Способы завернуть блины. Как свернуть блины конвертом

Ингредиенты:

  • Блины
  • Джем сливовый

Как завернуть блины трубочкой пошаговая инструкция с фото:

Нам понадобятся:

  • Ложка

Ингредиенты:

  • Блины
  • Джем сливовый

Как заворачивать блинчики с начинкой правильно и красиво

Блины - одно из самых любимых блюд у взрослых и детей. Хозяйки достаточно часто готовят блины, меняя виды теста и начинки. И каждый раз получается новое интересное блюдо.

Для каждой начинки существует свой удобный способ заворачивания блинов. Для жидких начинок, таких как сметана, джем, варенье, мёд или варёная сгущёнка, выбирают открытые формы сворачивания: трубочки или треугольники. Это самые быстрые способы завернуть блинчик. Часто хозяйки, угощая гостей блинами, подают на стол большое блюдо с блинами и разными начинками по отдельности, а гости сами сворачивают их на своих тарелках.

Для густых и твёрдых начинок, таких как икра, салат, сёмга, творог или мясной фарш, больше подходят закрытые формы свертывания блина. Например конверт, закрытая трубочка, двойной треугольник, мешочек. Такие фаршированные блины хозяйка заворачивает ещё до застолья и подаёт их таким образом, чтобы каждый вид начинки был завёрнут по-разному. Это помогает гостям не запутаться в начинках.

Как завернуть блины закрытая трубочка пошаговая инструкция с фото:

Нам понадобятся:

  • Ложка

Ингредиенты:

  • Блины
  • Джем сливовый

Как заворачивать блинчики с начинкой правильно и красиво

Блины - одно из самых любимых блюд у взрослых и детей. Хозяйки достаточно часто готовят блины, меняя виды теста и начинки. И каждый раз получается новое интересное блюдо.

Для каждой начинки существует свой удобный способ заворачивания блинов. Для жидких начинок, таких как сметана, джем, варенье, мёд или варёная сгущёнка, выбирают открытые формы сворачивания: трубочки или треугольники. Это самые быстрые способы завернуть блинчик. Часто хозяйки, угощая гостей блинами, подают на стол большое блюдо с блинами и разными начинками по отдельности, а гости сами сворачивают их на своих тарелках.

Для густых и твёрдых начинок, таких как икра, салат, сёмга, творог или мясной фарш, больше подходят закрытые формы свертывания блина. Например конверт, закрытая трубочка, двойной треугольник, мешочек. Такие фаршированные блины хозяйка заворачивает ещё до застолья и подаёт их таким образом, чтобы каждый вид начинки был завёрнут по-разному. Это помогает гостям не запутаться в начинках.

Как завернуть блины треугольником пошаговая инструкция с фото:

Нам понадобятся:

  • Ложка

Ингредиенты:

  • Блины
  • Джем сливовый

Как заворачивать блинчики с начинкой правильно и красиво

Блины - одно из самых любимых блюд у взрослых и детей. Хозяйки достаточно часто готовят блины, меняя виды теста и начинки. И каждый раз получается новое интересное блюдо.

Для каждой начинки существует свой удобный способ заворачивания блинов. Для жидких начинок, таких как сметана, джем, варенье, мёд или варёная сгущёнка, выбирают открытые формы сворачивания: трубочки или треугольники. Это самые быстрые способы завернуть блинчик. Часто хозяйки, угощая гостей блинами, подают на стол большое блюдо с блинами и разными начинками по отдельности, а гости сами сворачивают их на своих тарелках.

Для густых и твёрдых начинок, таких как икра, салат, сёмга, творог или мясной фарш, больше подходят закрытые формы свертывания блина. Например конверт, закрытая трубочка, двойной треугольник, мешочек. Такие фаршированные блины хозяйка заворачивает ещё до застолья и подаёт их таким образом, чтобы каждый вид начинки был завёрнут по-разному. Это помогает гостям не запутаться в начинках.

Как завернуть блины двойной треугольник пошаговая инструкция с фото:

Нам понадобятся:

  • Ложка

Ингредиенты:

  • Блины
  • Лук зелёный
  • Ореховая начинка готовая

Как заворачивать блинчики с начинкой правильно и красиво

Блины - одно из самых любимых блюд у взрослых и детей. Хозяйки достаточно часто готовят блины, меняя виды теста и начинки. И каждый раз получается новое интересное блюдо.

Для каждой начинки существует свой удобный способ заворачивания блинов. Для жидких начинок, таких как сметана, джем, варенье, мёд или варёная сгущёнка, выбирают открытые формы сворачивания: трубочки или треугольники. Это самые быстрые способы завернуть блинчик. Часто хозяйки, угощая гостей блинами, подают на стол большое блюдо с блинами и разными начинками по отдельности, а гости сами сворачивают их на своих тарелках.

Для густых и твёрдых начинок, таких как икра, салат, сёмга, творог или мясной фарш, больше подходят закрытые формы свертывания блина. Например конверт, закрытая трубочка, двойной треугольник, мешочек. Такие фаршированные блины хозяйка заворачивает ещё до застолья и подаёт их таким образом, чтобы каждый вид начинки был завёрнут по-разному. Это помогает гостям не запутаться в начинках.

Когда подходят праздники, в ожидании дорогих гостей, накрывается праздничный стол. Каждая хозяйка мечтает, чтобы родные хвалили не только за умение вкусно готовить, но и красиво подавать и сервировать. Поэтому сегодня я расскажу как красиво заворачивать и подавать блины с начинкой. Ведь ваши домочадцы могут не оценить по достоинству кулинарные изыски, но не заметить красивую оригинальную подачу привычных блюд они не смогут.

Желая порадовать их, можно испечь целую гору блинов, горячих, дымящихся, сытных. Но, испечь вкусные блины мало, нужно, чтобы они были украшением праздника. Как красиво завернуть блины? Предоставляю вам самые популярные и красивые способы заворачивания блинов.

Как красиво завернуть пустые блины?

Красиво заворачивать и подавать блинчики можно не только с начинкой. Если планируется подача пустых блинов с вареньем, сметаной, медом, сгущенкой или любой соленой или сладкой подливкой то мы сворачиваем блины так, чтобы было оригинально и необычно.

Классический вариант заворачивания блинчиков – треугольники. Сворачиваем постой блинчик пополам и еще пополам. Если сложить блин пополам и свернуть получатся рожки. Их можно делать как с начинкой, так и пустые.

Можно также свернуть пустые блины трубочкой. Это всегда смотрится красиво и празднично. Трубочки очень удобно есть с жидкими начинками и подливами.

Обычная порция два-три блинчика А сверху хорошо полить сладким или соленым соусом, вареньем, сметаной или просто разогретым сливочным маслом. Можно также украсить фруктами и присыпать сахарной пудрой.

Как правильно заворачивать блинчики с начинкой?

Способы заворачивания блинчиков с начинкой зависят от плотности начинки или их подачи. При этом можно сформировать как общие тарелки и поставить их в центр стола, так маленькие порционные для каждого в отдельности.

Если начинка густая и не будет высыпаться, и выливаться, то блин можно просто намазать и сложить треугольником или рожком. Украсить в зависимости от наполнения — сметаной, зеленью или фруктами.

Также на фотографиях в этой статье вы можете видеть еще много способов того как можно красиво заворачивать блины с начинкой, вы можете попробовать воспроизвести их сами, и также не забывайте, что все фотографии кликабельны и их можно увеличить щелчком мыши и посмотреть более детально.

Как делать блинные конвертики

Если фарш рассыпчатый или достаточно плотный наиболее распространенный способ заворачивания — это конвертик. В центр заготовки выкладываем фарш и накрываем его по центру.

Потом заворачиваем края блинчика с двух сторон и закручиваем в сторону свободного края. Конвертик хорош тем, что он хорошо держит форму и можно выкладывать высокой горкой.

Как делать блинные рулетики с начинкой

Если рулетики из «пустых» блинов просто сворачиваются трубочкой, блинные рулетики с начинкой формируются несколько иначе. Чтобы содержимое блинчика не выпадало, следует начинку выкладывать не по центру, а по одному из краев.

Для красивой подачи на стол рулетики, например, с начинкой из мяса или семги, можно разрезать наискось посредине и выложить на сервировочное блюдо, украсив зеленью или фруктами. Для эстетической привлекательности можно разместить на плоском блюде «веером» или любым другим способом, срезами на внешнюю сторону, что выглядит очень эффектно!

Торбочки из блинов с сюрпризом


Рассыпчатый фарш для блинов можно сформировать в форме мешочков. Начинку выкладываем в центр блина поднимаем и собираем края.

Чтоб наши торбочки не распадались, связываем их перышком зеленого лука или скрепляем зубочисткой. Украшаем

фруктами и овощами (в зависимости от наполнения).

Как лучше подавать на стол блины?

Для того, чтобы гостям было комфортно пировать, блины нужно подавать на стол исходя из способа заворачивания и наличия начинки.

Когда начинка густая и плотная. Можно выложить их горкой. Полить сметаной или просто разогретым маслом. Или как вариант, соусы можно подать отдельно в соусницах. Если начинка или подливка жидкая, то для удобства блины лучше подавать порционно в отдельные тарелки. Тогда каждому гостю, удобно будет наслаждаться вкусом блюда, не боясь растерять начинку по столу.

Я уже давала , также теперь вы видите, как и какими способами эти блины можно красиво заворачивать. А вот украшать сверху сладкие блины можно сахарной пудрой, медом, вареньем, шоколадом, взбитыми сливками, а также свежими или замороженными ягодами и фруктами, зеленью мяты и даже кусочками мороженого рядом с красиво завернутыми блинами.

Завернутые блины с несладкой начинкой можно украсить зеленью петрушки, укропа или лука, овощами и соусами. А , я также уже давала в отдельной статье.

Но самой классической подливой для всех блинов были и являются сметана и сливочное масло, и именно с этими ингредиентами подавать вкусные блины с начинкой красивее всего.

И главное при подаче, заворачивании и даже приготовлении блинов не забывайте, что блины – дело тонкое и изысканное, если относится к этому блюду, как к праздничному угощению.

Приготовление блинов - это творчество и целый ритуал

Ведь самих способов заворачивания и красивой подачи как блинов с начинкой, так и пустых блинчиков великое множество, и еще немало вы сможете придумать сами если проявите фантазию. Потому простор для вашей фантазии просто неограничен.

Более того, приготовление блинов и их подача для славян был целый магический обряд и ритуал, так как блины имели больше значение, но об этом вы узнаете уже в следующих статьях, об истории и символике блинов.

А пока главное не забывайте, что любое приготовление еды еще и творчество, так что не бойтесь готовить и творить такие прекрасные вещи для своих близких, и просто знакомых, или даже незнакомых людей, только не забудьте вложить в них при приготовлении, самый главный ингредиент, частичку своей любви.

Угощайте других бескорыстно и с любовью, особенно такой ритуальной славянской пищей. Тогда подаренная вами забота, счастье и любовь вернуться к вам в десятикратном размере, и ваша жизнь наладиться, даже если сейчас в ней идет все не так гладко, как хотелось бы. А мне в таком случае останется пожелать вам…

Приятного аппетита!

И конечно, не забывайте почаще заходить на наш портал Обучения и Саморазвития читайте , и многие другие рецепты, а также знания о символике блинов, и других традиционных блюд.

Давайте сегодня рассмотрим подробно как можно приготовить блинчики с мясом, какое лучше сделать тесто для них, какую начинку выбрать: из мясного фарша или куриного, как приготовить начинку, как правильно завернуть, чтобы при дальнейшей обжарке она не выпала, варианты подачи и сервировки. Постараюсь описать рецепт пошагово и показать все фото.

Тесто для блинчиков

Начнем с теста. Чтобы все у нас хорошо свернулось, на сгибах не образовалось трещин, конвертик был аккуратным, нам потребуются тонкие блины. Вы, без сомнения, можете приготовить их по своему любимому рецепту, а я предложу два на выбор.

На кефире

Из указанного количества продуктов у вас получится около 10-15 блинов, что зависит еще и от размера сковороды.

  • кефир 1% - 500мл;
  • яйца – 2шт;
  • мука – 320гр (2 стакана*);
  • вода – 1 стакан;
  • сода – 0,5ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 50гр.

* стакан емкостью 250мл.

Чтобы сэкономить место на странице, часть фото я покажу в виде коллажей. Но вы можете перейти по ссылке и посмотреть их в большом размере в .


  1. Кефир переливаем в миску. Она должна быть большого размера. Разбиваем в него яйца и кладем соль. Взбалтываем.
  2. Муку просеиваем и насыпаем в миску к кефиру с яйцами. Перемешиваем и получаем густое тесто.
  3. Кипятим чайник, насыпаем в стакан соду и заливаем кипятком. Сначала полстакана, так как она сильно пенится и если налить сразу всю воду выплеснется наружу. Когда пена успокоится доливаем до краев.
  4. Теперь, вращая тесто венчиком, тонкой струйкой, но быстро вливаем в него воду.
  5. Оставляем постоять 10 минут и добавляем растительное масло.
  6. Выпекаем на очень раскаленной, ничем не смазанной сковороде. Готовые складываем стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.

На молоке


  • молоко – 320мл;
  • белки – от 2-х яиц;
  • мука – 180гр (1 стакан);
  • подсолнечное масло – 3ст.л.;
  • соль – щепотка.

  1. В миску с молоком насыпаем соль и наливаем масло. Перемешиваем.
  2. Добавляем белки.
  3. Засыпаем муку и хорошо смешиваем, разбивая комочки. Тесто получается довольно жидким.
  4. Жарим на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  5. Готовые блины кладем в стопку и промасливаем сливочным маслом.

Начинка из мяса для блинчиков

Когда вы определитесь с тестом, пора перейти к начинке. Раз уж у нас блинчики с мясом, то давайте поговорим об этих начинках. Для фаршированных блинов мы можем пропустить сырое мясо через мясорубку, а потом обжарить. А можем сначала отварить, потом промолоть и зажарить. Мне больше нравится первый вариант, так получается сочнее. И только печень сначала тушат (варят), а потом жарят.

Мясной фарш


Опять варианты: он может быть свиным, говяжьим и смешанным. Как его сделать смотрите дальше.

Мясо нарезаем кусочками, луковицы, в зависимости от размера, разрезаем на четвертинки или части меньшего размера.

Соотношение мясо / лук примерно 2/1. Не смотря на то, что при обжаривании фарша мы в любом случае будем еще класть лук, я рекомендую пропустить его через мясорубку в фарш. Тогда он будет сочным и вкусным.

Для смешанного пропорции свинины с говядиной 50 / 50.

Куриный фарш


Для блинчиков с курицей начинку тоже можно приготовить теми же двумя способами: из сырой курицы или из отварной.

Готовим начинку

  • фарш – 250гр;
  • лук – 1шт;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.

Как заворачивать

Когда начинка достаточно остынет, чтобы с ней можно было работать дальше, кладем на разделочную доску один блин, на ближний к себе край выкладываем 1 ст.л. фарша.


Сначала отгибаем от себя передний краешек, затем загибаем к центру бока и скручиваем по направлению от себя рулетом. Достаточно плотным, но стараемся не переусердствовать, чтобы не порвать.


И так повторяем с каждым.


Зажариваем на сковороде

Дальше нам нужно их обжарить. Для этого наливаем в сковороду масло. Нагреваем. Кладем блинчики сначала на одну сторону, держим 3-5 минут, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

Это была обжарка блинов с мясной начинкой на сковороде. Но их можно и запекать в духовке.

Запеченные блинчики с мясом


Запекать их лучше не целиком, а разрезав на половинки, каждую из которых ставим в форму вертикально.

  • фаршированные блины – количество зависит от размеров формы
  • сыр – 100гр;
  • сливочное масло – 100гр.
  1. Блины печем по любому рецепту.
  2. Начинка может быть из любого вида мяса, включая курицу. Готовим ее так как показано на фото выше.
  3. Начиняем и сворачиваем конвертом. Затем разрезаем напополам.
  4. Каждую половинку ставим в форму срезом вверх. Размеры формы должны быть такими, чтобы блинчики встали плотно друг к другу.
  5. Между ними в нескольких местах кладем кусочки сливочного масла.
  6. Посыпаем тертым сыром и ставим в нагретую до 170°С духовку на время, достаточное для того чтобы сверху образовалась румяная корочка.
  7. Подавать их на стол лучше прямо в форме.

Вот так, двигаясь пошагово, мы не заметно и приготовили наше блюдо. Но я хочу продолжить дальше и рассказать еще о других видах начинок и дополнительных ингредиентах.

Наши блины были только с мясом и луком. Но в них еще можно было добавить:

  • отварной рис;
  • вареные, мелко нарубленные яйца.

Или заменить мясной фарш на:

  • ветчину;
  • грибы;
  • рыбу.

Вот на последнем варианте хочется остановиться подробнее, потому что блинчики с икрой или красной рыбой – это исконно русское блюдо. Причем выглядит оно нарядно и всегда будет беспроигрышной закуской на праздничном столе.

Блины с лососем и сливочным сыром


Можно взять любую рыбу из лососевых, начиная с обычной горбуши и заканчивая более дорогими сортами.

  • блины на молоке (см. рецепт выше) – 5-6шт;
  • красная рыба – 250гр;
  • сливочный сыр – 150гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Сначала надо напечь блинов. Для этого рецепта лучше всего подойдет вариант на молоке, они получаются более гладкие и с меньшим количеством дырочек, через которые будет просачиваться наружу сыр.
  2. Рыбу нарезаем острым ножом тонкими ломтиками.
  3. Для закуски подойдет любой качественный сыр в ванночках: сливочный или плавленый – на ваше усмотрение, но обязательно без добавок. Укроп мелко рубим и смешиваем с сыром.
  4. Огурец моем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам вдоль, вынимаем чайной ложкой семена и нарезаем брусками. Для более интересного вкуса попробуйте заменить огурец на авокадо.
  5. Блинчик раскладываем на доске, смазываем сыром, кладем ломтик или два рыбы, пару кусочков огурца и сворачиваем трубочкой. Складывать конвертом, как мы делали ранее, не надо.
  6. Убираем в холодильник на час. Чтобы начинка немного застыла. Затем очень острым тонким ножом аккуратно, без нажима разрезаем наш рулет поперек на роллы.
  7. Раскладываем их на блюде украшаем на свое усмотрение.

Подавать блинчики хорошо с соусом. Какие подходят лучше всего?

Соусы к блинам

  • сметана – это, конечно, самый традиционный вариант. Чтобы разнообразить, добавьте в нее рубленный укроп или пару капель лимонного сока, а к рыбной начинке смешайте с красной икрой;
  • сырный соус – лучше всего подойдет к начинке из курицы и/или грибов;
  • голландский (голандез) – к любому виду мяса и к курице;
  • томатный соус или кетчуп – к свинине, говядине;
  • «1000 островов» - к мясу, к курице;
  • тар-тар – к мясным, куриным и рыбным начинкам;
  • майонез – и он тоже, и даже ко всему, почему бы и нет.

Лично мне уже захотелось блинчиков. А вам? Приятного всем нам аппетита!

Блины – это универсальное блюдо, которое можно подавать и в качестве изысканного соленого блюда или вкусного десерта. Кроме того, их можно ставить и на праздничный стол, только в этом случае их нужно красиво завернуть. Многих хозяек интересует, как красиво подать блины, чтобы было не хуже, чем в ресторане, так научившись красиво оформить блюда, можно легко справиться с сервировкой стола. Особенно важно уметь украсить и оформить выпечку с начинкой, блинчики нужно так свернуть так, чтобы наполнитель не высыпался, и внешний вид блинчика соответствовал мероприятию.

Простые способы

Прежде, чем решить, как заворачивать блины с начинкой необходимо определиться, какой продукт будет выступать в качестве наполнителя, потому что наполнитель не должен вытекать, а изделие должно быть удобно взять. Соответственно для каждого вида начинок есть свое оформление.

Так треугольные блины отлично сочетаются с жидкой начинкой, например, с вареньем, джемом, ягодами, фруктами, творогом или повидлом. Кроме того, изделие должно быть эластичным и тонким.

Треугольник

Как сложить блины треугольником:

  • на середину заготовки выкладывается начинка и прикрывается свободным краем на 1/3;
  • далее с остальными краями нужно поступить аналогично;
  • затем с помощью свободной стороны создается квадратик.
  • после этого квадрат складываем пополам, образуя треугольник.

В том случае, если в качестве начинки используется фарш, то отличным решением станут блины конвертиком.

Конвертик

Как завернуть блины конвертом:

  1. Сначала на середину изделия выкладывается наполнитель. Затем фарш накрывается одним концом заготовки, далее аналогичные действия необходимо осуществить и с другими краями.
  2. Дальше начинку нужно сжать таким образом, чтобы краешки были плотно свернуты, после получившийся прямоугольник нужно свернуть в рулет.

Данный вариант сворачивания отлично подходит, если блинчик подавать как второе блюдо.

На праздничном столе эффектно смотрятся блинчики, свернутые трубочкой. Причем такой способ завернуть блины одинаково подходит, как для десертных, фруктовых блюд, так и для рыбной, мясной или грибной начинки. Красивые блины получаться, если в качестве начинки использовать красную или черную икру.

Праздничная подача блинов может осуществлятся с помощью рулетиков, разрезанных на несколько ломтиков. В этом случае, лучше всего начинить рулетики семгой или грибочками. Особенно, если вы оформляете блюдо красиво нарезанными овощами и свежей зеленью. Также такой способ сворачивания можно использовать для чайного стола завернув фруктовую начинку в блин.

Интересно будет смотреться на столе блюдо, если в блин завернуть начинку из фарша в форме трубочки, зафиксировав ее полоской сыра сулугуни, для украшения блинов можно использовать зеленый лук и веточки петрушки.

Нарядные мешочки

Сначала мясной фарш выкладывается на середину лепешки, затем аккуратно приподнимая, краешки нужно собирать вместе. Затем края фиксируются сырной полоской либо пером лука, таким образом, получается симпатичный мясной мешочек.

Также такие мешочки можно использовать для создания лакомства, только в этом случае начинкой станут сладости, а скрепляться мешочек может полоской вырезанной из морковки или яблока.

Фаршированные пирамидки

Для того, чтобы создать фаршированные пирамидки, кроме особого сворачивания потребуется особый способ выпечки заготовок.

Как сделать фаршированные пирамидки:

  1. Сначала заводится тесто для выпечки тонких блинов. Изделия выпекаются небольшого размера, так, чтобы их диаметр не превышал 10-12 см. Форма готового изделия — кружок.
  2. Затем по центру каждого кружочка раскладывается начинка, края защипываются, точно также как у вареников. Однако защипывать нужно, только треть изделия.
  3. Дальше свободный край лепешки вытягивается к центру, таким образом, должна получиться пирамидка.
  4. Теперь края защипываются.

Фаршированная пирамидка готова!

Данный способ отлично подходит для блинов с любой начинкой, будь то полужидкий джем или твердый фарш либо начинка, состоящая из нескольких компонентов.

Полезные советы при приготовлении блинных пирамидок:

  1. Сковородка для выпечки должна иметь антипригарное покрытие. Сковородку необходимо предварительно прогреть на минимальном огне.
  2. Выпекаются блины на среднем огне.
  3. В тесте не должны использоваться жиры, а сковородку нельзя смазывать.
  4. Блины на сковородке не переворачиваются, потому что одна сторона должна оставаться липкой, иначе края не зафиксируются. Снимаются заготовки сразу, как только изделие подрумяниться, а на поверхности образуются дырочки.
  5. Поскольку заготовки не нужно смазывать сливочным масло, пока они горячие, их нельзя класть друг на друга.
  6. Собранные пирамидки выкладываются в противень и запекаются на протяжении 10 мин. в духовом шкафу при температуре 180 С.

Ажурные и толстенькие, десертные и несладкие, фаршированные и без начинки, трубочки, конвертики, треугольнички, розочки – каких только блинов не готовят хозяйки на Масленицу!

Ты наверняка знаешь, как готовить блины из разнообразного теста со множеством начинок. А вот сколько ты сможешь перечислить способов, как красиво сложить и подать блины? Пять? Десять?

Специально для тебя проделали колоссальную работу и собрала воедино в этой статье все возможные оригинальные, интересные, красивые способы, как сложить блины перед подачей на нарядный праздничный или обычный обеденный стол для семьи, гостей, друзей и себя любимой.

Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов

Читай, смотри, готовь, тренируйся и проверяй, все ли способы тебе знакомы. А может быть, ты вспомнишь интересный вариант, как складывать блины, не указанный в статье?

1. Самый известный и простой способ, как сложить блины

Итак, самый известный способ – снимая со сковороды, выкладывать блины аккуратной стопочкой на блюдо, промазывая маслом, чтобы не склеились. Но не думай, что это просто. Чтобы получилось так же красиво, как на фото, все твои блины должны быть как на подбор – одинаковые, ровные и без перекосов.

2. Складываем блины пополам

Усложняем задачу и складываем готовые блины пополам. Такой вариант может быть как без начинки, так и с припрятанным сюрпризом внутри. Просто и красиво.

3. Уголки из блинов

А теперь сложим блин три раза. Можно оставить без начинки, пусть каждый гость выберет ее по своему вкусу. А можно хитро нафаршировать снаружи – блин вроде и пустой, а вроде и с начинкой.

4. Традиционные блинчики-налистники

Эта «упаковка» подходит для начинки, которая норовит выбраться наружу. На середину блина кладем фарш, накрываем ближним краем, затем правым и левым, а потом заворачиваем в оставшееся пространство блина.

5. Конвертики-пустышки

Тот же способ, но проделанный с пустыми блинами, позволит более компактно расположить их на тарелке. Внутри блин можно смазать вареньем, а желаемую начинку выложить сверху.

6. Блины-трубочки

Все просто: выкладываем начинку по краю блина и сворачиваем его трубочкой.

7. Блины-рулетики

Здесь начинка кладется по центру блина и не заворачивается, а запахивается сверху левым и правым краем.

8. Аккуратные роллы

Если подвернуть один край блина и скатать его рулетиком, то получатся нарядные роллы с аккуратными ровными краешками, которые будут эффектно смотреться на столе. А куда мокнуть свой блин, каждый гость выберет самостоятельно.

9. Фаршированные роллы

Похожий способ, но блины складываем пополам и перед тем как свернуть фаршируем их начинкой. Для надежности такие блинчики можно связать веточкой зелени или перышком зеленого лука.

10. Треугольные блинные конвертики

Еще один способ эффектно нафаршировать блины – сложить их вчетверо, аккуратно отогнуть верхний край и заполнить начинкой.

11. Блины-рожки

После того как блин сложили пополам, щедро и не скупясь наполняем его начинкой и заворачиваем ее в края блина.

12. Блины-конусы

На край блина выкладываем много однородной и плотной начинки (творожный крем, взбитые сливки, суфле). Затем аккуратно сворачиваем блин по кругу, как будто делаем кулек из бумаги.

13. Блинные треугольники

Посередине блина выкладывается фарш, а сами блинные края подтягиваются к центру, формируя треугольник. Чтобы он не распался, можно краешки слепить или зафиксировать шпажками.

14. Двойные блинные треугольники

Задачу усложняем и концы полученных в предыдущем пункте треугольников поочередно подтягиваем к противоположным сторонам. Таким образом, даже жидкая начинка будет надежно упакована в блины.

15. Блинный веер

Берем готовый блин и собираем его гармошечкой, а затем складываем пополам. На тарелке получаем оригинальную гофрированную композицию.

16. Блинные гнезда

Скрученные трубочкой тонкие блины сворачиваем спиралькой, а сверху выкладываем начинку – получаются уютные и аппетитные фаршированные гнездышки.

17. Блины-розочки

Такие блинные цветочки можно сделать из очень тонкого теста или же обычные блины разрезать пополам. Принцип простой, хотя и требует некоторой сноровки: не слишком туго свернуть блин в трубочку и один его край вывернуть на другой, формируя розочку.

18. Блинные мешочки

В центр блина помещается начинка, а края собираются воедино и скрепляются перышком зеленого лука, веточкой зелени, сырным волокном сулугуни, отваренными спагетти или же зубочисткой.

19. Фаршированный пирог из блинов

Это просто кулинарный шедевр! Часть блинов фаршируем разными начинками и скатываем из них трубочки, а другую часть фаршируем теперь уже готовыми роллами и все отправляем в духовку – получается блинный пирог, фаршированный фаршированными блинами.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх