Сочное, нежное мясо с запахом киви. Рецепты мяса с киви
Перед началом приготовления свиной окорок тщательно промываем под струей холодной воды, а излишки воды удаляем бумажным полотенцем. Затем кладем на разделочную доску и посыпаем свинину перцем и солью, также тщательно натираем растительным маслом и специями.
Киви очищаем от кожицы и режем кружочками средней толщины.
Подготовленный свиной окорок укладываем в рукав для запекания, сверху обкладываем кусочками киви. Тщательно завязываем рукав с обеих сторон.
Предварительно включаем духовой шкаф и нагреваем ее до 180 – 200 градусов. После, подготовленное мясо с киви отправляем в разогретую духовку.
Приготовление свинины в специальном рукаве сочетает в себе такие преимущества как: варка на пару и запекание. Благодаря чему мясо интенсивно пропитывается добавленными ингредиентами и приправами.
Запекаем мясо в духовке 1 час. За 15 минут до окончания приготовления рукав желательно немного надрезать, чтобы на мясе образовалась корочка. По истечении часа свиной окорок приобретает легкую румяную корочку.
После приготовления свиной окорок запеченный с киви вынимаем из рукава, тонко нарезаем и выкладываем на красивое блюдо.
Подавать к праздничному столу можно с нарезанными свежими овощами и зеленью. Также свинина запеченная в духовке отлично сочетается с отварным картофелем, посыпанным мелко нарезанной зеленью и запеченными на гриле овощами. По желанию, можно мясо подавать с ломтиками.
Мясо гриль с соусом из ананаса и киви 1. Из лаймов отожмите сок. 2. Свинину нарежьте кусочками и маринуйте в соке с добавлением розмарина 2–3 часа. 3. Для соуса нарежьте мякоть ананаса и киви кубиками и прогрейте вместе с виски и сахаром. 4. Мясо выньте из маринада, слегка обсушите и обжарьте на гриле... Потребуется: мякоть свинины - 800 г, лаймы - 10 шт., розмарин - 1 ч. ложка, соль - 1/2 ч. ложки, Для соуса: ананас - 1/4 шт., киви - 1 шт., виски - 1 ст. ложка
Фруктовый салат с утиным мясом Апельсины очистите и, удалив мембраны, нарежьте ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам. Киви нарежьте ломтиками, мякоть утки — кубиками. Для соуса майонез взбейте с сахаром, лимонным соком и перцем. Перед подачей ягоды и фрукты перемеш... Потребуется: апельсины - 2 шт., виноград зеленый без косточек - 400 г, киви - 3 шт., мякоть вареной утки - 400 г, майонез - 1/2 стакана, лимонный сок - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, перец белый молотый
Свинина под соусом киви Киви и лук очистить, нарезать кубиками. Спассеровать лук в масле. Добавить апельсиновый сок, сахар, вино и уварить. Приправить солью, красным и черным перцем. Добавить киви и разогреть. Мясо нарезать на 8 порционных кусков, обжарить по 4 минуты с каждой стороны на... Потребуется: киви - 3 шт., лук - 2 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка, сок апельсиновый - 100 мл, сахар - 3 ч. ложки, белое вино - 6 ст. ложек, соль, перец черный и красный, свинина - 650 г, растительное масло - 2 ст. ложки, бульон - 250 мл, * загуститель соуса...
Свинина, запеченная с киви Киви, очистив от кожицы, нарежьте дольками. Часть долек разомните в однородную массу, смешайте ее с базиликом. В куске свинины сделайте надрезы, поместите в них по кусочку киви, натрите мясо приготовленной массой из киви и базилика... Потребуется: мякоть свинины - 1 кг, киви - 4 шт., базилик рубленый - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу
Мясо с киви Одно из киви нарежьте ломтиками. Второе киви разомните в пюре. В говяжьей вырезке сделайте надрезы глубиной 1–2 см. В каждый надрез поместите по ломтику киви. Натрите мясо половиной пюре из киви, накройте пищевой пленкой и оставьте на... Потребуется: соль и перец черный молотый - по вкусу, мякоть телятины (вырезка) - 1 кг, киви - 2 шт.
Свинина с соусом киви Свинину промойте, зачистите от пленок, разрежьте на 8 кусков, обжарьте по 4-5 минут с обеих сторон в разогретом масле. Выложите в подогретую посуду с крышкой, посолите, поперчите, прогрейте и поставьте в теплое... Потребуется: свинина - 600 г мякоти, масло растительное для жаренья - 2 ст. ложки и соуса - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль, зелень петрушки - 2 веточки, киви - 3 шт., лук репчатый - 2 головки, сок апельсиновый - 100 мл, сахар - 3 ч. ложки, вино белое - 6 ...
Телятина, запеченная с киви Мясо натереть солью и перцем. оставить минимум на час накрыв пленкой. Если есть возможность, то можно оставить на ночь. Сделать в мясе кармашки. Киви очистить, нарезать полукольцами. Заполнить им кармашки, остатки положить сверху на мясо. Масло смешать с соевым соу... Потребуется: Телятина - 1 кг, киви - 1 большой плод, соль, черный молотый перец, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса
Шашлык из баранины в киви В посуду, где будет мариноваться баранина, уложить кусочки мяса (мы предпочитаем жарить баранину на косточке на решетке, а не на шампурах, но в принципе это дело вкуса), выдавить киви, положить кольца лука (можно и через мясорубку прокрутить),добавить специи для шашл... Потребуется: на 1 кг баранины, 1 киви, 1 луковица, специи для шашлыка, 1 стакан газированной минералки
Хрустящие ребрышки с соусом из киви Ребра вымыть и обсушить.Разделить на кусочки.Посыпать приправой -гриль,солью,молотым черным перцем,взбрызнуть бальзамическим уксусом.Разломить веточки розмарина и укропа.Все хорошо перемешать.На 2 часа оставить в теплом месте(лучше мариновать с вечера или до ухода на... Потребуется: 1 кг ребра свиного, приправа для свинины -гриль любая, перец черный молотый, 3 веточки розмарина свежего, 3 веточки укропа, бальзамический уксус по вкусу, 200 гр растительного масла, для соуса, 3 шт крупных недоспелых киви, сахар по вкусу,соль, 2 луковицы ш...
Мясо по-домашнему За 1 час до приготовления замариновать свинину: порезать кусок мяса поперек волокон на пласты шир.в 1 см, посолить, поперчить, добавить приправу к мясу,молотую кинзу,сбрызнуть все соком лимона, все перемешать в миске и накрыть крышкой. В это время почистить лук и кар... Потребуется: 1,5 ч.л.соли, 100 мл.л.шампанского или сухого вина., веточки укропа и петрушки, 500 гр.картофеля, 500 гр. свинины без жира, 1 лимон, 1 большая луковица, 4шт мандарин, можно 1 апельсин, 1 шт киви, при наличии, 4 ст.л.масла растительного, 100 гр.твердого сыра...
Шашлык – блюдо из мяса или рыбы с умопомрачительным ароматом.
Чтобы шашлык получился мягким, сочным и вкусным, его нужно и правильно прожарить, и правильно замариновать.
Рецептов различных маринадов сегодня столько, что не удастся все и перечислить, но практически все требуют довольно много времени для приготовления или непосредственно процесса маринования.
Маринад для шашлыка с киви – отличный вариант, когда времени для длительного маринования нет, когда хочется действительно сочного и вкусного мяса и когда есть желание отведать что-то новое и оригинальное.
Маринад для шашлыка с киви – общие принципы приготовления
Перед приготовлением маринада из киви важно запомнить одну существенную деталь. В состав киви входит белковый фермент, который способен расщепить животный белок. Поэтому и маринад имеет практически моментальное действие. Но не стоит класть фрукт больше положенной нормы или выдерживать мясо в маринаде больше указанного времени, иначе вместо ароматного шашлыка у вас получится мясной паштет.
А при точном и неукоснительном следовании рецептуре, вы получите действительно вкусный и мягкий шашлык с ненавязчивой пикантной кислинкой. Такой шашлык даже без сложных специй получается великолепным.
Маринад для шашлыка из киви идеален для любого вида мяса: свинины, курицы, индейки и даже обычно жестковатой говядины, также в этом экзотическом фрукте можно замариновать рыбу.
Обычно киви очищают и измельчают, после смешивают с мясом. Дополнительно в маринад кладут репчатый лук, соль, специи. Не лишним бывают и такие ингредиенты, как соевый соус и соус ткемали, аджика, лимон, минеральная вода, кефир и другие продукты.
Специи используют стандартные для шашлыка: черный, красный и белый молотый перец, паприку, орегано, хмели-сунели, кориандр и прочие.
А вот уксус добавлять в подобный маринад не следует, в сочетание с киви этот ингредиент просто сожжет мясо, в итоге оно получится не нежным и сочным, а жестким и похожим на резину.
Традиционно шашлык подают горячим со свежайшим хлебом, лавашем, запеченными, вареными и свежими овощами и большим количеством зелени. В качестве соуса можно подать сметанный, майонезный, чесночный соус, томатный соус или кетчуп, горчицу и многое другое.
1. Маринад для свинины с киви
Ингредиенты:
Килограмм шейной части свинины;
Один киви;
Пять крупных луковиц;
Молотый перец и соль.
Приготовление:
1. Промойте ошеек в холодной воде, обсушите, выложите на разделочную доску. Разрежьте порционными не слишком крупными кусочками, пяти-семи сантиметров в диаметре будет достаточно.
2. Выложите все кусочки в большую емкость, посыпьте солью и перцем. Тщательно перемешайте руками, стараясь, чтобы каждый шашлычок был натерт специями.
3. Лук очистите и порежьте одну половину тонкими колечками или полукольцами, вторую – измельчите мелкими кубиками. Мелкорубленый лук помните руками так, чтобы он пустил сок.
4. Смешайте колечки лука, луковую кашицу и мясо.
5. Киви очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
6. Шашлык из свинины с киви тщательно перемешайте, маринуйте в течение часа.
7. Запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.
2. Маринад для шашлыка из свинины и сала с киви
Ингредиенты:
Полтора килограмма мякоти свинины;
Полкило сало;
Один плод киви;
Две крупные луковицы;
По чайной ложке паприки и зиры;
Щепотка острого красного перца.
Способ приготовления:
1. И свинину, и сало промойте и нарежьте кубиками. Мясо можно порезать кусками по 4-6 см в диаметре, сало не больше сантиметра.
2. Киви очистите, порежьте мелкими кусочками и переложите к мясу.
3. Очищенный и нарезанный колечками лук также положите к свинине и салу.
4. Добавьте специи, соль, тщательно перемешайте шашлык руками.
5. Маринуйте шашлык из свинины в киви 1,5-2 часа.
6. Готовьте обычным способом, над раскаленными углями, переворачивая шашлык с одной стороны на другую сторону, нанизывая мясо на шампуры вперемешку с салом.
3. Маринад для свинины с киви и яйцом
Ингредиенты:
Два килограмма мякоти свинины;
Стакан минеральной газированной воды;
Спелое киви;
Одно яйцо;
Две луковицы;
Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Промытую и обсушенную свинину порежьте порционными кусками, выложите мясо в глубокую емкость.
2. В небольшой тарелке взбейте яйцо с солью и специями по вкусу, влейте смесь к свинине.
3. Очищенное киви перетрите в пюре, переложите в общую емкость.
4. Добавьте измельченный лук, влейте минералку и хорошенько все перемешайте.
5. Маринуйте, положив мясо в холодильник, в течение 2 часов.
4. Маринад для шашлыка из курицы с киви
Ингредиенты:
Килограмм филе курицы (можно использовать индейку);
Пять луковиц;
Крупный сладкий перец;
Два киви;
Соль, молотый кориандр, черный перец.
Приготовление:
1. Очистите лук, с киви снимите кожицу, перец ополосните и очистите от семян и плодоножки.
2. Выложите киви и две луковицы в чашу блендера, измельчите до пюреобразного состояния.
3. Оставшийся лук и перец нарежьте крупными колечками.
4. Курицу ополосните, при необходимости уберите пленку и прожилки, порежьте крупными кусочками. Вместо грудки вы можете также брать любую другую часть курицы: голени, бедра.
5. Все мясо посолите, поперчите, посыпьте кориандром. Перемешайте.
6. Выложите к мясу колечки овощей и кашицу из киви и лука.
7. Тщательно перемешайте шашлык, уберите на 30-40 минут в холодное место, после чего сразу приступайте к жарке.
8. Подавая, обильно посыпьте шашлык, приготовленный в маринаде из киви, зеленью.
5. Маринад для свинины с киви и лимоном
Ингредиенты:
Килограмм свинины;
Несколько веточек тимьяна;
Смесь перцев, соль.
Приготовление:
1. Мясо помойте и нарежьте не слишком крупными кусками.
2. Добавьте к мясу соль и перец, перемешайте.
3. Разрежьте промытый лимон на две части, из одной выдавите в небольшую емкость сок, другую порежьте колечками. Положите и сок, и колечки к мясу.
4. Добавьте в шашлык измельченное через терку киви и тимьян, перемешайте.
5. Готовьте шашлык спустя 1,5 часа маринования любым удобным образом.
6. Маринад для шашлыка с киви и кефиром
Ингредиенты:
Килограмм говяжьей вырезки;
Два лука;
300 мл кефира;
Два киви;
Зелень, соль, специи.
Приготовление:
1. Покупая говядину, выбирайте мяско с жирком, чтобы шашлык получился сочным.
2. Промытое мясо обсушите бумажным полотенчиком и порежьте на кусочки примерно одинакового размера.
3. Переложите говядину в подходящую для маринования миску, посолите и поперчите, добавьте специй. Дайте постоять минут 10 и пропитаться.
4. Добавьте полукольца лука, влейте кефир, хорошенько перемешайте руками.
5. Уберите мясо в кефире на 5-6 часов в холодильник.
6. После того как говядина отлежится в кефире, переложите ее в другую миску, не переливая кефир.
7. Добавьте к мясу измельченное, мелко нарезанное киви без кожуры.
8. Маринуйте шашлык в киви 2 часа.
9. Готовьте, нанизывая на шампуры, над раскаленными углями.
10. Подавайте с зеленью, овощами, соусом и любимыми гарнирами.
7. Маринад для шашлыка с киви (рецепт для мультиварки)
Ингредиенты:
Килограмм телятины;
Два киви;
Три луковицы;
Два болгарских сладких перца;
По вкусу соль, молотый кориандр и черный перец.
Приготовление:
1. Очистите от кожицы киви, от шелухи лук. Натрите два киви и один лук на терке или пропустите через мясорубку.
2. Два оставшихся лука нарежьте тонкими колечками.
3. Телятину тщательно ополосните, нарежьте порционными кусочками. Натрите каждый кусок перцем, солью и кориандром в желаемом количестве.
4. Переложите кашицу из киви и лука в мясо, сюда же положите колечки лука.
5. Добавьте к мясу болгарский перец, порезанный полукольцами.
6. Уберите шашлык, придавив гнетом, в холодильник на один час.
7. Замаринованное в киви мясо переложите сначала на противень, обжарьте в течение 10 минут при 190 градусах. После переложите в чашу мультиварки вместе с луком и болгарским перцем.
8. Выставьте режим «Выпечка» на 50 минут.
9. Подавайте шашлык с зеленью и овощами.
8. Маринад для рыбного шашлыка из киви
Ингредиенты:
Полкило филе сазана;
Полкило филе судака;
Две луковицы;
Четыре киви;
Один лимон;
Растительное масло, соль, перец.
Приготовление:
1. Нарежьте филе сазана и судака на кусочки среднего размера.
2. Киви очистите от кожицы, нарежьте кружочками.
3. Лимон промойте, разрежьте пополам, выжмите сок.
4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
5. Нарезанную рыбу посолите, поперчите и хорошенько перемешайте, чтобы филе пропиталось специями и солью.
6. Добавьте лук, влейте лимонный сок. Сбрызните рыбку растительным маслом.
7. Выложите в стеклянную или керамическую емкость подходящей формы и размера слоями киви и рыбу.
8. Уберите шашлык на 3 часа в холодильник.
9. Готовьте маринованный шашлык в киви над раскаленными углями, насаживая рыбу, чередуя ее с кружочками киви.
10. Выложите готовый шашлык на листья салата, украсьте свежим луком и обжаренным киви.
Выдерживайте мясо в киви строго ограниченное время. Киви обладает сильным размягчающим действием, в итоге, если мясо передержать, получатся не вкусные сочные куски, а нечто похожее на паштет. В зависимости от количества мяса говядину разрешено выдерживать до 3 часов, свинину – от часа до двух, курицу, индейку – не более 40 минут. Нежное куриное мясо можно даже начинать готовить спустя 10 минут после добавления киви.
Мясо, замаринованное в киви, готовится быстрее, чем другой вид шашлыка, поэтому лучше не отходить от костра во время его приготовления.
Кроме входящих в рецептуру специй вы можете добавлять в маринад что-то свое, не бойтесь экспериментировать. Но, несмотря на возможную креативность, во время приготовления, лучше, чтобы вы были уверены во вкусовом результате того или иного дополнительного ингредиента, чтобы не разочароваться.
Не стоит добавлять зелень в маринад, как бы вы не любили ее вкус. Дело в том, что во время обжарки именно измельченная зелень обгорает, придавая готовому шашлыку неприятный пережаренный цвет. Лучше всего посыпать свежей разнообразной зеленью уже готовый шашлык.
Вкусной и необычной идеей гарнира станут овощи и грибы, приготовленные также над раскаленными углями. Это могут быть кабачки, баклажаны, картофель, сладкий перец, цветная капуста, шампиньоны, лесные грибы. Будет лучше, если вы их подготовите заранее: очистите, порежьте необходимыми вам порционными кусками, поперчите и посолите, а также сбрызните растительным маслом, после чего герметично упакуете в контейнер. На пикнике все, что вам останется – это разложить овощи и грибы на решетку для гриля или насадить их на шпажку и немного поджарить.
Свинина с киви – это экспромт, очень удачный и вкусный. Я после работы спешила отмечать Рождество, но запекать свинину под сыром без всяких извращений мне было скучно, и тут я вспомнила про тоскующие в холодильнике киви. Их участь была предрешена, и вместо тошнотворно-полезного фруктового смузи они украсили собой чудесное сочное мясо.
Кстати, я как-то мариновала мясное ассорти с киви – получилось чудесно, киви очень хорошо разрыхляет мясо – лучше всякой горчицы, кефира и уксуса. Но речь сейчас не том, это так, к слову.
Чтобы сотворить свинину с киви, нам понадобится:
- 800 г свинины – подойдут шейка, вырезка, карбонат
- 3 спелых киви
- 2 средних луковицы
- 100 г сыра типа Российского
- Майонез
- Черный молотый перец
Свинина с киви, рецепт приготовления
Свинину режем ровными медальончиками толщиной где-то 1 см иль чуть больше (или просто плоскими кусочками, в зависимости от мяса), укладываем в форму для запекания, перчим и выдавливаем на каждый кусочек примерно с чайную ложку майонеза.
Киви очищаем и режем вдоль овальчиками не толще 5 мм, укладываем каждый овальчик на кусочек мяса и слегка придавливаем рукой.
Лук режем кружочками, затем кружочки аккуратно разрезаем пополам и каждый луковый полукруг сажаем на киви.
Аккуратными пластиночками режем сыр и кладем поверх лука. Отправляем эту роскошь в разогретую до 190° градусов духовку минут на 35-45 (готовность определяйте ножом и следите за донышком мяса, чтобы не начало гореть).
Свинина с киви готова! Вот какое это чудо чудесное!
Так что теперь у есть серьезный конкурент на праздничном столе. Красиво, сочно и мясо мягкое. Хорошее такое.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
Мария Носова .
|
|
|
|
Говядина с киви в фольге
Состав:
мякоть говядины (вырезка) - 0.5 кг
- киви - 3-4 шт
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Киви нарежьте ломтиками, 2 шт киви разомните в пюре. Мясо нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1-1,5 см.
В каждом куске сделайте надрезы глубиной 2.5-3 см. В каждый разрез поместите по ломтику киви.
Затем натрите мясо половиной пюре из киви. Мясо накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.
Натрите мясо солью и перцем, оберните фольгой (каждый кусок в отдельности или все куски мяса в одну фольгу) и запекайте при 200 °С до готовности.
Затем освободите от фольги и запекайте до образования румяной корочки.
Перед подачей, мясо полейте оставшимся пюре из киви.
Приготовив мясо с киви, вы удивите свою семью новым, оригинальным, свежим вкусом.
Ингредиенты:
- свинина - 500 гр.
- перец и соль
- киви - 4-5 штук
- сыр - 70 гр.
- майонез
- крупная луковица
Приготовление:
Мясо вымыть, нарезать кусочками размером с половину ладони, отбить.
Натереть мясо перцем и соль, обжарить на большом огне по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на смазанный противень.
Лук крупно нарезать, обжарить.
Киви почистить и нарезать кружочками.
Мясо слегка смазать майонезом.
На мясо выложить обжаренный лук.
Выложить на каждый кусочек киви.
Сыр натереть крупно, обсыпать мясо с киви.
Запекать полчаса в разогретой до 180 град. духовке.
Одна из моих приятельниц всегда держит в холодильнике киви. Ее диета - на киви, маска на лицо - киви, салат - киви, а коронное блюдо - мясо, запеченное с киви. Но мясо действительно получается замечательное.
Способ приготовления
Мясо промываем и обсушиваем. А шпинат сразу промоем и на 20-30 минут зальем холодной водой, чтобы избавиться от песка, который часто остается в розетках растения.
- Моем и чистим киви. Один плод нарезаем толстыми кружками. Острым ножом делаем по середине толщины мяса несколько прорезов насквозь и вкладываем в них кружки киви.
- Оставшиеся киви превращаем в пюре блендером или элементарной толкушкой, приправляем солью и и черным, лучше свежемолотым перцем.
- Лист фольги смазываем сливочным маслом, кладем на него нафаршированную вырезку и со всех сторон обмазываем пюре из киви. Накрываем пленкой и оставляем минимум на полчаса тут же на столе.
- После чего заворачиваем мясо в фольгу, помещаем в форму или на противень и отправляем запекаться в духовку, нагретую до 200°.
- В зависимости от того, какое мясо мы используем, запекаем от 30-35 минут (свинина) до часа (говядина). У каждой духовки - свой норов, так что проще проверить готовность привычным дедовским способом - проткнуть и посмотреть, какой вытекает сок. Готовое мясо вынимаем из духовки и, не открывая фольгу, даем постоять, доготовиться еще минут 10-15.
- Пока духовка печет, распространяя аппетитный аромат, готовим гарнир. Чистим и отвариваем картофель, лучше нарезанный - быстрее сварится. Солим в конце варки.
- Вынимаем шпинат из миски с водой, слегка обсушиваем и нарезаем крупной соломкой. Выкладываем его на сухую разогретую сковороду и, помешивая, на среднем или меньшем огне прогреваем 5 минут.
- Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем в него сливки, немного мускатного ореха, вымешиваем, выкладываем сюда же шпинат и перемешиваем аккуратно еще раз. Можно не делать пюре, а просто потолочь картошку.
- Нарезаем готовое мясо с киви ломтиками и подаем с приготовленным гарниром.
- Можно приготовить это блюдо и из говяжьего толстого края - он намного дешевле. Но тогда, нашпиговав мясо ломтиками и обмазав пюре из киви, его надо поместить в контейнер или завернуть в пленку и помариновать в холодильнике минимум полсуток. И, возможно, немного дольше запекать
Фаршированное фруктами мясо получается сочным, с тонким необычным вкусом. Свинина с начинкой из киви и груш - достойный вариант запеченного мяса для праздничного стола.
Способ приготовления
С ломтей хлеба удаляем корки, мякоть крошим на противень и отправляем в духовку подсушиться на 10-15 минут при температуре 120. Крошки должны хорошо подсохнуть.
- Фрукты промываем и обсушиваем. Снимаем кожицу с груш и киви, у груши удаляем сердцевинку. Нарезаем фрукты довольно мелкими кубиками. Грушевые кубики сбрызгиваем лимонным соком.
- На среднем огне даем разогреться сковороде, распускаем сливочное масло, выкладываем киви и груши. Помешивая, обжариваем 3-4 минуты.
- Выкладываем фрукты в миску и перемешиваем с подоспевшими хлебными крошками.
- Промытую и хорошо обсушенную свиную корейку почти разрезаем на две части по толщине, не доходя до края 15-25 мм.
- «Открываем» корейку, на одну половину ровно выкладываем начинку, накрываем второй. Разрезы закрепляем с помощью деревянных зубочисток.
- В сковороду, куда поместится весь кусок, наливаем примерно на 15 мм растительного масла и перекаливаем его на сильном огне.
- На этом же огне обжариваем свинину по 2 минуты с каждой стороны.
- Помещаем корейку в форму для запекания и ставим в духовку, уже нагревшуюся до 200°.
- Через 50 минут снижаем температуру до 180°, поливаем мясо вином - и оставляем в духовке еще на 20 минут.
Для праздничного стола это вариант запекания свинины удобен тем, что можно подготовить фрукты, подсушить - крошки и даже разрезать свинину заранее. Примерно за полчаса до прихода гостей смешиваем начинку, закладываем в корейку, обжариваем мясо и отправляем запекаться. И поспеет оно тогда, когда придет пора подавать горячее.
- Кстати, начинять свинину и оставлять в холодильнике надолго, на 12-24 часа - испортить блюдо. Внутренняя часть мяса превратится в лохмотья, сок вытечет, и мясо будет сухим.
Всем известно свойство киви размягчать любое, даже самое жесткое мясо. Но так как жесткое мясо еще нужно поискать, то предлагаю приготовить хорошую свинину с киви. Маринад из киви придает мясу приятный вкус, мясо получается невероятно мягким и сочным, с пикантной фруктовой ноткой.
Для приготовления свинины с киви понадобится:
Мясо с бананами и киви под сырной корочкой (в духовке)
Очень вкусное, праздничное мясное блюдо, запеченное в духовке с фруктами и сыром. Киви подкисляет и маринует мясо, придавая ему еще бОльшую сочность и мягкость, а расплавившийся от жара банан превращается в кремовую массу. Вся эта фруктовая шуба укрывает мясо нежным и сочным слоем, который скрепляет сыр, застывающий румяной корочкой на запеченном мясе с фруктами. Соленость сыра и кисловатый вкус киви не дает мясу стать сладким, а банановая кремовость придает блюду из запеченной говядины или свинины особенную пикантность.
Из чего приготовить:
на 1 противень Мясо (говядина или свинина) - 1,5 кг;
Киви - 6 шт.
; Бананы - 5-6 шт.;
Сыр - 150-200 г;
Соль; Масло сливочное — 20 г;
Как приготовить свинину или говядину с бананами и киви
Мясо нарезать на порционные куски (0,8-1 см). Говядину можно отбить (накрыв пищевой пленкой, чтобы не летели брызги), свинину отбивать не обязательно, свинина и так довольно нежная, но если сомневаетесь в ее мягкости, отбейте и свинину. Киви и бананы очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками; Выстелить противень фольгой и смазать ее маслом. Выложить на фольгу кусочки мяса, посолить, на мясо выложить кружочки киви, сверху — бананы. Все густо посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать при температуре 200-220 С около 1 часа до готовности. Готовность мяса под фруктово-сырным одеялом следует проверить при появлении очень вкусных запахов, если при этом сырная корочка подрумянилась — мясо готово. Подавать мясо, запеченное с бананом и киви можно и горячим, и холодным. Оно — очень вкусное в любом виде.