Сочный мясной пирог из слоёного теста. Слоеный пирог с фаршем и сыром

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Для этого пирога вы можете использовать готовое слоено-дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Его нужно заранее разморозить.

Состав:

  • Фарш — 500 грамм;
  • Лук – 200 грамм;
  • Картофель – 200 грамм;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Фарш можно использовать куриный, свино-говяжий, индюшиный, то есть тот, что вам нравится. В данном рецепте применяется говяжий фарш. Добавьте к фаршу измельченный в блендере лук или пропустите его через мясорубку. Картошку нарежьте соломкой.

Картофель можно использовать и вареный, и сырой. С вареным картофелем пирог быстрее пропечется. Но с сырой картошкой пирог выпекается дольше, но зато намного ароматнее и вкуснее. Добавьте картофель, нарезанный соломкой в фарш. Посолите, поперчите. Все перемешайте.

Каким будет слоеное тесто дрожжевым или бездрожжевым не имеет значения. В любом случае пирог будет очень вкусным. Тесто раскатайте. Как правильно раскатать? Если у вас тесто магазинное – его можно не раскатывать, так как изначально оно продается толщиной 1 см.

Его можно и чуть тоньше раскатать, но это не принципиально. Здесь смотрите по своему настроению и желанию.

Обязательно сделайте проколы вилкой, чтобы его при выпечке не порвало. Разделите на три равные части. Сделайте разрезы на 2-х крайних частях на полоски шириной 3 см.

По центру теста выложите весь фарш. Переплетайте полоски косичкой, закрывая начинку. Смажьте яйцом со всех сторон.

Выпекать пирог необходимо в пределах температуры 120 — 140 градусов. Можно и при 170 градусах, но здесь важно пирог не спалить, и пропечь хорошо картофель.

Как только сверху пирог подрумянится, накройте его фольгой. Это необходимо для того, чтобы картошка хорошо пропеклась и не сгорела.

Примерное время выпечки – 60 минут и зависит от вашей духовки, так как многие, показывая одинаковую температуру, но по-разному выпекают. В одной духовке выпечка горит, в другой сушится, а в третьей не понятно, как печется.

К сожалению, так показывает практика, и мы никуда от этого не денемся. Но, это не означает, что пирог нельзя выпечь. Можно и нужно!

Поэтому еще раз: ориентируйтесь по своей духовке!

Приятного аппетита!

Слоеное тесто – продукт универсальный. Его можно использовать для выпечки со сладкой, соленой, овощной начинкой. Быстрое приготовление блюда – главный плюс. Блюда из слоеного теста подходят для повседневного питания, на праздничный стол.

Чаще всего в рецептах рекомендуется использовать магазинное слоеное тесто, которое достаточно доступно по стоимости даже для бюджетного потребителя. Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Оба вида теста сочетаются с разными продуктами, но требуют различной предварительной подготовки.
Бездрожжевое слоеное тесто размораживается при комнатной температуре, и сразу готово к формированию изделия.

Дрожжевое слоеное тесто размораживается, формируется в изделие и стоит некоторое время в тепле, пока не подойдет. Время приготовления теста – от 15 до 25 минут, поэтому при использовании соленной начинки, требующей долгого приготовления, например, мяса, начинка должна предварительно термически обработаться.

Пирог из слоеного теста с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1 упаковка или 500 г;
  • свинина – 300 г;
  • сало – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Мясо и сало перекрутить на мясорубку. Можно использовать готовый фарш, но в самостоятельно приготовленном есть несколько плюсов. Во-первых, можно регулировать жирность фарша путем добавления сала. Во-вторых, есть уверенность в свежести приготовленного продукта.

Фарш посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук. Обжаривать на сковородке, помешивая, не более 15 минут. Обжаривать фарш необходимо с открытой крышкой, чтобы жидкость, выделяемая при нагревании, испарялась. Жарить фарш недолго, чтобы не потерять вкусовые качества мяса при запекании в пироге.

В конце обжаривания добавить мелко порезанный чеснок и выключить огонь под сковородой. С предварительно размороженной 2/3 теста сформировать круг. Выложить в круглую форму с высокими бортами, сформировав борт из теста на 1,5 см. выше края формы. Выложить на тесто фарш, завернуть бортики сверху начинки.

Оставшуюся треть теста порезать полосками по 2 см. Выложить сверху, декорируя пирог. Важно, чтобы начинка не была полностью закрыта. Запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. При подаче можно украсить зеленью.

Пирог из слоеного теста с рыбной начинкой

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • филе минтая (или другой рыбы, но желательно морской) – 1 кг;
  • грибы шампиньоны – 300 гр.
  • сметана – 150 гр.
  • лук – 1 шт.
  • соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу.

В пирог из слоеного теста можно класть рыбную начинку из любой рыбы – морской, красной, консервированной. Главное требование – рыба должна быть без костей. Предложенный рецепт проверенный на вкус и соотношение цены на личном опыте – поэтому предлагается именно в таком варианте.

Филе минтая мелко режем. Кусочки должны быть не более 0,5*0,5 см. Перемалывать на мясорубку не рекомендуется, рыба потеряет сочность.
К рыбе добавляем мелко порезанный сырой лук, без обжарки. Солим и перчим.

Некоторые хозяйки добавляют приправы для рыбы, я предпочитаю ничего не добавлять в начинку, а только перед приготовлением добавить несколько соцветий гвоздики, положив прямо сверху на пирог.

Перемешиваем полученный фарш руками, слегка придавливая, чтобы незначительно выделился сок. Добавляем сметану и перемешиваем еще раз. Количество сметаны можно регулировать, фарш должен получиться в меру сочным, но без стекающей жидкости. Если вы переборщили с перемешиванием, или поспешили с нарезкой замороженной рыбы, перед добавлением сметаны сцедите жидкость через дуршлаг.

На листочке рисуем рыбу, вырезаем по контуру, используем как трафарет. Тесто раскатываем в пласт, в половину больше трафарета. Вырезаем рыбу, добавляя по 2 см припуск по краям. Перекладываем тесто на противень, сверху выкладываем рыбный фарш, не докладывая по 2 см. до края. На фарш укладываем порезанные слайсами грибы.

Часть теста, которая осталась после вырезки шаблона, делим на небольшие кружочки, которыми выкладываем пирог сверху начинки. Формируем хвост и голову, примерно так, как показано на картинке. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов не менее 30 минут.

Пирог из слоеного теста с овощным фаршем

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • масло растительное для жарки;
  • грибы – 300 гр.
  • перец болгарский - 2 шт. (желтый и красный);
  • горошек зеленый или кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана или майонез – 100 гр.;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Грибы нарезать слайсами, залить водой, закипятить, слить. Обжарить грибы до полуготовности с луком, порезанным полукольцами. Перец нарезать кубиками, помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.

Смещать овощи, посолить, поперчить, перемешать с майонезом или сметаной. Сыр натереть, 1/3 часть смешать с подготовленной овощной начинкой. В форму для запекания выложить раскатанное тесто, сформировать бортики. Высыпать овощной фарш, оставив пирог открытым. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. За 5 минут до конца приготовления посыпать натертым сыром.

Пирог из слоеного теста «А-ЛЯ Хачапури»

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 кг;
  • сыр твердый – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – в зависимости от сыра.

Подготовить сырную начинку. Натереть на крупной терке сыр. Натирать необходимо именно на крупной терке, поскольку при запекании сыр плавится, и мелко натертые кусочки расплываются между слоями теста, теряясь как основная начинка. К натертому сыру добавить 2 сырых яйца, начинка должна быть слегка жидкой.

Сыр можно использовать любой, не обязательно адыгейский. Супермаркеты предлагают множество вариантов, но даже обычный «Российский» сыр подойдет для приготовления этого блюда. Особенность лишь в том, нужно начинку солить, или нет.

Слоеное тесто раскатываем, формируем пирог или придаем другую форму (например, квадратики). Внутрь выкладываем овощной фарш. Закрываем начинку сверху, или защипываем края. Пирог смазываем взбитым яйцом, ставим в духовку с температурой 200 градусов на 15-20 минут.

Пирог со слоеного теста со сладким фаршем

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 0,5 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 100 гр;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • изюм, курага, цукаты – по желанию.

Слоеное тесто разморозить. Творог хорошо размять вилкой, можно взбить блендером. Добавить яйца и сахар, перемешать. Начинка должна быть в меру сладкая, и без комочков.

К приготовленной начинке добавить изюм, курагу, орехи. Можно по отдельности, можно все вместе, по желанию. Главное, чтобы общая масса добавленного продукта не превышала массу творога, в идеале в соотношении 1:2 (1 часть орехов:2 части творога).

Добавить ванильный сахар, можно корицу. Из теста сформировать основу – круглую чашу с бортиками. Выложить сладкую начинку. Верх пирога декорировать полосками из теста, выложив крест-накрест. В полученные квадратики можно положить вишню, другую ягоду. Пирог запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Подавать горячим со сгущенкой или сметаной.


В моей семье очень сильно любят домашние пироги, особенно получаются вкусными пироги на основе слоеного теста, а если еще сделать ароматную сочную начинку, такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить. Итак, сегодня предлагаю приготовить мясной пирог из слоеного теста с фаршем, также добавим немного творога, зелени, специй – получится просто бесподобно! У нас такой пирог улетает за один присест, поэтому, если у вас большая семья, готовьте сразу несколько пирогов или один большой. Фарш, конечно же, лучше приготовить самостоятельно, купив свежее мясо – свинина, говядина, индейка, курица – какое вам больше нравится, в моем варианте свинина и говядина в одинаковой пропорции. Такой мясной пирог из слоеного теста с фаршем можно подавать просто к чаю, а можно добавить его свежими овощами и подать как обед. Поможет вам с ним справится мой подробный рецепт с фото. Уверена, вам понравится и такой .




- слоеное тесто – 400 гр.;
- фарш – 500 гр.;
- творог – 200 гр.;
- лук репчатый – 1,5-2 шт.;
- куриный желток – 2 шт.;
- соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу;
- зелень – 1 пучок;
- масло растительное – 2 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





В глубокую миску поместить свежий фарш, который только что приготовили. Лук очистить от шелухи, вымыть, накрошить мелкими кубиками, забросить лук к фаршу.




Добавить обязательно в фарш свежий хороший творог, он должен быть зернистым, а не кремовой структуры. Также сдобрить фарш щедрой щепотью паприки, молотого перца, чесночного порошка, соли.




Сполоснуть любимую свежую зелень – можно брать укроп, петрушку, базилик, кинзу, в общем, любую зелень, которая вам нравится. Нарезать зелень мелко и добавить в миску с фаршем. Перемешать все ингредиенты.




Раскатать один лист слоеного теста, раскатать немного, чтобы он не получился тонким. Форму для духовки смазать растительным маслом, устелить форму тестом, выложить всю начинку.






Накрыть начинку вторым листом теста, также немного раскатанным, сделать в тесте небольшие дырочки. После взбить парочку желтков, щедро смазать тесто. Отправить пирог в духовку на 25-35 минут, ориентироваться по духовке и пирогу – верхнее тесто должно хорошо подрумяниться. Температура запекания 180 градусов. После извлечь из духовки, дать немного остыть и сразу нарезать его, подавать к столу.




Приятного вам аппетита!

Если вам нужен рецепт быстрого мясного пирога, то вы попали по адресу. Такие пироги на готовом слоёном тесте я пеку очень часто! Какие я только не пробовала, мясные, овощные, сладкие с фруктами и творогом и т.д. На сегодня я приготовила рецепт сочного мясного пирога из слоёного теста с сырым фаршем и зеленью.

Готовим начинку для нашего пирога. Мясо у меня уже прокручено в фарш через среднюю решетку. Он состоит из свинины и говядины, примерно 1:1. Лук репчатый чистим от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Кладем в миску фарш, добавляем нарезанный лук и нашинкованную зелень.

Всыпаем специи – паприку, куркуму, соль и перец черный молотый. Размешиваем.

2/3 слоеного теста раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и размером нашей формы с учетом бортиков. Форму для выпекания устилаем пекарской бумагой. Выкладываем пласт теста в форму...

И равномерно заполняем его начинкой. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.

Выпекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30 минут (ориентируйтесь на ваши духовки) и не забудьте предварительно разогреть духовку!

Можно прямо сегодня сходить в маркет за готовым слоёным тестом и побаловать себя таким супер сочным мясным пирогом!

Приятного аппетита!

Один из самых популярных закусочных пирогов в моем арсенале пирогов и пирожков. Я - не особый любитель возиться с тестом, всегда опасаюсь, что оно не поднимется или не будет эластичным или рассыпчатым, поэтому предпочитаю использовать готовое тесто, выбор которого в супермаркетах сейчас преогромнейший. А вот с начинками экспериментировать я люблю, как и с формами пирогов.

Слоеный пирог с фаршем и сыром особых усилий и фантазии не требует. Я сегодня сплету косу из всех ингредиентов - получится и просто, и вкусно, и даже красиво.

Подготовим все продукты по списку. Фарш можно брать любой мясной. Сыр лучше взять Моцареллу или тот, который хорошо плавится. Слоеное тесто следует заранее достать из морозилки, чтобы оно оттаяло.

В мясной фарш высыпаем приправу для фарша и соль.

Добавляем русскую горчицу.

Обязательно добавим кетчуп, он придаст фаршу и кислинку, и красивый цвет в готовом изделии.

Хорошо вымешиваем фарш. Можно его отбить до однородности.

Сыр твердый трем на крупную терку. Добавляем к сыру мелко нарезанную зелень петрушки, немного соли и черного молотого перца. Хорошо перемешиваем начинку.

Лист слоеного теста раскладываем на столешнице. Разрезаем тесто на три равных полосы.

На две полосы выкладываем мясной фарш и на одну - сырную начинку. Не докладываем начинку вверху и внизу, оставим 2 см теста без начинки.

Добротно соединяем края теста, как показано на фото, чтобы получились трубочки с начинкой внутри. Швы можно немного примять после защипывания, чтобы трубочка получилась максимально круглой.

Верхние концы трех полос соединяем вместе и подгибаем аккуратно вовнутрь. А из полос аккуратно, не спеша, плетем обычную косу. Оставшиеся нижние концы косы также соединяем вместе и подворачиваем вовнутрь (под низ пирога).

Смазываем верх пирога желтком при помощи силиконовой кисточки.

Щедро посыпаем верх пирога кунжутом. Отправляем слоеный пирог с фаршем и сыром в разогретую до 170 градусов С духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог достаем из духовки. Даем минут 5-7 остыть и после этого нарезаем на порционные кусочки.

Хрустящий, сочный, сытный слоеный пирог с фаршем и сыром очень хорошо подать с молоком.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх