Суп пюре из стеблей сельдерея со сливками. Суп пюре из сельдерея

Пошаговые рецепты витаминного и вкусного супа-пюре из сельдерея

2017-10-07 Мила Кочеткова

Оценка
рецепта

1899

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

9 гр.

Углеводов

6 гр.

129 ккал.

Вариант 1: Классическая рецептура супа-пюре из сельдерея картофелем и молоком курицей

Для приготовления этого супчика потребуется приобрести корневища сельдерея, а добавление картофеля и куриного мяса сделает его не только полезным, но и вкусным. Такой суп-пюре из сельдерея очень понравится тем, кто следит за своим питанием и фигурой.

  • 500 гр. куриной грудки;
  • 500 гр. корня сельдерея;
  • 2 средние картофелины;
  • 3 крупных помидора;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Молоко домашнее - 200 мл;
  • Немного соли и перца, свежая или сушеная зелень.
  • Подсолнечное масло - 50 мл.

Измельчить куриное филе на порционные кусочки, залить водой и поставить на плиту вариться. Снять пенку, добавить специи и готовить до мягкости и полного приготовления.

Очистить клубни сельдерея и картофеля и нарезать произвольными кусочками. Варятся эти овощи по времени одинаково, но все равно, сельдерей стоит порезать чуть меньшими кусочками.

Добавить овощи в бульон и варить до готовности.

Нарезать лук и томаты, и обжарить их до получения однородного соуса в растительном масле. Добавить зажарку в супчик.

После того, как все ингредиенты сварятся, блюдо стоит немного охладить, отлить бульон и измельчить погружным блендером или перелить его в чашу кухонного миксера. Густота блюда варьируется горячим, доведенным до кипения молоком.

После измельчения супчик нужно прогреть до закипания, чтобы он не прокис, досолить при необходимости и разливать по тарелкам.

Если у вас много корневого сельдерея, то картофель в блюдо можно не добавлять, вкус супчика не изменится, впрочем, как и его консистенция. Подавая, добавить каждому в тарелку немного зелени.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из сельдерея

Как быстро приготовить полезный и вкусный супчик, для того, чтобы побаловать семейство первым блюдом? Для приготовления супа-пюре из сельдерея понадобятся овощи, которые быстро готовятся.

Для приготовления супа-пюре потребуется:

  • Цветная капуста - 1 кочан;
  • Стеблевой сельдерей - 500 гр.;
  • Морковь свежая - 2 шт.;
  • Томаты свежие - 3 шт.;
  • Бульон куриный - 500 мл;
  • Сливки средней жирности - 200 мл;
  • Специи и приправы, соль, свежая зелень.

Приготовление супа-пюре из сельдерея:

Нарезать цветную капусту и сельдерей произвольными кусочками, залить бульоном и поставить вариться на плиту, включив средний нагрев.

Натереть на терке морковь, измельчить томаты и добавить их к остальным овощам. Варить до готовности, около 17 минут.

Приправить суп специями и протереть через сито. Добавить сливки, разведя полученное пюре до нужной консистенции супа и прогреть на плите перед подачей.

А подается супчик с мягким хлебушком или гренками, и обязательно украшается свежей зеленью. Для пикантности все овощи можно обжарить прямо в кастрюле с небольшим добавлением масла, добавить пару зубчиков чеснока или имбиря, жгучий перец чили.

Вариант 3: Золотистый суп-пюре из сельдерея с яркой тыквой

Очень нарядный и полезный овощной супчик-пюре из сельдерея с добавлением тыквы приятно разнообразит повседневный рацион питания всех членов вашего семейства.

Для приготовления супа-пюре потребуется:

  • Корневой сельдерей - 300 гр.;
  • Стебель сельдерея - 300 гр.;
  • Твердый сыр - 85 гр.;
  • Тыква свежая - 300 гр.;
  • Жирные сливки - 250 мл;
  • Картофель - 1 шт.;
  • Небольшая луковица;
  • Сливочное масло - 55 гр.;
  • Специи и соль;
  • Большая щепотка прованских трав.

Пошаговое приготовление супа-пюре из сельдерея:

В большом сотейнике разогреть сливочное масло, и обжарить в нем измельченную луковицу.

Порезать картофель, тыкву и сельдерей (корневой), залить водой и поставить вариться.

К обжаренному луку добавить зеленые стебли сельдерея, приправить солью и специями, добавить прованские травы. Чуть подзолотить овощи, и переложить их в кастрюлю.

Сварить все овощи до готовности, проверить баланс соли и специй, добавить сливки и взбить суп погружным блендером. Поставить опять на огонь и довести до кипения.

Натереть твердый сыр, и измельчить свежую зелень.

Подавать супчик горячим, присыпав его натёртыми хлопьями легкоплавкого сыра, крупномолотым черным перцем и свежей зеленью.

Вариант 4: Суп-пюре из сельдерея с кабачками - диетический вариант

О супах-пюре из сельдерея, точнее их пользе, можно говорить часами. Это блюдо не только получаемся вкусным, но и помогает похудеть к знаменательной дате или приближающимся праздникам.

Для приготовления супа-пюре потребуется:

  • 450 гр. корневого сельдерей;
  • 2 средних кабачка;
  • 200 гр. (1 упаковка) черешкового сельдерея;
  • Немного соли;
  • Щепотка куркумы и сладкой паприки;
  • Сметана и свежая зелень - для подачи.

Пошаговое приготовление супа-пюре из сельдерея:

Очистить овощи, промыть их в проточной воде и нарезать небольшими кубиками.

Залить чистой водой, или овощным (куриным) бульоном и довести до кипения. Варить 10 минут, подсолить и добавить специи.

Овощи настолько мягкие после отваривания, что их легко модно просто измельчить, протерев через сито или раздавать специальной толкушкой для приготовления картофельного пюре.

При необходимости - добавить бульон, специи, перемешать и прогреть.

Теперь супчик можно подавать к столу, с добавлением небольшого количества свежей домашней сметаны, и ароматной зелени.

Вариант 5: Сытный суп-пюре с сельдереем, томатами и картофелем, с добавлением фрикаделек

Нежный и кремовый суп-пюре из сельдерея, безусловно, вкусен и сам по себе. Но, если сделать его более жидким, без добавления сливок, и добавить сочные фрикадельки, то блюдо подойдет для повседневного питания всего семейства.

Фарш для приготовления можно использовать любой, но лучше всего взять куриный (из бедрышек и куриной грудки) или домашний (свино-говяжий). Если фарша осталось, к примеру, в заморозке очень мало, то его можно разбавить приваренным рисом.

Для приготовления супа-пюре потребуется:

  • Фарш любой - 450 гр.;
  • Корневой сельдерей - 500 гр.;
  • Картофель - 2 клубня;
  • Протертые томаты без кожицы - 380 гр.;
  • Немного соли и специй;
  • Свежая зелень;
  • Яйцо или ложка сметаны - для фрикаделек.

Приготовление супа-пюре из сельдерея:

Смешать с фаршем взболтанное яйцо или сметану, приправить солью и специями, добавить немного измельчённой зелени и по желанию - рис. Сформировать фрикадельки и сварить и до полной готовности в подсоленной воде.

Вынуть из бульона фрикадельки и отложить их в сторону. Добавить в кастрюлю с бульоном овощи, и сварить до готовности. За пару минут до выключения плиты добавить протертые помидоры, зелень и специи.

Чуть остывший суп протереть или измельчить блендером (кухонным комбайном), прогреть, и разливать по тарелкам.

Подается крем-суп с фрикадельками, их можно и не отваривать, а обжарить на сковороде, например в сливочном масле.

Еще больше сократить процесс приготовления супа позволит то, что фрикадельки можно не формировать, а просто обжарить фарш до золотистого цвета.

Сельдерей - ценная овощная культура, корни, листья и черешки которой широко используются в кулинарии. Из него делают салаты, смузи и вкусные гарниры к рыбе, мясу или птице. Но особенной популярностью у отечественных хозяек пользуются супы-пюре из сельдерея, рецепты которых будут представлены в сегодняшней статье.

С шампиньонами

Это вкусное и полезное первое блюдо имеет не только нежную кремоподобную текстуру, но и хорошо различимый грибной аромат. Оно получается достаточно сытным и неплохо подходит на роль полноценного обеда для всей семьи. Для его приготовления вам потребуются:

  • 200 г шампиньонов.
  • 5 черешков сельдерея.
  • Некрупная луковица.
  • 2 средние картофелины.
  • 30 г мягкого масла.
  • 100 мл сливок.
  • 1 л фильтрованной воды.
  • Соль, приправы и петрушка.

Готовится такой суп-пюре из сельдерея достаточно просто. Почищенный и мелко нарезанный картофель заливают водой и доводят до кипения. Через пять минут к нему добавляют колечки сельдерея и продолжают варить. Спустя какое-то время в бурлящий бульон загружают грибы, обжаренные с луком на растопленном масле. Все это подсаливают, доводят до готовности и обрабатывают блендером. Получившееся пюре разводят сливками, недолго прогревают на включенной плите и декорируют свежей петрушкой.

С тыквой

Этот суп-пюре из имеет приятный, сладковатый привкус и красивый золотистый оттенок. Потому он обязательно понравится даже тем, кто не слишком любит тыкву. Для приготовления двух порций такого обеда вам понадобятся:

  • 100 г стеблевого сельдерея.
  • 150 г картошки.
  • 200 г тыквы.
  • Некрупная морковка.
  • Маленькая луковица.
  • 1 л фильтрованной воды.
  • Соль, сливочное масло и специи.

Почищенный и порезанный картофель заливают указанным количеством воды и доводят до кипения. Спустя несколько минут к нему добавляют тертую морковку, рубленую луковицу, колечки сельдерея и тыкву, поджаренную в растопленном масле. Все это подсаливают, дополняют специями, доводят до готовности, слегка остужают и взбивают блендером.

С курицей и сливками

Этот нежный суп-пюре из стеблей сельдерея идеально подходит для детского и диетического питания. Он готовится с добавлением белого птичьего мяса, что делает его не только вкусным, но и полезным. Для его приготовления вам потребуются:

  • 4 стебля сельдерея.
  • 500 г куриного филе.
  • 200 мл сливок.
  • 2 некрупные картофелины.
  • Средняя луковица.
  • Небольшая морковка.
  • 40 г масла.
  • 1 л фильтрованной воды.
  • Соль и приправы.

Вымытую и порезанную курятину заливают чистой водой и доводят до кипения. Буквально через десять минут к ней добавляют ломтики картошки и продолжают варить на самом медленном огне. Спустя какое-то время в бурлящий бульон загружают стебли сельдерея, пассированный лук и обжаренную морковку. Все это солят, дополняют приправами и доводят до готовности. Размягчившиеся овощи измельчают в пюре, разбавляют сливками и недолго прогревают на включенной конфорке.

С плавленым сыром

Этот питательный густой суп-пюре из корня сельдерея отличается пряным вкусом и насыщенным ароматом. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 600 мл мясного бульона.
  • 1 корень сельдерея.
  • Плавленый сырок.
  • 1 ч. л. измельченного имбирного корня.
  • 1 ст. л. топленого масла.
  • Некрупная луковица.
  • Средняя морковка.
  • Соль и укроп.

В глубокую кастрюлю отправляют измельченный сельдерей, имбирь, пассированный лук и подрумяненную морковку. Все это подсаливают, заливают бульоном и помещают на плиту. Как только овощи станут мягкими, к ним добавляют порезанный плавленый сырок и ждут, когда он растворится. Готовый суп слегка остужают, обрабатывают блендером и присыпают укропом. Подают его с сухариками, сделанными из пшеничного хлеба.

С цветной капустой

Приверженцев правильного питания наверняка заинтересует еще один простенький рецепт супа-пюре с сельдереем. С фото самого блюда можно будет ознакомиться немножко позже, а пока разберемся, какие компоненты входят в его состав. Для его приготовления вам потребуются:

  • 70 г корневого сельдерея.
  • 350 г цветной капусты.
  • 250 г картошки.
  • 120 г репчатого лука.
  • 10 г чеснока.
  • 100 мл 20%-ных сливок.
  • 80 мл масла оливы.
  • Соль, тимьян и молотый перец.

Капустные соцветия заливают подсоленной водой и оставляют на пятнадцать минут. Затем их ополаскивают под краном и выкладывают в горячую смазанную сковородку. Туда же добавляют кусочки сельдерея, измельченный лук и толченый чеснок. Все это тушат до полуготовности, а потом загружают в кастрюлю, в которой варится картофель. Спустя какое-то время овощи обрабатывают блендером, дополняют специями, разводят сливками и ненадолго возвращают на включенную плиту.

С кабачками

Этот вкусный и освежающий суп-пюре из сельдерея интересен тем, что его подают в холодном виде. Потому он может стать прекрасной альтернативой привычной окрошке. Для его приготовления вам потребуются:

  • 2 небольших корневых сельдерея.
  • 2 молодых кабачка.
  • 4 свежих огурца.
  • 2 ст. л. жирных сливок.
  • Соль и бульон.

Кабачки и корень сельдерея нарезают произвольными кусочками и отправляют в кастрюлю с кипящей жидкостью. Все это подсаливают, доводят до готовности, соединяют с ломтиками огурцов, превращают в пюре и дополняют сливками. Получившийся суп полностью остужают, разливают по тарелкам и подают с гренками.

С фасолью

  • 300 г фасоли.
  • 300 г сельдерея.
  • Некрупная морковка.
  • 1 ст. л. постного масла.
  • Соль и свежемолотый перец.

Заранее замоченную фасоль отваривают в подсоленной воде. Примерно через полтора часа к ней добавляют обжаренную морковку и пассированный сельдерей. Все это перчат, доводят до готовности и измельчают блендером.

С репой

Этот густой суп-пюре из сельдерея отличается не только отменными вкусовыми качествами, но и уникальным витаминно-минеральным составом. Потому он одинаково пригоден и для детского, и для взрослого меню. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Небольшая репа.
  • Средняя морковка.
  • 2 корневых сельдерея.
  • Некрупная репчатая луковица.
  • Желтки от двух яиц.
  • 1,5 стакана молока или сливок.
  • Лук-порей.
  • 3 ч. л. муки.
  • Соль, вода и петрушка.
  • 100 мл рафинированного масла.

Почищенные, помытые и порезанные овощи отваривают в подсоленной воде и перетирают сквозь сито. В получившуюся массу добавляют муку, обжаренную в небольшом количестве постного масла. Все хорошенечко перемешивают и доводят до кипения. На завершающем этапе суп дополняют рубленой петрушкой, остатками рафинированного масла и сливками, соединенными с яичными желтками. Готовое блюдо недолго прогревают на самом маленьком огне и разливают в глубокие тарелки.

С яблоками

Этот необычный, но весьма вкусный суп наверняка оценят те, кто мечтает избавиться от нескольких лишних килограммов. Ведь, помимо отменного вкуса, он имеет сравнительно невысокую калорийность. Для его приготовления вам потребуются:

  • 2 средних яблока.
  • 1 л куриного бульона.
  • 300 г корневого сельдерея.
  • Некрупная луковица.
  • 2 картофелины.
  • ¼ ч. л. перемолотой куркумы.
  • 2 ст. л. сока лимона.
  • Соль.

Сельдерей, лук, яблоки и картофель моют в прохладной воде, нарезают произвольными кусками и погружают в кастрюлю, наполненную подсоленным кипящим бульоном. Все это дополняют специями и варят на самом медленном огне около получаса. По истечении обозначенного времени размягчившиеся овощи обрабатывают с помощью блендера и дополняют натуральным лимонным соком. Если для приготовления супа используются кислые яблоки, то цитрусовые можно не добавлять.

Девушки, которые стремятся к идеальной фигуре, наверняка знают, как сложно порой добиться разнообразия в еде. Любимые блюда спортсменок – гречка и отварная куриная грудка, несомненно, полезны, но есть их изо дня в день может надоесть даже . Отличный выход – попробовать что-то новое, например, приготовить суп пюре из сельдерея, рецепт которого вы найдете ниже.

Не секрет, что есть . Самый известный из них – ананас, но его стоимость довольно высока, и есть его регулярно не получится. Мало кто знает, что сельдерей обладает теми же свойствами, являясь при этом распространенным и доступным продуктом. Когда вы впервые приобретете сельдерей, рецепты блюд из него порадуют вас своим многообразием. Что нужно знать об этом растении:

  • На переваривание сельдерея организму понадобится больше калорий, чем он получит.
  • В 100 граммах продукта всего 18 ккал.
  • Сельдерей богат минеральными веществами: калием, магнием, кальцием, железом и витаминами.
  • Настойка из корня поможет снизить боль в желудке при язве и гастрите.
  • Сок сельдерея помогает снять переутомление, избавиться от стресса и успокоиться.
  • Полезен для мужского здоровья.

Суп пюре: рецепты для борьбы с лишним весом


Известна диета, когда в течение одной-двух недель основным блюдом является именно суп из сельдерея. Для разнообразия советуют употреблять нежирные продукты, богатые на белок: рыбу, индюшиное мясо, творог, овощи и фрукты кроме высоко крахмальных. Такая диета помогает не только сбросить лишний вес, но и очистить организм, и избавить его от шлаков. Для лучшего результата необходимо ограничить употребление , сладких напитков, пить только минеральную воду без газа. Вам понадобятся:

  • 60 г корня сельдерея;
  • 150 г цветной или белокочанной капусты;
  • 1 большой помидор;
  • 1 крупная морковь;
  • 20 г зеленого лука;
  • 1 луковица среднего размера;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 400 г воды;
  • специи по вкусу.

Воспользовавшись этой простой инструкцией, вы легко приготовите диетический суп.

  1. Обжарьте лук на оливковом масле на среднем огне несколько минут, по желанию добавьте чеснок и специи.
  2. Мелко нарежьте остальные овощи.
  3. Соедините овощи с луком, поместите в кастрюлю и залейте водой.
  4. Варите примерно 20-30 минут.
  5. Перетрите суп с помощью погружного блендера.
  6. При сервировке добавьте свежую петрушку.

Желательно варить свежий суп каждый день, чтобы овощи сохраняли свои полезные свойства, и вы заметите изменения фигуры с первых же дней.

Суп пюре из корня сельдерея


Рецепт, который обязательно понравится вашим мужчинам. Этот суп более калориен, но не менее полезен. Вам понадобятся:

  • 1 корень среднего по размерам сельдерея;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • 130-150 мл сливок;
  • 2-3 литра бульона (желательно куриного или индюшиного);
  • 40 грамм сливочного масла;
  • чеснок, соль, лавровый лист, специи.

Приготовление

  1. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на масле.
  2. Порежьте сельдерей и картофель кубиками.
  3. Добавьте корень к луку, залейте водой, чтобы она лишь слегка покрывала ингредиенты, закройте сковороду и тушите около 7 минут.
  4. Поместите зажарку и картофель в кастрюлю. Залейте холодным бульоном.
  5. Добавьте лавровый лист за несколько минут до готовности супа. Извлеките его после выключения.
  6. Измельчите готовый суп погружным блендером.
  7. Добавьте сливки, перец, соль, специи и проварите все на маленьком огне еще несколько минут.

Суп пюре из сельдерея стеблевого


Вам понадобятся:

  • 4 стебля сельдерея;
  • луковица;
  • морковь;
  • литр куриного бульона;
  • 30 грамм масла (сливочное или оливковое);
  • 200 грамм сливок;
  • плавленый сырок;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • лавровый лист, чеснок, специи, соль, перец.

Как приготовить

  1. Натрите морковь не очень мелко.
  2. Порежьте лук и сельдерей.
  3. Обжарьте на масле лук, через 2-3 минуты добавьте сельдерей, и еще через 3-5 минут морковь. После добавления моркови жарьте несколько минут и выключайте.
  4. Налейте в кастрюлю приготовленный бульон, высыпьте продукты со сковородки и варите на небольшом огне около 30 минут до размягчения сельдерея.
  5. Измельчите суп погружным блендером.
  6. Добавьте сливки и натертый на терке сырок. Варите до полного растворения сыра.
  7. Посолите, добавьте специи, выключите суп и дайте ему настояться.
  8. Мелко нарежьте хлеб и обжарьте его на сухой сковородке.
  9. При подаче добавьте в суп гренки и зелень.

Этот вариант супа очень нравится детям, которые обычно не любят есть овощи. Плавленый сырок и сливки придают блюду нежность, а гренки добавляют сытности.

Суп пюре из сельдерея является одним из самых распространенных диетических супов. Его приготовление займет приблизительно 30 минут. В различных странах его подают в диетических кафе и ресторанах. Меняется только состав, неизменным остается сам сельдерей.

Благодаря его невероятно эффективным свойствам, это растение является незаменимым в любой диете. Особенность сельдерея в том, что он не калорийный, и на его переработку организм человека тратит большое количество энергии, что способствует сжиганию жиров.

Причем в кулинарии, в основном, для приготовления крем супа из сельдерея используется в большинстве рецептах корень, он напоминает по консистенции вареный картофель, только сильно ароматизированный. А вот зеленью этого удивительного растения в основном украшают блюда или используют в салатах.

Польза сельдерея достаточно велика: в нем содержится большое количество микроэлементов и витаминов, которые помогают справиться со многими заболеваниями. В корне содержатся микроэлементы, которые способствуют улучшению памяти, усиливают умственную и физическую активность, обладает уникальным свойством снимать воспаление, препятствует ожирению.

Сельдерей улучшает водно-солевой обмен, что важно для пожилых людей, так как он препятствует возникновению такого заболевания как ревматизм, убирает воспаление и мочевую кислоту, которые являются первыми причинами возникновения заболевания.

Сельдерей является сильным мочегонным растением, благодаря его употреблению в пищу снижается риск возникновения камней в почках. Кроме того, эту пряность прописывают тем, у кого низкий гемоглобин, так как сельдерей является кроветворным, то есть организм обогащается железом, которое содержится в гемоглобине.

Готовим легкий диетический суп из корня сельдерея

Для приготовления супа пюре из сельдерея корневого вам понадобятся:

  • корень сельдерея среднего размера 1 штука
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 гр сливочного масла
  • 1.5 - 2 литра бульона
  • 2 зубочка чеснока
  • 100 грамм сливок
  • зелень
  • специи

Приготовление супа пюре из сельдерея, а точнее из его корня займет около 30 минут.

  1. Лук и морковь мелко нарезать и положить обжаривать на сковороду.
  2. Как только овощи станут немного мягче добавить мелко нарезанный чеснок.
  3. Корень сельдерея очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам на сковороду.
  4. Картофель очистить, порезать и также добавить на сковородку к овощам. Все хорошо перемешать и добавить бульон. Накрыть крышкой и дать провариться в течение 5-7 минут.
  5. Затем полученную массу взбить блендером и вылить в кастрюлю.
  6. Как только суп пюре закипит добавить сливки, варить, помешивая в течение 3-4 минут.

Перед тем как подавать к столу крем суп из сельдерея можно украсить тертым вареным яйцом и мелко нарубленной зеленью. В качестве напитка можно подать охлажденный имбирный чай. Эффект после такого обеда будет просто потрясающим. Восстановятся жизненные силы, прилив энергии поможет справиться с любыми трудностями.

Вариант №2. Готовим из стеблей.

Для супа пюре из стеблей сельдерея необходимы следующие продукты:

  • 4-5 стеблей сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 грамм сливок
  • 20 гр сливочного масла
  • литр бульона
  • зубочек чеснока
  • зелень
  • специи

Приготовление супа пюре из зелени займет 20-25 минут.

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать.
  2. На сковороду выложить сливочное масло, в нем сначала обжарить лук, добавить сельдерей и в конце зажарки выложить морковь.
  3. В кастрюлю с бульоном выложить зажарку и варить приблизительно в течение 10 минут. Затем все взбить блендером.
  4. Поставить уваривать еще на 5 минут
  5. В это время сырое яйцо хорошо взбить и аккуратно влить в суп пюре постоянно помешивая варить до готовности
  6. Как только яйцо сварится в суп влить сливки довести до кипения высыпать приправы и соль.
  7. Выключить и оставить настаиваться в течение 10 минут.

Такой суп подают с сухариками из белого хлеба и добавляют немного зерен горчицы или семян льна. Суп пюре из сельдерея можно готовить как летом, так и зимой. Корень сельдерея прекрасно хранится в течение всего года. Единственным условием является то, что его необходимо держать в темном прохладном месте.

Благодаря всем свойствам данной приправы, насыщать свой организм можно в любое время года. Особенно хорош суп пюре весной. Именно в это время организму требуются витамины для поддержания сил и для подготовки к лету.

Для тех, кто придерживается определенной диеты, такой суп можно употреблять каждый день или чередовать его с коктейлями из сока сельдерея.


Крем-суп из корня сельдерея

Суп прекрасно вписывается в любое меню, его удобно приготовить заранее и перед подачей лишь развести бульоном до нужной консистенции и добавить сливки.

РЕЦЕПТ КРЕМ-СУПА ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ

НАДО:

Кусок корня сельдерея (весом около 500-600 г)
Белая часть одного небольшого лука-порея или одна небольшая луковица
3 картофелины среднего размера
2 зубчика чеснока
3-4 стакана куриного бульона (воды)
80-100 мл сливок
1 ст. л. сливочного масла для обжарки
Соль, перец по вкусу
1 лавровый лист

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нарезать лук и чеснок и обжарить вместе на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.

2. Корень сельдерея очистить и нарезать на кусочки средного размера. Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить сельдерей и картофель к луку и чесноку, все вместе немного спассеровать, залить горячим бульоном или водой. Жидкости следует налить столько, чтобы лишь прикрывала овощи. Довести до кипения, посолить и добавить лавровый лист. Убавить огонь и варить до мягкости 20 минут.

3. Тщательно пюрировать блендером, предварительно вынув лавровый лист. Влить сливки, довести до желемой консистенции, добавляя бульон или воду. Подогреть.

4. Подавать, посыпав шнитт-луком или петрушкой.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх