Слои мимозы. Салат «Мимоза» с правильной последовательностью слоев

В Советские годы полки магазинов не баловали граждан разносолами и деликатесами, поэтому салаты на праздники готовили из универсальных продуктов, которые всегда были в холодильнике. Королями стола были Оливье, Селедка под шубой и Мимоза.

Последняя получила название за сходство с серебристой акацией, расцветающей ранней весной и являющейся символом международного дня всех женщин. Поклонники продолжают готовить его и сегодня, совершенствуя салат и привнося в него что-то свое.

Состав салата

Основу блюда составляет консервированная рыба – сайра, тунец, горбуша, лосось или треска. Обязательно присутствие яиц, причем белки отделяют от желтков и применяют отдельно: первые в качестве одного из слоев, а вторые для украшения.

Используется репчатый лук, но теперь его можно заменять красным сладким, синим и луком-шалот.

Возможны дополнения в виде:

  • и твердого сыра;
  • картофеля и моркови;
  • красной моркови и гренок;
  • риса и твердого сыра;
  • сливочного масла и плавленых сырков;
  • сочных яблок и твердого сыра;
  • картофеля, моркови и твердого сыра.
Классический вариант Мимозы

Традиционный рецепт известного салата Мимоза готовится из простых и доступных продуктов. Он получается сытным и вкусным.

Что понадобится:

  • рыбная консерва;
  • морковь;
  • репчатый или сочный зеленый лук;
  • яйца;
  • майонез;
  • зелень.

Рецепт:

  • 3-4 картофелины с парой средних или одной большой морковью вымыть и отварить в воде с добавлением соли, можно морской.
  • Отварить 4 яйца и отделить белок от желтков. Все измельчить.
  • Пучок лука вымыть и нашинковать. Если он репчатый, то его можно мелко нарезать и замариновать его в соке лимона на 10-20 минут.
  • 70-100 гр. твердого сыра измельчить на самой мелкой терке.
  • Так же поступить с очищенными картофелем и морковью.
  • Вынуть из банки рыбу и пройтись по ней вилкой. Можно влить для сочности немного оставшегося там масла.
  • Выкладываем слои: на дно салатника – картофель, следом лук, морковь и рыба, можно промазать немного майонезом, а потом выложить белки и сыр. Снова слой майонеза и повторить последовательность слоев. Она может быть любой – кому как нравится и смазывать майонезом можно сколько угодно.
  • Украсить салат измельченными желтками, а по краям насыпать нарубленную зелень.
  • Мимоза с горбушей

    Блюдо может включать любую консервированную рыбу, в том числе и горбушу, хотя лучше взять копченую красную рыбу и приготовить необычное и вкусное блюдо.

    Что понадобится:

    • копченая горбуша;
    • картофель;
    • морковь;
    • яйца;
    • репчатый лук;
  • 200 гр. филе рыбы измельчить.
  • 4 средних картофелины и 2 средних морковки отварить и натереть на терке.
  • 150 гр. твердого сыра натереть на средней терке.
  • 2-3 яйца отварить, желтки изолировать от белков и измельчить по отдельности.
  • 100 гр. лука очистить и нашинковать.
  • Выложить слои в любой последовательности, промазывая майонезом каждый слой.
  • Украсить желтками и подавать на стол.
  • Что понадобится:

    • рыбная консерва, например, шпроты в масле;
    • яйца;
    • майонез;
    • свежая зелень.

    Приготовление:

  • Отварить 4 яйца, отделить белок от желтков и мелко нашинковать.
  • Отварить 100 гр. крупы. Чтобы рис получился мягким, нежным и рассыпчатым, рекомендуется замочить его на несколько часов, и промыть, чтобы вода стала прозрачной.
  • Среднюю головку репчатого лука очистить нашинковать.
  • Банку со шпротами открыть, рыбу вынуть и размять вилкой.
  • Любой сыр, например, Российский, натереть на терке.
  • Выложить ингредиенты салата слоями на блюдо. Предпочтительно использовать последовательность: рыба, лук, белок, майонез, сыр, рис. Последний можно пропитать маслом, оставшимся от шпрот. Повторить слои и украсить блюдо измельченными желтками.
  • Мимоза с сыром

    С появлением на полках магазинов разных продуктов, в том числе и тех, которые добыты в морях, рецептов Мимозы с сыром стало больше. Традиционные рыбные консервы стали заменять на крабовые палочки. Любители низкокалорийных блюд оценили эксперимент и стали придерживаться нового рецепта.

    Что понадобится:

    • крабовые палочки;
    • яйца;
    • сливочное масло;
    • зеленый лук;
    • яблоко;
    • майонез.

    Приготовление:

  • 5 яиц отварить, отделить белки от желтков. И те, и другие измельчить.
  • Палочки вынуть из оболочки и придать им форму мелких кубиков.
  • 200 гр. плавленого сыра измельчить на мелкой терке и так же поступить с 70 гр. сливочного масла.
  • Пучок зеленого лука вымыть и нашинковать.
  • Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  • Выложить ингредиенты в блюдо слоями: крабовые палочки, лук, слой майонеза, масло, сыр, белки, яблоко и снова слой майонеза. Повторить процедуру еще раз и украсить блюдо желтками и нашинкованной зеленью.
  • «Мимоза» с отварной сёмгой

    Этот рецепт понравится тем, кто отдаёт предпочтение свежей рыбе. Вы можете добавить отварную сёмгу или горбушу. Свежая рыба делает салат настоящим деликатесом.

  • пучок зелёного лука;
  • майонез.
  • Приготовление:

  • Отварите яйца, остудите их. Отделите белки от желтков, натрите на мелкой тёрке.
  • Белки уложите в подготовленную для салата ёмкость – это будет первый слой. Смажьте его майонезом.
  • Отварите сёмгу, разберите на небольшие кусочки, немного посолите и сбрызните лимонным соком. Уложите рыбу плотным слоем на белки.
  • Морковку отварите, мелко натрите. Укладывайте на сёмгу, смажьте майонезом.
  • Мелко порубите зелёный лук, уложите на морковку.
  • Следующим слоем укладывайте тёртый сыр, его смажьте майонезом.
  • Сверху салат посыпьте тёртыми желтками.
  • Уберите на пару часов в холодильник пропитываться.
  • Салат Мимоза является популярным классическим салатом, рецепт которого передается из поколения в поколение. Готовить этот замечательный салат очень легко. Да и продукты для него можно найти в ближайшем супермаркете.

    В классическом рецепте приготовления салата мимоза используются рыбные консервы сардины или сайры. По желанию же вы можете поэкспериментировать, например, добавить в салат консервы из скумбрии, горбуши, тунца или другой рыбы в масле.

    Итак, давайте же рассмотрим традиционный рецепт салата Мимоза, а также несколько альтернативных, но не менее вкусных вариантов этого салата.

    Салат Мимоза – рецепт классический с консервой

    Салат Мимоза с рыбной консервой пользуется большой популярностью благодаря отличным вкусовым качеством и простоте приготовления. Зачастую этот салат готовят для праздничного стола. Наряду с классическим Оливье и Селедкой под шубой этот салат выгодно украшает новогодний стол и является хорошей питательной закуской.

    Свое название салат Мимоза получил благодаря схожести с одноименными цветами. Готовится он обычно слоями, а верхним слоем выкладывается перетертый яичный желток. Некоторые хозяйки предпочитают украшать мимозу сыром, добавляют в салат яблоко или заменяют рыбные консервы малосольной красной рыбой.

    Давайте же рассмотрим классический рецепт приготовления салата Мимоза с консервой, например, сардиной или сайрой.

    • Русская кухня
    • Салаты
    • , Мимоза, Консервы
    • Общее время приготовления: 60 минут
    • Подготовительное время: 30 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • 4 порции
    • 800 г
    Ингредиенты для салата:
    • Картофель – 3 шт
    • Яйца – 4 шт
    • Рыбные консервы – 1 банка (200 г)
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Морковь – 2 шт
    • Майонез
    • Соль, перец молотый – по вкусу
    Приготовление классического салата Мимоза:
  • Отвариваем картофель в мундире, морковь и яйца до готовности и даем остыть.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками. Заливаем холодной кипяченой водой, добавляем столовую ложку уксуса и оставляем мариноваться.
  • Открываем рыбные консервы и перекладываем в тарелку. Кости удаляем и перетираем рыбу при помощи вилки. Если масла и рыбного бульона слишком много, можно слить часть, чтобы рыбное пюре не стало слишком жидким.
  • Картофель очищаем от кожуры и выкладываем в глубокую тарелку первым слоем. Промазываем его майонезом, немножко подсаливаем и перчим. Салат Мимоза имеет слоистую структуру. Если вы хотите подать его на плоской тарелке, можете воспользоваться разъемной кулинарной формой.
  • Сверху на картошку выкладываем рыбные консервы. В некоторых рецептах рыбу помещают первым слоем, но тогда она может стечь. Лучше выкладывать сардину или сайру на картошку. Картошка впитает масло и сок, а салат получится более вкусным и красивым.
  • С лука сливаем воду и тщательно отжимаем его. Выкладываем поверх рыбы и промазываем небольшим количеством майонеза. Солить не нужно, т. к. рыбка обычно достаточно соленая.
  • Очищаем отваренные яйца и отделяем белки от желтков. Натираем их отдельно друг от друга на терке. Выкладываем следующим слоем белки, солим и смазываем майонезом.
  • Отварную морковку также чистим от шкурки и натираем на терке. Выкладываем следующим слоем, смазываем слоем майонеза и солим.
  • Посыпаем салат перетертыми яичными желтками. По желанию украшаем зеленью.
  • На этом наш салат готов, но перед подачей его лучше оставить в холодном месте на пару-тройку часов. Когда Мимоза пропитается, ее можно подавать к столу и наслаждаться необычайно нежным и приятным вкусом.

    Салат Мимоза с сардиной – простой рецепт

    Очень часто салат Мимоза готовят с консервированной сардиной в масле. Сардина – это очень вкусная рыбка, которая является «сердцем» салата и отлично сочетается с вареной картошкой и яйцами. Давайте же рассмотрим самый простой рецепт приготовления салата Мимоза с сардиной, который можно приготовить в домашних условиях в считанные минуты.

    Ингредиенты:
    • Сардина в масле – 1 банка
    • Картофель – 2 шт
    • Яйца – 3 шт
    • Морковь (крупная) – 1 шт
    • Лук (крупный) – 1 шт
    • Майонез – для заправки
    • Соль, молотый перец – по вкусу
    • Зелень – для украшения.
    Приготовление салата:
  • Отвариваем картофель в мундире, морковь и яйца до готовности. Оставляем остывать.
  • Лук очищаем и нарезаем меленькими брусочками. Заливаем холодной водой и добавляем столовую ложку уксуса. Оставляем мариноваться.
  • Открываем банку сардин, перекладываем в тарелку и удаляем кости. Разминает вилкой рыбку до однородного состояния.
  • Картофель режем мелкими кубиками и делим на две части. Первую часть выкладываем в глубокую тарелку ровным слоем. Смазываем майонезом, солим и перчим.
  • Далее помещаем на картошку сардину.
  • С лука сливаем воду, отжимаем его и выкладываем поверх нашей рыбки. Смазываем майонезом.
  • Вареную морковку чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем следующим слоем и также смазываем майонезом. Слегка подсаливаем.
  • Отделяем белки от желтков и нарезаем кубиками. Выкладываем белки следующим слоем и промазываем майонезом.
  • Далее помещаем оставшийся картофель и также покрываем майонезом.
  • Натираем на мелкой терке яичные желтки и покрываем ими наш салат.
  • Украшаем Мимозу зеленью и оставляем в холодильнике на пару часов.
  • Когда салат пропитался, подаем его к столу и наслаждаемся его нежным вкусом. Приятного аппетита!

    Вариаций рецептов салата Мимоза существует большое количество. Некоторые хозяйки предпочитают делать Мимозу с сыром. И не зря. Сыр отлично дополняет овощи, яйца и рыбную консерву, а готовый салат получается еще нежнее и вкуснее. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо по нашему рецепту, и Вы навсегда останетесь его ярым поклонником!

    Ингредиенты:
    • Рыбная консерва (сардина, сайра) – 200 г
    • Сыр твердый – 120 г
    • Картофель – 3 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Яйца куриные – 3 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Майонез
    • Соль, перец – по вкусу
    Приготовление:
  • Складываем картошку, морковку и яйца в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим вариться.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками и заливаем кипяченой холодной водой. Добавляем столовую ложку уксуса и оставляем мариноваться.
  • Рыбную консерву для салата можно взять любую. Отлично подойдет для мимозы сардина или сайра в масле. Также вкусный салат можно приготовить с горбушей. Итак, открываем консерву, удаляем кости и тщательно разминаем рыбку вилкой. Если масла и рассола слишком много, часть его можно слить, чтобы рыбный фарш не получился слишком жидким.
  • Отваренный картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. По желанию его можно натереть на крупной терке.
  • Морковь также чистим и трем на терке.
  • С лука сливаем воду и тщательно отжимаем его.
  • Сыр трем на крупной терке.
  • Яичные желтки отделяем от белков и натираем по-отдельности.
  • Далее берем красивую глубокую тарелку для салата и выкладываем первым слоем половину картошки. Промазываем тщательно майонезом. Солим и перчим.
  • Следом выкладываем нашу рыбку, а поверх нее маринованный лук. Смазываем небольшим количеством майонеза.
  • Выкладываем слой морковки и также промазываем майонезом и солим.
  • Следующим слоем помещаем яичные белки и майонез.
  • Далее идет слой оставшегося картофеля.
  • Сыр можно положить предпоследним слоем, также смазав его небольшим количеством майонеза и покрыв мимозу сверху перетертыми яичными желтками. Иногда же очередность слоев меняют, выкладывая сначала желтки и присыпая сверху салат тертым сыром. Тут уж как вам больше нравится. В обоих случаях салат получается одновременно красивым и вкусным.
  • Рецепт приготовления салата Мимоза с плавленым сыром

    Еще один рецепт очень нежного салата Мимоза с плавленым сыром обязательно понравится тем, кто любит нежные и сытные салатики. Приготовить такую Мимозу можно на Новый год или День рождения. Да и благодаря доступности ингредиентов этот рецепт отлично подходит для повседневного стола. Итак.

    Ингредиенты:
    • Рыбная консерва (сардина, сайра) – 1 банка
    • Сыр плавленый – 100 г
    • Яйца куриные – 3 шт
    • Картошка – 3 шт
    • Морковка – 1 шт
    • Луковица крупная – 1 шт
    • Майонез
    • Соль, перец – по вкусу
    Приготовление:
  • Морковку и картошку промываем и ставим вариться до готовности. Также отвариваем яйца вкрутую и оставляем остывать.
  • Луковицу чистим и нарезаем брусочками помельче. Заливаем холодной водой и добавляем немножко уксуса. Благодаря этому мы уберем горечь и неприятный запах лука, при этом он останется хрустящим и свежим.
  • Консерву открываем и перекладываем в глубокую тарелку. Извлекаем из рыбки кости и разминаем филе вилкой.
  • Плавленый сырок оставляем в морозилке минут на 30. Тогда он станет твердым и будет легко натираться на терке. Только не передержите, иначе сыр перемерзнет и изменит структуру.
  • Картошку чистим от кожуры и режем кубиками помельче. Берем красивую глубокую тарелку или плоскую тарелку и разъемную форму. Выкладываем первым слоем картошку, смазываем ее майонезом, солим и перчим.
  • На картошку помещаем нашу консерву.
  • С лука сливаем воду, отжимаем его и выкладываем поверх рыбы. Слегка смазываем майонезом.
  • Далее натираем на терке морковку и добавляем в салат. Также смазываем майонезом, слегка подсаливаем.
  • Яичные белки отделяем от желтков и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
  • Достаем из морозилки плавленый сыр, трем на крупной терке и выкладываем поверх белков. Добавляем майонез.
  • Натираем на мелкой терке желтки и присыпаем ими салат. Отправляем блюдо в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось.
  • Через 2 – 3 часа Мимозу с сыром можно подавать к столу. Готовый салат получается достаточно сытным, вкусным и нежным. Приятного аппетита!

    Салат Мимоза с тунцом консервированным

    Те, кто предпочитает менее калорийные и более полезные продукты, могут попробовать приготовить Мимозу с консервированным тунцом. Тунец придаст салату новые вкусовые нотки, да и сама рыбка является более полезной для здоровья.

    Ингредиенты:
    • Тунец консервированный – 200 г
    • Картофель – 3 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Яйца – 3 шт
    • Лук – 1 шт
    • Майонез
    • Соль, перец – по вкусу
    Приготовление:
  • Отвариваем картофель в мундире, морковь и яйца до готовности. Сливаем воду и оставляем, чтобы остыли.
  • Лук режем кубиками, заливаем холодной кипяченой водой и добавляем столовую ложку уксуса. Оставляем мариноваться.
  • Открываем банку с тунцом и измельчаем филе.
  • Далее берем тарелку для салата и помещаем в нее нарезанный кубиками картофель. Смазываем его майонезом, солим и перчим.
  • Следом помещаем тунец.
  • Сливаем с лука воду и выкладываем его поверх тунца. Смазываем тонким слоем майонеза.
  • Следующим слоем выкладываем натертую на крупной терке морковку и промазываем майонезом.
  • Далее идет слой из измельченных яичных белков, которые также нужно заправить и слегка подсолить.
  • Сверху салат покрываем яичными желтками, измельченными на мелкой терке. Кстати, чтобы желтки сохранили красивый желтый цвет, варить яйца следует не более 10 минут.
  • Готовый салат ставим в холодильник часа на 2 – 3. За это время он хорошо пропитается и станет более нежным. При подаче на стол можно украсить Мимозу зеленью, розочками из помидоров или даже притрусить измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!

    Салат Мимоза с сардиной и рисом – простой рецепт

    Если вам не нравится картошка в салате, можете попробовать приготовить Мимозу с сардиной или сайрой и рисом. Рис для салата лучше взять длиннозернистый, т. к. он меньше слипается. Также в салат желательно добавить сыр, который сделает вкус Мимозы более насыщенным и нежным.

    Ингредиенты:
    • Сардина в масле – 1 банка
    • Рис длиннозернистый – 0,5 стакана
    • Яйца – 4 шт
    • Лук зеленый – пучок
    • Сыр твердый – 130 г
    • Морковка — 1 шт
    • Масло сливочное – 1 ч. ложка
    • Майонез
    • Соль, перец – по вкусу
    Приготовление:
  • Отвариваем морковь и куриные яйца до готовности. Оставляем остывать.
  • Открываем консерву, удаляем кости и разминаем филе рыбы вилкой.
  • Отвариваем рис, добавляем немножко соли, сливочное масло и майонез.
  • Берем раздаточную тарелку и выкладываем первым слоем подготовленный рис.
  • Далее помещаем нашу консерву.
  • Нарезаем лук и присыпаем рыбу. Промазываем майонезом.
  • Отделяем белки от желтков и измельчаем. Выкладываем в салат следующим слоем, смешав с майонезом. Солим и перчим по вкусу.
  • Натираем сыр и помещаем поверх белков. Промазываем небольшим количеством майонеза.
  • Натираем на терке морковку и выкладываем очередным слоем. Промазываем майонезом.
  • Сверху салат присыпаем перетертыми яичными желтками.
  • Готовый салат можно сразу подавать к столу или оставить на 30 – 60 минут в холодильнике. По желанию его можно украсить зеленью или поместить верхним слоем тертый сыр.

    Мимоза с горбушей – вкусный салат

    По этому рецепту можно приготовить очень вкусный и аппетитный салат Мимоза с горбушей. В отличие от сардины консервированная горбуша обладает более приятным и тонким вкусом. Также такой салат отлично дополнит новогодний или праздничный стол, затмив собой традиционную Селедку под шубой или классический салат Оливье.

    Ингредиенты:
    • Горбуша консервированная – 200 г
    • Картофель – 3 шт
    • Морковь – 2 шт
    • Яйца – 3 шт
    • Лук – 1 шт
    • Майонез
    • Соль, перец – по вкусу
    Приготовление:
  • Складываем в кастрюлю картошку, морковку и яйца и ставим вариться. Кстати, яйца лучше достать минут через 10 после закипания, тогда их желтки сохранят красивый желтый цвет.
  • Лук нарезаем мелкими кусочками и заливаем кипяченой водой. Добавляем столовую ложку уксуса и оставляем мариноваться.
  • Горбушу в масле открываем и разминаем вилкой.
  • В глубокую тарелку или миску выкладываем слоями салат Мимоза. Первым слоем лучше разместить нарезанную кубиками картошку. Тогда жидкость с рыбы ее пропитает, а салат не поплывет. Слой картошки необходимо смазать майонезом, посолить и поперчить.
  • Далее выкладываем на картошку слой горбуши.
  • Маринованный лук отжимаем и выкладываем следующим слоем поверх рыбы. Слегка промазываем майонезом.
  • Поверх лука выкладываем слой перетертой на терке моркови и также смазываем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
  • Яичные белки отделяем от желтков. Последние нам понадобятся для украшения салата. Белки нарезаем ножом или натираем на терке. Выкладываем на морковь, солим и смазываем майонезом.
  • Украшаем салат перетертыми на мелкой терке желтками, равномерно распределяем по всей поверхности.
  • На этом салат Мимоза с горбушей готов. Оставьте его ненадолго в холодильнике, чтобы овощи и яйца пропитались майонезом. Перед подачей можете украсить Мимозу свежей петрушкой или укропом.

    Салат Мимоза со сливочным маслом

    Если классический салат кажется вам слишком сухим, попробуйте приготовить Мимозу со сливочным маслом. По такому рецепту Мимозу готовили еще в старые времена. Масло делало этот салат более питательным и нежным, отлично пополняя вкус овощей и рыбной консервы.

    Ингредиенты:
    • Консервы рыбные (сардина, сайра в масле) – 200 г
    • Картофель – 3 шт
    • Яйца – 3 шт
    • Морковь – 2 шт
    • Лук – 1 шт
    • Масло сливочное – 50 г
    • Майонез – по вкусу
    • Соль, специи – по вкусу
    Приготовление:
  • Отвариваем до готовности овощи и яйца. Оставляем остывать.
  • Масло сливочное кладем в морозильную камеру, чтобы оно замерзло и легко натиралось на терке.
  • Лук нарезаем помельче и маринуем в воде с небольшим количеством уксуса.
  • Извлекаем из рыбной консервы кости и разминаем филе.
  • Берем глубокую миску или тарелку и начинаем выкладывать слоями Мимозу. Для этого нарезаем отваренный картофель, делим его на две части и выкладываем половину на дно тарелки. Тщательно промазываем майонезом и солим. Можно присыпать небольшим количеством молотого перца.
  • Далее выкладываем рыбное филе, а на него маринованный лук. Воду предварительно нужно слить, а сам лук хорошо отжать. Смазываем майонезом. Солить не нужно.
  • Следом помещаем натертую на крупной терке отваренную морковь и также промазываем майонезом.
  • Далее идет слой из оставшегося картофеля, который также следует смазать майонезом и присолить.
  • Яичные белки и желтки разделяем и трем отдельно друг от друга. Выкладываем белки на картошку и смазываем небольшим количеством майонеза. Солим, перчим по вкусу.
  • Достаем из морозилки масло и трем на терке. Выкладываем поверх белков, солим.
  • Сверху присыпаем Мимозу тертыми желтками и украшаем зеленью.
  • Подавать Мимозу со сливочным маслом можно сразу после приготовления. Хранить салат следует в холодильнике, т.к. сливочное масло быстро растает, а салат потеряет свой вкус.

    Салат Мимоза с печенью трески – очень вкусный

    Классический рецепт салата Мимоза с печенью трески готовится по тому же принципу, что и салат с сардиной. Вкус печени трески очень приятный и необычный. Кроме того, такой салат получается более полезным, ведь в печени содержится большое количество полезных минералов и микроэлементов, оказывающих благоприятное воздействие на человеческий организм.

    Попробуйте приготовить Мимозу с печенью трески и вы навсегда останетесь поклонником этого вкусного, полезного и оригинального салата!

    Ингредиенты:
    • Картофель – 2 шт
    • Печень трески – 200 г
    • Сыр твердый – 150 г
    • Яйца – 3 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Майонез – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу
    Приготовление:
  • Промываем и отвариваем картошку и морковку в кожуре. Также варим яйца до готовности.
  • Натираем морковку на крупной терке. Картошку также трем на терке или режем мелкими кубиками.
  • Лук нарезаем брусочками и маринуем в кипяченой воде с добавлением небольшого количества уксуса.
  • Разминаем печень трески вместе с маслом при помощи вилки.
  • Отделяем яичные желтки от белков и натираем отдельно друг от друга.
  • Начинаем выкладывать салат. Для этого берем глубокую тарелку или салатник и выкладываем на дно слой картофеля. Смазываем его майонезом, солим и перчим.
  • Сверху помещаем нашу печень, а на нее маринованный лук.
  • Далее раскладываем морковку, равномерно распределяем и смазываем майонезом. Можно слегка подсолить и приперчить ее.
  • Выкладываем слой из яичных белков, солим и промазываем майонезом.
  • Сыр трем на терке и выкладываем поверх белков. Также промазываем небольшим количеством майонеза.
  • Далее украшаем салат перетертыми желтками. Можно слегка приперчить и добавить веточки зелени.
  • Чтобы Мимоза с печенью лучше пропиталась, ее лучше перед подачей оставить на пару часов в холодильнике. По желанию сыр можно исключить, чтобы салат был менее калорийный. Также некоторые хозяйки предпочитают добавлять в Мимозу вместо свежего слегка обжаренный на сливочном масле лук.

    Мимоза с яблоком – простой рецепт

    Мимоза с яблоком получается более легкой и нежной. Яблоко привносит в салат легкую кислинку. Оно отлично дополняет вкус овощей и консервированной рыбы. Попробуйте приготовить Мимозу с сардиной и яблоком по этому рецепту. Порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным салатом!

    Ингредиенты:
    • Сардина в масле – 200 г
    • Яблоко – 1 шт
    • Картофель – 2 шт
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Яйца – 4 шт
    • Майонез
    • Соль, перец – по вкусу
    Приготовление Мимозы:
  • Отвариваем до готовности картофель, морковь и яйца. Отставляем, чтобы остыли.
  • Лук режем помельче и маринуем в воде с добавлением уксуса.
  • Открываем сардины и удаляем из них кости. Толчем вилкой.
  • Картофель нарезаем кубиками или трем на терке. Выкладываем в салатник и смазываем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
  • Выкладываем сверху рыбное филе.
  • Сливаем с лука воду, хорошо отжимаем его и выкладываем поверх рыбы. Смазываем небольшим количеством майонеза.
  • Отделяем белки от желтков. Трем на терке.
  • Выкладываем слой из белков. Смазываем майонезом, солим и перчим.
  • Яблоко чистим от кожуры и трем на терке. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
  • Добавляем слой натертой моркови и промазываем майонезом.
  • Сверху присыпаем салат тертыми желтками, украшаем зеленью.
  • На этом салат Мимоза с яблоком готов. Подавать его можно сразу после приготовления или оставив в холодном месте минут на 30 – 40. По желанию в салат можно добавить тертый твердый или плавленый сыр. Также можно присыпать Мимозу измельченными грецкими орехами.

    Этот салат давно и очень прочно завоевал сердца простых россиян и вошел в число излюбленных праздничных рецептов русской кухни. Хотя история происхождения этого салата покрыта мраком, тем не менее, известно, что он появился в нашем обиходе в 70-х годах прошлого века, когда стало популярным готовить для торжественного застолья многокомпонентные и подчас даже многослойные салаты, щедро заправленные майонезом.

    Классический рецепт салата «Мимоза» включал в себя всего лишь несколько простых ингредиентов — рыбные консервы, лук, яйца, сыр и майонез, которые выкладывались слоями и промазывались майонезом. Причем яичные белки и желтки натирались отдельно на мелкой терке, и желтками салат украшался сверху, в результате чего возникало ощущение, как будто пушистые желтые цветочки мимозы разбросаны по белому снегу. Именно по этой причине салат и получил свое романтичное название, а поскольку мимозы всегда были одними из самых ранних весенних цветов, то одноименный салат «Мимоза» стал неизменным атрибутом для празднования 8 марта.

    Благодаря огромной популярности этого блюда, со временем возникла масса различных вариантов салата «Мимоза» на самый изощренный вкус. В него стали добавлять отварной картофель, морковь, рис, свежее яблочко и даже натертое сливочное масло. Кстати, последний компонент особенно прочно прижился в этом салате и стал практически обязательной его составляющей. И хотя этот ингредиент кажется довольно необычным для данной категории блюд, тем не менее, я считаю, что пренебрегать им не стоит, так как добавление даже небольшого количества сливочного масла придает салату особенный и очень приятный вкус.

    Сегодня я хочу предложить вам свой любимый вариант салата «Мимоза», который очень близок к исходному классическому рецепту и регулярно готовится в нашей семье в праздничные дни и в обязательном порядке на 8 марта. Это очень вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо, не требующее долгой и утомительной нарезки ингредиентов. Большинство компонентов салата натирается на мелкой терке, поэтому его слои получаются особенно мягкими и как будто воздушными. Немного постояв в холодильнике, салатик хорошо пропитывается и становится таким нежным и сочным, что просто тает во рту. Красивый, аппетитный и пикантный на вкус салат «Мимоза» с рыбными консервами — это любимое праздничное блюдо большинства детей и взрослых!

    Полезная информация Как приготовить салат «Мимоза» — классический рецепт с рыбными консервами, картошкой и сливочным маслом, слои и их последовательность

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 банка рыбных консервов (240 г)
    • 4 яйца
    • 3 средних картофеля (400 г)
    • 100 г сыра
    • 25 г сливочного масла
    • 1 маленький репчатый лук
    • 120 г майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат «Мимоза» по классическому рецепту, вначале подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель отварить в кожуре в течение 30 – 40 минут в зависимости от его сорта и размера, очистить и натереть на мелкой терке.

    2. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и натереть каждый ингредиент по отдельности на мелкой терке.



    Совет! Для салата «Мимоза» подойдет обычный полутвердый сыр наподобие российского, голландского или костромского. Желательно, чтобы он имел солоноватый или островатый вкус, чтобы оттенять остальные компоненты блюда.


    4. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать.

    Я предпочитаю использовать для приготовления салатов красный или белый салатный лук, так как он более сладкий и вкусный. Обычный репчатый лук следует класть в меньшем количестве либо его можно ошпарить кипятком, чтобы снизить остроту.


    5. Консервированную рыбу размять вилкой на маленькие кусочки. Жидкость от рыбы не выливать, так как она понадобится при сборке салата.

    Совет! Для салата «Мимоза» подойдут любые рыбные консервы, какие есть в наличии, — сайра, сардина, горбуша, нерка, тунец и другие. Поскольку рыба различается по своему вкусу, выбирать консервы для салата следует, исходя из своих вкусовых предпочтений. Можно использовать консервированную рыбу в масле или в собственном соку. Поскольку салат заправляется большим количеством майонеза, я предпочитаю второй, менее жирный вариант консервов.


    Теперь начнем собирать классический салат «Мимоза» послойно. Слои по порядку можно выкладывать в глубокой миске или салатнике. Сегодня я решила приготовить эту закуску в виде торта с помощью разъемной формы для выпечки.

    Как сделать салат «Мимоза» в виде торта

    6. Кольцо от разъемной формы диаметром 18 – 20 см следует застегнуть, установить на большое блюдо или тарелку и смазать изнутри растительным маслом.


    7. На дно формы выложить картофель, слегка посолить его и смазать майонезом.

    Замечание! Многие хозяйки готовят салат «Мимоза», начиная слои с консервированной рыбы. Однако, в этом случае салат не очень удобно накладывать на тарелки и часть рыбы при этом теряется. Я предпочитаю класть вниз картофель, так как он создает прочный «фундамент» для последующих слоев, что облегчает разделение салата на порции.


    8. По картофелю равномерно распределить измельченный репчатый лук.

    9. Затем выложить консервированную рыбу и для сочности полить ее сверху жидкостью, оставшейся в банке. Можно также слегка сбрызнуть рыбу соком лимона для более пикантного вкуса.


    10. На рыбу выложить сыр и смазать его майонезом.


    11. На слой сыра натереть сливочное масло, предварительно подержав его полчаса в морозилке. Я тру масло на мелкой терке сразу в салат, потому что если потереть его на отдельную тарелку, оно сразу же начнет плавиться, слипаться и распределить его равномерным слоем будет очень сложно.

    Хотя такой компонент салата «Мимоза», как сливочное масло, кому-нибудь может показаться довольно странным и необычным, тем не менее, пренебрегать им не стоит. Масло кладется в салат в небольшом количестве, но оно придает ему совершенно неповторимый нежный сливочный привкус.


    12. Следующим слоем выложить яичные белки, слегка посолить их и смазать майонезом.


    13. Последним слоем выложить натертые яичные желтки, имитирующие маленькие пушистые бутончики мимозы, после чего аккуратно расстегнуть и снять кольцо.


    Можно засыпать желтками всю поверхность салата, но я насыпала их только по краям, затем в центре положила две веточки укропа и слегка присыпала их желтками. В итоге получилось интересное и очень простое украшение салата в виде веток мимозы.


    Готовый салат желательно подержать в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он настоялся и слои как следует пропитались. Самый весенний и праздничный слоеный салат «Мимоза» готов!

    16.12.2017 64 082 Салат Мимоза – рецепт классический и секреты приготовления

    Салат Мимоза, рецепт классический которого уже многие позабыли, – может стать украшением вашего праздничного стола, поэтому стоит вспомнить, как готовить это блюдо, его состав, как правильно выкладывать слои по порядку и какие варианты блюда бывают, – с рисом и огурцом, картошкой, горбушей, сайрой, вариации с яблоком, с маслом, сыром и другими ингредиентами…

    Какие продукты для приготовления Мимозы лучше выбрать

    Одним из традиционных салатов на праздничном столе стал салат Момоза, рецепт классический которого знаком многим опытным хозяйкам, – это блюдо приобрело особую популярность в советский период, когда достать продуктовые изыски было трудно, и готовили из того, что можно было без труда приобрести на полках магазинов. Мимоза не потеряла свою актуальность и сегодня. Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, важно соблюдать нехитрые правила его приготовления и правильно выбрать продукты.

    Первое правило – выбрать хороший майонез для заправки Мимозы, – следует выбирать густой продукт с высоким показателем жирности, и обязательно посмотрите состав – лучше выбрать майонез с минимальным количеством краски, эмульгаторов, ароматических веществ и других вредных добавок. Опытные хозяйки советуют не использовать жидкий майонез – это не лучшим образом отразится на вкусе Мимозы, даже если вы возьмете самые лучшие продукты.

    Второе правило – правильно отварить яйца, так как желтки переваренных яиц приобретают неаппетитный зеленый оттенок, а этот ингредиент применяется в Мимозе не только для придания ему вкуса, но и для украшения. Варить обычные куриные яйца следует не более 10 минут .

    Мимоза классическая готовится с рыбными консервами, причем рыбу обязательно нужно выбирать морскую – горбушу, ставриду, скумбрию, а для тех, кто выбирает диетические продукты, можно посоветовать консервированного тунца.

    салат Мимоза классический рецепт

    Перед тем, как вы узнаете, как готовится традиционный салат Мимоза пошагово, запомните еще один важный секрет, – все ингредиенты салата должны быть в одном температурном режиме , если яйца будут горячими, а консервы недавно вынутыми из холодильника, салат получится неоднородным, и слои будут выглядеть некрасиво.

    Салат Мимоза – рецепт классический, нюансы и тонкости вкусного блюда

    Сколько бы вариаций Мимозы ни существовало, оптимальным и правильно сбалансированным является его классический рецепт. Для его приготовления потребуется:

    • 3-4 средних вареных картофелины
    • 3-4 среднего размера вареные морковки
    • Красный или белый салатный лук – 1 луковица
    • 4 куриных яйца, отваренных вкрутую
    • Банка рыбных консервов
    • Майонез, зелень по вкусу.

    Те, кому важен не только вкус салата, но и его оригинальный внешний вид, предпочитают готовить Мимозу в прозрачном салатнике, – через стенки будут видны разноцветные слои салата.

    Салат Мимоза, вариант подачи на стол

    Остывшие вареные овощи натереть на мелкой терке,– получится очень нежная Мимоза (при отсутствии достаточного количества времени можно заменить терку на стандартную).

    Зачастую готовить Мимозу начинают с рыбы, но все-таки лучше первый слой сделать из картофеля , – он впитает сок от консервов, и салат не поплывет. Для первого слоя Мимозы понадобится половина подготовленной картошки, – раскладываем натертый ингредиент на дно салатника ровным слоем и смазываем его майонезом (не жирно).

    Переходим к рыбе – выбираем из рыбных кусочков косточки и аккуратно мнем вилкой в отдельной посуде, затем подготовленную таким образом рыбу выкладываем последующим слоем Мимозы поверх картошки и вновь промазываем майонезом.

    Следующий слой Мимозы – мелко порубленный лук , и здесь главное – не положить его слишком много, иначе он будет перебивать вкус других компонентов. Если не любите горький вкус лука , – ошпарьте порезанный овощ кипятком , так вся горечь уйдет . Лук также необходимо смазать майонезом, можно также добавить ложечку масла из банки с рыбой – так салат Мимоза, рецепт классический которого не содержит сочных ингредиентов, станет более нежным и насыщенным.

    Закрываем лук еще одним картофельным слоем, поверх которого выкладываем тертую вареную морковь , – слои Мимозы не забывайте промазывать майонезом. Завершающий этап салата – слой из яичных белков, который также нуждается в промазывании.

    Теперь вы знаете, как выкладываются в салат Мимоза слои по порядку, – осталось только красиво оформить блюдо перед подачей на стол. Украшение салата, как правило, напрямую связано с его названием, – делаем аккуратную веточку мимозы, зеленая часть которой может быть выполнена из любой зелени – перьев лука, петрушки или укропа, а роль желтых шариков возьмет на себя яичный желток.

    Готовый салат Мимоза, рецепт классический которого вы только что узнали, нужно подержать в холоде несколько часов, чтобы он успел напитаться и стать сочным.

    Нежная Мимоза – вариации рецептов на любой вкус

    Учитывая огромный выбор продуктов на магазинных полках, сегодня появилось довольно много рецептур популярного салата Мимоза с нетрадиционными для него компонентами, – к слову, вкус этих блюд получается довольно интересным и приятным.

    салат Мимоза, вариант оформление

    Так, одной из самых популярных вариаций является салат Мимоза с рисом, и здесь все просто – слои картофеля по традиционному рецепту приготовления заменяются на слои из отварного риса.

    Для любителей кислинки в салате интересным покажется салат Мимоза с яблоком, – в этой рецептуре также отсутствует картошка, но добавляется яблоко и сыр, а поочередность слоев в этом варианте такая:

    • Консервированная красная рыба
    • Мелко порезанный лук
    • Яичный белок, натертый на терке или мелко порубленный
    • Натертый на мелкой терке сыр (200 г)
    • Натертое на стандартной терке крепкое яблоко (1 шт.)
    • Мелко натертая вареная морковь
    • Размятый или тертый желток.

    Менее калорийной получается Мимоза, если заменить консервы крабовыми палочками, – для приготовления стандартной порции потребуется упаковка палочек 200 г, а для пикантности вкуса в этот рецепт также можно добавить тертое яблоко.

    Это далеко не все вариации так любимого многими салата Мимоза, – его также готовят с печенью трески, с семгой, добавляют к стандартному набору ингредиентов огурцы и т.д. Каждый из рецептов достоин отдельного внимания, так что экспериментируйте и выбирайте тот, который больше всего понравится вам и вашим домочадцам!

    Как украсить Мимозу, красивая подача салата

    Занимает достойное место на праздничном столе. И у каждой хозяйки, обязательно припасен свой фирменный рецепт этого холодного блюда.

    Этот вкусный многослойный салат готовится из рыбной консервы (скумбрии, горбуши, тунца, сайры, шпротов) и отварных овощей (картошки, моркови), яиц. Овощи натираются на терке, выкладываются слоями и пропитываются майонезом.

    Рецептура этого блюда не предусматривает точных ингредиентов и их пропорций. Чтобы добиться идеального вкуса можно поэкспериментировать: добавлять и заменять продукты, менять их пропорции и очередность слоев.

    И обязательно - оригинальное украшение, чтобы было не только вкусно, но и привлекательно.

    Хочу предложить вашему вниманию самые простые и вкусные рецепты салатов. А вам выбирать! Итак, приступим!

    Классический рецепт салата «Мимоза»

    Традиционный рецепт с сайрой, картошкой очень простой, его можно приготовить на скорую руку, главное иметь базовые ингредиенты.


    Ингредиенты:
    • картофель - 3 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • салатный лук - 1 луковица
    • яйцо - 4 шт.
    • консервы сайра в масле - 1 банка (185 г)
    • майонез - 180-200 г
    • соль - по вкусу


    Приготовление:

    Все, что нужно для салата мы приготовили. Теперь по ходу формирования Мимозы будем разбираться как чередовать слои, что за чем класть.

    Часто спрашивают: можно ли чем-то заменить майонез? Можно. На сметану, майонезно-сметанный соус или домашний майонез. Но не следует забывать, что основную роль в формировании вкуса принадлежит все таки майонезу.

    Этапы приготовления:

    • Морковь, картофель, яйца отвариваем до готовности. Важно! Не переварить. Остужаем и чистим.
    • Лук нарезаем мелко-мелко. Если лук горький, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
    • Мелко натираем картофель и морковь, складываем по отдельности в тарелки.
    • Белки яиц отделяем от желтков, и по отдельности натираем на мелкой терке.
    • С консервов сливаем масло, рыбу разминаем вилкой. Масло можно будет использовать для последующей поливки лука.



    Овощи и яйца, натертые на мелкой терке, делают салат «Мимоза» потрясающе нежным и воздушным. Он просто тает во рту

    • На дно салатницы выкладываем картофель, равномерно распределяем по дну посуды, слегка уплотняем вилкой. Сверху промазываем тонким слоем майонеза. По вкусу можно немного присаливать каждый слой.
    • Выкладываем размятую рыбную массу поверх картофеля.
    • Следующий тонкий слой сладкого лука. По желанию, для сочности лук поливаем маслом из консервы, промазываем майонезом.
    • Далее идет морковь.
    • На неё натертые яичные белки. Их тоже смазываем соусом.
    • Завершающим слоем идет - измельченный желток. Им равномерно посыпаем все блюдо.
    • Мимоза готова, осталось её украсить и подать на стол. Включаем фантазию, и у нас расцветает веточка мимозы, яркие шарики-цветы, красные маки и фигурки животных.
    • После окончания приготовления ставим его в холодильник минимум на 2 часа, срок хранения не более 12 часов.
    • Салат получается сытный и калорийный. Энергетическая ценность составляет почти 300 ккал на 100 гр.

    О том, какие консервы лучше использовать в приготовлении Мимозы, зависит от ваших предпочтений.

    Главное, чтобы они были качественные. А вот, как правильно их выбирать в гастрономе, меня научил друг семьи, и теперь я всегда покупаю «правильную» консервированную рыбу. Расскажу и вам, может пригодится.

    Сначала смотрим дату изготовления. Она выбита в первом ряду на крышке: лучшие сроки с августа по начало декабря.

    Во второй строке справа на крышке указан российский номер этого завода №24. Это гарантия того, что консервы произведены из свежей рыбы, и она сохранила пищевую ценность и замечательные вкусовые качества, разработанные по ГОСТу. Маркировка на крышке банки должна быть выдавлена изнутри, т. есть должна быть выпуклой!

    Не менее важно купить хороший майонез.

    Внимательно читайте его состав. Идеальное сочетание ингредиентов: растительные масла, яйца или яичные продукты, горчичный порошок, сахар, соль и уксус. И больше ничего.
    Срок хранения такого соуса в еще не открытой упаковке без холодильника – не больше месяца.
    Жирность высококалорийного майонеза по ГОСТу – 67 процентов. У менее жирных рецептура отличается от классической. Такие соусы, как правило, содержат дополнительные красители, ароматизаторы и консерванты.

    Качественным российским соусом признаны: «Провансаль» под торговыми марками «Скит» (Москва), «Ряба» (Нижний Новгород), «Слобода» (Белгородская область), Mr. Ricco (Республика Татарстан).

    Мимоза с консервой

    Этот простой рецепт Мимозы с консервой с необычным украшением мышатами, обязательно привлечет внимание всех гостей. Хотя этот салат не для детей, они с удовольствие скушают маленьких мышат, из перепелиных яиц.


    Ингредиенты:
    • полутвердый сыр - 100 г
    • сливочное масло - 50-100 г
    • сардины - 1 банка (240 г)
    • салатный лук - 1 головка
    • вареная морковь - 2 шт.
    • вареное яйцо - 5 шт.
    • майонез - по вкусу

    для украшения:

    • вареное перепелиное яйцо - по количеству мышат
    • черный перец горошком
    • сыр пластинками
    Приготовление:
  • Весь процесс приготовления салата соответствует классическому рецепту.
  • Лук нарезаем максимально мелко. При необходимости маринуем. Все остальные ингредиенты натираем на мелкой терке.
  • Формируем блюдо. Все слои промазываем майонезом. Берем большую плоскую тарелку и выкладываем слои по порядку.
  • Яичные белки — половина моркови — сыр — половина рыбы — лук — вторая половина моркови — вторая половина рыбы — сливочное масло — желтки.
  • Желтками обсыпаем весь салат сверху и с боков.
  • Делаем украшение мышатами.
  • Рецепт салата с плавленым сыром

    Этот мой лучший домашний рецепт, неизменно вызывает восхищение домочадцев и гостей. Хотя на него я трачу минимум времени и денежных средств.


    Ингредиенты:
    • плавленый сыр - 1 шт.
    • сливочное масло - 50-100 г
    • шпроты - 1 банка (200 г)
    • вареная морковь - 2 шт.
    • вареное яйцо - 4 шт.
    • майонез - по вкусу
    • сливочное масло - 50 г
    • зеленый лук - 1/2 пучка

    для украшения:

    • морковь - 1 большая
    Приготовление:
  • Овощи, сыр и сливочное масло натираем на средней, а желток на мелкой терке.
  • На каждый слой наносим майонезную сеточку.
  • Собираем салат с плавленым сыром на большой плоской тарелке: размятые шпроты — мелко нарубленный зеленый лук — белки яиц — морковь — плавленный сыр с кусочками сливочного масла — желтки.
  • Из моркови нарезаем длинные продольные ленточки, собираем бантом и украшаем Мимозу.
  • Даем пропитаться не менее 2 часов, в холодильнике. Приятного аппетита!
  • Праздничный салат Мимоза с горбушей

    Хотите удивить гостей? Приготовьте классический рецепт Мимозы из благородной красной рыбой.

    Рецепт Мимозы с рисом

    Такой яркий и и легкий рыбный салат с рисом, без картошки, готовится очень быстро, на скорую руку.


    Ингредиенты:
    • отваренный рис - 100 г
    • рыбные консервы - 1 банка
    • морковь - 1 большая
    • салатный лук - 1 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • майонез -100-150 г
    • яйцо - 4 шт.
    Приготовление:

    В первом рецепте я подробно рассказала, как подготовить и натереть составляющие салата. Повторяться не буду, сразу начинаем формировать Мимозу.

  • В неглубокую тарелку, ставим разъемную форму диаметром 16см и первым слоем выкладываем отваренный заранее рис, поверх него тонкий слой майонеза.
  • На рис - половину размятой рыбы и половину мелко нарезанного лука, сверху слой соуса.
  • Следующий слой - натертая морковь, на неё оставшийся лук и вторую половину рыбы, смазываем майонезом.
  • Очередной слой - натертые белки и последний слой соуса.
  • Финальный слой - натертый желток. Аккуратно снимаем форму, не повреждая слои. Вот такой многослойный салат.
  • Для украшения, на терке нарезаем репчатый лук тонкими кольцами и выкладываем на тарелку.
  • Для приготовления двух порций Мимозу у меня ушло 20 минут. Быстро, легко. Ещё на 20 минут в холодильник, и блюдо на обед готово. Приятного аппетита!
  • Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом


    Акцент в этом рецепте мимозы сделан на сочетание сыра и сливочного масла. Готовится очень легко, получается невероятно вкусно.


    Первым слоем нашего слоеного салата будет белок. Натираем его на крупной терке, присаливаем и покрываем сеточкой из майонеза.


    Следующий слой - размятая сардина, равномерно распределяем её по всей поверхности. Репчатый лук нарезаем очень мелко. Чтобы убрать горечь заливаем кипятком его на 10 минут, затем выкладываем на рыбу.

    Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, очень тонким слоем. Масло придаст салату особый вкус, но сильно повысит калорийность. Поверх сливочного масла делаем сеточку из майонеза.


    Следующий слой — натертый сыр на мелкой терке, на него ложится морковь, и на неё последний слой соуса.


    Сверху салат посыпаем тертым желтком. Украшаем листочками петрушки и дольками вареного яйца. Отправляем в холодильник на 2 часа. Вот какая аппетитная Мимоза получилась. Приятного аппетита!

    Нежный салат Мимоза с яблоком

    Этот домашний рецепт содержит все то, же, что и классический салат, только добавляем яблоко и сыр. «Мимоза» с яблоком получается с кисловато-сладким привкусом. Плюс оригинальное украшение и отличная закуска на праздничный или Новогодний стол готова.

    Ингредиенты:
    • яблоко - 1 шт.
    • консервы из тунца - 1-2 банки
    • сыр - 100 г
    • майонез - по вкусу
    • сливочное масло - 20-30 г
    • картофель - 3 шт.
    • морковь - 3 шт.
    • яйцо - 5 шт.
    • луковица - 1 шт.
    • уксус - 30 г
    • вода - 30 г

    На днях, зашла в кафе, а на ценнике «Мимоза мясная, с курицей в лаваше», цена за 100 грамм вполне демократичная. Вкусный рецепт, о котором я обязательно расскажу в другой раз.

    На этом у меня все. Если мои рецепты помогли вам приготовить вкусную и нежную Мимозу, буду рада.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх