Сосиски в картофельной шубке. Пошаговый рецепт с фото
Необычная закуска, которая прекрасно утоляет голод. Сосиски в картофельном тесте готовятся во фритюре, либо их можно запечь в духовке, если вы предпочитаете не жирную пищу.
- Для приготовления блюда нам понадобится:
- Картофель — 5 шт.
- Сосиски — 5 шт.
- Мука — 2-3 ст.л.
- Сыр — 50 грамм
- Специи, соль по вкусу
- Масло для жарки
Рецепт приготовления сосисок в картофельном тесте на сковороде или в духовке
Для начала необходимо почистить картофель, вымыть его, нарезать одинаковыми кусочками. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности. Когда картофель сварился, необходимо слить воду, дать картофелю остыть, а затем натереть его на крупной тёрке.
В миске соединяем натёртый картофель, натёртый на мелкой тёрке сыр, муку, а также специи и травы на свой вкус. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться однородным.
Сосиски нарезаем на небольшие кусочки. Мы разрезали каждую сосиску на 3 части. Можно нарезать мельче или крупнее.
Берём небольшое количество нашего картофельного теста, делаем из него небольшую лепёшку и выкладываем кусочек сосиски. Оборачиваем сосиску тестом.
Таким образом оборачиваем картофельным тестом все кусочки.
В сковородку или фритюрницу наливаем большое количество масла, даём ему нагреться и обжариваем сосиски в картофельном тесте до золотистого цвета. Обжаренные сосиски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они не были слишком жирные. Если вы хотите готовить вообще без масла, то можно запечь такие сосиски в духовке.
Обжаренные сосиски очень вкусны с томатным соусом! Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Часто мы сталкиваемся с вопросом, что же приготовить такое вкусненькое, но вместе с тем простое и недорогое. Если у вас в холодильнике лежат молочные сосиски, то вы спасены. Из них можно приготовить вкусное и необычное блюдо. Приготовим, вернее пожарим сегодня аппетитные сосиски в картофельной шубке, а мой рецепт с фото вам в этом поможет. Такое блюдо вы сможете с легкостью повторить, а все нужные продукты у вас всегда будут в наличии. Готовятся такие сосиски достаточно быстро, поэтому за каких-то 30 минут у вас на столе появится замечательное блюдо для всей семьи.
Необходимые продукты:
- 350 грамм молочных сосисок,
- 450-500 грамм картошки,
- 1 крупное куриное яйцо,
- 3 столов. л. муки,
- 70 грамм растительного масла для жарки,
- по вкусу соль и черный перец.
Как приготовить с фото пошагово
Очищенную картошку варим до мягкого состояния в подсоленной воде, проверить готовность очень легко, если вилка (или нож) протыкают картошку с легкостью, то можно снимать с плиты, она сварилась. Разминаем картошку картофелемялкой до состояния пюре.Если у вас осталось в холодильнике вчерашнее пюре, то можно использовать и его, только придется использовать чуть больше муки (это из-за того, что пюре обычно готовят с добавлением молока и сливочного масла, что делает пюре более мягким и жидковатым), смотрите по консистенции.
Когда пюре слегка остынет, вбиваем к нему куриное яйцо, благодаря нему у нас получится слепить шубку для сосисок и картошка не будет отваливаться от них в процессе обжарки. Проще говоря мы готовим картофельное тесто, может кто-то подобное уже готовил и ему сразу все станет понятно.
Всыпаем муку в картофельную заготовку, щепотку соли и перца, перемешиваем, пока не получится однородная масса.
Чистим сосиски и выкладываем их на порцию картофельного теста, чтобы полностью сосиска оказалась в картошке. На глаз рассчитайте массу картошки, чтобы она распределилась по всей длине. Защипываем аккуратно сосиску, чтобы не было просветов.
Панируем сосиски в муке, чтобы получился не сильно толстый слой.
Разогреваем масло на сковородке, выкладываем туда сосиски в шубке и начинаем жарить.
Обжариваем каждую сторону по 7-8 минут на среднем огне, несколько раз переворачиваем, чтобы получилась равномерная корочка. Жарим не сильно долго, так как продукты у нас считаются полуфабрикатами.
Готовые горячие сосиски в шубке станут для вас лучшим вариантом для семейного обеда или питательного ужина. Bon Appetite!
А вот так можно приготовить
Сосиски в картофельной шубке представляют собой не что иное, как картофельные зразы с сосиской внутри. Рецепт сосисок в картофельной шубке очень простой и доступный.
Картофельное тесто для пирожков готовится по такому же принципу, как и тесто для или мясом. В том случае, если у вас в холодильнике есть сосиски и вчерашнее картофельное пюре, которое уже и есть никто не хочет, то за 40 минут времени эти продукты вы с легкостью сможете превратить во вкуснейшие сосиски в картофельной шубке. Немаловажный момент, чем качественнее сосиски вы используете для этих пирожков, тем они получатся вкуснее.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить сосиски в картофельной шубке – рецепт с фото .
Ингредиенты:
- Сосиски — 8 шт.,
- Сливочное масло — 30 гр.,
- Картофель — 7-8 шт. среднего размера,
- Яйца — 1 шт.,
- Специи — по вкусу,
- Соль — по вкусу,
- Пшеничная мука — 0,5 стакана,
- Растительное масло.
Сосиски в картофельной шубке – рецепт
Процесс приготовления сосисок в картофельной шубке будет состоять из трех этапов. На первом этапе необходимо приготовить картофельное тесто, на втором – слепить и на третьем – обжарить их в растительном масле на сковороде.
Картофель помойте. Очистите от кожуры. Разрежьте на несколько частей. Сложите в кастрюлю. Залейте водой. Посолите. Отварите до готовности на протяжении 20 минут на медленном огне. Слейте воду. Добавьте сливочное масло. Картофель помните в пюре.
Дайте картофельному пюре остыть до комнатной температуры. Выложите в миску необходимое количество картофельного пюре. Вбейте к нему яйцо.
Перемешайте. Добавьте специи. Опять перемешайте.
Введите пшеничную муку.
Картофельное тесто тщательно перемешайте до однородности.
Сосиски в картофельной шубке. Фото
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда нет времени готовить дрожжевое тесто, на выручку приходит картофельное тесто. А так как в нашей семье просто обожают, то частенько я готовлю сосиски именно в картофельном тесте. Это быстро, доступно и очень вкусно! Ими можно прекрасно перекусить в пути или сделать в качестве закуски на вечернем застолье. К сосиске можно добавлять и сыр, и капельку горчицы для остроты. Итак, готовим сосиски в картофельной шубке. Рецепт с фото покажет и расскажет, как это сделать быстро и вкусно. Проявляйте фантазию и готовьте с любовью!
Необходимые вам продукты:
- 500 грамм сырого картофеля;
- 250 грамм пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 300 грамм мини-сосисок;
- чёрный молотый перчик по вкусу;
- соль также кладите по вашему вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель почистите от кожицы и сварите до мягкости в присоленной воде. Воду слейте и истолките картошку в пюре.
Молока и масла не нужно добавлять иначе наше картофельное тесто просто поплывет, что нам ни в коем разе не стоит допускать. Яйцо разбейте в отдельную пиалу. Поперчите и добавьте соль по вкусу. Взболтайте яйцо вилкой или венчиком, а затем влейте к картофельной массе.
Яичная масса в данном случае будет дополнительно скреплять тесто.
Затем постепенно всыпайте муку и начинайте замешивать тесто.
Когда тесто сформируется в шарик и начнет отставать от рук, значит оно будет готово. Отщипывайте кусочки от общего куска теста и скатывайте шарики.
Затем придавливайте их ладошкой и в центр укладывайте половинки сосисок.
Чтобы сосиски в тесте выглядели миниатюрно и аккуратно, разрезайте их пополам.
Защипните края и сформируйте сосиски красивой удлиненной формы.
На сковороду с антипригарным покрытием капните несколько капель растительного масла и обжаривайте сосиски на медленно огне до румяной корки.
На такой сковороде вам не понадобится много масла, и оно будет очень экономно расходоваться. Горячие сосиски в картофельном тесте тут же подавайте к столу! Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления
Если вам наскучила обыкновенная подача блюд, то стоит обратить внимание на более оригинальные кушанья. Сосиска в картофельной шубке - интересное яство. Такое блюдо очень просто готовится, но при этом выглядит аппетитно. Отметим, что его можно сделать как на завтрак, так и на обед и ужин.
Сосиска в картофельной шубке. Рецепт с фото
Для готовки потребуется:
500 грамм картофеля;
3 ст. ложки муки;
Шесть сосисок;
Щепотка соли;
100 грамм твердого сыра;
Щепотка перца;
Масло растительное (для жарки).
Как правильно готовится сосиска в картофельной шубке с сыром?
1. Для начала нужно сделать пюре. Для этого вымойте картофель, очистите его и сварите в подсоленной водичке до готовности. После слейте воду, потолките картофель толкушкой.
2. Затем туда же добавьте яйцо и перец. На терке измельчите твердый сыр и всыпьте к картошке. После добавьте муку (одну столовую ложку). Тщательно перемешайте.
3. В итоге должна получиться достаточно плотная однородная масса. Если понадобится, то досыпьте муку.
4. Полученное тесто разделите на шесть равных частей. Каждую на рабочей поверхности раскатайте тонким слоем. В середину положите по сосиске. Если у вас изделия мясные очень длинные, то можете разрезать каждую пополам.
5. После чего аккуратненько залепите со всех сторон сосиску картофельным тестом.
6. Дабы наши изделия были с румяной корочкой, их следует запанировать в муке с добавлением различных специй либо же в сухарях.
7. Затем на растительное (или сливочное) масло выложите сосиски. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. После этого переложите изделия на салфетку, дабы убрать лишний жир.
Другой вариант приготовления изделий в шубке
Сосиска в картофельной шубке может быть приготовлена немного иначе, не так, как описывалась в предыдущем рецепте. Иной вариант готовки более простой. Здесь нет надобности запекать изделия или долго жарить. К тому же тут есть один дополнительный компонент - это лаваш. Также в этом варианте приготовления не используется твердый сыр, мука и, конечно же, панировочные сухари.
Для готовки потребуется:
Шесть сосисок;
Шесть картофелин;
2 ст. ложки подсолнечного масла;
Один лаваш.
Как готовить:
1. Сначала порежьте пополам сосиски.
2. Картофель отварите, сделайте пюре.
3. Лаваш порежьте на полоски.
4. Возьмите одну, смажьте ее картофельным пюре и выложите сосиску. Заверните изделия. Вот у вас и получилась сосиска в картофельной шубке. Это же действие проделайте с остальными компонентами.
5. Полученные изделия обжарьте на растительном масле пару минут (больше не нужно!). Вот и все, сосиска в картофельной шубке готова. Теперь блюдо можно подавать к столу. Употреблять изделия, конечно же, лучше теплыми или горячими. Приятного аппетита!
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовится сосиска в картофельной шубке. Мы рассмотрели не один рецепт, а сразу несколько. Какой вам ближе, такой и выбирайте. Желаем удачи в приготовлении простого и вкусного блюда!