Свино говяжий фарш пропорции. Котлеты из свино говяжьего фарша рецепт сочные и нежные

Огромное количество блюд основано на использовании фарша. Разновидностей этого ингредиента довольно большое количество, но мы стараемся выбирать наиболее натуральные составы.
Учитывая то, что состав на упаковке не всегда соответствует действительности, мы решаем самостоятельно приготовить такой продукт. Итак, как приготовить свино-говяжий фарш? Что для рецепта необходимо, и какие пропорции наиболее оптимальны?
Классический вариант этого вида фарша состоит из мякоти свинины и говядины в равных пропорциях.
Т.е. если вам необходимо для блюда полкилограмма фарша, то покупать следует 250 г свинины и такое же количество говядины.
Из кухонных инструментов чаще всего используют мясорубку (по-старинке) или же комбайн.
Для начала порубите свинину и говядину на небольшие кусочки,
затем измельчите их.

Такая заготовка является классической для всех блюд с фаршем. Остальные ингредиенты добавляем в зависимости от основного рецепта.
Например, вы готовите фаршированный перец или голубцы.

В этом случае к заготовке для фарша вы добавляете рис, доведенный до полуготовности, пассированные лук, морковь.


фарш комбинируем с размоченным ржаным хлебом, сырым яйцом и специями.
Если вам требуется для рецепта более сочный вариант, мы можете добавить в заготовку для фарша немного перекрученного на мясорубке сала и тертой тыквы.

Такой вариант прекрасно подойдет для приготовления мантов по-русски.
Теперь вы готовы к любым кулинарным экспериментам!



Если до сих пор вы считали, что говяжьи котлеты могут получиться исключительно жесткими и сухими, то мы готовы изменить ваше мнение. Предлагаем вашему вниманию котлеты их фарша говядины рецепт, который полностью перевернет ваше представление о котлетах.
Если до сих пор вы считали, что говяжьи котлеты могут получиться исключительно жесткими и сухими, то мы готовы изменить ваше мнение. Предлагаем вашему вниманию котлеты их фарша говядины рецепт, который полностью перевернет ваше представление о котлетах. Итак, приступим.

Фарша говядины рецепт достаточно прост. Для приготовления сочных и нежных котлет вам понадобятся такие ингредиенты:

Фарш говяжий - 300г;
. яйцо куриное - 1 шт.;
. лук репчатый - 1 головка;
. морковь - 1шт.;
. чеснок - 2 зубчика;
. манка - 2 ст. л.;
. соль, перец.

Мы подсчитали и пришли к выводу, что время приготовления котлет, должно занять не более 30 минут. Получается такое, экспресс приготовление. Выкладываем фарш в миску и добавляем к нему мелко нарезанный лук и морковь. Если в вашей семье к луку относятся не очень хорошо, то можно прокрутить его через мясорубку. Морковь натрите на мелкую терку, или, как вариант, измельчите с помощью блендера. фарша говядины рецепт предлагает и чеснок. Очистите его от кожуры и измельчите. Хотя этот вопрос не принципиальный. Если в вашей семье его не любят, тогда не стоит его использовать. Добавьте ко всему яйцо и приправы.
Полученный фарш необходимо хорошенько перемешать. Лучше всего сделать это руками. Во время перемешивания потихоньку добавляем манку. Мы написали о том, что ее количество составляет 1 столовую ложку, однако ее может быть не достаточно. Фарш не должен быть сильно жидким, следите за этим.
Далее приступаем к жарке. Если вы хотите избежать приставания фарша к сковороде, то необходимо ее хорошо нагреть. Как только сковорода достигнет нужной температуры, налейте масло. Пока нагревается масло, начинайте формировать из фарша небольшие шарики. При желании можно использовать панировочные сухари. Выкладывайте шарики на сковороду и жарьте на среднем огне в течение 5 минут. Потом переверните котлеты на другую сторону и жарьте их еще 10 минут, накрыв сверху крышкой.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 ломтика черствого белого батона
  • 1-2 ст.ложки манки
  • немного молока
  • масло растительное, соль, перец по вкусу
  • в фарш добавить манку, соль, перец
  • добавить луковицу натертую на терке в кашицу
  • выдавить в него чеснок
  • добавить размоченный в молоке батон
  • все вымесить и поставить в холодильник на 30 минут
  • сформировать котлеты и обжарить на сковороде

Котлетами мы называем сформированные в "овальчики" размером побольше тефтель изделия из рубленого мяса или фарша и обжаренные на сковороде. Ох, как же их часто делают хозяйки! У каждой они свои и, конечно, вкуснее всех). И рецептов приготовления просто очень и очень много. В принципе, все рецепты очень похожи и можно экспериментировать с ними как угодно. Но, вообще говоря, есть кое-какие каноны приготовления этого распространенного блюда. Сегодня расскажу об этих нюансах. Кто-то их знает, кто-то нет. Итак, котлеты из свино-говяжьего фарша .

В этом рецепте мы будем использовать покупной свино-говяжий фарш. Поэтому, чтобы приготовить котлеты, я его смешиваю с луком, чесноком, картошкой, манкой, слегка черствым белым батоном, который предварительно вымачиваю в молоке. Лук натираю на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Луковый сок не добавляю, а только кашицу. Этот прием хорошо использовать, если у вас среди едаков противники лука. Чеснок выдавливаю чеснокодавкой. С картофелем проделываю то же самое, что и с луком и тоже картофельный сок не добавляю, а только кашицу, иначе фарш может потемнеть. Манку я добавляю для пышности. Солю, можно поперчить. Затем вымешиваю все 10 - 15 минут.

Примечание:

Фарш нужно месить около 10 минут. Затем, проделать следующую процедуру раз 5 - 10: сформируйте из него ком и бросьте в форму для вымешивания со средней силой, далее пальцами сжимайте этот ком так, чтобы масса проходила между пальцами. После проделанной работы отправьте его в холодильник минимум на 30 минут. Это и есть одна из главный особенностей приготовления этого блюда. Другая особенность связана с пропорциями. Но о ней я расскажу в другой статье.

Теперь, когда главный компонент готов, формируем котлеты. Их, лучше сформировать не сильно толстыми, чтобы они прожаривались.

Затем, обжариваем их на разогретой сковороде на растительном масле без крышки. В процессе жарки переворачиваем только один раз. После того, как все будет готово, можно сложить их в сковороду, выключить огонь и накрыть крышкой. Пусть полежат и отдохнут:). Все готово! Приятного аппетита!

Котлеты – это одно из самых распространённых блюд на столах большинства людей. Они не сложные в приготовление, нежные и вкусные. Котлеты из свино говяжьего фарша придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам – деткам.

А вы знали, что первая котлета была куском мяса на кости, и только со временем она превратилась в ту самую лепешку из рубленного мяса? Сложно представить хоть одну хозяйку, которая б не радовала своих близких вкусными котлетками! Рецептов и секретов приготовления множество, каждый готовит их по-своему: одни – используют мясорубку, другие предпочитают рубленные кусочки мяса. Я же выбираю первый вариант, так как обычно времени много нет, а результат как по мне все равно хороший.

Сейчас котлеты делают на любой вкус, из многих видов мяса: индюшины, курятины, телятины, баранины, свинины. В этот раз, я решила приготовить всеми любимые котлетки из двух видов мяса – свинины и телятины. Свинина сама по себе немного жирновата, но сочная, а телятина более полезна, так и выходит неплохой микс – здоровая еда!

Котлеты из свино — говяжьего фарша

Ингредиенты

  • Свиной фарш – 350 г.
  • Фарш телячий — 250 г.
  • Лук – 1шт.
  • Хлеб белый – 2 ломтика
  • Молоко – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Петрушка – 1 пучок небольшой
  • Соль -1 ч.л.
  • Перец черный – щепотка

Котлеты свино-говяжьи рецепт приготовления

В первую очередь необходимо вымыть мясо, почистить лук и нарезать их на небольшие кусочки.

Затем перекручиваем мясо и лук на мясорубки, я советую на крупном сите, так котлетки будут сочнее. Готовый фарш солим и перчим.

Тем временем замачиваем хлеб в молоке с водой, в пропорции 50/50, на 5 минут, так хлебушек насытиться молоком, а блюдо станет еще лучше.

Далее хорошо перемешиваем фарш с размягченным хлебом и добавляем мелко порубленную зелень.

Кладем одно яйцо и перемешиваем до однородной массы, без комочков.

Формируем одинаковые по размерам котлетки.

Обмакиваем котлетки в муке. Кладем их на разагретую сковороду с растительным маслом, жарим на среднем огне до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны. Далее закрываем крышку и тушим еще минут 5 до полной готовности.

Готовые котлеты выкладываем на тарелку с салфетками на 1 минуту, дабы убрать лишний жир.

Горячие, сочные и хрустящие котлеты готовы к употреблению! Приятного аппетита!

Советы:

  1. Самый лучший фарш – это свежо перекрученный.
  2. Лучше использовать домашнее мясо, так как на качество покупного фарша, придётся только надеется.
  3. Мясо для котлет выбирайте в меру жирное.
  4. Добавьте в мясо немного воды, молока или сливочного масло, от этого оно будет только нижней и сочней.
  5. Не бойтесь экспериментировать со специями, вкус может стать довольно особенным. Отлично подойдут: паприка, кориандр, карри, куркума.
  6. Добавить в фарш также можно и овощи: капусту, грибы, морковь, картофель.

Для разнообразия иногда можно приготовить свино-говяжьи котлеты на сковороде – они всегда получаются достаточно жирными, поэтому часто увлекаться таким блюдом не стоит. Однако, с картофельным пюре или гречневой кашей такие котлеты отлично сочетаются, поэтому не стоит раздумывать, нужно готовить. Лучше всего сделать фарш самостоятельно, тогда ваши котлеты непременно получатся вкусными.

Список ингредиентов:

  • 500 г говядины,
  • 250 г свинины,
  • 100 г сала,
  • 2 луковицы,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2-3 сухаря,
  • 100 мл молока,
  • 2 ст.л. муки,
  • масло для жарки,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. специй для котлет.

Приготовление

1. Охлажденное мясо нужно промыть и обсушить, затем обрезать пленки и по желанию кусочки жира, косточки. После этого нарежьте свинину и говядину на средние куски, чтобы их удобно было перекручивать через мясорубку.

2. Пару крупных луковиц почистите и разрежьте на 3-4 части, перекрутите вместе с мясом, чередуя свинину, говядину и лук.

3. Пару кусочков белого хлеба (свежих или сухарей) поломайте на кусочки и размочите в молоке, затем слегка отожмите и отправьте к фаршу. Сюда же вбейте свежее куриное яйцо.

4. Подсолите и поперчите фарш, перемешайте. Желательно его отбить раз 10 об стол или миску. Чтобы брызги мясного сока не летели в разные стороны, положите фарш в пакет. В блюдце насыпьте муку. Мокрыми руками сформируйте котлетку овальной или круглой формы, обваляйте в муке с двух сторон.

5. На сковороде разогрейте масло, выкладывайте котлеты плотно друг к дружке – во время жарки они становятся меньше. Жарьте на 4-5 минут с каждой стороны на слабом огне, можно накрыть сковороду крышкой.

Котлеты - популярнейшее в России второе блюдо. Наверное, не будет преувеличением сказать, что миллионы моих соотечественниц регулярно жарят и запекают котлеты на любой вкус из разных видов фарша. Рецепт самых обычных домашних котлет, который я здесь привожу, конечно не для опытных хозяек, у них свои рецепты и свои секреты. Но я прекрасно помню, что много лет назад не представляла, как вообще к этим котлетам подступиться, и первые пожаренные мною котлеты лучше не вспоминать. Итак, для тех, кто еще не умеет жарить котлеты «одной левой с закрытыми глазами» рецепт пышных и сочных домашних котлет из свино-говяжьего фарша.

Состав:

  • Фарш свино-говяжий — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука среднего размера
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Хлебный мякиш — около 50 грамм
  • Молоко — 50 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль крупная — неполная чайная ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Свежая или сушеная зелень
  • Панировочные сухари — 3-4- столовые ложки
  • Растительное масло без запаха для жарки — 2 столовые ложки

Примечание: конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса, а панировочные сухари - из белого хлеба, подсушенного и прокрученного в блендере.

Приготовление

Свино-говяжий фарш готов - свинина и говядина пополам. Лук и чеснок очистить и помыть. Я не представляю мясных блюд без добавления свежих или сушеных трав. Зимой в фарш я бы положила сушеные укроп, петрушку и базилик, но сейчас - весна, изобилие свежей зелени. Сформировать небольшой пучок из кинзы (можно заменить петрушкой), укропа и нескольких перышек зеленого лука. Зелень помыть и обсушить.


Подготовленные продукты

Мелко покрошить зелень, нарезать или измельчить в блендере лук и чеснок, добавить в фарш. С кусочка вчерашнего белого хлеба срезать корочки, а мякиш замочить в молоке. Хлеб в котлеты добавляется для мягкости и пышности, его можно заменить геркулесом или натертым картофелем.


Замочить в молоке белый хлеб

Добавить размякший хлеб и яйцо к фаршу, посолить, поперчить.


Перемешать фарш. Чтобы котлеты были сочными, добавить 1-2 столовые ложки воды, снова размешать и отбить фарш, насыщая котлетную массу воздухом. Чтобы отбить фарш нужно зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать обратно в котлетную массу. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков. Накрыть и поставить на полчаса в холодильник.


Фарш готов, разделить его на колобки по числу котлет, из указанного количества продуктов получится 10 котлет среднего размера.


Разделить по числу котлет

Обвалять каждый колобок в панировочных сухарях, приплюснуть, придать овальную или круглую форму.


Обвалять в сухарях

На сковороде с толстым донышком разогреть растительное масло, выложить котлеты.


Выложить в разогретое масло

Обжарить с обеих сторон по 10 минут на среднем огне.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх