Слой присаливаем и обмазываем майонезом.

И уже на слой моркови аккуратненько присыпаем натертые желтки.

Простой слоеный салат с крабовыми палочками готов. Наслаждаемся ее нежностью и воздушностью.

Рецепт 7: слоеный крабовый салат с орехами (с фото)

Простой и быстрый крабовый салат из самых дешёвых ингредиентов. Отличный вариант, как для семейного ужина, так и для серьёзного торжества. Крабовые палочки способны любое, самое простое, блюдо превратить в изысканный деликатес. И это чудесно, ведь далеко не всегда есть возможность купить дорогие ингредиенты, а полакомиться вкусной и нестандартной едой хочется иногда и в будний день. Салат «Нежность» идеально отвечает этим требованиям.

  • яйца — 5 шт
  • картофель — 5-6 шт
  • крабовые палочки — 200 г/1 пачка
  • морковь — 1 шт
  • орехи — 50 г
  • майонез — 200 г/1 пачка

Отварите яйца, картофель и морковь. Орешки обжарьте и порубите на мелкие кусочки.

Разделите белки с желтками; они потребуются на разных этапах приготовления. Белки сразу же порежьте мелкими кубиками и сложите в отдельную ёмкость.


Натрите на крупной тёрке варёную морковь. Картошку растолките до состояния однородной массы.

Крабовые палочки порежьте тонкими брусочками или пластинками, на ваш выбор. Здесь есть маленький нюанс – чем крупнее порезаны морепродукты, тем явственнее будет их вкус.

Яйца, морепродукты и все овощи смешайте с майонезом; каждый продукт – в отдельной ёмкости. И можете приступать к формированию салата. Первым делом разделите картофель пополам и выложите одну часть на блюдо. Не забудьте немного присолить его.

Выложите поверх морепродукты, немного утрамбуйте их, чтобы салат не разваливался. Если вы не ошиблись с количеством майонеза, палочки будут представлять собой густую липкую массу, которая легко держит форму.

На следующий слой пойдёт оставшаяся часть картофеля, смешанного с майонезом. И маленькая щепотка соли.

Поверх высыпьте орехи. Толщина этой прослойки зависит лишь от ваших вкусов.

И осталось сделать последний шаг: растерев в мелкую крошку желтки, присыпать ими салат. Приятного аппетита!

Рецепт 8, простой: салат слоями с крабовыми палочками

Этот обычный, повседневный салат по типу «Селедка под шубой» разнообразит ваше повседневное меню.

  • крабовые палочки 250 г
  • сыр твердый 100 г
  • картофель средний 2 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • свекла средняя 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 150–200 г

Сварить яйца, овощи. Остудить.

Крабовые палочки нарезать кружочками, а затем измельчить.

Выкладывать все ингредиенты слоями по своему желанию. И смазывать каждый слой майонезом.

Яйца и сыр перемешать и выложить слоем на крабовые палочки.

Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и выложить следующий слой.

Затем морковь натереть на крупной терке и выложить слоем на лук, смазав майонезом.

Всем известный рецепт крабового салата с кукурузой и рисом известен хозяюшкам давно. Зерна культуры очень полезны для человеческого организма, ведь в них содержится огромное количество полезных веществ. Как вкусно, просто и быстро приготовить салат кукуруза с крабовыми палочками – мы сегодня расскажем вам в своей статье.

Предлагаем вам также ознакомиться и с другими вариантами блюда – или .

Очень свежий и легкий вариант салата, который имеет некоторую нотку пикантности от добавленного чеснока. При употреблении этой закуски аппетит разыграется за считанные секунды, потому как все продукты, входящие в его состав, благотворно влияют на чувствительность рецепторов.

На салат крабовые палочки и кукуруза нужно:

  • Крабовые палочки – 370 г;
  • Маринованная кукуруза – 170 г;
  • 5 яиц;
  • Сыр – 120 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез – 55 г;
  • Соль – 9 г.

Рецепт – крабовый салат с кукурузой:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, затем залить холодной водой и дождаться пока остынут. Потом очистить скорлупу и нарезать кусочками.
  2. Крабовые палочки разморозить и порезать мелкими кусочками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Чеснок очистить от шелухи, измельчить при помощи пресса.
  5. Соединить майонез и чеснок, перемешать, посолить по вкусу.
  6. Объединить все компоненты, заправить соусом и подавать к столу.
  7. По желанию можно украсить блюдо зеленью.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Рис отлично сочетается с любыми морепродуктами, делая салат сытным. А за счет добавления сладкой кукурузы и зелени, блюдо приобретает яркий и сочный вкус, который понравится всем, кто сидит за столом.

На крабовый салат с кукурузой и рисом нужно:

  • Крабовое мясо – 190 г;
  • Кукуруза – 130 г;
  • Рис – 65 г;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Зелень – 35 г;
  • 2 яйца куриных.

Крабовый салат с рисом и кукурузой – рецепт:

  1. Рис необходимо промыть под струей воды, а лучше замочить на час. Так выделится лишний крахмал, и продукт не будет клейким. Для салата подойдет длинный сорт, пропаренный. Сварить рис в воде с добавлением соли до готового состояния.
  2. Яйца куриные отварить, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
  3. Крабовое мясо порезать кубиками.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Из зелени можно взять зеленый лук и укроп. Ополоснуть и мелко нашинковать.
  6. В миске смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.

Салат из кукурузы консервированной и крабовыми палочками

Сочетание продуктов в данном блюде – настоящий кулинарный шедевр. Свежесть огурца, сладость кукурузы, прекрасный запах крабового мяса – все, что нужно для вкусного перекуса.

На салат из крабовых палочек и кукурузы нужно:

  • Крабовое мясо – 1о0 г;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Молодые огурцы – 140 г;
  • Кукуруза маринованная – 120 г;
  • Майонез – 45 г;
  • Соль – 12 г.

Кукурузный салат с крабовыми палочками – рецепт:

  1. Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  3. Огурец помыть, если кожура горчит, то ее нужно срезать. Нарезать овощ кубиками.
  4. С кукурузы слить лишний маринад.
  5. В салатник выложить все продукты, заправить майонезом и перемешать.

Салат с рисом, крабовыми палочками и кукурузой

Кукуруза и зеленый горошек – достаточно распространенные консервы для приготовления салатов. А если их смешать в одном рецепте, то получится вариант очень интересного и необычного блюда.

Продукты на салат из крабовых палочек и кукурузы:

  • Кукуруза маринованная в банке – 140 г;
  • Палочки со вкусом краба – 310 г;
  • Горошек маринованный – 120 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Рис – 45 г;
  • Лук – 80 г;
  • Майонез – 65 мл;
  • Зелень – 35 г.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом:

  1. Сварить рис в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, залить холодной водой. После того, как остынут – очистить и нарезать кубиками.
  3. Крабовые палочки измельчить кусочками.
  4. Лук очистить от шелухи и нарезать очень мелко.
  5. Зелень помыть, нашинковать.
  6. Горошек и кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
  7. Объединить в миске все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Салат кукуруза и крабовые палочки

Красная малосольная рыба прекрасно сочетается с компонентами данного салата. Ее вкус, немного соленый, с запахом моря, делает блюдо изысканным и шикарным.

На салат с кукурузой и крабовыми палочками нужно:

  • Красная малосольная рыба – 210 г;
  • Крабовые палочки – 190 г;
  • Кукуруза консервы – 110 г;
  • Яйца курицы – 4 штуки крупных;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 11 г;
  • Смесь душистых перцев – 7 г;
  • Зелень для украшения – 25 г.

Салат крабовые палочки с кукурузой:

  1. Куриные яйца сварить до готовности, очистить и нарезать на мелкие кубики.
  2. Крабовые палочки разморозить и нарубить кусочками.
  3. Филе красной рыбы снять с кожицы, убрать косточки, нарезать мякоть на кусочки.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
  5. Смешать все компоненты, заправить майонезом, добавить специи по вкусу.
  6. Сверху салат украсить промытой и мелко нарубленной зеленью.

Кукуруза – незаменимый продукт многих салатов, так как зерна прекрасно сочетаются со многими продуктами. На сегодняшний день имеется великое множество рецептов с добавлением этого ингредиента.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх