Сырники клубничные. Вкусные сырники из творога с клубникой

Порадуйте своих домашних на завтрак очень вкусным, питательным и полезным блюдомнежными сырниками со свежей, ароматной клубникой, приготовить которые совсем несложно, к тому же это не отнимет у вас много времени, что очень удобно для утренних блюд.

Подробнее о рецепте приготовления сырников с клубникой читайте ниже.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог домашний – триста грамм;
  • куриное яйцо (домашнее)– одна штука;
  • мука пшеничная – один стакан;
  • ванильный сахар – одна-две щепотки;
  • соль – одна щепотка;
  • сахар-песок — по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • ягоды свежей клубники.

Пошаговый способ приготовления сырников с клубникой:

Первый шаг. Начнем готовить тесто для сырников с того, что хорошенько разомнем вилкой творог, лучше чтобы он был домашний, хотя и магазинный тоже подойдет.

Третий шаг. Затем добавляем в тесто немного ванильного сахара, буквально одну-две щепотки и столько же соли.

Четвертый шаг. После этого небольшими порциями начинаем вводить в наше творожное тесто, обязательно предварительно просеянную пшеничную муку и хорошенько все вымешиваем.

Пятый шаг. Когда мука будет полностью замешена в тесто, добавляем в него по вкусу сахар или сахарную пудру.

Шестой шаг. Тесто готово, можно приступать к выпечке сырников, но прежде подготовим начинку для них — клубнику, для этого выбираем небольшие ягодки, отделяем у каждой листочки, затем промываем их и обсушиваем.

Седьмой шаг. Разогреваем как обычно на сковороде растительное масло, формируем из творожного теста небольшие шарики, а зетам расплющиваем их в лепешечки и выкладываем в сковороду.

Восьмой шаг. Следом в каждый сырник по центру слегка утапливаем ягоду клубники и обжариваем каждый сырник с двух сторон до готовности.

Девятый шаг. Готовые горячие сырники с клубникой выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или обычными столовыми салфетками в несколько слоев, чтобы они впитали все лишнее масло.

Десятый шаг. После этого подаем сырник к столу. Можно дополнительно украсить блюдо взбитыми сливками или листочками свежей мяты, получится очень красиво и вкусно. В качестве напитка к такому блюду можно предложить чай, компот или сок.

Приятного аппетита!

У меня есть несколько замечательных рецептов быстрого летнего завтрака с ягодами, вот один из них – сырники с клубникой. Чтобы они не разваливались и не получались плотными, как из теста, пшеничную муку я заменила кукурузной, но пропорции с пшеничной тоже напишу. Разница в этом рецепте сырников с клубникой только в одном ингредиенте, но вы сразу оцените и вкус, и удобство в разделке творожной массы. Нам нравится ароматные сырнички поливать клубничным сиропом или ягодным пюре – раз уж пришла пора свежей клубники, давайте наслаждаться сочными сладкими ягодами от души!

Рецепт вкусных сырников с клубникой

Ингредиенты:

  • Домашний творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 2 ст. л. кукурузной или 3 ст. л. пшеничной;
  • сахар в сырники – 3 ст. л (по вкусу);
  • клубника – 7-8 крупных ягод;
  • масло подсолнечное рафинированное – для жарки сырников;
  • мука для панировки – 3-4 ст. л.

Клубничный соус:

  • Клубника – 1 стакан;
  • сахар – 4 ст. л (по вкусу).

Как приготовить творожные сырники с клубникой

Смешать творог, яйцо и сахар. Ложкой растереть творожную массу, соединяя все продукты.

Насыпать муку. Я использую кукурузную, вы можете добавить пшеничную. Кукурузная, на мой взгляд, подходит для рецепта сырников с клубникой идеально: она впитает сок, который выделят ягоды, вкус творога от добавления муки не изменится, и формировать творожные лепешечки будет намного легче. При обжарке они не разваливаются, легко переворачиваются и получаются золотистыми, как маленькие солнышки.

Клубнику вымыть и обсушить. Нарезать кусочками, не очень крупно и не очень мелко. Крупные куски не позволят слепить аккуратные сырники, мелкие дадут много сока. Высыпать кусочки ягод в творожную массу, очень аккуратно перемешать, не давить и не растирать.

В тарелку насыпать муку (я использую кукурузную), выложить столовую ложку творожной массы.

Обкатать в муке, сформировать шарик, приплюснуть его, придавая форму округлой пышной лепешки. Если растрескается – ничего страшного, так даже аппетитнее получится.

Налить в сковороду 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Выложить сырнички на расстоянии один от другого, чтобы было удобно переворачивать. Обжаривать на огне слабее среднего примерно 5-6 минут. Низ нужно подрумянить.

Перевернуть, подрумянить вторую сторону, чтобы она тоже схватилась румяной корочкой. Снять со сковороды.

Приготовить клубничный соус к сырникам. Ягоды вместе с сахаром высыпать в блендер, измельчить в однородное пюре. Еще вариант – потолочь толкушкой в мисочке или размять вилкой и смешать с сахаром. Будет густое пюре с кусочками ягод.

Кроме ягодного соуса, к творожным сырничкам подают сметану с сахаром, сливки, сгущенку, мед, сироп от варенья или не очень густой джем. Но летом самая вкусная добавка – это ароматный клубничный соус.

На вкус сырники будут кисло-сладкими, сказывается кислота, которая есть в ягодах. Поэтому, пробуя творожную массу, сделайте ее немного слаще, чем обычно. Готовые сырники с клубникой подавать горячими или теплыми, с клубничным соусом и свежими ягодами, украсив листиками мяты.

Сырники с клубникой - еще один вариант с наполнителями для вкусных сырников. Особенно их любят дети, всегда приятно найти внутри сладкую ягодку... Повторюсь, что творог для выпечки лучше брать зернистый, нормальной жирности, тогда не понадобится забивать вкус блюда большим количеством муки или манки. Мне нравится добавлять в сырники не муку, а манку. Делать это лучше постепенно - добавили ложку, перемешали и посмотрели на консистенцию. Мало? Добавили еще, но лучше меньше, чем больше. Затем нужно дать постоять вашему тесту, чтобы манка набухла и только потом начинать формировать сырники и жарить их.

Ингредиенты:

Творог перетереть и смешать с яйцом, сахаром, солью. Всыпать манку и хорошо растереть до однородности. Можно добавить по желанию ванилин и разрыхлитель. Я не добавляю в сырники разрыхлитель, с ним они часто опадают, а без него получаются естественными.

Клубнику промыть, перебрать, очистить от листочков и нарезать. Добавить клубнику в творожное тесто, перемешать. Дать постоять тесту минут 10-15. Затем сформировать сырники, обваливая их в муке.

Обжарить сырники на растительном масле.

Сначала одну сторону, затем перевернуть и обжарить другую. Огонь сделать средним, чтобы сырники прожарились и внутри.

Готовые сырники выложить на блюдо и слегка остудить.

Подавать с медом, вареньем или сметаной. Я полила жидким медом...

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Творог (желательно, домашний) - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Манная крупа - 1 ст.л. с горкой
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - половина щепотки (для вкуса)
  • Сливочное масло - кусочек для смазывания формы
  • Клубника - 6 шт. крупного размера

Выход - 12 сырников/4 порции

Время приготовления - 30 минут

Запекать сырники в духовке - очень быстро и просто: в отличие от жареного блюда, вам не нужно полчаса стоять на кухне, переворачивая пожарившиеся лепешки. Да и по своей пользе печеные блюда легко «переплюнут» любые жареные! Ну а чтобы это блюдо можно было подавать на десерт, понадобится «декор» в виде ягод. Печеные сырники с клубникой получаются вкусными, полезными и витаминными!

Как приготовить сырники с клубникой в духовке без муки - рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты

Поместите домашний творог в миску большого размера: посудина должна быть такой, чтобы в ней было удобно размешивать тесто для печеных сырников. Разомните творог, чтобы в нем не было грудок. Для этого можно использовать обычную вилку или толкушку, которой обычно разминают картофель.

Добавьте к творогу сахар и хорошенько размешайте, превратив эти ингредиенты в однородную массу.

По центру творожного теста проделайте небольшое углубление и разбейте туда два яйца. Снова все перемешайте ложкой.

Эти запеченные клубничные сырники готовятся без добавления муки: так вкуснее и намного полезнее. Но для вязкости в них все же нужно добавить манную крупу. Насыпьте манку в творожную смесь, добавьте чуточку соли и размешайте.

Устелите лист для запекания сырников пекарским пергаментом и смажьте его кусочком сливочного масла. Слегка смочите руки, чтобы тесто к ним не прилипало, и сформируйте из творожной массы сырники. Выложите их на пергамент так, чтобы лепешки не слишком плотно прикасались друг к дружке.

Клубнику промойте и удалите хвостики. Каждую ягоду разрежьте пополам и уложите эти половинки сверху на сырники. Немного вдавите клубнику в лепешки, чтобы она не «уплыла» на своем соку во время запекания.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее лист с сырниками. Запекайте на протяжении 20 минут, затем загляните в духовку и проверьте, не зарумянились ли еще сырники. Готовить их нужно до легкого золотистого «загара». Готовые сырники достаньте из духовки и дайте полностью остыть до комнатной температуры. Только после этого отделяйте их от пергамента и перекладывайте на блюдо (если будете пытаться отделить их в теплом виде, сырники могут пристать к бумаге).

Печёные сырники с клубникой готовы! Это угощение нравится и взрослым, и детям, поэтому оно подходит для многих событий. Приятного вам аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие меня осудят, мол, клубнику лучше всегда употреблять свежей, поскольку в ней находится больше витаминов. Она настолько вкусная и сладкая, что не требует дополнительное оформление. Однако сегодня так случилось, что я приобрела уж слишком много клубники, а долго она не хранится. Поэтому желательно ее побыстрее съесть, а остальное пустить в производство, приготовив другое блюдо более долговечное, чем сама клубника. Поэтому я решила приготовить сырники из творога с клубникой, рецепт с фото которых вам подробно все расскажет. Кстати, одним из популярных десертов из этой ягоды является .
Рецепт сам очень прост в исполнение, к тому же он не отнимет у вас много времени, что особенно удобно для утренних блюд. С его приготовлением справится любой начинающий кулинар и с легкостью повторит неопытная хозяйка. А вкусом блюда останутся довольны все члены семьи, даже те, кто не любит употреблять в пищу творог самостоятельно. Порадуйте своих домашних и приготовьте на завтрак вкусные, питательные и полезные сырники.

Подавать творожные сырники с клубникой можно со сметаной, вареньем или сливками. Однако благодаря тому, что в них присутствует клубничная начинка, их можно употреблять просто со свежезаваренным чаем. Кстати ягоду для данного блюда можно использовать не только свежую, но и замороженную. Для этого ее даже не придется полностью размораживать, а просто целой ягодой положить в творожное тесто, на сковороде она сама оттает.
Как вариант, можно приготовить .

Итак, готовим ароматные творожные сырнички с клубникой.




Продукты:
- творог – 500 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст.л.;
- клубника – 200 грамм;
- соль – щепотка;
- сахар – по вкусу;
- растительное рафинированное масло – для жарки.

Как приготовить с фото пошагово









Хорошо вымешайте тесто, разбивая все творожные комки. Тесто должно приобрести однородную консистенцию.




Клубнику помойте, удалите хвостики, ягоду порежьте мелкими кубиками около 1,5 см и добавьте в тесто.






Аккуратными движениями вмешайте клубнику в тесто, чтобы ее не помять. Затем на тарелочку насыпьте муку, в которой обваляйте с обеих сторон сформированный сырник из творога с ягодой круглой формы.




Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправляйте жариться сырники.




Прожарьте сырники с двух сторон примерно по 3-4 минуты на каждой до образования румяной золотистой корочки.






Готовые сырники выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.
Так же на завтрак можно приготовить



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх