Сосиски в тесте в аэрогриле. Рецепты приготовления сосисок в тесте на аэрогриле
Захотелось полакомиться чем-то оригинальным, а в холодильнике нет никаких изысканных мясных деликатесов? Не расстраивайтесь, создать великолепное блюдо можно даже из обычных сосисок! Используя аэрогриль, из этого простого и доступного для всех продукта получится сытный и очень вкусный завтрак! Различные его вариации изложены в нашей статье - изучите их и приготовьте быстрое в исполнении и питательное блюдо. Сосиски в аэрогриле никого не оставят равнодушными!
Сосиски в тесте в аэрогриле
Вам понадобятся сосиски, готовое слоеное тесто и немного горчицы (или кетчупа).
Размороженное тесто нарезать на прямоугольники длиной около 15 см и шириной примерно 4-5 см.
Сосиски разрезать пополам. Внутри промазать выбранным Вами соусом. Обе половины соединить и обмотать по спирали полосками слоеного теста.
Выпекать в аэрогриле около 10 минут при 200 °С.
При желании можно не пользоваться полуфабрикатами и приготовить слоеное тесто самостоятельно. Для этого возьмите 2 стакана пшеничной муки первого сорта, 150-200 мл воды, немного соли и половину чайной ложки лимонной кислоты. Также понадобится 150 г растительного масла. С помощью тестомеса замесите тесто, а сделать из него плоские полоски можно тестораскатчиком .
Горячие бутерброды с сосисками в аэрогриле
Ингредиенты:
- белый хлеб - 5 ломтиков;
- сосиски - 150 г;
- сыр твердого сорта - 70 г;
- помидоры небольшого размера - 2 шт.;
- зелень - по вкусу.
На каждый ломтик белого хлеба уложить нарезанные пластинами сосиски. Сверху поместить нашинкованные на кружки томаты, посыпать все измельченным на терке сыром и зеленью.
Бутерброды выпекать в аэрогриле на нижней решетке около 5-7 минут при 200 °С.
Сосиски в беконе с сыром в аэрогриле
Ингредиенты:
- сосиски - 10 шт.;
- сыр твердого сорта - 120 г;
- бекон - 220 г.
Сыр нашинковать небольшими полосками, бекон - тонкими пластинами.
В сосисках сделать продольный надрез, туда поместить сыр. По спирали обернуть все беконом и отправить в аэрогриль на 15 минут. Рекомендуемая температура запекания - 250 °С.
Омлет с сосисками в аэрогриле
Ингредиенты:
- сосиски - 2 шт.;
- куриные яйца - 4 шт.;
- молоко - 100 мл;
- помидоры - 1 шт.;
- зелень, соль, перец - по вкусу.
Сосиски порезать на кружки. Помидоры нашинковать так, как Вам нравится. Все поместить в смазанную растительным маслом форму и оставить запекаться при 200 °С в течение 5 минут на средней решетке.
Время приготовления: 30 мин
Описание
Подарили мне как-то аэрогриль. И я все нервничала, мол, зачем он вообще нужен, та же духовка! А вот такие блюда, как эти сосиски в аэрогриле в домашних условиях получаются вкуснее "духовочных" в разы! Описание приготовления: Такие сосиски в аэрогриле в домашних условиях готовятся очень быстро и, что меня удивило, получаются просто идеальными! Ведь в духовке часто бывает, что тесто по краям подсыхает, даже пригорает, в то время как за счет "влажности" сосисок, изнутри остается полусырым! У нас же такого не будет - рассказываю, как сделать сосиски в аэрогриле! Количество порций: 5-6
Ингредиенты
Сосиски - 500 Грамм
Специи - По вкусу
Тесто готовое - 300 Грамм (можно экспериментировать с любым тестом)
Пошаговый рецепт
1. Итак, сосиски разрежем на 4 части. Тесто раскатываем в тонкий пласт, режем на полосочки.
2. Теперь нашу разделенную сосиску складываем обратно в кучку (она просто так гораздо лучше пропечется), и заворачиваем тестом. По желанию - солим, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.
3. Выкладываем их на решетку аэрогриля. На максимальной скорости и при максимальной температуре запекаем 10-20 минут (в зависимости от вида теста и качества аэрогриля).
4. Готово! Приятного аппетита!
Сосиски в тесте – это популярное блюдо, которое можно отнести к домашнему фастфуду. Завернутые в тесто сосиски имеют нежный вкус и нравятся, наверное, всем: как детям, так и взрослым.
Сосиску в тесте в аэрогриле можно захватить с собой на работу или дать ребенку в школу. Готовятся они быстро и не сложно.
Тесто для сосисок
Чтобы совсем облегчить процесс их приготовления, можно приобрести готовое тесто в магазине, но, для любителей повозиться с мукой, нужно развести дрожжи в 2 столовых ложках подогретого молока, добавить 1 столовую ложку пшеничной муки, 1 чайную ложку сахара и хорошо перемешать все ингредиенты. Получившуюся опару необходимо накрыть полотенцем и оставить на 20 – 30 минут, чтобы образовалась пышная шапка.
Следующим шагом будет замешивание теста. Для этого нужно просеять 450 грамм муки, добавить пол чайной ложки соли, 150 миллилитров теплого молока, опару и 1 столовую ложку растительного масла. После этого в тесто нужно разбить 1 яйцо и тщательно месить на протяжении 10 – 15 минут, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам. Готовое тесто нужно поставить в теплое место на 2,5 часа, предварительно накрыв его чистым полотенцем, до тех пор, пока оно не увеличится в 2 раза. При этом каждый част его нужно обминать.
Сосиски в тесте в аэрогриле - рецепт
Поднявшееся тесто раскатывается до толщины 5 миллиметров и нарезается на длинные полоски. Сосиски нужно выложить на полоски теста и обвернуть по спирали, при этом можно использовать их целиком или разрезать вдоль на две половинки. Получившиеся спиральки готовы к выпеканию.
Если используется противень, то его нужно предварительно смазать маслом, при выпекании на решетке смазывать маслом не нужно.
Раскладывать сосиски для приготовления в аэрогриле нужно подальше друг от друга. Разложенные сосиски в тесте нужно обмазать яйцом для получения румяной корочки.
Сосиски в тесте выпекаются при температуре 180 на протяжении 15 минут градусов, при этом наблюдать за процессом их приготовления очень интересно – тесто быстро поднимается, а сосиски набухают.
Также следует отметить, что данное блюдо не теряет своих вкусовых качеств, от того едите ли вы его в горячем или в холодном виде. Для тех, кто любит более пикантный вкус, сосиски перед заворачиванием в тесто можно смазать смесью майонеза с кетчупом либо с горчицей.
Ингредиенты: ● картофель — 1-2 шт.; ● оливковое масло; ● морская соль; ● паприка (или другие специи или травы). Приготовление: Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки,...
Ингредиенты: Мука – 350-400 г Яйцо – 1 шт.Молоко – 500 млДрожжи сухие – 1 ч. л.Сахар – 2-3 ст. л.Соль – 0,5 ч. л.Масло растительное для жарки Приготовление: 1. Молоко подогрейте до теплого...
Конфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы. Ингредиенты: — творог – 100 гр.; — шоколад – 20 гр.; — сахарная пудра – 2 ст.ложки; — сметана...
Ингредиенты: Плитка молочного или горького шоколада Зефир - 2 шт.Молоко - 300 млШоколадная крошка для украшения Приготовление: 1. В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.2. Дожидаемся, пока шоколад растворится...