Свежие опята жареные с картошкой рецепты. Картошка с опятами, жареная на сковороде

Наверняка всем знакомо такое традиционное русское блюдо, как опята жареные с картошкой. Оно любимо и взрослыми, и детьми, однако необходимо помнить, что перед приготовлением обязательно нужно обработать грибы. Довольно просто и быстро готовится жареная картошка с опятами. Рецепт с пошаговым описанием вы можете прочесть в этой статье.

Необходимые ингредиенты

Вам потребуется:

  • картофель отборный - полкилограмма;
  • репчатый лук небольшого размера - 1 шт.;
  • чеснок в количестве двух зубчиков;
  • стакан сметаны;
  • опята - 300 грамм;
  • зелень на ваше усмотрение;
  • соль и перец.

Жареная картошка с опятами: рецепт

Шаг первый: выбор продуктов. Для приготовления блюда необходимо отдать предпочтение отборным сортам картофеля. Овощи должны быть ровными и не иметь гнилых участков. Лучше, если картошка будет с собственного огорода. Но вы также можете приобрести продукт на рынке или в магазине.

Грибы же, наоборот, лучше использовать покупные. Жареная картошка с замороженными опятами также может быть приготовлена по этому рецепту, однако перед использованием продукт необходимо разморозить. Не приобретайте грибы у сомнительных продавцов. Лучше купите их в супермаркете.

Шаг второй: обработка овощей. Грибы перед жаркой необходимо отварить. Это нужно для того, чтобы из них ушли все вредные вещества, накопленные в процессе роста. Наберите в кастрюлю воды и поместите туда продукт. Доведите жидкость до кипения. При желании можно добавить специальную приправу для приготовления грибов. Она придаст опятам приятный вкус и аромат. Кипятите овощи 10 минут, после чего откиньте их на дуршлаг или просто слейте воду. Картошку очистите при помощи ножа или специального прибора. После этого порежьте овощи на небольшие ломтики и оставьте замоченными в холодной воде. Не стоит вымачивать картофель долго, иначе он потеряет входящий в его состав крахмал и попросту развалится во время приготовления. Именно поэтому нужно проводить очистку картофеля непосредственно перед добавлением его к грибам.

Третий шаг: приготовление блюда. Прежде чем приготовить опята жареные с картошкой, необходимо пассеровать мелко нарезанный лук на сковороде. Для этого разогрейте тару и налейте в нее одну столовую ложку растительного или оливкового масла. Положите лук и постоянно помешивайте. Когда овощ приобретет красивый золотистый оттенок, добавьте в сковороду грибы.

В это время необходимо приготовить сметанный соус. Для него выдавите очищенный чеснок в кисломолочный продукт и тщательно перемешайте. При желании можно использовать блендер. В этом случае соус получится особенно нежным, с воздушной структурой.

Добавьте приготовленную сметанную смесь к грибам и посолите. Перемешайте продукты и накройте крышкой. Тушите грибы в сметане еще 5 минут, после чего положите в сковородку картофель.

Картошка жареная с грибами опятами сначала готовится в открытом виде до полного испарения жидкости. После чего вам необходимо накрыть посуду и томить продукт еще около 20 минут, периодически помешивая. Проверяйте готовность блюда, проткнув картошку вилкой. Если прибор с легкостью входит в мякоть овоща, то можно снимать сковороду с огня.

Последние штрихи

Перед подачей на стол украсьте блюдо ложкой сметаны и мелко порезанной свежей зеленью. Также можно добавить ваши любимые приправы.

Возможно, вы проявите фантазию и приготовите дополнительный соус. В этом случае отлично подойдут следующие ингредиенты: горчица, сметана, майонез и зелень. Перемешав составляющие, подайте соус в отдельной чаше.

Подавать опята жареные с картошкой лучше в глубокой тарелке, для того чтобы не растекся сметанный соус.

Заключение

Опята жареные с картошкой станут отличным решением для ужина или второго блюда на обед.

Такой вариант приготовления порадует людей, следящих за своим весом и придерживающихся диеты. Несмотря на то что картошка является довольно калорийным продуктом, в сочетании с диетическими грибами она будет вполне уместна для употребления.

Следуйте описанной инструкции - и вы получите вкуснейшее блюдо, которое по достоинству оценят ваши домашние. Готовьте на здоровье!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Домашняя кулинария мое любимое увлечение. Всегда хочется приготовить для домашних что-то новое, необычное. К этому и стремлюсь, но часто бывает спонтанно хочется чего-то, а уже не сезон. Иногда хочется простой домашней еды, вкусной и горячей. Так случилось и в этот раз. Захотелось мне жареной картошки с опятами. Но где их взять? Сейчас грибы в лесу, как и подснежники в декабре - отсутствуют. Не будем отчаиваться. В магазине нашла баночку консервированных соленых опят. Решила отвести душу. Получилось так натурально, вкусно и оригинально. Приготовила я . Предлагаю и вам попробовать такое блюдо. Я думаю, вам очень понравится такая картошка с опятами, жареная на сковороде, рецепт с фото пошагово смотрите ниже. Вкус такой осенний и домашний.

Ингредиенты:

- картофель - 5-6 шт.,
- маринованные опята консервированные - 500 гр.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- соль, перец черный молотый, грибная приправа с кусочками лесных грибов - по вкусу,
- масло растительное - 50-70 мл.,
- зелень свежая - по вкусу.

Время приготовления - 40 минут
Количество порций - 4
Кухня: Русская

Рецепт с фото пошагово:




Для приготовления картошки с опятами, жаренной на сковородке возьмите картофель. Промойте его, очистите от шкурки и нарежьте соломкой. Нужно, чтоб брусочки картофеля были приблизительно одинакового размера. Если они будут не одинаковые, то и приготовятся за разное количество времени. Важно соблюсти этот нюанс, чтоб не получить блюдо, в котором часть картофеля сырой, или часто картофеля пережарен. Промокните картофель бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю влагу.





2. Сковороду установите на плиту. Хорошо разогрейте. Если жарить картофель на плохо разогретой сковороде, то картофель непременно прилипнет к сковороде, будет подгорать. В сковороду влейте растительное масло. Слегка подогрейте его и выложите в сковороду нарезанный картофель.





3. Жарьте картофель на среднем огне. Огонь не должен быть большим, чтоб картофель не горел. Крышкой сковороду я не накрываю. Переворачиваю картофель лопаткой, аккуратно, чтоб не повредить. Переворачивать картофель можно только, если с одной стороны уже образовалась румяная корочка. Не допускайте подгорания. Пока картофель жарится, нарежьте мелко свежую зелень и полукольцами репчатый лук.





4. Для приготовления я беру маринованные опята. В грибной сезон можно взять свежие. Свежие грибы лучше предварительно обработать, приварить и обжарить на сковороде отдельно. В случае с маринованными грибами слейте рассол и промойте грибы под проточной водой. Это удалит слизь.







5. Обжаренный картофель посолите, поперчите и добавьте приправу. У меня приправка с кусочками белого сушеного гриба. Перемешайте. Добавьте нарезанный репчатый лук и снова перемешайте. Лук станет мягче и слегка подрумянится вместе с картофелем.





6. Когда картофель будет готов, добавьте в сковороду маринованные грибы.





7. В самом конце, к картофелю добавьте нарезанную зелень. Перемешайте. Зелень можно класть не в сковороду, а непосредственно в каждую порцию картошки отдельно. Так, наша зелень будет более свежая и не потеряет свою пышность от тепла сковороды. Разложите картофель по тарелкам. Подайте к столу.




Мне очень понравилась такая простая и вкусная жареная картошка с опятами. Не смотря на то, что грибы были маринованные, получилось очень вкусно. Я бы сказала, даже очень интересно. Получилось такое понятное и вполне домашнее блюдо. Такую оценят холостяки. Готовить ее не сложно, а результат очень вкусный. Готовится такая жареная картошка не так долго. Давай готовить, пробовать и наслаждаться.

Рецепт жареных опят с картошкой для душевных дружеских посиделок

Кушать грибы любят не все, а вот собирать их, совмещая с этим, приятный отдых в лесу, нравится всем. Но в этом продукте нужно хорошо разбираться. Ведь всем известно, что бывают грибы съедобные, условно-съедобные и ядовитые. Опята, как раз, относятся ко второй группе. Но опытные хозяюшки ценят этот гриб и могут приготовить с ним невероятно вкусные блюда.

Опята очень полезный продукт, богатый минералами и витаминами. Из-за своей низкой калорийности их часто включают в различные диеты.

Жареные опята с картошкой, которые мы сейчас с вами приготовим вместе, никак нельзя назвать низкокалорийным диетическим блюдом, однако, от него вряд ли кто откажется. Если внезапно к вам в квартиру нагрянули гости, это отличный повод приготовить жареные опята с картошкой! Ведь все мы любим посидеть в тесной компании на уютной кухне, уминая за обе щеки нехитрые, но безумно вкусные домашние блюда!

В постную картошку с опятами сметану не добавляем.

  • Опята вареные — 300 г
  • Картофель сырой — 5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Подсолнечное масло- 5 ст.л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сметана 10% — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление опят жареных с картошкой

Грибы перебрать от листьев, веточек, тщательно в нескольких водах вымыть и поставить варить. Процесс варки в этом случае обязателен, так как он позволяет нейтрализовать вредные вещества, находящиеся в шляпках гриба.

Готовый опята нарезать на мелкие кусочки. Выложить в раскалённое масло и прожарить хорошенько.

Луковицу очистить от шелухи, вымыть и порезать произвольно.

Обжарив лук до прозрачности, отставить его пока в сторону.


Картошку, вымыв, очищаем от кожуры, и нарезаем аккуратными кусочками. Можно предварительно его отварить, до почти готового состояния.


Опять же, как кому нравится. Картофельные кубики сырые или варёные отправляем на сковороду, где уже заранее прогрелось подсолнечное масло.

К обжаренному до красивой румяной корочки картофелю добавляем, ранее подготовленные, лук и грибы. Постоянно помешивая, во избежание пригорания блюда, держим его на небольшом огне.

В конце процесса приготовления солим и добавляем несколько ложек нежирной сметаны. Берём сметану с низким содержанием жира, так как все ингредиенты и так жарятся в масле. Размешав массу, доводим блюдо до готовности.

Собрав щедрый грибной урожай, хозяйки первым делом готовят опята жареные с картошкой. Проще всего приготовить обычное блюдо, состоящее из пары ингредиентов, но, если дополнить состав какими-нибудь интересными компонентами: сметаной, мясом или овощами, выйдет оригинальное угощение, которым вдоволь можно насытиться в обед.

Приготовление опят с картошкой — дело не хитрое, но хотя блюдо и простое, процесс его создания требует соблюдения некоторых правил. Учитывая, что грибы лесные, их нужно правильно подготовить.

  1. Опята промывают, удаляют загрязнения.
  2. Срезают плохие места и червоточины.
  3. Замачивать грибы не нужно, чтобы не напитали воды.
  4. Под шляпкой срезают пленку.
  5. Проваривают опята в подсоленной воде в течение 15 минут.
  6. Перед приготовлением их просушивают естественным способом.

Картошка с опятами готовится по простой технологии, но нужно учитывать разное время, необходимое на термическую обработку компонентов.

  1. Самый удачный способ не испортить блюдо, пожарить картофель и опята по отдельности, полуготовые продукты смешать вместе за 5−10 минут до отключения огня.
  2. Грибам нужно больше времени на готовку, можно сперва спассеровать лук, обжарить опята, только потом добавить картошку.
  3. Жареные опята с мясом и картошкой тоже нужно готовить по отдельности и за 5 минут до готовности смешать ингредиенты.

Самое простое блюдо — жареная картошка с опятами, рецепт которого состоит из двух ингредиентов, готовится быстро, невзирая на подготовку грибов. Заранее их нужно помыть, очистить и крупные экземпляры порезать, мелкие оставить целыми или разделить на две части. Вкуснее грибы получаются, если поджарить их на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • опята — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль, зеленый лук и укроп.

Приготовление

  1. Очищенные и вымытые грибы проварить в немного подсоленной воде 15 минут, снимая образующуюся пену.
  2. Откинуть на дуршлаг, просушить.
  3. Выложить в сковороду, жарить до испарения жидкости.
  4. Бросить сливочное масло, жарить до характерного грибного аромата.
  5. На другой сковороде пожарить картофель на масле, до золотистой корочки.
  6. Смешать обе поджарки, посолить, накрыть крышкой, потомить 10 минут.
  7. Перед подачей посыпать опята жареные с картошкой рубленной зеленью и луком.


Вкусные опята жареные с луком и картошкой готовятся по классической технологии, то есть ингредиенты обжаривают отдельно. Лук нужно спассеровать с грибами, он прекрасно раскрывает восхитительный грибной аромат. Не лишним будет и зубок чеснока, укроп и зеленый лук, добавленные в конце готовки.

Ингредиенты:

  • отваренные опята — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 1 кг;
  • соль;
  • чеснок — 1 зубок;
  • зелень лука и укропа — 1 горсть.

Приготовление

  1. В сковороде на масле спассеровать лук, выложить грибы, жарить до готовности.
  2. Отдельно обжарить картошку до золотистой корочки.
  3. Смешать ингредиенты, посолить.
  4. Добавить продавленный чеснок, посыпать рубленой зеленью, томить под крышкой 5 минут.

Простое блюдо без излишеств — опята с картошкой в сметане, жаренные на сковороде. Сметану в блюдо добавляют уже после выключения, чтобы подливка не свернулась. В соус можно добавить немного чеснока, он дополнит угощение интересным вкусом. Подают через 10−15 минут после готовности, когда компоненты напитаются соусом и обменяются вкусами.

Ингредиенты:

  • грибы опята (отваренные) — 500 г;
  • картошка — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • сметана — 1 ст.;
  • зелень — 1 горсть;
  • соль, масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Грибы обжарить, пока выпарится жидкость, ввести картофель.
  2. Жарить, помешивая до полуготовности.
  3. Ввести рубленный лук, посолить.
  4. Смешать сметану с продавленным чесноком.
  5. Готовые опята жареные с картошкой отключить.
  6. Влить сметанно-чесночный соус, перемешать, посыпать зеленью, накрыть крышкой.

Картошка с опятами жареная на сковороде в виде котлет — очень необычное блюдо, которое идеально подойдет для наполнения постного меню. Весьма сытное и восхитительно ароматное угощение, похожее на белорусские деруны, понравится всем едокам, которые не употребляют пищу животного происхождения.

Ингредиенты:

  • опята — 500 г;
  • картошка, сваренная в мундире — 5 шт.;
  • лук — ½ шт.;
  • мука для панировки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Спассеровать лук. Очищенные и отваренные опята порезать мелко, добавить в поджарку, томить до готовности.
  2. Картофель очистить, натереть на терке, смешать с жареными грибами. Посолить.
  3. Сформовать шарики, запанировать в муке.
  4. Жарить до золотистой корочки.

Жареная свинина с опятами и картошкой — отменное блюдо, которое оценит мужская аудитория едоков. Сытное угощение готовится просто, ингредиенты подготавливают по отдельности, за 15 минут до готовности смешивают и томят под крышкой. Из специй лучше выбрать черный молотый перец и маленькую щепотку тимьяна, грибы не очень любят пряности и теряют естественный привкус.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • опята — 600 г;
  • картошка — 1 кг;
  • соль, перец, тимьян;
  • лук — 1 шт.;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. На масле поджарить тонко порезанную свинину.
  2. Отдельно спассеровать лук, ввести грибы, жарить до выпаривания жидкости, пересыпать к мясу.
  3. Перемешать, посолить.
  4. Картофель отдельно обжарить до румяной корочки, пересыпать к грибам и мясу, посолить, приправить специями.
  5. Томить опята жареные с мясом и картошкой еще 10−15 минут на минимальном огне.

Жареная картошка с опятами на сковороде приготовленная зимой, удивит гостей и домочадцев восхитительным грибным вкусом и ароматом. Запасливые хозяйки имеют в закромах немного высушенных опят и пользуются заготовкой регулярно. Для того, чтобы блюдо получилось идеальным, опята нужно размочить и сварить.

Ингредиенты:

  • сухие опята — 100 г;
  • картошка — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • масло, соль, зелень.

Приготовление

  1. Грибы залить холодной водой и оставить на 1 час.
  2. Воду слить, добавить новую, поставить вариться на 20 минут. Процедить, обсушить.
  3. В сковороде спассеровать лук, ввести грибы, жарить до испарения жидкости, ввести картофель.
  4. Посолить, добавить рубленный чеснок, накрыть крышкой, томит 10 минут.
  5. По готовности отключить огонь, посыпать зеленью, оставить на 10 минут.

Очень вкусное старинное блюдо — картошка с маринованными опятами, жаренные на сковороде. Отменное угощение получается с солоноватым привкусом, оно точно всем понравится. Учитывая, что грибы уже прошли все стадии переработки и полностью готовы к употреблению, добавляют их в самом конце жарки, чтобы они не утратили свою хрусткость.

Ингредиенты:

  • картошка — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • соленые опята — 200 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Картофель пожарить до золотистых сторон.
  2. Ввести рубленный лук, посолить, перемешать.
  3. Добавить грибы, потомить 10 минут.

Жаренная картошка с замороженными опятами готовится быстро, ведь грибы не нужно обрабатывать, перебирать и варить. Как правило опята перед помещением в морозильную камеру варят до готовности. Грибы нужно предварительно разморозить в комнатных условиях и готовить блюдо по простой стандартной технологии.

Ингредиенты:

  • замороженные опята — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • картошка — 1 кг;
  • масло, зелень, соль.

Приготовление

  1. Грибы разморозить, просушить.
  2. На сковороде спассеровать лук, ввести опята, жарить, пока не выпарится жидкость.
  3. Добавить картошку, порезанную соломкой, перемешать. Посолить.
  4. Жарить до готовности, отключить огонь, посыпать зеленью, накрыть, оставить на 10 минут.

Чтобы приготовить опята с картошкой жареные в мультиварке, не нужно придумывать особенный рецепт. Блюдо готовится по классической технологии, преимуществом является антипригарное покрытие чаши и ее глубина, которая не позволяет маслу разбрызгиваться. Вкусное блюдо на четверых будет готово через 40 минут.

Ингредиенты:

  • грибы — 300 г;
  • картошка — 500 г;
  • лук — ½ шт.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Включить режим «Жарка» на 40 минут. Спассеровать лук, бросить грибы.
  2. Жарить, пока жидкость выпарится.
  3. Ввести картошку тонко порезанную, перемешать и посолить.
  4. Жарить до готовности, накрыть крышкой и оставить опята жареные в мультиварке с картошкой в режиме «Поддержание тепла» на 20 минут.

Жареный картофель с лесными грибами является простым блюдом, но оно нравится даже гурманам. Сейчас наступил сезон опят, поэтому не стоит упускать возможность собрать их и приготовить вместе с картофелем.

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо знать правила приготовления продуктов. Существует большое количество рецептов, кроме того, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления.

Сегодня мы с вами узнаем, как можно пожарить картофель с собранными опятами самыми простыми и распространенными способами. Главное придерживаться технологии приготовления, и тогда блюдо получится вкусным. При этом не нужно обладать кулинарными талантами.

Как приготовить опята с картошкой жаренные на сковороде?


Следует отметить, что вкус блюда, в большей степени зависит от вида грибов. Если вы используете опята, то можно приготовить ароматное, сытное и в тоже время очень простое блюдо. Время приготовления составляет 20-30 минут. Мы рассмотрим пример с беконом, но вы можете заменить его любым мясом или вообще не добавлять в блюдо.

Ингредиенты:

  • 300-400 г свежих опят.
  • 150 г бекона.
  • 3-4 шт картофеля.
  • 1 головка лука.
  • Масло и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление

Необходимые продукты подготовить. В первую очередь нарезать кубиками бекон и отправить в сковородку с нагретым подсолнечным маслом.


Предварительно необходимо очистить и помыть лесные грибы. Также рекомендуется их отварить в течение 10 минут. Когда бекон обжарится, то к нему отправить опята и добавить необходимые специи, при необходимости еще немного подсолнечного масла. Убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой.


Пока готовятся грибы, нужно очистить лук от шелухи и нарезать его маленькими кусочками. Картофель хорошо помыть, почистить и также измельчить на кубики среднего размера.


Проверьте бекон с грибами. Через несколько минут они должны хорошо потушиться. Попробуйте на вкус, чтобы проверить готовность продуктов.


В сковороду отправить кусочки картофеля, оставить готовиться с закрытой крышкой.


Когда картошка будет практически готова, блюдо нужно посолить, добавить перец и другие приправы по желанию.


После этого нужно добавить репчатый лук. Все хорошо помешать, попробовать на вкус, чтобы проверить достаточно ли соли и специй.


Все ингредиенты хорошо помешать, сковородку закрыть крышкой. Жарить продукты нужно до полной готовности.


Вкусное блюдо готово. Теперь можете подавать его к столу. Перед употреблением рекомендуется посыпать картошку с грибами, свежей зеленью. А если у вас есть соленые огурцы, то ужин будет просто незабываемым.

Опята с картошкой в мультиварке


Грибы с жареной картошкой является классическим блюдом. На сегодняшний день можно облегчить процесс приготовления при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

  • 300 г опят. Можете использовать свежие и замороженные грибы.
  • 6 шт картофеля.
  • 1 головка лука.
  • 2-3 ст.л подсолнечного масла.
  • Зелень, соль и специи по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Если вы используете свежие опята, то для начала их необходимо помыть и почистить. После этого отварить в течение 10 минут, сменить воду и еще раз поставить на плиту на 15 минут.

Затем нужно добавить небольшое количество растительного масла в чашу мультиварки. Включить режим «жарка».


Если вы используете замороженные опята, то нужно дождаться, когда испариться вся жидкость. После этого отправить в чашу с грибами нарезанный картофель и продолжить приготовление.


Почистить репчатый лук, измельчить на небольшие кусочки и отправить их к остальным продуктам. Жарить до полной готовности. В конце приготовления блюдо нужно посолить.


Жареная картошка с грибами готова.


Пока блюдо горячее его нужно сразу подавать к столу, так как холодный картофель не такой вкусный. При желании добавьте свежую зелень.

Жареные опята с картошкой в сметане


Это очень распространенный рецепт, так как блюдо получается сытным и вкусным. Если вас не пугает калорийность жареного картофеля со сметаной и грибами, то обязательно приготовьте его.

Ингредиенты:

  • 1 кг опят.
  • 800 г картофеля.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 300 г сметаны.
  • 40 мл подсолнечного масла.
  • ¼ ч.л черный перец.
  • 1,5 ч.л поваренной соли.

Способ приготовления

Грибы необходимо тщательно перебрать, отбросить червивые и гнилые опята. Помыть под проточной водой, после чего отправить в кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, варить около 10 минут, после этого воду необходимо слить и нарезать грибы на 2-3 части.


Следующим шагом нужно очистить репчатый лук от шелухи и нарезать его небольшой соломкой или кусочками, как вам больше нравится. Пассеровать в течение 2 минут до золотистого цвета.


Картофель очистить, помыть под проточной водой, нарезать средними кубиками и отправить в сковороду. Периодически помешивая готовить в течение 15 минут. После чего добавить перец и соль.


Золотистый цвет лука и мягкость картошки свидетельствует о том, что продукты готовы.


Отваренные опята отправить к картофелю. Все ингредиенты хорошо помешать.


Теперь нужно добавить необходимое количество сметаны и перемешать.


Сковороду необходимо закрыть крышкой. Блюдо нужно готовить на слабом огне в течение 5 минут. В конце приготовления добавить соль при необходимости.


Жареный картофель в сметане и с грибами готов. Можно подавать с зеленью, а также со свежими или солеными овощами.

Не упускайте возможность полакомиться такими блюдами. Поэтому отправляйтесь в лес за грибами, пока не наступили холода.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх