Сытный борщ на говяжьих ребрышках. Рецепт: Борщ "Для любимых мужчин" - с говяжьими ребрами

  • для заправки:

    • картофель — 2 шт.,
    • капуста белокочанная – 150 г,
    • лук — 1 шт.,
    • морковь – 1 шт.,
    • свёкла — 1 шт. среднего размера или 2 шт. мелкого размера,
    • томатная паста – по желанию,
    • чеснок – 1 зубчик,
    • зелень укропа и петрушки – в свежем или сушёном виде,
    • растительное масло – 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Бульон для борща лучше сварить заранее и не спеша. Борщ спешки не любит. Чем медленнее он варится, тем насыщенней становится. Эту науку я давно – давно усвоила от своей мамы, 35 лет назад, когда только вышла замуж и начала постигать тонкости кулинарии. Она варила очень вкусный борщ, а я, казалось бы, делала всё по её рецепту, но борщ у меня получался каким – то пустым. На мой вопрос: «Почему так?» моя мудрая мама ответила: «Просто, ты торопишься, а я нет».
      Мясо хорошо промойте, лук и морковь очистите и положите целиком, стебель сельдерея разрежьте на две части, чтобы он поместился в кастрюлю, добавьте лавровый лист и пару горошин душистого перца. Залейте всё водой (2,5 л) и поставьте на плиту.

    2. Как только бульон закипит, снимите пену и убавьте огонь, а лучше – переставьте кастрюлю на самую маленькую конфорку, чтобы в дальнейшем бульон не кипел, а томился. Варите бульон не менее полутора часов без соли, затем посолите и варите ещё полчаса.

    3. Если вы, как я, не являетесь поклонником жирной пищи, оставьте бульон остывать, чтобы обезжирить его. После остывания лишний жир застынет на поверхности, но вкус бульона от этого не ухудшится.

    4. Пока бульон остывает, приготовьте поджарку. Лук нарежьте мелким кубиком, капусту нашинкуйте, свёклу натрите на мелкой тёрке. На растительном масле обжарьте на самом слабом огне сначала лук, затем добавьте капусту. Обжаривайте овощи в течение 5 мин.

    5. Затем добавьте в сковороду натёртую свёклу и жарьте всё ещё 5 мин.

    6. Поджарку, как и бульон, не стоит быстро готовить, чтобы поджарка получилась насыщенной, овощи должны не столько жариться, сколько тушиться. Для того, чтобы получить тушение, добавьте в сковороду немного бульона. Тушите овощи ещё в течение 10 – 15 мин, пока капуста не станет мягкой.

    7. Готовую поджарку накройте крышкой и оставьте на самом слабом огне доходить до готовности ещё на 10 мин.
      Когда бульон полностью остынет, процедите его через сито и перелейте в чистую кастрюлю.

    8. Для заправки борща почистите картофель, нарежьте его кубиками со стороной в 2 см.

    9. Обезжиренный бульон доведите до кипения, затем убавьте огонь и спустите в бульон картофель.
      Варите картофель до полной готовности, на это должно уйти примерно 15 – 20 мин. Проверьте
      готовность картофеля, если он уже сварился, спустите в кастрюлю заправку и поварите всё вместе ещё 5 мин. В готовый борщ положите мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

    10. Борщ готов, можно прямо в кастрюлю добавить нашинкованную зелень петрушки и укропа, но я предпочитаю сделать это прямо в тарелку, тогда зелень не изменит свой цвет. В тарелку перед самой подачей, я кладу ложку сметаны. А из мяса, срезанного с рёбер и зачищенного от плёнок, я делаю начинку для блинов, пропустив его через мясорубку и смешав с обжаренным на сливочном масле луком. Так, из небольшого куска мяса, я получаю два блюда на обед.

  • .
    В России, наверное, сложно найти человека, который бы никогда не ел борщ. Однако, борщ, приготовленный даже по одному и тому же рецепту, зачастую оказывается совершенно разного вкуса.

    Моя статья на тему «Как приготовить борщ» будет очень полезна молодым хозяйкам. Но и те, кто не раз готовил борщ, смогут найти что-то новое в приготовлении борща, и применить эти знания на практике.

    Борщ я буду варить с мясом. Но по этому же рецепту можно приготовить и постный борщ. Причем я такой борщ варю очень часто и он очень вкусный.

    Продукты для приготовления борща:

    • мясо (говяжьи ребрышки)
    • 5-7 картофелин
    • 1 морковь
    • 1 небольшая свекла
    • кочан капусты
    • 1 болгарский перец
    • томатная паста или домашний томат
    • 1-2 луковицы
    • зелень
    • лавровый лист

    Начнем с того, что сварим мясо. Тем более у меня говядина, которая варится долго. Поэтому берем кастрюлю, в которой будет вариться борщ. Наливаем туда воды, кладем вымытое и порезанное на кусочки мясо. Ставим на огонь. Пена, которая образуется, снимаем шумовкой. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, солим и варим до готовности мяса. Мясо вынимаем из кастрюли на тарелку, накрываем ее чем-нибудь.

    Ну а мы продолжаем готовить борщ. Чистим картофель и целым опускаем в наш бульон. Если бульон сильно выкипел, то добавляем воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.

    Пока варится картошка, нам надо приготовить зажарку для борща. Лук очищаем и режем мелко.

    Морковь очищаем и натираем на терке.

    Небольшую свеклу очищаем и натираем на терке.Хочу несколько слов сказать о выборе свеклы. Иногда попадается свекла с полосками внутри. Такую свеклу брать не надо. Борщ не будет красным даже если вы положите большую свеклу.

    Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Если вы не любите болгарский перец, то добавляйте его натертым на терке или перекрученным на мясорубке. Он добавляет особый аромат борщу.

    Наливаем в стакан или кружку воды, добавляем туда 2 чайные ложки томатной пасты. Конечно, борщ, сваренный из свежих помидор, имеет совсем другой вкус. Поэтому в сезон, используйте для борща спелые помидоры. Я их разрезаю пополам и тру на крупной терке.

    Ставим на огонь сковороду. Наливаем растительное масло. Когда сковорода с малом разогреется, добавляем порезанный лук и тушим.

    Когда лук слегка поджарится, добавляем морковь, свеклу и болгарский перец. Потушим 1-2 минуты.

    Добавляем разведенную томатную пасту. Тушим до тех пор, пока жидкость не испарится.

    Зажарка для борща готова.

    Режем капусту для борща.

    Тем временем у нас сварился картофель. Достаем его шумовкой на тарелку и разминаем. Это можно делать вилкой или толкушкой. Это очень важный момент. Некоторые картофель для борща режут кусочками. Мне больше нравится такой вариант. Разминая картошку вилкой, мы получаем часть картофеля кусочками, а часть в виде пюре. Снова отправляем картофель в кастрюлю. где варится борщ.

    Добавляем капусту в борщ.

    Сразу же добавляем зажарку для борща.

    Добавляем лавровый лист. Когда наш борщ снова закипит, варим его 2-10 минут. Время зависит от капусты и ваших вкусов. У меня капуста молодая и нежная. Поэтому я варю 2 минуты. Зимние сорта капусты варим подольше, до мягкости. Но я не люблю сильно мягкую капусту. Поэтому я никогда долго не варю ее. А у меня есть знакомые, которые бросают варить капусту вместе с картошкой. Так что у всех вкусы разные.

    Когда наша капуста готова, добавляем зелень, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Пусть немного настоится минут 10.

    Вы еще не чувствуете аромата? Я чувствую, наверное, хочу есть.

    Подайте к борщу молодой чеснок, и черный хлеб. Вкуснотища!

    Если у вас появилась потребность съесть что-нибудь еще, то приготовьте очень легкий и вкусный . А на десерт выпить чашечку ароматного чая с имбирем с .
    Приятного аппетита!

    Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

    Если у вас возникает вопрос: "Как приготовить борщ", то вы пришли по нужному адресу Приготовив борщ по этому рецепту, вы получите отличное, вкусное и полезное

    Суп из говяжьих ребрышек - наваристое первое блюдо, которое трудно назвать диетическим. Он имеет нежный вкус именно благодаря добавлению ребер. При правильной технологии варения можно получить прозрачный бульон с высокими вкусовыми качествами.

    Ребрышки быстро варятся и прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. Они могут стать основой для томатного супа, первых блюд с крупами или лапшой, овощных супов и других вариантов.

    Хоть такое блюдо будет калорийным, но говядина чаще используется в приготовлении диетической еды. Она не настолько жирная, как свинина, поэтому первые блюда с говяжьими ребрами можно кушать людям с проблемами ЖКТ.

    Стоимость говяжьих ребрышек также не находится в рамках допустимого, потому такой суп можно готовить для повседневного рациона.

    Некоторые варианты супа предполагают приготовление предварительно маринада для ребрышек. Но следует знать, что тогда вкус бульона очень измениться.

    Как приготовить суп из говяжьих ребрышек - 15 разновидностей

    Это один из самых быстрых и простых рецептов. Дополнительно можно использовать филе говядины или свинины.

    Ингредиенты:

    • Вода - 2 л
    • Филе свинины или говядины - 100 г
    • Говяжьи ребра - 3-4 шт
    • Лук - 1 -2 шт
    • Морковь - 1 - 2 шт
    • Картофель - 500 г
    • Растительное масло - 3 ст.л
    • Лавровый лист - 2 - 3 шт
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    В воду положить филе и ребрышки и поставить кастрюлю на огонь. После того как вода закипит, нужно сбавить огонь и варить примерно 40 минут.

    Тем временем обжарит лук и морковь, предварительно мелко нарезанные.

    Картофель нарезать квадратиками и добавить его в суп. Туда же со временем нужно всыпать обжарку.

    За пару минут до окончания приготовления следует бросить в суп лавровый лист, посолить и добавит перец по желанию.

    Когда ребрышки сварятся, их можно выловить и отделить от косточки. Но это нравится не всем. Некоторые любят именно вариант с косточкой.

    Очень простой рецепт, но суп получается очень питательным.

    Ингредиенты:

    • Говяжьи ребра - 5 - 6 шт
    • Картофель - 5 шт
    • Перловка - 1/2 стакана
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Ребрышки залить водой и варить на медленном огне. Перловку заранее сварить. Обжарить лук и морковь.

    Когда мясо будет почти готово, добавить к нему картофель, а после и обжарку. В конце всыпать перловку и довести суп до кипения. Обязательно посолить по вкусу.

    Шурпа пришла из узбекской кухни и представляет собой очень наваристый суп. Он имеет не только аппетитный вид, но и замечательный вкус.

    Ингредиенты:

    • Говяжьи ребра - 1 кг
    • Луковица - 3 шт
    • Морковь - 2 шт
    • Помидоры - 2 шт
    • Перец болгарский - 3 -4 шт
    • Чеснок - 2 - 3 зубка
    • Зелень, приправы по вкусу

    Приготовление:

    Все ингредиенты нужно нарезать крупно. Мясо разрезать порциями, залить водой и варить 30 минут.

    Затем добавить к нему нарезанный картофель.

    Лук и морковь также крупно нарезать и бросить в кастрюлю.

    Перец нарезать и также добавить в суп.

    Помидоры измельчить в блендеры до состояния пюре. Выдавить в массу чеснок и можно добавить томатную пасту.

    Когда мясо и картофель будут почти готовы, нужно посолить блюдо и вылить томатную заправку. Нужно довести суп до кипения, всыпать специи и перемешать.

    Чтобы бульон получился прозрачным, нужно своевременно снимать пенку с поверхности воды.

    Еще один вариант простого в приготовлении супа.

    Ингредиенты:

    • Ребра говяжьи - 500 г
    • Картофель - 4 - 5 шт
    • Гречневая крупа - 1/2 стакана
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Приправы

    Приготовление:

    Ребрышки отварить. Добавить картофель. Когда он также будет почти готов, всыпать гречку.

    Тем временем нужно нарезать овощи и обжарить их. Высыпать обжарку в суп и готовить еще 10 минут.

    Приготовить вкусным суп можно очень быстро. Это вариант, когда нужно приготовить оперативно обед для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • Говяжьи ребра - 500 г
    • Картофель - 5 шт
    • Морковь - 1 - 2 шт
    • Лук - 2 шт
    • Соль, перец, растительное масло

    Приготовление:

    Ребра промыть и нарезать. Картофель измельчить средними кубиками, морковь и лук также нарезаются (кроме одно лука, который будет помещаться в чашу целиком).

    В мультиварку на дно наливается растительное масло, выкладывается мясо, картофель, овощи и обязательно один целый лук.

    Ингредиенты заливаются водой, добавляются специи и ставится режим "Тушение" на 1 час.

    Можно также использовать режим "Суп", который также нужно устанавливать на 1 час.

    Это рецепт из азербайджанской кухни. Пити - суп с малым количеством бульона, очень вкусный и оригинальный.

    Ингредиенты:

    • Ребра говяжьи - 600 г
    • Фасоль - 200 г
    • Картофель - 3 шт
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Помидор - 2 шт
    • Слива - 4 шт
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Приправы

    Приготовление:

    1. На дно казана выложить ребрышки.

    2. Сверху выложить картофель и лук, нарезанные средними кубиками.

    3. Затем укладывается фасоль и сливы целиком.

    4. Помидор, лук и морковь нарезать и высыпать в емкость.

    5. Залить небольшим количеством воды или бульона и добавить чеснок.

    6. Тушить на медленном огне около 1 часа.

    В этом рецепте предпочтительнее использовать телячьи ребрышки. Так суп будет намного нежнее. Фасоль и специи добавляют особого вкуса и колорита блюду.

    Ингредиенты:

    • Ребра - 2 шт
    • Говядина - 150 г
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Перец болгарский - 1 шт
    • Картофель - 4 шт
    • Фасоль консервированная - 100 г
    • Томатная паста - 1 ст. л
    • Вода - 600 мл
    • Паприка, красный молотый перец, соль
    • Лавровый лист - 2 шт
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Зелень

    Приготовление:

    Овощи и мясо нарезать на крупные кусочки. Ребра и говядину обжарить. Добавить лук полукольцами, морковь кружочками и картофель крупными половинками.

    Добавить специи и болгарский перец.

    Переложить массу в кастрюлю, залить водой, добавить томатную пасту и чеснок, проварить.

    Когда картофель будет готов, всыпать фасоль и варить до готовности.

    Рецепт пришел из Узбекистана. Сочетание ребер и фарша делают суп очень сытным. Это не вариант для тех, кто придерживается диеты или по состоянию здоровья отказывается от жирной пищи.

    Ингредиенты:

    • Фарш говяжий - 150 г
    • Ребра говяжьи - 3 - 4 шт
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Чеснок - 2 дольки
    • Паприка молотая - 1 ч.л.
    • Томатная паста - 2 ст.л
    • Соль, перец, кинза

    Приготовление:

    Фарш, лук и морковь пережариваем. Затем нужно добавить паприку и томатную пасту, перемешать.

    В кастрюлю выкладываются ребрышки и отвариваются. Когда они будут готовы, в емкость отправляется фарш с овощами и томатной пастой. Добавляется чеснок и кинза.

    Это классический вариант супа с ребрышками. Именно в этом рецепте можно поэкспериментировать и предварительно замариновать ребра.

    Ингредиенты:

    • Говяжьи ребра - 300 г
    • Горох - 1/2 стакана
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Картофель - 5 шт
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Предварительно сварить горох в отдельной емкости.

    Ребра залить водой и варить до готовности. Добавить к ним картофель и обжарку из лука и моркови.

    Высыпать в суп гороховое пюре, посолить и довести до кипения.

    Также можно добавить в суп немного сырокопченой колбасы.

    Популярный вариант супа с ребрышками. Его можно делать более острым. Но если в доме есть дети, то лучше выбрать менее пикантный вариант.

    Ингредиенты:

    • Ребра - 500 г
    • Рис - 100 г
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Сладкий перец - 1 шт
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Томатная паста - 3 ст. л
    • Лавровый лист - 2 шт
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Приготовление супа незамысловатое:

    1. Ребра отварить.

    2. Добавить в кастрюлю картофель, через 15 минут рис.

    3. Обжарить овощи с томатной пастой и чесноком, высыпать в емкость.

    4. Приправить по вкусу.

    Оригинальное блюдо, пришедшее из корейской кухни. Оно очень популярно в Корее и может быть в острой вариации, так и в более лояльной для европейца форме.

    Ингредиенты:

    • Говяжьи ребра - 500 г
    • Редька "Дайкон" - 200 г
    • Луковица - 1 шт
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Зеленый лук
    • Вода - 1, 5
    • Лапша - 150 г
    • Желтки для украшения (можно его не делать) - 2 шт

    Приготовление:

    В кипящую воду бросить ребра. Бланшировать в течении 10 минут и достать мясо. Затем заново залить водой и варить уже суп.

    Целую редьку и луковицу добавить к ребрам и варить до готовности.

    Для украшения нужно взбить желтки, вылить их на сковороду и поджарить. Такой блинчик свернуть и нарезать полосочками.

    Зеленый лук и чеснок измельчить. Лапшу отварить.

    Когда мясо сварилось, то редьку, ребра и лук убирают. Бульон процеживают.

    Дайкон нарезают кусочками. Затем бульон снова ставят на плиту, кипятят, добавляют туда чеснок и лапшу.

    В тарелку помещают ребрышки, дайкон, лапшу и заливают бульоном. Сверху посыпают зеленый лук и выкладывают украшение из яичного блинчика.

    Чтобы получить острую вариацию этого супа, можно добавить соевого соуса и острых специй в желаемом количестве.

    Это рецепт вьетнамского супа. Особой "изюминкой" станет добавление пряностей.

    Ингредиенты:

    • Ребрышки говяжьи - 300 г
    • Вода - 2 л
    • Лук - 1 шт
    • Имбирь - 2 см
    • Анис - 1 шт
    • Гвоздика - 1 шт
    • Корица - 1 шт
    • Рисовая лапша - 200 г

    Приготовление:

    Ребрышки нужно отварить. В бульон добавить лук, имбирь, анис и соль. Рисовую лапшу следует отварить отдельно.

    Суп подается порцией: в тарелку нужно насыпать лапши, сверх мясо и имбирь, а потом все заливается пряным бульоном.

    Это традиционное русское блюдо, очень сытное и питательное. Готовится оно очень быстро и просто.

    Ингредиенты:

    • Ребрышки - 3 - 4 шт
    • Картофель - 5 шт
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Капуста - 1 / 2 головки
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Ребра залит водой и поставить на плитку. Картофель нарезать и со временем отправить в кастрюлю с мясом.

    Капусту нашинковать. Лук и морковь мелко измельчить и обжарить.

    Когда мясо и картофель приготовятся, то добавить в емкость капусту и обжарку.

    Посолить, добавить перец и лавровый лист.

    Можно добавить помидор по желанию.

    Настоящий узбекский суп из ребер и баранины. Очень наваристый вкус и аромат навсегда останется в памяти гурмана.

    Ингредиенты:

    • Ребра - 350 г
    • Баранина - 300 г
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Перец сладкий - 1/2 шт
    • Томатная паста - 1 ст.л
    • Растительное масло - 2 ст.л
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Вода - 2 л
    • Картофель - 2 шт
    • Маш - 100 г
    • Рис - 1 ст.л
    • Кориандр, соль, паприка, зелень

    Приготовление:

    Мясо посолить и обжарить. Добавить лук и морковь, предварительно измельченные. Затем нарезать перец и его поместить к обжарке. Массу приправить, всыпать чеснок и томатную пасту.

    Выложить массу в кастрюлю, залить жидкостью и варить 20 минут. После всыпать картофель.

    Маш заранее залить водой на 15 минут, воду слить и высыпать массу в суп.

    Когда зернышки начнут лопаться, всыпать рис. Варить до готовности.

    Этот рецепт - симбиоз первого и второго блюда. Ингредиенты тушатся и заливаются соусом. Получается очень густой и сытный суп.

    Ингредиенты:

    • Ребра говяжьи - 800 г
    • Картофель - 5 - 6 шт
    • Перец болгарский - 1 шт
    • Чеснок - 4 - 5 зубков
    • Луковица - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Зеленая фасоль - 250г
    • Томатный соус

    Приготовление:

    В казан или высокую сковороду налить масло и обжарить ребрышки. Посолить их. Добавить к ним лук, морковь и перец.

    Фасоль очистить и нарезать ее пополам. Добавить в сковороду фасоль, картофель и залить это все томатным соусом. Хорошо перемешать.

    Дополнительно влить воду до нужного состояния супа. Проварить.

    Если на столе будет суп из говяжьих ребрышек, то домочадцы или гости никогда не уйдут голодными.

    Пошаговые рецепты приготовления борща с ребрышками на плите и в мультиварке с добавлением риса и копченостей

    2017-11-13 Яковлева Кира

    Оценка
    рецепта

    1912

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    5 гр.

    8 гр.

    Углеводов

    7 гр.

    118 ккал.

    Вариант 1: Борщ с ребрышками - классический рецепт

    Борщ - любимое обеденное блюдо многих семей России, его пользу трудно переоценить. Классический украинский борщ готовят с салом, перетертым в ступе с чесноком, а вот в русском рецепте этого ингредиента нет, но менее вкусным он от этого не становится. Приготовленный в соответствии с технологией суп получится насыщенного красного цвета, ароматным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • 3 литра воды;
    • 3 картошки;
    • 700 грамм копченых ребрышек;
    • 2 свеклы;
    • 400 грамм капусты;
    • 1 лук;
    • 1 морковка;
    • 2 зубчика чеснока.

    Пошаговый рецепт борща с ребрышками

    Сначала необходимо приготовить бульон, для этого нужно обрезать с ребрышек мясо, сложить их в кастрюлю и залить подсоленной водой. Мясо мелко порезать и отложить в сторону, оно еще понадобится.

    Когда вода закипит, убавить огонь. Варить сорок минут, не забывая периодически удалять пенку.

    Порезать очищенные овощи, нашинковать капусту.

    Опустить в суп порезанное мясо.

    Когда борщ снова закипит добавить капусту.

    Обжарить свеклу, морковь и лук.

    После очередного закипания добавить сначала картошку, затем свеклу и зажарку из морковки и лука.

    Нашинковать чеснок и опустить в суп, перемешать и выключить огонь.

    Измельчить зелень, добавить в борщ, накрыть крышкой и дать настояться двадцать минут.

    Капусту можно добавлять, как свежую, так и квашеную, те, кто не любят свеклу могут запросто исключить ее из рецепта. Если для приготовления используются копченые ребрышки, то не стоит добавлять много соли, так как мясо, и так добавит вкуса. Если кто-то предпочитает постный борщ, то можно готовить его только на овощах, но все же более сытным и наваристым суп получится именно на ребрышках свиных или говяжьих.

    Вариант 2: Быстрый рецепт борща с ребрышками в мультиварке

    В период осенней прохлады организму особенно нужна сытная и питательная пища. Борщ с ребрышками прекрасно подойдет для этой цели. Если нет времени готовить на плите и следить за каждым этапом приготовления, можно воспользоваться мультиваркой. Приготовленный суп получится наваристым и ароматным, а усилий при этом потребует минимум.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм говяжьих ребрышек;
    • 75 грамм моркови;
    • 3 картофеля;
    • 300 грамм капусты;
    • 2 ст. ложки томатной пасты;
    • 1 свекла;
    • 75 грамм лука;
    • 1 болгарский перец.

    Как быстро приготовить борщ с ребрышками

    Мелкой соломкой нашинковать капусту, порезать картофель небольшими кубиками.

    Очистить от семян и порезать перец.

    Потереть луковицу и морковь.

    В мультиварку заложить все овощи и ребрышки, залить водой, посолить и поперчить.

    Варить на режиме «Суп» в течение одного часа.

    В готовый суп добавить измельченный чеснок и нашинкованную зелень, а в каждую тарелку ложку сметаны.

    Ребрышки можно закладывать в суп как целиком, так и обрезав предварительно с него мяса и добавив его за двадцать минут до готовности. Можно добавлять копченую грудинку и свекольный квас, с ними вкус борща будет еще ярче. Перед закладыванием в кастрюлю копченостей, их нужно порезать и немного обжарить на сковородке в небольшом количестве оливкового масла.

    Вариант 3: Зеленый борщ с ребрышками, щавелем и рисом

    Борщ - блюдо, которое хоть раз в жизни пробовал каждый, большинство предпочитают его другим видам супам. Популярным борщ стал еще во времена крестьянства и с тех пор в традиционный рецепт не раз менялся и получал новые ингредиенты. Как и любое другое блюдо, каждый повар в рецепт борща старался сделать уникальным и привнести в него что-то свое. Однако классический вариант прост и не требует дорогостоящих и редких продуктов. Картошка, лук, морковь, капуста и немного - вот все, что потребуется для сытного обеда. А если хочется чего-то более необычного, то можно приготовить борщ с щавелем и рисом на ребрышках, его еще называют зеленым борщом.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм ребрышек;
    • 1 лук;
    • 1 яйцо;
    • 1 морковь;
    • 3 картофеля;
    • 300 грамм щавеля;
    • 150 грамм риса.

    Пошаговый рецепт

    Ребрышки залить водой. После того как закипит, готовить полчаса, снимая пенку.

    Порезать лук, натереть морковь, обжарить в течение нескольких минут. Масла при этом лучше много не использовать.

    Почистить и нарезать кубиками картошку.

    Рис замочить в теплой воде на десять минут, затем тщательно промыть.

    В суп положить рис и картофель.

    Сполоснуть и нарезать щавель, стебли лучше не использовать. Добавить в борщ, варить десять минут.

    Добавить в суп зажарку, уменьшить огонь до минимума и готовить еще пять минут.

    В отдельную миску разбить яйцо и хорошенько взбить его венчиком, вылить в борщ тоненькой струйкой, чтобы не получился яичный комок.

    Нашинковать зелень, чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку, добавить все в суп, перемешать.

    Дать борщу еще раз закипеть и выключить.

    При варке ребрышек необходимо внимательно следить за водой, по мере ее выкипания будет появляться пенка, которую нужно убирать шумовкой. Если ребрышки не копченные, варить их нужно дольше, пока мясо не начнет отходить от костей, обычно это занимает около часа. А чтобы свежая зелень не потеряла свой насыщенный цвет, добавлять ее в борщ нужно всего за пару минут до окончания готовки.

    Вариант 4: Борщ с ребрышками и фасолью

    Один из самых вкусных вариантов приготовления борща - с фасолью. Ее можно использовать как свежую белую, так и маринованную, но в последнем случае придется ее слегка обжарить на сковороде, сделать это можно вместе с зажаркой из лука и моркови.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг свиных ребрышек;
    • 0,5 стакана белой фасоли;
    • 2 свеклы;
    • 300 грамм капусты;
    • 2 картофеля;
    • 1 морковь;
    • 2 помидора;
    • 1 лук;
    • 3 чесночных зубчика;
    • 1 болгарский перец.

    Как приготовить

    Фасоль необходимо замочить на всю ночь.

    Залить ребрышки водой, довести до кипения и варить полчаса, снимая пену.

    Порезать соломкой свеклу.

    Засыпать в суп фасоль и свеклу, варить в течение часа.

    Нашинковать лук, перец и морковь, обжарить все на небольшом количестве масла.

    Мелко порезать помидор тушить с остальными овощами пятнадцать минут.

    В борщ добавить картофель, через десять минут зажарку и капусту.

    После того как суп закипит, варить еще пять минут.

    Добавить в борщ измельченный чеснок, соль и специи, дать настояться двадцать минут под плотно закрытой крышкой.

    Вариант 5: Борщ с ребрышками и курицей

    Борщ с ребрышками всегда получается более наваристым, чем приготовленный просто с мясом, вкуснее его можно сделать, добавив куриный бульон и немного огуречного рассола. Такой обед обязательно будет оценен по достоинству.

    Ингредиенты:

    • 200 мл куриного бульона;
    • 2 картофеля;
    • 1 свекла;
    • 200 грамм куриных крыльев;
    • 100 грамм пекинской капусты;
    • 200 мл огуречного рассола;
    • 200 грамм копченых свиных ребрышек;
    • 100 грамм сметаны;
    • 1 лук;
    • 1 морковь;
    • 2 ст. ложки томатной пасты;
    • 50 грамм сельдерея.

    Пошаговый рецепт

    Курицу проварить в небольшом количестве воды, слить ее.

    Добавить к курице свиные ребрышки, залить тремя литрами воды, варить сорок минут.

    Нашинковать морковь, свеклу и лук, обжарить в течение семи минут.

    Добавить к овощам консервированную фасоль, тушить три минуты.

    Кубиками порезать картошку, нашинковать капусту, поочередно опустить в кипящий суп, варить двадцать минут.

    Опустить в борщ капусту, когда она станет мягкой добавить овощи, бульон и рассол.

    Когда суп закипит, кинуть в него лавровый лист, уменьшить огонь и варить еще десять минут.

    Добавить в борщ мелко нашинкованную зелень, накрыть крышкой и дать настояться минут двадцать на горячей, выключенной плите.

    Борщ будет гораздо вкуснее, если перед подачей на стол, он немного постоит. Его принято подавать, добавив столовую ложку сметаны в каждую порцию, тогда вкус блюда будет приятным и немного своеобразным. Иногда вместо сметаны используют майонез, но тогда лучше выбрать домашний или на перепелиных яйцах.

    Сегодня мы будем готовить вкусный и питательный , который обязательно понравиться всем членам вашей семьи, отведавшим его.

    Борщ на говяжьих ребрышках – рецепт.


    Залог вкусного борща - наваристый бульон из свежего мяса с косточками. Говяжьи ребрышки помещаем в кастрюлю, наливаем воды и ставим вариться на час. Пока кипит , овощи для борща чистим и промываем водой. Картошку режем мелкими кусочками, выкладываем в миску и наливаем холодной водой для того чтобы она не потемнела.


    Далее готовим ароматную поджарку для борща. Для этого морковку рубим мелкой соломкой, а лук кубиками. На сковороду наливаем масло и выкладываем овощи. Ставим на медленный огонь, и периодически помешивая лопаткой, обжариваем их до золотистого цвета. Если вы хотите чтобы ваш борщ получился еще вкуснее, в поджарку можно добавить 50-60 г сливочного маргарина.


    Когда овощи для поджарки будут готовы, берем целую свеклу, разрезаем ее пополам, и шинкуем мелкой соломкой. Добавляем нарезанную свеклу в кипящий бульон.


    Бульон кипит вместе со свеклой, а мы не теряем времени, нарезаем свежие помидоры без шкурки кубиками или натираем на мелкой терке. Добавляем томаты в сковороду к обжаренным овощам. Даем всем ингредиентам прокипеть вместе, пока не испарится лишняя влага, и поджарка станет напоминать по своей консистенции томатную пасту. Если сезон свежих помидоров подошел к концу, то вместо них используйте заранее заготовленный томатный сок.


    Болгарский перец чистим от семечек, режем соломкой и добавляем в поджарку. Даем покипеть еще минуту и снимаем с огня.


    Готовое мясо достаем из бульона, снимаем его с косточек и режем кусочками. Затем возвращаем кусочки мяса уже без косточек обратно в бульон.


    Когда сварится свекла, шинкуем капусту и добавляем в кипящий бульон.


    Следом за капустой добавляем в бульон заранее подготовленные кусочки картофеля. Приправляем солью, перцем и лавровым листом.


    После того как все овощи дойдут до готовности, добавляем в бульон поджарку и мелко рубленую зелень. Даем всем ингредиентам прокипеть минут пять, и снимаем готовый борщ с огня. Свежеприготовленный разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью. Подаем черный хлеб, сметану, зеленый лук и зовем обедать всю семью.



    Алина Коломоец



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх