Слоеный торт со сгущенкой. Приготовить коржи из слоеного теста

Бывают такие моменты, когда хочется порадовать гостей или близки чем-то неординарным, но нет времени или желания долго возится на кухне. Я как раз из таких людей:) Поэтому такой вот чудо-тортик - это мой фаворит. Готовится быстро и просто, а выглядит необычно и очень вкусный!

Я называю его "Вкусные развалины")

Для начала размораживаем тесто. Бумагу для выпечки присыпаем мукой и размороженное тесто, НЕ РАСКАТЫВАЯ, кладем на противень с бумагой. Отправляем запекаться в духовку на 30 минут, температура 180-200 градусов

Вот, что у нас должно получиться. Даем коржам остыть.

Приготовление крема:

Все ингредиенты для крема отмеряем и складываем в глубокую миску, в которой будет удобно мешать миксером.

Замешиваем крем до однородной массы


К этому времени наши коржики уже подостыли. Разрезаем и на половики, а каждые половинки еще пополам. Крошка, которая появляется при обсыпании верхнего слоя нам тоже пригодится!!!

Берем плоскую и большую тарелку. Первым слоем кладем самый крепкий и толстый кусочек теста.

Обильно промазываем его кремом.
И так дальше поступаем со всеми пластами теста, промазывая их кремом.

У нас получилась вот такая "башенка". Верхний слой - это крем, хорошо промазываем верхушку, чтобы теста не было видно.

Руками крошим мелко обсыпавшиеся остатки теста и посыпаем ими верхушку торта


Молочный шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем тортик


Ставим тортик в холодильник часа на 2-3, чтобы коржики пропитались, а крем немного затвердел


Отличный получился десерт для воскресного семейного чаепития!
Можно приготовить и на праздник, если ожидается мало гостей.
По времени приготовления:
Подготовительные работы - 15 минут
Выпечка коржей - 30 минут
Сборка самого тортика - 10 минут
Остывание в холодильнике - 3 часа.
Обязательно попробуйте! С любовью, от Марии)

Время приготовления: PT00H25M 25 мин.

Сначала хочу объяснить, почему "Торт-пирог". Во-первых, делается на сковороде, очень быстрый, "ленивый" вариант, поэтому я его отнесла, все-таки, к пирогам. Ну, а по виду и нежному, в меру сладкому вкусу, все-таки, торт. Все то же, заварное тесто и еще один вариант приготовления из него быстрого и вкусного блюда!!! Почему "Фенечка"? Позавчера получила письмо от Ирочки, поваренка fene4 ka. Она спросила, делала ли я из этого теста (которое всем рекомендую) тортики. Вот и пошла я на кухню - руки чесались попробовать сразу же и не терять времени. Подумала немного, усложнять ничего не стала. Заварное тесто + заварной крем из доступных продуктов. Вот, поэтому я и назвала этот, пусть простенький, но очень нежный и вкусный тортик "Фенечка". Это Иришкина идея, спасибо ей! Думаю, меня этот тортик теперь выручит не раз! А может, и пригодится поварятам, которые не любят возиться с выпечкой или просто не имеют духовки. Не претендую на оригинальность. Удивлять кого-то цели нет. Рецепт очень простой.

Торт Наполеон любят почти в каждой семье. Да и как его не любить? Невероятно вкусный, с нежным заварным кремом, посыпанный хрустящими крошками - просто объедение! Конечно, чтобы его приготовить, требуется немало времени, поэтому печется он, как правило, по особо торжественным случаям. Чтобы сберечь время, предлагаю испечь торт Наполеон из готового слоеного теста , и сделать к нему нежный воздушный крем из сгущенки, сливочного масла и сливок.

  • 2 упаковки готового бездрожжевого слоеного теста, свернутого рулетом (по 500 г упаковка)
  • 400 г сгущенного молока (1 банка)
  • 1 пачка размягченного сливочного масла (180-200 г) 82,5%
  • 250 мл сливок жирностью 33% (половина пакета, что на фото)

Торт можно сделать и из одной упаковки слоеного теста (из личного опыта моей читательницы Гульнары), по возможности тонко раскатать и выпечь 4 коржа. Соответственно, крема сделать в два раза меньше. Такой торт получается обычным по высоте, а вкус при этом не страдает.

А сегодня готовим высокий торт Наполеон их двух упаковок теста.

Приготовление:

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Осторожно разворачиваем рулон теста и разрезаем его на 3-4 равные части. Из четырех частей коржи получатся тоньше, что лучше для пропитки, и торт, конечно, будет вкуснее. Я в этот раз из одной упаковки теста выпекала 3 коржа.

Выбираем тарелку, по форме которой будем вырезать коржи для торта, и каждую часть теста осторожно раскатываем размером чуть больше тарелки (я брала тарелку диаметром 22 см). Как показала практика, лучше делать коржи еще большего диаметра, 24-26 см. Тогда при выпекании коржи не будут настолько пышными, да и кремом пропитаются лучше. Поверхность, на которой раскатываем тесто, и скалку слегка смазываем растительным маслом. Затем переносим раскатанное тесто на застеленный пергаментом противень, с помощью тарелки вырезаем круг и накалываем его вилкой как можно чаще. Обрезки слоеного теста, не сминая, откладываем в сторонку, накрыв какой-нибудь посудинкой. Они нам пригодятся.

Противень ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем корж минут 15 до легкого золотистого цвета. Таким образом выпекаем 6 коржей. В седьмой раз я выпекла все обрезки, чтобы измельчить их и сделать посыпку. Не нарезайте пергамент под каждый корж, используйте два по очереди. Если у вас 2 противня, просто отлично, процесс выпекания пойдет намного быстрее, один противень остывает, другой уже в духовке. Вот такие коржи у меня получились:

Пышноваты, конечно 🙂 , но после пропитки кремом торт немного осядет.

Теперь будем готовить крем для торта Наполеон. Сначала миксером смешиваем сгущенное молоко и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Миксер включаем на небольшие обороты. У нас цель не взбить, а просто равномерно перемешать сгущенку и масло.

В отдельной посуде взбиваем хорошо охлажденные сливки. Если они у вас комнатной температуры, можно минут на 40 положить в морозилку, желательно не на дно морозилки, а на подставку, на блюдце, например. А вообще достаточно, если сливки продолжительное время просто стояли в холодильнике.

Сливки взбиваем до такого состояния, чтобы они держали форму, т. е. если перевернуть чашку, они не выльются и не выпадут. В то же время не перестарайтесь, следите, чтобы не взбить до состояния масла.

Затем аккуратно перекладываем сливки к смеси из сгущенки и масла и осторожно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

Крем получился отличный, нежный и воздушный:

Теперь будем собирать торт. Коржи укладываем друг на друга, щедро смазывая кремом каждый корж. Так же смазываем верх и бока нашего торта. Крем не жалейте, этого количества более чем достаточно.

Измельчаем испеченные обрезки и обсыпаем верх и бока торта. Сбоку удобно присыпать силиконовой лопаткой, поднимая крошки с блюда и как бы приклеивая их к боковой поверхности торта.

Вот такой торт Наполеон из готового слоеного теста у нас получился. Теперь часов на 12 в холодильник, чтобы пропитался как следует. Хорошо бы чем-нибудь накрыть, чтоб не впитывал лишних запахов. Я использовала подходящую по размеру кастрюлю. 🙂 Резать такой торт желательно большим ножом с зубчиками (для свежего белого хлеба). Еще можно использовать длинный тонкий и острый нож для рыбы.

Хочу заметить, что торт Наполеон из готового слоеного теста получается не такой пропитанный, как если бы мы пекли его по классическому рецепту и использовали заварной крем. Но здесь и не ставилась такая цель, главное - торт получается очень вкусным и готовится гораздо быстрее обычного Наполеона.

Предлагаю вам посмотреть рецепт еще одного торта, который в нашей семье пользуется большой любовью - это и вареной сгущенкой. Вкусный, просто пальчики оближешь!

На сегодня все. Удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Как оказалось, это совсем не сложно, а тесто получается гораздо вкуснее и лучше магазинного. Сегодня предлагаем вам несколько изумительных рецептов из слоёного теста.

Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.

В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.

Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.

Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.

Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.

Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.

На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы - так, чтобы краешки немного выступали над тестом, — и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.

Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть - получатся слоёные «улитки».

5. Сырные палочки

Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.

Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.

Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.

8. Слойки «Круассаны»

Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада - и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.

Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной - чем больше, тем лучше).

Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.

10. Наполеон

Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

"Торты из слоеного теста" 20 рецептов
  • Торт слоеный с клубникой

Слоеное тесто является отличной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов. Из него получаются восхитительные круассаны, пирожки, булочки и прочая выпечка. В сегодняшней публикации вы найдете несколько легких и интересных рецептов слоеного торта.

Вариант с масляно-сметанным кремом

Данная методика отличается максимальной простотой. Она хороша тем, что предполагает использование покупного теста. Поэтому ею наверняка заинтересуются работающие женщины, не имеющие возможности тратить все свое свободное время на стояние у плиты. Чтобы побаловать своих родных слоеным тортом “Наполеон”, вам понадобятся:

  • 800 граммов готового бездрожжевого теста.
  • Пачка сливочного масла.
  • Стакан жирной сметаны.
  • 150 граммов сахара.
  • Стакан сгущенки.

Перед тем как приготовить слоеный торт “Наполеон”, нужно разморозить тесто. Для этого его вынимают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. Затем тесто нарезают квадратами, выкладывают их на противень, протыкают в нескольких местах обыкновенной вилкой и отправляют в духовку. Пока коржи будут выпекаться, можно заняться созданием крема. Для его приготовления в разных мисках взбивают сметану с сахаром и мягкое масло со сгущенкой. Затем все это соединяют в одной мисочке. Остывшие коржи промазывают получившимся кремом, укладывают друг на дружку, обильно обсыпают крошкой и оставляют пропитываться.

Вариант с сырным кремом

Десерт, приготовленный по нижеописанной методике, может украсить любой праздничный стол. Им можно угощать не только взрослых, но и детей, которым наверняка понравится тонкий кокосовый аромат данной выпечки. Поскольку этот рецепт слоеного торта предполагает применение определенного продуктового набора, заблаговременно убедитесь, что у вас под рукой найдутся:

  • 250 граммов сыра маскарпоне.
  • Кило готового теста.
  • 60 граммов кокосовой стружки.
  • 650 миллилитров коровьего молока.
  • 25 граммов ванильного сахара.
  • Пара яиц.
  • 50 граммов муки.
  • 300 г белого шоколада.
  • Щепотка соли.

Прежде чем приготовить домашний слоеный торт, нужно заняться тестом. Его ненадолго оставляют при комнатной температуре, делят на восемь равных частей, тонко раскатывают и вырезают круглые коржи. Получившиеся заготовки выпекают в духовке и слегка остужают. Пока основа для торта охлаждается, можно уделить время крему. Для его получения в кастрюльку с теплым молоком тоненькой струйкой вводят подсоленную яично-мучную смесь. Как только жидкость закипит, ее снимают с плиты и соединяют с ванильным сахаром и кусочками шоколада. Готовый крем остужают, взбивают вместе с сыром маскарпоне, а затем промазывают им слоеные коржи, не забывая посыпать их кокосовой стружкой. Сверху десерт украшают крошкой, сделанной из испеченных обрезков теста.

Вариант с кремом из сгущенки

Этот рецепт слоеного торта станет настоящей находкой для многих сладкоежек. Он отличается предельной простотой, поэтому его сможет воплотить любой начинающий кулинар. Для приготовления подобного десерта вам потребуются:

  • 300 грамм муки.
  • Пара яиц.
  • 200 граммов хорошего маргарина.
  • 50 миллилитров воды.
  • Стакан жирной сметаны.
  • Пачка сливочного масла.
  • Банка сгущенки.
  • Ванилин и лимонная цедра.

Чтобы сделать торт из слоеного теста со сгущенкой, вам понадобятся капелька терпения и немного свободного времени. Начинать процесс нужно с замешивания теста. Для его получения в миску выкладывают нарезанный маргарин и ждут, пока он слегка размягчится. Затем к нему добавляют яйца и обрабатывают все это миксером. В получившуюся массу вводят муку, сметану и воду. Все хорошенечко вымешивают и оставляют на полчаса. После этого из готового теста делают шесть коржей, раскатывают их в форме круга и выпекают в раскаленной духовке. Остывшую основу для торта промазывают кремом, сделанным из сгущенки, взбитой с мягким сливочным маслом, ванилином и лимонной цедрой. После этого коржи помещают один на другой, посыпают крошкой и оставляют на пропитку.

Вариант с вишней

Обращаем ваше внимание на еще один простой рецепт торта из слоеного теста со сгущенкой. Его наверняка оценят сладкоежки, которым нравятся десерты с добавлением свежих ягод. Присутствие вишни придает этой выпечке приятный аромат и слегка кисловатый вкус. Для приготовления подобного лакомства вам понадобятся:

  • 300 граммов вареной сгущенки.
  • Полкило готового слоеного теста.
  • 100 миллилитров сметаны.
  • 200 граммов вишни.

Процесс создания такого торта из готового слоеного теста не отнимает много времени. Сперва нужно заняться коржами. Тесто вынимают из морозилки, оставляют ненадолго при комнатной температуре, а затем делят на пять приблизительно одинаковых частей. Каждую из них прокалывают в нескольких местах обычной вилкой и выпекают в раскаленной духовке. Готовые и слегка остывшие коржи смазывают кремом, состоящим из сметаны, взбитой с вареной сгущенкой, украшают вишнями и укладывают один поверх другого.

Вариант с творогом

Этот торт из готового слоеного теста станет приятным дополнением к дружеским посиделкам за чашкой горячего ароматного чая. Он получается настолько вкусным, что его с удовольствием едят даже самые требовательные гурманы. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Полкило слоеного теста.
  • 350 миллилитров коровьего молока.
  • ½ стакана сахара.
  • Пара столовых ложек муки.
  • 150 граммов сливочного масла.
  • Желтки от двух яиц.
  • 100 граммов кокосовой стружки.
  • 4 столовые ложки сливок.
  • 200 граммов свежего творога.

Последовательность действий

Начинать приготовление слоеного торта с заварным кремом нужно с выпекания коржей. Для этого покупную основу размораживают при комнатной температуре, делят на три равных прямоугольника, прокалывают в нескольких местах с помощью обыкновенной вилки и выпекают в раскаленной духовке.

Пока коржи остывают, можно сделать крем. Для этого желтки растирают с сахаром, соединяют с просеянной мукой. Туда же добавляют ¾ стакана холодного молока. Получившуюся массу хорошо перемешивают. Затем ее тоненькой струйкой вводят в кастрюльку с оставшимся кипящим молоком и готовят до загустения. Остывший крем соединяют с мягким маслом и взбивают миксером, постепенно добавляя кокосовую стружку. Готовые коржи смазывают получившейся массой и покрывают слоем творога, растертого с сахаром и сливками.

Вариант с какао

Этот потрясающий десерт отличается легким шоколадным привкусом. Поэтому он наверняка понравится не только взрослым, но и маленьким сладкоежкам. Для его приготовления вам потребуются:

  • 70 миллилитров молока.
  • 1,5 стакана муки.
  • Маленькая ложка соды.
  • Пара яиц.
  • 100 грамм сахара.
  • Пара больших ложек какао.
  • 50 грамм сливочного масла.

Поскольку этот рецепт слоеного торта предполагает наличие крема, дополнительно вам потребуются:

  • 15 граммов муки.
  • 500 миллилитров коровьего молока.
  • Пара яиц.
  • 4 большие ложки сахара.
  • 100 грамм сливочного масла.

Описание процесса

Первым делом нужно заняться тестом. Для его получения в одной миске соединяют молоко, соду, яйца, масло и сахар. Все это нагревают до того момента, пока данная масса не увеличится в объеме. Затем туда высыпают какао и просеянную муку и интенсивно вымешивают. Готовое тесто делят на пять частей, каждую из которых раскатывают тонким пластом и отправляют в печь.

Получившиеся коржи слегка остужают, смазывают заварным кремом, сделанным из сахара, яиц, муки, молока и сливочного масла, а затем помещают друг на друга. Полностью готовый торт декорируют крошкой из печенья, глазурью, орехами или кокосовой стружкой и оставляют на несколько часов для пропитки.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх