Сырный крем суп. Калорийность сырного крем-супа с плавленным сыром

Если Вы перепробовали огромное количество вкусных блюд и вас трудно удивить в еде, то предлагаем Вам набор разнообразных рецептов куриного крем-супа. Эти оригинальные блюда в то же время просты в приготовлении. Пробуя их, вы ощутите себя во французском ресторане. Не удивительно, ведь родиной таких рецептов является Франция!

Рецепт супа с курицей с сыром очень прост.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Лук-порей
  • Морковь
  • Зелень, соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сварить курицу
  2. Бульон процедить
  3. Забросить картофель в процеженную жидкость
  4. Тем временем приготовить зажарку. Для этого пожарить лук и морковь
  5. Обжаренные в сковороде овощи переложить в суп, а следом ломтики курицы и твердый сыр.
  6. Старайтесь поддерживать среднюю температуру варки, чтобы сыр хорошо разошелся в бульоне. При этом нужно помешивать суп, чтобы была однородная масса
  7. В этом рецепте можно использовать рис. Для этого нужно добавить 2 столовые ложки риса в процессе готовки. Будьте внимательнее, суп при этом будет более густой. Тем самым количество воды нужно будет увеличивать.

Куриный крем-суп — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сыр твердый (можно плавленый) – 150 г.
  • Морковь
  • Чеснок
  • Соль, специи, зелень, гренки – по вкусу

Процесс приготовления

  1. Варить нарезанные дольки курицы 60 минут.
  2. Нарезать овощи небольшими ломтиками
  3. Вынуть куриное мясо
  4. Переложить в бульон морковь, картошку, лук
  5. Ломтики курицы забросить следом
  6. Взбить все блендером до консистенции супа-пюре. Совет. Если у вас акриловый блендер, то перед вливанием супа в чашу остудите его.
  7. Однородную массу супа поставьте на огонь, добавьте нарезанный небольшими кусочками сыр
  8. Помешивайте суп, добиваясь растворения сыра до однородной массы
  9. По желанию украсьте блюдо сухариками с чесноком или зеленью

Крем-суп с плавленым сыром и грибами

Изысканным и интересным будет рецепт крем-супа с сыром и грибами.

Для такого рецепта понадобится:

  • Грибы, шампиньоны 400 г
  • Плавленый сыр 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Половина репчатого лука

Этапы приготовления:

  1. Сварить картошку
  2. Пожарить мелконарезанный лук и грибы
  3. Вареный картофель взбить блендером до пюреобразной массы
  4. Посыпать все натертым сыром и перемешать, наблюдая, как расплавится сыр
  5. Добавить грибы

Крем-суп куриный с сыром и грибами

В данном рецепте к предыдущим ингредиентам нужно добавить курицу, морковь, сливочное масло. Итак, технология приготовления:

В готовый куриный бульон добавить измельченную картошку, следом морковь и репчатый лук. Через несколько минут забросить нарезанные грибы и сливочное масло. Посыпать все тертым сыром, добавить зелень. Пюрируем готовый суп блендером.

Крем-суп из кабачков с курицей и сыром

Для приготовления понадобится следующие ингредиенты:

  • куриное мясо 400 г
  • кабачок 1 шт
  • картофель 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • сливки 100 мл.
  • твердый сыр 20 г
  • мускатный орех, соль, перец

Рецепт:

  1. Отварить курицу
  2. Овощи порезать крупными кусочками
  3. Забросить картошку, лук, кабачок
  4. Добавив специи, дождаться окончания приготовления
  5. Взбить готовый суп блендером
  6. В готовый суп влить сливки. Содержимому дать вскипеть
  7. Сверху посыпать натертым сыром

Сырный крем-суп с копченой курицей

Приготовьте это блюдо для семьи, чтобы создать атмосферу ресторана у себя дома. Родина сырных крем-супов – Франция. Легкий и нежный куриный суп-пюре прекрасно подойдет для детского питания.

Ингредиенты:

  • 1.5 литра воды
  • 3 картошки
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 шт морковь
  • 200 г. копченая курица
  • 1 шт. плавленый сырок
  • 25 мл сливки
  • укроп или петрушка — по вкусу

Рецепт

  • Измельчить морковь
  • Лук нашинковать
  • Сделать зажарку из моркови и лука
  • Ломтики копченой курицы варить 20-30 минут
  • Кубики картофеля добавить к супу и дождаться окончания готовки
  • Положить жареные морковь и лук
  • Измельчить сыр
  • Пюрировать суп блендером. Влейте сливки при высокой густоте супа
  • Сверху посыпать измельченный сыр и дождаться его растворения
  • Добавить кусочки курицы, зелень, сухарики.

Данное блюдо будет одинаково вкусным как в холодном, так и в горячем виде.

Куриный крем-суп с сырными рулетами

Предлагаем необычный и вместе с тем простой рецепт.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • Куриный бульон – 2 л.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Плавленый или твердый сыр — 150 г.
  • Мука – 120 г.
  • Яйцо -1 шт.
  • Лук, морковь, зелень, соль и перец.

Рецепт

  1. Отварить курицу, бульон процедить.
  2. Забросить порезанный картофель в бульон
  3. Добавить луковицу, разрезанную пополам. Можно предварительно лук зажарить
  4. Тем временем нужно приготовить рулетики. Тесто: яйцо смешать с солью и мукой
  5. Готовое тесто раскатать, придать форму прямоугольника. Выложить на тесто сыр, сформировать плотный рулет
  6. Лучше делать рулетики небольшими, чтобы кушать их цельными.
  7. Рулетики закинуть в суп
  8. Поджарьте морковь с луком.
  9. Жареные овощи переложить в суп и варить до готовности
  10. По желанию добавьте макароны

Сырный крем суп это питательное и очень вкусное первое блюдо. Основа такого супа — сыр. Сыр используют самых разных сортов: плавленый, твердый, мягкий. К сырным супам добавляют морепродукты, птицу, мясо, рыбу, грибы, овощи.

Чтобы у супа был ярко-выраженный сырный вкус, рекомендуется брать сыр из расчета 100 г. продукта на 1 л. супа.

Сырные супы — непрозрачные. И для того, чтобы придать супу красивый внешний вид, необязательно все продукты измельчать. Часть ингредиентов откладывают, чтобы в конце приготовления украсить ими суп. Также, в качестве украшения, эффектно смотрится всевозможная зелень.

Сыр, как правило, закладывается в самом конце. Это объясняется тем, что во время продолжительной варки сыр теряет свой ярко выраженный вкус и нежную текстуру. Поэтому сначала доводим до готовности все остальные ингредиенты, а затем добавляем сыр.

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить готовые. В любом случае какой бы способ приготовления и подачи супа вы не выбрали, он обязательно получится вкусный и питательный.

Сырный крем-суп «bon appetite»

Нежнейший вкус супа придется по вкусу каждому. В основе сыр пармезан, обладающий великолепным вкусом и тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • пармезан-150 г.
  • плавленый сыр-300г.
  • сливки 10%-250 мл.
  • картофель -2 шт.
  • вода -400 мл.

Приготовление:

Нарезаем картофель и отправляем вариться. Нарезаем сыр мелким кубиком.

Добавляем в вареный картофель часть сыра, воду не сливаем. Измельчаем блендером.

Отдельно подогреваем сливки. Затем добавляем их в суп. Отправляем в суп остальной сыр, измельчаем блендером.

Перчим по вкусу. Украшаем зеленью. Подаем сразу же, с гренками.

Сырный крем-суп «Привет из Франции»

Этот суп имеет насыщенный вкус, т.к. готовится на курином бульоне. Он согревает и дарит чувство сытости.

Ингредиенты:

  • куриный бульон -250 мл.
  • сливки 20%- 125 мл.
  • картофель- 2 шт.
  • лук- 1 шт.
  • сыр Гауда или Эдам- 100 г.
  • перец
  • сухарики

Приготовление:

Нарезаем лук и картофель. Варим в бульоне на медленном огне до готовности. Солим, перчим.

Затем достаем из бульона овощи и размельчаем блендером. Получившееся пюре отправляем назад в бульон и доводим до кипения.

Сливки добавляем в кастрюлю с супом и варим дальше.

Чтобы сливки точно не свернулись, подогрейте их перед тем как залить в кипяток.

Сыр натираем на терке. Добавляем в кипящий суп. Постоянно помешивая доводим до готовности. Суп готов, когда весь сыр расплавится. Подаем суп с пампушкой, посыпав его сверху сухариками и украшаем зеленью.

Сырный крем-суп с шампиньонами

Грибы-частый гость в сырных супах. Эти продукты отлично дополняют друг друга. А аромат супа быстро соберет всех за столом.

Ингредиенты:

  • сыр-200 г.
  • картофель -3 шт.
  • шампиньоны -100 г.
  • вешенки-100 г.
  • лук- 1 шт.
  • чеснок -6 зубчиков
  • кедровые орехи -30 г.
  • сливки 22 %- 200 мл.
  • масло раст.
  • вода- 100 мл.

Приготовление:

Для начала произвольно нарезаем все продукты, кроме чеснока. Чеснок режем тонкими пластинами.

Берем два сотейника. В них наливаем масло. В одну из них укладываем картофель и лук и слегка обжариваем.

Затем заливаем все сливками и водой. Перемешиваем и даем закипеть. Во втором сотейнике обжариваем чеснок до золотистого цвета.

Затем выкладываем его на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. В суп добавляем грибы. Варим до готовности.

Добавляем сыр. Хорошо измельчаем.Добавляем специи по вкусу. Украшаем суп орешками, зеленью и чесноком.

Сырный крем-суп с брокколи

Такой суп варится быстро, легко и имеет много вариантов приготовления. Все зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • масло сл.- 4ст.л.
  • брокколи- 400 г.
  • лук- 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • мука- 3ст.л.
  • бульон- 4 ст.
  • молоко- 1 ст.
  • сыр- 1 ст.
  • специи по вкусу

Приготовление:

Сперва натрем морковь и нарежем лук. В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Добавляем лук, морковь, перец и жарим около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

Затем сюда же насыпаем муку и готовим, при постоянном помешивании минуту.

На следующем этапе заливаем бульон и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и добавляем соцветия брокколи.

Так мы варим около 5 мин.

Завершающий этап-вливаем молоко и высыпаем сыр. Перемешиваем и ждем до расплавления сыра.

Суп готов! Украсьте на свое усмотрение.

Сырный крем-суп «Проще простого»

Название говорит само за себя. Минимум ингредиентов. Минимум затрат. Зато масса свободного времени!

Ингредиенты:

  • картофель- 600 г.
  • сыр плавленый- 200 г.
  • сливки

Приготовление:

Очищаем и режем картофель. Отправляем его вариться, солим. Затем картофельный отвар нужно слить в отдельную посуду.

Измельчаем картофель. Режем сыр и соединяем с пюре. Добавляем отвар и перебиваем блендером до кремовой консистенции.

Затем ставим на плиту и доводим до кипения, но не кипятим! Подаем к столу с гренками.

Сырный крем-суп «Деликатесный»

Легко готовится и быстро съедается. Густой насыщенный вкус супа способен согреть даже в самую ненастную погоду. А особую нотку придаст вкус красной икры.

Ингредиенты:

  • вода- 100 г.
  • сыр плавленый- 100 г.
  • сливки 30 %- 100 г.
  • масло сл.-2 ст.л.
  • мука- 2 ст.л.
  • икра красная- 2 ст.л.
  • зелень для украшения.
  • гренки по вкусу

Приготовление:

Масло растапливаем и смешиваем с мукой до однородной консистенции.

В кастрюлю наливаем воду, как только она нагреется засыпаем сыр. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

На следующем этапе добавляем сливки и доводим до кипения. Очень тщательно взбиваем. Должна получиться густая масса.

Вводим постепенно масляно-мучную смесь. Взбиваем, чтоб не было комков. Крем-суп готов.

Перед подачей в центр укладываем красную икру и украшаем зеленью.

Сырный крем-суп «От шеф-повара»

В этом супе используются дорогие сорта сыра. А так же вино. Очень вкусный кремовый суп.

Ингредиенты:

  • бульон- 150 г.
  • сыр плавленый- 100 г.
  • сыр Камамбер- 35 г.
  • сыр Дорблю- 30 г.
  • сливки- 75 мл.
  • картофель -1 шт.
  • вино-30 мл.
  • масло
  • соль.

Приготовления:

Бульон ставим на плиту. Тем временем нарезаем отваренный в мундире картофель кубиком.

И добавляем в кастрюлю с бульоном. Нарезаем сыры кубиком. Небольшой кусочек сыра Дорблю оставляем для украшения.

И все сыры отправляем в кастрюлю. Как только сыр расплавится, необходимо снять кастрюлю с плиты. Добавляем сливки, вино.

Блендером тщательно перебиваем содержимое кастрюли. Высыпаем готовый суп в тарелку.

Оставшийся кусочек сыра раскрошить и украсить готовое блюдо. Приятного аппетита!

Сырный крем-суп с морепродуктами

Насыщенный вкус морепродуктов в сочетании с сыром произведет неизгладимое впечатление. Равнодушных не останется точно.

Ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов- 500 г.
  • плавленый сырок 45%- 250 г.
  • горошек зеленый- 150 г.
  • картофель- 3 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • черешки сельдерея-2 шт.
  • лук- 1 шт.
  • масло раст. — 2 ст.л.
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Подготавливаем продукты. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиком, сельдерей мелко нарубить.

Обжариваем на сковороде до мягкости. В кастрюлю заливаем 2л. воды, добавляем натертый сыр и варим до полного растворения.

Добавить картофель варить минут 5, затем засыпаем овощи и еще варим некоторое время.

Высыпаем морепродукты и горошек. Варим еще 5 минут. Добавляем зелень. Блюдо можно подавать на стол!

Сырный крем-суп с цукини

Такой рецепт подойдет для праздников. Вино и сыр Дорблю задают нужный тон. А внешний вид возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • цукини- 100 г.
  • вино белое сухое-20 г.
  • лук- 1 шт.
  • орегано-1г.
  • вода кипяченная- 200 мл.
  • молоко кокоса- 10 г
  • масло сл.- 100 г.
  • сыр Дорблю-40 г.
  • перец

Приготовление:

Нарезаем цукини и лук полукольцами и обжариваем. Наливаем сюда вино, добавляем орегано, соль, перец.

Заливаем кипяченой водой. Затем добавляем сыр и сливочное масло. Как сыр расплавится-снять с огня.

И перебить блендером до кремовой текстуры. Сервируем и посыпаем сыром, взбрызгиваем кокосовым маслом.

Сырный крем-суп с помидорами

Красочный салат сразу обращает на себя внимание. Его вкус и аромат наполняет все пространство вокруг. Приготовив его, хозяйка точно получит множество комплиментов от гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • бульон или вода -1 л.
  • масло сл.-25 гр.
  • сыр- 150 г.
  • помидор- 4 шт.
  • желток- 2 шт.
  • тертый мускатный орех
  • базилик
  • перец.

Приготовление:

С помидоров нужно снять кожуру.

Делаем на помидоре крестообразный надрез, опускаем в кипяток.

Таким образом кожура легко отойдет с помидора.

Затем разрезаем их и вынимаем семена. Потом нужно довести бульон до кипения, посолить, добавить мускатный орех.

Затем необходимо высыпать ломтики помидоров. После закипания варим еще 5 минут.

В это время сыр натираем на терке и выкладываем в миску. Сюда же добавляем размягченное масло, желтки и все перемешиваем.

Кастрюлю убираем с огня. Небольшими порциями высыпаем сырную смесь и тщательно перемешиваем.

Разливаем по тарелкам, украшаем по вкусу.

Сырный крем-суп с копчеными колбасками

Все сырные супы достаточно плотные и калорийные. Этот суп не исключение. Но тем, кто не боится калорий обязательно стоит его попробовать.

Ингредиенты:

  • чеснок- 3 зубчика
  • лук- 2 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • картофель-3 шт.
  • вода-1,2 л.
  • сырок плавленый- 2 шт.
  • колбаски копченые- 150 г.
  • зелень

Приготовление:

Для начала необходимо нарезать все продукты. Обжариваем чеснок, лук, морковь. Потом добавляем колбаски, затем картофель.

Обжариваем 10 минут. Заливаем подсоленной водой и варим до готовности картофеля. Сырки натираем на терке и добавляем в суп.

Варим до полного растворения. Затем добавляем зелень, гренки и подаем.

Сырный крем-суп с фасолью

Легкое в приготовлении и питательное блюдо. Этот суп богат витаминами. И при всем этом очень вкусный.

Ингредиенты:

  • фасоль- 400 г.
  • сыр- 150 г.
  • сельдерей-2 шт.
  • морковь- 2 шт.
  • лук- 1 шт.
  • чеснок- 2 зубка
  • вино- 300мл.

Приготовление:

Все овощи мелко нарезаем и обжариваем. Вливаем вино и тушим 10 мин. В кипящую воду добавляем сыр.

После того как сыр расплавится высыпаем овощи. Варим 30 мин. Фасоль промываем, добавляем в суп.

Варим до готовности. Дать настояться и подавать.

Сырный крем-суп со сладким перцем

Сладкий перец частый гость в разных блюдах. Предлагаем попробовать добавить его в сырный суп. И перед вами откроются новые горизонты в кулинарии.

Ингредиенты:

  • сыр- 200 г.
  • молоко- 200 мл.
  • сладкий перец -2 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • лук-1 шт.
  • масло сл.-1 ст.л.
  • приправы

Приготовление:

Перцы взбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку при 185 С на 15 мин.

Чтобы перцы не лопнули от жара, следует проколоть их вилкой в нескольких местах.

Затем снимаем кожуру и превращаем перцы в пюре. Лук и морковь обжариваем на сл. масле.

Добавляем воду и ждем закипания. Сыр расплавляем в молоке. И соединяем все продукты вместе. Сервируем и подаем.

Сырный крем-суп

Стандартный рецепт приготовления. Самые простые продукты. Чтобы разнообразить вашу привычную еду, приготовьте этот сырный суп. Останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • сыр плавленый- 90 г.
  • лук- 1 шт.
  • морковь-1 шт.
  • картофель-2 шт.
  • сливки 12%- 120 мл.
  • масло сл.- 30 г.
  • масло раст.-30 г.
  • зелень

Приготовление:

Нарезаем мелким кубиком лук, морковь. Обжариваем на растительном масле.

В это время нарезаем картофель и добавляем его к пассирующимся овощам. Заливаем все водой и готовим 20 минут.

На следующем этапе заливаем сливки, добавляем сливочное масло. Все перемешиваем и варим 10 минут.

Теперь очередь сыра и специй. Затем все перебиваем блендером. Украшаем суп и подаем.

Сырный крем-суп с курицей

Горячие первые блюда должны присутствовать в ежедневном рационе. Они могут быть абсолютно разнообразными.

Сырный-крем суп с курицей как один из вариантов повседневной еды.

Ингредиенты:

  • куриное филе-350 г.
  • морковь- 150 г.
  • картофель-450 г.
  • сырок плавленый- 400 г.
  • лук- 1 шт.
  • приправы

Приготовление:

Вареное куриное филе режем кубиком. Картофель нарезаем брусочками и варим 6 минут.

Добавляем по вкусу специи. Блендером перебиваем суп, чтоб получилось кремовая масса. Перед подачей добавляем зелень.

Которого хочет узнать каждый начинающий кулинар, значительно отличается от других первых блюд. Поэтому мы хотим рассказать вам в этой статье обо всех тонкостях и хитростях его приготовления.

Сырный крем-суп с грибами: рецепт

Если сыр является одним из ваших самых любимых продуктов, то вам просто необходимо научиться готовить из него самые разные супы. Сырный крем-суп, рецепт которого вы можете прочесть ниже, обладает кремовой консистенцией, нежным вкусом и неповторимым ароматом. Как приготовить:

  • 250 граммов свежих шампиньонов или любых других грибов промойте и нарежьте тонкой соломкой.
  • Одну крупную луковицу и пять картофелин очистите от кожуры, а затем порежьте кубиками.
  • Половину корня сельдерея и одну морковку натрите соломкой на крупной терке.
  • Пучок зеленого лука нашинкуйте произвольно.
  • 250 граммов говяжьего фарша обжаривайте на растительном масле в течение пяти минут. После этого добавьте к нему грибы и продолжайте готовить еще три минуты. В конце переложите в сковороду подготовленные овощи и тушите продукты вместе еще несколько минут.
  • Переложите зажарку в кастрюлю, залейте ее мясным бульоном (2,5 литра) и варите все вместе до закипания. Постепенно введите 200 граммов плавленого сыра, добавьте соль, перец и измельченный укроп.

Подавайте блюдо к столу горячим с сухариками из белого хлеба.

Сырный крем-суп с курицей. Рецепт

Основной отличительной особенностью данного блюда является то, что преобладает в нем именно сыр. Все остальные компоненты только оттеняют и дополняют его вкус. Как приготовить куриный сырный крем-суп? Рецепт с фото вы можете увидеть ниже:

  • Влейте в большую кастрюлю 4,5 литра бульона, положите 350 граммов куриного филе и отварите его до готовности.
  • Очистите и нарежьте брусочками 450 граммов картофеля, положите его в бульон, предварительно достав из кастрюли курицу.
  • Снимите кожуру с одной моркови (150 граммов) и натрите ее на терке.
  • Одну крупную луковицу измельчите с помощью блендера.
  • Филе мелко нарежьте ножом.
  • Сложите все подготовленные ингредиенты в бульон и варите вместе десять минут.
  • Постепенно добавьте в суп 400 граммов плавленого сыра (можно с паприкой или грибами) с помощью ложки. Каждый раз размешивайте новую порцию до полного растворения.

Перед подачей блюдо посолите, поперчите, приправьте любыми специями, разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.

Быстрый сырный суп

Если у вас нет времени на приготовление полноценного обеда, то вы можете воспользоваться нашим рецептом. В этом случае уже через полчаса вы сможете попробовать вкусное и ароматное первое блюдо. Читайте, как приготовить сырный крем суп. Рецепт с плавленным сыром приводится ниже:

  • В кастрюлю налейте три литра воды или куриного бульона, а затем поставьте ее на огонь.
  • Помойте, очистите и нарежьте кубиками четыре картофелины. Когда вода закипит, положите в нее подготовленные овощи и варите до готовности.
  • Одну луковицу и одну морковь освободите от кожуры, измельчите и обжарьте на растительном масле.
  • Два плавленых сырка натрите на мелкой терке.
  • Положите подготовленные продукты в кастрюлю и варите до полного растворения сыра.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте рубленой зеленью, подавайте к столу с гренками из белого хлеба и кубиками твердого сыра.

Крем-суп с креветками

Хотите порадовать близких необычным блюдом? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Вкусный и нежный суп из креветок можно приготовить очень быстро. Вам не придется тратить на него слишком много сил или покупать какие-то особенные продукты. Читайте и готовьте с нами сырный крем-суп (рецепт):

  • 400 граммов очищенных креветок промойте и отварите в одном литре подсоленной воды с половиной сока лимона. Когда они будут готовы, достаньте их и процедите бульон.
  • Налейте в большую кастрюлю бульон, два литра чистой воды и положите 400 граммов тертого плавленого сыра.
  • Мелко нарежьте 400 граммов помытого и очищенного картофеля, а затем также загрузите его в кастрюлю. Варите продукты 15 минут.
  • Очистите, натрите и обжарьте до золотистого цвета одну морковь.
  • Влейте в суп 200 граммов молока, положите креветки и готовую зажарку.

Когда бульон закипит, выключите огонь и дайте супу постоять под закрытой крышкой. После этого разлейте его по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте к столу.

Сливочный суп из сыра и лесных грибов

Когда начинается грибной сезон, вы можете побаловать себя и родных вкусными блюдами. Сырный крем-суп, рецепт которого вы можете прочесть ниже, отличается нежным вкусом и неповторимым ароматом. Лесные грибы и чесночные гренки, входящие в состав этого блюда, придают супу особое очарование. А готовить его мы будем так:

  • Четыреста граммов свежих лесных грибов переберите, очистите и нарежьте произвольно.
  • Снимите шелуху с двух средних луковиц, а затем порежьте их кубиком.
  • Разогрейте сковороду, добавьте в нее немного масла, а затем обжарьте лук и грибы до готовности.
  • Очистите лук и морковь, измельчите их с помощью терки и ножа.
  • Налейте в кастрюлю полтора литра воды, положите в нее овощи, специи по вкусу (куркуму, лавровый лист, перец) и варите до закипания.
  • Положите в суп обжаренные грибы и 200 граммов плавленого сыра.
  • Налейте в стакан горячий бульон из кастрюли и растворите в нем столовую ложку муки. После этого верните жидкость в кастрюлю и перемешайте ее с остальными продуктами. Добавьте соль и варите суп до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  • Отдельно смешайте до однородного состояния чайную ложку сливочного масла, чайную ложку горчицы, два измельченных зубчика чеснока и две ложки тертого сыра. Полученной массой смажьте два ломтика батона, поместите хлебцы в духовку и подсушите их в течение нескольких минут.

Когда суп будет готов, подайте его к столу с чесночными гренками, украсив любой зеленью.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся вкусные домашние супы с сыром. Данные блюда можно приготовить очень быстро, используя самые простые продукты. Сырный крем-суп, рецепт которого вы выберете, поможет разнообразить ваше обычное меню и поднимет настроение всем членам вашей семьи.

Этим первым блюдом можно с легкостью накормить всю семью и разнообразить привычный обеденный стол поистине нежным кушаньем. Сырный крем-суп, пошаговый рецепт которого мы сегодня расскажем, обладает прекрасным сочетанием ингредиентов и незабываемым сырным вкусом. Он легок и быстр в приготовлении, продукты для него доступные и недорогие, и вся семья поблагодарит вас и попросит добавки.

Как не трудно догадаться, сырный крем-суп относится к Французской кухне, наверное только там могли придумать такое нежное и утонченное блюдо. О его существовании стало известно в начале 20 века, а особо популярным крем-суп стал в 50-х годах 20-го века, когда стали массово изготавливать плавленый сыр.

Калорийность сырного крем-супа с плавленным сыром

Калорийность и пищевая ценность сырного крем-супа рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит плавленый сыр.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Как приготовить сырный крем-суп

Приготовить сырный крем-суп сможет любая хозяйка, а как сделать его еще вкуснее расскажет наш подробный пошаговый рецепт. В качестве плавленого сыра будем использовать самый распространенный сырок, который есть на полках любого магазина.

Ингредиенты

  • Вода — 2–2,5 литра.
  • Сырок плавленый «Волна» – 2 шт.
  • Сырок плавленый «Дружба» с луком – 2 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Укроп — 1 веточка
  • Петрушка – 1 веточка.
  • Перец

Как сделать сырный крем-суп

Шаг 1.

Ставим на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды. Пока вода закипает, подготавливаем продукты. Картофель моем и очищаем от кожуры, нарезаем средними кубиками.

Шаг 3.

Лук нарезаем покрупнее. Чеснок раздавить, а можно и мелко порезать.

Шаг 4.

На разогретую сковородку выливаем растительное масло, выкладываем морковку, обжариваем в течение нескольких минут.

Шаг 5.

Затем к ней добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета и румяной корочки. Чеснок добавить в самом конце, чтобы не подгорел.

Шаг 6.

Берем плавленый сырок, нарезаем кубиками, так он быстрее разойдется в горячей воде.

Шаг 7.

Вода закипела. Выкладываем сначала нарезанные картофель, варим до полуготовности, минут 10, примерно.

Затем к нему добавляем нарезанный кубиками плавленый сыр. При этом, убавляем огонь на средний режим, так как сыр молочный, быстро поднимется пенка и все убежит.

Что касается сыра, можно брать любой плавленый сыр, с любыми наполнителями, которые вам нравятся, будь то с ветчиной, грибами, беконом, зеленью.

Шаг 8.

Варим до тех пор, пока весь сыр не расплавится, примерно 15 минут. Не забываем, периодически помешивать, так как сыр может прилипнуть ко дну кастрюли.

Шаг 9.

Как только сыр расплавился, картофель сварился до готовности, выкладываем в кастрюлю обжаренный лук и морковку. Огонь убавляем на минимум.

Разнообразить свое ежедневный рацион можно сырным крем-супом. Он настолько легко готовится, что надолго завоюет почетное место в обеденном меню. Большое количество рецептов сырных суп-кремов поможет выбрать для себя наиболее подходящий, во время диеты или лечебного питания.

Чтобы приготовить сырный суп-крем нужно взять такие продукты:

  • - плавленый сырок 200 г;
  • - 4 средние картофелины;
  • - одну маленькую морковку;
  • - одну луковицу небольшую;
  • - 1 зубок чеснока, лавровый листик;
  • - 1 столовую ложку сливочного масла;
  • - 4 ломтика белого хлеба;
  • - 1 литр воды.

Как приготовить сырный крем-суп - пошаговый рецепт

  1. Все время готовки данного блюда займет полчаса и рассчитано оно на четыре порции.
  2. Первым делом нужно в кипящую воду заложить нарезанный кубиками картофель.
  3. После того как он закипит, следует добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке или порезанный на кубики.
  4. Чтобы он лучше резался нужно его положить минут на 15 в морозильную камеру.
  5. Необходимо уменьшить огонь после того, как добавили сырок, поскольку интенсивное кипение может сварить его и в итоге в супе будут сырные комки.
  6. Ждем, пока сварится картошка.
  7. Затем морковку и лук нужно измельчить и обжарить на сливочном масле.
  8. Когда обжаренные овощи обретут золотистый цвет, то можно их добавлять к картофелю.
  9. Туда же опускают лавровый лист. Суп проваривают еще примерно 5 минут.
  10. Уже в конце кладут мелко изрубленный чеснок и солят.
  11. Снимают суп с огня и взбивают блендером до кремоподобного состояния.

Рецепт сырного крем супа

Параллельно можно приготовить тосты или гренки из ломтиков хлеба. Их можно подавать отдельно или поместить их в уже готовый суп. Крем-суп достаточно питательный, поэтому готовить его из большого количества продуктов не желательно. Если варить на овощном бульоне или на воде и в качестве дополнительных ингредиентов использовать овощи, то такое блюдо будет легким и диетическим. Очень вкусным и питательным получается сырный крем-суп с копченостями. Блюдо обретает яркий копченый вкус.

Для приготовления такого супа понадобятся:

  • - морковь;
  • - оливковое масло 1 столовая ложка;
  • - плавленый сыр 1 пачка;
  • - колбаски охотничьи 4 или 5 штук;
  • - картофель 3 штуки;
  • - соль, любимая зелень.

Чтобы сварить это блюдо нужно потратить 20–30 минут, а угостить ним можно троих гостей.

Процесс приготовления сырного супа-крема происходит так:
Картофель нарезают мелкими кубиками и варят до полуготовности. Сырок натирают на терке и соединяют с картофелем. Также можно отдельно расплавить в воде или бульоне натертый сыр, а потом соединить с картошкой. Далее, пассеруют морковь с луком и добавляют в суп. После этого готовят еще минут 5 и солят. Колбаски нужно нарезать колечками и добавить после взбивания супа в блендере. Перед подачей в каждую порцию добавляют свежую зелень для аромата. Можно предложить гренки или сухарики, они прекрасно подойдут и дополнят основной вкус крем-супа.
Если для варки сырного крем-супа используется мясной бульон, то мясо, на котором варился этот бульон, добавляют уже в готовое блюдо.

Рецепты сырного крем-супа

Ингредиенты для сырного супа по – английски:

  • курица – 1.3 кг,
  • лук -70 гр.,
  • сливочное масло 45 гр.,
  • мука - 40 гр.,
  • сыр чеддер – 250 гр.,
  • специи


Приготовление сырного крем супа по–английски

  1. Птицу обработать, удалить лишний пух и пеньки перьев, промыть, залить водой и варить до готовности, положив все необходимые для курицы специи и снимая накипь. Затем курицу вынуть из бульона, остудить и разделать на порционные кусочки. Бульон процедить.
  2. Обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле. Затем всыпать муку и слегка все потушить.
  3. В бульон положить тушеный лук и проварить его до мягкости. Затем суп снова процедить. Через сито протереть лук и комочки муки. Луковую массу снова добавить в бульон.
  4. Сыр чеддер протереть на терке и выложить в бульон с луком. Варить, постоянно помешивая загустевший суп, до полного растворения сыра.
  5. Суп разлить по тарелкам, посыпать измельченной петрушкой. Отдельно подать блюдо с нарезанной курицей блендером овощи вместе и гренки

Французский сырный крем–суп

Ингредиенты для французского сырного крем – супа:

  • куриная грудка – 500 гр.,
  • лук – 70 гр.,
  • морковь- 60 гр.,
  • картофель – 2 шт.,
  • масло - 50 гр.,
  • плавленый сыр «Виола» - 1 коробочка,
  • зелень петрушки и укропа – 25 гр.,
  • соль,
  • перец.


Приготовление французского сырного крем–супа

  1. Грудку промыть, залить водой и поставить варить по всем правилам со всеми необходимыми специями около 30 минут.
  2. Очищенные и промытые овощи нарезать маленькими кубиками. Далее поджарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Через полчаса вынуть отварную грудку, отправить в бульон жареные овощи, кубики картофеля и варить до мягкости картофеля.
  4. Грудку остудить и порезать мелкими кусочками.
  5. Когда овощи в супе будут совсем мягкими, добавить в суп кусочки курочки, плавленый сыр и мелко нарезанную. зелень. Варить, помешивая суп до расплавления сыра, минут 10.
  6. Блендером взбить суп до однородной массы, еще немного подогреть, перелить в супницу и подать к столу.

Среди всего разнообразия супов можно выделить сырный – крем суп. Блюдо западноевропейской кухни, прижилось на российских кухнях и пользуется заслуженным уважением и популярностью. Это первое блюдо отличается простотой и скоростью приготовления, нехитрым набором продуктов, отменным вкусом и калорийностью. Можно смело сказать, что это – дежурное блюдо. Стоит иногда готовить его для разнообразия. Его готовят в основном с овощами, креветками, курицей.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх