Свинина с ананасами и картошкой в духовке. Запеченная свинина с ананасом и репчатым луком в духовке
Свинина с ананасом в духовке готовится довольно просто, а в результате у вас получится очень сочное, ароматное мясо. Это блюдо может подаваться как с гарниром, так и без него, дело вкуса. Свинину предпочтительно брать не жирную, можно просто порезать, а можно и слегка отбить, кому как больше нравится. В нашем рецепте мы мясо не отбивали, а просто нарезали на тонкие стейки, получилось очень вкусно. Свинина с ананасом в духовкеочень пикантное блюдо, с необычным вкусом. Благодаря ананасам мясо получается с небольшой кислинкой, сочным и с легкой хрустящей сырной корочкой.
Это блюдо может украсить любой праздничный стол, а так же стать прекрасным ужином, неожиданно порадовав всех своих домочадцев.
Ингредиенты:
- Филе свинины — 2 кг.
- картофель — 1 кг.
- консервированные ананасы — 1 банка (500 гр.)
- твёрдый сыр — 250 гр.
- майонез — 50 мл.
- приправа для свинины
Как приготовить свинину с ананасом в духовке
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить свинину с ананасом в духовке.
Шаг 1
Свинину порезать тонкими пластиками, посолить, посыпать приправой. Противень смазать растительным маслом и выложить на него свинину.
Шаг 2
Отварить картофель в «мундире», остудить, почистить и натереть на тёрке. Выложить картофель на мясо.
Шаг 3
Ананасы и сыр мелко порезать, всё смешать, добавить майонез. На картофель слоем выложить смесь из сыра и ананаса.
Шаг 4
Духовку нагреть до 200 градусов и запекать блюдо в течении 50 минут.
Свинина с ананасом в духовке готова!
Французы обожают блюда с необычными ингредиентами, по их словам, рецепт – это лишь основа, и в него всегда можно привнести что-то от себя. Подтверждая эту теорию, мы попробуем приготовить изысканное мясо по-французски с ананасами, помидорами, грибами и другими компонентами, словом, так, как изначально угощение не готовилось.
Предлагаем ознакомиться с тремя вариациями этого блюда, где в качестве основного ингредиента выступит говядина, курица и свинина.
Мясо по-французски с ананасами: рецепт с говядиной
Ингредиенты
- — 400 г + -
- — 1 ч.л. + -
- Ананас (свежий) — 1 шт. + -
- — 4 ст.л. + -
- — 50 г + -
- — 1 шт. + -
- — по вкусу + -
- Специи (паприка, петрушка, орегано, базилик) — по вкусу + -
Как запечь мясо по-французски с сыром и ананасом
Давайте приготовим вкусное сочное мясо по-французски из говядины или телятины. К слову, именно телятина была первоначальной основой для приготовления мяса по-французски. Мы лишь слегка разнообразили рецепт, добавив в него смесь специй и свежий ананас.
- Нарезаем размороженное мясо тонкими пластинами и немного их отбиваем.
- Кладем на дно формы, где будем запекать мясо, фольгу и смазываем ее оливковым маслом.
- Равномерно раскладываем подготовленную говядину или телятину.
- Солим мясо, посыпаем набором специй, после чего втираем их руками в мякоть.
- Обмазываем мясо сметаной.
Вместо набора специй можно использовать просто чёрный/красный перец или другой компонент, который вам больше нравится (не боимся фантазировать).
- Нарезаем луковицу тоненькими полукольцами и выкладываем на мясо, равномерно распределив их.
- Берем свежий ананас, нарезаем его нетолстыми ломтиками и выкладываем поверх лука.
- Натираем сыр твердого сорта на крупной терке и посыпаем ананасный слой.
Перед тем, как резать лук и тереть сыр, включите духовку, чтобы она успела разогреться до 200°С.
- Ставим противень с формой в духовку и запекаем мясо около получаса. После -снижаем температуру до 140°С и держим говядину/телятину в духовке еще 30 минут.
Готовое мясо вынимаем из духовки и оставляем на 10 минут, чтобы оно «подышало». Затем выкладываем порции на блюдца и подаем заждавшимся домочадцам, не забыв про гарнир.
В этот раз основным компонентом выберем свинину. Из нее получится по-настоящему праздничное блюдо, от которого будут в восторге даже самые требовательные гурманы.
Ингредиенты
- Ананас (консервированный) — 4 кружочка;
- Антрекот свиной — 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сыр твердых сортов — 150 г;
- Черешня (вишня, черевишня) – 4 шт.;
- Майонез «Провансаль» – 2 ст.л.;
- Черный перец (молотый) – 0,5 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Как запечь мясо по-французски с черешней и ананасом
- Выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него свиные антрекоты.
- Солим их, посыпаем перцем.
- Смазываем мясо майонезом (в идеале – домашним).
- Мнем руками лук, нарезанный тоненькими полукольцами, и выкладываем на мясо.
- Кладем на каждый кусок мяса по 2 колечка ананаса, а в серединки кружков – по парочке ягод черешни, вишни или черевишни (что удастся купить).
- Разогреваем духовку до 220°С и запекаем мясо в течение получаса. По истечении этого времени оно будет полностью готово к подаче.
Этим необычным блюдом вы точно удивите всех, кто окажется за вашим столом!
Мясо по-французски с картошкой и ананасами
Если хочется, чтобы блюдо было еще сытнее — предлагаем добавить к мясу картофель и грибы. Оно получится аппетитным, питательным и необычайно вкусным, ведь в качестве основного ингредиента мы используем нежную курицу.
Ингредиенты
- Картофель — 1,5 кг;
- Грибы (шампиньоны, опята или белые) — 500 г;
- Филе курицы — 1 кг;
- Лук репчатый – 0,5 кг;
- Консервированные ананасы — 1 баночка;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Майонез «Провансаль»;
- Сыр твердых сортов — 300 г;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить мясо по-французски с картофелем
- Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, нарезанный полукольцами лук.
- Поверх лука кладем картошку, предварительно нарезав ее кружками толщиной 3 мм (используем для этого половину подготовленного картофеля).
- Нарезаем куриное филе на кусочки, отбиваем, посыпаем перцем, солим и равномерно раскладываем поверх картошки.
- Мелко режем грибы, посыпаем ими мясо, затем выкладываем остальную картошку.
- Посыпаем блюдо перцем, солью, смазываем майонезом.
- Разогрев духовку до 180°С, запекаем мясо в течение 40 минут, после чего нарезаем ананасные дольки и выкладываем их сверху.
- Напоследок обсыпаем все тертым сыром и допекаем в духовке еще 20 мин.
Теперь вам известно, как оригинально и просто приготовить мясо по-французски с ананасами. Благодаря нашим рецептам, вы смогли убедиться, насколько разнообразным может быть это блюдо.
Возможно, вы привнесете в рецептуры что-то свое, и угощение получится еще вкуснее, чем прежде, став истинной мечтой любого гурмана!
Фанаты необычных вкусовых сочетаний будут просто в восторге от блюд, приготовленных по предложенным ниже рецептам. Свинина с ананасовыми кольцами под сыром - это лучшая комбинация сладкого тропического фрукта и насыщенного мяса.
Как приготовить свинину, запеченную с ананасами в духовке - рецепт
Ингредиенты:
- свиная мякоть (корейка) – 540 г;
- молотый перец и соль – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления с ананасами лучше всего подойдет корейка (свиной карбонад) или ошеек. В крайнем случае, в виду отсутствия такой свинины, можно взять и мясо из лопаточной части. Разрезаем ломоть поперек волокон на ломтики толщиной до двух сантиметров и слегка отбиваем их, прикрыв пищевой пленкой. Теперь приправляем свинину солью и перчиком, посыпаем итальянскими травами и располагаем в широкой форме или на противне, предварительно промаслив его или выстелив пергаментом.
Сверху на каждый кусочек свинины выкладываем по одному ананасовому кружку и притрушиваем каждую заготовку перетертым на терке твердым сыром. При желании можно взять ананасы кусочками и равномерно распределить их по поверхности мяса. Осталось только запечь теперь свинину под ананасами и сыром в прогретой до 185 градусов духовке в течение тридцати минут и можно подавать кушанье к столу.
Свинина с ананасами и картошкой в духовке
Ингредиенты:
- свиная корейка без кости – 540 г;
- картофель – 540 г;
- кольца консервированных ананасов – 4-5 шт.;
- твердый сыр пикантных сортов – 245 г;
- смесь сухих итальянских трав – 2-3 щепотки;
- чесночные зубцы – 4-5 шт.;
- – 170 г
- молотый перец и соль – по вкусу;
- – 45 г;
- свежая зелень для украшения.
Приготовление
Свинину для приготовления данного блюда подготавливаем тем же манером, что и в предыдущем рецепте, разрезав на порции и немного ее отбив. Картофелины очищаем и нарезаем некрупными кружочками. Майонез смешиваем с очищенным и продавленным через пресс чесноком.
Теперь отрываем от рулона фольги листы по количеству мясных порций. Их величина должна быть втрое больше кусков свинины. На каждый промасленный сливочным маслом лист выкладываем картофельные кружки по кругу и немного внахлест, и приправляем их солью и итальянскими травами. Сверху располагаем ломтики свинины, которые также солим, перчим и сдабриваем щедро чесночным майонезом. Далее черед ананасов. Сверху кладем кружки и притрушиваем их перетертым сыром. Поднимаем края фольги кверху и запечатываем их. Запекаем кушанье в духовке при 180 градусах тридцать пять минут. По истечении времени фольгу отворачиваем и даем порционным композициям немного подрумяниться при максимальной температуре.
Подаем кушанье прямо в фольге, украсив веточкой свежей зелени.
Запеченная в духовке свинина с ананасами и картофелем - блюдо очень простое, и в то же время его и на праздничный стол поставить не стыдно! Мне очень нравятся блюда, в которых сочетаются мясо и фрукты, в данном случае ананас очень облагораживает вкус свинины, благодаря своей сладости и аромату.
Немаловажным фактором является и то, что блюдо готовить несложно, и от повара не требуется много времени и усилий, а результат порадует однозначно всех.
Для приготовления свинины с ананасами и картошкой в духовке сразу подготовим все продукты по списку.
Мякоть свинины нарежем тонкими пластинами. Отобьем мясо с обеих сторон кухонным молотком.
Посолим и поперчим мясо, можно посыпать приправой для мяса.
Противень или форму для запекания смажем изнутри растительным маслом. Выложим кусочки мяса в один слой.
Лук репчатый очистим и нарежем кольцами или полукольцами, как вам нравится.
Распределим нарезанный лук по поверхности мяса.
Помидоры помоем и нарежем тонкими кружочками.
Выкладываем нарезанные кружочки помидоров внахлест.
С ананасов сольем жидкость и разложим ананасы поверх помидоров.
Смажем слой ананасов майонезом, можно просто сделать майонезную сетку.
Сыр твердый натираем на средней терке. Покрываем сыром ананасы.
Картофель чистим и нарезаем некрупным кубиком, выкладываем по краям формы, солим и перчим. Накрываем верх формы с мясом фольгой. Отправляем свинину с ананасами и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 40 минут.
Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут под гриль, чтобы получить румяную сырную корочку.
Свинина с ананасами и картофелем готова. Сразу и основное мясное блюдо, и гарнир к нему, не правда ли, здорово?
Подаем свинину порционно. Красиво, сытно и сочно! Приятного аппетита!
Мясо Мясо очень полезно для всех, в том числе и для детей. Существует различное множество рецептов приготовления блюд из свинины. Ее варят, жарят, запекают. Свинина с ананасами запекается в духовке, а значит сохраняет всю свою сочность и мягкость, а ананасу придают блюду сладкий вкус. Блюдо также будет вкусно и красиво смотреться на любом праздничном столе. Свинина с ананасами подойдет к любому гарниру и может быть в качестве основного блюда. Свинина 500 г. Ананас 500 г. Масло сливочное 1 ст. л. Сахар коричневый 2 ст. Кетчуп 1 ст. л. Соевый соус 60 мл. Уксус яблочный 60 мл. Орех мускатный 1 ч. л. Корица молотая 1 ч. л. Соль 1 ч. л. В отдельной емкости смешиваем яблочный уксус, соевый соус, кетчуп и сахар. В другой смешиваем соль, корицу и мускатный орех. Свинину промываем, нарезаем кусочками и натираем смесью пряностей. Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем свинину около 3 минут с каждой стороны. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем свинину, а наверх - измельченные ананасы. Отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Наша аппетитная свинина с ананасами готов! Приятного аппетита!Все это с легкостью можно приготовить на угольном, или электрическом на даче, или дома. Если Вы еще не сделали свой выбор - мы можем в этом помочь выбрать
Куриное филе 300 г. Соевый соус 100 г. Кетчуп 100 г. Насаживаем на шпажки филе и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут.Майонез 400 г. Картофель 6 шт. Твердый сыр 200 г. Консервированная кукуруза 1 г. Репчатый лук 3 шт. Куриное филе 3 шт. Порежьте лук кольцами, положите его на дно формы для запекания. Порежьте курицу на маленькие кусочки, положите поверх лука. Следующий слой - кукуруза. Залейте ее сверху 100 граммами майонеза. Нарежьте кружочками картошку. Положите поверх майонеза. Натрите сыр на мелкой терке поверх картошки. Залейте все оставшимся майонезом. Запекайте в духовке около получаса - до образования золотистой корочки.