Спагетти с креветками в сливочном соусе – семь несложных рецептов. Паста с креветками: рецепты
Спагетти с креветками - это потрясающе вкусное блюдо, которое согласно одной из легенд было придумано одним итальянским поваром для своей возлюбленной. В наши дни его готовят по всему миру.
Спагетти с креветками готовятся давно и кулинарами придумано множество различных рецептов с самыми разными ингредиентами. Сам процесс приготовления исключительно прост и позволяет дать волю фантазии и на основе предлагающихся нами рецептов придумать свой из тех продуктов, которые вам больше нравятся или доступны.
Классический рецепт
Для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе понадобятся следующее продукты:
- сливки (высокой жирности) - 300 грамм;
- полкилограмма замороженных креветочек;
- несколько чесночных зубчиков;
- оливковое или растительное рафинированное масло;
- свежий базилик, если такого не найдете, подойдет и сушеный;
- спагетти;
- соль.
Приготовление:
- Для приготовления этого блюда подойдут практически любые макаронные изделия, имеющиеся в продаже, здесь выбор исключительно за вами. Отваривать их нужно до состояния так называемого «аль денте», т.е. чуток не доварить, чтобы они были еще немного твердыми.
- Далее меленько режем чесночок.
- Сковороду ставим на огонь и как следует, разогреваем с маслом.
- Ложем чесночок и поджариваем, пока он пустит сок и начал выделяться аромат.
- Далее чеснок извлекается, а сковородочку отставляем в сторону.
- Креветочки размораживаем, чистим и обжариваем на второй сковороде (желательно чтобы у нее было толстое дно) пока они не приобретут приятный золотистый оттенок и отставляем, чтобы они остыли.
- Теперь нужно сливки влить в сковородку с чесночком и маслом, немного посолить, добавить щепоточку базилика и томить на слабом огне до тех пор, пока смесь не начнет густеть.
- Теперь креветочек закладываем в нашу смесь и томим на слабом огне парочку минуток.
- Далее действуйте на ваше усмотрение, а именно можно перемешать с макаронными изделиями либо просто полить сверху блюдо. И в первом и во втором случае получится потрясающе.
Как видите, для приготовления данного блюда требуются самые простые ингредиенты и готовить его совсем несложно.
Спагетти с креветками в сливках
Как и в предыдущем рецепте в данном допускается использование макаронных изделий любого типа, но чтобы не отступать от классики возьмите спагетти высшего сорта.
Ингредиенты:
- спагетти;
- сливки;
- креветки;
- базилик;
- чесночок;
- орегано;
- тимьян можно использовать и другие специи.
Приготовление:
- Первым делом нужно заняться креветками. Их нужно разморозить и почистить, далее положить в друшлаг, чтобы сбежала, лишня жидкость. Далее варим спагетти.
- На сковороду наливаем и разогреваем растительное масло. Чесночок режем и отправляем в сковороду обжариться. Это нужно чтобы масло стало ароматным. Жарить нужно до тех пор, пока чеснок не станет золотистым, затем его удаляем из сковороды. После этого ложем и обжариваем несколько минуток креветочки перекладываем их на тарелочку.
- Затем в масло вливаем сливки, на слабом огне доводим до кипения. Сыр натираем на терке и отправляем к сливкам.
- Добавляем специи и солим.
- Ложем креветки и томим, пока не выпарится немного соус и не начнет густеть.
- Варим спагетти и откидываем на друшлаг. Вода с них должна стечь. Затем отправляем их в соус. Нестрашно если они немного недоваренные это будет даже предпочтительней потому, что они могут дойти уже непосредственно в самом соусе.
- Аккуратно перемешиваем и убираем с плиты.
- Все макароны с креветками в чесно-сливочном соусе готовы их можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Чтобы приготовить пасту с креветками в сливочно-сырном соусе потребуются следующие ингредиенты:
- штучек 15 почищенных креветочек;
- сыр (желательно брать не очень жирный сорт, хорошо подходит пармезан) его нужно будет потереть на терочке;
- сметанка, либо жирные сливки 1 ст. л;
- масло сливочное одна ст. л.;
- масло подсолнечное или оливковое одна ст.л.;
- большой зубок чесночка;
- щепоточка сухой перечной смеси и щепоточка молотого черного перчика;
- соль;
- укропчик (количество на ваше усмотрение);
- пачка спагетти или других макаронных изделий, какие вам больше понравятся.
Приготовление:
- Варим спагетти минуток восемь. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла водичка и оставляем в кастрюльке накрыв крышкой. Сливочное маслице растапливаем на сковородке и добавляем подсолнечное.
- Чесночок делим на несколько частей и отправляем в масло.
- Ждем, когда он начнет выделять аромат и ложем в сковородку креветочек.
- Жарим их с чесночком минутки четыре. Потом чесночок необходимо извлечь.
- Заливаем в сковородку сметанку либо сливки и засыпаем порезанным укропчиком, добавляем перечную смесь. Накрыв крышкой, томим на слабом огне около трех минуток.
- Соединяем креветочки с отваренной пастой и хорошенько перемешиваем предварительно посолив.
- Держим на огне еще парочку минуток.
Все блюдо практически готово и осталось только разложить на порции и посыпать сыром.
Креветки со спагетти
Ингредиенты:
- Спагетти - 340 г,
- сливочное масло - 2 ст. л.,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- чеснок - 4 зубчика,
- креветки - 500 г,
- соль,
- перец,
- петрушка - ½ ст.,
- лимон сок - ¼ ст,
- лимон дольки - ¼ шт.,
- хлопья красного перца - ⅛ ч. л.
Приготовление:
- В кастрюле доведите воду до кипения. Посолите, добавьте пару капель оливкового масла. Закиньте спагетти и готовьте их по инструкции на упаковке.
- Далее, мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона, а ¼ лимона нарежьте на четвертинки.
- Затем, сок и дольки лимона выложите в миску.
- Помытою петрушку мелко нарубите.
- Добавьте хлопья красного перца и все перемешайте.
- Теперь, растопите сливочное масло, добавьте чеснок и потушите минуту.
- Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут, пока креветки не приобретут розовый оттенок. Снимите с огня.
- После этого, добавьте петрушку с лимоном.
- Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Спагетти с креветками в сливочном соусе с лимоном
Рецепт пикантного соуса с креветками к спагетти, который готовится с лимонным соком и цедрой. Для остроты используется красный перец, его количество можно сократить.
Ингредиенты:
- 150 граммов креветок;
- 190 граммов сливок;
- 200 граммов спагетти;
- 0,3 ч. л. красного перца;
- 0,5 лимона;
- 1 ст. л. масла сливоч.;
- долька чеснока.
Приготовление:
- Растопить полную столовую ложку сливочного масла, добавить рубленый чеснок, размешать.
- Очищенные креветки полить соком из половинки лимона. Если есть время, то оставляем минут на пятнадцать.
- Выкладываем моллюсков в масло, обжариваем на сильном огне пару минут.
- Добавляем острый перец, посыпаем равномерно, размешиваем.
- Выливаем сливки. Даем им закипеть и сразу убираем огонь до самого минимума. Томим моллюсков в соусе пару минут.
- Натираем 0,5 ч. л. цедры с лимона, посыпаем блюдо, выключаем. Обязательно накрываем сковородку, пусть соус немного настоится.
- В кипящей воде готовим спагетти. Сливаем изделия в дуршлаг. Промывать их не нужно, тем более для этой цели не используется проточная вода.
- Перекладываем пасту в тарелки, поливаем пикантным соусом с креветками.
Сырные спагетти с креветками в сливочном соусе
Вообще, для спагетти с креветками и сливочного соуса можно использовать любой сыр, но истинное итальянское блюдо готовится с пармезаном.
Ингредиенты:
- 170 г очищенных креветок;
- 190 мл сливок;
- 40 г тертого пармезана;
- 50 г мягкого сыра;
- 250 граммов спагетти (в сухом виде);
- пару долек чеснока;
- 3,5 ст. л. масла оливки;
- базилик или другая зелень.
Приготовление:
- Лучше всего соус готовить на оливковом масле, наливаем его в сковородку. Ставим нагреваться.
- Очистим чеснок и каждую дольку разрезаем вдоль пополам. Кладем на сковороду, жарим до румяного цвета, чтобы масло получило приятный аромат.
- Теперь чеснок можно выбросить.
- Очищенные креветки выкладываем в чесночное масло, обжариваем практически до готовности, но не передерживаем на огне, чтобы моллюски не получились сухими.
- Смешиваем мягкий сливочный сыр и жидкие сливки, солим, перчим, кладем измельченный базилик.
- Заливаем практически готовые креветки сливочной массой, нагреваем.
- Натираем пармезан, добавляем к соусу, когда он почти закипит. Размешиваем до полного растворения и снимаем.
- Готовые спагетти пересыпать в сковородку с креветками, размешать с соусом. Подается блюдо сразу, пока оно горячее. Сверху можно дополнительно посыпать пармезаном.
Спагетти с креветками в сливочном соусе с вином
Морепродукты получаются необыкновенно ароматными, если их немного потушить в вине. Здесь рецепт простого соуса с луковым ароматом.
Ингредиенты:
- 50 мл вина;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- 200 г креветок;
- чайная ложка муки;
- стакан сливок около 15%;
- 200-250 г сухих спагетти (отварить по инструкции);
- 60 граммов лука;
- 30 мл масла оливки;
- 50 г пармезана.
Приготовление:
- Оливковое масло разогреваем, кладем в него порезанный крупными кольцами лук. Жарим до коричневого цвета, но подгореть лук не должен. Аккуратно вынимаем вилкой все кольца.
- Промываем креветок. Сверху слегка припудриваем мукой, выкладываем в луковое масло, обжариваем на самом сильном огне до легкой корочки.
- Вливаем вино. Огонь убавляем, размешиваем и выпариваем алкоголь примерно минутку.
- Смешиваем сливки и прованские ароматные травки, кладем соль и сразу засыпаем тертый пармезан.
- Выкладываем сливочную смесь в сковородку с креветками, размешиваем, накрываем и тушим пару минут.
- Смешиваем пасту и приготовленный соус, распределяем по порциям, украшаем зеленью.
Спагетти с креветками в сливочном соусе с черри
Рецепт очень ярких и вкусных спагетти с креветками в сливочном соусе, для которых непременно нужны помидоры черри. С крупными томатами ничего не получится.
Ингредиенты:
- 160 г креветок;
- 10 черри;
- стакан сливок;
- отварные спагетти (4 порции);
- 4 ст. л. пармезана;
- долька чеснока;
- четыре ложки масла;
- любая зелень (базилик, укроп);
- ложка муки для помидоров.
Приготовление:
- На трех ложках оливкового масла слегка обжарить очищенные креветки.
- Порубить одну дольку чеснока, добавить к моллюскам, размешать. Через несколько секунд добавить сливки.
- Прогреть соус минутку, насыпать специи и добавить две ложки пармезана. Прогревать до его растворения.
- Оставшееся масло вылить в другую сковородку, достаточно слегка смазать поверхность. Разогреть.
- Разрезать черри пополам. Срезы посыпать мукой, можно просто обмакнуть. Быстро выложить помидоры на горячую сковородку срезом вниз, немножко обжарить.
- На тарелку сначала выложить порцию отварных спагетти. Сверху креветки и полить сливочным соусом. Раскидать половинки черри. Для яркости можно добавить в блюдо несколько веточек зелени.
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе
Этот соус готовится с добавлением томатов. Помидоры должны быть спелыми, мясистыми, не кислыми. Жирность сливок произвольная.
Ингредиенты:
- 2 крупных помидора;
- 150 мл сливок;
- 120 г очищенных креветок;
- 50 г лука;
- 30 мл масла;
- 4 порции спагетти;
- 2 веточки базилика.
Приготовление:
- Для приготовления этого соуса понадобится две сковороды. Делим масло пополам, разливаем. Одну ставим на огонь, нагреваем.
- Режем маленькими кубиками лук, пересыпаем в одну из сковородок. Начинаем жарить, но не подрумяниваем. Пассеруем на слабом огне до мягкости.
- Окунаем томаты в крутой кипяток, через минутку ополаскиваем, убираем кожицу. Нарезаем мякоть маленькими кубиками, добавляем к луку, накрываем, тушим около пяти минут.
- Вторую сковороду тоже разогреваем, кладем креветки, жарим около двух минут.
- Добавляем сливки, нагреваем.
- Выкладываем томатную массу с луком из второй сковороды, размешиваем.
- Промываем веточки базилика, рубим очень мелко, кладем в соус. На этом же этапе нужно посолить, по вкусу кладем острый молотый перец. Все хорошо перемешать, довести до кипения.
- Выложить соус к отваренным спагетти, размешать, разложить по порциям. Для украшения используем базилик, можно присыпать блюдо пармезаном, но совсем немножко.
Спагетти с креветками и брокколи в сливочном соусе
Аналогичным способом можно готовить соус с цветной капустой, но ее нужно отваривать на две минутки больше. Соцветия брокколи можно взять замороженные или свежие, в первом варианте их сразу запускают в кипяток.
Ингредиенты:
- 250 г соцветий брокколи;
- 200 г креветок;
- 360 мл сливок;
- 2-3 ложки муки;
- 60 г тертого сыра;
- немножко масла;
- 4-5 порций отварных спагетти;
- пару зубчиков чеснока.
Приготовление:
- Закинуть соцветия брокколи в кипяток, отварить три минуты. Вылить в дуршлаг, дождаться остывания.
- На масле обжарить креветки, вынуть из сковородки в миску, пусть ожидают своего часа.
- Соцветия брокколи припудрить пшеничной мукой, можно и обвалять, но тогда излишки нужно стряхнуть, чтобы они не нагорали.
- Обжарить соцветия с двух сторон. После того как они будут почти готовы, добавить рубленые дольки чеснока.
- Теперь возвращаем креветки в сковородку.
- Следом вливаем сливки. Добавляем в соус специи, посолим.
- Даем блюду потомиться на маленьком огне около трех минут. Засыпаем половину натертого сыра.
- Как только сыр разойдется в соусе, можно выключать плиту.
- Выкладываем брокколи с креветками на спагетти, сверху посыпаем сыром, который остался.
Спагетти с креветками
Ингредиенты:
- спагетти — 150 грамм
- креветки — 150 грамм
- сыр — 100 грамм
- помидоры — 200 грамм
- лимонный сок — 50 мл
- чеснок — 4 зубчика
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Приготовление:
- Итак, чтобы само приготовление не занимало много времени, то сначала нарежем все овощи. Итак, обязательно моем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками, можно кубиками, а можно и просто половинками. Если у вас сорт черри.
- Потом также чистим несколько зубчиков чеснока и просто выкладываем их на досточку и нарезаем очень мелкими частями. Также предварительно нужно подготовить сыр. Трем его на простой очень мелкой терке.
- В сотейник с антиприграным покрытием выливаем немного растительного масла. Потом выкладываем чищенные креветки.
- Жарим их примерно около трех минут и сразу выкладываем помидорки. А чтобы блюдо получилось ароматное и аппетитное, то перед тем, как положить креветки, то выкладываем чеснок. Помешиваем и только тогда отправляем и креветки.
- А пока креветки тушатся с помидорками, то отвариваем спагетти. Но вы можете отварить и любое другое макаронное изделие, которое вам больше нравится, или которое просто у вас есть. Варить нужно столько спагетти по времени, сколько минут указано на упаковке.
- Потом выкладываем спагетти в сковороду. Все перемешиваем деревянной лопаткой и сразу устанавливаем крышку. Всей смеси нужно дать потушиться некоторое время и потом только снимать с огня. Читайте еще:
Черные спагетти и прочие макароны черного цвета, не смотря на свой немного устрашающий вид очень интересный сорт итальянской пасты! Экзотичный черный цвет достигается путем добавления в тесто чернил морской каракатицы, который придает пасте легкий креветочный привкус, именно поэтому ее принято сочетать с рыбой и морепродуктами. Если Вы готовите черные спагетти впервые и хотите не ошибиться с выбором соуса, предлагаю этот очень простой рецепт пасты с креветками, чесноком, лимонным соком и петрушкой, это классика средиземноморской кухни - вкус получается бесподобный!
Ингредиенты:
- 250 г пасты с чернилами каракатицы
- 300 г очищенных креветок в вакуумной упаковке
- 0,5 лимона
- небольшой пучок петрушки (10 стебельков)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль для подсаливания воды для варки макарон
- 2 ст.л. оливкового масла первого отжима
Приготовление:
- Петрушку мелко измельчить.
- Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
- Креветки разморозить, воду слить.
- Отварить спагетти в соленой воде до готовности и слить воду.
- На оливковом масле протушить креветки 5 минут, они выделят вкусный креветочный сок, попробуйте, если сок соленый солить не надо.
- Выключить огонь, добавить чеснок, петрушку, выдавить сок половины лимона, хорошенько перемешать. Соус готов.
- Добавить спагетти, перемешать.
Приятного аппетита!
Главное блюдо итальянцев - макароны. И нужно проявлять недюжинную фантазию и кулинарное умение, чтобы на их основе готовить каждый день разную и вкусную еду. А ведь это у них чудесно получается! Причем любое макаронное блюдо имеет массу вариаций. Как, например, и классика жанра - спагетти с креветками в сливочном соусе. Мы расскажем, как приготовить традиционные макароны в соусе и какие можно придумать на его основе кулинарные изыски.
Хороший соус - половина успеха. Даже самые простые макароны заиграют по-новому, если облачить их в превосходный соус из сливок. А если еще добавить ароматных итальянских травок и настоящего пармезана, вы получите вкус и аромат истинного итальянского блюда.
Итак, для данного рецепта понадобится следующее:
- спагетти или иные макароны твердых сортов - 450 г;
- масло первого отжима -3 ст. ложки;
- королевские креветки - 600 г;
- 3 небольших зубчика свежего чеснока;
- 350 г максимально жирных сливок;
- специи в виде перца молотого черного и соли;
- зелень петрушки и базилика.
Делается это так.
- Макароны отвариваются. Можно использовать любые виды итальянских макарон или обычные российские спагетти из муки твердых сортов.
- Пока они варятся, готовим соус. Обжариваем на масле нарезанный пластинками чеснок до румяных бочков, после чего его вынимаем и выбрасываем.
- В ароматное масло кладем очищенные креветки (можно брать с хвостиками, но тогда после обжарки их следует удалить) и обжариваем.
- В сковороду выливаем сливки и варим все, помешивая, до полугустого состояния.
- Осталось добавить соль, перец и травки, все прокипятить и положить в этот чудесный соус отваренные макароны. После, все следует перемешать и подавать к столу.
Совет! Макароны с креветками, как и прочие варианты итальянской пасты, не терпят переваренных спагетти. Аль-денте - этот способ варки обязателен для итальянцев.
Однако наши соотечественники не всегда понимают эту немного сыроватую консистенцию. Для них есть неплохая рекомендация - когда макароны готовы до «итальянского» состояния, выключите огонь и влейте к ним стакан холодной, а лучше, ледяной воды. Пусть немного постоят, а потом их нужно откинуть, не промывая. В результате макароны получаются мягкими и при этом не переваренными благодаря тому, что они «доходят» в горячей, но не кипящей воде.
Черные спагетти с креветками в сливочном соусе
Предлагаем приготовить экзотический вид макарон в соусе - черные спагетти с креветками. Это блюдо готовится из особых макарон, в которые добавлены чернила каракатицы. И хотя вид их несколько непривычный, на вкус они очень даже интересны. В них слышна нотка чего-то морского, а потому с ними идеально получается паста с морепродуктами.
Покупаем:
- 250 г спагетти черного цвета;
- креветки очищенные - 300 г;
- сливки - 200 г;
- лимон (потребуется половинка).
Еще нужны маленький пучок петрушки, пара зубков чеснока и пара ложек хорошего оливкового масла.
- Пока варятся макароны, на масле тушим размороженные креветки. Когда сок почти выпарился, добавляем сливки, раздавленный чеснок, сок половинки лимона, часть нарубленной петрушки и специи.
- Все перемешиваем, немного увариваем и соединяем с макаронами.
- Зелень сверху посыпаем для украшения.
Вариант приготовления с сыром
На основе базового рецепта можно приготовить самые разные варианты соуса. Очень приятная и пикантная заправка получается со сливками и сыром.
То есть если берете 200 г макарон, то примерно столько же, но не меньше, возьмите и очищенных креветок.
Помимо них вам понадобятся:
- кусочек пармезана;
- полстакана жирных сливок;
- соль и черный молотый перец;
- немного белого сухого вина;
- масло сливочное;
- чеснок;
- итальянские травы.
Готовить будем так:
- После обжарки чеснока кладем в масло креветки, предварительно размороженные в горячей воде. Дальше, откидываем их, даем стечь воде и отправляем на сковороду. Туда же идут соль, перец, травки и сливки. Не забудьте всыпать горсть натертого пармезана и влить вино.
- Наслаждаемся, пока вся смесь булькает, источая головокружительные ароматы, схожие с ароматами настоящей итальянской траттории.
- В самом конце кладем готовые макароны и прогреваем. В тарелки раскладываем готовую пасту, сверху посыпаем ее тертым сыром и украшаем свежим базиликом.
Этот рецепт готовится с королевскими креветками, однако отлично подойдут и тигровые, а также самые обычные мелкие. Важно только соблюдать общие пропорции продуктов.
Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе
На полкило морепродуктов в этом рецепте берется 300 г спагетти, 250 г сливок, пару среднего размера помидор, немного чеснока, соль, сушеный базилик и перец по вкусу.
Делается это блюдо так:
- Отвариваем по рецептуре спагетти.
- В сковороде на небольшом количестве оливкового масла обжариваем размороженные морепродукты. Точнее, не обжариваем, а выпариваем из них жидкость.
- На терке протираем помидоры или, освободив их от кожицы, просто измельчаем блендером.
- Томатную массу добавляем к морепродуктам и перемешиваем.
- Приправляем смесь сухим базиликом, перцем и солью, кладем немного нарезанного мелко чеснока.
- Потушив все вместе минуты три, добавляем сливки и снова держим на огне еще пару минут.
- Выкладываем отваренные спагетти и опять все перешиваем.
Иногда советуют посыпать такое блюдо тертым сыром. Так вот, в истинных итальянских ресторанах не принято посыпать сыром спагетти с морепродуктами. Почему - непонятно, но не принято и все.
С добавлением грибов
- Пока варятся макароны (200 г), на сковороде растопите пару ложек сливочного масла и в нем потушите нарезанные ломтиками шампиньоны (200 г).
- Выньте грибы, снова добавьте масла и положите в него пару зубчиков раздавленного чеснока.
- Как только аромат чеснока соединится с маслом, добавьте 75 г мягкого сливочного сыра (можно «Филадельфия») и разминайте его, пока весь не расплавится.
- Всыпав пару столовых ложек рубленой петрушки и немного сухого базилика, добавьте кипятка, чтобы получился в меру густой и однородный соус.
- Сюда же положите размороженные креветки (200 г) и грибы, потушите еще минуты три.
Переложите готовые макароны в соус, перемешайте и подавайте гостям или домашним.
В томатно-сливочном соусе
Выраженный сливочный вкус тут сочетается с явной остротой перца чили и нежностью томатов.
Для этого рецепта лучше взять крупные королевские креветки, а также купить следующие продукты:
- на 400 г креветок потребуется пачка 300 г спагетти;
- столько же свежих помидоров;
- перец чили 1 шт.;
- чеснок - несколько зубчиков;
- литровая бутылка сливок;
- 50 г твердого тертого сыра;
- перец молотый красный и соль;
- белое сухое вино - 150 мл.
Пора приступать!
- Пока варятся макароны, в разогретую сковороду положите нарезанный перец, раздавленный чеснок, измельченные кубиками помидоры без кожицы и молотый перец.
- Влейте вино, притрусите все рубленной зеленью и потушите несколько минут.
- Пора посолить, всыпать натертый сыр, влить сливки и довести до кипения на малом огне. Как только соус станет гуще, нужно его снять с огня.
- На другой сковороде на малом количестве масла осталось обжарить очень быстро креветки до корочки и выложить в соус. Туда же пора переложить и готовые макароны.
Готовим:
- 200 г спагетти или иной пасты;
- пару помидор;
- 1 красная луковица;
- 250 г тигровых креветок очищенных;
- 30 г оливок или маслин, все без косточек;
- 1 зубок чеснока;
- кусочек пармезана;
- веточки тимьяна;
- немного оливкового масла для обжарки;
- специи и соль по вкусу;
- зелень.
Начинаем кулинарное волшебство.
- На масле следует подержать тимьян, чтобы ароматизировать его.
- Сдвинув веточки в сторону, нужно обжарить очищенные креветки и вынуть их на тарелку.
- Нарезать овощи: помидоры, лук, чеснок, а также оливки.
- На сковороду добавить масло и дать ему нагреться. Затем в нем поджарить тимьян с чесноком и удалить их.
- Положить мелко нарезанный лук, через 3 минуты помидоры, а затем оливки и нарубленную зелень.
- Дальше туда же кладем креветки. Несколько штук следует оставить для украшения блюда под каждую тарелку.
Только что отваренные спагетти выкладываем порционно так, чтобы образовалось своего рода гнездо. В его середину положим соус и сверху водрузим креветку. Для дополнительного вкуса не забудьте натереть сверху каждой порции понемногу сыра.
Макароны с креветками - излюбленное во всём мире блюдо. Однако в каждой стране свой способ приготовления и подачи. В одной кухне спагетти отваривают и смешивают с креветками, а в другой подают по отдельности. Тем не менее, в любом варианте блюдо получается вкусным и изысканным. Попробуйте приготовить макароны с креветками по предложенным рецептам и удивите своих гостей шедевром кулинарии.
Простой рецепт для истинных гурманов
Итак, для приготовления потребуется следующий перечень продуктов:
- спагетти– 1 упаковка весом 400 гр.;
- репчатый лук;
- мускатный орех (порошкообразный);
- пучок шпината;
- масло – 100 гр.;
- сливки 33%– 1 стакан;
- креветки (отваренные и очищенные) – 10 шт.;
- соль;
- сыр – 100 гр.
Потраченное на готовку время: 45 минут.
Калорийность: 283. 84 ккал.
Поэтапный технологический процесс:
- Нашинкованную луковицу обжарить до золотистости в сливочном масле;
- Следом отправить тушиться произвольно нарезанный шпинат;
- Залить сливками, дождаться кипения и готовить ещё минут 5;
- За это время отварить спагетти;
- Натереть сыр и отправить на сковороду к остальным ингредиентам;
- Посыпать мускатным орехом и бросить креветки;
- Мешать и ждать пока соус приобретёт слегка густую консистенцию;
- Залить макароны и подавать к столу.
Макароны можно отварить двумя способами: до полуготовности, так как это делают итальянцы, или по-нашему - до полной готовности.
Макароны с креветками в сливочном соусе
Простота приготовления не лишает блюда элегантности.
Для приготовления нужны следующие компоненты:
- макароны – 350 гр.;
- растопленное масло – 50 гр.;
- нашинкованный лук – ½ шт.;
- чеснок (прессованный) – 4 шт.;
- очищенные креветки – 40 шт.;
- сливки 20%– 1 стакан;
- молотый перец чёрный – 2 ч. л.;
- пармезан (предварительно натереть) – 6 ст. л.;
- петрушка свежая – 4 веточки;
- лимон – 4 ломтика.
Общее время, потраченное на готовку: 35 минут.
Калорийность: 144.18 ккал.
Быстрый поэтапный процесс приготовления:
- Макароны отварить до полной готовности;
- За это время в большой сковородке растопить масло и обжарить до мягкости чеснок с луком;
- Положить креветки и обжарить 1 минуту на сильном огне, не забывая постоянно мешать;
- Влить сливки, варить соус до густоты;
- Отваренные макароны переложить на сервировочную тарелку, сверху полить соусом, посыпать перцем и сыром.
Перед подачей блюдо украсить веточками петрушки и ломтиками лимона.
Морепродукты с макаронами в сливочно-томатном соусе
Необходимые компоненты для блюда:
- сырые креветки – 400 гр.;
- пармезан – 50 гр.;
- макароны – 300 гр.;
- масло – 15 мл;
- луковица;
- томаты – 6 шт.;
- хлопья перца чили - ¼ ч. л.;
- белое вино – 1 стакан;
- зубчик чеснока;
- масло – 100 гр.;
- сушёный базилик – ½ ч. л.;
- соль, перец;
- жирные сливки – 50 мл.
Общее время, потраченное на готовку: 25 минут.
Калорийность: 163.82 ккал.
- На сковороде разложить нарезанные кубиками томаты, луковицу, измельчённый чеснок, хлопья перца чили, базилик и влить масло. Обжарить продукты на среднем огне;
- Влить вино и тушить продукты пока жидкость практически полностью не испарится;
- Креветки сбрызнуть масло, посолить и поперчить;
- Обжарить в отдельной сковороде около 4 минут;
- Как только жидкость в соусе практически выпарится влить сливки;
- Вслед добавить креветки;
- Готовить 2 минуты и положить отваренные макароны;
- Перемешать, посыпать пармезаном.
Креветки в сливочно-чесночном соусе с пастой
Простое в приготовлении и изумительно вкусное блюдо с креветками готовится всего за четверть часа. Не верите? Убедитесь сами.
Для приготовления блюда необходимы следующие компоненты:
- макароны – 250 гр.;
- сметана – 50 гр.;
- креветки (очищенные и отваренные) – 500 гр.;
- несколько зубчиков;
- перец, соль и специи;
- свежая петрушка – 1 пучок;
- масло – 50 гр.
Потраченное на готовку время: 20 минут.
Калорийность: 204.35 ккал.
Пошаговая технология приготовления:
- Кастрюлю наполнить водой, отварить в ней до полуготовности макароны. Жидкость слить, предварительно убрав в отдельный стакан 100 мл;
- В разогретой сковороде на масле обжарить чеснок (измельчённый) с креветками;
- Положить сметану, помешать и влить заранее подготовленную жидкость;
- К ингредиентам добавить отваренные макароны, перемешать, насыпать измельчённую зелень приправить блюдо специями;
- Продолжить тепловую обработку ещё 3-4 минуты и снять с плиты.
Пряная говядина в кисло-сладком соусе - просто пальчики оближешь! Рецепт здесь.
Семга под сливочным соусом - это, пожалуй лучшее рыбное блюдо, которое только можно придумать. Вкус рыбы прекрасно дополняется густым соусом, к тому же рыба получается необычайно сочной и нежной.
Как готовить макароны в винно-сливочном соусе с сыром
Всё-таки итальянцы интересный народ: подают привычные для всех макароны под разными соусами и получают новое блюдо с абсолютно другим вкусом.
Для блюда потребуются следующие компоненты:
- очищенные креветки – 0.5 кг.;
- белое сухое вино – 1 стакан;
- сливки (чем жирнее, тем лучше) – 200 мл;
- оливковое масло;
- чеснок – 2 зубчика;
- отварные макароны (спагетти) – 400 гр.
Потраченное на готовку время: 40 минут.
Калорийность: 161.2 ккал.
- На разогретой сковороде обжарить креветки в оливковом масле. Мешать нужно быстро, чтобы ингредиент не подгорел. Процесс по времени займёт 5 минут. за это время испарится вся жидкость;
- Пропустить через пресс зубчики чеснока, добавить к креветкам и жарить ещё минуту;
- Влить вино, дождаться кипения и тушить несколько минут;
- Готовым соусом залить заранее отваренные макароны и подать к столу.
Для разнообразия и усиления вкуса морепродуктов можно к креветкам добавить нарезанные кольцами кальмары.
Ещё один интересный рецепт приготовления: креветки «Тальятелле» в пиве
В этом рецепте вместо тальятелле можно использовать любые макароны или плоскую лапшу из твёрдых сортов пшеницы.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- луковица;
- сладкий красный перец;
- зелёный сладкий перец;
- оливковое масло – 45 мл;
- свежие грибы – 250 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- свежий тимьян – 1 ч. л.;
- светлое пиво – 1 стакан;
- консервированные помидоры – 400 гр.;
- чёрный молотый перец;
- лапша тальятелле – 250 гр.;
- очищенные креветки – 350 гр.;
- консервированная сладкая кукуруза – 150 гр.;
- пучок петрушки; базилик – 5 веточек.
Общее время приготовления итальянского блюда: час.
Калорийность: 92.16 ккал.
Пошаговый процесс готовки:
- Перцы и лук мелко нашинковать. Разогреть масло и обжарить в нём ингредиенты до мягкости;
- Грибы порезать на пластинки. Чеснок измельчить. Добавить к предыдущим ингредиентам и тушить 3 минуты;
- Очищенные помидоры смешать с томатом, добавить листья тимьяна и тоже отправить в сковороду;
- Влить пиво;
- Приправить, готовить около 10 минут на слабом огне до густоты;
- В подсоленной воде отварить тальятелле;
- В соус добавить креветки, дождаться закипания и потомить около 4 минут;
- В сковороду переложить макароны, посыпать измельчённой петрушкой и базиликом, довести до кипения.
Перед подачей блюда тарелку стоит слегка подогреть.
- когда под рукой не оказалось жирных сливок, в качестве загустителя можно использовать муку. Для этого необходимо развести в воде 2 ст. л. муки и смешать с нежирными сливками;
- сырые креветки готовят от 4 до 5 минут. Варёные достаточно потушить около двух минут. Никогда не продлевайте время тепловой обработки этого морепродукта. В противном случае креветки станут резиновыми и жёсткими;
- чтобы блюдо получилось по-настоящему итальянским, используйте оливковое масло;
- сливки ни в коем случае не должны кипеть, иначе свернуться;
- чтобы макароны во время варки не приклеились друг к другу, добавьте в воду ложку подсолнечного масла.
Как видите, рецептов приготовления макарон с креветками немало. Выберете любой понравившийся или, основываясь на предложенные, придумайте собственный способ приготовления, и превратите его в фирменный семейный деликатес.
Предложу вашему вниманию рецепт и пошаговый фото отчет вкусного блюда: спагетти или итальянская паста со сливочным соусом и креветками. Компоненты блюда со сливочным соусом в этом рецепте можно изменить, например, вместо одних креветок можно использовать морской коктейль, кальмары, мидии, отварную семгу или лосося, ну а пасту или спагетти заменить на рисовую лапшу. В итого, получите несколько разных блюд по одному рецепту из макарон и сливочного соуса.
Для рецепта пасты со сливочным соусом и креветками понадобятся:
- Макаронные изделия спагетти, паста или лапша – 1 упаковка,
- Вода для варки макарон,
- Растительное масло – 2 столовые ложки,
Для рецепта сливочного соуса с креветками
- Креветки замороженные – 1 упаковка (минимум 500 г),
- Пшеничная мука – 1 столовая ложка с горкой,
- Сливочное масло – 2 столовые ложки,
- Соль,
- Сушеные специи, орегано – 1 столовая ложка,
- Вино столовое – 100 мл,
- Сливки – 300 мл
Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе
Начать приготовление нужно с подготовкой креветок. Замороженные креветки необходимо отварить или просто залить кипятком в зависимости от вида креветок и их размера в соответствии с рекомендациями на упаковке. Как приготовить креветки, если нет никаких рекомендаций или вы их купили в супермаркете на развес, поможет .
Вареные креветки очистить.
В сотейнике разогреем сливочное масло, добавим в него муку и хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков.
Добавим в пассерованную муку с маслом соль, специи, сухого орегано и столовое вино, продолжая хорошо помешивать.
В однородную массу, помешивая соус, тонкой струйкой вливаем сливки и тушим на медленном огне до тех пор, пока сливочный соус не загустеет. Затем к сливочному соусу отправляем очищенные креветки, но не все. Горстку вареных креветок нужно оставить для красивого оформления блюдо из пасты с белым сливочным соусом по этому рецепту.
Перемешав креветки под соусом, сотейник снять с огня.
Отварить макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (пасту, лапшу или спагетти) в большом количестве подсоленной кипящей воды с добавлением растительного масла, варить столько времени, сколько указано на упаковке. Поставить отваривать макаронные изделия можно одновременно с началом приготовлением сливочного соуса.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, когда жидкость стечет, переложить макароны на блюдо, сверху полить сливочным соусом и украсить креветками.
Приятного аппетита вам желает хозяйка Анюта.
Еще один рецепт вкусной пасты с морепродуктами в сливочном соусе с красной икрой с канала Ютуб
от Антона Ершова
Для рецепта пасты с морепродуктами понадобятся:
- Спагетти,
- Ложка красной икры,
- Листья шпината,
- Лук шалот,
- Морские гребешки,
- Королевские креветки,
- Мидии,
- Кальмары,
- Белое вини,
- Сливки,
- Оливковое масло,
- Рыбный бульон
Макароны – настоящая палочка-выручалочка работающих мам и жен: когда нет времени возиться с гарниром, паста всегда придет на помощь. Ведь варится она всего 6-10 минут (в зависимости от сорта), ее не надо предварительно чистить, мыть и т.д., что очень упрощает задачу по ее приготовлению. К тому же из макарон можно приготовить множество замечательных блюд, причем таких, которые можно встретить и в меню кафе-ресторанов. К примеру, паста с креветками в сливочном соусе – очень эффектное и вкусное блюдо.
Несмотря на презентабельный внешний вид и отличный вкус, готовится оно ну очень быстро и просто. Самое сложное при этом – почистить креветки, а время готовки равно времени приготовления макарон: пока паста варится, можно, особо не спеша, приготовить сливочный соус. Кстати, один из ингредиентов этого соуса – твердый сыр, а сочетание макарон с креветками и сыром – весьма удачное.
Особую пикантность сливочному соусу придает чеснок: в блюде он практически он доминирует, лишь создает ненавязчивый вкусовой оттенок. Надеюсь, я вас заинтересовала? Тогда – вперед на кухню, готовить!
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 150 г макаронных изделий;
- 100 г креветок.
Для соуса:
- 1 яйцо;
- 50 мл жирных сливок или сметаны;
- 1-2 зубка чеснока;
- 20-30 г твердого сыра;
- соль, черный перец.
Как приготовить макароны в сливочном соусе с креветками:
Начнем с главного – с креветок. Я покупаю обычно креветки уже солено-отварные, замороженные. Для того, чтобы с ними приготовить пасту, нужно креветки сначала разморозить и очистить. Самый быстрый и простой способ разморозки креветок – залить их кипятком и дать постоять пару минут.
После этого креветки станут комнатной температуры, и с них можно спокойно снимать панцирь.
Ставим варить макароны и, пока они готовятся. У нас есть время заняться соусом. Для этого в глубокую емкость, в которой удобно работать миксером, разбиваем яйцо, добавляем сливки (или сметану), тертый на средней или мелкой терке сыр, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Отдельно хочу остановиться на сыре. В этот раз я использовала пармезан – с ним, конечно, этот соус получается вкуснее всего. Но, если у вас нет пармезана, смело берите любой твердый сыр («Российский», «Голландский», «Пошехонский» и т.д.) — с ним будет тоже очень неплохо.
Тем временем должны свариться наши макароны. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем или возвращаем обратно в кастрюлю, или кладем в глубокую тарелку (миску, салатник и т.д.). Кстати, макароны могут быть не обязательно спагетти. Я готовила это блюдо и с другими видами пасты, получается всегда вкусно и красиво.
Добавляем к пасте креветки.
И заливаем сливочный соус.
Теперь очень быстро перемешиваем креветки, макароны и соус. Горячая паста заставит сыр в соусе расплавиться, а быстрое интенсивное перемешивание не даст яйцу «схватиться».