Суп с фрикадельками на воде. Как сварить суп с фрикадельками: вкусные пошаговые рецепты

Суп с фрикадельками любят все, исключение составляют только вегетарианцы. Но не о них сейчас речь. Просто самый важный ингредиент у этого супа один – это фрикадельки. Но они могут быть разные: только из одного вида фарша или из нескольких, с добавками или без них. Да и сам суп может быть только овощной или с добавлением круп. Представляете какое это многообразие вкусов? А самым любимым этот суп станет для деток, а раз для них, значит это будет кушать и вся семья, не готовить же для каждого отдельное блюдо.

Вкусный суп с горошком, мясными фрикадельками

Как приготовить суп с фрикадельками

Наш русский суп с фрикадельками имеет прародителя из Италии и Азербайджана. Правда, в Азербайджане его называют «Довга» и готовят с кефиром.
А в Италии его почему-то называют «свадебным» супом, но на свадьбах им не угощают. Интересно как-то.

Так вот, самая изюминка в этом супе, конечно же фрикадельки.

Их готовят все по-разному.

Но есть несколько моментов, которые раскроют их вкус и сделают процесс готовки быстрее.

Во-первых, добавляйте к мясу зиру перед тем, как перемолоть. Мясо станет намного ароматнее.

Во-вторых, чтобы фарш получился сочнее, добавьте воду, если вы измельчаете блендером. Конечно, в мясорубку ее лить не нужно. Вода не только немного напитает волокна, но и поможет мотору перемолоть куски.

Формировать фрикадельки лучше влажными руками.

Если у вас шарики разного размера, то переживать не стоит, никто же не сказал, что они должны быть обязательно круглыми и одинаковыми.

Мясо обязательно солим.

Если у вас фарш из нескольких видов мяса, то можно в него добавить яйцо, чтобы уплотнить массу.

А, если вы любите использовать фарш из курицы, тогда добавьте столовую ложку манки, которая сделает суховатое мясо более сочным.

Чтобы не получилась в супе каша из фарша, спускать мясную массу нужно в кипящую воду.

По мере приготовления шарики всплывут.

Ну, а что будет составляющими супа, решать уже вам. Приведу несколько рецептур, выбирайте что вам больше нравится.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Этот суп больше считают детским, а, когда у вас есть детки, то, возможно, есть и мультиварка. Лично меня она просто спасала. Заложишь еду и идешь с малышом на прогулку. Голодные возвращаемся, а у нас все готово, ароматно и горячо.

Так вот, в этой рецептуре мы не обжариваем овощи, поэтому снова таки это детский суп.

Ингредиенты:

  • 4 картофеля
  • Полкило фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • Немного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Базилик, укроп
  • Вода 2-2,5 л

В фарш добавляем пару зубчиков чеснока, перец и соль.

Варить супа будем сразу с зеленью. Важно добавить ее в самом начале, а не в конце, от этого зависит вкус.

Режем овощи и зелень.

В мультиварке все варится в одно время!

Если этот суп готовить на огне, тогда овощи закладываются по очередности.

Закладываем овощи и посыпаем базиликом и другими специями.

И сюда же добавляем сливочное масло, которое придаст бульону сливочный нежный вкус.

Можно добавить помидор, томатную пасту.

Заливаем все водой и выставляем режим. У меня он так и называется «Суп», есть еще режим «Варка».

Фарш подходит любой. Можно смешать говядину, свинину и баранину (если такая имеется). Куриный более диетический, а, если муж охотник, тогда приготовьте его из оленины или лосятины. Меня, кстати, угощали супом из такого мяса, показалось, что оно немного жестковато, но особой разницы с уже опробованными видами, не уловила.

Суп с фрикадельками и вермишелью: пошаговый рецепт с фото

Для увеличения питательной ценности в этот суп добавляют вермишель или макароны. Я макароны в супах не приемлю, и всегда заменяю их лапшой, вермишелью, пастой или паутинкой. Но в рецептурах они указываются.

Кстати, это рецепт очень приближен к итальянскому. И, если вы морозите овощи, то для вас эта привычка будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 2 л
  • 2 моркови
  • Луковица
  • Помидорка
  • 3 картофеля
  • Стручковая фасоль
  • Один болгарский перец.
  • Макароны, паста, вермишель из твердых сортов пшеницы

Для фрикаделек:

  • 500 гр говядины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л манной крупы
  • Пучок петрушки
  • 3 ложки тертого сыра
  • Базилик, соль и перец

1. Изготавливаем фрикадельки: мясо прокручиваем в мясорубке в фарш вместе с луком, потом к этой массе вбиваем яйцо, манку, специи, рубленую петрушку и тертый сыр.
2. Теперь формируем шарики, как на фото. Смачиваем руки водой, чтобы мясо не прилипало и катаем шарики или выдавливаем через пальцы равномерные кусочки.

3. Теперь готовим сам суп. Для начала обжариваем овощи (лук, помидоры и лук) на разогретом растительном масле.

4. В кастрюлю с бульоном высыпаем картофель. После закипания варим картофель 1-2 минуты.

5. Потом добавляем перец и нарезанную фасоль. Поварим пару минут и добавим зажарку.

6. Заранее зажарку мы не добавляем, потому что в ее составе есть помидоры, которые содержат кислота. А она, в свою очередь, не дает картофелю свариться до готовности.

7. После закипания добавляем вермишель или макароны.

8. В кипящую суп опускаем фрикадельки.

9. Варить нужно еще четверть часа.

Для аромата спустите в бульон немного чеснока, смесь перцев, рубленую зелень.

Оставляем суп настаиваться, а уже в тарелках посыпаем натертым сыром.

Суп станет густой, сытный и очень ароматный.

Как варить вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша

Куриный фарш более доступный, чем смешанный. Его можно смешать со свиным и тогда получится более нежная масса. Но не у всех в наличии всегда есть свинина.

Можно взять готовый фарш, а можно его сделать из куриной грудки, если у вас это идет, как детское меню.

Для фрикаделек:

  • 200 гр куриного фарша
  • Пучок зелени
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка манки
  • Соль, перец

1. В фарш добавляем зелень, манку и яйцо. Ждем, пока манка немного набухнет. Она сделает фрикадельки более целостными и нежными. Также позволит сухому куриному мясу удержать влагу.

2. Режем помельче лук и морковь и обжариваем на масле.

3. В бульон добавляем картофель и обжарку (можно не обжаривать овощи, добавить сырые).

4. В булькающий бульон спускаем мясные шарики и убавляем мощность режима до среднего, иначе бульон будет не прозрачным и мутноватым.

5. В приготовленный суп нужно высыпать вермишель или «паутинку».

Посмотрите подробной видео приготовления супа.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками, рисом и картофелем

Эта рецептура более мужская, потому что супчик более густой и питательный. Да и самый простой. Приготовить его сможет любой, и мужчина, и подросток и неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Морковь
  • Картофель
  • Специи
  • Лук для фарша и обжарки

1. В холодную воду добавляем картофель и варим до закипания, затем добавляем промытый рис.

2. Теперь подготавливаем фарш: в общую массу домешиваем нарезанный лук, специи и формируем мясные кругляши. Попробуйте набирать фарш чайной ложкой, чтобы получить их примерно одного размера.

3. Суп варится пять минут и в кипящую воду спускаем мясной ингредиент.

4. Делаем обжарку и выкладываем ее в суп.

5. В конце приготовления помним про сушеный укроп и о парочке лавровых листа.

Помните, что разные специи раскрывают суп.

Картофельный суп с фрикадельками (с картошкой и вермишелью)

Не всегда идут вместе картошка и вермишель, но в нашей семье готовят именно так. Вообще суп без картошки для нас какой-то неполный. Будто и жевать в нем нечего.

Ингредиенты:

  • 300 гр фарша
  • Вода 2,5 л
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Макароны или вермишель половина стакана
  • 3 лавровых листа

1. Ставим воду закипать и после этого нарезаем овощи: морковку трем, а лук с картошкой режем.

2. В сковороду наливаем ложечку растительного масла и отправляем пассироваться морковь и луковые кубики.

3. В фарш нужно добавить специи и соль. Очень ароматные фрикадельки получаются с зирой.

4. Готовые шарики нужно спускать в кипящий бульон, для предотвращения превращения их в кашу.

5. Ждем всплывания фрикаделек, это означает, что пришла очередь нарезанного картофеля. После закипания всыпаем уже макароны или вермишель. Важно, здесь не идет речь о паутинке.

6. Если у вас паутинка, то ее добавляют в конце приготовления, когда суп еще не остыл. Ей хватит этого тепла. Если вы ее проварите даже пять минут, она превратится в кашу.

7. Потом добавляем обжарку и это все варим еще 10 минуток на режиме среднего огня.

8. Добавьте специи, горошек, сушеный укроп.

В итоге, ингредиентный состав этого супа можно менять на свое усмотрение и на вкус членов семьи.

Деткам будет интересно найти в супе разноцветные или фигурные макароны.

Можно добавить к нему размешанное яичко в момент закипания в конце приготовления. У нас супы с такой добавкой называются «суп с облаками».

Главное, чтобы температура была такая, чтобы белок успел свернуться.

Или при подаче посыпать супчик тертым сыром, например пармезаном, тоже сразу станет необычное блюдо.

  • 450 гр. любого мясного фарша, например, куриный;
  • 3-5 шт. картофеля;
  • 2-3 куриных яйца (для подачи);
  • 1 небольшая морковь;
  • 55 гр. тонкой вермишели (паутинка);
  • небольшой пучок зелени;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  • В кастрюле подходящего размера поставить на огонь достаточное количество очищенной воды, огонь при этом не стоит делать слишком сильным, чтобы вода сильно не бурлила.
  • В фарш добавить нашинкованную зелень (ее можно с легкостью заменить сухой), добавить согласно вкусу соли, специй и черного перца и перемешать.

  • Почистить клубни картофеля и порезать. Сложить в кастрюлю и залить водой. После закипания можно добавить сформированные тефтели.

  • После их всплытия, огонь необходимо уменьшить до среднего. В этот момент на поверхности бульона может появиться пена – ее нужно снять шумовкой.

  • Потереть на самой мелкой терке очищенную морковь и добавить ее в кастрюлю. Останется лишь приправить суп специями и приправами по вкусу, подсолить, всыпать вермишель, перемешать, чтобы она не слиплась, и потомить блюдо на плите не более 5-7 минут.

Читайте также

Суп с фрикадельками – очень вкусное первое блюдо. Оно нравится даже тем, кто не очень любит супы вообще. Испортить суп с…

Совет!

Вместо вермишели «Паутинка» можно использовать лапшу домашнего приготовления или любые другие мелкие макароны.

Подавая суп к столу, стоит разлить его по тарелкам, украсить свежей зеленью и при желании – добавить половинки сваренных вкрутую яиц.

Любимый для многих из нас суп с фрикадельками и рисом с пошаговым рецептом с фото, очень простой в приготовлении, не отнимает у домохозяек много усилий и времени, которого порой и не хватает на приготовление первого блюда для семьи.


Ингредиенты:

  • 385 гр. мясного фарша;
  • 1 некрупная морковь;
  • 1 средняя сладкая луковица;
  • 4-5 ст. ложки качественного риса;
  • 2-3 веточки свежей петрушки;
  • 2 лавровых листика;
  • 55.мл. растительного масла;
  • немного соли и свежемолотого черного перца.

Приготовление:

  • Нарезать кубиками сладкую луковицу. Смешать ее с мясным фаршем, не забыв добавить соли и перца по вкусу. Тщательно вымесить и ненадолго отставить в сторону.
  • Оставшуюся половинку лука также измельчить, и обжарить непосредственно в кастрюле, где будет вариться суп на растительном масле.
  • Добавить к луку, нарезанную или натертую морковь. Пассеровать овощи в течение 2-3 минут, и влить нужное количество воды (приблизительно 2-2,5 литра).

Важно!

Морковь совсем необязательно натирать на терке, можно порезать ее тонкой соломкой и превратить ее в крохотные кубики. Так, супчик получится еще более аппетитным на вид.

  • Пока крупа с овощами будет вариться, необходимо сформировать фрикадельки.
  • Налепить небольшие мясные шарики мокрыми руками из фарша и опустить их в кастрюлю.
  • Проварить суп на плите с небольшим огнем и добавить немного свежей зелени.

Разлить горячее блюдо по глубоким тарелкам или специальным чашам, украсить свежей зеленью, и подавать к столу с ломтиками свежего хлеба.

Читайте также

В поисках, что приготовить на ужин или обед из первых блюд, стоит обратить внимание на суп с фрикадельками. Для многих…

Почти каждый из нас знаком с простым и очень вкусным супом с фрикадельками. Именно с ними быстро можно накормить семью полезным первым блюдом, а с добавлением картофеля и риса он получается еще и сытным.


Для приготовления потребуется:

  • 355 гр. мясного домашнего фарша;
  • 5 некрупных картофелин;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 некрупная морковка;
  • неполная ч. ложка крупной соли;
  • свежемолотый перец – небольшая щепотка;
  • пара лавровых листиков;
  • любимые специи и приправы;
  • 60 мл. растительного масла;
  • зелень для подачи и украшения блюда.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить суп с фрикадельками с рисом и картошкой необходимо наличие любого мясного фарша. В идеале будет хорошо, если приготовить его самостоятельно, но и покупной, хорошего качества тоже подойдет. Из мяса птицы суп получится диетическим, а для того, чтобы мясные шарики были мягкими и нежными рекомендуется сочетание свинины и говядины.

  • Что касается сорта риса – то можно использовать тот, что имеется в наличии, но чтобы после остывания блюдо не превратилось в кашу с фрикадельками, рекомендуется соблюдать точные пропорции, указанные в рецепте. Для новичков в кулинарии отлично подойдет пропаренный продукт – он быстро варится, его практически не нужно мыть, и он несильно разваривается.
  • Приправить мясной фарш солью и специями и сформировать фрикадельки. Можно сразу их налепить и разложить на тарелке или разделочной доске.
  • Очистить клубни картофеля и нарезать на порционные кубики, которые будут помещаться в ложку. Что касается риса, то его необходимо промыть в сите под проточной водой, а затем замочить в холодной воде – так он быстрее дойдет до готовности. Очистить от кожуры морковь и натереть ее на мелкой или средней терке. Репчатый лук очищается от кожуры и нарезается мелкими кубиками.

  • На сковороде в разогретом растительном масле обжаривается вначале до золотистого цвета нашинкованный репчатый лук.

Интересно знать!

Лук и морковь для диетической версии супа можно не обжаривать, а заложить их вместе с картофелем и рисом в бульон сырыми. Тогда и нарезку корнеплодов можно сделать чуть крупнее.

  • После того как лук приобретет румяный цвет и станет мягким, к нему можно добавить натертую морковь и пассеровать корнеплоды вместе.
  • Вскипятить в кастрюле воду, после закипания уменьшить огонь и аккуратно, чтобы не обжечься переложить в посуду фрикадельки или сформировать их непосредственно перед закладыванием, не забывая о том, что они лучше слепляются, если руки мокрые.

  • После того как шарики из мяса всплывут, нужно снять пенку с поверхности бульона, и заложить в суп нарезанный картофель. Сразу же за картофелем в бульон добавляется промытый рис. Супчик нужно перемешать, чтобы крупа не прилипла ко дну посуды и рисинки не склеились.


  • Проварить суп 15-18 минут, добавить в бульон зажарку из овощей. После закипания можно всыпать специи, приправы и соль, проварить около 5-7 минут, вынуть листики лаврушки, и добавить нарезанную свежую зелень.

Готовый суп сразу же разлить в тарелки, украсить веточкой зелени. Взрослым дополнительно сверху можно добавить немного свежемолотого перца для придания аромата и вкуса.

Читайте также

Суп с фрикадельками – это первое блюдо, которое любят как взрослые, так и дети, так как маленькие, сочные фрикадельки…

Когда хочется разнообразия в первом блюде с фрикадельками, вместо тонкой вермишели или риса можно быстро замесить тесто для клецок. Суп с фрикадельками и клецками с пошаговым рецептом с фото очень быстро и легко приготовить, а понравится он и малышам и взрослым.


Для приготовления потребуется:

  • 1 морковка;
  • 1 сладкая луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 55 гр. пшеничной муки;
  • немного соли и черного перца;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление:

  • Как приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото? Очищенный репчатый лук измельчить и переложить в кастрюлю, где будет готовиться суп. Туда же добавить натертую на терке или порезанную мелкой соломкой морковь. Залить все водой и поставить вариться на плиту.

Совет!

Корнеплоды можно сразу не заливать водой, а предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла, тогда супчик получится ароматнее и вкуснее.




  • Пока супчик закипает необходимо почистить и порезать картофель. Добавить картофель и фрикадельки в бульон и проварить 7-10 минут.

  • К взбитым яйцам добавить муку, замесить тесто напоминающее сметану по консистенции.
  • Как только супчик будет практически готов, при помощи чайной ложки нужно набрать массу для клецок, и опускать их в бульон. После того, как все клецки всплывут, суп нужно проварить 3-5 минут, подсолить, добавить свежей зелени и снять с огня.

Готовый супчик получается легким и питательным, с прозрачным и золотистым бульоном.

Когда нет времени стоять у плиты, а нужно накормить семью вкусным первым блюдом, на помощь придет мультиварка – достаточно загрузить в нее все продукты и дождаться окончания цикла. Ведь можно приготовить суп с фрикадельками в мультиварке пошаговый рецепт с фото.


Для приготовления потребуется:

  • 350 гр. картофеля;
  • 450 гр. смешанного фарша (говядина и свинина);
  • 1 сладкая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшой помидор;
  • 55 мл. подсолнечного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и смесь перцев;
  • 0,5 ч. ложки сухого базилика;
  • по 3 веточки базилика и петрушки.

Приготовление:

  • Очистить корнеплоды от кожуры, картофель порезать на небольшие кубики.
  • В готовый фарш добавить выдавленный через пресс чеснок, соль, специи и приправы, перец и хорошо перемешать.
  • Сформировать фрикадельки небольшого размера, желательно делать это мокрыми руками.
  • Порезать свежую зелень очень мелко.

Важно!

Базилик обладает очень мощным ароматом, поэтому не стоит использовать его в большом количестве при приготовлении супа.

  • Морковь порезать тонкими колечками или полукольцами, хотя для этого супа нарезка не имеет значения – это может быть соломка или кубики.
  • Сладкую луковицу очень мелко измельчить.
  • Переложить все овощи в мультиварку, сверху разложить фрикадельки.
  • Очистить помидор от кожицы, залив его крутым кипятком.
  • Натереть томат на крупной терке.
  • Переложить томатную массу в чашу.
  • Влить достаточное количество чистой воды, закрыть крышку и выбрать режим «Суп».

После завершения цикла дать супчику настояться и можно разливать по тарелкам, украсив зеленью при подаче.

Когда хочется согреться в промозглую погоду – густой и наваристый супчик с фасолью и фрикадельками именно то, что нужно. Как же сварить вкусный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото?


Для приготовления потребуется:

  • 485 гр. свиного фарша;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 банка консервированных томатов;
  • горсть лапши;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • соль и перец – по вкусу;
  • немного зелени;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  • Очистить от кожуры свежий картофель нарезать его кубиками. Фарш приправить солью и специями и сформировать фрикадельки.

Интересно!

Перед тем как закладывать фрикадельки в бульон, желательно их охладить, тогда они не разваливаются при варке.

  • Вскипятить воду или мясной бульон, добавить картофель и фрикадельки и аккуратно перемешать.
  • Почистить и порезать репчатый лук, морковь и перец, переложить в разогретую с маслом сковородку.
  • Пассеровать до мягкости, затем добавить томатную пасту и консервированные томаты в банке. Перемешать и продолжать тушить.

  • Переложить зажарку в бульон, добавить фасоль, предварительно слив с не жидкость.
  • Останется добавить в супчик лапшу и хорошо все перемешать, проварить 7-10 минут, приправить солью и специями и снять с плиты.

Подавая блюдо к столу, добавьте обязательно немного свежей зелени для аппетитного вида.

Сегодня речь пойдет о старом, добром и всеми любимом супе с фрикадельками. Под «старым» я вовсе не имею ввиду, что суп стоит долго в холодильнике. Как раз наоборот, съедается большая кастрюля супа за 1-2 дня, настолько вкусным и наваристым он получается. А под «старым» я подразумеваю проверенный временем рецепт, по которому готовили суп нам наши мамы, бабушки, прабабушки… Многим вкус этого супа знаком с детства и гладя на фото представляются беззаботные детские времена. Вспоминается мамин голос через открытую форточку: «Бегом домой, кушать». И ты забегаешь домой, быстро раздеваешься, втискиваешь ноги в тапочки, моешь руки.. Вся кухня наполнена ароматом мяса и зажарки, а на столе уже ждет горячий суп с фрикадельками, от которого подымается вверх ароматный дымок. Мягкая картошечка, нежные мясные шарики из фарша, ароматная зелень и наваристый бульон образуют воедино очень вкусный и сытный суп, любимый многими с детства. Давайте приготовим суп с фрикадельками вместе! Предлагаю свой любимый рецепт, в приготовлении которого очень сложно допустить ошибку — все описано пошагово с фото. Так что вкусный обед Вам обеспечен, обещаю!

Ингредиенты (на кастрюлю объемом в 3 л):

  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 средние картофелины;
  • 2 ст.л. риса;
  • 1 яйцо;
  • зелень по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки.

Рецепт вкусного супа с фрикадельками.

1. Фрикадельки будем готовить из мясного фарша с рисом. Благодаря рису фрикадельки получаются красивые, ровные, аккуратные. Но, чтобы мясные шарики в супе вышли нежными, сочными и не развалились, рис предварительно нужно отварить до полуготовности. Если использовать сырой рис, то он вберет в себя весь мясной сок при варке супа и фрикадельки получатся сухими. Если же рис отварить до готовности, то при повторном отваривании в составе мясных шариков рис потеряет свою форму и фрикадельки в супе могут расползтись.
Рис лучше использовать развариваемый, круглый. Тщательно промываем рис под проточной водой, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Заливаем водой 1:2 и ставим на медленный огонь.

2. После того, как вода закипит, отвариваем рис еще 1 минуту и выключаем огонь.

3. Оставляем под крышкой на 10-15 минут. Рис впитает всю влагу, но останется цельным и недоваренным внутри. Оставляем его остывать.

4. Лук очищаем, промываем и нарезаем очень мелкими кубиками. При желании можно воспользоваться крупной теркой.

5. В глубокую миску перекладываем свино-говяжий фарш, разбиваем 1 яйцо, всыпаем измельченный лук. Солим и перчим.

6. Добавляем остывший рис.

7. Все перемешиваем.

8. Формируем фрикадельки. Набираем фарш чайной ложкой и скатываем смоченными водой руками небольшие шарики диаметром 2-3 см. Выкладываем их на тарелку или доску, застеленную пищевой плёнкой. Отправляем фрикадельки в морозильник, чтобы они немного схватились снаружи. А пока подготовим остальные ингредиенты.

Готовые фрикадельки из свино-говяжьего фарша можно хранить в морозильной камере еще 1-2 месяца. Если Вы собираетесь часто варить вкусный суп с фрикадельками, можно сделать заготовки: разложить мясные шарики по порциям в пакеты и спрятать в морозилку. Это здорово сэкономит время в следующий раз.

9. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

10. Заливаем его холодной фильтрованной водой, добавляем в кастрюлю 1 лавровый лист. Ставим на средний или сильный огонь.

11. Морковь очищаем, промываем и нарезаем очень меленькими кубиками.

12. На сковороду наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, подогреваем его, затем выкладываем морковь и лук. Обжариваем до прозрачности лука.

13. Достаем фрикадельки из морозильной камеры.

14. Погружаем их в кастрюлю к картофелю. К этому времени вода уже должна закипеть.

15. Когда вода снова закипит и фрикадельки всплывут, всыпаем зажарку из лука и моркови.

16. Измельчаем зелень петрушки, добавляем ее в суп. Солим и перчим по вкусу.

17. Выдавливаем чеснок, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Даем супу настояться еще 20 минут.

Суп с фрикадельками готов! Вот такой простой и легкий пошаговый рецепт с фото. Пора разливать суп по тарелкам и звать всех за стол. Приятного аппетита!

Ароматный горяченький суп с фрикадельками, ну что еще лучше может согреть душу и тело? Такой вкусный супчик любят все от мала, до велика. Готовить его совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Кроме того, этот супчик состоит из простых и недорогих продуктов, но тем не менее, благодаря своей изюминке в форме мягких и сочных мясных фрикаделек, способен сытно накормить и порадовать домочадцев. Все они сами сбегутся за стол так, что и звать не придется! Очень вкусно и сытно!

Суп с фрикадельками - классический рецепт

Вкусный и ароматный суп, который практически не потребует вашего участия в готовке!

Ингредиенты:

  • 3 л мясного бульона,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 моркови,
  • 1 болгарский перец,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 300 г картофеля,
  • 600 г мясного фарша,
  • 2 яйца,
  • зелень укропа,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

В фарш добавить яйца, посолить. Сформовать шарики. Морковь, перец, лук нарезать, обжарить на масле. Бульон довести до кипения. Добавить нарезанный картофель, убавить огонь. Варить 20 мин. Добавить мясные шарики. Варить до тех пор, пока фрикадельки не всплывут, затем добавить обжаренные овощи. Варить 5 мин. Посыпать измельченной зеленью укропа.

Суп с фрикадельками из щучьей икры

Ингредиенты:

  • 400 г щучьей икры
  • 2 щучьи головы
  • 4 картофелины
  • 150 г панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 головка репчатого лука
  • 2–3 ст. ложки сливок

Способ приготовления:

Головы варите 40 минут, удалите, бульон процедите. Добавьте кубики картофеля и соль, варите 10 минут. Икру освободите от пленок, добавьте масло, сливки, измельченный лук, сухари, яйцо. Перемешайте. Слепите фрикадельки, добавьте их в суп и варите еще 10 минут.

Суп с фрикадельками из индейки


Ингредиенты:

  • 400 г фарша из индейки
  • 1 яйцо
  • 4 картофелины
  • 1 горсть макаронных изделий
  • 1 головка репчатого лука
  • черный перец горошком
  • зелень

Способ приготовления:

Очищенную луковицу варите с горошинами перца 30 минут. Процедите отвар. Посолите. Добавьте кубики картофеля. Дайте закипеть. Фарш соедините с яйцом, посолите, мокрыми руками слепите мясные шарики. Выложите в кипящий суп. Варите 10 минут. Добавьте макаронные изделия, варите еще 10 минут. В тарелках украсьте зеленью.

Томатный суп с фрикадельками из телятины


Ингредиенты:

  • 400 г фарша из телятины
  • 2 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3 мясистых помидора
  • 2 картофелины
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления:

Фарш соедините с 1 яйцом и измельченным луком, посолите, вылепите мокрыми руками фрикадельки, обжарьте 5–7 минут на масле. Выложите в кипяток, варите 5 минут с лавровым листом. Добавьте кубики картофеля и протертые помидоры. Посолите. Варите 20 минут.

Суп с фрикадельками из говяжьей печени


Ингредиенты:

  • 350 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

Вымытую печень нарежьте кусочками и пропустите вместе с луковицей через мясорубку. Добавьте яйцо, посолите, перемешайте, слепите мокрыми руками фрикадельки. Очищенную морковь нарежьте брусочками и варите с солью и лавровым листом 10 минут в 1 л воды. Добавьте фрикадельки и варите еще 10 минут на умеренном огне. В тарелки добавьте измельченную зелень петрушки.

Суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты:

  • 350 г фарша трески
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • ½ корня сельдерея
  • зелень укропа
  • перец

Способ приготовления:

Кубики моркови и сельдерея опустите в кипяток, посолите, варите 5 минут. Измельченный лук жарьте 3 минуты в масле. Добавьте в фарш с одним яйцом, солью, перцем. Слепите шарики, обмакните во взбитое яйцо. Выложите в суп, готовьте 8–10 минут. В тарелках посыпьте измельченным укропом.

Китайский суп с фрикадельками


Ингредиенты:

  • 200 г говяжьей печени
  • 100 г грибов шиитаке
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 кусок белого хлеба без корки
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

Кусочки печени пропустите с луком и грибами через мясорубку. Добавьте размоченный в молоке хлеб и яйцо, посолите, перемешайте, слепите шарики. Очищенную морковь нарежьте брусочками и варите с солью, соевым соусом и лавровым листом 10 минут в 700 мл воды. Добавьте фрикадельки и варите еще 10 минут на умеренном огне. В тарелки добавьте резаную зелень петрушки.

Суп с фрикадельками и рисом

Для бульона:

  • 1,2 литра воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица или лук-порей
  • кусочек корня сельдерея (если любите)
  • 2 средние картофелины
  • 4 веточки укропа соль

Для фрикаделек:

  • 350 г фарша из курицы или индейки
  • 1 луковица
  • 1/3 стакана риса

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем воду, кладем лук, морковь, корень сельдерея и ставим на огонь. Мелко рубим лук. Смешиваем фарш, лук и рис. Солим. Формируем фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. После закипания воды добавляем мясные шарики и картофель, нарезанный кубиками. Солим. Варим 20 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом.

Суп лапша с фрикадельками


Этот аппетитный куриный супчик будем готовить по всем правилам кулинарии. А это значит, никаких покупных мучных продуктов – только домашняя лапша, длинная, замешанная на яйцах и молоке. Именно такой собственноручно приготовленной домашней лапшой можно покорить сердце любого мужчины.

Ингредиенты:

  • суп набор куриный (1 кг),
  • мясной фарш (1 кг),
  • рис отваренный 1 кг,
  • лук (3 шт.),
  • зелень петрушки,
  • укропа,
  • специи,
  • морковка,
  • соль,
  • растительное масло.

Для лапши:

  • мука (400 грамм),
  • яйца (2 шт),
  • соль,
  • молоко или вода (150 гр).

Способ приготовления

Измельчить при помощи блендера пару луковиц и смешать с мясным фаршем, добавить специи и хорошо размешать. Оставим его в холодильнике и займемся лапшой. Просеиваем муку. Взбиваем яйцо и постепенно вливаем молоко. Замесить эластичное однородное тесто, оно также должно настояться в течение 30 минут. Варим бульон из супового набора. На это уйдет всего лишь 30 минут. Добавляем соль, специи. Теперь самое время катать мясные шарики.

Эта работа доставляет удовольствие – привлекайте к ней и детей. Раскатываем тесто в тонкий пласт и оставляем на несколько минут, чтобы оно подсохло. Затем скатываем его с рулон и нарезаем спиральки лапши. Они легко распускаются в длинные ленты. Приготовленный бульон процеживаем, выкладываем в него фрикадельки, доводим до кипения и помещаем лапшу. Добавляем обжаренные овощи и варим еще 5 минут. Готовую лапшу раскладываем по тарелкам и подаем к столу горячей.

Как сварить суп с фрикадельками в мультиварке

Томатный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Фрикадельки 300 г.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Вода 6 м. ст.

Способ приготовления:

  1. Снять с помидоров кожицу и измельчить в блендере. Картофель нарезать мелкими кубиками. Морковь и лук нашинковать.
  2. Выложить все в чашу. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «СУП».
  3. Нажать кнопку «ВВОД».
  4. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» подпрограмму «ОВОЩНОЙ СУП».
  5. Нажать кнопку «СТАРТ».
  6. По окончании программы добавить зелень, соль, перец и дать постоять при закрытой крышке 10 минут.

Суп с фрикадельками из говядины

Необходимые продукты:

  • 1 л говяжьего бульона
  • 200 г говяжьего фарша
  • 2 клубня картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 20 г риса
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, помыть, мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки, обжарить в оливковом масле в режиме Выпечка в течение 5 минут. Фарш перемешать с частью лука и рисом, посолить, поперчить, сформовать фрикадельки. Влить в чашу мультиварки бульон, добавить картофель, мясные шарики, положить оставшийся лук, лавровый лист, посолить, поперчить.

Грибной суп с фрикадельками


Калорийность блюда на 100 г – 71 ккал

Ингредиенты (3–4 порции):

  • 1,5 л куриного бульона
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 150 г постного свиного фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • свежая зелень кориандра по вкусу
  • перец черный молотый и соль

Свежую зелень кориандра можно заменить сушеной. При отсутствии этой приправы суп получится не такой ароматный и вкусный.

Приготовление:

  1. Шампиньоны почистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Свиной фарш тщательно смешать с кедровыми орешками, раздавленным чесноком, измельченной зеленью кориандра, соевым соусом и сахаром, посолить.
  3. Из полученной массы сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.
  4. В чашу налить растительное масло и включить программу «Жарить» на 25 минут. Слегка обжарить фрикадельки и выложить их на тарелку.
  5. В том же масле обжарить шампиньоны, в конце обжаривания добавить мелко нарезанный зеленый лук и обжарить вместе 2 минуты.
  6. По окончании обжаривания положить в чашу фрикадельки, налить куриный бульон и включить программу «Суп», выбрать режим «Давление», задать время 30 минут.
  7. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью кориандра.

Как приготовить шарики-фрикадельки


Чтобы мясные шарики получились нежными, но при этом сочными, необходимо знать некоторые кулинарные секреты:

  • Для приготовления подойдет любой фарш - говяжий, свино-говяжий, куриный, индюшиный, либо курица со свиной или курица с говядиной, в общем какой есть в наличии.
  • Фарш посолить, добавить черный молотый перец, кориандр, мелконарезанный лук и яйцо. Мясную массу перемешать.
    Рекомендация: если фарш из магазина, и вы не уверены в его хорошем качестве, то в фарш лучше добавить яйцо, чтобы фрикадельки при варке не развалились.
  • Если вы готовите фарш дома из мяса, то яйцо можно не добавлять, но, чтобы фрикадельки при варке не развалились, фарш следует хорошо отбить или хорошо охладить в холодильнике.
  • Я всегда добавляю яйцо в фарш, просто для меня так быстрее, не надо тратить время на охлаждение фарша.
  • Опускаем фрикадельки всегда только в кипящую воду.
  • Размер - маленький: делаем каждый шарик чуть меньше грецкого ореха.
  • Лепим фрикадельки мокрыми руками.
  • Если в фарше много составляющих, выгодно отбить каждый шарик: сначала фрикаделька подкатывается до круглой формы, а потом с усилием несколько раз перебрасывается из одной ладони в другую.

  • Испортить это первое блюдо практически невозможно, так как оно очень вкусное. Но сделать его идеальным – это возможно, если учесть некоторые советы.
  • Для приготовления вкусных фрикаделек используйте следующие хитрости: добавляйте в фарш размоченный белый хлеб (батон); до забрасывания в суп обжарьте их слегка, а сковороде (это придаст супу большую наваристость и аппетитность); делайте котлетки небольших размеров, чтобы хватило всем.
  • Перед тем, как разливать готовое блюдо по тарелкам, дайте ему настояться в течение хотя бы 5–10 минут. Можете украсить свежей зеленью.

Каждая хозяйка обязана знать, как приготовить суп с фрикадельками. Его приготовление занимает очень мало времени и не представляет никакой сложности, варьируя рецепты можно добиться множества пикантных вкусовых оттенков, а в итоге получается очень питательное и полезное первое блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!

Бесспорно одно из излюбленных блюд в русской кухне - это суп с фрикадельками. Он достаточно прост и быстр в приготовлении, поэтому его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. К тому же, вы не потратите много денег на ингредиенты для супа с фрикадельками, что тоже немаловажно в нашей непростой кризисной обстановке.

Если вы любите экспериментировать в кулинарии, то смело можете это делать именно в приготовлении супа с фрикадельками. Например, можно взять говяжий, свиной, домашний (свинина с говядиной) или даже рыбный фарш. Продолжить экспериментировать можно, добавив в суп различные крупы или макаронные изделия. Эти ингредиенты сделают ваш суп более сытным. А если вы добавите болгарский перец и немного консервированной , то супчик поднимет настроение вам и всем домочадцам, которые соберутся за обеденным столом.

Есть много способов приготовить суп с фрикадельками, мы рассмотрим 5 самых вкусных методов. Начнем учиться готовить с традиционного рецепта этого блюда, и у нас получится именно тот вкусный суп, который мы ели в далеком детстве на кухне у любимой бабушки

Традиционный рецепт приготовления мы рассмотрим более подробно, чем все остальные. Итак, начинаем. Нам потребуются:

  • Куриный фарш - 350 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Сливочное масло – по вкусу;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Свежий укроп и зеленый лук – по вкусу.

Как приготовить фрикадельки для супа?

Фрикадельки – основа нашего супа, поэтому куриный фарш будет лучше приготовить самим. Для классического рецепта мы выбрали куриный фарш, так как он придает супчику нежный и сливочный вкус.

1) Приготовление фарша

Всем давно известно, что в магазинах для приготовления фарша используют курицу или мясо не первой свежести, а чтобы такой фарш долго не портился и лучше хранился, в него добавляют различные консерванты. Мы советуем позаботиться о своем здоровье, поэтому будем готовить фарш самостоятельно:

  • Возьмите размороженную курицу, помойте ее, отделите мясо от косточек и пропустите его через мясорубку.

СОВЕТ! Не используйте куриную кожу, так как в ней содержится много холестерина, к тому же она очень калорийная.

  • Все тщательно перемешайте в миске;
  • Если вы счастливый обладатель кухонных весов, отвесьте на них 350 грамм фарша. В случае, когда дома нет кухонных весов, наберите фарш в ладонь – это и будет наше необходимое количество фарша для фрикаделек. Оставшиеся ингредиенты, положите в морозилку;
  • Положите фарш в тарелку, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте репчатого лука. Для этого предварительно порежьте половинку луковицы на мелкие кубики.
  • Все тщательно перемешайте.

ИНТЕРЕСНО! Добавьте в фарш холодную кипяченую воду или молоко, это сделает фарш более нежным и сочным;

2) Формирование фрикаделек

Сформировать фрикадельки можно несколькими способами:

  • Возьмите чайную ложку, наберите туда фарш и выкладывайте его на заранее приготовленную тарелку.
  • Смочите ладони холодной водой или смажьте их растительным маслом. Берите руками кусочки фарша и лепите из них маленькие «колобочки».

Способ приготовления

Когда фрикадельки готовы, переходим к приготовлению самого супа:

  1. Наберите в кастрюлю 2 литра воды, добавьте 1 чайную ложку без горки соли и доведите до кипения.
  2. Вымойте картофель, очистите его от кожуры и по вашему выбору нарежьте ее в форме брусочков либо кубиков.
  3. Когда вода в кастрюле начнет закипать, аккуратно положите туда заранее приготовленные нами фрикадельки, доведите воду до кипения и уменьшите огонь, дав куриным шарикам повариться 5 минут. При этом не забывайте снимать пену шумовкой.
  4. Следующим шагом будет добавление порезанного картофеля в кипящий бульон. Варите его на среднем огне.
  5. Теперь подготовьте зажарку для супа. Для этого помойте одну морковь, почистите её и потрите на крупной терке. Возьмите 0,5 головки репчатого лука и порежьте его на мелкие кубики. В сковороду налейте 3 столовые ложки растительного масла и переложите туда подготовленные морковь и лук, обжарьте их 3-4 минуты на медленном огне. В самом конце добавьте сливочное масло.
  6. Смешайте овощную заправку с нашим супом.
  7. Добавьте лавровый лист, 3-4 штуки черного перца горошком и варите 10-15 минут.
  8. Возьмите пучок свежего укропа и зеленого лука, вымойте их под холодной проточной водой, дайте воде стечь. Теперь кладите зелень на разделочную доску, мелко нарежьте и пересыпайте все в кипящий суп. Накройте блюдо крышкой, давая ему немного потомиться, и снимите кастрюлю с огня.

На этом приготовление классического супа с фрикадельками заканчивается, поэтому предлагаем вам рассмотреть еще 2 более экстравагантных рецепта того же блюда.

Суп с фрикадельками в мультиварке – это облегченный и полезный вариант нашего блюда. Данный супчик готовится без жарки овощей, но от этого он становится еще более вкусным.


Ингредиенты для блюда:

  • Куриный фарш – 350 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Рис – 3 столовые ложки;
  • Яйцо (для фарша) – 1 штука;
  • Черный перец горошком – по вкусу;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Свежий укроп – по вкусу.

Способ приготовления

Если вы уже приобрели все необходимые ингредиенты, переходим к приготовлению блюда:

  1. Возьмите покупной фарш или приготовьте его самостоятельно.
  2. Вбейте в фарш одно яйцо, по вкусу добавьте соль и перец. Тщательно все перемешайте.
  3. Вылепите из фарша куриные «колобочки».
  4. Вымойте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте ее в форме кубиков.
  5. Вымойте морковь, очистите ее и пропустите через крупную терку.
  6. Очистите лук, нарежьте его кубиками.
  7. Фрикадельки, нарезанный картофель, морковь и лук выложите в мультиварку. По вкусу добавьте черный перец горошком и лавровый лист.
  8. Налейте в чашу мультиварки воды, накройте крышкой и выберите режим «тушение» на 40 минут.
  9. За 15 минут до конца приготовления высыпьте в мультиварку промытый рис.
  10. В самом конце возьмите пучок свежего укропа и зеленого лука, мелко нарежьте их и высыпьте в суп.

ВАЖНО! Чтоб вам было удобнее формировать фрикадельки смочите руки водой или растительным маслом.

Этот вариант супа идеально подойдет для тех, кто сидит на диете. Он менее калориен и более полезен, чем традиционный вариант данного блюда.

Данный вариант приготовления супчика всегда получается вкусным и сытным. Хозяек также радует то, что он готовиться очень просто и быстро, не отнимая при этом много сил.


Такой вариант приготовления понравится и взрослым, и маленьких деткам.

Ингредиенты для блюда:

  • Куриный, говяжий или свиной фарш – 300 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Тонкая лапша – 100 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Луковица – 1 штука;
  • Черный перец горошком – по вкусу;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Свежий укроп – во вкусу.

Способ приготовления

Будем готовить супчик поэтапно:

  1. Сначала выберите фарш для фрикаделек, можно взять куриный, говяжий или свиной фарш. Добавьте в него яйцо. Тщательно все перемешайте. Вылепите из полученной массы мясные шарики.
  2. Переходим к овощам. Возьмите 3 картофелины, одну морковку и головку лука. Картошку и лук нарежьте кубиками, морковку натрите на крупной терке. Картофель переложите в кипящий бульон, а остальные овощи обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут.
  3. Зажарку и мясные фрикадельки добавьте в бульон, накройте крышкой и дайте повариться 10-15 минут.
  4. Теперь добавьте тонкую лапшу и поварите еще 3 минуты.
  5. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться блюду еще 15 минут.

ВНИМАНИЕ! Следите за тем, чтобы лапша не переварилась, иначе вермишель станет кашеобразного состояния.

Суп с фрикадельками и лапшой получается очень аппетитным на вкус, а главное – сытным и наваристым. Такой суп станет лучшим решением для семейного обеда.

Суп с фрикадельками завоевывает не только сердца россиян. Благодаря своей легкости и сытности он давным-давно получил популярность и за границей, в том числе и в Италии. Итальянский суп с фрикадельками – это очень ароматное и вкусное блюдо.


Ингредиенты для блюда:

На итальянский суп с фрикадельками ингредиентов уходит немного больше, чем на классический вариант приготовления.

  • Говяжий фарш – 350 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Пармезан – 1 стакан;
  • Чеснок – 1 штука;
  • Томатная паста – 3 столовых ложки;
  • Свежий укроп и петрушка – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Как только все необходимые ингредиенты куплены, начинаем приготовления нашего блюда:

  1. В миску выложите говяжий фарш, яйцо, чеснок, сыр, петрушку и укроп. К пожеланию можно добавить панировочные сухари. Все содержимое тщательно перемешайте.
  2. Теперь из полученной массы вылепите фрикадельки. Лучше всего делать это при помощи чайной или столовой ложки (в зависимости от желаемого размера).
  3. В кипящую воду положите фрикадельки, варите их около 3-5 минут, достаньте говяжьи шарики из кастрюли и переложите в тарелку.
  4. В ту же воду теперь добавляем овощи. Предварительно обжаренные и мелко порезанные перец и лук, а также морковь, сельдерей и картофель высыпьте в кастрюлю, варите 15 минут.
  5. Спустя 10 минут, после того как вы засыпали вариться овощи, добавьте чеснок, томатную пасту и говяжьи фрикадельки.
  6. Поставьте огонь на максимум и доведите суп до кипения. Выключите огонь и дайте настояться вашему блюду еще 10-15 минут.
  7. В самом конце посыпьте суп мелко нарезанными укропом и петрушкой.

Этот вариант блюда в отличие от классических рецептов можно подавать и на ужин. Итальянский суп с фрикадельками получается необыкновенно вкусным, изысканным и пикантным благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов.

Напоследок рассмотрим необычный вариант приготовления супа с фрикадельками, а оригинальным он считается из-за того, что фрикадельки здесь приготовлены из рыбного фарша.


Ингредиенты для блюда:

  • Рыбное филе – 300 грамм;
  • Панировочные сухари – 4 столовых ложки;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Черный перец горошком – по вкусу;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Свежий укроп – по вкусу.

Способ приготовления

Начинаем готовить суп с рыбными фрикадельками:

  1. Возьмите филе рыбы и приготовьте из него фарш, перекрутив его на мясорубке. Для однородности массы добавьте в полученный фарш панировочные сухари и яйцо. Посолите, поперчите и положите специи по вкусу. Вылепите из фарша рыбные шарики-фрикадельки.
  2. Вымойте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте его небольшими ломтиками.
  3. Подготовьте зажарку для супа. Возьмите одну морковь, натрите ее на крупной терке. Одну луковицу очистите и нарежьте кубиками. Подготовленные овощи выложите на сковороду и потушите на медленном огне на протяжении 3-4 минут.
  4. Опустите в кипящий бульон рыбные фрикадельки, варите их на протяжении 10-20 минут.
  5. Добавьте в суп 2 штучки лаврового листа и 3 горошка черного перца.
  6. В конце помойте укроп, мелко нарежьте его на доске и высыпьте в суп.
  7. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой.

Суп с рыбными фрикадельками готов. Приготовленное блюдо удивит всех домочадцев своим необычным вкусом и насытит их желудки.

Как видите, рецептов приготовления супа с фрикадельками достаточно много. Разные вариации супа из фрикаделек можно приготовить, имея при этом минимум ингредиентов. Все варианты отличаются друг от друга способом приготовления, ингредиентами, калорийностью, но их объединяет лишь одно – неповторимый вкус.

Выбирая любой рецепт этого первого блюда, будьте уверены, что у вас получится вкусный и насыщенный супчик. Готовьте по нашим рецептам с любовью и тогда ваши блюда будут съедаться на «ура». Желаем приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх