Смешанный фарш для пельменей. Как приготовить вкусный домашний фарш для пельменей

Нежные, ароматные пельмени с сочной начинкой и тоненьким тестом – от такого блюда точно не откажется ни один человек. Есть масса вариантов того, как кушать пельмени и нередко ведутся споры касательно наиболее вкусного и удачного варианта. Но если любят это блюдо все, то вот правильно готовить их удается далеко не каждому. По сути, в пельменях всего два основных компонента – начинка и тесто, и каждый из них имеет целый ряд секретов по приготовлению. Предлагаем окунуться в тонкости приготовления самого вкусного пельменного фарша и узнать все нюансы его изготовления, чтобы в итоге пельмени стали Вашим коронным блюдом, от которого все будут в полном восторге.


Название этого блюда имеет свои корни в финском языке, где оно означает «хлебное ухо». Подобный продукт предлагает множество кухонь мира: в Италии – равиоли, на Кавказе — хинкали, в Китае – вонтоны и т.д. Но каждая разновидность по своему особенная – она отличается и по форме, и по принципу приготовления теста, и, конечно же, по классической начинке.



Традиционный состав пельменей – это мясной фарш, чаще всего свиной или свино-говяжий (он в меру сочный, ароматный и прекрасно сочетается с огромным количеством специй). Что касается создания интересных вкусовых ноток, то в этом как раз помогают специи. Для пельменной начинки прекрасно подходит черный перец, мускатный орех, паприка, карри, сушеные травы (базилик, майоран, душица) и т.д. Также на полках магазинов можно встретить уже готовые составы для пельменей, но обязательно обращайте внимание перед готовкой есть ли в составе соль, иначе есть риск пересолить фарш.


Пожалуй, одним из самых актуальных вопросов остается что добавляют в фарш для пельменей, чтобы он оставался сочным? Если пельмень будет сухим, то даже самый невероятный вкус не спасет блюдо, впечатление от него будет полностью испорчено. Добиться хорошего результата можно благодаря знанию нескольких важных секретов:


  • мясо должно быть свежим, желательно чтобы оно не поддавалось заморозке;

  • важно, чтобы мясо было равномерно измельчено, и поэтому мясорубка или комбайн должны иметь очень острые ножи;

  • помимо специй, в фарш обязательно добавлять репчатый лук, который тоже нужно тщательно измельчить (или прокрутить через мясорубку, или натереть на мелкой терке) – так он отдаст максимум своего сока;

  • после того, как смесь готова, ее нужно хорошенько отбить – для этого фарш поднимают над столом и силой бросают на него, необходимо хотя бы 10 повторений;

  • сочность фаршу придает капуста – достаточно положить небольшое количество измельченного отваренного овоща. Если не перебарщивать, то вкуса и запаха капусты не будет ощутимо, она даст исключительно сочность;

  • если Вы решаете положить в фарш яйцо, то лучше отказаться от добавления белка – он может придать неприятную жесткость нежному мясу.

Настоящие пельмени – это не просто непонятные лепешки из пачки, которые продаются в большинстве магазинов. Это отличное питательное и вкусное блюдо, в приготовлении которого также допустимы эксперименты и добавление новых вкусов. Предлагаем перечень наиболее подходящих начинок, вкус которых без каких-либо сомнений станет любимым и будет стоить тех усилий, которые затрачены на длительное приготовление.


Наиболее распространенные пропорции – 65-70% говядины и 30-35% свинины. Это соотношение можно менять в зависимости от личных вкусовых предпочтений, но от свинины в составе вообще лучше не отказываться – это жирное мясо, оно позволит придать насыщенность тому бульону, который образуется внутри пельменя при варке.



Итак, свежее мясо прокручивают через мясорубку, добавляя к нему репчатый лук (на килограмм основы – 1 большая луковица). Также можно добавить немного чеснока и около 50 мл чистой воды. Не стоит забывать про специи – смесь солят, перчат, при желании добавляют прочие приправы и травы.


Курятина – вторая по популярности начинка для пельменей. Это более нежный вариант, и в зависимости от выбранной части тушки он может быть и менее калорийным , чем классический. В приготовлении такого фарша применяются все стандартные правила:



  • лучше отдавать предпочтение свежему мясу;

  • при измельчении лучше не использовать кожуру, так как она сделает блюдо более жирным и может ассоциироваться с жилками при пережевывании;

  • обязательно стоит добавить в фарш хорошо измельченный репчатый лук вместе с выделившимся из него соком;

  • помимо соли, с курицей хорошо будет гармонировать черный перец, карри, молотая паприка, базилик, орегано и пр. специи;

  • важно, чтобы фарш получится мелким и однородным.

Для приготовления пельменей можно воспользоваться готовым рыбным фаршем, который продается в магазинах, но вкусовые характеристики будут в разы лучше, если начинка будет приготовлена самостоятельно из тех продуктов, качество которых Вы можете оценить лично. Итак, в качестве основного продукта подойдет филе практически любой рыбы, как белой, так и красной. В зависимости от личных предпочтений можно выбрать судак, окунь, сома, семгу или любой другой любимый сорт. Стоит отметить, что из щуки начинка получится очень сочной и необычной. Процесс приготовления начинки совсем не сложен:



  • если рыба целая, то ее нужно почистить и филировать;

  • филе пропускают через мясорубку, добавляя к нему репчатый лук;

  • на последнем этапе начинку приправляют и вливают немного молока для еще большей сочности.

  • С подобным фаршем домашние рыбные пельмени получатся просто восхитительными.

Пельмени с индюшиным мясом можно отличить от всех остальных – они обладают невероятно нежной консистенцией и приятным вкусом. Помимо этого, данное мясо относится к числу диетических, оно содержит минимальное количество холестерина и очень легко усваивается в организме человека. Для приготовления сочной начинки понадобятся такие продукты:


  • примерно полкилограмма индюшины;

  • 50 грамм жира индейки;

  • одна большая луковица;

  • специи;

  • пара столовых ложек сливок.

Мясо с луком необходимо тщательно измельчить удобным способом, после добавив в полученную массу все оставшиеся компоненты. После тщательного вымешивания начинка будет полностью готова к формированию пельменей.


Для получения сочного и невероятно вкусного блюда нужно чтобы баранина была жирной. Если купленное мясо постное, то к нему рекомендуется добавить немного свежего свиного сала. Итак, для приготовления такой интересной начинки необходимы следующие ингредиенты:



  • полкилограмма мяса;

  • 150 грамм картофеля;

  • 150 грамм репчатого лука;

  • сливочное масло – 50 грамм;

  • специи.

Мясо перед измельчением нужно тщательно очистить от пленок, порезать на кусочки и только после этого пропустить через мясорубку. Сырой очищенный картофель и лук также необходимо измельчить. В полученную смесь добавляют размягченное масло и приправляют по вкусу специями. Перед лепкой пельменей стоит отправить полученную начинку хотя бы на четверть часа в холодильник.


Пельмени – это не всегда мясное блюдо, и вреди вегетарианцев, отказавшихся от употребления животной пищи, оно тоже в цене, вот только с более оригинальными начинками. Самый популярный и очень сытный вариант – это начинка из грибов. Для приготовления такой начинки любимые грибы нужно хорошенько вымыть, измельчить ножом и отправить на сковородку с репчатым луком до полуготовности. Приправленную смесь уже можно использовать для лепки, но можно ее еще больше разнообразить, добавив при жарке морковь и немного чеснока, а уже после остывания немного тертого сыра.


Нельзя сказать, что есть четкие правила, жёстко ограничивающие количество самого теста и начинки в нем при приготовлении пельменей. Тут во многом все зависит от личного вкуса: кто-то любит тесто потолще, кто-то – побольше мясной начинки. В стандартном варианте кружочек теста должен быть не более 3 мл в толщину, диаметром около 5-ти сантиметров. В него кладут чайную ложку начинки, но без выраженной горки, и тщательно залепляют.


Калорийность пельменей зависит от того, какие компоненты были использованы для теста и какая именно начинка была выбрана. Классический вариант блюда со свино-говяжим фаршем и тестом с яйцом имеет до трехсот калорий на 100 грамм готового продукта. Если в начинке диетическое мясо, например куриное филе или индюшка, то и данная цифра будет меньше.


В каждой семье есть свои традиционные блюда, в приготовлении которых любят участвовать все домочадцы. Таким блюдом часто выступают пельмени, и не удивительно, что существуют особые секреты и тонкости, которыми делятся далеко не всегда. В данном видео предложен семейный рецепт приготовления вкусного теста и начинки для пельменей.


Домашние пельмени хороши не только как блюдо на один раз, их огромный плюс в том, что при заморозке они не

теряют своих вкусовых качеств, а значит, их можно заготовить впрок. В данном виде описывается, как приготовить хорошее тесто и быстро залепить большое количество пельменей для замораживания.

Из домашнего фарша также можно приготовить вкусные колбаски чоризо. Их можно приготовить как в сырокопченом, так и в сыровяленом виде.

Чтобы домашние пельмени порадовали своими прекрасными вкусовыми качествами и аппетитным внешним видом, необходимо одновременно приготовить в лучшем виде сразу две основы. Тесто в большей степени отвечает за внешний вид, а за вкусовую композицию в ответе - начинка. И от того насколько гармонично и правильно она будет приготовлена с соблюдением нужных пропорций зависит общее впечатление от дегустации блюда.

Ниже мы расскажем вам, как сделать традиционную начинку для пельменей сочной и вкусной, а также предложим вариант наполнения для непальских пельменей и изделий с капустой.

Вкусная сочная традиционная начинка для домашних пельменей из мяса - рецепт

Ингредиенты:

  • свинина – 450 г;
  • говядина – 450 г;
  • вода ледяная – 100 мл;
  • две репчатые луковицы среднего размера;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Данный вариант начинки для пельменей является самым распространенным и популярным в нашем регионе. Поэтому отводим ему самое почетное место в перечне рецептов. Для его реализации охлажденную свинину и говядину промываем, обсушиваем, разрезаем на небольшие ломтики и обрабатываем с помощью мясорубки или в чаше блендера с насадкой «нож».

Очищенный репчатый лук можно, конечно же, перемолоть вместе с мясом, но мы настоятельно рекомендуем не полениться и нарубить его очень меленькими кубиками при помощи острого ножа. Добавляем луковую массу к мясу, сдабриваем по вкусу свежесмолотым черным перчиком и солью и перемешиваем хорошенечко. Теперь маленький секрет, который сделает ваши пельмени невероятно сочными и благодаря этому невероятно вкусными. Добавим в начинку немного ледяной водички и перемешаем хорошенечко. А теперь осталось дело за малым, - дать настояться наполнению в холодильнике минут двадцать и можем приступать к увлекательному процессу .

При желании можно взять другие сорта мяса или их комбинацию, дополнить вкус ароматными травами или пряностями, а также добавить в фарш свежую зелень. Предлагаем один из многочисленных вариантов подобной пикантной начинки для пельменей под интересным названием «Момо».

Начинка для непальских пельменей "Момо"

Ингредиенты:

  • баранина – 420 г;
  • три зубчика чеснока;
  • одна репчатая луковица;
  • несколько веточек зелени кинзы;
  • чайная ложка натертого корня имбиря;
  • столовая ложка ;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Принцип приготовления такой начинки тот же, что и в предыдущем рецепте. Достаточно перемолоть подготовленную мякоть баранины на мясорубке или в блендере, а затем смешать с меленько нарубленным луком и зеленью кинзы, выдавленным через пресс чесноком, натертым имбирным корнем и соевым соусом. Перец и соль добавляем по желанию.

Пельмени с мясом – это, конечно же, классика. Но почему бы не приготовить блюдо с другой начинкой, на пример овощной. Предлагаем, как вариант, сделать для пельменей капустное наполнение.

Начинка для пельменей из капусты

Ингредиенты:

Приготовление

Самый трудоемкий этап в приготовлении такой начинки - это нашинковать достаточно мелко белокочанную капусту. Измельчаем также меленькими кубиками предварительно очищенную луковицу и закладываем ее в прогретое на сковороде рафинированное растительное масло. Через три минуты добавляем подготовленную капустную массу, сдабриваем солью и молотым черным перчиком и припускаем овощи под крышкой до мягкости. Перед тем как использовать готовое капустное наполнение для формирования пельменей, ее следует хорошо остудить.

Со времен широкого распространения рецепта по всему миру, наполнение для пельменей модифицировалось в каждом регионе. Для некоторых народов любимыми начинками стали различные виды дичи, например оленина, медвежатина, в то время как другие предпочитали пускать в ход мясо домашнего скота – свиней и коров. Последний вариант наиболее распространен у восточноевропейских народов за счет своей простоты и доступности. На рецептах фарша для пельменей из говядины и свинины мы решили остановиться и на этот раз.

Мясной фарш для пельменей – рецепт

Начать предлагаем с самого сдержанного и просто рецепта. В состав начинки здесь входит лишь свинина и говядина, немного соли с перцем и колотый лед.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 440 г;
  • колотый лед - 1/2 ст.;
  • свиной фарш - 440 г.

Приготовление

Если времени готовить фарш, измельчая мясо вручную нет, то перекрутите хороший кусок, воспользовавшись мясорубкой, а затем щедро посыпьте смесью соли со свежесмолотым перцем. Если вы не знаете, как сделать фарш для пельменей сочным, то есть верный способ предлагающий соединить массу с колотым льдом. В отличие от воды, лед не превратит фарш в кашу, которую тяжело упрятать в тесте, но после варки мясная начинка станет удивительно сочной.

Фарш для пельменей – рецепт из свинины и говядины

Состав фарша для пельменей может оставаться относительно постоянным, а вносить разнообразие помогут специи. Этот вариант понравится любителям блюд с легкой пикантностью, которую здесь обеспечит чеснок и капля острого соуса.

Ингредиенты:

  • свинина - 530 г;
  • говядина - 530 г;
  • репчатый лук - 75 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • - 5 мл.

Приготовление

С целью того, чтобы начинка приобрела сочность и текструность, мясо лучше всего рубить вручную. Требуемую степень нарезки может обеспечить и блендер, только следите за тем, чтобы кусочки не превратились в пасту. Измельчив мясо, приправьте его и приступайте к нарезке лука. Дополните мясо мелкими кусочками лука и пюрированными чесночными зубками. Капните острого соуса и тщательно перемешайте.

Вкусный фарш для пельменей из говядины и свинины

Еще один пикантный вариант предполагает добавление к мясу не только лука в смеси с солью и перцем, но и небольшое количество ароматной молотой гвоздики. Сочности начинке добавит мясной бульон.

Ингредиенты:

  • говядина - 380 г;
  • свинина (с жирком) - 230 г;
  • репчатый лук - 60 г;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • - 65 мл.

Приготовление

Мелко, предпочтительно вручную, нарежьте оба вида мяса. Смешайте мясную начинку с порубленным луком и приправьте все щепотью соли и гвоздикой. Влейте немного мясного бульона, чтобы начинка получилась более сочной, но не клеклой. Перед началом лепки пельменей хорошо охладите фарш.

Переходя к северным рецептам, нельзя упустить уральские пельмени, готовящиеся не только из смеси свинины с говядиной, но и в дополнении баранины. Начинка делается сочнее за счет сливок и масла, а аромата прибавляет мускатный орех.

Ингредиенты:

Приготовление

Измельчите, желательно вручную, все виды мяса вместе. Добавьте к смеси кубики сливочного масла и щепотку муската. Мелко нарежьте лук и соедините его с мясом. Следом положите кусочки ледяного масла и влейте сливки. В финале добавьте по щедрой щепотке соли со свежесмолотым перцем и отправьте все в морозильную камеру на время подготовки теста. Хорошо охлажденный фарш позволит легко и быстро лепить пельмени.

Что делает пельмени такими неповторимо вкусными и сытными? Ну конечно, фарш, приготовленный по всем правилам... или с небольшой выдумкой. Что такое рецепт вкусного фарша для пельменей, каждый понимает по-своему. Есть классическая версия и ее варианты, так что можно попробовать и предпочесть то, что вам больше нравится.

На вопрос, какой фарш лучше для пельменей, вряд ли можно найти однозначный ответ - как говорится, сколько людей, столько и мнений. Есть приверженцы блюд с бараниной, а некоторые считают, что нужно смешивать побольше видов мяса - например, помимо упомянутых, добавлять еще птицу. Но в основном советуют смешивать в равных пропорциях говядину и свинину. Получается достаточно вкусно, не слишком жирно, говорят, это настоящий сибирский рецепт.

Из чего готовить фарш для пельменей

Для «сибирского» варианта лучше всего брать нежирную, но мягкую часть свиной шейки и говяжью грудинку. Попробуем сделать такой фарш на пельмени: рецепт классический.

Вам понадобится:

  • нежирная свинина - 250 г;
  • говядина - 250 г;
  • холодная вода (из холодильника);
  • соль - 0, 5 чайной ложки;
  • луковицы - 2 штуки;
  • чеснок - 1-2 зубка;
  • черный перец или специальная приправа.


Приготовление
  1. Вымойте мясо и некрупно порежьте его, мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Пропустите оба вида мяса сквозь мясорубку - с чесноком (дважды).
  3. Выложите в миску фарш, лук, всыпьте соль, а также перец (или добавьте специальную приправу). Перемешайте.
  4. Возьмите горсть фарша и с силой бросьте его на разделочную доску, чтобы отбить. По мере отбивания перекладывайте в другую чистую емкость.
  5. Проверьте густоту смеси: если она слишком «плотная», долейте понемногу холодной воды и тщательно перемешайте.

Мы говорили, что добавить в фарш для пельменей можно молотый перец или приправу, но вы и сами сможете ее составить. Для этого потребуется молотый имбирь и кориандр в желаемых пропорциях - советуем примерно по трети чайной ложки каждой пряности. Не лишним станет и черный перец. Восхитительный аромат гарантирован.

Секреты особой сочности

Кому не понравятся сочные пельмени, рецептов которых великое множество! Рассмотрим как сделать начинку для пельменей из фарша и вкусной, и сочной:
  • при использовании овощей;
  • при сочетании нескольких сортов мяса;
  • при добавлении воды или молока.

Рецепт с капустой



Вам понадобится:
  • свинина - 200 г;
  • говядина - 200 г;
  • белокочанная капуста - 200 г;
  • лук - 1 штука;
  • чеснок - 2 зубка;
  • соль, перец.
Приготовление
  1. Опустите в кипящую соленую воду нарезанную белокочанную капусту и варите в течение 5 минут.
  2. Выложите капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость, дайте остыть. В это время произвольно нарежьте чеснок и лук.
  3. Прокрутите мясо, добавив кусочки капусты, лук, чеснок.
  4. Посыпьте массу молотым перцем и солью, перемешайте хорошенько.

Вариант с тремя видами мяса

Этот сочный фарш для пельменей, рецепт которого приведен ниже, выходит таким благодаря использованию разных видов мяса.


Вам понадобится:
  • говядина - 500 г;
  • свинина - 200 г;
  • баранина - 400 г;
  • луковицы - 2 штуки;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • мясной бульон - 0, 5 стакана;
  • соль, перец.
Приготовление
  1. Промытые куски мяса тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец. Удалите пленки и жилки.
  2. Нарубите обычным способом (в мясорубке) или с помощью топорика - мелкими кусочками.
  3. Накрошите репчатый лук, в глубокой миске смешайте его с рубленым мясом.
  4. Посолите смесь, поперчите, добавьте муку, перемешайте. Налейте бульон и снова перемешайте.
Вязкость и однородность - отличительные черты хорошей пельменной начинки.

Рецепт с говядиной

Вот, как можно приготовить фарш для пельменей из говядины: рецепт простой и не содержит большого количества ингредиентов. Можно подумать, что говяжий фарш суховат, но мы расскажем, как сделать пельмени из говядины сочными: для этого нужно добавить в мясную массу немного молока или мелко натертого картофеля (достаточно одной небольшой картофелины).



Вам понадобится:

  • говядина - 1, 2 кг;
  • репчатый лук - 600 г;
  • молоко - 100 мл;
  • чеснок 100 мл 2-3 зубка;
  • соль, перец.
Приготовление
  1. Нарежьте мясо на некрупные кусочки, перекрутите в мясорубке.
  2. Измельчите лук и чеснок в блендере, смешайте с мясной массой.
  3. Добавьте соль, перец, влейте молоко.
  4. Тщательно вымешайте.
Теперь вы хорошо знаете, как сделать фарш для пельменей сочным различными способами. А дальше мы поделимся еще некоторыми секретами, связанными с консистенцией и не только.

Вот некоторые секреты вкусного фарша для пельменей.

  • Виды мяса. Обычно используют 50% говядины и 50% жирной свинины. Но можно использовать только говядину (с добавлением воды или свиного сала) или только нежирную свинину.
  • Сырой лук. Это классика, но при проблемах с желудком или при особых вкусовых предпочтениях лучше немного потушить лук на растительном масле, чтобы придать ему мягкость и удалить лишнюю остроту, горечь.
  • Жареный лук. Его можно добавлять, но помните: пельмени станут суховатыми внутри. Как сделать пельмени сочными? Увеличьте количество лука вдвое или добавьте колотый лед или больше воды.
  • Зелень. Очень вкусной получится мясная смесь, в которой есть резаный зеленый лук, петрушка, укроп.


Многих интересуют точные пропорции - сколько нужно фарша на 1 кг пельменей. Обычно при соблюдении рецептуры из одного килограмма мяса получается три килограмма готового блюда. А для тех, кто любит отмерять точное количество и хочет узнать, сколько пельменей получится из 1 кг фарша, - примерно 100 штук «классических», то есть не слишком больших (4 см в диаметре) или 70-80 штук средних размеров (до 6 см в диаметре).

Те, кто хочет похудеть, должны помнить, что у пельменей высокая энергетическая ценность, и связано это в первую очередь с мясной начинкой (она содержит большой процент жиров), а далее со способом употребления - например, с калорийными соусами. И, конечно, все хорошо в меру, поэтому худеющим не стоит злоупотреблять этим блюдом. Хотя по традиции готовится фарш для пельменей из говядины и свинины, у каждого региона нашей обширной страны свои кулинарные особенности. Дальневосточные повара часто готовят с рыбными начинками, в северных регионах используют мясо лося. Хозяйки из центральных областей любят грибные пельмени не меньше мясных, а на Южном Урале наравне с мясными лепят пельмени с сырой рубленой картошкой и салом (чем они и отличаются от вареников).


Как видите, в том, как приготовить фарш для пельменей, с одной стороны, много нюансов, с другой - нет ничего слишком трудного. Освоив базовые способы, вы сможете на их основе придумывать собственные уникальные рецепты, которые непременно понравятся вашим родным и близким.

Пельмени – с детства знакомое всем блюдо. Им могут похвастаться практически все кухни народов мира. Китайцы называют его вонтоны и цзяозцы, на Кавказе и средней Азии готовят хинкали, манты, чошуру, татараш. Принцип приготовления везде один, а вот начинка у каждого своя. Фарш готовят из свинины, говядины, мяса птицы и рыбы. Самая вкусный – из парного мяса, которое не успели заморозить.

Классический фарш

Ингредиенты

Согласно традиционному рецепту необходимо смешать 3 части свинины, 2 — говядины, 1 — сала. На такое количество мяса требуется взять не менее 3 больших белых луковиц, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо и лук нарезают ровными кусочками, проворачивают 2-3 раза через мясорубку с крупной сеткой.
  2. Вымешивайте фарш, добавляя в него соль и перец. Лучше немного не доложить, чем переборщить со специями. В дальнейшем можно к готовому блюду подать соленый или острый соус, и недочет заметен не будет.
  3. Массу выкладывают в плотный полиэтиленовый мешок и отбивают о доску. Можно обойтись без мешка, но тогда брызги будут разлетаться по всей кухне. После нескольких ударов добавьте ложку холодной воды. Перемешайте, снова отбейте. Воду добавляют до 5 раз, пока масса не станет нежной.

Проверить качество фарша очень просто: он не должен липнуть к пальцам, распадаться на кусочки, когда его скатываешь в комок, не быть сухим на ощупь.Как только начинка достигла такой консистенции – можно начинать лепить пельмени.

Свиной фарш

Ингредиенты:

  • кусок жирной свинины с прослойкой сала – 500 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • зеленый лук – пучок;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль;
  • молотый перец.

Приготовление:

  1. Если свинина молодая, мясо желательно мелко нарубить. В остальных случаях ее проворачивают через крупную сетку мясорубки, добавляя репчатый лук.
  2. Отдельно мелко режут зеленый лук и давят чеснок. Добавляют в общую массу. Солят, перчат.
  3. Вымешивайте не менее 10 минут, добавляя для эластичности воду. В итоге должна получиться нежная воздушная консистенция.

Говяжий фарш


Ингредиенты:

  • 500 гр говядины
  • 1 крупная луковица и
  • 1 небольшая картофелина
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Даже свежая говядина в рубленом виде не получается нежной на вкус – ее нужно пропускать через мясорубку. Лук и картофель проворачивают вместе с мясом.
  2. Чеснок лучше ввести при вымешивании, вместе с солью и перцем.
  3. Если получившаяся субстанция недостаточно эластична, в нее наливают ложками холодную воду и вымешивают до полной однородности.

Фарш из куриного мяса

Если вы выбрали белое мясо – куриную грудку, то добавить лук и соль нужно уже во время прокрутки через мясорубку и только потом вымешивать. Пельмени с такой начинкой можно давать даже детям.

Для взрослых в начинке лучше совмещать несколько видов куриного мяса: грудку и бедра. Лук добавляют, когда курятину проворачивают. Рубленую зелень, соль и перец кладут на этапе вымешивания.

Мясной фарш с петрушкой и крапивой

Смесь трав должна составлять по объему не более половины мяса и добавляется на этапе вымешивания. Свинина и говядина берутся в равных пропорциях.

Чтобы масса была более однородной, в него желательно вбить яйцо и при вымешивании разводить овощным или мясным бульоном.

Фарш для пельменей имеет свои особенности и должен отличаться от котлетного. Основная особенность — его будут варить, а не жарить. При варке он должен отдавать бульону минимум вкусовых качеств.


  • Ингредиенты нужно подбирать в таких пропорциях, чтобы можно было определить вкус начинки с первого укуса, а не расковыряв один из пельменей, чтобы заглянуть вовнутрь.
  • Никаких добавок, увеличивающих воздушность — тертую картошку или хлеб, размоченный в молоке — в начинку для пельменей обычно не добавляют. Она должна быть нежной сама по себе.
  • Во время лепки начинка не должен распадаться даже при условии, что в него не добавляли яйца. Требуется найти оптимальный баланс между плотностью и пышностью.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх