Суп с клецками без мяса в мультиварке. Суп с клецками (галушками) в мультиварке

Суп с галушками, вкусный и ароматный, обычно готовят на мясном бульоне: курином, говяжьем или свином. Но не менее аппетитным получается блюдо и на обычном овощном отваре, без использования мяса. Сытность придают супу оригинальные мучные изделия из яичного теста – нежные галушки.
Проще всего сварить суп с галушками в мультиварке – и не хлопотно, и времени сам процесс занимает немного. Наиболее подходящим для приготовления блюда является режим «Суп» или «Мультиповар» (ручной режим).
Указанное количество ингредиентов рассчитано для приготовления 3 л супа. Мы готовим суп с овощами, без мяса, но этот суп также получается очень вкусным с курицей или куриным бульоном.

Ингредиенты

  • Картофель (средний) – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 100 - 120 г;
  • Зелень укропа;
  • Соль;
  • Черный молотый перец, душистый перец (горошком), лавровый лист;
  • Подсолнечное масло (без запаха).

Приготовление

Первым делом необходимо поджарить овощи в мультиварке. Для этого очищенную луковицу нарежьте некрупными кубиками и положите в чашу.


Сюда же отправьте морковку, измельченную примерно так же, как и лук. Добавьте к овощам 3 - 4 столовые ложки подсолнечного масла, включите режим «Жарка» на 7 -8 минут. В процессе обжаривания крышку закрывать не следует, а вот помешивать овощи время от времени не забывайте, иначе подгорят.


Снимите с картофеля кожуру, промойте его, нарежьте брусочками или квадратиками.


Когда овощи поджарятся, добавьте к ним подготовленный картофель, посолите. Налейте воду (3 литра) и включите режим «Суп». Если в имеющейся у вас модели мультиварки нет этой опции, тогда приготовить суп с галушками можно в ручном режиме «Мультиповар», установив время приготовления 40 минут и температуру 120 градусов.


Пока варится картофель, приготовьте тесто для галушек. Для этого взбейте два яйца со щепоткой соли, добавьте черный молотый перец.


Затем понемногу введите пшеничную муку, с помощью ложки замесите тесто. Муки, возможно, понадобится больше, чем заявлено в рецепте – это зависит от величины используемых яиц. В любом случае тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем на оладьи.
Варятся галушки очень быстро, не спешите выкладывать все в суп, бросьте несколько штучек, они вначале упадут вниз кастрюли, а потом всплывут на поверхность и увеличатся в размере.


Если вы видите, что галушки разваливаются, то добавьте немного муки, но будьте с мукой осторожны, при добавлении большого количества муки галушки могут утратить свой вкус и стать твердыми, немного резиновыми. А украинцы готовят их мягкими, для этого и нужна средняя консистенция галушечного теста. Поэтому после всплытия галушек понаблюдайте за ними, а если опыта в их приготовлении нет, то попробуйте и если они получаются жесткими, то добавьте ложку бульона, перемешайте и снова пробуйте добавлять в суп. Делать их не стоит бояться, пишем так подробно, но на самом деле, готовятся они очень просто, но в основном «на глаз».
В заключение добавьте мелкорубленный укроп. Можно по желанию положить в тесто любимых специй и сушеных трав. Массу тщательно перемешайте.


Через 20 минут, когда картофель практически сварился, чайной ложечкой набирайте яичное тесто и опускайте его в кипящий овощной бульон. Во время тепловой обработки галушки увеличиваются в размерах практически вдвое.


В суп положите очищенный от шелухи и пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу (если требуется), несколько горошин душистого перца, лавровый листочек. Закройте крышку прибора, дайте содержимому покипеть еще 10 минут. После сигнала о завершении работы мультиварки оставьте суп в режиме «Подогрев» на 10 - 15 минут.


Суп с галушками, приготовленный в мультиварке подавайте к столу, добавив мелкорубленную зелень укропа или петрушки.

Наверное, самое легкое в приготовление блюдо – это картофельные галушки. Я не припоминаю блюдо, которое бы так быстро и легко готовилось. Картофельные галушки – это вкусное, сытное и простое блюдо. Подавать к столу его принято со шкварками, жареным луком или сметаной. Лично мне оно больше нравится со сметаной, так как в сметане меньше калорий и жира, чем в жареном луке или сале. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите картофельные галушки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной в мундире) – 400 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука — 1.5-2 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана или жареный лук – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить картофельные галушки, мы будем использовать картофель, яйцо, муку, соль и сметану (жареный лук).

Очищаем картофель от кожуры и натираем его на мелкой терке.

Смешиваем тертый картофель, соль и яйцо.

Постепенно всыпаем муку.

Хорошо вымешиваем тесто.

Тесто разрезаем на две равные части и каждую часть скатываем в колбаску.

Нарезаем тесто на кусочки толщиной 3-4 см.

В кастрюлю наливаем воду и ставим режим «Варка на пару» на 10 минут. В кипящую воду кладем соль и картофельные галушки. Отвариваем их до окончания режима. Подавать к столу картофельные галушки принято с жареным луком, беконом или сметаной.

Суп с клецками можно варить на воде, тогда он будет постный, на мясном, грибном, рыбном бульоне. Часто дети не любят супы, но от этого супа с клецками отказываются редко. Тесто для клецек можно готовить на муке, манке, картофеле, сыре. Я предлагаю вам рецепт супа с клецками в мультиварке в классическом варианте. Клецки опускаются в кипящий с овощами мясной бульон, и всего через несколько минут готов вкусный, ароматный суп, который порадует всю вашу семью. Если вы торопитесь, можно делать этот суп с фрикадельками, в таком случае ваш обед будет готов ещё быстрее. Если у вас осталось тесто, вы можно заморозить клецки впрок, и в следующий раз вам не придётся снова их замешивать.

Ингредиенты:

  • мясо любое (свинина на косточке или курица)
  • картофель — 3-4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист

клецки\галушки:

  • 1 яйцо
  • 50 мл кефира или молока
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • щепотка соды (по желанию)

Приготовить мясной бульон. Мясо поместить в мультиварку, залить водой, установить режим «тушение» на 1,5-2 часа. По истечении этого времени мясо на косточке вынуть, бульон поцедить. Я обычно варю бульон ночью, а утром готовлю из него суп или борщ.

Если вы хотите приготовить этот суп с курицей, тогда можно загрузить в мультиварку все сразу. Любую часть курицы (у меня сегодня будет куриная грудка), нарезанный кубиками картофель, морковь, лук (луковицу в суп я кладу целую, затем в конце варки вынимаю и выбрасываю), лавровый лист, соль.

Налить воды. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа.

Пока варится бульон в мультиварке, готовим из перечисленных ингредиентов тесто для клецок. Можно сделать жидкое тесто (чуть гуще, чем на оладьи), ложечкой набирать тесто и опускать клецки в кипящий бульон, как делали мы в этом .

Или замесить крутое тесто, скатать в колбаску и нарезать маленькие галушки. Как показано ниже на фото:

За 6-7 минут до сигнала, добавить в суп галушки. Аккуратно перемешать, досолить при необходимости, добавить приправы по вкусу и готовить до конца установленного времени. Мелко нарубленную свежую зелень можно добавить в самом конце.

Чтобы организм работал как часы, нам ежедневно необходима пища, в первую очередь нужно обязательно есть жидкие блюда. Это может быть суп или борщ. Приготовить полноценный обед может не каждая женщина, потому что готовка отнимает много времени. С мультиваркой процесс готовки любого блюда упрощается. Вы можете сделать все что угодно, в том числе и суп с клецками в мультиварке.

Приготовить это блюдо можно в 2 раза быстрее, для этого понадобится мультиварка и набор необходимых продуктов. С остальными задачами справится наша маленькая помощница.

Продукты:

  • мясной бульон – 2 л;
  • луковица и морковка – по 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – половина чайной ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец и чеснок – по вкусу;
  • свежая зелень – 3 веточки.
  1. Сначала займемся овощами: морковь и лук нужно почистить, лук можно нарезать мелко, а морковь натереть на терке. Используем крупную сторону.
  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка», время выставим на 7 минут.
  3. Когда масло немного прогреется, можно опустить в чашу прибора измельченный лук, а спустя несколько минут – морковь. Она придаст нашему блюду красивый оттенок.
  4. Перемешиваем лопаточкой наши овощи, чтобы они обжарились равномерно. Как только лук станет прозрачным, прибор можно отключить.
  5. Теперь необходимо почистить картофель, вымыть его под струей проточной воды, а потом нарезать кубиками или соломкой.
  6. Сразу же отправляем картофель в емкость мультиварки к пассированным овощам. Так он не успеет потемнеть и потерять часть полезных свойств.
  7. Настал черед мясного бульона (его нужно приготовить заранее). Если вы этого еще не сделали, тогда советуем сварить бульон в мультиварке из телятины. Возьмите 300 г нежирного мяса, варим в режиме «Суп» или «Тушение» 1.5 часа. Как только вода закипит, добавьте к мясу целую очищенную луковицу и несколько горошин черного перца. Бульон не солим. Готовый бульон нужно процедить.
  8. Заливаем мясным бульоном наши овощи, и на этом крышку прибора разрешается закрыть, чтобы задать следующий режим приготовления – это будет программа «Суп», время готовки – 40 минут.
  9. Пока варится картофель, как раз есть немного времени, чтобы приготовить тесто. Для этого нам понадобится мука, соль и яйцо.
  10. Смешиваем в миске все ингредиенты, если муки не хватает, можно добавить еще, чтобы тесто получилось плотным.
  11. За 10 минут до завершения процесса приготовления нужно открыть крышку прибора и при помощи чайной ложки сформировать клецки. Просто набираем ложкой немного теста и опускаем в наш суп. Не забываем перемешать все компоненты.
  12. Кладем соль и любимые специи.
  13. Как только прозвучит сигнал, можно отключить прибор и открыть крышку, чтобы положить немного сливочного масла и измельченную свежую зелень. Если вы любите чеснок, положите его вместе с этими компонентами.

Суп с клецками в мультиварке приготовился. Блюдо можно сразу разливать по тарелкам и приглашать родных к столу. Не забудьте положить в каждую тарелку ложечку сметаны, чтобы улучшить вкус супа.

Суп с клецками и курицей в мультиварке

Самый вкусный суп получается из правильно приготовленного мясного бульона. Это основа любого первого блюда. Предлагаем сварить очень вкусный и полезный суп с клецками и курицей в мультиварке. Куриный бульон очень полезен для людей любого возраста, он быстро утоляет голод и не оставляет чувство тяжести в желудке. Для приготовления супа с клецками в мультиварке лучше всего купить домашнюю курицу, тогда супчик получится очень насыщенным и ароматным.

Что нужно приготовить:

  • куриное мясо – 300 г;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • муку – 6 ст.л.;
  • луковицу – 2 шт.;
  • картофель 5 шт.
  1. Начинаем с приготовления основы первого блюда – бульона. Нам необходимо разделить курицу на 4 части и хорошенько промыть мясо.
  2. Затем положить его в рабочую чашу прибора, залить холодной водой и закрыть крышку. Готовим бульон, используя программу «Суп», время готовки – 1 час.
  3. Как только вода начнет закипать, нужно открыть крышку прибора и аккуратно снять шумовкой пену. Если вы пропустили этот момент, то бульон может получиться мутным, а значит, суп станет таким же.
  4. Почистите небольшую луковицу и положите ее к мясу. Лук придает мясному бульону особый аромат. Когда основа для супа будет готова, луковицу нужно выловить и выбросить.
  5. Пока варится бульон, как раз есть время подготовить овощи: картофель нужно почистить и нарезать кубиками. Луковицу тоже почистить и измельчить.
  6. В готовый бульон опускаем нарезанный картофель и лук. Далее можно приготовить суп двумя способами: обжарить лук на растительном масле (до начала варки бульона или на плите) или просто положить его вместе с картофелем.
  7. Если вы видите, что бульон сильно кипит, переключите мультиварку в режим «Тушение» и дождитесь, когда картофель станет мягким.
  8. В глубокой пиале взбиваем яйцо с молоком и мягким сливочным маслом, добавляем соль, перец и муку. Замешиваем мягкое тесто.
  9. За 5 минут до завершения программы нужно открыть крышку прибора, чтобы опустить в кипящую жидкость клецки. Сформировать их проще ложкой, так как тесто сильно прилипает к рукам.
  10. Запомните, что как только клецки попадают в горячий бульон, они тут же увеличатся в объеме, так что лучше сразу делать небольшие шарики из теста.
  11. Перемешиваем наш суп с клецками в мультиварке, кладем специи и соль.
  12. Еще несколько минут и вкусный, а главное, полезный суп с клецками в мультиварке будет готов.

Суп сварился, разливаем его по тарелкам, не забываем добавить в каждую тарелочку щепотку рубленой свежей зелени (укроп, базилик, петрушка, зеленый лук), и ложечку сметаны. Приятного вам аппетита!

Быстрый суп с клецками в мультиварке

Когда нужно быстренько приготовить первое блюдо, нас выручит мультиварка. В этот раз мы не будем ждать, когда сварится мясной бульон, а будем готовить суп с клецками в мультиварке без мяса. Кстати, первое блюдо получится таким же вкусным и сытным, а главное – полезным.

Подготовьте такие продукты:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковку – 1 шт.;
  • муку (высший сорт) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежую зелень, сметану – для подачи.

Поэтапное приготовление супа с клецками в мультиварке:

  1. Многим хозяйкам кажется, что сварить суп с клецками – это сложно. Нужно возиться с тестом и неизвестно, получится это блюдо или нет. Мы предлагаем простой рецепт приготовления супа с клецками в мультиварке.
  2. В кастрюлю мультиварки наливаем подсолнечное масло, а пока оно будет прогреваться (включим программу «Жарка»), нам нужно успеть почистить морковку и луковицу, а также измельчить овощи. Лук можно порезать маленькими кубиками, морковку натереть на средней терке.
  3. Обжариваем овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Наливаем воду. Теперь нужно переключить режим приготовления – далее готовим суп с клецками в мультиварке, используя программу «Суп».
  4. Чистим картофель, режем кубиками и опускаем в кипящую воду. Крышку прибора закрываем. Если вы видите, что суп сильно кипит, можно переключить мультиварку в режим «Тушение».
  5. Займемся основным процессом – приготовлением клецок. Соединяем в миске яйцо (хорошенько взбиваем вилкой) с просеянной мукой и щепоткой соли. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если у вас получилось густое тесто, его можно разбавить мясным бульоном или водичкой.
  6. Как правильно сформировать клецки: для этого нам понадобится чайная ложка. Нужно набрать в ложку немного теста и опустить в горячий бульон. Следим за тем, чтобы в ложке больше не оставалось теста.
  7. Маленькая хитрость – в следующий раз набрать тесто ложкой будет сложнее, опустите на несколько секунд в кипящий суп ложку, а потом сразу же наберите немного теста. Так у вас получится сформировать клецки одного размера, они получаются аккуратнее и тесто не прилипает к столовому прибору.
  8. Клецки должны провариться несколько минут, в конце приготовления добавим соль, специи и еще раз перемешаем наш суп с клецками в мультиварке.

Быстрый суп с клецками в мультиварке готов. Подавать блюдо можно сразу же, обильно посыпая зеленью, приправив ложечкой домашней сметаны. Приятного аппетита!

Томатный суп с клецками в мультиварке

Наверняка вы никогда не пробовали этот необычный красный суп. В нем много ингредиентов и придется потратить время, чтобы приготовить этот шедевр. Зато результат того стоит! Суп с клецками получится очень сытным и ароматным.

Продукты:

  • болгарский перец (красный) – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • зубчик чеснока;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • овощной бульон – 1 л;
  • горох (свежий или замороженный) – 1 стакан;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • свежий базилик – 2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мякоть белого хлеба – 75 г;
  • мягкий козий сыр – 125 г;
  • измельченный базилик – 2 ч.л.;
  • корень сельдерея – 1 шт.

Процесс приготовления супа с клецками в мультиварке:

  1. Включаем мультиварку, наливаем в чашу масло и пусть пока оно прогревается (режим «Жарка).
  2. Нам нужно обжарить перец до тех пор, пока кожица не станет темной.
  3. Выкладываем готовый перец на тарелку и откладываем в сторонку.
  4. Остывший перец аккуратно освобождаем от пленки и удаляем семена. Мякоть перца нужно порезать на кубики (размером 1 см).
  5. В чашу мультиварки кладем измельченный лук с чесноком, обжариваем в течение минуты, постоянно помешивая. Кладем к овощам перец, заливаем бульоном (если нет, то обычной водой) и добавляем ложку томатной пасты.
  6. Переключаем мультиварку в режим «Суп», дожидаемся, когда жидкость начнет закипать. Теперь можно переключить прибор на другую программу – это «Тушение», время готовки – всего 10 минут. Придется следить за временем самостоятельно.
  7. За это время, пока овощи тушатся, можно успеть приготовить тесто на клецки. Отварите корень сельдерея заранее (можно на плите) в течение 10 минут. Корень нужно немного остудить и измельчить в пюре при помощи блендера.
  8. К сельдерею нужно добавить мягкий белый хлеб (замочить в молоке или воде), сыр, яйцо и измельченный базилик, добавить соль и перец. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
  9. Берем 2 чайные ложки и сформировываем из теста клецки, раскладываем шарики на тарелке. Должно получиться больше 10 шт.
  10. Возвращаемся к мультиварке, как раз пора положить в суп горох. Он должен вариться не более 4-5 минут.
  11. Все, прибор можно отключить и в горячий суп положить нарезанные на дольки помидоры (снять предварительно шкурку).
  12. Клецки нужно сварить, можно в мультиварке (нужно перелить готовый суп) или на плите. В кипящую воду опускаем первую порцию шариков, варим 4 минуты на медленном огне. Затем отвариваем следующую порцию. Готовые клецки раскладываем на сложенном в несколько слоев бумажном полотенце.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем клецки и веточки свежего базилика. Угощайтесь!

Суп с клецками в мультиварке «Детский»

Наверное, каждая мамочка задается вопросом, как быстро приготовить вкусную и полезную еду для малыша. Как раз можно сварить очень вкусный суп с клецками, маленькие шарики из теста получаются очень нежными, а главное – еще и полезными. Все малыши с удовольствием едят такой суп.

Подготовьте такие продукты:

  • куриное филе – 200 г;
  • морковку – 1 шт.;
  • луковицу – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.

Для теста:

  • воду – 2/3 стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • манную крупу – половину стакана;
  • тертый твердый сыр (подойдет «Пармезан») – 1 ст.л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • свежую зелень – по вкусу.

Приготовление супа с клецками в мультиварке:

  1. Делаем клецки: наливаем в кастрюлю немного воды, кладем соль и нагреваем (режим «Жарка»).
  2. Кладем в теплую воду сливочное масло, ждем, когда вода закипит.
  3. Высыпаем манку в воду, постоянно помешиваем лопаточкой, чтобы не образовались комочки.
  4. Масса станет плотной, ее можно переложить на тарелку и подождать, чтобы она немного остыла.
  5. Добавляем в массу сыр, зелень и яйцо. Хорошенько вымешиваем, чтобы получилось пластичное тесто.
  6. Раскатываем шарики одинакового размера, выкладываем на дощечку.
  7. В чашу мультиварки кладем мясо, заливаем водой, варим бульон до готовности.
  8. Кладем овощи: морковь можно натереть на средней терке, лук измельчить, картофель нарезать кубиками. Для детей можно нарезать морковь в форме звезды.
  9. Овощи варим 15 минут, используя программу «Суп».
  10. Как только картошка станет мягкой, можно положить клецки и варить еще 5 минут.

Если вы хотите приготовить суп для взрослых, добавьте больше специй, а морковь с луком обжарьте на растительном масле.

Вкусный суп для малышей готов, можно звать детвору к столу. Приятного всем аппетита!

Секреты приготовления вкусных клецок

Как приготовить заварные клецки:

  1. Нагрейте в чаше мультиварки 125 мл воды.
  2. Добавьте в теплую воду 25 г сливочного масла.
  3. Дождитесь, когда вода закипит. Мультиварку пока выключим.
  4. В отдельной емкости нужно смешать муку с манкой (3 ст.л муки и 2 ст.л. крупы), добавить соль, чуть-чуть перца и сразу высыпать в теплую воду с маслом.
  5. Ставим кастрюлю обратно в мультиварку, включаем программу «Тушение». Крышку закрывать не нужно. Постоянно помешиваем массу, пока она не станет мягкой.
  6. Перекладываем массу в миску, добавляем яйцо и вымешиваем. Ложками формируем клецки. Варить их можно в воде, мясном бульоне и даже в молоке.

Интересная идея приготовления клецок: растереть топленое сало с желтком или желток с молоком, а потом понемногу добавить муку, воду, соль и перец. Перемешиваем, очень осторожно вводим белок (предварительно взбиваем). Тесто на клецки готово.

Как сделать мясные клецки:

  • луковицу нужно почистить, измельчить и обжарить на растительном масле (программа «Жарка», 5 минут);
  • вливаем в чашу мультиварки стакан бульона, добавляем соль и перец. Время кипения – 2 минуты;
  • высыпаем муку (1 стакан) и продолжаем варить до тех пор, пока масса не станет густой;
  • добавляем яйца – 2 шт., измельченное мясо (лучше брать ветчину) и хорошенько все вымешиваем;
  • клецки варим в воде с солью и перцем.

Суп с клецками в мультиварке. Видео

Суп с галушками пришел к нам из украинской кухни. Помните, с каким удовольствием и каким чудным способом уплетал галушки Пузатый Пацюк из "Вечеров на хуторе близ Диканьки"? Мы, конечно, так делать не будем, а просто сварим суп из свинины с галушками в мультиварке и скушаем его самым традиционным способом.

Кстати, суп с галушками можно варить не только из свинины, но и практически из любого другого мяса. Желательно, правда, чтобы оно было достаточно мягким и в меру жирным. То есть говядине лучше предпочесть телятину. Также часто варят суп с галушками на курином бульоне. Конечно, в таком случае рецепт надо соответствующим образом подкорректировать, например, говядину надо обжаривать и варить дольше, чем свинину.

Вообще-то, приготовление в мультиварке супа с галушками почти ничем не отличается от рецепта супа с клецками . И это не удивительно, ведь галушки - это одна из разновидностей клецок. И мне даже трудно сказать, какой из этих супов получился вкуснее. Попробуйте оба, не разочаруетесь!

Рецепт супа из свинины с галушками в мультиварке.

Ингредиенты для супа из свинины:

  • 300-400 граммов свинины
  • четыре клубня картошки
  • одна морковка
  • одна средняя луковица
  • соль со специями и лавровый лист
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла

Ингредиенты для галушек

  • сто граммов сыра
  • одно куриное яйцо
  • 25 гр. слив. масла
  • две стол. ложки муки

Как приготовить суп с галушками из свинины в мультиварке:

Свинину промоем, картошку очистим от кожуры. Порежем их кубиками.

Наливаем в мультиварку подсолнечное масло и включаем режим "выпечка" на 65 минут. Мясо обжариваем 20 минут.

А пока обжаривается свинина, почистим лук с морковкой, порежем их также кубиками.

Закидываем их к свинине.

Обжариваем их еще 5 минут в том же режиме под закрытой крышкой.

После, помещаем в кастрюльку порезанный картофель, соль со специями.

Заливаем горячей водой. И готовим оставшиеся 40 минут.

А пока суп варится, слепим сырные галушки .

Натрем сыр на мелкой терке и смешаем вилкой с размягченным сливочным маслом, яйцом и мукой.

У нас получится такой вот сырный ком. Помещаем его минут на 10 в холод.

Лепим из теста галушки влажными руками.

Забрасываем галушки в мультиварку за 10 минут до готовности супа, а еще можно положить лавровый лист.

Как только прозвучит сигнал мультиварки, открываем крышку, готовые сырные галушки должны всплыть.

Суп с сырными галушками в мультиварке готов! Наливаем по тарелкам.

Можно подавать со сметаной к столу. Приятного аппетита!

Отлично подходит для детского меню.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх