Смузи с геркулесом рецепты. Смузи с бананом и овсянкой

Пропорции компота из яблок и груш
Вода - 1 литр
Сахар - 1 стакан
Яблоки - 3 штуки
Груши - 3 штуки

Подготовка продуктов
Яблоки и груши промыть, обсушить, удалить семенные коробочки и плодоножки, нарезать дольками.

Как варить яблочно-грушевый компот в кастрюле
1. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, всыпать в горячую воду сахар и размешать его.
2. Варить сироп 10 минут после закипания на тихом огне.
3. Выложить в кастрюлю яблоки и груши и варить 5 минут.

Как варить яблочно-грушевый компот в мультиварке
1. В кастрюлю мультиварки налить воду, выложить сахар.
2. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", варить сироп после закипания 10 минут.
3. Выложить яблоки и груши, продолжить варку на том же режиме ещё 10 минут.

Заготовка компота из яблок и груш на зиму
1. Яблоки и груши с помощью шумовки разложить по стерилизованным банкам.
2. Сироп ещё раз довести до кипения и разлить сверху осторожно, тонкой струйкой.
3. Герметично закрыть банки с компотом, остудить и убрать на хранение.

Компот из яблок и груш при правильной заготовке будет храниться до 1 года.

Фкуснофакты

Вкус компота из яблок и груш напрямую зависит от сорта фруктов: если яблоки слишком кислые, следует разбавить кислоту сладкими сортами груши. А если груши и яблоки оказались кислыми, следует добавить больше сахара.

Компот из яблок и груш, как правило, имеет бледно-жёлтый цвет, иногда слегка мутный. Чтобы сделать компот ярче, добавьте несколько слив, малину, черноплодку или смородину.

Чтобы получить прозрачный компот, необходимо варить яблоки и груши целиком - тогда мякоть не разварится.

Завтрак - важнейшая часть нашего дня. Он должен быть легким и сытным, полезным и вкусным, а также занимать минимум времени, ведь утром все торопятся на работу. Выручит рецепт ягодного смузи с овсянкой, который готовится всего лишь за 5 минут!

Для коктейля понадобится стакан молока и столько же ягод, которые могут быть как свежими, так и замороженными (размораживать не нужно). Овсянка подойдет любая, как быстрого приготовления, так и обычная, желательно помельче, которая идет под номером 2. Всего пара минут работы блендера и полезный, освежающий и удивительно вкусный десерт готов к употреблению. Понравится смузи с овсянкой не только любителям освежающих ягодных коктейлей, но и приверженцам правильного питания, а также тем, кто следит за своей фигурой. Особенно полезным получится десерт, если в него добавить не сахар, а мед, количество которого можно легко регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

  • ягоды свежие или мороженные - 300 г
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 1-2 ст. л.
  • овсяные хлопья - 3 ст. л.

Приготовление

1. Для приготовления смузи подойдут любые ягоды, которые есть в холодильнике: клубника, малина, смородина и т. д. Свежие ягоды нужно промыть, замороженные достаточно просто насыпать в чашу блендера, не размораживая.

2. К ягодам добавляем сахар и овсяные хлопья. Для того чтобы смузи стал еще более полезным, заменяем сахар цветочным или липовым медом, если у вас нет на него аллергии.

3. Наливаем холодное молоко и измельчаем все вместе при помощи блендера или в процессоре в импульсном режиме.

4. Густоту напитка можно регулировать по своему вкусу, просто добавив еще немного молока.

5. Разливаем ягодный смузи по стаканам. Из указанного количества ингредиентов получится 2 высоких стакана объемом по 300 мл каждый.

6. Украсить десерт можно хлопьями или ягодами.

О смузи мы говорим часто и сегодня хочу рассказать вам рецепты смузи для похудения, с таким не любимым многими продуктом как овсянка.

Но вы удивитесь насколько это вкусно!

О пользе смузи знают все, а не говорит о ней, наверное, только ленивый. Овсяный смузи с фруктами, с ягодами, с овощами, с соками и с молочными продуктами – это замечательный на вкус напиток, который не только насытит ваш организм витаминами, но и нормализует работу ЖКТ и метаболические процессы. А если ваш кишечник и желудок будет работать «как часики», следовательно, ваш вес всегда будет в норме, а ваша кожа будет сиять здоровьем и красотой.

– отличное средство для похудения и многие желающие избавиться от лишнего веса предпочитают «вкусно худеть», употребляя низкокалорийные, но, тем не менее, очень вкусные витаминные коктейли, приготовленные собственноручно из овсяных хлопьев с добавлением фруктов или овощей.

Фруктово-ягодные смузи с овсяными хлопьями

Есть несколько разновидностей смузи, но низкокалорийные напитки с овсянкой пользуются просто огромной популярностью. Это можно объяснить тем, что овсяный смузи более питательный. Конечно, времени, затраченного на приготовление обычного овощного или фруктового коктейля, будет недостаточно для того, чтобы приготовить коктейль на основе овсянки, так как 10 минут вам понадобится только лишь на то, чтобы приготовить основу. Овсяные хлопья нужно будет залить горячим молоком или кипятком, накрыть крышкой и дать настояться. После этого нужно будет подготовить ягоды, фрукты или овощи. Вы можете использовать какой-то один фрукт или овощ или приготовить фруктово-ягодный микс, это уже будет напрямую зависеть от вашего настроения и от того, что вы больше любите. Плоды или ягоды нужно будет перебрать, тщательно промыть, затем очистить, нарезать, если плоды крупные и поместить в чашу кухонного комбайна для того, чтобы перемолоть их до однородной консистенции. Хотя если ваши родные любят чтобы в смузи попадались небольшие аппетитные кусочки фруктов, можете включить комбайн на несколько секунд, чтобы плоды лишь измельчились, но не превратились в кашицу. Смузи с меленькими кусочками фруктов – это норма. При желании вы можете добавить в него какие-нибудь пряности.

Бананово-овсяный смузи.

Это один из самых популярных напитков. Если вы приготовите его на завтрак, то можете быть уверены, вы надолго утолите голод с пользой для своего организма.

На заметку. Для приготовления вы можете использовать не только овсяные хлопья, но и гречневые либо рисовые.

В небольшую емкость отмеряйте 2 стол. л. овсяных хлопьев, залейте их 50 гр. кипятка, прикройте емкость и оставьте на 10 минут. Выберите свой любимый цитрус. Пусть это будет или 1 апельсин или 2 мандарина. Очистите их от цедры, удалите косточки, белые пленки и прожилки. 1 банан очистите и нарежьте не очень мелкими кусочками. Все фрукты отправьте в блендер, туда же добавьте настоявшуюся овсянку и 150 мл свежего натурального йогурта без добавок. Нет йогурта, не беда, добавьте вместо него низкокалорийную сметану или кефир. Включите комбайн и взбейте содержимое до получения однородной массы. Ароматный смузи разлейте в высокие бокалы и украсьте миниатюрной веточкой мяты. Этот смузи отличается от других своей универсальностью – он мягкий, легкий и в то же время достаточно сытный.

На заметку. Для того, чтобы напиток был более сладким используйте для его приготовления переспевшие бананы с темными пятнышками на кожуре. Любители напитков с кислинкой могут добавить больше цитрусовых.

Клюквенно-овсяный смузи.

Пошаговые рецепты смузи с овсянкой и бананом, молоком, творогом, ягодами, огурцом и авокадо

2018-09-04 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1360

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

3 гр.

Углеводов

19 гр.

110 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт смузи с овсянкой и бананом

Смузи с овсянкой - питательный и сытный злаковый напиток, который заменит обычную кашу по утрам или станет чудесным перекусом. Это прекрасный вариант для людей, которые заботится о своем здоровье и фигуре. Готовить смузи можно с хлопьями любого вида и размера, но вкус и консистенция напитка при этом будут отличаться.

Ингредиенты

  • 170 мл молока 2%;
  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. меда.

Пошаговый рецепт классического овсяного смузи

Молоко доводим до кипения. Если лишняя жирность не волнует, то можно взять продукт 3,2 или даже 4%. Отмеряем хлопья, высыпаем в миску или в кружку. Заливаем горячим молоком, размешиваем и оставляем на полчаса либо до полного остывания. Такой смузи можно употреблять в теплом или в холодном виде.

Перекладываем набухшую овсянку с молоком в блендер. Очищаем от кожуры банан, ломаем на несколько частей и добавляем. Вводим ложечку меда. Если не нравится чересчур сладкий вкус или хочется уменьшить калорийность полезного напитка, то этот ингредиент можно исключить. При наличии аллергии на мед используем сахар.

Остается только включить блендер и перемолоть содержимое. Переливаем смузи в бокал. По правилам напиток должен иметь густую консистенцию, но не быть кашей. При необходимости можно добавить еще немного молока.

Запах пищи - одно из важных свойств, которое влияет на аппетит и центр насыщения. Чтобы получить от смузи настоящее удовольствие, можно добавить в напиток ванилин или корицу.

Вариант 2: Быстрый рецепт смузи с овсянкой

Для такого варианта смузи овсянку не нужно заранее запаривать или ждать, пока она остынет. Напиток готовится не больше трех минут, дополнительно даем ему минут пять или десять постоять. Здесь еще один рецепт с бананом.

Ингредиенты

  • 40 г овсянки;
  • 180 мл молока;
  • 100 г бананов;
  • сахар по желанию.

Как быстро приготовить овсяный смузи

Перемалываем овсяные хлопья на кофемолке либо мощным блендером. Можно использовать овсяную муку, иногда ее смешивают с отрубями. Этот ингредиент содержит много полезной клетчатки, необходимой для организма.

Смешиваем разломанные на куски бананы с молотой овсянкой и молоком. По желанию вводим сахарный песок, можно взять немного меда или любого заменителя на свое усмотрение. Сейчас очень популярен кленовый сироп, можно добавить и его.

Включаем блендер и взбиваем все эти ингредиенты с молотой овсянкой полторы минуты. Переливаем в бокал, даем смузи немого постоять. Перед употреблением обязательно размешиваем.

По такому принципу можно готовить не только овсяный смузи, но и другие варианты напитка со злаками. Полезно и вкусно будет с гречкой, пшеном, кукурузой. Можно измельчить крупу на кофемолке либо купить в магазине хлопья из этих злаков.

Вариант 3: Овсяный смузи с творогом

Рецептура не просто вкусного, а очень сытного смузи с добавлением творога. Белковый ингредиент добавит напитку питательности, разнообразит вкус, но при этом не сильно скажется на его калорийности. Вариант на молоке с водой. Творог берем любой жирности. Желательно не использовать сухой продукт, иначе в напитке будет чувствоваться его терпкость.

Ингредиенты

  • 2 ложки овсянки;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 70 г творога;
  • 1 груша;
  • мед по вкусу.

Как приготовить

Овсянку заливаем кипятком и даем постоять до полного остывания, желательно иногда размешивать. Можно такую заготовку сделать вечером.

Для смузи используется груша, но можно ее заменить любым другим фруктом, годится банан, яблоко, киви. Нарезаем кусочками, отправляем в блендер, добавляем указанное количество творога, по желанию мед, вводим молоко и взбиваем минутку до однородности.

Выкладываем в творожную смесь овсянку и взбиваем смузи повторно еще минутку. Пробуем, по желанию добавляем еще сладости, можно насыпать ваниль, кинуть щепотку молотой корицы.

Творожный смузи может получиться слишком густой консистенции, если используется суховатый творог. В таком случае просто добавляем чуть больше жидкостей.

Вариант 4: Овсяный смузи с ягодами и йогуртом

Этот рецепт полезного смузи с овсянкой, который удобно брать с собой. Так как используется не свежее молоко, а йогурт, напиток спокойно простоит пару часов даже при комнатной температуре, но все же лучше употреблять его в свежем виде. Йогурт используем натуральный без добавления красителей и прочих искусственных добавок.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. овсянки;
  • 150 г йогурта натурального;
  • 1 ст. л. меда;
  • 100 г клубники;
  • 80 г черники;
  • щепотка ванили.

Пошаговый рецепт

Овсяные хлопья высыпать в блендер и перемолоть. Если прибор недостаточно мощный, то можно воспользоваться кофемолкой. Добавляем к ним йогурт, размешиваем или взбиваем, оставляем минут на пять, пока подготавливаем остальные ингредиенты.

Ягоды промываем, у клубники удаляем веточки, чернику просто просматриваем. Закладываем сверху на овсянку с йогуртом. Добавляем небольшую щепотку ванилина и вводим мед, так как йогурт без добавок. Можно использовать и сладкие виды, но в таком случае лучше брать детские йогурты, у них состав гораздо лучше.

Включаем блендер и взбиваем все вместе. Если планируется брать смузи с собой, то переливаем в бутылочку. Если нет, то отправляем в бокал и употребляем.

Можно готовить не клубничный, а малиновый смузи, использовать для наполнения любые другие ягоды. Если они недостаточно сочные, то заливаем больше йогурта. Отлично с ягодами сочетаются бананы, к тому же они дарят напитку вязкую консистенцию.

Вариант 5: Соленый смузи с овсянкой, авокадо и огурцом

Необязательно готовить смузи с сахаром или медом, добавлять к овсянке фрукты и ягоды. Существуют потрясающие варианты соленого напитка. Он отлично подходит для ужина или обеда, не содержит быстрых углеводов, которые вредят фигуре. Здесь вариант со свежим огурцом и авокадо, большим количеством полезной зелени.

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 130 г огурца;
  • 20 г укропа;
  • 2 ложки овсянки;
  • 3 листика мяты;
  • 4 веточки петрушки;
  • 100 мл воды;
  • 0,5 зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Как приготовить

Овсянку заливаем кипятком и даем набухнуть. Если времени не очень много, то можно просто перемолоть и смешать с теплой водичкой, оставить минут на пять.

Промываем огурец и нарезаем кусочками, перекладываем в блендер. Добавляем к нему указанную зелень. Не нужно убирать веточки, кидаем вместе с ними, все это пойдет в напиток.

Разрезаем авокадо, вынимаем косточку. Желательно использовать спелый и мягкий плод. Ложечкой выгребаем из шкурки всю мякоть, отправляем в блендер к огурцу, включаем и измельчаем. В процессе овощи превратятся в жидковатое пюре.

Добавляем овсянку и чеснок, перчим и солим, взбиваем блендером еще раз. Полезный зеленый смузи готов. По желанию можно в него добавить немного лимонного сока. Или же измельчить несколько листочков свежего щавеля.

Этот вариант хорош тем, что можно изменять виды и количество добавок, вводить различные травы и специи, смешивать огурец с сельдереем и другими добавками. Для получения пряного напитка кидаем веточку базилика, кусочек имбиря. Если смузи для завтрака, то делаем пресный вариант только с солью и молотым перчиком.

Вариант 6: Овсяный смузи с орехами

Ингредиенты

  • 170 мл молока;
  • 30 г орехов грецких;
  • 40 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 банан или другой фрукт.

Как приготовить

Грецкие орехи высыпать на сковороду, добавить овсяные хлопья и немного просушить. Пересыпаем все это в блендер. Добавляем молоко и взбиваем пару минут. Оставляем на 15 минут настояться.

Ломаем кусочками очищенный банан, добавляем к овсянке с молоком и орехами, вводим мед и взбиваем напиток повторно до полной однородности. Переливаем смузи из блендера в удобную посуду и наслаждаемся.

Смузи можно готовить не только с грецкими орехами, но и с другими видами. Еще лучше смешивать их с семенами льна, подсолнуха, тыквы.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх