Суфле из утиной печени рецепт. Суфле из куриной печени с овощами

Печень – это полезный субпродукт с ярко выраженным вкусом. Сегодня мы будем готовить из него суфле. Из куриной печени оно получается очень нежным, сочным и вкусным. Чтобы суфле играло разными вкусами, я добавила овощи. Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

Для приготовления суфле из куриной печени с овощами нам понадобятся такие ингредиенты: куриная печень, перец сладкий, яйцо, морковь, лук, манная крупа, сметана, соль, черный молотый перец.

Морковь натрем на терке. Перец и лук нарежем на кусочки.

В чашу блендера положите печень, яйцо, сметану, манную крупу, соль, черный молотый перец. Взбейте все ингредиенты в однородную массу.

Обжарим овощи на сковороде, приправим специями.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите овощи и залейте печеночным тестом, перемешайте. Поставьте суфле из куриной печени с овощами в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С. Готовность проверьте деревянной палочкой, если она сухая, значит, печеночное суфле готово.

Из печени можно приготовить разные блюда. Ее можно добавлять в салаты, делать из нее подливы к гарнирам, использовать в качестве начинок для пирогов, делать паштет и готовить из нее суфле.

В суфле она получается очень нежной и невероятно вкусной. Кроме этого, это блюдо обладает высоким уровнем полезных веществ, которые так необходимы, особенно для детского организма. Поэтому обязательно запомните несколько рецептов приготовления этого угощения.

Классический рецепт

Процедура готовки традиционного суфле из печени:

Суфле из куриной печени в духовке

Для приготовления будет нужно:

  • 400 грамм куриной печени;
  • два куриных яйца;
  • 70 мл молока или сливок с жирностью 10 %;
  • манная крупа или овсяные хлопья – 180 грамм;
  • одна морковка;
  • щепотка соли;
  • приправы на свое усмотрение;
  • растительное масло;
  • стебли зелени – 4-5 штук.

Затраченное время – 1 час.

Сколько калорий на 100 грамм – 145 ккал.

Как правильно готовить куриное суфле в духовке:

  1. Печень хорошо споласкивается в холодной воде, очищается от пленки, сгустков крови, прожилок;
  2. Разрезаем его на небольшие ломтики и перемалываем до равномерного состояния;
  3. С моркови счищаем шкурку, режем на средние ломтики, выкладываем в блендер и перемалываем;
  4. Зелень споласкиваем и шинкуем на мелкие кусочки;
  5. Далее в печеночную смесь выкладываем перемолотые овощи, добавляем зелень, подсаливаем, приправляем специями, засыпаем манку или овсяные хлопья. Все размешиваем;
  6. Куриные яйца разбиваем, взбиваем их до состояния пены;
  7. Вводим яичную смесь в печеночную массу, все смешиваем;
  8. Емкость для запекания нужно полить подсолнечным маслом и заливаем туда смесь;
  9. Духовку нужно прогреть до 180 градусов;
  10. Ставим в духовку форму и держим там 25-30 минут;
  11. Обязательно проверьте готовность суфле деревянной зубочисткой. Если она будет сухая, то значит готово, если влажная, то суфле нужно подержать в духовке еще минут 5;
  12. Вынимаем из духовки, нарезаем небольшими ломтиками и подаем на стол с любым овощным гарниром.

Суфле из печенки как в детском саду

Компоненты для приготовления:

  • полкилограмма печени;
  • 2 ломтика батона;
  • полстакана молока;
  • одна морковка;
  • два куриных яйца;
  • одна головка лука;
  • немного соли;
  • щепотка черного перца.

Время готовки – 1 час 30 минут.

Калорийность в 100 граммах – 162 ккал.

Схема готовки суфле из печени как в детском саду:

  1. Субпродукт нужно отварить до мягкого состояния;
  2. После этого ее следует перемолоть в блендере или прокрутить мясорубкой;
  3. Морковь и лук очищаем. Овощи также следует перемолоть в блендере или пропустить мясорубкой лук, а морковь перетереть;
  4. Выкладываем овощи к пропущенной печени;
  5. Два кусочка батона заливаем молоком и размачиваем;
  6. Перекладываем размоченный хлеб в пропущенную печень с овощами;
  7. Выкладываем туда яйца, добавляем соль, перец и все тщательно размешиваем до равномерной структуры;
  8. Емкость для запекания поливаем растительным маслом, выкладываем в нее печеночную смесь, разравниваем;
  9. Раскаляем духовой шкаф до 180-200 градусов и ставим емкость;
  10. Печь нужно 30-40 минут;
  11. После этого вынимаем, нарезаем на кусочке и подаем вместе со сметаной.

- свежие нотки огурца прекрасно сочетаются с соленой рыбой, попробуйте это очень вкусно и необычно.

Полезных котлет из овсянки - если вы соблюдаете принципы веганства или пост это блюдо вам подойдет лучше всего.

Интересные заправки для греческого салата.

Печеночное суфле говяжьей с овощами

Составляющие компоненты:

  • печень говяжья – 300 грамм;
  • морковка – 1 крупная штука;
  • головка лука;
  • яйца – 3 штуки;
  • белый хлеб;
  • полстакана молока;
  • немного соли и специй.

Затраченное время – 1 час.

Калорийность на 100 грамм – 168 ккал.

Как делать суфле из говяжьей печени и овощей:

  1. Печень предварительно отвариваем до мягкого состояния;
  2. Белый хлеб мякоть разламываем на небольшие кусочки, заливаем молоком и оставляем размокать;
  3. Выкладываем в емкость блендера отварную печень и перемалываем ее до равномерной структуры;
  4. Разбиваем яйца, отделяем белки и желтки. Белки помещаем на некоторое время в холодильник;
  5. Желтки выкладываем к печени;
  6. Лук и морковь очищаем от шкурки. Луковицу режем мелкими кубиками, морковку перетираем в крупную стружку;
  7. Выкладываем овощи к печени и снов все перемалываем в блендере;
  8. Выкладываем размокший хлеб;
  9. Белки соединяем с солью, размешиваем и перекладываем к печени;
  10. Все тщательно размешиваем;
  11. Форму для запекания смазываем, выкладываем в нее всю смесь;
  12. Прогреваем духовку до 180-200 градусов и помешаем туда форму;
  13. Оставляем запекаться в течение 30 минут.

Суфле с манкой и печенью в мультиварке

Какие составляющие понадобятся:

  • 450 грамм куриной печени;
  • лук – 1 штука;
  • два куриных яйца;
  • манная крупа – 2 большие ложки;
  • 80 мл сливок низкой жирности;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного сливочного масла;
  • 1 маленькая ложка соли;
  • черный молотый перец на кончике ножа.

Время на готовку – 1 час 30 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 149 ккал.

Как нужно готовить суфле из печени в мультиварке:

  1. Субпродукт нужно хорошо промыть, удалить все пленки, прожилки, сгустки крови;
  2. Режем его средними ломтиками;
  3. С луковицы счищаем шкурку и нарезаем средними кубиками;
  4. Печень вместе с луком перекручиваем мясорубкой несколько раз;
  5. Затем в готовую массу выкладываем куриные яйца, добавляем манную крупу, щепотку разрыхлителя, соль, черный перец в молотом виде;
  6. Заливаем сливки, все размешиваем венчиком до равномерной массы;
  7. Емкость мультиварки нужно смазать сливочным маслом со всех сторон;
  8. Заливаем в нее смесь;
  9. Прикрываем крышку, выбираем программу выпечка и период готовки 50 минут;
  10. После окончания оставляем суфле постоять в мультиварке еще 15 минут;
  11. После этого разрезаем суфле на небольшие кусочки и вынимаем на тарелку деревянной лопаткой;
  12. Украшаем все веточками зелени. Подаем к картофельному пюре или отварному рису.

Суфле из субпродуктов

Что нам понадобится:

  • 250 грамм куриной печени;
  • 250 грамм куриных сердечек;
  • хлопья овсяные – 70 грамм;
  • молоко – ½ стакана;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль;
  • специи на свое усмотрение.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность блюда составит примерно 140 ккал.

Как готовим:

  1. Выкладываем в чашку овсяные хлопья, заливаем теплым молоком;
  2. Разбиваем яйца и отделяем белки и желтки;
  3. В емкость блендера выкладываем печень, сердечки, желтки, и разбухшие овсяные хлопья;
  4. Все хорошенько перемалываем блендером до равномерности;
  5. Добавляем соль, специи;
  6. Белки взбиваем до состояния пены и потихоньку вливаем в смесь;
  7. Выкладываем полученную смесь в форму для запекания;
  8. Помещаем выпекаться суфле при 180 градусов в течение 30 минут.
  • если вы хотите, чтобы суфле получилось менее жирным, то его можно приготовить на пару в пароварке;
  • в блюдо можно добавить измельченную брокколи, цветную капусту;
  • для разнообразия в суфле можно добавит измельченную зелень петрушки, лука и укропа.

Суфле из печени – это отличное дополнение к любому блюдо. Оно будет прекрасно сочетаться с тушеными овощами, картофельным пюре, отварным рисом и маринованными овощами. Также оно послужит отличной закуской вместе с хлебом в виде бутерброда. Его будут есть все - и взрослые, и дети!

Специфический продукт, который не все любят – печенка. Если приготовить мусс, то ее можно сделать любимым семейным блюдом. Суфле из куриной печени сочетается с овощами, крупами.

Взбитую печеночную смесь запекают или готовят на пару. Для выпекания подойдет противень или силиконовая форма. Их посыпают манкой или мукой, так легче вынимать нежное изделие.

Идеальным гарниром к субпродукту будут свежие овощи, зелень. Мусс, как паштет, кладут ломтиками на бутерброд.

Классический рецепт

В этом рецепте смесь запекаем в духовке. Если не любите запеченную корочку, готовьте на пару.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма печень
  • Луковица
  • 3 яйца
  • Молоко – 150 мл
  • Манка – 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Лук измельчить на терке. Перемалываем печеночные куски при помощи блендера.

Манку смешиваем с молоком, даем разбухнуть. Солим, перчим по вкусу. Добавляем яйца, миксером взбиваем до густоты. Смазываем форму для выпечки, выливаем туда тесто. Ставим в духовку на 50-60 минут. Вынимать запеченный мусс лучше охлажденным.

Суфле из куриной печени по желанию можно дополнить пряными травами или чесноком.



Печеночное суфле с морковью и луком

Нам понадобятся:

  • Полкилограмма печени птицы
  • 2 кусочка батона
  • 50 г сливочного масла
  • Полстакана молока
  • Морковь
  • Луковица
  • Соль, душистый перец добавляют по своему вкусу

Батон смешиваем с молоком и оставляем размокать, как на котлетный фарш.
Луковицу и морковь нужно поджарить, а потом немного потушить.

Субпродукт тщательно промываем и убираем пленки. Измельчаем блендером. Замешиваем полуфабрикат, добавляя в перемолотую печеночную массу пассировку, вымоченный мякиш, соль, специи. Взбиваем, чтобы вышла единая равномерная кашица.

Последним вводим взбитый яичный белок. Он придаст объем. Духовку прогреваем до 180 градусов. Выливаем в смазанную форму нашу заготовку и выпекаем 45 минут.



Суфле из печени с овощами

Ингредиенты:

  • Пачка субпродукта весом полкилограмма
  • 2 яичных желтка
  • 100 г моркови
  • 100 г тыквы
  • 1 луковица
  • 100 г сметаны
  • Рикотта – 70 г
  • Соль и приправы

Приготовление

Овощи, субпродукт перемалываем блендером. Добавляем специи, соль, рикотту и желтки. Еще раз вымешиваем до однородности.

Температура выпекания по этому рецепту средняя. Время приготовления – 40 минут.



Рассыпчатое суфле из куриной печени с рисом

Для приготовления мусса возьмите:

  • Печенка – 500 г
  • Рис – 50 г
  • 2 яйца
  • По одной луковице и моркови
  • Соль, перец

Рис заранее отвариваем, кладем в фарш уже готовым.

До кашеобразного состояния рубим мясной продукт, перемешиваем с желтками, солью, нашинкованными овощами. Взбитую белковую массу последней. Огнеупорную форму посыпать мукой или манкой, вылить тесто. Отправить запекаться на 40 минут.
При подаче куски мясного изделия полейте сметаной или любимым соусом.



Суфле из печени курицы со сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г печени
  • 2 яйца
  • 100 мл молока (сливок или сметаны)
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-5 больших ложек муки
  • Соль, перец

Повара советуют для этого рецепта воспользоваться мясорубкой. Все компоненты перекручиваем. Вливаем яйца со сливками, хорошо перемешиваем. Мукой закрепляем жидкое тесто. Выпекать в силиконовой форме. Веточка зелени и сметана придадут блюду незабываемый вкус.

Также суфле можно сделать в мультиварке на пару. В чашу наливаем немного воды, а формочки с сырым паштетом ставим в стимер. Выбираем режим «Блюда на пару» и готовим 40 минут. Пар придаст блюду еще больше сочности. Приятного аппетита!

Печень – продукт специфический: кто-то ее любит, кто-то не очень, а кто-то не готовит просто потому, что не знает, как приготовить куриную печень вкусно. Ведь банально «пожарить» — это скучно, и если из раза в раз, — то однообразно. Я рекомендую разнообразить свой рацион и сделать нежнейшее суфле из куриной печени.

Я люблю этот продукт. Считаю, что включать его в рацион необходимо хотя бы время от времени. Но это дело вкуса..:)

Если вы любите куриную печень, то несомненно оцените это нежнейшее суфле.

Суфле из куриной печени: рецепт

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г;
  • луковица – 1 шт;
  • крупа манная* – 4-5 ст.л;
  • яйца – 2-3 шт;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный, мускатный орех , тимьян, кориандр – по вкусу.

* Вместо манки можно использовать овсяные отруби. Либо добавить их 50:50 с манной крупой.

Приготовление:

Печень промойте и порежьте. Отправьте в блендер (или мясорубку) и измельчите до однородного состояния.

Лук порежьте мелко.

Белки отделите от желтков и взбейте отдельно до пышности со щепоткой соли.

Желтки, порезанный лук, манку, соль и специи отправьте к печени. Тщательно перемешайте.

Аккуратно введите белки в печеночную массу, перемешайте лопаткой.

Перелейте содержимое в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40 (проверяйте деревянной шпажкой).

Подавать суфле из куриной печени можно как в теплом, так и в холодном виде. Прекрасно сочетается с овощами, хлебом, чиабаттой, блинами. Блюдо легкое и вместе с тем достаточно сытное, а при правильной подаче — еще и изысканное!

Также суфле из куриной печени прекрасно и как самостоятельное блюдо: с либо греческим йогуртом.

Универсальная закуска идеально подойдет к обеду, а также к ужину или завтраку.

P.S. А еще хочу предложить вам рецепт потрясающего – настоящий французский деликатес!

Из куриной печени - это очень нежное и вкусное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Его можно подать к столу как в теплом, так и в охлажденном виде. Суфле делать несложно и приготовление не займет много времени, к тому же это диетическое блюдо, поэтому рекомендуется всем без исключения. Его можно подать с гарниром или намазать ломтик на кусочек хлеба, поставить на праздничный стол или приготовить для своей семьи в будние дни.

В статье подробно рассмотрим, как готовить суфле из куриной печени в духовке. Вы узнаете, какие ингредиенты входят в состав блюда, как выбирать печенку, чтобы она была свежей, что делает блюдо нежным и изысканным. Такое суфле можно предложить маленькому ребенку, ведь его консистенция напоминает паштет. Выпекание в духовке делает блюдо диетическим, поэтому его можно употреблять тем, кто соблюдает диету при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Перед тем как приготовить суфле из куриной печени, продумайте, в какой емкости вы будете выпекать заготовку. Хорошо смотрится суфле в прямоугольной или круглой посуде. Отлично вынимается готовое блюдо из тефлоновой или силиконовой формы. Если у вас ее нет, не переживайте, можно застелить любую листом пергамента. Перед выниманием из посуды дайте суфле немного остыть, чтобы оно не развалилось. Когда оно теплое, его можно аккуратно нарезать на тонкие ломтики и разложить на блюде.

Как выбрать качественную печень

Если вы готовите суфле из куриной печени для ребенка, то особо тщательно выбирайте продукты. Покупая субпродукт, первым делом обратите внимание на его внешний вид. Цвет свежей и здоровой печени должен быть коричневым с бордовым отливом. Запах немного сладковатый. Если присутствуют пятна или желтоватый оттенок, то печень принадлежит больному животному.

Иногда на печени могут остаться зеленые пятна от неаккуратно срезанного желчного пузыря птицы. Перед тем как сделать суфле из куриной печени по рецепту, избавьтесь от таких кусочков, они придадут блюду нежелательную горечь. Если ребенок - аллергик, то лучше приготовить суфле из говяжьей печени, так как на фермах многие производители пользуются антибиотиками при выращивании птицы, что может вызвать аллергическую реакцию организма, склонного к данной болезни.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления суфле из куриной печени в духовке понадобятся следующие продукты, из расчета на полкило субпродукта:

  • 2 куриных яйца.
  • Репчатый лук - 2 штуки.
  • 1 крупная морковь.
  • 100 мл нежирных сливок (можно заменить молоком).
  • 3-5 столовых ложек белой пшеничной муки.
  • Щепотка соли.
  • Черный перец - по желанию. Для ребенка его не добавляют.

Сливочное масло используют для натирания формы, если вы не используете пергамент. Также приготовьте блендер или мясорубку для измельчения ингредиентов.

Как готовить суфле

Дальше подробно рассмотрим, как готовить печеночное суфле по рецепту. Из куриной печени срезают все пленки и промывают ее под проточной водой. Лук очищают от шелухи, моют и нарезают на 4 части, чтобы удобно было проталкивать в отверстие мясорубки.

С моркови срезают тонкий внешний слой, моют и делят на кусочки. Потом все вместе пропускают через мясорубку, можно процедуру проделать дважды, чтобы фарш стал более однородным.

В отдельной емкости соединяют сливки (или молоко) с яйцами венчиком, потом добавляют соль и по желанию черный перец.

Когда молочная смесь готова, ее добавляют к перемолотому фаршу из печени и овощей и тщательно вымешивают. В конце добавляют пшеничную муку и перемешивают до консистенции густой сметаны.

Выпекания суфле в духовке

После приготовления заготовка отправляется в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Можно воспользоваться пергаментом и выложить дно и боковые стороны промасленной бумагой. Таким образом намного легче вытащить готовое суфле, не повредив его форму.

Прогреть жарочный шкаф желательно заблаговременно, выпекают суфле из куриной печени в духовке при температуре 180 градусов. Займет приготовление от 40 до 45 минут. Чтобы выяснить готовность блюда, воспользуйтесь зубочисткой, опустив ее в суфле. На деревянной палочке не должно остаться ни крошки, тогда суфле готово полностью. Перед тем как вынимать его из емкости, дайте блюду немного остыть.

Рецепт с манной крупой

Поделимся с читателями еще одним рецептом приготовления суфле из куриной печени в духовке. По данному рецепту в состав блюда входят следующие продукты:

  • Полкило куриной печени.
  • 1 крупная луковица.
  • 2 куриных яйца.
  • 100 мл нежирных сливок.
  • 2 столовые ложки манки.
  • Соль и черный перец - по вкусу.

Такое суфле получается невероятно нежным и однородным. Его можно намазывать на кусочек хлеба на завтрак или добавлять в детскую кашу в качестве мясной составляющей.

Приготовление блюда

Блендером взбивают обработанную и промытую куриную печень с очищенным репчатым луком в однородный фарш, добавляют сливки и еще раз вымешивают.

Отдельно яйца взбивают венчиком в крутую пену, солят и перчат по желанию. Затем смешивают фарш со взбитой яичной смесью, всыпают манную крупу и тщательно перемешивают.

Силиконовую или тефлоновую форму смазывают сливочным маслом на дне и по бокам и заливают жидкую смесь. Выпекают суфле при температуре 180 градусов в среднем полчаса. Проверяют готовность испытанным способом с помощью деревянной палочки.

Нежнейшее суфле

По данному рецепту не используется манка, ее заменяет пшеничная мука, причем можно взять продукт как высшего сорта, так и первого. Это не имеет большого значения. Основное отличие данного рецепта от предыдущих заключается не в подборе ингредиентов, а в способе приготовления.

Так, блендером или мясорубкой измельчают печень вместе с луком и морковью. Овощи рекомендуется нарезать мелкими кусочками, чтобы процесс прошел быстрее. В фарше будут видны мелкие кусочки моркови. Если вы хотите большей однородности суфле, то морковь можно не добавлять в фарш.

Чтобы сделать блюдо нежным, отделите желтки от белков яиц. Первые сразу добавляют в фарш и вымешивают до однородности. А белки нужно взбить в крутую пену. Чтобы быстрее получить воздушную массу с пиками, рекомендуется яйца до приготовления подержать в холодильнике, а также добавить к белкам при взбивании щепотку поваренной соли.

Белковую пену аккуратно смешивают с печеночным фаршем и выливают в подготовленную форму для выпекания. После такой подготовки суфле получается необычно нежным, просто тает во рту. Понравится блюдо и маленьким детям, и взрослым членам семьи. Его не стыдно подать на любое праздничное застолье.

Опытные кулинары часто заменяют ингредиенты на свой вкус. Так, вместо сливок используют молоко или пару ложек сметаны. Вместо пшеничной муки некоторые добавляют размоченный в воде или молоке белый хлеб или булочку.

Если вы хотите сделать суфле с интенсивным вкусом, то можно добавить несколько зубчиков чеснока. В летний период добавьте витаминов, например, измельченную зелень укропа или петрушки.

Готовность блюда определяют визуально по образованию плотной румяной корочки сверху. В разрезе суфле должно иметь сероватый оттенок. Если печеночный фарш остался розовым, значит, поставьте форму для выпекания в духовку еще на несколько минут.

При подаче на стол суфле из куриной печени можно дополнительно полить соусом, майонезом или кетчупом. Это добавит сочности блюду.

Приготовить суфле можно как в большой форме для выпекания, так и в порционных маленьких силиконовых или металлических изделиях. Подавать его можно с любым гарниром - картофельным пюре, макаронными изделиями, кашами или овощным салатом. Нежное суфле вкусно сочетается со слегка поджаренным тостом. Так, на хлеб положите тонкий ломтик суфле, сверху можно добавить пластинку свежего помидора и веточку укропа.

В статье мы подробно рассмотрели несколько популярных рецептов суфле из куриной печени с фото. Теперь вы сможете приготовить такое блюдо самостоятельно, все получится даже у начинающей хозяйки. Пробуйте готовить по новым рецептам, радуйте членов семьи вкусными блюдами! Удачи и приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх