Стейки из индюшки с косточкой как приготовить. Стейк из индейки в духовке – кусочек пользы! Рецепты стейков из индейки в духовке в разных маринадах, с овощами, соусами

Стейк не так давно вошел в список часто готовящихся нашими соотечественниками блюд. В основном в связи с тем, что толстый кусок мяса качественно прожаривается или на решетке, где нужен открытый огонь, или в сковороде-гриль. Ни тем, ни другим большинство рядовых россиян похвастаться не могут. Однако рецепты потихоньку адаптируются под наши реалии. И не только способы приготовления, но и используемые ингредиенты, так как готовить стейк из индейки проще и быстрее, чем из традиционной говядины.

Для него можно использовать как филе птицы, так и имеющиеся в продаже заготовки. Перед тем как готовить стейк из индейки, вымытое и подсушенное мясо натирается солью и, по желанию, перцем. Духовочный лист застилается фольгой, которую надо смазать маслом. Кстати, для этого рецепта не имеет значения, каким именно - растительным или топленым сливочным. Стейки раскладываются, на каждый из них выливается ложкой густой соус, сделанный из дижонской горчицы, жирных сливок (взять по четверти стакана) и майонеза, взятого в три раза больше одного из предыдущих ингредиентов. Такого объема должно хватить на 6 кусков индюшатины. Сверху все оборачивается еще одним куском фольги. Ее края заворачиваются под бортики противня. Такой стейк из индейки в духовке проведет около получаса. Принципиально контролировать процесс: если соус начнет стекать с индейки, его надо ложкой возвращать на место. Едят эту вкуснятину горячей, с помидорчиками черри и свежей зеленью.

Они лучше удаются из филе. Голень и сама по себе сочна, а вот грудки у птицы несколько суховаты. Полтора килограмма филе нарезаются поперек волокон на неширокие, но и не слишком тонкие пластины. Два помидора режутся на тонкие кольца, солятся, перчатся, и на каждый из них выдавливается из тюбика майонез. Сколько именно, зависит от того, насколько вы его любите. Но даже если майонез вам не по вкусу, вовсе без этого соуса не обойтись, так как готовить стейк из индейки данным способом без него не получится. Сметаной здесь соус не заменишь. Единственное, что можно сделать - соорудить майонез самостоятельно. Подсоленные и наперченные кружочки помидоров, покрытые майонезом, кладутся на каждый стейк из индейки. В духовке поднимается температура до 180 градусов. Поднос ставится в нее на 50 минут. Сразу блюдо из печи лучше не доставать, пусть мясо «отдохнет» в тепле. Зато уже через десять минут ароматная и сочная индюшатина может быть подана к обеду.

Первые два рецепта у нас были «духовочные». Однако есть рецепт, как приготовить стейк из индейки на сковороде, причем обещано, что результат всех устроит и вдохновит. Для этого заготовки из голени или бедрышек птицы неглубоко надрезаются решеткой с обоих боков. Делается смесь из тертого на мелкой терке или давленого чеснока, набора разных молотых перцев и соли. Этой «пастой» стейки натираются, причем надо стараться, чтобы она попала и в надрезы. Затем мясо складывается в пакет, на ночь прячется в холодильник. Утром стейки жарятся в растительном масле, под крышкой, минут двадцать. Чтобы не прилипали, их надо иногда переворачивать. А чтобы получилась заветная корочка, незадолго до готовности просто снимается крышка.

Для удачного результата мясо также придется замариновать, на этот раз всего на четверть часа и в смеси карри, паприки, соли и молотых перцев - красного и черного. Каждый такой стейк из индейки с косточкой жарится в толстостенной сковороде на оливково-сливочном масле. Когда мясо станет румяным, прямо в сковородке, снятой с плиты, надо его на несколько минут прикрыть фольгой или пергаментом. Благодаря этой уловке стейк из индейки с косточкой становится предельно мягким и сочным. А в сочетании с овощами - свежими или солеными - ваш ужин обещает стать незабываемым.

Перед тем как готовить стейк из индейки, купленную голень надо разрубить - прямо с косточкой - поперек ноги. Получаются этакие кругляши, очень сочные и хорошо прожаривающиеся. Можно, конечно, купить и готовые «голенастые» стейки, но в большинстве супермаркетов они продаются замороженными, что гораздо скучнее свежих. Две луковицы режутся кольцами, пара чесночных долек очень мелко рубится (тереть или продавливать не стоит, лучше поработать ножом). Сначала в сковородке припускаются луковые колечки, под конец к ним присоединяется чеснок. Стейки натираются растительным маслом, присаливаются и перчатся. Для смягчения они в таком виде должны полежать около получаса. Сковорода-гриль сильно раскаляется. Если специальной посудины нет, подойдет та, на дне которой наличествует выпуклая решетка, как в старых чугунных. В сухую сковородку выкладывается мясо, затем очень быстро подрумянивается с обеих сторон. После в нее вливается треть стакана воды, и она прячется в духовку на полчаса. Подается мясо с выложенной на него поджаркой и присыпанным зеленью. Отметим, что стейк из голени индейки получается более сочным, чем из филе. Пересушить его практически невозможно.

До того как приготовить стейк из индейки, его можно замочить и следующим образом: соединить две ложки постного масла, одну - розового вина, сок одного лимона, пять толченых зубчиков чеснока, специи и рубленую зелень. Мясу достаточно пробыть в таком маринаде всего полчаса, чтобы результат получился нежным и пахучим. Дальше - по выбору:

  1. Сковорода-гриль (если она есть). На ней просто с обеих сторон обжариваются маринованные куски индейки.
  2. Решетка (если вы отдыхаете «на природе»). Принцип тот же самый, по которому готовится на костре, к примеру, рыба. Главное – периодически сбрызгивать “шашлык”. Скажем, пивом. Иначе он может подгореть и стать твердым.
  3. Или духовка - наиболее доступный вариант. В последнем случае форма чем-нибудь смазывается, затем раскладываются стейки и запекаются до корочки. Крышкой при этом закрывать не следует, иначе мясо получится скорее вареное (или тушеное), а не запеченное.

Выбирайте способ, как приготовить стейк из индейки, который вам понравился. И не сомневайтесь – вы к нему еще не раз вернетесь.

fb.ru

Рецепт: Стейки из голени индейки с овощами – Очень сочное блюдо.

стейк индейки – 1 кг;

лук репчатый – 2 шт;

лук зеленый – 1 пучок;

майонез – 150 гр;

масло подсолнечное – 150 гр;

специи – по вкусу

В нашем районе есть фермерское хозяйство, где выращивают индеек и соответственно в торговых павильонах можно купить разную всячину. Вот и недавно приобрела стейки индейки. Сами понимаете, индейка очень большая птица и мясные кусочки такие же. Я уже писала об окорочке индейки, ну а теперь очередь пришла и до следующего блюда.

Вообще-то стейк предполагает огромный полупрожаренный кусок мяса, но приготовить так стейк из индейки, это равносильно тому, что жевать потом керзовый сапог. Поэтому эти огромные кусочки будем тушить с овощами и травками, чтобы они были мягкие, ароматные и сочные.

Подготавливаем все продукты. Чистим морковь и лук, хорошо промываем стейки, бежим в огород за зеленью.

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем стейки. Солим по вкусу.

Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне минут тридцать, естественно в промежутке нужно перевернуть стейки на другую сторону.

Пока стейки тушатся, займемся овощами.

Морковь трем на терке для корейских салатов или режим тонкими длинными полосками.

Помидоры нарезаем ломтиками, толщиной около 3-5 мм.

Мелко рубим перо лука и укроп.

Режим репчатый лук соломкой.

Подготавливаем 2-3 столовых ложки сухих кореньев.

После тушения на медленном огне, в сковороде появился сок. Теперь добавляем сухие коренья и тушим еще минут десять-пятнадцать чтобы выпарился лишний сок.

Не забываем и про специи. Я взяла свои любимые-куркуму, молотую паприку, смесь перцев и лавровый лист.

Вариации со специями могут быть различные, все зависит от вашего вкуса. Но советую обязательно положить куркуму. От нее блюдо никогда не прокиснет, даже если в комнате будет тепло.

В сковороде не осталось сока можно приступать к заправке овощами.

На каждый стейк наливаем майонез.

Выкладываем соломку репчатого лука.

И укладываем соломку моркови.

Посыпаем специями и на каждый стейк кладем по лавровому листу.

Все это сооружение закрываем ломтиками помидоров.

Делаем сеточку из майонеза.

Я всегда использую постный майонез.

Обильно посыпаем рубленой зеленью.

Закрываем сковороду крышкой и тушим еще тридцать минут на медленном огне. Ничего не перемешиваем и не переворачиваем.

Вот и все, блюдо готово. Сочное и красочное.

Готовые стейки можно подавать как отдельное блюдо.

fotorecept.com

Стейк из индейки в духовке

Масло растительное – 30 г

Соль, черный перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Инструкции приготовления

Индейка – отличное диетическое мясо, которое быстро готовится. Мне из индейки нравится всё: котлеты, чебуреки, поджарка и многое другое. Сегодня буду готовить стейки из индейки в духовке. Запекать стейки можно в фольге, можно в режиме “турбогриль”, а я буду запекать в рукаве. Результат получается отличный – мясо мягкое и нежное с хрустящей корочкой сверху.

Готовить стейк из индейки с косточкой в духовке буду в простом и быстром маринаде из растительного масла, чеснока, соли, перца и тимьяна.

Стейки приобретаем уже нарезанные в мясной лавке, моем и промокнём бумажными полотенцами.

Натираем кусочки солью с перцем и посыпаем сухой травкой. Добавим чеснок и растительное масло. Оставим мясо мариноваться на 20-30 минут.

Поместим стейки в керамическую форму для запекания, а форму – в рукав для запекания и закроем рукав степлером. Поместим в духовку на 25 минут при температуре 230-240 градусов. Затем рукав аккуратно вскроем и дадим поджариться минут 15.

Запечённые в духовке стейки из индейки на косточке подаём с пылу с жару.

Можно подавать блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Сочный ромштекс из голени индейки

Главное – подчеркнуть натуральный вкус продуктов: жареная индюшатина и пикантные помидоры с пряной зеленью. Простенько, но со вкусом!

  1. Помидоры нарезаем кубиками, а зеленый лук – кольцами. Яркость вкуса томатов зависит от того, какой сорт уксуса используется. Если нет бальзамического уксуса, можно взять винный или яблочный, добавив в него прованские травы.
  2. Зелень петрушки (или базилика) рубим, а зубчики чеснока пропускаем через пресс.
  3. В подготовленные продукты добавляем бальзамический уксус, оливковое масло, немного морской соли и приправляем все щепоткой сахара.
  4. Перемешиваем. Пряные томаты готовы!
  5. Стейки освобождаем от кожи и промакиваем бумажным полотенцем.
  6. Внимание : чтобы мясо оставалось сочным, стейки обжариваем с обеих сторон на сильном огне. В этом случае белок быстро коагулирутся, образуя плотную корочку. Сок остается внутри. Обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны. Если после этого Вы продолжаете жарить еще по 2 минуты с каждой стороны, то получите румяную корочку и середину “с кровью”. После 3-4 минут жаренья с обеих сторон мясо станет внутри розовым Для того, чтобы мясо полностью прожарилось, следует довести время обжаривания до 6 минут.
  7. При жарке стейки придерживаем лопаткой, чтобы они не выворачивались.
  8. Солим и перчим стейки только после жаренья.

Сочные ромштексы из индейки с пикантными томатами и зеленью раскладываем по тарелкам, подаем на стол. Можно украсить базиликом.

Стейки из индейки - это интересный вариант вкусно и быстро приготовить пищу, когда остро не хватает времени. В этом рецепте мы используем филе грудки индейки. В ценовом диапазоне индейка располагается между курицей и свининой. Мясо индейки считается диетическим и содержит много белка. Вкусом, при этом, индейка немного похожа на свинину. Мясо же более сухое, так как жира практически нет. Рекомендуем накануне замариновать стейки индейки. Но этот процесс можно и пропустить, слегка пожертвовав вкусовыми качествами.

В продаже попадается индейка двух видов: готовые стейки и филе грудки. Вариант разделывать тушу самостоятельно отбрасываем как не ведущий к экономии времени и сил. Толщину готовых стейков надо контролировать, а если берем филе то действуем по рецепту.

Ингредиенты из расчета на 4-5 порций:

  • филе грудок индейки 1 кг;
  • майонез или любой другой маринад;
  • соль, специи по вкусу;
  • филе индейки

Способ приготовления стейков из индейки:

  1. Охлажденное или размороженное филе индейки нарезаем стейками поперек волокон по 2-2,5 сантиметра (Если замариновать нет возможности лучше ограничиться толщиной в 1,5-2 сантиметра)
  2. Как приготовить маринад для стейков из индейки? Все просто. Мясо нежное и достаточно волокнистое, поэтому подойдут практически любые составы. Соевый соус с луком, майонез плюс смесь лука и чеснока, все эти варианты просты и очень часто находятся под рукой.
  3. Маринуем мясо в эмалированной или стеклянной посуде. Добавляем соль, специи, майонез. Перемешиваем и оставляем на несколько часов. Можно в холодильнике, но так чтобы не заледенело.
    Стоит мариновать минимум 20-30 минут, а в идеале оставить часиков на 6.
  4. Маринуем
  5. Оставляем мариноваться
  6. Для жарки хорошо подойдет сковорода с толстым дном. Разогреваем сковороду. Добавляем масла. Немного ждем, пока хорошенько разогреется. Не плотно выкладываем стейки и жарим на каждой стороне по 5-6 минут.
  7. Выкладываем на сковороду
  8. Переворачиваем
  9. Закрываем крышкой и тушим минуты 3-4. Если есть сомнения разрезаем тестовый стейк, мясо в середине не должно быть розовым. И сок при нажиме должен быть прозрачным.Накрываем крышкой
  10. Стейк из индейки готов, пора к столу.
  11. Стейк готов
  12. Время приготовления всего блюда: 15 минут, если взять заранее замаринованые стейки из индейки. Приятного Вам аппетита!
  13. Попробуйте приготовить стейки из индейки без маринада. В этом случае соль и специи нужно добавлять после того как перевернули стейк на уже обжаренную сторону. Когда будете переворачивать обратно посолите и поперчите вторую сторону. Таким образом мясо отдаст меньше влаги и получится более сочным. Ждем Ваших впечатлений в комментариях к этому рецепту.
  14. Стейки из индейки получаются очень сочными и вкусными. Время потраченное на приготовление выгодно отличает это блюдо. Индюшачья грудка содержит минимальное количество жира и большой процент белка. Люди, следящие за своей фигурой, включают в свой рацион этот уникальный продукт.

Стейк из индейки на сковороде

Данный рецепт прекрасно подойдёт людям, следящим за своим весом, но не желающих при этом отказываться от мяса.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки — 500 гр.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец молотый красный — 1/3 ч. л.;
  • паприка — 1/2 ч. л.;
  • карри (порошок) — 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть индейки промыть проточной водой, убрать пленки и нарезать на стейки.
  2. Смешать вместе все специи, натереть ими мясо и оставить на 20 минут, завернув в пищевую плёнку.
  3. Сковороду (желательно с толстым дном) нагреть со смесью сливочного и оливкового масел (последнее можно заменить растительным, кому как больше нравится).
  4. Стейки уложить в разогретую сковороду. Жарить 5 минут, не закрывая крышкой, периодически переворачивая.
  5. Закрыть сковороду крышкой, до минимума уменьшить огонь, и готовить, таким образом, ещё 3 – 4 минуты. Выключить огонь, сковороду закрыть фольгой и дать стейкам несколько минут дойти до готовности.

Стейки из индейки с луком и сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 500 гр.;
  • сметана — 100 гр. (сливки);
  • лук — 1 луковица;
  • зелень (укроп, петрушка или любая другая на выбор);
  • соль;
  • масло растительное (жир или топленое сливочное) — для жарки;
  • приправы — по вкусу;
  • чеснок.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки промыть, нарезать на стейки. В толстостенную сковороду налить растительного масла, хорошо разогреть, не доводя до кипения масла, выложить туда стейки и жарить по пять минут с каждой стороны с открытой крышкой.
  2. Очищенный лук нарезать полукольцами, когда мясо будет готово, вместо него выложить на сковороду лук, подсолить, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Затем добавить в сковородку 100 гр. сметаны или сливок, долить стакан воды, перемешать и дать пять минут прокипеть. Подсолить, добавить измельчённую зелень, ещё раз перемешать, через две минуты снять с огня и залить полученной смесью готовые стейки.
  4. Подавать к столу с овощным гарниром.

Стейки из индейки в овсяных хлопьях

Маринад ещё больше смягчит и без того нежное мясо индейки перед жаркой, а обжаренные овсяные хлопья создадут на стейках хрустящую и аппетитную корочку, мясо под которой получиться очень сочным.

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки — 1 кг;
  • лук — 1 луковица;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • хлопья овсяные — для панировки;
  • соль, перец и растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки нарезать на стейки и слегка отбить.
  2. Репчатый лук натереть на крупной терке и смешать с яйцом, мукой, майонезом и столовой ложкой растительного масла. Добавить перца и посолить.
  3. Приготовленной смесью залить стейки из индейки. Тщательно всё перемешать руками, чтобы они были промазаны со всех сторон, и на один час оставить мариноваться.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Стейки обвалять в овсяных хлопьях и выложить на сковороду. Жарить на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

Стейк из индейки в духовке с чесноком

Базовый рецепт стейка из индейки в духовке. Потребуется минимальный набор специй, главное не забыть по чеснок. Масло лучше взять оливковое. Но если его нет в наличии, то сгодится и подсолнечник.

Ингредиенты:

  • 2 стейка;
  • 30 мл масла раст.;
  • пару щепоток тимьяна;
  • пара долек чеснока;
  • перец молотый черный, соль.

Приготовление:

  1. Смешать соль и щепотку черного перчика. Любители острого мяса могут добавить больше специй или немного перца красного.
  2. Добавить тимьян, растительное масло и давленый чеснок. Тщательно перемешать смесь.
  3. Промыть индейку, подсушить стейки.
  4. Натереть куски приготовленным маринадом, сложить в миску. Прикрыть и оставить на полчаса.
  5. Прогреть до 230 градусов духовку.
  6. Смазать форму, выложить индейку, прикрыть сверху форму фольгой.
  7. Запекать полчаса.
  8. Далее убрать фольгу, запечь птицу еще 15 минут, пока не появится румяная корочка.

Стейк из индейки в духовке в горчице

Острый маринад для вкусных стейков из индейки. Вкус будет напрямую зависеть от горчицы. Если она домашняя, то блюдо будет острее.

Ингредиенты:

  • 1 неполная ложка горчицы;
  • долька чеснока (можно больше);
  • 2 стейка;
  • ложка масла;
  • 1 ч. л. приправ для курицы.

Приготовление:

  1. Соединить горчицу с рубленым чесноком и сухими приправами. Тщательно растереть, подсолить.
  2. Развести маринад ложкой масла, перемешать.
  3. Намазать стейки, уложить в контейнер или просто накрыть, оставить на час. Если индейка будет мариноваться дольше по времени, то нужно убрать ее в холодильник.
  4. Выкладываем в смазанную форму.
  5. Прогреваем духовку до 230 градусов.
  6. Ставим птицу в печь и сразу убавляем температуру до 180.
  7. Готовим птицу около 35-30 минут. Проверяем проколом, сок из дырочки должен выходить прозрачный, светлый, без сукровицы.

Стейк из индейки в духовке с картошкой

Рецепт блюда, которое точно всем понравится. Кто откажется от большого, нежного стейка из индейки с запеченной картошечкой?

Ингредиенты:

  • 5 стейков;
  • 700 г картофеля;
  • ложечка горчицы;
  • три полные ложки майонеза;
  • пара головок лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. масла.

Приготовление:

  1. Смешать горчицу с рубленым чесноком и одной ложкой майонеза, приправить солью и перцем.
  2. Промытые стейки смазать получившейся смесью, отложить в сторону.
  3. Порезать очищенную картошку кусочками, добавить майонез. Присолим по своему вкусу, поперчим
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Смазать форму для запекания, посыпать слоем лука.
  6. Выложить картофель, разровнять слой.
  7. Теперь сверху идут смазанные ранее стейки, раскладываем поверх картофеля.
  8. Прикрываем форму фольгой, ставим в духовку. Готовим это блюдо 40-45 минут при 200 градусах.
  9. Теперь прибавляем температуру до 220, убираем фольгу и ждем несколько минут, пока индейка подрумянится.

Стейк из индейки в духовке с сыром и грибами

Вариант очень праздничных, нарядных, больших и вкусных стейков из индейки под сыром в духовке. Здесь шампиньоны, по желанию берите другой вид грибочков. Желательно использовать хороший сыр, который расплавится.

Ингредиенты:

  • 2 стейка;
  • 3 шампиньона;
  • 70 г сыра;
  • 1 помидор;
  • специи, майонез;
  • немного масла.

Приготовление:

  1. Берем большие стейки без кости. Промываем, вытираем, посыпаем сухими специями, натираем с обеих сторон.
  2. Разогреваем на сковородке немного масла, опускаем стейк и быстро обжариваем с одной стороны. Убираем.
  3. Выкладываем индейку в смазанный противень сырой частью вниз.
  4. Грибы режем пластинками, перчим, солим, соединяем с 1-2 ч. л. майонеза. Хорошо перемешиваем и укладываем поверх поджаренной стороны мяса.
  5. Режем тонкими кружками помидор, укладываем поверх грибов, сколько влезет.
  6. Духовку прогреваем до 200, ставим стейки, готовим полчаса.
  7. Сыр натираем крупно. Но можно порезать небольшими кусочками.
  8. Выкладываем сыр поверх помидоров.
  9. Готовим блюдо еще четверть часа, смотрим по корочке. Сыр должен хорошо подрумяниться.

Стейк из индейки в духовке (со сливками)

Для приготовления такого стейка идеально подходит грудка индейки. Сливки желательно взять с жирностью от 15%.

Ингредиенты:

  • 600 г индейки;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. л. укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г мягкого сыра;
  • соль, перец;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Филе нужно порезать поперек волокна на куски по 1,5 см толщиной. Натираем перцем и солью, можно взять приправу для курицы. Смазываем маслом, немного. Перекладываем на дно формы в один слой.
  2. Ставим индейку в духовку. Прогреваем заранее до 220 градусов. Готовим до румяной корочки.
  3. Берем чеснок. Очищаем, измельчаем. Добавляем мягкий сыр, растираем вместе. Вливаем сливки. Немного присолим. Подучится соус.
  4. Вынимаем подрумяненные кусочки индейки из духовки, каждый поливаем сливками.
  5. Возвращаем блюдо в печь. Доводим до готовности, температуру снижаем до 180 градусов.
  6. Вынимаем мясо на блюдо. Сверху посыпаем резаным укропом.

Стейк из индейки в духовке на овощной подушке

Для этого блюда понадобится много лука. Его лучше не экономить, чтобы стейки получились сочными и румяными. Блюдо лучше готовить в рукаве для запекания или в таком же пакете.

Ингредиенты:

  • 4-5 стейков;
  • 500 г лука;
  • 1 большая морковка;
  • 1 большой перец;
  • 3 ложки уксуса;
  • любые приправы;
  • 2 ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Режем лук толстыми кольцами или полукольцами, сбрызгиваем уксусом, солим и немного мнем руками. Добавляем порезанную морковку и перец. Перемешиваем, отставляем на время в сторону.
  2. Соединяем майонез и любые приправы на свой вкус. Можно для остроты добавить горчицу, перец, для аромата свежий или сушеный чеснок. Тщательно все растираем.
  3. Смазываем вымытые куски индейки приготовленной смесью. Если есть время, то оставляем мариноваться. Если его нет, то можно готовить стейки сразу.
  4. Открываем пакет. Если используется рукав, то отрезаем нужное количество, один край завязываем.
  5. Выкладываем на дно пакета подушку из овощей с уксусом. Выравниваем слой так, чтобы на нем поместились все стейки.
  6. Теперь сверху раскладываем индейку.
  7. Завязываем пакет. Делаем маленькую дырочку.
  8. Печем стейки при 200 градусах 45 минут.
  9. Затем пакет можно аккуратно разрезать, а птичку немного подрумянить.
  10. Подавать такие стейки можно с этими же овощами, они получаются очень вкусные, ароматные, сочные.

Стейк из индейки в духовке с соевым маринадом

Ингредиенты:

  • 4 стейка;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы;
  • 1 ст. л. томатного острого кетчупа;
  • 1 ст. л. без горки жидкого меда;
  • 0,5 ст. л. горчицы;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Растираем мед и горчицу, добавляем к ним кетчуп, засыпаем специи для курицы либо берем любые другие приправы. Можно ограничиться черным перчиком. Хорошо размешиваем маринад, только после этого разводим его соевым соусом.
  2. Режем очищенные дольки свежего чеснока пластинками, соединяем с маринадом.
  3. Подготовленные стейки смазываем. Закрываем посудину, оставляем на два часа. Можно выдержать индейку ночь, но только в холодильнике.
  4. Стелим кусок фольги на противень, раскладываем индейку. Остатки маринада вместе с мясными соками можно вылить сверху.
  5. Ставим форму с птицей в печь. Духовку нужно прогреть до 200 градусов.
  6. Запекаем индейку до готовности и появления румяной корочки. Время зависит от толщины кусков.
  • Вытирайте стейки после мытья тщательно, чтобы на мясе не оставалось капель воды. Они будут мешать проникновению специй, маринада.
  • Если хотите получить жирные стейки, то разложите поверх них кусочки сала или хотя бы сливочного масла. Можно обернуть индейку ленточками бекона.
  • Стейки можно не только мариновать, но и шпиговать. Для этого нужны кусочки чеснока, моркови, чернослив, курага. Будет вкуснее, если их сначала окунуть в специи или маринад, и только потом воткнуть в прорези индейки.
  • Корочка не хочет появляться на стейках? Включите духовку на максимум, достаньте птицу, смажьте смесью соевого соуса и меда. Вновь поставьте и запекайте до красивой корочки. Можно просто присыпать индейку тонким слоем тертого сыра. Он прекрасно все замаскирует.

Индейка – крупная домашняя птица. Но мясо у неё довольно постное, поэтому её рекомендуют для диетического питания, а также тем, кто не может есть жирную пищу.

Нежное филе индейки подходит для жарки и запекания. Из неё получаются вкусные стейки, которые готовят в духовке, на гриле или на сковороде. Но чтобы они в готовом виде не были сухими, их нельзя пережаривать.

Тонкости приготовления

  • Несмотря на нежное мясо, филе для стейков нарезают поперёк волокон. В таком виде они быстрее прожариваются и остаются сочными.
  • Приготовление на сковороде позволяет сделать их не такими сухими. Перед жаркой их нужно обмазать растительным маслом. Оно не даст соку вытечь наружу.
  • Но для этого их надо жарить на большом огне, чтобы мясо быстро покрылось корочкой, которая «запечатает» сок внутри.
  • Для полной прожарки стейков достаточно 5-8 минут термической обработки с каждой стороны.
  • Стейки жарят без крышки. Лишь готовое мясо накрывают крышкой или фольгой, чтобы оно дошло до нужной кондиции.
  • Филе индейки рекомендуют перед жаркой мариновать. Благодаря ароматному маринаду стейки приобретают пикантный вкус, становятся мягче и сочнее.
  • Не стоит злоупотреблять специями и пряными травами с резко выраженным запахом, чтобы не заглушить естественного запаха птицы. Солить стейки лучше перед выкладыванием их на сковороду или во время жарки. Если мясо посыпать солью задолго до термической обработки, оно может дать сок, которого в индейке и так мало. В итоге стейки получатся сухими.

Стейк из индейки с горчицей на сковороде

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • горчица готовая – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Филе индейки обмойте. Промокните бумажным полотенцем. Это нужно сделать обязательно, иначе стейки будут не жариться, а тушиться.
  • Порежьте поперёк волокон на куски толщиной 2-3 см.
  • Смажьте их со всех сторон горчицей. Накройте плёнкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
  • Удалите излишки маринада. Сбрызните стейки растительным маслом.
  • На самом большом огне разогрейте сухую сковородку. Уложите на неё ломтики мяса. Обжарьте их с каждой стороны по 2-3 минуты до образования поджаристой корочки. Снова переверните стейки, немного убавьте огонь и готовьте ещё 4-5 минут. Время приготовления зависит от их толщины.
  • Выключите огонь. Накройте сковороду фольгой и оставьте на 10 минут. За это время стейки дойдут до полной готовности.

Стейки из индейки с паприкой на сковороде

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • перец красный – 0,2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе индейки обмойте, промокните бумажными полотенцами. Порежьте на куски толщиной 2-3 см.
  • Смешайте растительное масло с паприкой и перцем. Смажьте этой смесью ломтики мяса. Оставьте мариноваться на полчаса. Посолите.
  • Выложите стейки на сухую раскалённую сковороду или лишь слегка смазанную маслом. На максимальном огне обжаривайте одну сторону в течение 3 минут. Когда она хорошо подрумянится, переверните ломтики и поджарьте вторую сторону.
  • Немного убавьте огонь. Обжаривайте стейки ещё по 3-4 минуты с каждой стороны. Время жарки зависит от величины кусков.
  • Снимите сковороду с плиты. Накройте стейки фольгой и оставьте на 3-4 минуты. И только после этого подавайте на стол.

Стейки из индейки в пряном маринаде на сковороде

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • смесь пряных трав – 1 ст. л.;
  • сок половины лимона;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • семена горчицы – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Филе индейки обмойте, промокните лишнюю влагу.
  • Нарежьте на куски шириной 2 см. Сложите в миску.
  • В тарелке смешайте пряные травы по своему вкусу, перец, измельчённые семена горчицы. Обваляйте в этой смеси ломтики мяса.
  • Масло соедините с лимонным соком. Этим маринадом полейте стейки. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.
  • Перед жаркой промокните мясо, удалив лишнюю жидкость.
  • Слегка смажьте сковороду маслом, хорошо накалите. Выложите стейки. На большом огне обжарьте до румяной корочки: сначала по 2 минуты с каждой стороны, затем переверните и обжаривайте ещё 5-6 минут с каждой стороны, при этом сделав огонь поменьше. В процессе приготовления посолите.
  • Снимите сковороду с плиты, накройте фольгой и дайте стейкам отлежаться ещё 10 минут.

Хозяйке на заметку

  • Вместо лимонного сока индейку можно мариновать в уксусе или вине.
  • После предварительного обжаривания на сковороде стейки можно поместить в духовку и там довести до готовности.
  • Не стоит их долго жарить, иначе они получаются сухими.
  • Вместо обычной сковороды можно использовать сковороду-гриль. Благодаря ей жидкость из мяса скапливается в ложбинках сковородки, стейки хорошо прожариваются, а не тушатся.

Подробности

Стейк из индейки – блюдо, которое легко приготовить «на скорую руку», при этом, с приготовлением легко справится любой, не кулинарными навыками, человек – нежное мясо индейки очень легко готовится, и, кроме того, оно очень полезно. Низкокалорийное мясо индейки содержит мало жиров, но, тем не менее, оно очень питательное, и в изобилии содержит множество аминокислот, витаминов и микроэлементов.

Стейк из индейки на сковороде

Данный рецепт прекрасно подойдёт людям, следящим за своим весом, но не желающих при этом отказываться от мяса.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки - 500 гр.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец молотый красный - 1/3 ч. л.;
  • паприка - 1/2 ч. л.;
  • карри (порошок) - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

Мякоть индейки промыть проточной водой, убрать пленки и нарезать на стейки.

Смешать вместе все специи, натереть ими мясо и оставить на 20 минут, завернув в пищевую плёнку.

Сковороду (желательно с толстым дном) нагреть со смесью сливочного и оливкового масел (последнее можно заменить растительным, кому как больше нравится).

Стейки уложить в разогретую сковороду. Жарить 5 минут, не закрывая крышкой, периодически переворачивая.

Закрыть сковороду крышкой, до минимума уменьшить огонь, и готовить, таким образом, ещё 3 – 4 минуты. Выключить огонь, сковороду закрыть фольгой и дать стейкам несколько минут дойти до готовности.

Стейки из индейки с луком и сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 500 гр.;
  • сметана - 100 гр. (сливки);
  • лук - 1 луковица;
  • зелень (укроп, петрушка или любая другая на выбор);
  • соль;
  • масло растительное (жир или топленое сливочное) - для жарки;
  • приправы - по вкусу;
  • чеснок.

Процесс приготовления:

Филе индейки промыть, нарезать на стейки. В толстостенную сковороду налить растительного масла, хорошо разогреть, не доводя до кипения масла, выложить туда стейки и жарить по пять минут с каждой стороны с открытой крышкой.

Очищенный лук нарезать полукольцами, когда мясо будет готово, вместо него выложить на сковороду лук, подсолить, перемешать и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить в сковородку 100 гр. сметаны или сливок, долить стакан воды, перемешать и дать пять минут прокипеть. Подсолить, добавить измельчённую зелень, ещё раз перемешать, через две минуты снять с огня и залить полученной смесью готовые стейки.

Подавать к столу с овощным гарниром.

Стейки из индейки в овсяных хлопьях

Маринад ещё больше смягчит и без того нежное мясо индейки перед жаркой, а обжаренные овсяные хлопья создадут на стейках хрустящую и аппетитную корочку, мясо под которой получиться очень сочным.

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки - 1 кг;
  • лук - 1 луковица;
  • яйцо - 1 шт.;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • хлопья овсяные - для панировки;
  • соль, перец и растительное масло.

Процесс приготовления:

Филе индейки нарезать на стейки и слегка отбить.

Репчатый лук натереть на крупной терке и смешать с яйцом, мукой, майонезом и столовой ложкой растительного масла. Добавить перца и посолить.

Приготовленной смесью залить стейки из индейки. Тщательно всё перемешать руками, чтобы они были промазаны со всех сторон, и на один час оставить мариноваться.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Стейки обвалять в овсяных хлопьях и выложить на сковороду. Жарить на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

Как замариновать и готовить стейк из индейки и приготовить его с различными специями и маринадом.

Индейка – вкусное и недорогое диетическое мясо. Его можно употреблять практически всем: детям, пожилым, будущим мамам, людям, находящимся на лечебном питании или диете. В индейке содержится множество витаминов: натрий, железо, которые так необходимы для хорошего здоровья.

При этом существует тысячи рецептов приготовления этого мяса. Но для того, чтобы усилить полезные свойства этого продукта главной задачей является его правильное приготовление, а также отказ от большого количества жиров в виде майонеза, масла и жирных соусов. Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления индейки.

Маринад для стейка из индейки: рецепт

Всем известно, что белок, содержащийся в индейке, усваивается на 95% нашим организмом и имеет пищевую ценность в несколько раз выше, чем куриная грудка или телятина.

Стоит сказать, что мясо индейки будет гораздо вкуснее, если готовить его в специальном маринаде. Правильный маринад способен не только подчеркнуть вкус мяса, но и изменить его до неузнаваемости.

  • Для того чтобы индейка была сочной и вкусной необходимо оставить ее в специях не менее, чем на 20 мин
  • За это время мясо успеет впитать весь аромат пряностей и трав. Главное избегать чрезмерного употребления специй, поскольку они способы испортить главную задачу – передать вкус основного продукта. Маринад используют только для подчеркивания вкуса индейки, но не с целью изменить его посредством пряностей. Также рекомендуется предварительно немного отбить стейки. Это даст возможность размягчить волокна, которые впитают больше маринада

Для тех, кто тщательно следит за своим питанием и избегает потребления лишних калорий можно использовать следующий рецепт:

  • 100-150 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • Щепотка черного перца
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Половина ч. л. молотого сухого имбиря

Смешав все ингредиенты, необходимо залить ими стейки и подождать 30 мин. Дополнительно солить не нужно, поскольку соевый соус имеет достаточно соли. При приготовлении важно следить за индейкой и не заканчивать кулинарный процесс раньше времени. Мясо приобретет сочную корочку, но перед тем, как снять блюдо с огня необходимо проверить степень прожарки стейка, проткнув вилкой или ножом.

Следующий маринад подойдет для индейки, которую будут готовить в духовке или на гриле:

  • 100 г французской горчицы
  • Соль по вкусу
  • Щепотка черного перца
  • Смесь тимьяна и орегано
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. жидкого меда

Все ингредиенты кроме соли нужно смешать. Перед использованием данного маринада, стейки необходимо натереть солью со всех сторон, после чего нужно использовать маринад и оставить мясо в холодильнике на 30 мин.

Также имеется множество рецептов для истинных гурманов. Наиболее простым из них является следующий:

  • 200 мл минеральной воды
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 3 зубчика чеснока
  • Пучок свежего укропа
  • 1,5 ст. л. меленной лаврушки
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 50 мл оливкового масла

После смешивания всех составляющих необходимо окунуть в полученную смесь мясо и подождать 25-30 мин. Для усиления вкуса можно заменить укроп свежим зеленым базиликом, или совместить его с незначительным количеством кинзы.

Стоит отметить, что для всех маринадов можно уменьшать или наоборот увеличивать дозировку используемых продуктов. Поскольку для приготовления стейков в промышленных масштабах или для большого количества гостей, данных пропорций трав, и специй будет недостаточно.

Как приготовить стейк из филе бедра, грудки, голени индейки со сметаной на сковороде: рецепт

Для того, чтобы приготовить стейк из филе бедра или голени индейки, прежде всего, необходимо отделить мясо от кости. Сделать это можно с помощью ножа, сделав надрез сверху и снизу, после чего аккуратно вытащить кость и снять кожу. Также необходимо удалить все жировые прослойки, чтобы мясо было максимально приближенное по качеству к грудке. С нее, кстати, также лучше срезать возможные кусочки жира. Ведь они не только портят вкус, но и добавляют калории.

Широко распространенные рецепты мяса курицы и индейки в сметанных соусах. Для приготовления одного из них вам понадобятся:

  • Стейк индейки (части бедра или голени)
  • Мука высшего сорта
  • Сливочное масло 25 г
  • 250 мл сметаны 20% жирности
  • Сушеный базилик
  • Черный перец
  • Хмели-сунели
  • 130 мл горячей воды
  • Луковица
  • Морковь
  • Выкладываем на сковороду масло и даем ему растопиться
  • Кладем филе индейки, которое предварительно натираем специями, и обжариваем до легкой корочки со всех сторон
  • Натираем на средней терке морковь и режим лук кубиками, после чего обжариваем вместе с мясом
  • Добавляем сметану
  • Заливаем содержимое сковороды горячей водой (предварительно кипяченной)
  • Накрываем крышкой и оставляем тушить на 3-5 мин.
  • Теперь засыпаем муку, одновременно размешивая комочки (лучше для этого использовать вилку)
  • Если консистенция стала слишком густой, добавляем еще немного воды и специи с травами (достаточно 9 г)
  • Накрыв крышкой, даем потомиться до тех пор, пока овощи и мясо не станут мягкими
  • Снимаем с огня и ждем еще 5 мин. для того, чтобы аромат специй раскрылся

Данное блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и с гарниром из картофельного пюре, гречки или других круп. Весь процесс приготовления занимает около 30 мин. Следует помнить о том, что чем толще стейк, тем больше он требует времени для приготовления, поэтому рекомендуется брать кусочки не более 1 см.



Если перед вами стоит цель приготовления ужина или обеда для важных гостей, и вы не готовы стоять у плиты длительное время, можно воспользоваться наиболее простым рецептом. Для этого понадобятся:

  • 150 мл сметаны 15% жирности
  • 2 стейка индейки
  • Молотый перец
  • Шафран
  • Базилик
  • Сливочное масло 25 г
  • 3 ст. л. муки
  • 1 зубчик толченого чеснока

Приготовление выглядит следующим образом:

  • Смешиваем специи, травы (щепотка каждой), сметану и муку вместе
  • Окунаем стейки в маринад, хорошенько промазывая со всех сторон, и ожидаем 20 мин.
  • Растапливаем масло на сковороде и жарим стейк с обеих сторон
  • Украшаем блюдо свежей зеленью, или подаем на листьях салата

В случае если свежего чеснока нет, достаточно небольшое количество размельченных гранул сухого. Также очень важно хорошо размешать муку в сметане, поэтому необходимо использовать вилку или кулинарный венчик. Для того, чтобы стейк получился золотистого цвета, нужно выкладывать мясо на сковороду до того момента, когда масло начнет кипеть. Сливочное масло можно заменить на растительное, но сливочное послевкусие поможет подчеркнуть сметану.

Как приготовить стейк из филе индейки с косточкой на сковороде: рецепт

Стейк индейки с косточкой требует меньших затрат времени и сил для приготовления. Ведь вам не приходится разделять мясо, а для любителей жирней пищи можно оставить кожу. Существует масса рецептов приготовления. Для одного из наиболее простых понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 мл соевого соуса
  • 4 стейка на косточке
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец
  • Смесь сухих итальянских трав


  • Смешиваем соевый соус, специи и травы
  • Окунаем в маринад мясо и ожидаем 25-30 мин.
  • Далее обжариваем индейку со всех сторон на растительном масле на сковороде
  • Готовые стейки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир
  • Подаем с салатом из свежих овощей

Всего процесс приготовления занимает около 50 мин., включая время приготовления маринада.

Сколько жарить стейк из индейки на сковороде?

Для того чтобы стейк получился достаточно прожаренным, но в то же время не сухим, необходимо придерживаться всех пунктов кулинарного процесса, а также использовать кусочки толщиной не более 1-1,5 см.

Важным при прожарке является огонь. Чем он сильнее, тем выше риск того, что мясо обгорит снаружи, в то время как внутри останется сырым. Стоит сказать, что кулинары всего мира используют следующие правила:

  • Каждый стейк жарится по очереди, не стоит класть их друг на друга или впритык на сковороде
  • После 1-2 мин. интенсивной прожарки на сильном огне с обеих сторон, его необходимо уменьшить и продолжать готовить 5-6 мин.
  • Не нужно снимать с плиты индейку, как только из нее перестанет сочиться кровь. Необходимо подождать в течение 1 мин., пока волокна продукта смогут полностью приготовиться
  • Для жарки используйте минимальное количество масла. Стейк не должен плавать в нем. Достаточно 1 ст. л. для того, чтобы смазать сковороду среднего диаметра
  • Для того чтобы мясо не было сухим, необходимо его предварительно замариновать и соблюдать время готовки, не передерживая
  • Индейку выкладывают на раскаленную сковороду


  • Если процесс жарки на сковороде является не финальным при технологическом процессе, необходимо оставить мясо наполовину готовым для того, чтобы внутренняя часть продукта дошла до необходимого состояния в духовке или на гриле
  • Для того чтобы специи распределились равномерно, их необходимо смешать в тарелке, после чего обмакнуть в них индейку с разных сторон и растереть руками
  • При диетическом питании жареные стейки не запрещены. Необходимо обжарить их на минимальном количестве масла с обеих сторон, после чего залить блюдо водой и потушить или отправить в духовку на 20-25 мин.

Как приготовить стейк из филе индейки в духовке с помидорами и сыром: рецепт

Стейк из индейки приготовленный в духовке может служить не только сытным дополнением к основному гарниру, но и выступать в качестве отдельного блюда. При этом польза мяса будет максимальной, ведь такой способ приготовления сохраняет практически все микроэлементы.

Низкая калорийность позволяет включить в свой рацион данный стейк не только гурманам, но и детям, а также тем, кто придерживается принципов правильного питания и тщательно следит за фигурой. Для приготовления диетического варианта нам понадобятся:

  • 2 стейка из индейки без кости
  • 1 большой свежий томат
  • Масло растительное для жарки
  • Черный меленый перец
  • 50 г сыра (можно взять «Адыгейский» или «Pecora»)
  • 1 шт. болгарского перца
  • Мускатный орех

Подготовив ингредиенты, приступаем к процессу приготовления блюда:

  • Натираем стейк мускатным орехом, солью и перцем
  • Трем на терке сыр
  • Режем кружочками томат
  • Разрезаем болгарский перец на 2 половинки
  • Обжариваем на сковороде стейки с обеих сторон в течение 2-х минут
  • Выкладываем на подготовленный противень мясо
  • Кладем на него немного сыра и ломтик болгарского перца
  • Солим и добавляем 2 кусочка томата
  • Отправляем в духовку при 180 градусах на 25 мин


Также можно исключить болгарский перец и приготовить маринад для мяса, благодаря которому, предварительно не придется прожаривать стейки. Для этого необходимо взять:

  • 4,5 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. меда
  • 1,5 ч.л. дижонской горчицы
  • Перец черный молотый
  • Мускатный орех
  • Смесь прованских трав

В данном маринаде индейку необходимо оставить на 35 мин., после чего сразу же выкладываем мясо на противень, «накрыв» его тертым твердым сыром и ломтиком томата.

Как приготовить стейк из филе индейки с шампиньонами: рецепт

Сочетание мяса птицы и шампиньонов стало классическим в кулинарии. Индейка также не является исключением. Ведь к этому нежному мясу подходит множество легких соусов, а грибы подчеркивают вкус, не изменяя его.

Для нашего населения данная гастрономическая композиция стала традиционной. Ведь стоимость ингредиентов доступна для каждого, а времени для приготовления сытного блюда необходимо минимум. Одним из таких классических вариантов подачи индейки является запеченное мясо с грибным соусом. Для этого вам понадобятся:

  • Свежие шампиньоны 250 г
  • Петрушка и укроп
  • 2 стейка индейки
  • Черный молотый перец
  • 150 мл воды
  • 1 сырая морковь
  • Растительное масло
  • 150 г сметаны 20% жирности
  • Сушеные травы (рекомендуем прованские)

Рецепт выглядит довольно просто:

  • Моем и чистим шампиньоны, нарезаем, и залив водой ставим тушить
  • Смешиваем специи, натираем стейки индейки и жарим на небольшом количестве растительного масла
  • Чистим и натираем морковь на мелкую терку, а также режим лук кубиками
  • Обжариваем овощи до золотистой корочки
  • Сливаем остатки бульона с грибов в чашку (он нам понадобится)
  • Соединяем шампиньоны, морковь и лук (порезанные), измельчаем все это с помощью блендера
  • Заливаем небольшим количеством грибного бульона (5-6 ст. л.) и добавляем сметану, взбив блендером
  • Солим и перчим соус, добавляем измельченную зелень и еще раз все взбиваем
  • Подаем на стол стейки и грибной соус в качестве заправки

Для того чтобы измельчить ингредиенты необходимо использовать блендер не более 5-10 сек., поскольку кусочки шампиньонов должны сохранить плотные частицы до последней стадии измельчения. В противном случае может получиться паста, которая не сможет соответствовать характеристикам соуса.



Для тех, кто не привык заморачиваться, существует более простой рецепт приготовления филе индейки и грибов. Для этого необходимо взять:

  • 2 стейка индейки
  • 150 г шампиньонов
  • Черный молотый перец
  • 150 г твердого сыра (на ваше усмотрение)
  • 1 томат
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Сушеный майоран

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Смешиваем специи и натираем ими стейки
  • Чистим и обжариваем нарезанные дольками грибы
  • Выкладываем на разогретую сковороду индейку и ждем образование золотистой корочки с обеих сторон
  • Трем сыр на средней терке
  • Режим томат кружочками
  • На подготовленный и смазанный маслом пергамент выкладываем стейк, на него немного твердого сыра
  • Далее кладем грибы, слой сыра и томаты
  • Последний шар стейка сдабриваем солью и травами
  • Отправляем в духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов

Главным правилом данного блюда является минимальное нагромождение. Все ингредиенты нужно выкладывать на мясо так, чтобы индейка оставалась «главной» и не меняла вкус.

Как приготовить стейк из филе индейки на гриле со специями: рецепт

Стейк на гриле считается одним из лучших праздничных блюд. Но для того, чтобы мясо имело весь спектр вкуса и аромата, необходимо использовать правильные специи при его приготовлении. Наилучшими пряностями для индейки являются:

  • Майоран
  • Черный перец
  • Мускатный орех
  • Сушеный имбирь
  • Куркума
  • Зерна горчицы
  • Розмарин
  • Барбарис

Специи помогают не только раскрыть все ноты и спектр ароматов основного продукта, но и существенно изменить его, придав горькости, пикантности или, же сладкого послевкусия. Поэтому особенно внимательным стоит быть при приготовлении маринада.



Одним из наиболее популярных является классический средиземноморский. Для него нужны:

  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 3,5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • Сухой базилик
  • Черный перец

После того, как вы смешали все ингредиенты, необходимо оставить стейки в маринаде на 1 час. После этого выкладываем мясо на гриль и обжариваем с обеих сторон в течение 4-х минут. Как правило, подают данное блюдо с зеленью или свежими овощами.

Как приготовить стейк из филе индейки в мультиварке: рецепт

Мультиварка является главным помощником современной хозяйки. Ведь она позволяет приготовить множество разнообразных блюд, включая мясные и выпечку, за короткий период времени и при минимальных усилиях.

Индейка также получается особенно нежной, благодаря мультиварке. А самое главное, что ее практически нереально испортить. Одним из наиболее простых блюд является стейк с овощным гарниром. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе индейки
  • Морковь
  • Смесь замороженных овощей
  • Черный молотый перец
  • Мускатный орех
  • Сушеный измельченный имбирь
  • Растительное масло


  • Моем и обсушиваем стейки
  • Смазываем дно мультиварки растительным маслом и выбираем режим «Жарка»
  • Режим мелкими кубиками морковь и лук
  • Натираем специями индейку
  • Выкладываем в чашу мясо и обжариваем в течение 4-х мин. с каждой стороны
  • Добавляем морковь, лук и замороженную смесь и продолжаем обжаривать на протяжении 15 мин.
  • Солим и сдабриваем специями готовое блюдо

Как приготовить стейк из филе индейки в фольге: рецепт

Приготовление мяса в фольге считается наиболее полезным, поскольку путем такой термической обработки можно сохранить рекордное количество витаминов.

Запеченные продукты требуют гораздо меньшего количества масла для приготовления, а значит, шанс набрать лишний вес значительно снижается. Для того чтобы приготовить стейк индейки в фольге вам понадобятся:

  • Филе 2 штуки
  • 1 ч.л. розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Молотый перец белый

Сам процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Натираем специями мясо
  • Даем ему настояться в течение 10 мин.
  • Делаем прорези с разных сторон кусочка и вкладываем большие части предварительно очищенного чеснока
  • Смазываем фольгу растительным маслом и плотно упаковываем индейку внутрь
  • Ставим в разогретую духовку на 30 мин. при температуре 200 градусов
  • После того, как мясо приготовится и остынет, убираем кусочки чеснока


Также можно запечь филе индейки в фольге при использовании маринада. Для этого рецепта нам понадобятся:

  • 2 стейка
  • Перец черный молотый
  • Базилик сушенный
  • 150 мл кефира 2,5% жирности
  • 2 ст. л. лимонного сока

Далее все ингредиенты смешиваем и ставим в холодильник на 3 часа. В процессе ожидания индейку необходимо один раз перевернуть. По истечению времени, смазываем фольгу растительным маслом и выкладываем мясо. Ставим в разогретую духовку на 25 мин. при температуре 200 градусов.

Как приготовить стейк из филе индейки с горчицей: рецепт

Горчица выгодно подчеркивает вкус любого мяса, добавляя ему пикантные ноты и остроту.

Однако для индейки данная приправа также используется в качестве маринада. Для того чтобы самостоятельно его приготовить вам потребуются:

  • 2 ст. л. «Русской» горчицы
  • 1 ст. л. майонеза
  • Смесь итальянских трав

Не менее популярным является горчично-медовый маринад. Ведь он не дает вкуса горечи, оставляя сладкий привкус. Для маринада необходимо взять:

  • 100 г французской горчицы
  • 150 г жидкого меда
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Черный перец
  • Мускатный орех


Смешав все составляющие, оставьте в маринаде стейки индейки на 2 часа, после чего запекайте в духовке при 250 градусах на протяжении 10 мин., а далее сбавьте количество градусов до 170 и подождите еще 50 мин.

Для того чтобы образовалась корочка, мясо необходимо полить остатками маринада и отправить томиться блюдо еще на 15 мин. Подают индейку с овощами или картофелем.

Как приготовить стейк из филе индейки с лимоном: рецепт

Сочетание индейки и лимона пришло к нам из Европы. Долгое время подобные блюда могли себе позволить только наиболее обеспеченные слои населения. Наиболее популярны данные блюда в итальянской кухне. И хотя большинство рецептов требуют больших кулинарных способностей, используя облегченную версию вы не почувствуете существенной разницы во вкусе. Вам понадобятся:

  • 1 лимон
  • 3 средние луковицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 50 г муки высшего сорта
  • Сушеный базилик
  • Черный молотый перец
  • Стейки индейки


  • Обжаривайте стейки с 2-х сторон
  • Выдавите сок и мякоть лимона
  • Обжарьте мелко нарезанный лук
  • Смешайте специи, масло и мякоть лимона
  • Обжарьте муку на сковороде, без добавления воды или масла, после чего постепенно добавьте лимон с пряностями
  • Окуните в соус стейки и тушите под закрытой крышкой 10 мин.
  • Ближе к концу процесса приготовления, блюдо посыпают щепоткой сушеного базилика
  • Снимите с огня и дайте настояться 5 мин.

Как сделать стейк из индейки вкусным и сочным: советы

Для того чтобы стейк получился максимально вкусным, важно придерживаться нескольких простых правил:

  • Нарезайте мясо кусками не более 1,5 см толщиной
  • Обжаривайте все кусочки постепенно. Не нужно выкладывать все одновременно, поскольку степень прожарки будет неоднородной
  • Перед приготовлением снимите кожу и удалите жир
  • Выключайте духовку за 5 мин. до готовности блюда и оставляйте его томиться еще 10-15 мин., не открывая дверцу
  • Для того чтобы мясо впитало максимальное количество соуса, его необходимо предварительно немного отбить и сделать несколько небольших надрезов в разных частях стейка


  • Не используйте индейку в качестве дополнительного блюда. В процессе приготовления помните о том, что основная задача – подчеркнуть вкус мяса
  • Прежде, чем отправить стейк в духовку, предварительно стоит его обжарить
  • Для сохранения вкуса специй нужно натирать ломтики смесью используемых пряностей
  • Обжаривайте мясо с минимальным количеством масла

Мясо индейки – это не только вкуснейший продукт, но и кладезь полезных веществ. Правильно приготовленное блюдо из индейки – это всегда невероятное лакомство. С помощью рассказанных сегодня рецептов, вы с легкостью сможете порадовать и себя, и своих близких настоящим кулинарным шедевром!

Видео: Стейки из индейки. Быстро и вкусно



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх