Суп с консервированной сардиной и рисом. Суп из консервы "Сардины": приготовление

Суп – блюдо простое в приготовлении, но быстро надоедающее, если каждый раз используются одни и те же ингредиенты. Обычно хозяйка готовит первое горячее блюдо на основе куриного бульона с добавлением гречки или риса. Но при желании даже обычный суп можно разнообразить. Для этого нужно взять за основу консервированную сардину.

Вкус у супа из консервы сардины в масле очень нежный. Такое необычное первое блюдо понравится всем членам семьи. Но детям до трех лет предлагать его все же не стоит. Можно использовать консерву с любой рыбой - сайрой или тунцом. Это только облагородит вкус супа.

Суп с сардиной готовится очень быстро. С простым рецептом справится даже подросток. Поэтому приготовление этого первого блюда можно смело поручить ребенку для обучения азам кулинарии. В первый раз необходимо контролировать процесс, подсказывая некоторые моменты. А в следующий раз ребенок сможет справиться уже сам.

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с вермишелью

Ингредиенты

  • Сардины – 1 банка;
  • Картошка – 3 средних корнеплода;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Макароны «паутинка» - 70 г;
  • Зеленый лук;
  • Соль.


Как приготовить вкусный суп из сардины консервы с маслом

Суп из консервированной сардины готовить очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и убедитесь в этом сами.

Картофель чистим и нарезаем недлинной соломкой. Можно нарезать обычными кубиками.

В трех литровую кастрюлю наливаем воду и опускаем картофель. Ставим на огнь и ждем до закипания картошки.

Лук нарезаем кубиками. Морковь трем на средней терке.

Обжариваем лук и морковь на малом количестве растительного масла.

Рыбные консервы мнем вилкой. По желанию можно оставить кусочки покрупнее.

Когда картошка закипит, снимаем с нее пену и добавляем в суп макароны «паутинка». Можно поломать спагетти или взять мелкие макаронные изделия «ракушки», а можно вообще обойтись без них.

Выкладываем зажарку в суп.

Варим суп в течение 10 минут. От зажарки суп должен приобрести яркий оранжевый цвет.

Добавляем рыбные консервы вместе с маслом. Варим суп три минуты.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Высыпаем его в суп. Пробуем блюдо на соль. Если вкус устраивает, накрываем плотно крышкой и даем настояться в течение 10 минут.

Подавать суп лучше горячим, пока не остыл. Сухарики и сметана дополнят картину сытного обеда.

Хозяйке на заметку:

  • Консервированную рыбу следует выбирать очень тщательно, проверяя срок годности и целостность банки. А чтобы избежать неприятных сюрпризов (плохо почищенная сардина и прочее) продукт лучше покупать у проверенного производителя.
  • Вермишель можно заменить рисом. Но в таком случае время приготовления немного увеличивается.
  • Для придания супу из консервы сардины аромата и вкуса необходимо на заключительном этапе приготовления добавить в него лавровый листок и черный душистый перец горошком.

Если нет возможности отправиться в магазин за свежей рыбой, но есть желание полакомиться вкусным супом, рекомендуем приготовить его из рыбной консервы «Сардины», минимальный запас которой всегда есть у любой хорошей хозяйки. Рецепты этого быстрого, простого, но вместе с тем вкусного и аппетитного кушанья предлагаем ниже.

Как сварить суп из рыбной консервы «Сардины в масле» с рисом?

Ингредиенты:

  • консервы «Сардины в масле» – 1 стандартная банка;
  • картофель – 390 г;
  • рис – 65 г;
  • морковь – 95 г;
  • лук – 95 г;
  • вода фильтрованная – 2,2 л;
  • горошины душистого и черного перца – 5 и 7 шт. соответственно;
  • – 1-2 шт.;
  • морская соль – 10 г или по вкусу;
  • любая зелень – по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю с фильтрованной, подогретой до кипения водичкой закладываем очищенную и нарезанную кубиками морковь и нашинкованный меленько лук. При желании овощи можно дополнительно спассеровать на рафинированном масле. Картофелины также очищаем и добавляем в суп. Туда же отправляем промытый рис, горошины черного и душистого перчика и листы лавровые. По готовности овощей и мягкости рисинок выкладываем в кастрюлю сардины вместе с маслом, подсаливаем кушанье, провариваем еще минуты две и снимаем с плиты. При подаче дополняем рыбный суп меленько нашинкованной зеленью.

Суп из рыбной консервы «Сардины в масле» с пшеном

Ингредиенты:

Приготовление

Рыбный суп с консервами и пшеном готовится по тому же принципу, что и с рисом. В кастрюлю с кипящей фильтрованной водичкой закладываем очищенные и нарубленные кубиками картофелины. Пшено промываем тщательным образом, заливаем на минуту кипятком, после чего снова промываем и закладываем к картофелю. Варим содержимое посудины в течение десяти минут. За это время подготавливаем и шинкуем кубиками морковку и луковицу и пассеруем овощи на рафинированном подсолнечном масле до мягкости. Выкладываем поджарку в суп, добавляем горошины двух видов перцев, листы лавровые, провариваем супчик еще десять минут, после чего добавляем сардины в масле, подсаливаем блюдо и даем прокипеть еще пару минут. Нарубленную зелень петрушки можно положить в суп за минуту до конца варки или же дополнить ею кушанье в тарелке при подаче.

  • Вода - 2,5 л
  • Консервы сардины- 1 банка (200гр.)
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1шт.
  • Лавровый лист - 2 листа
  • Чёрный перец горошком - 2-3 шт.
  • Растительное масло (для поджарки) - 1 ст.л.
  • Зелень для украшения готового блюда - укроп, петрушка, зелёный лук (на выбор)

Уха - исконно русское блюдо

Это блюдо относится к категории рыбных супов. Самым популярным рыбным супом всегда была и остаётся уха, которую принято готовить из свежей рыбы. Вообще, уху принято считать древнейшим русским и украинским блюдом. Изначально - это простая похлёбка с рыбой. Аналогом её была юшка - похлёбка с мясом. Происхождение таких похлёбок не разгадано, но само слово «уха» имеет древние индоевропейские корни.

Рыбные супы из консервов - это «экономичный» вариант ухи, но не менее вкусный и полезный. Они не требуют длительной подготовки, чистки, обработки рыбы. Поэтому готовятся очень быстро. Консервы для рыбного супа можно взять любые - сардины, тунец, сайра, скумбрия, горбуша, килька в томатном соусе и др.

Суп из консервов сардины очень популярен в странах Европы (Португалия, Англия, Испания, Франция). Самыми вкусными и настоящими консервированными сардинами считаются именно французские. Их сначала немного обжаривают. Затем добавляют специи, оливковое масло или белое вино с лимоном.

Сама по себе рыба - очень полезный, сбалансированный, диетический продукт, содержащий в себе массу микроэлементов и витаминов. Сардины - источники жирной кислоты Омега -3, большого количества белка, витамина Д, витамина В12, кальция, железа, фосфора, йода и селена. Также в консервированных сардинах присутствует большое количество коэнзима Q10. Это прекрасный антиоксидант, спасающий кожу от преждевременного старения. Содержание такого количества полезных свойств в сардинах объясняет её пользу употребления в следующих случаях:

Для профилактики онкозаболеваний
- Для профилактики сердечно - сосудистых заболеваний
- Для профилактики остеопороза и артроза
- Для улучшения состояния кожи
- При иммунной недостаточности

Противопоказания к употреблению сардин - индивидуальная непереносимость и подагра.

Сардины в свежем виде обладают высокой пищевой ценностью (100гр мяса = 166 ккал). При обработке ценность меняется в зависимости от добавок и их количества.

Суп из сардины вполне диетический продукт. В одной порции супа без использования растительного масла для поджарки (100 гр.) содержится всего 22 ккал; 0,5 гр. жиров; 1,2 гр. белка; 3,4 гр. углеводов.

Пошаговый рецепт приготовлоения классического супа из консервы сардины.

  1. Приготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Почистим и нарежем соломкой или кубиками картофель
  3. Закинем картофель в воду. Оставляем вариться почти до готовности.
  4. В это время подготовим остальные овощи. Морковь натираем на терке.
  5. Нарезаем мелко почищенный лук.
  6. Нарезанные овощи можно просто добавить в бульон к готовому картофелю. А можно перед этим закинуть на сковороду в масло и немного пропассеровать.
  7. Пока готовятся овощи, приготовим консервированные сардины. Вытаскиваем рыбку из банки и вилкой разминаем на кусочки. Но не в коем случае не превращаем в кашу.
  8. Как только суп закипит, можно добавлять рыбу, лавровый лист, перец горошком и соль.
  9. Варим ещё минут 5 - 7 и выключаем. Даём супу настояться, немного остыть.

Если в семье или среди гостей есть те, кто не очень любит зелень, в общую кастрюлю её лучше не класть. Перед подачей зелень разложим по желанию прямо в тарелки или поставим приготовленную, нарезанную зелень на стол.

Вкусный, легкий, ароматный суп из сардин готов.

Существуют и другие варианты приготовления супа из сардин. Они отличаются лишь добавлением некоторых ингредиентов:

  • Суп из сардин с добавлением пшена
  • Суп из консервированной сардины с плавлеными сырками
  • Суп из сардин с зелёным горошком
  • Суп из консервов с вермишелью
  • Щи с капустой и с консервированной сардиной
  • Суп из консервов с рисом
  • Солянка из консервы с сардинами
  • Суп картофельный с сардиной в томате
  • Суп фасолевый с рыбными консервами
  • Щи «Морские» с сардиной и с морской капустой и др.

Любые варианты супов с консервированными сардинами можно подавать со свежей зеленью, со сметаной и даже с зажаренными сухариками из черного или белого хлеба. Готовое блюдо можно красиво украсить порезанным вареным яйцом.

Приятного аппетита!

Приветствую всех заглянувших!
Наша жизнь не стоит на месте, все мы часто куда-то спешим, поэтому времени на приготовление пищи иногда остается совсем мало. Именно в такой ситуации я готовлю быстрый суп из рыбных консервов. В сегодняшнем варианте я использую консервированную сардину с добавлением масла.

Что же, не будем терять драгоценное время и приступим. Нам понадобится картофель, лук, морковь, мелкая вермишель, немного растительного масла для зажарки, соль и специи по вкусу, по желанию в конце можно добавить немного сметаны или майонеза.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.

В это время тщательно моем и чистим все необходимые для приготовления супчика овощи.


Картофель режем кубиками.

Лук также измельчаем.

Морковь трем на крупной или средней терке.

Теперь приготовим поджарку для заправки супа с консервами из сардины.
Ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на огонь. Когда масло нагреется добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем 2-3 минуты.

Туда же отправляем натертую на терке морковь, перемешиваем и томим на медленном огне еще несколько минут.

Наша заправка готова, выключаем и пока оставляем ее, пусть немного подождет.

Во время предыдущих наших действий вода в кастрюле уже закипела. Немного подсаливаем ее и засыпаем порезанный картофель.

Когда закипит снова снимаем пену и немного убавляем огонь. Ждем 10 минут когда картофель будет почти готов.

В это время подготовим консервы. Консервированную сардину открываем.
И слегка разминаем вилкой, чтобы кусочки рыбы были более мелкие.

Свежую зелень тщательно промываем и мелко режем. Я добавила лишь зеленый лук, но можно взять свежую петрушку или укроп, если они у вас имеются.

Когда картофель немного поварился добавляем в кастрюлю рыбные консервы вместе с жидкостью. А также готовую заправку для супа. При желании добавим подходящие специи. Я добавила лишь чуть-чуть молотого черного перца.

Снимаем пену, снова ждем пока закипит и засыпаем в кастрюлю небольшое количество мелкой вермишели.
Помешиваем суп, чтобы вермишель не слиплась. Варим минут 5, не больше.

Последний раз снимаем пенку и засыпаем свежую зелень в кастрюлю с супом. Огонь выключаем, закрываем крышкой и ждем 5 минут, пока супчик немного настоится.

Суп из консервированной сардины готов. Разливаем его по суповым тарелкам и подаем к столу.

По вашему желанию можно добавить ложку майонеза или сметаны, но можно вполне обойтись и без них.

На приготовление этого вкусного супчика мы затратили около 30 минут.
Несмотря на неоднозначное мнение о вреде консервированных продуктов, считаю применение их иногда очень уместным, ведь готовые блюда из них всегда получаются очень вкусными, а времени на их приготовление нужно затратить совсем немного.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверняка у каждого бывают моменты, что катастрофически не хватает времени на приготовление еды, а семью нужно накормить, причем в ближайшие полчаса желательно подать к столу горячий свежий суп. Так вот, у нас для вас припасен именно такой рецепт, который позволит вам в считанные минуты сварить сытный и очень ароматный суп. Отправляясь в супермаркет за очередными покупками, прикупите несколько баночек консервы «Сардина в масле», именно для таких случаев. Потому что основа нашего супа, именно та самая сардина. Еще мы будем добавлять немного плавленого сыра, специи, картофель и лук. Да, набор продуктов кажется уж очень маленьким, но вот поверьте на слово, а лучше проверьте, суп получается невероятным – нежный сливочно-рыбный вкус бесподобен. Начинаем готовить наш суп с сардинами консервой, рецепт с фото с плавленным сыром имеет нежный пикантный вкус. Не менее вкусным получается и этот .



- сардина в масле – 1 банка (280 гр.),
- картофель – 4 шт.,
- сыр плавленый – 1 шт. (200 гр.),
- лиловый лук – 70-80 гр.,
- вода фильтрованная – 1,3 л.,
- лавр – 2 шт.,
- душистый перец – 2 горошины,
- черный перец горошком – 3 шт.,
- морская соль – ½ ч.л.,
- петрушка – 6 веточек.

Рецепт с фото пошагово:





Ставим на плиту кастрюлю с водой, отмерив заранее нужное количество – 1,3 л. Доводим до кипения. Тем временем, пока вода закипает, быстренько очищаем клубни картофеля, вымываем и просушиваем их. При помощи комбайна натираем картофель крупной стружкой. Также вы можете натереть картофель на специальной терке, для корейских салатов. Такой способ нарезки сделает наш суп более густым и шелковистым, наваристым.




Отправляем картофельную стружку в уже закипевшую воду, немного убавляем огонь. Картофель, измельченный именно таким способом, приготовится очень быстро, собственно и суп такой мы варим – быстрый и вкусный. Примерно через шесть минут картофель будет готов. Оцените и этот .




Также сразу добавим пряности, для усиления вкуса и аромата – лавр, горошины двух видов перцев.




Лиловую луковицу среднего размера очищаем и споласкиваем, крошим мелким кубиком, сразу же сгружаем к картофелю прямо в кастрюлю. Мы не используем ни жарку, ни пассировку, лук именно в таком виде здесь более уместен.






Следом за луковой нарезкой измельчаем плавленый сырок. И как вы могли уже догадаться – не ждем и не отмеряем время, а сразу кладем сыр в кастрюлю. Примерно за семь-восемь минут наш сыр полностью расплавится.




Открываем баночку той самой сардины, прямо с соком переливаем и перекладываем рыбу в отдельную миску. И напоследок просмотрите такой простой .




Немного разминаем консерву вилкой, не делаем однородное пюре, мы хотим, чтобы в супе нам попадались разнокалиберные рыбные кусочки. Перекладываем рыбу в кастрюлю, снимаем пробу, всыпаем соль на свое усмотрение. Вот и все, буквально три-четыре минуты даем супу прокипеть, снимаем с плиты.




В дополнении, уже в каждую тарелку, можно добавлять рубленную зелень петрушки и сдобрить суп с сардинами консервой и плавленным сыром молотой сладкой паприкой.






Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх