Суп из вешенок в мультиварке редмонд. Как приготовить вкусный суп из свежих вешенок в мультиварке

Уже долгие годы суп из вешенок в мультиварке не теряет свою популярность. Рекомендации по его приготовлению старательно передаются от старших к младшим. А теперь еще его можно приготовить в !

Множество домашних кулинаров используют свои собственные хитрости по приготовлению такого супа. Однако, сколько б вы супчиков не перепробовали, все они особены и отличаются своим вкусом. — блюдо очень питательное и вкусное, а отказаться от него просто невозможно.

Сегодня мы приготовим грибной суп в мультиварке . Благо, такая разновидность грибов как вешенки доступна в каждом супермаркете страны в любой сезон. И вы даже можете собирать урожай вешенок у себя дома! Помимо этого вешенки – относительно дешевые. Поэтому блюдо выходит бюджетное, даже если их покупать.

Эти грибочки понижают холестерин и оказывают положительное влияние в целом на организм. При этом не забывайте, что в момент приготовления, вешенки уменьшаются. Хотя выделяют много сока, благодаря которому суп получается довольно вкусным.

Ингредиенты для рецепта Суп из вешенок в мультиварке:

  • 800 миллилитров очищенной воды;
  • 200 грамм вешенок ;
  • 1 морковь;
  • столовая ложка пшеничной муки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 600 миллилитров 3,2% молока;
  • 1 крупный картофель;
  • оливковое масло;
  • зелень на выбор – укроп, зеленый лук, петрушка, сельдерей;
  • черный перец, иные специи и щепотка соли;

Чтобы суп приобрел сливочный вкус, замените молоко сливками.

Процесс приготовления блюда:

  • Во-первых, при помощи ножа измельчаем очищенный репчатый лук.
  • Во-вторых, очищаем картошку и нарезаем ее маленькими кубиками.
  • В-третьих, на крупной терке натираем свежую морковку.
  • В-четвертых, в наливаем совсем чуть-чуть оливкового масла, которое при необходимости заменяется растительным. Выставляем в мультиварке режим «Выпечка» и обжариваем морковь, картофель и лук на протяжении 20 минут.
  • В-пятых, тщательно промываем вешенки под проточной водой. После замачиваем грибочки в холодной воде приблизительно на 20 минут. Нарезаем их на крупные кусочки.
  • В-шестых, добавляем вешенки к обжаренным овощам в . Обжариваем это все в таком же режиме в течение 5-10 минут.
  • В-седьмых, заливаем теплую очищенную воду в кастрюлю. Объем воды можете контролировать сами. Смотря какой суп вы предпочитаете: более густой либо жидкий.
  • В-восьмых, добавляем молоко (сливки). Кладем по вкусу все необходимые специи.
    Помните, что грибы очень хорошо поглощают соль. Поэтому можно немножко пересолить.
  • Теперь на мультиварке выбираем режим «Варка на пару» и устанавливаем нужное время – 25 минут. Столовая ложка муки добавляется за четыре минуты до завершения приготовления.

Когда услышите сигнал мультиварки о готовности блюда, попробуйте его на вкус.

В последнее время я стала большой поклонницей грибных блюд. Грибы – это очень вкусный и полезный продукт, который богат белками. Мне очень нравятся грибные супы. Различных грибовниц я перепробовала огромное количество. Многие из них были очень вкусными, но больше всего мне запомнился грибной суп из свежих вешенок, сваренный в мультиварке.

Этот суп из свежих вешенок в мультиварке меня просто покорил. Вкус у него был просто бесподобный. Молоко можно заменить сливками, тогда суп приобретет нежный сливочный вкус. Суп получился наваристым, вкусным, нежным, питательным и безумно ароматным. Из вешенок можно также приготовить грибной суп-пюре.

К тому же вешенки – это недорогие грибы, поэтому суп получается весьма бюджетным и экономичным. А еще эти грибы не содержат вредных веществ и поэтому их не нужно долго отваривать. Грибовница выглядит настолько красиво и аппетитно, что ее можно приготовить на любое торжество. При этом вы приятно удивите своих гостей вкусным грибным супом. Надеюсь, что я вас убедила в том, что вам обязательно следует попробовать приготовить в своей мультиварке грибной суп с вешенками.

Чуть позже, когда пойдут остальные грибы: белые, подберезовки, подосиновики, лисички и другие, можно приготовить в мультиварке вкусную . Можно пожарить или потушить любые грибы в сметане по .

Ингредиенты для грибного супа

  1. Репчатый лук (крупный) – 1 штука
  2. Грибы вешенки – 200 гр.
  3. Картошка (крупная)– 1 штука
  4. Морковка – 1 штука
  5. Молоко (жирность 3.2%) или сливки – 600 мл
  6. Вода – 800 мл
  7. Мука пшеничная – 1 столовая ложка (без горки)
  8. Соль и щепотка черного молотого перца
  9. Оливковое масло – для жарки
  10. Зелень

1. Репчатый лук нарезаем на мелкие кусочки.

2. Свежую морковь натрем на крупной терке.

3. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем его на небольшие кубики.

4. В кастрюлю наливаем оливковое масло. Его вполне можно заменить растительным. Кладем в кастрюлю репчатый лук, картофель и морковь. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Обжариваем овощи в течение 20 минут.

5. Очень хорошо промываем грибы в теплой воде. Затем замачиваем их на 20 минут в холодной воде. Нарезаем вешенки на небольшие кусочки.

6. Кладем грибы в кастрюлю к обжаренным овощам. Обжариваем все вместе на режиме «Выпечка» еще 5-10 минут.

7. Вливаем в кастрюлю теплую воду.

8. Затем добавляем молоко или сливки. Кладем соль и перец по вкусу. Грибы очень сильно впитывают соль и поэтому суп нужно хорошенько посолить. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 25 минут. За 4 минуты до конца приготовления мы добавляем в суп одну столовую ложку пшеничной муки. Варим суп до окончания режима.

Раскладываем суп по тарелкам и посыпаем его измельченной зеленью. В моем рецепте я использую зеленый лук и укроп. Также неплохо к этому супу подходит кинза. Теперь вы можете наслаждаться чудесным вкусом этого супа. Приятного аппетита!

Грибные супы есть почти в любой кухне мира. Лёгкие, ароматные и всегда аппетитные кушанья нравятся всем.

Вы задумались о том, какое первое блюдо приготовить на очередной обед? Думаю, суп из вешенок в мультиварке придется вам и вашей семье по вкусу. Этот нежнейший суп из серии постных блюд. Он диетический, но в то же время достаточно сытный, ведь он богат белками. Проще говоря, грибы замечательно заменяют мясо и не награждают нас лишними калориями.

Советую выбирать для супа картофель, который хорошо разваривается. В процессе варки он превращается практически в пюре. Овсянка в свою очередь тоже идеально разваривается. И мы получаем приятную, почти однородную консистенцию супа. Я использую овсяные хлопья, которые не нужно варить. Но подойдут и те, что предназначены для варки.

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка в мультиварке Редмонд 4502 .

Общее время приготовления : 50 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • вода – 2 л
  • грибы вешенки – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • овсяные хлопья – 1 мультистакан
  • лук – 1 шт.
  • зелень, чеснок
  • растительное масло
  • соль, перец
  • карри или другие специи по вкусу.

Как приготовить:


На заметку:

  • Данное первое блюдо можно готовить с любыми грибами.
  • Программу «Суп» можно заменить режимом «Тушение» или «Варка».
  • Если хотите получить более нежный вкус супа, добавьте в конце приготовления немного сливок.

Чтобы грибной суп имел густую консистенцию, необходимо добавить крупу. Мой выбор – крупа «Барли».

Перловку промыть под краном до прозрачности воды. Чашу мультиварки смазать кусочком холодного сливочного масла (как при варке каши/круп), затем чашу высыпать промытую крупу и чистую холодную воду в пропорции 1:2 (крупа:вода).

Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышку, включить в сеть, в меню выбрать программу «Крупы» и установить время варки 10 минут.


Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы вешенки промыть под сточной водой, удалить общее жесткое основание (если оно есть), разрезать крупные грибы, мелкие оставить целыми.


Когда прозвучит сигнал о завершении 10-ти минутной варки крупы, открыть крышку, влить в чашу к перловке 1,5 – 2 литра горячей (кипяченой воды), бросить очищенную луковицу и высыпать нарезанный картофель. Установить режим/программу «Суп» на 40 минут.

Варить картофель и крупу в течение 20-30 минут почти до готовности. За 10 минут до завершения программы «Суп» открыть крышку мультиварки, удалить разваренную луковицу, добавить нарезанные вешенки, сухую грибную приправу, лавровый лист и перец горошком.

Важно: для варки вешенок достаточно 10 минут, но если грибы переварить – они приобретут жесткость.


Зеленый лук и свежий укроп мелко нарубить и засыпать в чашу мультиварки сразу после сигнала о завершении программы «Суп». Готовый грибной суп с перловкой подержать на подогреве еще 10-15 минут. Перед подачей на стол проверить на соль, при необходимости – посолить.


Готовый грибной суп с вешенками и перловой крупой разлить порционно и подать на стол.


Густой и ароматный грибной суп приготовленный в мультиварке заправить сметаной, посыпать свежим укропом и по желанию – свежемолотым перцем. Дополнительно подать нарезанный репчатый и зеленый лук, свежий хлеб. Приятного вам аппетита!


Грибной суп с вешенками в мультиварке готовила Eva Adamova

Легкий суп с грибами и яйцом в мультиварке

На приготовление супчика у вас уйдет совсем немного времени и сил. Суп с вешенками получается невероятно вкусным и сытным, не смотря на то, что он готовится без мяса. Надеюсь, что вы обязательно приготовить грибной суп по предложенному рецепту.

Ингредиенты:

  • Грибы (вешенки или шампиньоны) – 250 грамм,
  • Картофель - 1 крупный клубень или несколько средних,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Вода – 1500 мл,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Растительное масло 30 мл,
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Грибы нужно очень хорошо промыть под проточной водой (не замачивая). Затем грибочки нарезаем небольшими кусочками.

Очень мелко нарезаем репчатый лук.

Очищенную морковку натираем на крупной терке.

В кастрюлю или чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Выпечка» устанавливаем продолжительность цикла 30 минут. Закладываем нарезанный лук, грибы и морковь. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем овощи и грибы 15 минут под закрытой крышкой и 15 минут под открытой крышкой. На плите, конечно, этот процесс займет чуть меньше времени.

Тем временем очищенный и промытый картофель нарезаем его мелкими кубиками или тонкими брусочками.

В кастрюлю или чашу мультиварки с пассированными овощами заливаем воду и кладем в нее картофель. Мультиварку переводим на программу «Варка на пару». Выставляем 20 минут времени.

В отдельной чашке при помощи венчика взбиваем одно куриное яйцо. И за 5 минут до окончания режима вливаем его в суп тонкой струйкой. Перемешиваем. Добавляем соль и специи по вкусу. Вкусный и легкий грибной суп с яйцом готов! Такое суп из вешенок можно подавать к столу со сметаной.

За рецепт и пошаговые фото благодарим Юлию Астафьеву.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх