Свиной стейк на сковородке. Как мариновать и жарить свиные стейки

Чтобы приготовить стейки, необязательно покупать говяжью вырезку. Из свинины они получаются ничуть не хуже. Главное, нужно правильно выбрать мясо, а затем грамотно его пожарить.

Стейки из свинины на сковороде: тонкости приготовления

  • Качественный стейк получается из свиной шеи. Свинина не должна быть жирной. А вот небольшие прослойки сала, которыми обладает «мраморное» мясо, делают стейк очень нежным и сочным.
  • Стейк не готовят из мяса только что разделанной туши. Оно должно дозреть в морозильной камере в течение двадцати дней.
  • Стейки готовят из мяса комнатной температуры, иначе при термической обработке они не успеют прогреться и останутся полусырыми. Для этого прибегают к длительной разморозке: замороженное мясо помещают в плюсовое отделение холодильника и оставляют на несколько часов. Время размораживания зависит от величины куска.
  • Филе для стейка нарезают поперёк волокон. Это способствует их равномерному прожариванию.
  • Перед термической обработкой куски мяса обязательно промокают бумажными полотенцами.
  • Стейки жарят на большом огне, чтобы они быстро покрылись плотной корочкой, которая «запечатает» сок внутри них.
  • Мясо выкладывают только на раскалённую сковороду, смазанную маслом. Но чаще всего масло наносят с помощью кисточки на сами стейки. В таком случае сковородку не смазывают.
  • Жарят стейки без крышки. Но в готовом виде их накрывают крышкой или фольгой, чтобы они дошли до кондиции.
  • Стейки из свинины не делают слабо прожаренными, так как это опасно для здоровья из-за заражения гельминтами (в частности, свиным цепнем). Поэтому мясо хорошо прожаривают. Степень готовности определяют по мясному соку: он должен быть прозрачным.

Стейк из свинины на сковороде: классический рецепт

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления

  • Мясо обмойте, хорошо просушите бумажными салфетками. Порежьте поперёк волокон на куски шириной 3 см.
  • Смажьте их маслом и посыпьте специями. Оставьте на несколько минут для маринования. Посолите перед самой отправкой на сковороду.
  • Сковороду поставьте на огонь и хорошо накалите. Уложите на неё стейки. Жарьте на большом огне до появления поджаристой корочки. На это у вас уйдёт примерно 3 минуты. Нельзя в это время проверять их готовность, протыкая вилкой или ножом, чтобы не вытек сок.
  • Как только одна сторона мяса поджарится, осторожно переверните стейк на другую сторону. Обжаривайте ещё 3 минуты.
  • Чтобы стейк полностью прожарился, убавьте огонь до среднего и доведите мясо до готовности ещё в течение 3-5 минут, перевернув ещё раз на другую сторону.
  • Выключите плиту. Закройте сковороду крышкой и оставьте на 15 минут. Затем стейки переложите на тарелки.

Стейк из свинины с соевым соусом на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • перец чёрный и красный – по вкусу;
  • соевый соус – 1-2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • горчица сухая – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Мясо обмойте, высушите салфетками. Порежьте поперёк волокон на ломтики шириной 3 см.
  • В миске смешайте соевый соус, перец и горчицу. Обмажьте смесью стейки. Оставьте мариноваться на два часа.
  • Куски мяса отожмите от лишней жидкости. Смажьте их маслом. Выложите на сухую раскалённую сковороду.
  • На максимальном огне обжарьте до румяной корочки (примерно 3-4 минуты). Аккуратно переверните на другую сторону и обжаривайте ещё столько же времени.
  • Убавьте огонь наполовину и доведите стейки до готовности. На это у вас уйдёт ещё 4-5 минут.
  • Переложите их на подогретую тарелку, накройте фольгой и оставьте в таком положении на 5-10 минут.

Стейк из свинины с розмарином, тимьяном и базиликом на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль;
  • сухие пряности (розмарин, тимьян, базилик) – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу.

Способ приготовления

  • Свинину обмойте, просушите. Порежьте поперёк волокон кусками толщиной 3-4 см.
  • Ломтики мяса смажьте маслом. Посыпьте перцем, смешанным с пряностями. Положите на разделочную доску и оставьте на полчаса.
  • Раскалите сухую сковороду. Выложите на неё стейки. На максимальном огне обжаривайте мясо по 3-4 минуты сначала с одной стороны, затем – с другой. Оно должно покрыться плотной румяной корочкой.
  • Убавьте огонь до среднего. Мясо доведите до готовности, прогревая ещё несколько минут.
  • Огонь выключите. Закройте сковороду крышкой и выдержите стейки 5 минут.
  • Подайте на стол.

Хозяйке на заметку

  • После предварительной сильной обжарки стейки можно довести до готовности в духовке, выставив температуру 180°.
  • Стейк подавайте с любым соусом или гарниром.
  • Мясо можно обжаривать сразу с овощами: морковью, перцем или репчатым луком. Для этого их почистите, порежьте кружочками или ломтиками, выложите в один слой вместе с мясом на сковородку, предварительно смазав её маслом. Готовятся они быстро, поэтому их снимайте со сковороды раньше мяса.

Несомненно, стейк – одно из самых любимых мужчинами, да и не только ими, блюд. Как правило, мы идем за хорошим стейком в ресторан, потому что боимся приготовить его не так, не дотянуть до ресторанного уровня.

На самом деле, сочный, вкусный стейк можно приготовить и на своей кухне, всего лишь нужно знать некоторые тонкости и основные правила. Считается, что настоящий стейк может быть исключительно из говядины. Однако, и из свинины его можно приготовить ничуть не хуже.

Как выбрать мясо

Самое главное – выбрать для блюда подходящее мясо. Чтобы определиться с выбором мяса, необходимо решить, какой именно стейк вы хотите приготовить. Исходя из того, из какой части туши вырезается мясо, стейки из свинины определяют следующих видов.

  • рибай - наиболее неприхотливый в приготовлении, но оттого не менее вкусный. Готовится из части туши, находящейся под лопаткой. Благодаря содержанию жира мясо выходит очень сочным;
  • клаб-стейк - готовится из спинной части вырезки, присутствует маленькая кость;
  • филе-миньон - нежнейшее, тающее во рту мясо, знаменитое своим ненавязчивым вкусом из-за малого содержания жира. Готовится без крови;
  • шатобриан - отличается от филе-миньона способом подачи в длину;
  • торнедос или медальоны из вырезки;
  • портер-хаус - практически самый популярный вид стейка, отличается помимо прочего очень большим размером, разделенный костью в форме буквы Т. Получается сочным, так как в нем много жира;
  • стриплон-стейк - мясо на выходе мягче, чем в стейке рибай, готовится из вырезки, подается тонкой филейной полосой.
  • покупайте довольно толстые куски;
  • обращайте внимание на куски с жировыми прослойками, они будут сочнее и ароматнее, к тому же лучше сохранят форму;
  • приобретите кулинарный термометр. Он позволит следить за температурой стейка, чтобы приготовить мясо нужной прожарки;
  • идеально покупать мясо в специализированном магазине или у проверенного продавца, а не супермаркете;
  • обратите внимание на то, как мясо пахнет. Если вы ощущаете чуть слышный аромат аммиака, это мясо покупать не стоит, оно уже не свежее;
  • мясо, к которому пальцы липнут, если их к нему прижать, не свежее.

Толщина мяса для хорошего стейка должна быть минимум 2,5 см, а максимум - 4,5 см. Если вы купили мясо крупным куском, разделайте его на стейки непосредственно перед приготовлением.

Степени прожарки

В процессе жарки на поверхности мяса выделяется и сворачивается белок. Благодаря этому в стейке задерживается жидкость, что делает мясо сочным. Потому сначала мясо нужно быстро обжарить на большом огне, потом убавить его и довести до нужной степени. Стейки также различают по степеням прожарки.

Итак, сколько жарить стейк из свинины на сковороде:

  • blue - прожарка стейка на большого любителя. Мясо обжарено только снаружи, внутри же практически сырое;
  • rare - стейк крайне слабой прожарки, с кровью;
  • medium rare. Мясо слабой прожарки;
  • medium - средняя прожарка;
  • medium well - хорошо прожаренное мясо;
  • well done - сильная прожарка, стейк практически зажаренный.

Температура прожарки Rare в пределах 45-50 градусов, стейков Medium – 55-60, а Well done зажаривается до 65-70 градусов. Принято считать, что доведенный до состояния Medium well и Well done стейк сродни преступлению, однако есть любители и такой прожарки.

Идеальным же будет мясо от средней прожарки. Идеально определить температуру стейка и его готовность лучше всего при помощи специального кулинарного термометра.

Но если у вас его нет, не страшно. Конечно, с первого раза может не все получиться, но потом вы приспособитесь и сможете определять готовность стейка уже без термометра.

Стоит учитывать, что стейки из свинины не жарят с кровью.

Классический рецепт


Раскрошите перец и зерна горчицы, они должны быть крупного помола. Смешайте перемолотые горчицу и черный перец с паприкой, смесью смажьте стейк с обеих сторон. Оставьте мясо на 15 минут пропитаться специями.

Специальной силиконовой кисточкой обмажьте мясо с растительным маслом и посолите. После этого сразу отправляйте стейки на раскаленную сковороду.

Обжаривайте 4 минуты каждую из сторон на протяжении 15 минут. Стейк из свинины на сковороде готов!

Свиной стейк под сливочным соусом

Приготовьте стейки по классическому рецепту, а к ним – нежный сырный соус, который выгодно подчеркнет вкус мяса. Давайте же скорее узнаем, как приготовить сочный стейк из свинины под соусом на сковороде.

Для соуса вам потребуются:

  • куриный бульон – 100 мл;
  • сыр – 100 грамм;
  • сливки – 130 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • чёрный перец в горошинах - 10 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сок лимонный;
  • соль.

Для стейков:

  • свиная вырезка – 400 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

В сковороде подогреть масло, обжарить в нем измельченный чеснок, добавить раздроблённые горошины черного перца. Быстро помешивая, обжарить в течение 30 секунд, после чего влить бульон, сливки и перемешать. После закипания добавить натертый сыр. Варить до момента, когда сыр расплавится, после чего соединить горчицу с соусом, хорошо перемешать. Соус готов!

Подготовленные стейки выложить в хорошо разогретую сковороду, на большом огне обжарить в продолжении 3 минут с обеих сторон, убавить жар и довести до готовности. Не зажаривать до корочки. Подать стейки, а к ним готовый соус.

Как пожарить стейк из свинины на сковороде гриль

Для приготовления стейка на сковороде-гриль лучше всего подойдет мясо из шейно-реберной части, в нем достаточно много прослоек жира, что сделает его сочнее. Для его приготовления нам понадобится:

  • 2 свиных стейка;
  • 1 ст.л масла растительного или оливкового;
  • черный перец и соль по вкусу.

Сковороду-гриль разогреть на большом огне. Когда капля воды, упавшая на нее, будет мгновенно закипать, сковорода готова для того, чтобы жарить стейки. Пока сковорода накаливается, смазать мясо солью и перцем. Обжариваем на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны, уменьшаем жар и доводим до готовности, прожаривая по 5-6 минут с каждой из сторон.

Свинина в соевом соусе

Свиное мясо, выдержанное в маринаде из соевого соуса, получается очень вкусным и интересным. Чтобы добавить пикантности, добавьте имбирь и мед. Для стейка под соевым соусом нужно взять:

  • свиной стейк – 600 грамм;
  • соевый соус – 50 мл;
  • перец черный, соль по вкусу;
  • горчица в зернах;
  • растительное масло.

Для этого рецепта лучше всего выбрать стейки с косточкой. Поперчить и посолить мясо. Отдельно смешать зернистую горчицу, гранатовый и соевый соусы, натереть смесью мясо и оставить на 2 часа для замаринования, предварительно накрыв емкость с мясом пищевой пленкой.

Как жарить стейки из свинины с соевым соусом на сковороде? На разогретую сковороду, предварительно слегка смазанную маслом кистью, выложить промаринованные стейки. Обжаривать 5 минут, переворачивая, до румяной корочки.

Стейк с пряными прованскими травами

Стейк из свинины с травами сделает семейный ужин особенным. Для приготовления стейков нам потребуется:

  • стейк на свиной кости – 650 грамм;
  • оливковое масло.

Маринад можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • соевый соус – 60 мл;
  • сушеный молотый барбарис – 1 ч.л.;
  • любимые вами прованские травы – 1 ч.л.;
  • зернистая французская горчица – 1 ст.л.;
  • мед жидкий – 3 ст.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.

Для приготовления соуса возьмите:

  • свежие или замороженные сливы – 300 грамм;
  • коричневый сахар – 180 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • имбирь – 1 ч.л.;
  • молотая корица – половина чайной ложки;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • щепотка соли.

Рассмотрим детально, как готовить стейки из свинины с пряными травами на сковороде. Выложить стейки, дать им согреться при комнатной температуре после холодильника. В отдельной емкости смешать мед, соевый соус, лимонный сок, горчицу, травы и барбарис, как следует растереть.

Готовым маринадом смазать стейки с двух сторон с помощью пальцев или кулинарной силиконовой кисти. Замаринованное мясо накройте пленкой, оставьте на ночь в холодильнике пропитаться специями.

Заранее подготовьте соус. Для этого удалите косточки у слив, перетрите блендером до состояния пюре. В сливовое пюре добавьте корицу, имбирь, соль, лимонный сок и сахар. Поставьте на плиту на10 минут, постоянно помешивая. Соус должен загустеть. Измельчите чеснок и добавьте его в загустевший соус, оставьте на огне еще на пару минут.

Оставьте соус остывать. Прожарить стейки на сковородке при высокой температуре по 3 минуты с обеих сторон, потом уменьшить жар и довести до нужной готовности. Стейк должен получиться с румяной корочкой. Приготовленное мясо выложите на тарелку. Обильно полив соусом.

Мясо под сырной заливкой

Рецепт замечательно подходит для приготовления быстрого ужина. Возьмите:

  • свиные стейки – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • черный свежемолотый перец;
  • горчица зернами – 3 чайных ложки;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лимонный сок;
  • соль крупного помола.

Для соуса смешайте горчицу с маслом, соевым соусом в блендере, к этой смеси добавьте мелко натертый чеснок. Порубите укроп с петрушкой, добавьте в соус. Посолите и поперчите. Замаринуйте стейки в этом соусе на 30 минут. После обжаривайте стейк на сковороде по 2-3 минуты каждую сторону, пока он не будет готов.

К стейкам можно подать, помимо соусов, отварной картофель, запеченные или овощи-гриль, а также бокал хорошего вина. Такой вариант ужина будет идеальным.

Стейк: рецепты

Если вы не знаете, как приготовить вкусный и сочный стейк из свинины в домашних условиях, этот простой пошаговый рецепт с фото, видео и советами для вас.

30 мин

254 ккал

5/5 (1)

Стейк – это блюдо, которое пришло к нам из Британии и представляет из себя большой и толстый кусок жареного мяса. Но самую большую популярность стейк приобрел в Америке. Я уверена, что многие из вас хотели попробовать его, увидев в каком-нибудь американском фильме или сериале. Он выглядит очень аппетитно, что прям слюнки текут. И самое хорошее, что мы можем сами его приготовить без всяких проблем.

Многие утверждают, что стейки готовят только из говядины и что другое мясо для этого не подходит или уже не называется стейком. Но нельзя назвать это абсолютной правдой, ведь даже в ресторанах в меню пишут слово стейк, уточняя, из какого мяса он будет приготовлен. Поэтому сегодня мы будем жарить стейк из свинины.

Кухонная техника: сковородка и лопатки или щипцы, чтобы перевернуть мясо.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы правильно приготовить стейк, нужно ответственно подойти к выбору мяса. Прочитайте эти рекомендации, прежде чем идти в магазин:

  • Лучше всего брать подлопаточную часть: в ней много жира, поэтому мясо получится сочным.
  • Не берите мясо тоньше 2 см.
  • Если мясо пахнет аммиаком или липнет к рукам, то оно несвежее.
  • Жир на мясе должен быть белого цвета и не слишком толстый, это значит, что свинина молодая.

Последовательность приготовления


Видеорецепт стейка из свинины

На этом видео парень готовит стейки из свинины и комментирует свои действия. Все очень просто, а в конце вы сможете увидеть, каким сочным и вкусным на вид получится стейк.

С чем подавать стейк

Стейк сам по себе очень сытный и тяжелый. Жирные стейки принято подавать с овощами и кислыми или кисло-сладкими соусами. Например, можно подать к стейку зеленый горошек и помидоры. Популярным вариантом гарнира к стейку является картошка фри или жареная кусочками. К ним лучше подать еще острый соус.

Чтобы приготовить идеальный стейк, прочитайте несколько полезных советов:

  • Жарить стейки лучше в сковороде с волнистым или толстым дном, чтобы сковорода не так быстро остывала.
  • Чтобы стейк имел насыщенный аромат, добавьте пару зубков чеснока в сковородку во время жарки.
  • Не добавляйте слишком много специй, чтобы не перебивать вкус мяса

Другие варианты

С английского «steak» переводится, как «жаренный кусок мяса», поэтому готовить его можно из любого мяса. Классическим считается

Стейк из свинины – популярное мясное блюдо, которое можно заказать не только в ресторане, но и быстро приготовить в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, как пожарить стейк из свинины на сковороде, чтобы он получился сочным, прожаренным и вкусным.

Сколько по времени жарить стейк из свинины на сковороде?

Время жарки свиного стейка – не большое, поэтому, если знать, как его правильно готовить, у Вас в общем уйдет на более15-20 минут на его приготовление:

  • Сколько жарить стейк из свинины на сковороде? Для приготовления стейка из свинины средней прожарки его обжаривают по 5 минут с каждой стороны н раскаленной сковороде.

Узнав, сколько минут жарить стейки из свинины, рассмотрим далее, как правильно выбрать мясо для стейка и как его пожарить, чтобы мясо получилось сочным и вкусным.

Как выбрать мясо для стейка из свинины?

Для приготовления вкусного и сочного стейка из свинины в домашних условиях лучше выбрать мясо из шейной части туши свиньи, свиную вырезку или мясо из окорока с небольшим количеством жил.

Мясо нарезают на кусочки толщиной в среднем в 2.5 – 3,5 см поперек волокон.

Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным и вкусным?

После того, как мясо для стейка выбрано можно приступать к его приготовлению. Рассмотрим хороший рецепт стейка из свинины, используя который Вы сможете приготовить вкусное прожаренное и сочное мясо:

  • Если мясо было заморожено, его необходимо заранее разморозить, переместив из морозильной камеры в общее отделение холодильника за 10-12 часов до приготовления.
  • Нарезаем кусок мясо на заготовки для стейка поперек волокон на кусочки толщиной 2.5 – 3,5 см. Если с мяса течет сок (кровь), его можно промокнуть бумажным полотенцем перед жаркой.
  • На большом огне разогреваем сковороду (можно использовать любую, отлично подойдет сковорода-гриль или с антипригарным покрытием). В сковороду добавляем подсолнечное масло и хорошо разогреваем его (важно начинать жарить стейк на хорошо прогретой сковороде).
  • Выкладываем мясо на сковороду и жарим в течении 5 минут с одной стороны (мясо должно хорошо обжариться до образования красивой корочки), после чего переворачиваем его на другую сторону и также жарим 5 минут.
  • После того, как мясо перевернули, солим его и перчим. Сковороду крышкой накрывать не нужно!
  • Когда стейк поджарился с обеих сторон смотрим на его края (если кусочки мяса были толстыми, то по краям стейк может немного недожарится, в таком случаем обжариваем края, поместив кусочки мяса на ребро, прислонив их к краям сковороды). Сковороду с готовыми стейками отставляем с огня и накрываем крышкой и оставляем в таком виде еще на 5-10 минут, чтобы стейки «дошли».
  • Вот и всё! Вкусные и сочные стейки из свинины – готовы! Приятного Вам аппетита!

На заметку: готовность стейка из свинины можно проверить на срезе, если нет розовой или красной прослойки и выделяется прозрачный сок, то мясо готово.

Вас также может заинтересовать статьи

Стейк — культовое американское блюдо, именно в этой стране любят и умеют готовить стейки. Однако придумали блюдо не на далеком континенте, по крайней мере, если судить по названию, слово «стейк» произошло от древнескандинавского «жарить».

Традиционный стейк представляет собой толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного поперек волокон. Обычно для приготовления блюда используется говядина, реже телятина.

В России стейк часто делают из свинины, поскольку такое мясо легче приобрести в торговой сети, кроме того, оно проще готовится, что значительно снижает риск испортить блюдо.

Стейк из свинины — подготовка продуктов

Для того, чтобы стейк получился по-настоящему вкусным и сочным, следует провести тщательную подготовку продуктов.

Мясо замаринуйте в специях (чеснок, лук, пряности), соли и оливковом масле), положите в контейнер и поставьте в холодильник на несколько часов (можно сделать оставить свинину на ночь).

Перед тем, как помещать мясо на решетку над костром или на сковороду, обязательно следует дать ему полежать хотя бы 30 минут при комнатной температуре, чтобы свинина хорошенько прогрелась и затемь равномерно прожарилась.

Стейк из свинины — подготовка посуды

Емкость для маринования стейка не должна быть алюминиевой, иначе мясо приобретет особый привкус. Для жарки мяса можно использовать сковородку или решетку. В случае, если свинина готовится на плите, сковороду следует сбрызнуть оливковым или кунжутным маслом (растительное не рекомендуется). Мясо необходимо выкладывать в тщательно разогретуют посуду, иначе технология приготовления нарушится и мясо получится жестким.

Рецепт 1: Стейк из свинины на кефире

Кефир делает мясо значительно мягче, так что его применение весьма актуально при приготовлении стейка.

Ингредиенты:
— 1 килограмм свиной шеи;
— 1/2 литра кефира;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Отбиваем стейки, обмазываем их специями и солью, кладем в глубокую емкость, добавляем кефир. Мясо должно мариноваться в кефире в течение нескольких часов, после чего его следует выложить на сковородку (растительное масло использовать не следует, мясо не пригорит, поскольку прекрасно «насытилось» кефиром).

Обжаривать свинину необходимо на сильном огне, по несколько минут с каждой стороны, постоянно переворачивая. Если мясо начнет подгорать, добавьте немного кефира.

Определить готовность свинины, можно сделав небольшой надрез, сок стейка должен быть прозрачным.

Рецепт 2: Стейк из свинины с ребрышками

Вовсе не обязательно для приготовления стейка использовать филейную часть свинины, можно взять мясо с косточкой.

Ингредиенты:
— 1 килограмм свинины с ребрышками;
— 1 столовая ложка лимонного сока;
— 2-3 столовые ложки кунжутного масла;
— черный молотый перец;
— красный молотый перец;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 2 столовые ложки кетчупа;
— 1 острый перец;
— укроп;
— соль.

Способ приготовления

Нарезаем свинину, толщина мяса должна равняться ширине ребра.

Готовим маринад из кунжутного масла, лимонного сока и соли.
Тщательно смазываем свинину маринадом и ставим в холодильник на несколько часов.

Готовим жгучую приправу из чеснока (пропускаем через чесночницу), кетчупа, острого перца (удаляем семечки и мелко нарезаем), зелени.

Через полчаса после того, как стейки достали из холодильника и смазали жгучей приправой, выкладываем их на сковородку, обжариваем минут пять.

В то время, пока мясо жарится, разогреваем духовой шкаф. Стейки перекладываем на противень и запекаем в духовке в течение 10 минут.

Рецепт 3: Стейки из свинины под майонезно-чесночным соусом

Нежное свиное мясо прекрасно дополняется майонезом и сыром.

Ингредиенты для мяса:
— 1 килограмм свинины;
— 2 луковицы;
— 1/2 чайном ложки острого перца;
— приправы (карри, розмарин);
— оливковое масло;
— черный молотый перец;
— соль.

Ингредиенты для соуса:
— 3 столовые ложки майонеза;
— 100 граммов твердого сыра;
— 3 зубчика чеснока;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Мясо разрезать на кусочки для стейков, посолить, обжарить на оливковом масле до появления корочки. Свинину снять со сковородки, поперчить, натереть приправами, запекать в духовом шкафу в течение 20 минут. Достать стейки из духовки, смазать каждый соусом, приготовленным из майонеза, сыра, чеснока и перца, запекать, пока не появится золотистая корочка.

  • Для приготовления стейков подходит далеко не все мясо. Специалисты рекомендуют использовать задние стегняки, они состоят из нескольких мышц, такое мясо имеет более привлекательную текстуру, оно мягкое, сочное и ароматное.
  • Идеальная толщина мяса для стейков — от 3 до 5 сантиметров.
  • Стейк не следует долго держать на огне, чтобы он получился с кровью, достаточно 1-2 минут обжарки с каждой стороны, средний уровень поджарки — 3 минуты, 4 минут хвататет для того, чтобы получилось хорошо прожаренное мясо.
  • После того, как мясо снимается с огня, ему необходимо дать 5-10 минут постоять (прикройте фольгой).
  • Парное мясо не годиться для приготовления стейка, свинине должно быть не менее 20 дней.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх