Суп из кислой капусты с курицей. Готовим щи из квашеной капусты с курицей
Щи из квашеной капусты с курицей готовятся быстро, а в результате получается очень насыщенное, наваристое, но при этом диетическое и легкое первое блюдо!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Капуста квашеная | 500 г. | |
Морковь | 120 г. | 33 |
Лук репчатый | 120 г. | 43 |
Курица | 400 г. | 214 |
Картофель | 300 г. | 83 |
Бульон | 2 л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Лавровый лист | 2 шт. | |
Перец черный | по вкусу | |
Соль | по вкусу | |
Масло растительное | для жарки | 899 |
Зелень | по желанию | |
Сметана | для подачи | 205 |
Пошаговый рецепт приготовления Щи из квашеной капусты с курицей с фото
А готовятся щи так:
Сначала возьмите кислую капусту, отожмите ее и измельчите.
Сок, который вы отжали, не выливайте, он вам еще понадобится.
Разогрейте утятницу, влейте в нее растительное масло, сюда же добавьте капусту, тмин, перец. Потом залейте продукты небольшим количеством бульона, пусть тушатся минут 15.
А сейчас настала очередь лукового овоща, очистите его и нашинкуйте как кубики.
Прогрейте сковородку, влейте в прогретую емкость растительное масло, сюда же переложите лук, морковь, томатную пасту, перемешайте и тушите ингредиенты вместе.
В чистую кастрюльку следует влить воду и отправить на огонь.
А сейчас настала очередь картошки, ее нужно почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
В емкость, в которую влили воду, нужно переложить мясо, жидкость вскипятить и снять пену.
Потом сюда же выкладывайте картошку и варите овощ с мясом полчаса.
Когда истечет отведенное время, добавьте в емкость с будущим супчиком овощи, которые вы обжарили, добавьте в кушанье лавровый лист, соль и отрегулируйте вкус соком с капусты.
Дайте щи закипеть, сделайте слабый огонь и варите 15 минут. Вот и все, когда щи из квашеной капусты с курицей будут готовы, добавьте ароматную зелень и отключите огонь!
Видеорецепт Щи из квашеной капусты с курицей
Щи из квашеной капусты с курицей в мультиварке
А еще можно приготовить щи из квашеной капусты с курицей в мультиварке. Эта чудо кухонная техника поможет вам приготовить невероятно вкусное, наваристое и сытное первое блюдо!Итак, для того чтобы приготовить щи по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
курица;
картофель – 4 штуки;
морковка – 1 штука;
репчатый лук – 1 головка;
квашеная капуста – 300 грамм;
томатная паста – 1 столовая ложка;
соль, специи, лавровый лист;
растительное масло.
А готовятся щи следующим образом:
- Сначала нужно помыть хорошо куриное мясо, отделить мясо от кости и переложить в чашу мультиварки.
- Сюда же в чашу необходимо влить растительное масло, поставить на старт режим «выпечка», таймер установить на полчаса, пусть мясо обжаривается.
- Сейчас настала очередь лукового овоща, очистите его и постарайтесь нашинковать мелкими кусочками.
- Теперь займитесь морковкой, этот оранжевый овощ очистите, а потом потрите на терке.
- А далее на очереди картошка, этот плод очистите хорошо, помойте, а потом постарайтесь нарезать небольшими кубиками.
- В чашу с мясом добавьте лук, морковку, не меняйте режим, обжарьте овощи с мясом, достаточно 15-ти минут.
- Потом в чашу с остальными продуктами нужно добавить томат, картофель, квашеную капусту, лавровый лист, всыпьте соль со специями, влейте воду, поставьте на старт режим «тушение», таймер продлите на полтора часа. Вот и все, как только услышите сигнал, приглашайте всех к столу, пусть насладятся вкусными, сытными и наваристыми щами!
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Квашеная капуста – 300-400 г
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Инструкции приготовления
Щи – национальное русское блюдо. Раньше щи готовили в глиняном горшке в русской печи. Сейчас, конечно, печи ни у кого нет, но от этого щи не стали менее вкусными.
Рецептов щей, как и борща, очень много. Сегодня готовим щи из квашеной капусты с курицей. Рецепт рассчитан на кастрюлю 2,5-3 л.
Курицу, или куриные голени (как в моем случае) промоем, зальем водой и варим до готовности, в процессе снимаем образовавшуюся пену. Затем бульон процедим. Я не люблю, когда в супе мясо большими кусками, поэтому вареные куриные голени разобрала на мелкие кусочки.
Когда бульон готов, подготовим и все необходимые продукты для приготовления щей из кислой капусты с курицей.
Картофель нарежем небольшими ломтиками, добавим в бульон, ставим варить. Туда же отправим куриное мясо. Варим до мягкости картофеля.
А пока приготовим заправку. Лук нарежем мелко, морковь натрем на крупной терке. Обжарим на подсолнечном масле.
Когда картофель стал мягким, добавим заправку.
И квашеную капусту. Варим до мягкости капусты.
Я люблю, чтобы она все же похрустывала в супе, поэтому варю буквально минуты три-пять. Если такой вариант вам не по душе – варите дольше.
В готовые щи добавим лавровый лист, солим (если это необходимо), перчим по вкусу. Дадим чуть настояться.
Подаем щи из квашеной капусты с курицей горячими, по желанию присыпав зеленью.
www.iamcook.ru
Щи с квашеной капустой с курицей
Вкусные щи с кислой капустой и куриным мясом являются одним из самых любимых блюд всей семьи. Главной его особенностью является кисловатый вкус. Эту кислинку дает капуста и щавель. Щи с капустой считаются вкуснее. Главное, правильно потушить овощ перед тем, как добавить его в бульон.
Вкусные щи
Ингредиенты
- Квашеная капуста – 520 гр.
- Лук репчатый – 80 гр.
- Соль – 4 гр.
- Зелень – 20 гр.
- Куриное мясо – 530 гр.
- Картофель – 445 гр.
- Мука – 35 гр.
- Вода – 6 л
Приготовление
- Мясо курицы нарубить на куски.
- Выложить в кастрюлю с водой. Варить до готовности.
- Лук репчатый очистить от шелухи. Нарезать соломкой. Выложить на разогретую сковородку с маслом. Обжарить лук.
- Высыпать туда муку. Обжарить вместе с луком.
- Добавить квашеную капусту.
- С картофеля срезать кожуру. Нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения.
- Высыпать смесь лука с капустой в кастрюлю.
- Варить на слабом огне до готовности картофеля.
- Высыпать соль.
- Нарезать крупно зелень.
- Выложить в щи.
- Дать настояться блюду.
- Подать со сметаной.
С мятой картошкой
Ингредиенты
- Вода – 4 л
- Капуста квашеная – 270 г
- Картофель – 3 штуки
- Краснодарский соус – 40 г
- Масло растительное – 18 г
- Окорочка куриные – 350 г
- Лук – 65 г
- Морковь – 130 г
- Лавровый лист – 6 г
- Овощная приправа консервированная – 45 г
Приготовление
- Окорока порубить на куски.
- Выложить в кастрюлю с кипящей водой.
- Добавить капусту.
- Картофель очистить от кожуры. Нарезать крупной соломкой. Высыпать в бульон. Варить до полной готовности.
- Вынуть картофель из бульона. Размять с помощью вилки. Получившуюся массу выложить в кастрюлю. Перемешать.
- Лук и морковь очистить. Натереть на крупной терке.
- Разогреть сковородку.
- Вылить масло.
- Выложить овощи в горячую сковородку. Поджарить до золотистой корочки.
- Добавить соус. Размешать.
- В кастрюлю добавить приправу домашнего приготовления.
- Выложить туда поджарку.
- Добавить лавровый лист.
- Готовить на слабом огне минут 20.
- Подать на обед с батоном.
Ингредиенты
- филе курицы – 315 гр.
- картофель – 305 гр.
- лук – 60 гр.
- лавровый лист – 2 гр.
- морковь – 140 гр.
- кислая капуста – 275 гр.
- соль – 6 гр.
- черный молотый перец – 2 гр.
Приготовление
- Отварить куриное мясо.
- Вынуть его из кастрюли. Дать остыть. Нарезать крупными кусками. Бросить назад в бульон.
- Бульон довести до кипения.
- Выложить капусту.
- Лук очистить и измельчить.
- С морковки срезать кожицу и натереть на мелкой терке.
- Обжарить овощи на масле.
- Зажарку выложить в кастрюлю. Перемешать смесь продуктов.
- Очистить и помыть картофель. Измельчить. Положить в щи.
- Кинуть туда лавровый лист.
- Высыпать соль.
- Добавить перец.
- Варить блюдо с квашеной капустой до готовности картофеля.
- Подать горячие щи с курицей можно со сливками и зеленью.
На курином бульоне
Ингредиенты
- 630 гр. квашеной капусты
- 240 гр. чищеной моркови
- 85 гр. лука
- 30 гр. сливочного масла
- 2 гр. лаврового листа
- 2 л куриного бульона
- 490 гр. курицы
- 10 гр. корешка петрушки
- 20 гр. укропа
- 1 гр. перца
Приготовление
- Курицу нарубить на куски. Выложить в кастрюлю с кипящей водой.
- Из квашеной капусты отжать сок.
- Выложить капусту в иную емкость.
- Добавить туда бульон. Тушить с закрытой крышкой около 2 часов на слабом огне.
- Готовую капусту добавить в бульон.
- Морковь измельчить.
- Лук нарезать кусками
- Корешки петрушки нарезать мелкими кусочками.
- Выложить овощи в разогретую сковородку с маслом. Обжарить до корочки. Высыпать в кастрюлю.
- Бросить в щи лавровый лист.
- Посолить блюдо.
- Высыпать перец.
- Готовить минут 25 минут.
- Зелень нарубить крупными ломтиками. Выложить в щи с курицей.
- Остудить блюдо.
- Подать с ватрушками.
- Если рецепт блюда с квашеной капустой предлагает использовать овощную приправу, а ее нет в наличии, ничего страшного. Тогда необходимо добавить соль в щи.
- Солить щи на курином бульоне желательно за 15 минут до окончания варки блюда.
- Капуста кислая готовится дольше всех остальных продуктов. Поэтому бросать ее в щи необходимо первой.
- Щи можно готовить в мультиварке.
- Если рецепт предлагает капусту готовить отдельно, а именно тушить ее в мясном бульоне, то огонь должен быть сильным сначала. Позже необходимо подачу огня убавить.
- Щи на курином бульоне будут вкуснее, если готовая капуста станет мягче.
- В щи с курицей и квашеной капустой можно добавить несколько зубчиков чеснока. Перед этим растереть их с солью.
- Щи готовят с картофелем или с крупой.
- В блюдо добавляют отдельно распаренную перловую или пшенную крупу.
Крупу и картофель следует выкладывать раньше, чем капусту, минут на 20.
- Щи с квашеной капустой подать с зеленью и сметаной.
- Блюдо подают на обед с кулебякой из гречки, гречневой кашей, ватрушками с творогом.
- Необходимо быть внимательней с количеством соли. Квашеная капуста имеет соль в своем составе, поэтому бульон солить нет необходимости.
- Щи будут иметь оригинальный вкус, если готовить блюдо не из одного вида мяса. Это может быть баранина, говядина и курица.
- Капусту можно предварительно потушить на сливочном масле с томатной пастой. Именно потушить, а не пожарить.
- Самым вкусным считается бульон из свинины.
- Кислую капусту можно заменить щавелем. Подавать такие щи нужно с рублеными яйцами и сметаной.
- Щи с кислой капустой и курицей можно готовить в горшочках.
- Бульон для щей необходимо процедить.
- Если в блюдо нужно добавить корень петрушки и сельдерей, первым следует обжарить лук, потом морковку, корень петрушки и сельдерей. На это потребуется 10 минут.
- Квашеную капусту следует промыть, просушить и потом тушить в курином бульоне.
- При подаче щи к обеду, можно добавить нарезанные кусочками сосиски, фрикадельки или измельченную ветчину.
- Кислые щи лучше заправить сливками.
Перловая крупа в бульоне варится 35 минут, а пшенная – 20 минут.
- Если щи готовят с крупой, то этот продукт следует добавить в бульон до того, как положат капусту и остальные ингредиенты.
- В щи с курицей можно добавить сыр сулугуни. Продукт необходимо натереть на крупной терке.
- Мускатный орех добавит пикантности блюду. Главное, не переборщить с этой специей.
sup123.ru
Готовим щи из квашеной капусты с курицей
Многие хозяйки уважают блюда, которые готовятся на скорую руку. Этот рецепт предназначен для занятых женщин, у которых не хватает времени на готовку. Время приготовления этого блюда вместе с варкой бульона составляет не более одного часа, а в результате получается примерно 6-8 порций вкусного, наваристого супа. Рецепт щей из квашеной капусты поможет восполнить недостаток витаминов в холодное время года, а также согреет в морозные зимние вечера.
Кислые щи с курицей: технология приготовления
В наиболее полном варианте традиционные русские щи состоят из пяти ингредиентов. Основная составляющая – капуста. В зависимости от времени года в суп клали свежую или квашеную. Для варки щей использовали мясной, рыбный или овощной бульон. Дополнительно суп заправляли кореньями, пряностями (лук чеснок и прочее), а также при необходимости готовили кислую заправку.
Если при варке использовалась квашеная капуста, необходимость в кислой заправке автоматически отпадала. Рассол из-под капусты давал щам достаточно кислоты. Традиционный рецепт щей также имел в своем составе ржаную муку. Ее добавляли для того, чтобы загустить чересчур жидкое блюдо. После того как в рецепте появился картофель, необходимость в добавлении муки тоже отпала.
Технология приготовления любых щей практически одинакова. Любой рецепт подразумевает варку насыщенного бульона с добавлением кореньев, с последующей закладкой капусты. Заправляют блюдо пряностями и зеленью только после того, как сварится основная овощная масса.
Вкусные кислые щи: рецепт
Для приготовления вкусных зимних щей из квашеной капусты с куриным мясом потребуются следующие продукты:
- куриный окорочок – 2 шт.;
- 0,7 кг квашеной капусты;
- лук репчатый - 2 головки;
- морковь - 2 шт. (небольшие);
- картофель - 3 шт.;
- корень петрушки или сельдерея;
- соль, перец, любые специи.
Вместо окорочков можно использовать куриную грудку, если необходимо уменьшить калорийность конечного блюда. С данного количества продуктов выйдет примерно 2,5 литра супа, что составляет примерно 7-8 порций. Время приготовления щей примерно полтора часа.
Способ приготовления
Куриное мясо хорошо промывают и нарезают на небольшие кусочки, благодаря этому бульон сварится значительно быстрее. Далее курицу заливают водой и варят на свечке (небольшом огне), периодически снимая появляющуюся пену около получаса. Через 15 минут после закипания к бульону с курицей добавляют очищенные коренья, луковицу и одну морковь.
Как только бульон с курицей будет готов, в кастрюлю опускают очищенный и порезанный картофель. Пока картошка варится, из оставшейся морковки и лука делают зажарку. Через 8-9 минут после закладки картофеля в кастрюлю опускают промытую и нарезанную квашеную капусту. Все ингредиенты держат на огне до полной готовности корнеплодов.
Далее в будущие щи высыпают зажарку, солят, перчат по вкусу, добавляют любимые специи и через пару минут снимают с огня. Кастрюлю со щами укутывают плотным полотенцем и дают настояться еще несколько минут. Подают готовые щи со сметаной, зеленью, чесноком.
Используя данный рецепт, приготовить ароматные щи можно в мультиварке. Для этого обычно используют стандартные программы: «Тушение» или «Варка». Обжаривать овощи для заправки можно на режимах «Выпечка» или «Жарка».
edimsup.ru
Щи из кислой капусты с курицей
Если вы слишком заняты и у вас нет много времени на готовку, то это блюдо освободит вас от многочасовых стояний около плиты. Щи из квашеной капусты с курицей вы можете приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото. Мы подробно расскажем, как варить щи из кислой капусты. Время приготовления не превысит 1 часа, а в результате вы получите около 8 порций ароматного супа, который согреет в холодную погоду.
Русские щи всегда варили используя свежую или квашеную капусту. Раньше это зависело от времени года, в наше время все намного проще и любую капусту можно купить в магазине или на рынке. Бульон для щей может быть мясным, овощным или рыбным. Довольно вкусными получаются щи из квашеной капусты на курином бульоне. Такой вариант приготовления требует к себе меньше времени, ведь куриное мясо готовится довольно быстро.
Чтобы придать куриным щам кисловатый вкус готовили специальную заправку.При использовании кислой капусты с этой ролью отлично справлялся капустный рассол. Зелень в суп кладут в самом конце, когда все остальные ингредиенты почти готовы.
Щи - национальное русское блюдо. Раньше щи готовили в глиняном горшке в русской печи. Сейчас, конечно, печи ни у кого нет, но от этого щи не стали менее вкусными.
Рецептов щей, как и борща, очень много. Сегодня готовим щи из квашеной капусты с курицей. Рецепт рассчитан на кастрюлю 2,5-3 л.
Курицу, или куриные голени (как в моем случае) промоем, зальем водой и варим до готовности, в процессе снимаем образовавшуюся пену. Затем бульон процедим. Я не люблю, когда в супе мясо большими кусками, поэтому вареные куриные голени разобрала на мелкие кусочки.
Когда бульон готов, подготовим и все необходимые продукты для приготовления щей из кислой капусты с курицей.
Картофель нарежем небольшими ломтиками, добавим в бульон, ставим варить. Туда же отправим куриное мясо. Варим до мягкости картофеля.
А пока приготовим заправку. Лук нарежем мелко, морковь натрем на крупной терке. Обжарим на подсолнечном масле.
Когда картофель стал мягким, добавим заправку...
И квашеную капусту. Варим до мягкости капусты.
Я люблю, чтобы она все же похрустывала в супе, поэтому варю буквально минуты три-пять. Если такой вариант вам не по душе - варите дольше.
В готовые щи добавим лавровый лист, солим (если это необходимо), перчим по вкусу. Дадим чуть настояться.
Подаем щи из квашеной капусты с курицей горячими, по желанию присыпав зеленью.
Приятных вам обедов!
Щи с говядиной
Добрый день, дорогие читатели! Суп из кислой капусты – это традиционное блюдо русской кухни очень полезное, низкокалорийное и ароматное.
Такой суп очень подходит для приготовления именно в зимнее время, так как квашеная капуста богата Витамином С, который сохраняется при варке и необходим нам в сезон простуд для укрепления иммунитета.
Щи из квашеной капусты готовят в каждой семье. И у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, как приготовить вкуснее и полезнее. Я хочу предложить вам несколько самых вкусных рецептов приготовления классических щей, а вы выбирайте, какой вам больше подходит!
Давайте готовить!
Рецепт щей из квашеной капусты с говядиной
Вам понадобится:
- 400 гр. – кислой капусты
- 300 гр. – говядины или телятины (можно взять ребрышки)
- 100 гр. – томатной пасты или пару штучек
- 2 средние головки — репчатого лука
- 3-4 шт. – картофелины
- 1-2 шт. –
- Соль, специи, любая свежая зелень – по вашему вкусу
- Любое — для обжарки овощей
Как приготовить:
1. Говядину или ребрышки моем, разрезаем на порционные кусочки, заливаем чистой холодной водой и варим 1 час после закипания на маленьком огне.
2. Пока варится бульон, займемся приготовлением овощей. Квашеную капусту тщательно промыть в холодной воде несколько раз, перекидываем в дуршлаг и еще отжимаем, чтобы стек весь рассол. Так щи будут ароматными и не такими кислыми.
3. На сковородке обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле.
4. К золотистому луку добавляем капусту и немного готового бульона и тушим около часа. Далее заправляем томатной пастой и обжариваем пару минут, постоянно помешивая.
На заметку! Томатную пасту можно заменить помидорами в собственном соку или взять несколько штучек свежезамороженных. Только предварительно надо снять шкурку, обдав замороженные томаты горячей водой. Тогда шкурка легко снимается.
5. Чистим картофель и режем на кубики. Если у вас квашеная капуста приготовлена была без морковки или ее очень мало, то можно одну среднюю морковку очистить и натереть на терке.
6. Все подготовленные овощи отправляем в кастрюлю к мясному бульону. Добавляем соль, специи, пару лавровых листиков и варим после закипания еще 20 минут.
7. За 5 минут до готовности добавляем свежую (или замороженную) зелень.
8. Разливаем щи по порционным тарелкам, заправляем ложкой сметаны и подаем на стол.
Калорийность щей из квашеной капусты с говядиной на 100 гр. – 27 ккал.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: Щи из квашеной капусты с говядиной
Щи с курицей
Рецепт щей из квашеной капусты с курицей
Такие кислые щи получаются более легкие и диетические.
Вам понадобится:
- 300-400 гр. – куриного филе (или любые куриные кусочки)
- 400 гр. –
- 3 шт. –
- 1-2 шт. – морковки
- 1 шт. –
- 3-4 шт. – помидор (можно замороженных)
- Соль, специи, лавровые листики, любая зелень – все на ваш вкус
Как приготовить:
1. Мясо курицы тщательно промыть, разрезаем на кусочки, складываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и варим до закипания. Когда вода закипит, снимаем пенку.
2. Квашеную капусту тщательно промыть в холодной воде, отжимаем и отправляем в кастрюлю вариться вместе с курицей. Варим около часа.
3. Лук мелко режем и обжариваем на сковородке до готовности. Добавляем натертую морковку, мелко нарезанные томаты и болгарский перец. Все овощи обжариваем около 5-7 минут, постоянно помешивая.
4. Чистим и режем на небольшие кубики картошку.
5. Все подготовленные овощи добавляем в кастрюлю с бульоном и капустой варим 20-25 минут.
6. За 5 минут до готовности солим, перчим, бросаем лавровые листики и любую вашу любимую зелень.
7. Закрываем плотно крышкой и даем минут 15-20 настояться.
8. Разливаем по тарелкам, заправляем ложечкой сметаны и подаем на стол.
Калорийность щей из квашеной капусты с курицей на 100 гр. — 29 ккал.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: щи с кислой капустой с курицей
Щи со свининой
Рецепт щей из квашеной капусты со свининой
Более традиционный и классический рецепт, который чаще всего готовят наши хозяйки.
Вам понадобится:
- 400 гр. – свинины (можно взять мясные ребрышки)
- 300 гр. – капусты готовой квашеной
- 1 большая головка – лука репчатого
- 1 шт. – морковки
- 2-3 шт. – картошки
- 2-3 ложечки – томатной пасты или пару штучек помидорок
- Соль, специи, лаврушка – все на ваш вкус
- Растительное масло любое — для обжарки овощей
- Любая свежая зелень — , …
Как приготовить:
1. Готовим все также как и в предыдущих рецептах. Для начала сварим бульон со свининой. Мясо моем, разрезаем на порционные кусочки, складываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и варим до закипания.
2. После закипания сливаем воду, промываем мясо и опять заливаем чистой холодной водой, отправляем на плиту.
3. Когда вода закипит, добавляем тщательно промытую капусту в кастрюлю, пару лавровых листиков. Варить будем один час до готовности.
4. Пока варится мясо с капустой, обжарим лук и морковку, предварительно натертую на крупной терке, томаты или томатную пасту.
5. Картошку чистим и режем на небольшие кубики.
6. Все подготовленные овощи (картофель и обжарку) отправляем в кастрюлю и варим еще 20-25 минут.
7. За 5 минут до готовности пробуем соль, добавляем специи.
8. Подаем со свежей зеленью и ложечкой сметаны.
Калорийность кислых щей со свининой на 100 гр. – 47 ккал.
Приятного аппетита!
Постные щиРецепт постных щей из квашеной капусты без мяса
Такой рецепт подходит для вегетарианцев и в дни Рождественского поста.
Вам понадобится:
- 300 гр. – сквашенной капусты (можно добавить немного свежей)
- 1 небольшая головка – лука
- 2-3 шт. – небольших картофелин
- 1 шт. – морковка средняя
- 2-3 ложечки – томатной пасты или аджики, или помидоры
- Лаврушка, специи, соль, – на ваш вкус
- Свежая зелень – укроп, петрушка…
Как приготовить:
1. Для начала подготовим овощную зажарку для супа. Репчатый лук режем на мелкие кубики и обжариваем на сковородке с растительным маслом.
2. Морковку чистим, трем на терке и отправляем к зажаристому луку.
3. Промываем тщательно капусту, отжимаем и добавляем к овощам вместе с томатной пастой.
4. Овощи тушим минут 10-15 на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело. Можно немного добавить воды.
5. Картошку чистим и режем на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю с холодной чистой водой.
6. Когда вода с картофелем закипит можно добавить обжаренные овощи. Попробовать соль на вкус. Иногда бывает, что квашеная капуста такая соленая, что солить суп дополнительно совсем не надо. Лучше добавить различные специи и парочку лавровых листиков. Варить после закипания 20 минут.
7. Готовые щи разлить по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью и можно подавать на стол.
Калорийность постных щей из квашеной капусты на 100 гр. – 19 ккал
Приятного аппетита!
Видео рецепт: Щи постные с квашеной капустой
Вконтакте