Способы, как приготовить елочки из шоколада самостоятельно. Шоколадная елка на Новый год: делаем сами

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Растопите белый и горький шоколад в двух разных тарелках на водяной бане. Добавьте к ним масло в процессе. В темный шоколад две ложки, а в белый - одну. И растопите все до жидкого состояния, помешивая.
Все декоративные элементы должны быть съедобными, а для скрепления самой елки вам обязательно нужны конфеты-драже небольшого размера, лучше разноцветные.

Шаг 2: делаем заготовки из шоколада.



Расстелите на столешнице пищевую пленку. Ложкой положите сперва темный шоколад, а сверху белый и зубочисткой растяните его в разные стороны, чтобы получилась звездочка. В данном случае лучи звездочки загнуты в сторону для красоты.
Заготовки должны быть разного размера, так как основанием елки будет самая большая, а на верху - самая маленькая, соответственно.
После того, как вы закончите формировать заготовки, оставьте их остужаться и твердеть, чтобы вы могли потом аккуратно снять их с пленки, не поломав.
Немного шоколада оставьте для скрепления елки.

Шаг 3: собираем елочку из шоколада.



Основной для вашего деревца может быть киви или печенье, главное, чтобы было устойчиво. Промажьте его растопленным шоколадом и установите одну из заготовок, самую большую. На ее центр капните немного растопленного шоколада, установите конфету, капните шоколадом на нее и поместите сверху еще одну заготовку, уже размером поменьше.


Так и собирайте вашу елку. Слой за слоем. Попутно можно уже украшать ее декоративными сладостями, сажая их пинцетом на растопленный шоколад.

Шаг 4: украшаем елочку из шоколада.



Вы можете украсить елку и после того, как она будет собрана. Используйте пинцет для удобства, как я уже писала. А на смой верхушке можете посадить на шоколад драже красного цвета.
Посыпьте все в конце цветным кристаллическим сахаром, так елочка станет еще нарядней.

Шаг 5: подаем елочку из шоколада.


Елочка из шоколада хорошо смотрится на большой тарелке в окружении других конфет, печенюшек и прочих сладостей. Она радует глаз и создает праздничное настроение.
С наступающим!

Вы так же можете растопить шоколад в микроволновке, но будьте внимательны, следите, чтобы он не сгорел. Помещайте шоколад в микроволновку на небольшое время несколько раз.

Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, это касается и вариантов украшения своего жилища и праздничного стола в Новый Год и Рождество. Каждый дает волю своей фантазии и своим предпочтениям, кто-то любит минимализм, а кто-то гламур, кто-то гонится за новинками, а кто-то верен семейным традициям, и магазины в предпраздничной суете рады угодить всем.

Но самодельные предметы декора ценятся всегда, и мастерство хозяев, несомненно, будет одарено кучей комплементов. Таким удивительным украшением может стать ёлочка из шоколада к Новому году . Особых навыков ее изготовление не требует, и «материал» всегда доступен.

  • Шоколад темный – 50-70 грамм. Лучше взять горький темный шоколад, он более устойчив к таянию, и дольше не «поплывет» по сравнению с молочным. Естественно, шоколад должен быть без добавок и не пористый.
  • Шоколад белый – 20 грамм. Он нужен для декора, лучше так же взять не пористый, но если его трудно найти, подойдет любой.
  • Медицинские одноразовые шприцы – 2 штуки. Брать шприцы на большой объем, не менее 20 мл. И лучше, если в запасе будет еще парочка, на всякий случай, особенно, если елочка делается в первый раз.
  • Пергамент (бумага для выпечки), карандаш.
  • Сахарная пудра,
  • Кокосовая стружка,
  • Готовые посыпки для декора.

Елочка из шоколада к Новому году – рецепт.

На пергаменте нарисовать карандашом круги от маленького до круга с диаметром, нужным для основания. Чем больше будет кругов, тем выше будет . Можно на этом этапе воспользоваться циркулем.

Шоколадки поломать или порезать на маленькие кусочки, чтобы их можно было положить в шприц.

В один шприц положить кусочки темного шоколада, в другой кусочки белого шоколада.

Шприц с темным шоколадом положить в микроволновую печь, поставить мощность на максимум, и растопить шоколад. Готовность проверять каждые 10-15 секунд, иначе может сгореть шоколад или расплавиться шприц.

Растопленным шоколадом из шприца обрисовать контуры кругов и заполнить внутри. Когда шоколад внутри будет заканчиваться, снова его докладывать и растапливать.

Аналогично растопить белый шоколад, обвести им по контуру кругов. Пока шоколад еще не застыл, круги можно посыпать кокосовой стружкой или посыпками.

Аккуратно перенести лист пергамента в холодильник, положить на ровную поверхность. Шоколад будет застывать в холодильнике примерно 30 минут. Застывшие круги хорошо отходят от пергамента.

На блюдце или подставку капнуть капельку растопленного шоколада.

Сверху положить круг самого большого диаметра, на него снова капнуть растопленный шоколад и положить совсем маленький кусочек шоколадки, опять капнуть растопленным шоколадом.

Вариант №1

Требуемые ингредиенты:

  • 100 граммов темного или молочного шоколада. Если потом елку скушают, то надо брать шоколад, который больше любят в вашей семье;
  • 20 граммов белого шоколада;
  • Пергамент для выпечки;
  • Два медицинских одноразовых шприца (на 20 мл);
  • Сахарная пудра, кондитерские посылки;

Важно! Шоколад должен быть без добавок. Лучше не брать пористый шоколад, если есть другие варианты. Если это первый раз, когда делается елочка, то надо брать больше шприцев.

Хорошее дополнение к шоколадной елочке —

На пергаменте рисуются звездочки (обычным простым карандашом). Эти звездочки потом будут составлять елку, поэтому, надо рисовать их разных размеров: от большой для основания до самой маленькой для верхушки. Чем больше звездочек сделать, тем выше будет готовая елка.

Шоколад надо поломать на маленькие кусочки, чтобы они вошли в шприц. Класть столько продукта, сколько входит. Теперь шприц с темным шоколадом отправить в микроволновую печь, чтобы получить горячий шоколад. Лучше поставить бытовой прибор на максимальную мощность, чтобы растопить ингредиент быстрее.

Из шприца аккуратно выдавливать темный шоколад и обводить им контуры звездочек, которые нарисованы на кондитерской бумаге. После обведения контура надо полностью заполнить звездочку шоколадом внутри. Когда шоколад в шприце закончится, надо загрузить новую порцию и повторить процесс растапливания.

Если елка нужна только для украшения, а диета не позволяет кушать много сладкого, помогут

Второй шприц используется для белого шоколада. Им рисуются контуры на звездах. Теперь надо пергамент переложить в холодильник на 30 минут. Если нужно, чтобы они затвердели в два раза быстрее, можно положить бумагу в морозильник. Важно, чтобы поверхность была ровной. Пока звездочки застывают, надо растопить еще немного темного шоколада. Его капнуть на подставку или тарелку, на которой будет делаться елочка. Сверху поставить самую большую застывшую звездочку, в ее центр капнуть шоколад и ставить звездочку поменьше. Так делать до самой верхушки.

Красивое новогоднее украшение готово! Если нужна елочка из шоколада и орехов, то готовый вариант этого дерева просто украшается орехами, а еще для украшения отлично подходит сахарная пудра (имитирует снег), декоративные посыпки и мелкие ягоды (имитируют новогодние игрушки).

Вариант №2

Требуемые ингредиенты:

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

  • 100 граммов шоколада;
  • Пакетик или кондитерский мешок;
  • Две столовых ложки сахарной пудры (для украшения);
  • Кондитерские бусины (для украшения);
  • Пергаментная бумага;
  • Линейка, простой карандаш;

Отрезать 30 см бумаги и начертить на ней крестики. Лучше всего использовать для этих целей линейку. Чертить от большого размера (15 см) по уменьшению на один сантиметр. Это плавный переход от нижней части шоколадной елочки к самой верхушке. Всего должно получиться около 20 крестиков.

Теперь надо растопить шоколад. Это можно сделать на водяной бане (долгий способ) или в микроволновой печи. Пакетик свернуть как кондитерский шприц и вылить в него шоколад. В пакетике сделать дырку, чтобы было удобно рисовать растопленным шоколадом намеченные крестики. Это будут ветки елки. До того, как собирать шоколадную красавицу, ветки надо украсить бусинами, сахарной пудрой. Отправить пергамент в холодильник до полного застывания шоколада.

Затем вынуть веточки и выкладывать (снизу вверх), скреплять каждый уровень надо растопленным шоколадом. Теперь отправить елку в холодильник для застывания.

Интересно! Если нужна елочка из шоколада — украшение торта, то можно использовать один из приведенных вариантов. Либо взять растопленный шоколад в кондитерском мешке или обычном пакете и нарисовать на пергаментной бумаге силуэт елочки, а потом отправить в холодильник застывать. Это наиболее простой способ, но такие елочки могут стоять только, если их поставить в торт или на другую съедобную подставку.

Сделать елочку из шоколада своими руками очень просто. К этому процессу можно привлекать детей. Помните, что использовать можно не только темный шоколад, но и белый. Если добавить в белый шоколад различные красители, то можно получить яркие оригинальные елки.

Украсить шоколадной елкой можно

Сказать спасибо за статью 0

Перед Новым годом и Рождеством магазины просто ломятся от обилия праздничных игрушек, украшений и миниатюрных подарков. На любой вкус можно найти вещицы для декора дома и новогоднего стола, разные съедобные сюрпризы и уютные мелочи. Однако самодельные изделия ценятся всё равно больше, и приносят они в дом особенное, живое тепло. Даже если сделаны из тающего от тепла шоколада.

Оригинальный подарок-угощение «Ёлка из шоколада» обещает некоторое количество хлопот. Сначала мы ёлочку приготовим, а потом будем энергично оттаскивать чад за уши от шоколадных веточек-иголочек. Готовы? Тогда приступим.

Ингредиенты для шоколадной ёлки

  • шоколадный молочный или темный 100 г
  • белый шоколад 20 г
  • небольшой кусочек пергамента (бумага для выпечки)
  • медицинский одноразовый шприц большой (20 мл) 2 штуки
  • сахарная пудра, декоративные посыпки

Примечание

— Плитки должны быть просто шоколадные, без добавок. Желательно брать не пористый шоколад, но если другого нет, допустим и пористый.

— Если вы делаете ёлочку в первый раз, запаситесь 2-3 шприцами (они любят портиться в самый неподходящий момент).

Как сделать ёлку из шоколада

Нарисуйте на пергаменте звездочки, от маленькой для верхушки до большой для основания. Чем больше нарисуется звездочек, тем выше будет готовая ёлка.

Шоколад поломайте (нарежьте) на маленькие кусочки, чтобы они входили в шприц.

Положите кусочки шоколада в шприцы, сколько войдет.

Возьмите шприц с темным шоколадом, положите в микроволновую печь и растопите шоколад.
Микроволновку ставьте на максимальную мощность, так как разные виды шоколада (темный, белый, горький, молочный) плавятся по-разному, да и мощность у микроволновок разная.

Важно! Проверяйте готовность шоколада каждые 10-15 секунд. На этом этапе нужно следить за шоколадом очень внимательно, иначе он сгорит, и не только он, но и шприц.

Аналогично растопите белый шоколад во втором шприце и нарисуйте контуры на звездах.

Аккуратно переложите пергамент в холодильник на ровную поверхность. В холодильнике звездочки будут застывать примерно 20-30 минут, а если положить в морозилку, они затвердеют еще быстрее.

Снова растопите темный шоколад в шприце, капните немного на блюдце или специальную подставку.

Сверху поставьте самую большую звездочку, и на нее в серединку также капните шоколад.

Выложите предпоследнюю по величине звездочку, и снова капните шоколад, и так далее, до самого конца - до самой маленькой звездочки - выкладывайте ёлочку снизу вверх.

Выложили?
Украсьте конфету сахарной пудрой, декоративными посыпками или ягодами.

Вот теперь готово. Можно дарить, или ставить на стол, или прятать до Нового года и предвкушать праздник.

Шоколад по праву считается благородным материалом, из которого можно создать множество не только вкусных, но и невероятно красивых шедевров. Очень часто мы видим в сувенирных лавках шоколадные изделия, но порой цены на них очень высоки. Да и сувениры эти нельзя назвать эксклюзивными. Совсем другое дело украшение, сделанное своими руками из шоколада ! Такой эксклюзив обойдется гораздо дешевле, а процесс его творения подарит массу удовольствия.

Украшения из шоколада мастер-класс

Украшения из шоколада своими руками могут стать замечательным подарком на любой праздник близким, а также украшением на стол. Если желаете украсить Новогодний стол ярким запоминающимся украшением с ароматом шоколада, тогда этот мастер-класс для вас. Если вы следили за нашими мастер классами, то уже знаете как изготовить
Сотворим елочку, которая сделает стол еще привлекательней. Таких сувениров можно сделать множество, например, поставив на столе возле каждой тарелки, а можно обойтись и одной, но очень красивой. Такое украшение станет главным на вашем столе.
В подарок гостям обязательно приготовьте

Итак, ?

Для шоколадной елочки нам понадобится:

  • Шоколад – количество зависит от размера елочки. В среднем возьмем 100 грамм
  • Сахарная пудра для украшения – 1-2 ст. ложки
  • Кондитерские бусины для украшения елочки
  • Пергамент,
  • Линейка,
  • Карандаш

Как сделать украшения из шоколада

Возьмите пергаментную бумагу. Отрежьте сантиметров 20-30. На ней нужно начертить крестики. При этом используйте линейку. Крестики должны чертиться от большого размера, например, 15 сантиметровую линию пересекает такая же по длине. Следующий крестик уменьшаем на сантиметр и так далее. Таким образом, мы создадим плавный переход от нижней части елки к верхушке. Всего должно быть около двадцати крестиков.
Теперь расплавьте шоколад. В данном случае использовались шоколадные капельки. Их удобно класть в пергаментный пакетик. Сверните такой пакетик и уложите кусочки шоколада внутрь. Поставьте в микроволновку приблизительно на 1-2 минуты. Зависит от мощности. Можно шоколад растопить и на водяной бане, но тогда будет не совсем удобно перекладывать его в пакетик или кондитерский мешок.
Следующим этапом будет рисование самих крестиков шоколадом.

Для этого сделайте на пакетике небольшое отверстие, чтобы через него проходил растопленный шоколад. Наводите уже нарисованные карандашом крестики.

Это веточки будущей елочки. Теперь украсим их бусинами и аккуратно поместим в холодильник прямо на пергаменте.

Нужно совсем немного времени для того, чтобы шоколад застыл. Вынимаем веточки. Оставшийся шоколад в пакетике можно еще раз растопить, он нам понадобится для скрепления веточек.
На красивое блюдо выдавливаем каплю шоколада.

Крепим к ней первый самый большой крестик.

На него следующий чуть меньше, также предварительно выдавив растопленный шоколад. Так поступаем с каждым крестиком.

Таким образом, наша елочка выросла на глазах.

Ее ставим в холодильник для застывания.

Перед подачей к столу присыпьте елочку сахарной пудрой и наслаждайтесь ее красотой.

Как сделать украшения из шоколада. Мастер-классы:

Как сделать украшения из шоколада Ёлочка, мастер-класс подготовлен специально для



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх